юлия миняева кетчуп с огурцами
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
5 Рецептов домашнего кетчупа
5 Рецептов домашнего кетчупа
Чем больше появляется в магазинах видов кетчупа, тем меньше вероятность купить настоящий томатный соус с пряностями и приправами… Выход один – готовить кетчуп самим.
1. Соус томатный Классический
Ингредиенты: 3 кг помидоров, 150 г сахара, 25 г соли, 80 г 70% уксуса, 20 шт. гвоздичек, 25 шт. перца горошком, 1 зубчик чеснока, щепотка корицы, на острие ножа острого красного перца.
Приготовление: Помидоры мелко нарезать, выложить в кастрюлю, поставить на огонь и уварить на треть, не закрывая крышку. Затем добавить сахар, проварить 10 минут, всыпать соль и варить еще 3 минуты. Положить в кастрюлю с томатами специи и приправы, проварить 10 минут и протереть через стальное сито или дуршлаг. Снова выложить в кастрюлю, довести до кипения, влить уксус и разложить по стерилизованным баночкам. Закатать.
2. Домашний кетчуп Пряный
Ингредиенты: 6,5 кг помидоров, 10 г чеснока, 300 г лука, 450 г сахара, 100 г соли, ¼ ч.л. корицы, ½ ч.л. горчицы, 6 шт. гвоздичек, 6 шт. перца горошком, 6 шт. душистого перца горошком, 40 мл 70% уксуса или 350 мл 9%.
Приготовление: Помидоры надрезать крест-накрест, пробланшировать в кипятке, затем опустить в ледяную воду и снять кожицу. Можно очистить от семян, если они кому-то не нравятся в соусе: ложкой выскрести семенные камеры и выложить в сито, стоящее над кастрюлей. Сок стечет в кастрюлю. Выложить туда же нарезанные помидоры и измельчить все блендером (или пропустить через мясорубку). Так же измельчить и лук, чеснок, специи смолоть на мельничке. Соединить все ингредиенты, кроме уксуса, соли и сахара в кастрюле, поставить на огонь. Добавить треть сахара и уварить массу в 2 раза. Добавить оставшийся сахар и варить 10-15 минут. Затем добавить соль и уксус, проварить минут 10 и разложить горячим в стерилизованные банки. Закатать.
3. Томатный соус Острый
Ингредиенты: 3 кг помидоров, 500 г лука, 300-400 г сахара, 2 ст.л. горчицы, 300-400 мл 9% уксуса, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, 3-4 ягоды можжевельника, соль.
Приготовление: Нарезать помидоры, измельчить лук, немного распарить на среднем огне в кастрюле под крышкой, протереть сквозь сито. Уксус подогреть, положить в него пряности, довести до кипения, охладить и вылить в томатное пюре. Уварить полученную массу на медленном огне на треть, заправить сахаром, солью, горчицей и проварить еще 10 минут, после чего разложить горячим в стерилизованные банки и укупорить.
Ингредиенты: 500 г помидоров, 500 г лука, 1 кг разноцветного сладкого перца, 2 больших стручка острого перца, 100 мл растительного масла,1 стакан 9% уксуса, ½ стакана сахара, 1 ч.л. соли, 7 зубков чеснока, 7 горошин черного перца, 7 горошин душистого перца.
Приготовление: Помидоры, лук, сладкий и жгучий (вместе с семенами) перец измельчить (мясорубкой или блендером). Получившуюся массу поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить 30 минут, помешивая. Затем добавить растительное масло, уксус, сахар, соль, горошины перца, чеснок, пропущенный через пресс. Уварить до желаемой густоты, постоянно помешивая. Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать.
5. Кетчуп Без хлопот
Ингредиенты: 2 кг зрелых помидоров, 500 г сладкого перца, 500 г лука, 1 стакан сахара, 200 г оливкового масла, 1 ст.л. молотого черного перца,
1 ст.л. сухой горчицы, соль по вкусу.
Приготовление: Все ингредиенты измельчить в мясорубке или блендере, перемешать, добавить специи и варить на медленном огне 2 часа, помешивая. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.
Кетчуп из помидоров на зиму «Пальчики оближешь»
Друзья, если вы хоть раз приготовите домашний кетчуп, то уже не пойдете за ним в магазин. Он не только вне конкуренции с магазинным продуктом по полезности, но и превосходит его по аромату и вкусу! Про такой рецепт домашнего соуса можно сказать — пальчики оближешь!
Да и вообще все что сделано с любовью своими руками, ценится и поедается с большей охотой. Такая еда несет полезную энергетику и заряжает нас надолго положительными эмоциями и хорошим настроением. А что может быть лучше, чем еда приносящая нам удовольствие!
Давайте не откажем себе в этом и приготовим чудесный, ароматный, домашний кетчуп из помидоров своими руками. Это не один раз проверенный в нашей семье рецепт вкуснейшего томатного соуса на зиму, мы его и не называем поэтому иначе, как «Пальчики оближешь», смотрим, как его приготовить…
Ингредиенты:
Специи:
Как приготовить кетчуп из помидоров — «Пальчики оближешь»
Помидоры нужно брать для кетчупа только спелые, красные и мясистые от этого будет зависеть его вкус и цвет.
Аккуратно небольшой струйкой вливаем в кетчуп крахмал и перемешиваем деревянной лопаточкой.
Соус станет густеть и его консистенцию вы можете урегулировать сами. Но обычно хватает этого количества. И тушим еще 7 минут. Обязательно пробуйте соус, если надо, то подкорректируйте по своему вкусу солью и сахаром.
Картофельный крахмал добавлен в этот рецепт для того, чтобы кетчуп быстрее загустел, да и вкус его от этого становится нежнее.
Из этого количества ингредиентов должно получиться 4 банки по 0,7 л и еще немного на то, чтобы отведать кетчуп сейчас. Хранить готовый соус можно в погребе или в другом прохладном и темном помещении.
Друзья, по этому рецепту получается очень вкусный, душистый кетчуп, чем-то напоминающий по вкусу грузинский соус «Сацибели», но превосходящий его в несколько раз! Попробуйте приготовить этот изумительный соус, вам обязательно понравится! Готовьте с любовью и удовольствием и всем приятного аппетита!
PS: вы можете добавить в соус на свое усмотрение и другие продукты: сливы или яблоки, получая новые великолепные вкусы.
Видео-рецепт кетчупа из помидоров с яблоками на зиму
Предлагаю посмотреть видео приготовления еще одного чудесного по составу кетчупа в домашних условиях — с яблоками от Юлии Миняевой.
Смотрите на Вкусной кухне и другие рецепты соусов к блюдам:
Как приготовить домашний томатный соус из помидоров
Нежный сливовый соус к мясу в мультиварке
Кетчуп с огурцами.
Показать панель управления
Комментарии • 160
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли огурцы через мясорубку пропустить?
Спасибо, Юлечка. Вас всегда очень приятно смотреть и слушать, за советы особая благодарность 👍👏, но есть пожелание-оставлять под видео ингредиенты и их количество. Заранее благодарна❤️Успехов и процветания Вашему каналу 👍
Очень вкусный рецепт, делаю второй раз
Вы же уксусом банки стерилизуете.
Мне так приятно вас слушать
Юленька, спасибо, как всегда, превосходно!
Большое спасибо за добрые слова! Вкусных Вам заготовок!
Здравствуйте! А у меня большая семья. Можно такой кетчуп в трехлитровых банках закатывать?
Сахара очень много,перевела продукты зря.
когда делаете заготовки пробуйте на вкус
спасибо за рецепты. сегодня сделала-.пока готовила почитала отзывы-очень разные. но в итоге эти 2 стакана сахара почти и не чувствствуются в конце варки кетчупа. а вначале тоже испугалась.сладко было. чуть своих специй по вкусу добавила. и замечательно.
Юлия, собралась делать кетчуп по вашему рецепту, но не нашла нигде томатный сок без соли. Купила сок Добрый с добавлением соли. Подскажите, пожалуйста, на сколько надо меньше положить соли?
можно попробовать на вкус
Каждый раз удивляюсь, когда не нахожу рецепт с пропорциями под видео. Это ведь не трудно сделать, а нам не придется возвращаться в начало видео. Или таким образом увеличивается количество просмотров?
Ну это не кетчуп,а салат.
Юлечка сделала по этому рецепту. Но с томатной пастой. Очень вкусно. Сын сегодня позвонил и спросил. Нет ли ещё баночки? Спасибо огромное за рецепт! А в прошлом году делала аджику из кабачков по вашему рецепту. Вкуснота. Баночки стояли в погребе. Недавно доели последнюю. Спасибо Юлечка за такие отличные рецепты!
С сахором перебор, меньше надо Вы ошиблись?
А перетереть на мясорубки можно огурцы?
Здравствуйте, Юлия!Как Вы вовремя для меня,чуть не выбросила последние огурцы.Набрала 2 ведра,когда убирали грядку,думаю все уже,они там всякие,а тут. Классный салат,всем советую.Получилось 6 литровых банок.Спасибо.
Очень рада, что рецепт Вам пришелся по душе! Вкусных Вам заготовок!
Я поражаюсь вашей энергии,здоровья вашим рукам.
Огромное спасибо! Вам также всего самого наилучшего!
А можно пожелтевшие огурцы почистить и сюда использовать?
Во саду ли в огороде ок спасибо огромное а то они хорошие но пожелтели на корню и я все искала рецепт из огурцов чтобы их мелко резать и чищеные. и вот Вы вовремя с кетчупом 😆 спасибочки 👋
если они не кислые
Юля.скажите пожалуйста,а крышки заранее кипятить,а то я сложу салат,а потом начинаю крышки кипятить.думаю если заранее вдруг не получится герметично.Сейчас собираюсь готовить кетчуп,спасибо за рецепт.
Очень вкусно и просто.Отличный рецепт. СПАСИБО.
в прошлом году готовила такую заготовку очень понравилось. в этом году обязательно повторю!!спасибо большое
в том году делала по вашему рецепту, очень очень вкусно. огурчики похрустывают, что радует, кого угощала, всем понравилось! спасибо!
А можно за место покупного сока использовать сок без песка и соли из вашей копилки или лучше для этого рецепта купить.?
Юля ну уж очень хочется попробовать да только огуречный сезон уже закончился а жаль попробую сделать на следующий год спасибо вам за ваши заготовки!!
Только что приготовила кетчуп по Вашему рецепту. Да, на самом деле очень вкусный! И к тому же пристроила все осенние корявые огурцы, а так же, собранные еще зелеными и поспевшие в коробке помидоры! Спасибо огромное за рецепт.
Уважаемая Юлия, ну разве можно так вкусно рассказывать?! Придется сделать Ваш кетчуп! :). 😊
Приготовила. Как всегда, очень вкусно! Очень необычно кусочки промаринованного огурчика хрустят в массе соуса. Спасибо!
Спасибо за ваши рецепты!
спасибо. Очень вкусно.
ну очень вкусный кетчуп,всем советую,готовте по рецептам Юлии, такая вкуснятина получилась,сегодня закрыла.Сахар положила 1стакан-200гр в следующем году положу пол стакана так как для нас сладковато)) как говорится на вкус и цвет товарища нет)Юлия Вам большущее спасибо за рецепты и приятные ролики вы супер.
Не работает такое приспособление для крышек(
можно испортить вкус\ведь вы кладете и соль и уксус
Юлечка,не могу не сказать Вам Огромное! СПАСИБО!Сделала одну партию,съели баночку и вот. Сейчас закрываю вторую!Очень вкусно!ДаймБог Вам здоровья!
Кетчуп вкусный, но сладковатый. Сахара буду класть в следующий раз по-меньше. Спасибо за рецепты.
сахар и соль можно делать по вкусу
Спасибо Вам, Юля, большое за ваши советы и рецепты.
Юля спасибо большое вам за рецепт,я приготовила мне очень понравились просто пальчики оближешь,очень вкусно.
Попробовали сделать этот рецепт, получилось просто превосходно как в ресторане. Спасибо большое. Советую делать всем, не пожелаете.
Юлия огромное Вам спасибо за рецепт кетчупа. Сделала, очень вкусно!! Долго искала рецепт, нашла Вас ))) и не ошиблась. Еще хочу сказать спасибо Вам за подачу материала. Главное в рецепте (для меня) не только состав, а алгоритм действия. Вы настолько все последовательно показываете и рассказываете по этому получается правильный рецепт и вкусный продукт на выходе. Очень Вам признательна.
Кетчуп с огурцами.
Hiển thị các điều khiển trình phát
NHẬN XÉT • 160
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли огурцы через мясорубку пропустить?
Спасибо, Юлечка. Вас всегда очень приятно смотреть и слушать, за советы особая благодарность 👍👏, но есть пожелание-оставлять под видео ингредиенты и их количество. Заранее благодарна❤️Успехов и процветания Вашему каналу 👍
Очень вкусный рецепт, делаю второй раз
Вы же уксусом банки стерилизуете.
Мне так приятно вас слушать
Юленька, спасибо, как всегда, превосходно!
Большое спасибо за добрые слова! Вкусных Вам заготовок!
Здравствуйте! А у меня большая семья. Можно такой кетчуп в трехлитровых банках закатывать?
Сахара очень много,перевела продукты зря.
когда делаете заготовки пробуйте на вкус
спасибо за рецепты. сегодня сделала-.пока готовила почитала отзывы-очень разные. но в итоге эти 2 стакана сахара почти и не чувствствуются в конце варки кетчупа. а вначале тоже испугалась.сладко было. чуть своих специй по вкусу добавила. и замечательно.
Юлия, собралась делать кетчуп по вашему рецепту, но не нашла нигде томатный сок без соли. Купила сок Добрый с добавлением соли. Подскажите, пожалуйста, на сколько надо меньше положить соли?
можно попробовать на вкус
Каждый раз удивляюсь, когда не нахожу рецепт с пропорциями под видео. Это ведь не трудно сделать, а нам не придется возвращаться в начало видео. Или таким образом увеличивается количество просмотров?
Ну это не кетчуп,а салат.
Юлечка сделала по этому рецепту. Но с томатной пастой. Очень вкусно. Сын сегодня позвонил и спросил. Нет ли ещё баночки? Спасибо огромное за рецепт! А в прошлом году делала аджику из кабачков по вашему рецепту. Вкуснота. Баночки стояли в погребе. Недавно доели последнюю. Спасибо Юлечка за такие отличные рецепты!
С сахором перебор, меньше надо Вы ошиблись?
А перетереть на мясорубки можно огурцы?
Здравствуйте, Юлия!Как Вы вовремя для меня,чуть не выбросила последние огурцы.Набрала 2 ведра,когда убирали грядку,думаю все уже,они там всякие,а тут. Классный салат,всем советую.Получилось 6 литровых банок.Спасибо.
Очень рада, что рецепт Вам пришелся по душе! Вкусных Вам заготовок!
Я поражаюсь вашей энергии,здоровья вашим рукам.
Огромное спасибо! Вам также всего самого наилучшего!
А можно пожелтевшие огурцы почистить и сюда использовать?
Во саду ли в огороде ок спасибо огромное а то они хорошие но пожелтели на корню и я все искала рецепт из огурцов чтобы их мелко резать и чищеные. и вот Вы вовремя с кетчупом 😆 спасибочки 👋
если они не кислые
Юля.скажите пожалуйста,а крышки заранее кипятить,а то я сложу салат,а потом начинаю крышки кипятить.думаю если заранее вдруг не получится герметично.Сейчас собираюсь готовить кетчуп,спасибо за рецепт.
Очень вкусно и просто.Отличный рецепт. СПАСИБО.
в прошлом году готовила такую заготовку очень понравилось. в этом году обязательно повторю!!спасибо большое
в том году делала по вашему рецепту, очень очень вкусно. огурчики похрустывают, что радует, кого угощала, всем понравилось! спасибо!
А можно за место покупного сока использовать сок без песка и соли из вашей копилки или лучше для этого рецепта купить.?
Юля ну уж очень хочется попробовать да только огуречный сезон уже закончился а жаль попробую сделать на следующий год спасибо вам за ваши заготовки!!
Только что приготовила кетчуп по Вашему рецепту. Да, на самом деле очень вкусный! И к тому же пристроила все осенние корявые огурцы, а так же, собранные еще зелеными и поспевшие в коробке помидоры! Спасибо огромное за рецепт.
Уважаемая Юлия, ну разве можно так вкусно рассказывать?! Придется сделать Ваш кетчуп! :). 😊
Приготовила. Как всегда, очень вкусно! Очень необычно кусочки промаринованного огурчика хрустят в массе соуса. Спасибо!
Спасибо за ваши рецепты!
спасибо. Очень вкусно.
ну очень вкусный кетчуп,всем советую,готовте по рецептам Юлии, такая вкуснятина получилась,сегодня закрыла.Сахар положила 1стакан-200гр в следующем году положу пол стакана так как для нас сладковато)) как говорится на вкус и цвет товарища нет)Юлия Вам большущее спасибо за рецепты и приятные ролики вы супер.
Не работает такое приспособление для крышек(
можно испортить вкус\ведь вы кладете и соль и уксус
Юлечка,не могу не сказать Вам Огромное! СПАСИБО!Сделала одну партию,съели баночку и вот. Сейчас закрываю вторую!Очень вкусно!ДаймБог Вам здоровья!
Кетчуп вкусный, но сладковатый. Сахара буду класть в следующий раз по-меньше. Спасибо за рецепты.
сахар и соль можно делать по вкусу
Спасибо Вам, Юля, большое за ваши советы и рецепты.
Юля спасибо большое вам за рецепт,я приготовила мне очень понравились просто пальчики оближешь,очень вкусно.
Попробовали сделать этот рецепт, получилось просто превосходно как в ресторане. Спасибо большое. Советую делать всем, не пожелаете.
Юлия огромное Вам спасибо за рецепт кетчупа. Сделала, очень вкусно!! Долго искала рецепт, нашла Вас ))) и не ошиблась. Еще хочу сказать спасибо Вам за подачу материала. Главное в рецепте (для меня) не только состав, а алгоритм действия. Вы настолько все последовательно показываете и рассказываете по этому получается правильный рецепт и вкусный продукт на выходе. Очень Вам признательна.