этикетка огурцов соленых огурцов

Огурцы соленые, 1958 г.

Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год. Как солили огурцы в СССР.

Лучшими сортами огурцов для засолки считаются Нежинские, Муромские и Вязниковские. Огурцы для засола отбирают свежие, зеленые, одинаковые по размеру. Они должны быть собраны утром и посолены в этот же день.

этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть фото этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть картинку этикетка огурцов соленых огурцов. Картинка про этикетка огурцов соленых огурцов. Фото этикетка огурцов соленых огурцов

На дно бочки или кадки кладут треть приготовленных для засола специй, до половины насыпают огурцов, на них кладут следующую треть специй, бочку наполняют огурцами доверху, кладут последнюю порцию специй и заливают рассолом. Если засол производится в кадке, сверху кладут деревянный круг, а на него — гнет, чтобы огурцы находились в рассоле.

этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть фото этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть картинку этикетка огурцов соленых огурцов. Картинка про этикетка огурцов соленых огурцов. Фото этикетка огурцов соленых огурцов

Если огурцы засаливают в бочонках, то их закупоривают и рассол заливают через шпунтовое отверстие которое закрывают деревянной пробкой с полотняной прокладкой.
Для засолки 100 килограммов огурцов требуется специй: чеснока крупно нарезанного 300 граммов, укропа 3 килограмма (в стадии цветения или семенной), хрена 0,5 килограмма (корня, нарезанного дольками), листьев черной смородины 1 килограмм. Крепость рассола зависит от размера огурцов. На 10 литров воды берут: для мелких и средних огурцов 700 граммов соли, для крупных 800 граммов.
Для соления огурцов лучше употреблять кипяченую охлажденную воду.
Перед засолкой кадки надо промыть, прошпарить и опробовать, чтобы они не текли. По наружному дну их нужно залить
варом, а деревянные кружки подогнать.
Бочку с огурцами первые 3—4 дня хранят при комнатной температуре, а затем ставят в холодное место — погреб или ледник. Лучшими по качеству получаются огурцы, сохраняемые при температуре до 5 градусов тепла.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ТРИ способа засолки огурцов на зиму: советы «Кухни наизнанку»

Огурцы я заранее замачиваю в холодной воде на пару часов.

Заливаю банки с огурцами кипящим рассолом и оставляю на столе примерно на трое суток. Обязательно подставляю под банки тарелочки, потому что рассол будет вытекать во время брожения.

Рассол помутнеет, огурчики поменяют цвет, появится пена и пузырьки. Это все нормально! Именно так и должно быть! Поэтому мы и называем эти огурчики «бродячие».

У меня в этот раз огурцы квасились трое суток. Они уже вкусные и хрустящие. Но это еще совсем не то, что нужно)) Сливаю рассол в кастрюлю, ставлю кастрюлю на плиту и довожу рассол до кипения. Кипячу 6-7 минут.

Огурцы в это время промываю чистой водой, чтобы убрать белый налет.

И заливаю банки кипящим рассолом так, чтобы баночки были полные-полные! Накрываю крышками и сразу закручиваю. Все!

Рассол еще какое-то время будет мутным, но потом станет прозрачным, лишь на дне будет белый осадок.

Храню такие огурчики даже при комнатной температуре. Очень вкусные! И действительно как бочковые!

Кончики у огурцов я никогда не обрезаю. Предварительно огурцы замачиваю на пару часов в холодной воде.

Да, для того, чтобы попробовать такие огурчики, нужно набраться терпения. Но, поверьте, это того стоит!

Прошло два для и я заметила, что воды в банке стало меньше. Это важно! Вода должна покрывать огурцы полностью. Поэтому первую неделю-две лучше за этим следить.

Цвет огурцы не меняют долго, потому что быстрого брожения здесь не будет. Вот прошла неделя. Огурчики еще зелененькие. Снова доливаю немного воды. Послежу еще неделю, потом сниму эту крышку и накрою вот такой капроновой:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Теперь укладываю в банку огурцы. Не обязательно слишком плотно. Я просто набрасываю огурчики в банку, сколько помещается. В середину можно еще немного зелени добавить.

У меня сегодня 4 трехлитровые банки. Рассола мне понадобилось 6 литров примерно (соли около 350 г).

Довожу рассол до кипения и заливаю им огурцы.

Прикрываю банки крышками и оставляю при комнатной температуре на двое суток. Появится пена, пузырьки, рассол помутнеет, а огурцы поменяют цвет. Если вдруг у вас этого не происходит, значит в комнате прохладно. Переставьте банки с огурцами в более теплое место (но не в жаркое!) или оставьте еще на сутки.

Через два дня пузырьки еще есть, но брожение уже не такое активное. Снимаю пену и добавляю в каждую банку по 2 ст.л. (без горки) горчицы. Здесь нужен горчичный порошок. Если воды вдруг недостаточно, ее нужно долить до верха банки. Снова прикрываю крышками и оставляю квасится еще на сутки.

Через сутки сливаю рассол из банок в кастрюлю, ставлю на плиту, довожу до кипения и кипячу 8-10 минут. Пену я снимаю.

И еще. Не стоит на данном этапе добавлять в банки свежую зелень, иначе банки не будут стоять. Я раскладываю те приправы, которые квасились вместе с огурцами. Этого достаточно.

Из 4 трехлитровых банок у меня получилось 8,5 литров. Огурчики, кстати, уже очень вкусные! Но все же стоит подождать хотя бы пару недель!

Заливаю огурцы кипящим рассолом под самую крышку. Банка должна быть полная-полная! И закатываю банки плотно крышками.

Все! Самые вкусные соленые огурцы готовы! Точно как из бочки! Рассол, конечно, останется. В нем можно заквасить огурчики и через неделю их съесть. Но я чаще такой рассол просто выливаю.

Хранить такие огурцы можно даже при комнатной температуре. Какое-то время рассол еще будет мутным, но потом станет прозрачным, только на дне будет осадок.

Огурцы всегда получаются хрустящие, в меру резкие и прям ну очень вкусные! Это действительно самые вкусные соленые огурцы, которые я когда-либо пробовала. Вы точно останетесь довольны результатом!

этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть фото этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть картинку этикетка огурцов соленых огурцов. Картинка про этикетка огурцов соленых огурцов. Фото этикетка огурцов соленых огурцов

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

ОДА СОЛЁНОМУ ОГУРЦУ

ОДА СОЛЁНОМУ ОГУРЦУ

Издавна на Руси ни одно распитие водки не проходило без сопровождения хорошей закуски такой, как соленый огурец, икра, селедка,

Делитесь в комментами рецептами буду рада узнать что то новое для себя!

этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть фото этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть картинку этикетка огурцов соленых огурцов. Картинка про этикетка огурцов соленых огурцов. Фото этикетка огурцов соленых огурцов

Жил на свете молодец,
Крепкий и ядреный.
Жил соленый огурец,
Вкусный и перченый.

Был не робок и не хил,
Да король в застолье.
Был простому люду мил,
Не гнушался солью.

На зубах всегда хрустел.
Лучше нет закуски!
Только быстро его съел,
Тот, кто пил по-русски.

— До чего же был хорош! –
— бормотал мужчина,-
— Нет, вкуснее не найдешь,
Крепок, в том причина.

Принесите огурцы!
И винца в бутылке.
И собрата-огурца
Подцепил он вилкой.

Эх, вчера бы им мосол!
Кончилось веселье.
Хорошо, что есть рассол,
Чтобы снять похмелье.

Жил соленый огурец
Свежего посола,
Он – закуска и отец
Крепкого рассола.

На протяжении 300 лет в Москве до начала XX века, в последних числах октября, устраивался праздник соленого огурца на рынках. Считалось, что именно в это время следует откупоривать бочки с солениями. Купцы из разных районов Москвы привозили на рынки целые подводы бочек с солеными огурцами, картинно распечатывали их и угощали народ. Известно, что в каждом районе столицы существовали свои фирменные рецепты засолки, которые хранились под строжайшим секретом. Разумеется, и водочка щедро подавалась тем, кто громко нахваливал огурцы, привезенные из Белой Москвы, из Замоскворечья или из Китай-города. Народ в эти дни толпами валил на рыночные площади, предвкушая веселье, обильную закуску и бесплатную выпивку. Так родился и на протяжении нескольких столетий радовал москвичей праздник Соленого огурца, совершенно незаслуженно утраченный в наши дни. Времена меняются, а классика остается – водку закусывают хрустящим соленым огурчиком и в наши дни. Так пусть же праздник возродится! В этом году в Суздале в июле с размахом отмечали День солёного огурца.

«Во граде Суждале по доброте земли и по приятности воздуха луку, чесноку, а наипаче огурцов преизобильно», – писал в XVIII веке первый историк Суздаля, ключарь Рождественского собора Анания Фёдоров. Совершенно уверены, что столь же урожайную картину можно было наблюдать и в веке XIII и XV – с тех самых пор, как завезён был огурец с его родины Индии в Россию.

этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть фото этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть картинку этикетка огурцов соленых огурцов. Картинка про этикетка огурцов соленых огурцов. Фото этикетка огурцов соленых огурцов

этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть фото этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть картинку этикетка огурцов соленых огурцов. Картинка про этикетка огурцов соленых огурцов. Фото этикетка огурцов соленых огурцов

Огурцы — одна из самых древних и распространенных овощных культур. Они посвоему хороши как в свежем, так и в переработанном виде. В огурцах содержится около 3 % сахаров, преимущественно глюкозы и фруктозы, 0,4 % пектина, 0,8 % белка, довольно много щелочных солей. Со времен Гиппократа огурцы и огуречный сок известны как лечебное и косметическое средство.

Многие сорта огурцов — прекрасное сырье для консервирования. По величине их делят на пикули (3— 5 см), корнишоны (5—7 и 7—9 см) и зеленцы (не более 12 см). Огурцы тем ценнее, чем они меньше. Органические кислоты обуславливают освежающий вкус огурцов, а эфирные масла — их аромат. Плоды первого сбора с растения значительно богаче сухими веществами и сахарами, чем плоды второго сбора.

этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть фото этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть картинку этикетка огурцов соленых огурцов. Картинка про этикетка огурцов соленых огурцов. Фото этикетка огурцов соленых огурцов

Человечество употребляет огурцы в пищу со времен Месопотамской цивилизации, то есть четыре с половиной тысячи лет.

На тихоокеанских островах аборигены зарывают огурцы в землю, оборачивая их в банановые листья — так получается запас на случай шторма или неурожая. В тех краях эта пища является дорогим деликатесом, чем больше у жениха в запасе огурцов, тем более он привлекателен в материальном плане для тамошних невест. На острове Фиджи, к примеру, родители не дают согласия на брак дочери, пока жених не предъявит свои запасы огурцов.

этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть фото этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть картинку этикетка огурцов соленых огурцов. Картинка про этикетка огурцов соленых огурцов. Фото этикетка огурцов соленых огурцов

Клеопатра считала, что именно употреблению огурцов она обязана своей красотой. Современные ученые считают, что дело все же в генах… С другой стороны, славяне часто едят огурцы, а славянские женщины считаются одними из самых красивых в мире. А вдруг это не случайно?

Большинство американских производителей маринованных огурцов включают в технологический процесс фазу выдержки в открытом баке на улице под лучами солнца. Таким образом уничтожаются вредные бактерии и дрожжевые грибки (взамен получаем насекомых и птичьи какашки).

этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть фото этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть картинку этикетка огурцов соленых огурцов. Картинка про этикетка огурцов соленых огурцов. Фото этикетка огурцов соленых огурцов

В дельте реки Миссисипи популярным среди детей лакомством считаются огурцы, пропитанные сладким напитком Kool-Aid (наподобие Юпи). Рецепт прост — вымыть огурец, разрезать пополам и хорошо пропитать Kool-Aid в течение недели. Полученный продукт считается немеряным деликатесом и стоит около доллара за штуку.

По данным различных статистических агентств, в среднем в Европе и США один человек съедает в год до четырех килограмм огурцов.

Возможно, огурцы помогли открыть Америку — Христофор Колумб в своем путешествии 1492 года, во время которого, как считается, был открыт американский континент, добавил в рацион своих моряков свежие и соленые огурцы как средство от цинги. На Гаваях, где корабли останавливались для отдыха экипажа, специально выращивали (и выращивают!) огурцы для пополнения жизненных сил истощенных моряков.

этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть фото этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть картинку этикетка огурцов соленых огурцов. Картинка про этикетка огурцов соленых огурцов. Фото этикетка огурцов соленых огурцов

Для противников Колумба, считающих, что Америку открыл Америго Веспуччи, добавлю, что этот человек также известен как крупный торговец огурцами.

Наполеон тоже был фанатом зеленых пупырчатых огурчиков, он объявил награду — эквивалент 250.000 долларов за способ сохранения свежих огурцов в долгих военных походах. Насколько я знаю, ее никто так и не получил.

этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть фото этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть картинку этикетка огурцов соленых огурцов. Картинка про этикетка огурцов соленых огурцов. Фото этикетка огурцов соленых огурцов

Американцы в своем репертуаре — город Berrien Springs, штат Мичиган, США, они провозгласили Christmas Pickle Capital of the World (огурцовая столица мира). В декабре несколько дней в городе проходит специальный парад, которым руководит Огурмейстер (Grand Dillmeister), бросающий огурцы в толпу зевак и участвующих в параде горожан.

этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть фото этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть картинку этикетка огурцов соленых огурцов. Картинка про этикетка огурцов соленых огурцов. Фото этикетка огурцов соленых огурцов

этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть фото этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть картинку этикетка огурцов соленых огурцов. Картинка про этикетка огурцов соленых огурцов. Фото этикетка огурцов соленых огурцов

Большой возраст солёного огурца не обязательно указывает на превосходство его качества. Одни огурцы хороши совсем юными, еще не «окрепшими», например, польские, болгарские, румынские. Другие солёные огурцы, такие как украинские, белорусские едят более зрелыми, двух-трех лет от роду.

этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть фото этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть картинку этикетка огурцов соленых огурцов. Картинка про этикетка огурцов соленых огурцов. Фото этикетка огурцов соленых огурцов

этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть фото этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть картинку этикетка огурцов соленых огурцов. Картинка про этикетка огурцов соленых огурцов. Фото этикетка огурцов соленых огурцов

Как обращаться с солёными огурцами.

этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть фото этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть картинку этикетка огурцов соленых огурцов. Картинка про этикетка огурцов соленых огурцов. Фото этикетка огурцов соленых огурцов

О поедание солёного огурца.

У каждого солёного огурца есть свои достоинства. Важно только суметь их разглядеть и распробовать. Чтобы вам это удалось, прислушайтесь к советам знатоков.

Как есть солёный огурец?

Это зависит от многих факторов: климата, условий, настроения и т.д. Либо это до еды, либо во время еду, либо после еды.

После еды: обычно выбирается маленький, или среднего размера такой огурчик. Его лучше всего держать или в руке или в неглубокой круглой глиняной тарелке. Тарелка должна иметь комнатную температуру. В такой посуде солёный огурец долго сохраняет свой аромат и вкусовые качества.

Вкус солёного огурца зависит от его температуры. Слишком низкая сковывает ароматы, и тогда огурец воспринимается чересчур резким. Излишне тёплый огурец становится вялым, а взамен своей выразительности обретает открытый запах кислой капусты.

Итак, в конце ужина можно наконец расслабиться и продолжить беседу с членами семьи или друзьями, с солёным огурцом в руках.

Вначале возьмите огурец и …посмотрите на его пупырчатую поверхность. Оттенок огурца может сказать Вам многое.

этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть фото этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть картинку этикетка огурцов соленых огурцов. Картинка про этикетка огурцов соленых огурцов. Фото этикетка огурцов соленых огурцов

Теперь Вы готовы попробовать солёный огурец. Огурец съедается медленно, что бы лучше оценить его качества. Откусите маленький кусочек. Он пройдёт по всей полости рта и заставит Вас оценить всю сложность и индивидуальность огурца.

Откусите ещё раз, и Вы найдёте в огурце новые нюансы, его мягкость, округлость и в то же время тонкость и гармонию букета.

Огурец едят в скромной обстановке, в кругу близких друзей
Не перебивайте изысканный вкус солёного огурца варёной картошкой или салакой горячего копчения.

С огурцом прекрасно сочетается чёрный ржаной хлеб (предпочтительно Бородинский), папиросы (Байкал, Казбек).

Хорошо идёт солёный огурец с отечественными сортами водки или со стопочкой слегка разведённого спирта.

Источник

20 очень вкусных заготовок из огурцов на зиму

этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть фото этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть картинку этикетка огурцов соленых огурцов. Картинка про этикетка огурцов соленых огурцов. Фото этикетка огурцов соленых огурцов

Тебе попадались соления, от которых просто невозможно оторваться? Больше не придется выискивать их на рынке или в магазинах! Приготовь аппетитные огурцы на зиму самостоятельно. В этих 20 рецептах ты непременно найдешь вариант по своему вкусу!

1. Маринованные огурцы на зиму

этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть фото этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть картинку этикетка огурцов соленых огурцов. Картинка про этикетка огурцов соленых огурцов. Фото этикетка огурцов соленых огурцов

Используй плотные, яркие и свежие огурцы.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 л воды, 4 горошины черного перца, 2 зонтика укропа, 1 ст.л. зерен горчицы, полголовки чеснока, лист хрена.

Приготовление: Плотно уложи в банку подготовленные огурцы, хрен, укроп, горчицу и перец. Залей кипящей водой и оставь под крышкой на полчаса. Слей воду, всыпь соль, сахар и снова доведи до кипения. Сними с огня, добавь уксус, залей огурцы и закатай.

2. Огурцы с луком и морковью на зиму

этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть фото этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть картинку этикетка огурцов соленых огурцов. Картинка про этикетка огурцов соленых огурцов. Фото этикетка огурцов соленых огурцов

Можно красиво нарезать морковь фигурным ножом.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 лук, 1 средняя морковь, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 3 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Огурцы замочи на 3 часа. Нарежь лук, морковь и чеснок. Уложи в подготовленные банки огурцы, лук, морковь, чеснок, укроп и специи. Залей все кипящей водой, накрой крышкой на 30 минут. Слей воду, добавь сахар, соль и прокипяти. Влей в банку рассол, уксус и закатай.

3. Малосольные огурцы без уксуса

этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть фото этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть картинку этикетка огурцов соленых огурцов. Картинка про этикетка огурцов соленых огурцов. Фото этикетка огурцов соленых огурцов

Рецепт специально для тех, кому не нравится консервация с уксусом.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ч.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 5 веточек укропа, 4 зубчика чеснока, 1 лист хрена, 1 л воды.

Приготовление: Подготовленные огурцы уложи в банки с чесноком и зеленью. Добавь сахар, соль и влей горячую воду. Накрой емкость марлей и оставь на 2 дня бродить при комнатной температуре. Слей полученную жидкость, прокипяти и залей банки до верха. Закатай, переверни вверх дном и оставь на сутки в тепле.

4. Соленые огурцы с лимонной кислотой

этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть фото этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть картинку этикетка огурцов соленых огурцов. Картинка про этикетка огурцов соленых огурцов. Фото этикетка огурцов соленых огурцов

С лимонной кислотой вкус огурцов получается еще мягче, чем с уксусом.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 3 зонтика укропа, полголовки чеснока, 3 листа вишни, 5 горошин черного перца, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 л воды.

Приготовление: Срежь кончики с огурцов, вымочи 3 часа в холодной воде и плотно уложи в банки вместе с листьями и специями. Влей кипяток, накрой на 15 минут крышкой. Слей воду, добавь сахар, соль лимонную кислоту, доведи до кипения и залей огурцы. Закатай и накрой теплым одеялом на сутки.

5. Огурцы с лимоном на зиму

этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть фото этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть картинку этикетка огурцов соленых огурцов. Картинка про этикетка огурцов соленых огурцов. Фото этикетка огурцов соленых огурцов

Размещай лимоны в банке так, чтобы их было хорошо видно.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, половина лимона, 3 зонтика укропа, 80 г соли, 5 г лимонной кислоты, 80 г сахара, по 3 горошины черного и душистого перцев, 1 лавровый лист, полголовки чеснока.

Приготовление: Огурцы промой и замочи на 3 часа. Лимон ошпарь кипятком и нарежь на тонкие кружочки. Сложи в банки огурцы, чеснок, лимон, укроп и специи. Залей кипятком, накрой крышками и теплым полотенцем на 30 минут. Слей воду, добавь соль, сахар, лимонную кислоту и прокипяти минуту. Залей рассол в банки и закатай.

20 простых салатов из огурцов на зимуэтикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть фото этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть картинку этикетка огурцов соленых огурцов. Картинка про этикетка огурцов соленых огурцов. Фото этикетка огурцов соленых огурцов

6. Малосольные огурцы с ароматными листьями

этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть фото этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть картинку этикетка огурцов соленых огурцов. Картинка про этикетка огурцов соленых огурцов. Фото этикетка огурцов соленых огурцов

Обязательно собирай листья вдали от дорог!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 1 лист хрена, по 3 листа вишни, ореха и смородины, полголовки чеснока, 1 ст.л. зерен горчицы, 1 ч.л. кориандра в зернах, 3 горошины черного перца, пару зонтиков укропа, 1,5 ст.л. уксуса, 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Подготовленные огурцы и зелень сложи в банки вместе со специями. Залей кипятком, накрой крышками и оставь на 15 минут. Слей воду, добавь соль, сахар, доведи до кипения и снова влей в банки. Добавь уксус и закатай.

7. Соленые огурцы с горчицей

этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть фото этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть картинку этикетка огурцов соленых огурцов. Картинка про этикетка огурцов соленых огурцов. Фото этикетка огурцов соленых огурцов

Такие огурцы получаются в меру остренькими.

Тебе понадобится: 1 л воды, 1 кг огурцов, 1 ст.л. горчичного порошка, 1 лист хрена, 2 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса.

Приготовление: Вскипяти воду с солью, выключи, остуди и добавь уксус. Сложи в стерилизованные банки огурцы, чеснок, специи и хрен. Добавь горчицу, влей холодный рассол, закрой капроновой крышкой и убери в погреб на хранение.

8. Пикантные малосольные огурцы

этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть фото этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть картинку этикетка огурцов соленых огурцов. Картинка про этикетка огурцов соленых огурцов. Фото этикетка огурцов соленых огурцов

Количество острого перца регулируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 2 л воды, 3 ст.л. уксуса, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, половина острого перца, 1 корень хрена, 2 зонтика укропа, 4 зубчика чеснока.

Приготовление: Срежь кончики с огурцов, замочи на 3 часа в холодной воде. Наполни стерилизованные банки огурцами, нарезанными перцем, чесноком, специями и зеленью. Влей кипяток и оставь под крышкой на 30 минут. Слей воду, добавь сахар, соль и снова вскипяти. Влей в огурцы уксус и горячий маринад. Закатай, переверни вверх дном и оставь на сутки в тепле.

9. Огурцы с болгарским перцем на зиму

этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть фото этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть картинку этикетка огурцов соленых огурцов. Картинка про этикетка огурцов соленых огурцов. Фото этикетка огурцов соленых огурцов

В банке красиво будет смотреться перец яркого цвета.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 2 болгарских перца, 3 зонтика укропа, полголовки чеснока, 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1,5 ст.л. уксуса, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, 2 бутона гвоздики.

Приготовление: Огурцы замочи на 3 часа, перец очисти от семян и нарежь на небольшие кусочки. Сложи овощи вместе со специями, укропом и чесноком в подготовленную тару. Залей кипятком и накрой крышкой на полчаса. Слей жидкость, добавь соль, сахар и прокипяти 2 минуты. Влей в банку уксус, горячий рассол и закатай.

10. Стерилизованные соленые огурцы

этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть фото этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть картинку этикетка огурцов соленых огурцов. Картинка про этикетка огурцов соленых огурцов. Фото этикетка огурцов соленых огурцов

На дно кастрюли обязательно постели полотенце, чтобы банки не бились друг об друга.

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 1,2 л воды, 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. уксуса, 3 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 2 листа хрена, по 3 листика смородины и вишни, 5 горошин черного перца, 3 бутона гвоздики.

Приготовление: Наполни стерилизованные банки подготовленными огурцами, специями, чесноком и листьями. Добавь сахар, соль, воду и поставь в кастрюлю с горячей водой. Провари 10 минут после закипания, достань емкости, влей уксус и закатай.

20 отличных заготовок из кабачков на зимуэтикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть фото этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть картинку этикетка огурцов соленых огурцов. Картинка про этикетка огурцов соленых огурцов. Фото этикетка огурцов соленых огурцов

11. Хрустящие огурцы на зиму

этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть фото этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть картинку этикетка огурцов соленых огурцов. Картинка про этикетка огурцов соленых огурцов. Фото этикетка огурцов соленых огурцов

Дубовые листья удивительным образом делают огурцы очень хрустящими.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 л воды, 1 лист дуба, 3 листа смородины, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 4 зубчика чеснока, 3 горошины черного перца, зонтик укропа, 1 лавровый лист.

Приготовление: Уложи огурцы, листья, чеснок и специи в чистые банки. Влей кипяток и оставь на 20 минут. Слей воду, добавь соль, сахар и провари 2 минуты. Влей в банки уксус, горячий рассол и закатай.

12. Огурцы в томатном соусе на зиму

этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть фото этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть картинку этикетка огурцов соленых огурцов. Картинка про этикетка огурцов соленых огурцов. Фото этикетка огурцов соленых огурцов

Ставь банки в кастрюлю так, чтобы они не касались друг друга.

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 1 стакан томатной пасты, 3 ст.л. соли, 150 мл уксуса, 100 г сахара, по 3 горошины черного и душистого перцев, полголовки чеснока, 2 зонтика укропа, 1 лавровый лист, 2 л воды.

Приготовление: Уложи в банки огурцы, специи, листья и нарезанный чеснок. Вскипяти воду, добавь томатную пасту, соль и сахар. Влей томатный соус в банки с огурцами. Простерилизуй 10 минут после закипания, добавь уксус и закатай.

13. Огурцы с острым кетчупом на зиму

этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть фото этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть картинку этикетка огурцов соленых огурцов. Картинка про этикетка огурцов соленых огурцов. Фото этикетка огурцов соленых огурцов

Восхитительное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 150 г сахара, 2 ст.л. соли, 120 мл уксуса, 2 зонтика укропа, полголовки чеснока, 1 лавровый лист, 1 ч.л. зерен горчицы, 300 г острого кетчупа, 1,5 л воды.

Приготовление: Подготовленные огурцы, укроп и чеснок сложи в банки и залей кипятком. Через полчаса слей жидкость в кастрюлю, добавь кетчуп, соль, сахар, зерна горчицы, лавровый лист и провари 3 минуты. Залей огурцы уксусом и острым рассолом, закатай, укутай на сутки теплым одеялом.

14. Салат из огурцов и лука на зиму

этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть фото этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть картинку этикетка огурцов соленых огурцов. Картинка про этикетка огурцов соленых огурцов. Фото этикетка огурцов соленых огурцов

При необходимости долей кипяченную воду перед стерилизацией.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1 кг лука, стакан сахара, 3 ст.л. соли, 100 мл уксуса, 100 мл подсолнечного масла, полголовки чеснока, 3 горошины черного перца, 20 г укропа.

Приготовление: Нарежь огурцы, лук и зелень. Добавь чеснок, перец, сахар, соль, уксус, масло и оставь под крышкой на 10 часов. Наполни банки овощами и образовавшимся соком. Простерилизуй 10 минут, закатай и оставь на сутки в тепле.

15. Соленые огурцы с помидорами

этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть фото этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть картинку этикетка огурцов соленых огурцов. Картинка про этикетка огурцов соленых огурцов. Фото этикетка огурцов соленых огурцов

Выбирай плотные помидоры, чтобы они не лопнули от кипятка.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 800 г помидоров, 1 лук, полголовки чеснока, 3 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики, 1ст.л. соли, 1,5 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, 3 зонтика укропа, 1 лист хрена.

Приготовление: Подготовленные овощи уложи вместе с листьями и специями в стерилизованные банки. Влей кипяток, накрой крышками и оставь на полчаса. Слей воду, добавь соль, сахар, прокипяти и снова залей в банки. Добавь уксус и закатай.

20 рецептов вкусных и хрустящих огурцов на зимуэтикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть фото этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть картинку этикетка огурцов соленых огурцов. Картинка про этикетка огурцов соленых огурцов. Фото этикетка огурцов соленых огурцов

16. Огурцы по-корейски на зиму

этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть фото этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть картинку этикетка огурцов соленых огурцов. Картинка про этикетка огурцов соленых огурцов. Фото этикетка огурцов соленых огурцов

При желании можно добавить немного маринованного имбиря.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1 стакан воды, 1 перец чили, головка чеснока, 120 г соли, 3 ст.л. сахара, стакан уксуса, 3 листа хрена, 2 ст.л. специй по-корейски, 200 мл подсолнечного масла.

Приготовление: Подготовленные огурцы, специи, чеснок и перец чили сложи в банки. Вскипяти воду, добавь масло, сахар и соль. Влей маринад в огурцы. Простерилизуй банки 10 минут после закипания, добавь уксус и закатай.

17. Кисло-сладкие огурцы на зиму

этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть фото этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть картинку этикетка огурцов соленых огурцов. Картинка про этикетка огурцов соленых огурцов. Фото этикетка огурцов соленых огурцов

Периодически проверяй состояние огурцов и снимай образовавшуюся пену.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, зонтик укропа, 3 зубчика чеснока, лист хрена, по 2 листа смородины, вишни и ореха, 60 г соли, 80 г сахара, 100 г уксуса.

Приготовление: Вскипяти воду с сахаром, солью и остуди. Наполни банки огурцами, зеленью, специями и залей холодным рассолом. Накрой крышками и убери на 2-3 дня. Слей рассол, доведи до кипения, сними с плиты, смешай с уксусом и залей банки до верха. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

18. Малосольные корнишоны

этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть фото этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть картинку этикетка огурцов соленых огурцов. Картинка про этикетка огурцов соленых огурцов. Фото этикетка огурцов соленых огурцов

Используй огурцы размером не больше 8 сантиметров.

Тебе понадобится: 1 л воды, 1 кг корнишонов, 3 зубчика чеснока, 4 горошины черного перца, 1 лук, 1 ст.л. соли, 120 мл уксуса.

Приготовление: Огурцы замочи на 3-4 часа в холодной воде. Заполни чистые банки огурцами, специями, чесноком, луком и залей кипятком. Через полчаса слей воду, добавь соль и снова доведи до кипения. Влей в банки уксус, кипящий рассол и закатай.

19. Соленые огурцы с мятой

этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть фото этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть картинку этикетка огурцов соленых огурцов. Картинка про этикетка огурцов соленых огурцов. Фото этикетка огурцов соленых огурцов

Огурцы в банке должны настояться минимум 1,5 месяца.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 3 веточки мяты, 1 лавровый лист, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 3 горошины черного перца, 1 ст.л. зерен горчицы.

Приготовление: Замочи огурцы и мяту на 2 часа в холодной воде. Заполни банки огурцами, специями, мятой и залей кипятком. Через 30 минут слей воду, добавь соль, сахар, прокипяти 2 минуты и снова залей в банки. Добавь уксус и закатай.

20. Огурцы с водкой на зиму

этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть фото этикетка огурцов соленых огурцов. Смотреть картинку этикетка огурцов соленых огурцов. Картинка про этикетка огурцов соленых огурцов. Фото этикетка огурцов соленых огурцов

На первые сутки оставляй огурцы в тепле.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. водки, 2 ст.л. уксуса, 30 г соли, 40 г сахара, лист хрена, 2 зонтика укропа, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 1 бутон гвоздики.

Приготовление: Огурцы промой и замочи на 3 часа. Уложи в банки огурцы, зелень и специи. Залей до верха кипятком, накрой крышкой и оставь на полчаса. Слей воду, добавь соль, сахар и провари 2 минуты. Влей в банки уксус, водку, горячий маринад и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *