эффект банки с солеными огурцами

Почему соленые огурцы становятся мягкими: главные виновники испорченных закруток

эффект банки с солеными огурцами. Смотреть фото эффект банки с солеными огурцами. Смотреть картинку эффект банки с солеными огурцами. Картинка про эффект банки с солеными огурцами. Фото эффект банки с солеными огурцами

Частая головная боль многих домохозяек – испорченные соленья и маринады. К сожалению, бывает так, что все труды идут прахом, заготовки, сделанные на зиму, начинают портиться. Например, соленые огурцы становятся мягкими, а вода в банках по какой-то причине вдруг мутнеет. Как оказалось, виной тому могут стать неправильно подобранные ингредиенты. Зачастую даже один неверный компонент может испортить все труды, сообщает «Утро.ру».

Как это ни странно, но виновницей помутневших банок с солеными огурцами может стать соль. Но не обычная, а с добавками, например, с уже добавленными специями. Также испортить старания может соль йодированная или морская. Поэтому лучше выбирать поваренную или каменную.

эффект банки с солеными огурцами. Смотреть фото эффект банки с солеными огурцами. Смотреть картинку эффект банки с солеными огурцами. Картинка про эффект банки с солеными огурцами. Фото эффект банки с солеными огурцами

Также испортить соленья можно, добавляя всевозможные листья – дуба, хрена, смородины или других растений. Интернет пестрит подобными рекомендациями, а это не всегда приводит к нужному результату. Важно понимать, что одни листья добавляются для улучшения вкуса, другие – чтобы избежать активного развития бактерий. Поэтому с этими ингредиентами нужно быть аккуратнее.

Испортить соленые огурцы может обычный лук. Некоторые любят добавлять его при консервации. Здесь важно выбирать растение нужных сортов. Подойдет не каждый. Тем более, что сейчас на прилавках можно встретить разновидности на любой вкус. Для соленых огурцов выбирайте лук, который идет на зимнее хранение.

Кроме того, нужно соблюдать осторожность и с чесноком. Именно из-за него зачастую огурцы со временем мутнеют и становятся водянистыми. Опытные домохозяйки стараются добавлять в закрутки не более четырех зубчиков на одну трехлитровую банку.

Ранее «МИР 24» писал, как надолго сохранить соленые огурцы в квартире, если нет лоджии и кладовки. Решить проблему можно, соорудив небольшой стеллаж на кухне и расположив его под подоконником. А если дома слишком жарко и влажно, тогда хранить соленые огурцы рекомендуется в спальне под кроватью. Важно проследить за тем, чтобы влажность в помещении, где хранятся закрутки, не превышала 75%.

Источник

Эффект солёного огурца

эффект банки с солеными огурцами. Смотреть фото эффект банки с солеными огурцами. Смотреть картинку эффект банки с солеными огурцами. Картинка про эффект банки с солеными огурцами. Фото эффект банки с солеными огурцами

Если свежий огурец стал солёным, кто виноват — огурец или рассол?

Все сейчас ругают Колю из Уренгоя, который согласно Окнам Овертона провозгласил новую истину: «НАЦИСТЫ ТОЖЕ ЛЮДИ!»

И все кинулись искать виноватых.

Кто-то нашёл их в спонсорах из Газпрома, кидавших деньги непонятно на что.

Кто-то в родителях и мэре города, оказавшихся украинцами с промытыми либеральным агитрпопом мозгами.

Кто-то в самом Коле, молодом искреннем дебиле, не видевшим в своём Уренгое ни последствий войны, ни живых её ветеранов, ни учебников истории, где она описана не с точки зрения проигравшей стороны, ни программ телевидения, где немцы не изображались бы симпатягами и удальцами, а наши — военнопленными собственной власти и рабами ужасного ГУЛАГа.

Но ничего из этого не имеет полного отношения к случившемуся.

Ибо случившееся — знак полного провала нашей официальной системы пропаганды.

Её двуличия и лживости.

Её бессилия и нацеленности на совершенно другие цели, чем те, что она провозглашает.

Эффект солёного огурца как главный принцип педагогики

Обучение делают не родители и педагоги.

Обучает среда

А какая у нас среда, в которую погружены наши люди, включая детей?

О, эта среда очень и очень показательная.

Она передаёт свои свойства тем, кто в неё погружён.

Как бы ни был огурец стоек, но если его погрузить на три дня в рассол, хочет огурец того или нет, но он станет солёным.

Если вас из года в год 25 лет окружает вот это:

эффект банки с солеными огурцами. Смотреть фото эффект банки с солеными огурцами. Смотреть картинку эффект банки с солеными огурцами. Картинка про эффект банки с солеными огурцами. Фото эффект банки с солеными огурцами

в кино из кадров вырезают вот это:

эффект банки с солеными огурцами. Смотреть фото эффект банки с солеными огурцами. Смотреть картинку эффект банки с солеными огурцами. Картинка про эффект банки с солеными огурцами. Фото эффект банки с солеными огурцами

В школах по литературе преподают не это:

эффект банки с солеными огурцами. Смотреть фото эффект банки с солеными огурцами. Смотреть картинку эффект банки с солеными огурцами. Картинка про эффект банки с солеными огурцами. Фото эффект банки с солеными огурцами

эффект банки с солеными огурцами. Смотреть фото эффект банки с солеными огурцами. Смотреть картинку эффект банки с солеными огурцами. Картинка про эффект банки с солеными огурцами. Фото эффект банки с солеными огурцами

эффект банки с солеными огурцами. Смотреть фото эффект банки с солеными огурцами. Смотреть картинку эффект банки с солеными огурцами. Картинка про эффект банки с солеными огурцами. Фото эффект банки с солеными огурцами

Если глава государства сначала идёт вот здесь,

эффект банки с солеными огурцами. Смотреть фото эффект банки с солеными огурцами. Смотреть картинку эффект банки с солеными огурцами. Картинка про эффект банки с солеными огурцами. Фото эффект банки с солеными огурцами

а потом оказывается вот здесь:

эффект банки с солеными огурцами. Смотреть фото эффект банки с солеными огурцами. Смотреть картинку эффект банки с солеными огурцами. Картинка про эффект банки с солеными огурцами. Фото эффект банки с солеными огурцами

тогда как народ видит это вот так:

эффект банки с солеными огурцами. Смотреть фото эффект банки с солеными огурцами. Смотреть картинку эффект банки с солеными огурцами. Картинка про эффект банки с солеными огурцами. Фото эффект банки с солеными огурцами

Если по телевидению 25 лет люди видят ТОЛЬКО вот это:

эффект банки с солеными огурцами. Смотреть фото эффект банки с солеными огурцами. Смотреть картинку эффект банки с солеными огурцами. Картинка про эффект банки с солеными огурцами. Фото эффект банки с солеными огурцами

эффект банки с солеными огурцами. Смотреть фото эффект банки с солеными огурцами. Смотреть картинку эффект банки с солеными огурцами. Картинка про эффект банки с солеными огурцами. Фото эффект банки с солеными огурцами

эффект банки с солеными огурцами. Смотреть фото эффект банки с солеными огурцами. Смотреть картинку эффект банки с солеными огурцами. Картинка про эффект банки с солеными огурцами. Фото эффект банки с солеными огурцами

потом видят вот это:

эффект банки с солеными огурцами. Смотреть фото эффект банки с солеными огурцами. Смотреть картинку эффект банки с солеными огурцами. Картинка про эффект банки с солеными огурцами. Фото эффект банки с солеными огурцами

эффект банки с солеными огурцами. Смотреть фото эффект банки с солеными огурцами. Смотреть картинку эффект банки с солеными огурцами. Картинка про эффект банки с солеными огурцами. Фото эффект банки с солеными огурцами

и вдобавок вот это:

эффект банки с солеными огурцами. Смотреть фото эффект банки с солеными огурцами. Смотреть картинку эффект банки с солеными огурцами. Картинка про эффект банки с солеными огурцами. Фото эффект банки с солеными огурцами

ТО ЧТО ПОТОМ УДИВЛЯТЬСЯ, ЧТО В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЫРАСТАЕТ ВОТ ЭТО?!

эффект банки с солеными огурцами. Смотреть фото эффект банки с солеными огурцами. Смотреть картинку эффект банки с солеными огурцами. Картинка про эффект банки с солеными огурцами. Фото эффект банки с солеными огурцами

Что посели, то и пожинаем.

Что посадили и выращивали, то и выросло.

Все хотели как лучше.

Патриот на патриоте и патриотом погоняет.

Не Коля. Он — огурец в рассоле. Продукт среды. Странно, если бы он в солёной среде остался сладким.

Не виновата Колина мама-историк. Сколько ей лет? Она восьмидесятых годов рождения. То есть формировалась в лихие 90-е. Так что вы от неё хотите? Кем она ещё должна быть?

Не Газпром виноват. Если бы он не давал денег на школу, он пренебрегал бы саморекламой. А чему в этой школе учат — не его дело. На то департамент специальный есть.

Не виноваты ребята из МИДа, допустившие это выступление. Если там пресс-секретарь Лаврова — дама, открыто ненавидящая Сталина и фотографирующаяся на досуге с Венедиктовым в кафе, то в чём винить простых клерков?

Не виноват мэр Уренгоя. Рождён в Полтаве, внук полицая. Бывший комсомольский функционер, слушатель ВКШ при ЦК ВЛКСМ. Сейчас время таких, как он. Он вообще за всё хорошее и против всего плохого. Семьянин. Две дочери. Опекун. Он не может быть за советскую систему воспитания. Будь он за неё, он не стал бы мэром и членом Единой России.

Все эти люди — и многие другие — патриоты. Это большая семья.

Только вот уроды в ней непонятно откуда.

**Организация включена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией), Голос Америки, Idel.Реалии, Кавказ.Реалии, Крым.Реалии,Телеканал Настоящее Время, Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi), Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC), Сибирь.Реалии, Фактограф, Север.Реалии, Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода», Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ТРИ способа засолки огурцов на зиму: советы «Кухни наизнанку»

Огурцы я заранее замачиваю в холодной воде на пару часов.

Заливаю банки с огурцами кипящим рассолом и оставляю на столе примерно на трое суток. Обязательно подставляю под банки тарелочки, потому что рассол будет вытекать во время брожения.

Рассол помутнеет, огурчики поменяют цвет, появится пена и пузырьки. Это все нормально! Именно так и должно быть! Поэтому мы и называем эти огурчики «бродячие».

У меня в этот раз огурцы квасились трое суток. Они уже вкусные и хрустящие. Но это еще совсем не то, что нужно)) Сливаю рассол в кастрюлю, ставлю кастрюлю на плиту и довожу рассол до кипения. Кипячу 6-7 минут.

Огурцы в это время промываю чистой водой, чтобы убрать белый налет.

И заливаю банки кипящим рассолом так, чтобы баночки были полные-полные! Накрываю крышками и сразу закручиваю. Все!

Рассол еще какое-то время будет мутным, но потом станет прозрачным, лишь на дне будет белый осадок.

Храню такие огурчики даже при комнатной температуре. Очень вкусные! И действительно как бочковые!

Кончики у огурцов я никогда не обрезаю. Предварительно огурцы замачиваю на пару часов в холодной воде.

Да, для того, чтобы попробовать такие огурчики, нужно набраться терпения. Но, поверьте, это того стоит!

Прошло два для и я заметила, что воды в банке стало меньше. Это важно! Вода должна покрывать огурцы полностью. Поэтому первую неделю-две лучше за этим следить.

Цвет огурцы не меняют долго, потому что быстрого брожения здесь не будет. Вот прошла неделя. Огурчики еще зелененькие. Снова доливаю немного воды. Послежу еще неделю, потом сниму эту крышку и накрою вот такой капроновой:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Теперь укладываю в банку огурцы. Не обязательно слишком плотно. Я просто набрасываю огурчики в банку, сколько помещается. В середину можно еще немного зелени добавить.

У меня сегодня 4 трехлитровые банки. Рассола мне понадобилось 6 литров примерно (соли около 350 г).

Довожу рассол до кипения и заливаю им огурцы.

Прикрываю банки крышками и оставляю при комнатной температуре на двое суток. Появится пена, пузырьки, рассол помутнеет, а огурцы поменяют цвет. Если вдруг у вас этого не происходит, значит в комнате прохладно. Переставьте банки с огурцами в более теплое место (но не в жаркое!) или оставьте еще на сутки.

Через два дня пузырьки еще есть, но брожение уже не такое активное. Снимаю пену и добавляю в каждую банку по 2 ст.л. (без горки) горчицы. Здесь нужен горчичный порошок. Если воды вдруг недостаточно, ее нужно долить до верха банки. Снова прикрываю крышками и оставляю квасится еще на сутки.

Через сутки сливаю рассол из банок в кастрюлю, ставлю на плиту, довожу до кипения и кипячу 8-10 минут. Пену я снимаю.

И еще. Не стоит на данном этапе добавлять в банки свежую зелень, иначе банки не будут стоять. Я раскладываю те приправы, которые квасились вместе с огурцами. Этого достаточно.

Из 4 трехлитровых банок у меня получилось 8,5 литров. Огурчики, кстати, уже очень вкусные! Но все же стоит подождать хотя бы пару недель!

Заливаю огурцы кипящим рассолом под самую крышку. Банка должна быть полная-полная! И закатываю банки плотно крышками.

Все! Самые вкусные соленые огурцы готовы! Точно как из бочки! Рассол, конечно, останется. В нем можно заквасить огурчики и через неделю их съесть. Но я чаще такой рассол просто выливаю.

Хранить такие огурцы можно даже при комнатной температуре. Какое-то время рассол еще будет мутным, но потом станет прозрачным, только на дне будет осадок.

Огурцы всегда получаются хрустящие, в меру резкие и прям ну очень вкусные! Это действительно самые вкусные соленые огурцы, которые я когда-либо пробовала. Вы точно останетесь довольны результатом!

эффект банки с солеными огурцами. Смотреть фото эффект банки с солеными огурцами. Смотреть картинку эффект банки с солеными огурцами. Картинка про эффект банки с солеными огурцами. Фото эффект банки с солеными огурцами

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Секреты и главные ошибки засолки огурцов. Советы профессионала и народные хитрости

У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои хитрости приготовления соленых огурцов на зиму. Своими секретами с нами поделилась Евдокия Васильевна, живущая в Суздале и занимающаяся засолкой огурцов не один десяток лет. В одном из главных городов Золотого кольца действительно знают толк в огурцах. Там даже День огурца в конце июля ежегодно отмечают.

эффект банки с солеными огурцами. Смотреть фото эффект банки с солеными огурцами. Смотреть картинку эффект банки с солеными огурцами. Картинка про эффект банки с солеными огурцами. Фото эффект банки с солеными огурцами

эффект банки с солеными огурцами. Смотреть фото эффект банки с солеными огурцами. Смотреть картинку эффект банки с солеными огурцами. Картинка про эффект банки с солеными огурцами. Фото эффект банки с солеными огурцами

7 советов правильной засолки огурцов

1. Для засолки используйте нейодированную соль – только морскую или крупную каменную. В зависимости от размера огурцов концентрация соли различная: 8-9% раствор для крупных плодов (длиной более 10-11 см), 7-8% – для среднеплодных огурцов (до 10-11 см) и 6-7% – для мелких огурчиков (7-8 см). Концентрация соляного раствора ещё зависит и от желаемого времени хранения. Чем дольше мы хотим иметь в закромах солёные огурцы, тем выше процент соли.

эффект банки с солеными огурцами. Смотреть фото эффект банки с солеными огурцами. Смотреть картинку эффект банки с солеными огурцами. Картинка про эффект банки с солеными огурцами. Фото эффект банки с солеными огурцамиСолёные огурцы с укропом и листьями хрена (рецепт см. здесь)

2. При засолке не забывайте добавлять: укроп (семена и стебли), хрен, чеснок, лисья чёрной смородины, листья дуба, вишнёвые листья, эстрагон, петрушку, сельдерей, черемшу, чабрец, горчицу в зёрнах, лавровый лист и др. Количество специй и пряностей не должно превышать примерно 5% от общего веса огурцов. Количество чеснока не должна быть более 10-15 г на 1 кг огурцов, если вы не планируете в одной банке солить и чеснок.

эффект банки с солеными огурцами. Смотреть фото эффект банки с солеными огурцами. Смотреть картинку эффект банки с солеными огурцами. Картинка про эффект банки с солеными огурцами. Фото эффект банки с солеными огурцамиЗасолка огурцов с ржаным хлебом (рецепт см. здесь)

Часто в соляной раствор добавляют сахар из расчёта 8-10 г на 1 кг огурцов. Это особенно полезно, если лето было пасмурное и огурцы созревали при недостаточно высокой температуре. Также сахар может спасти положение, если вы солите немного подвядшие или крупные плоды (от 11 см).

эффект банки с солеными огурцами. Смотреть фото эффект банки с солеными огурцами. Смотреть картинку эффект банки с солеными огурцами. Картинка про эффект банки с солеными огурцами. Фото эффект банки с солеными огурцамиБочковые солёные огурчики (рецепт см. здесь)

3. Огурцы для засолки должны быть отборными и спелыми. Это самое важное условие. Обязательно отсортируйте их по размеру. Есть простой способ определения рекомендуемым для засолки плодов: посмотрите на верхушку огурца (это там, где у огурца был хвостик). Если поверхность ребристая и «граней» более 4-х, это и есть засолочный сорт. Если меньше или поверхность гладкая – салатный. Так выбирали огурцы моя мама и бабушка, так делаю я и так делают мои дети.

эффект банки с солеными огурцами. Смотреть фото эффект банки с солеными огурцами. Смотреть картинку эффект банки с солеными огурцами. Картинка про эффект банки с солеными огурцами. Фото эффект банки с солеными огурцамиПример свежих огурцов для засолки (ребристые и пупырчатые)

эффект банки с солеными огурцами. Смотреть фото эффект банки с солеными огурцами. Смотреть картинку эффект банки с солеными огурцами. Картинка про эффект банки с солеными огурцами. Фото эффект банки с солеными огурцамиСалат из капусты со свеклой и солёными огурчиками (рецепт см. здесь)

4. Для засолки используйте жёсткую воду, так огурчики будут более хрустящими. И обращайте внимание на фазу луны. Огурцы, поставленные на засол в полнолуние и в дни, ему предшествующие, получаются мягкими и «пустыми». Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты. Это, конечно, очень субъективно, но, по-моему, в приготовлении еды должно быть немного чуда и веры в силы земли и неба.

эффект банки с солеными огурцами. Смотреть фото эффект банки с солеными огурцами. Смотреть картинку эффект банки с солеными огурцами. Картинка про эффект банки с солеными огурцами. Фото эффект банки с солеными огурцамиБутерброд Три огурца на бородинском хлебе (рецепт см. здесь)

5. Лучше всего солить огурцы в дубовых (меньше впитывают влагу и весьма практичны) или берёзовых бочках. Кадку проложите чистым полотенцем, а сверху (на огурчики) обязательно положите пресс из дубовых дощечек и груз. Огурцы должны быть полностью погружены в раствор, иначе они потемнеют и просолятся неравномерно. Груз не должен сильно давить на огурцы.

эффект банки с солеными огурцами. Смотреть фото эффект банки с солеными огурцами. Смотреть картинку эффект банки с солеными огурцами. Картинка про эффект банки с солеными огурцами. Фото эффект банки с солеными огурцамиГовяжьи почки с грибами и солёными огурцами в сметанном соусе (рецепт см. здесь)

6. Перед засолкой, если вы не совсем уверены в качестве огурцов, замочите их в чистой воде на 4-8 ч. Огурцы с собственного огорода солите непосредственно в день сбора.

эффект банки с солеными огурцами. Смотреть фото эффект банки с солеными огурцами. Смотреть картинку эффект банки с солеными огурцами. Картинка про эффект банки с солеными огурцами. Фото эффект банки с солеными огурцамиЗакуска из ржаного хлеба с солёными огурцами (рецепт см. здесь)

7. При засолке в открытых бочках опустите в рассол 30 г свежемолотой чёрной (французской) горчицы, убранной в полотняный мешочек. Тогда плесень точно не появится.

эффект банки с солеными огурцами. Смотреть фото эффект банки с солеными огурцами. Смотреть картинку эффект банки с солеными огурцами. Картинка про эффект банки с солеными огурцами. Фото эффект банки с солеными огурцамиРассольник с перловкой и солёными огурцами (рецепт см. здесь)

Как избежать ошибок при засолке огурцов

Готовые огурцы должны иметь в меру плотную и хрустящую мякоть. Вкус солёно-кисловатый, с приятным ароматом специй и пряностей. Цвет зеленовато-оливковый. Рассол должен быть прозрачным, с минимальным помутнением. Храните солёные огурцы при температуре близкой к 0 °С.

Проблемы, возникающие при солении огурцов:

Огурцы не хрустят. Вы неправильно подобрали сорт огурцов, или взяли слишком крупные плоды; передержали банку с готовым продуктом слишком долго в неподходящих условиях; вы положили мало соли. Такие «нехрустящие» используйте для соусов типа тар-тар и приготовления рассольников и сборных солянок.

Огурцы кислые. Вы положили недостаточно соли или вообще забыли её положить. Ничего не исправляйте, а просто выбросите такие заготовки.

Огурцы плесневеют. Банки недостаточно простерилизованы; в рассоле недостаточно соли. Огурцы промойте, рассол переварите, банки повторно обработайте. Добавьте в рассол 1 ст. л. водки на 1 литр раствора, и соль, если чувствуете лёгкую кислинку.

На дне банки образовались белые хлопья. Так проявляет себя молочная кислота. Если хлопьев много, вы недостаточно долго замачивали огурцы перед засолкой. Огурцы выловите, промойте и используйте как можно быстрее. Если осадка мало, ничего не делайте – используйте огурцы по назначению как обычно.

Некоторые огурцы размягчились и потеряли форму. Вы использовали дряблые или подмороженые плоды; слишком плотно уложили их в банке. Достаньте их и используйте для салатов, начинок пирогов, супов или приготовления намазок/соусов. Остальные огурчики тоже достаньте, рассол отфильтруйте и заново залейте ликвидный товар.

Источник

Почему взрываются банки с огурцами и как этого избежать: маленькая хитрость при засолке

эффект банки с солеными огурцами. Смотреть фото эффект банки с солеными огурцами. Смотреть картинку эффект банки с солеными огурцами. Картинка про эффект банки с солеными огурцами. Фото эффект банки с солеными огурцами

Время домашнего консервирования в самом разгаре. Домохозяйки полны вдохновения. С энтузиазмом они готовятся к зиме, бережно сохраняя собранный урожай, – нарезают, сушат, маринуют, отваривают, засаливают. И очень часто в порыве творческого вдохновения забывают о важных правилах. В итоге получается так, что банки с разносолами взрываются, весь труд идет насмарку. Как избежать неприятных сюрпризов? Например, при консервировании огурцов.

Первое, о чем нужно помнить, что банки с соленьями взрываются из-за микробов. Причин тому несколько: плохо простирилизованная тара, недомытые овощи, пряности. В связи с этим чрезвычайно важно уделять гигиене пристальное внимание, пишет «Утро.ру».

эффект банки с солеными огурцами. Смотреть фото эффект банки с солеными огурцами. Смотреть картинку эффект банки с солеными огурцами. Картинка про эффект банки с солеными огурцами. Фото эффект банки с солеными огурцами

Также важно хорошо промыть и добавки к соленьям – листья хрена, вишни, лаврушку, чеснок.

После этого овощи необходимо внимательно осмотреть. От подпорченных, мягких плодов придется отказаться, иначе банка может взорваться.

После того, как банки остынут, готовые огурцы нужно обязательно хранить в прохладном месте. Для этого подойдет подвал, кладовка или другое подходящее помещение.

Кроме того, часто к взрыву банок приводит несоответствие пропорций соли, сахара и так далее. Поэтому важно придерживаться рецепта.

И маленький секрет от опытных хозяек, которая гарантирует, что банки с огурцами не взорвутся. Достаточно добавить к ним другой овощ. Например, сделать ассорти огурцов и болгарского перца, либо добавить помидоры.

Ранее «МИР 24» писал, как продлить плодоношение огурцов в августе? Существует несколько методов сделать так, чтобы растение в последний месяц лета продолжало радовать урожаем. Так, некоторые огородники поддерживают в теплицах тепло. Грядки в августе обязательно нужно поливать только теплой водой, а также постоянно их мульчировать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *