юлия миняева огурцы с кетчупом чили

Огурцы в томатной заливке на зиму: заготовка от Юлии Миняевой

В сезон заготовок на зиму хочется закрыть как можно больше баночек, чтобы в холода подавать к столу свои собственные овощи — до самого нового урожая. Массовые закрутки огурцов проходят, как правило, в августе. Но если вы получаете урожай зеленцов до октября, то и в середине осени можно заготовить на зиму замечательную закуску.

юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть картинку юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Картинка про юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили
Огурцы в томатной заливке

Для приготовления подойдут даже те огурчики, которые не совсем ровные и красивые. Банки для заготовки достаточно хорошенько промыть, так как предполагается их стерилизация после заполнения.

Ингредиенты

Приготовление

В чистые банки раскладываем перец, лавровый лист и зонтики укропа. Чеснок нарезаем крупно — каждый зубчик на 2-3 части — и раскладываем по банкам.

юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть картинку юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Картинка про юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили
В банку укладываем перец, лавровый лист, укроп, чеснок

Огурцы нарезаем крупными дольками. Если вы используете переросшие зеленцы, у которых семена уже стали жёсткими, то их нужно удалить. Порезанные огурцы укладываем в банки.

юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть картинку юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Картинка про юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили
Огурцы режем крупными дольками

Подготовленные таким образом банки с огурцами и специями отправляем на сухую стерилизацию. То есть в подходящую большую кастрюлю помещаем банки без добавления заливки, соли или каких-либо других ингредиентов.

Прикрываем их крышками, доливаем в кастрюлю воды банкам «по плечики» и доводим до кипения. Не забудьте положить под банки на дно кастрюли полотенце или специальную подставку. Стерилизуем литровые банки 10 минут с момента закипания воды.

Приготовление маринада

В кастрюлю наливаем воду, высыпаем туда же сахар, соль и выкладываем томатную пасту. В этом рецепте используется именно томатная паста — не сок, не кетчуп.

юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть картинку юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Картинка про юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили
Готовим маринад

Всё хорошенько размешиваем, выливаем туда же уксус и доводим маринад до кипения.

юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть картинку юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Картинка про юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили
Заливаем огурцы маринадом

Простерилизованные огурцы заливаем горячим маринадом, укупориваем и переворачиваем до полного остывания.

Увидеть все нюансы приготовления огурцов в томатной заливке вы можете, посмотрев видеоролик. Его автор — известный блогер Юлия Миняева.

На канале канале Юлии Миняевой Во саду ли в огороде вы увидите много других дачных советов и всегда только проверенные рецепты заготовок. Однако вкусы у всех разные, поэтому не стоит делать сразу много закруток по новому для вас рецепту. Для начала попробуйте приготовить несколько баночек, а потом, оценив их зимой, в следующем сезоне решите, сколько такого продукта следует заготовить на зиму.

Приглашаем вас подписываться на канал Юлии Миняевой Во саду ли в огороде.

Источник

Огурцы с кетчупом чили на зиму — 8 рецептов литровых банках

юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть картинку юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Картинка про юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили

Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

Хрустящие огурцы с кетчупом чили в литровых банках

Огурцы с острым кетчупом получаются хрустящими и пикантными, они отлично подходят в качестве ингредиента для мясных салатов. Кроме того, их можно подавать с другими разносолами к праздничному столу.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 2 литровые банки.

юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть картинку юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Картинка про юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили

юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть картинку юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Картинка про юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили

юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть картинку юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Картинка про юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили

юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть картинку юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Картинка про юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили

юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть картинку юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Картинка про юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили

Огурцы с кетчупом чили «Махеев» на зиму

Помимо кетчупа чили в данном рецепте используется и перец чили в стручках, который придает огурчикам остроту и пикантность. Маринованные огурчики получаются яркими, хрустящими и удивительно вкусными.

Время готовки: 2 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 5 литровых банок.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы с кетчупом «Торчин» в литровых банках

Такие огурчики станут любимчиками на столе, поскольку получаются хрустящими и остренькими. Их удобно подавать, ведь они уже нарезаны, и к тому же в таком виде лучше пропитываются маринадом. Готовятся такие огурцы очень быстро и не требует особых навыков в кулинарии.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2 литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Засолка огурцов с кетчупом чили без стерилизации

Быстрый и простой способ заготовки огурчиков, которые получаются хрустящими и остренькими. Для их приготовления не требуется много ингредиентов или сложных манипуляций на кухне, и при этом такой продукт можно предложить гостям в качестве закуски на домашнем торжестве.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2 литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие огурцы с кетчупом и зернами горчицы

Зерна горчицы и чили делают маринованные огурчики пикантными и невероятно аппетитными. Они хорошо дополняют мясные салаты и блюда с бобовыми. Кроме того, такие огурчики можно подавать к классическому блюду – котлете с картофельным пюре.

Время готовки: 2 часа 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2 литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы с кетчупом чили и лимонной кислотой на зиму

Огурчики по этому рецепту маринуются без уксуса, но при этом получаются хрустящими и вкусными. Перец чили и кетчуп добавляют им яркости вкуса, острую нотку и пикантность. Готовить их просто, а хранить можно при любой температуре.

Время готовки: 3 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 3 литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные огурцы с кетчупом и чесноком на зиму

Чеснок добавляет маринованным огурчикам аромата, а кетчуп чили делает их вкус пикантным. Они получаются хрустящими и аппетитными, достойными праздничного стола в домашней обстановке.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1 литровая банка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Консервация огурцов с кетчупом чили и уксусом

Яблочный уксус в маринаде делает его более ароматным и выгодно подчеркивает вкус консервированных огурчиков. Он хорошо сочетается с перцем чили в кетчупе и смягчает остроту.

Время готовки: 2 часа 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1 литровая банка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Огурцы с кетчупом чили на зиму, самые вкусные рецепты в литровых банках со стерилизацией и без нее

Приветствую вас! Чуть не забыла предложить вам очень вкусный рецепт засолки огурцов на зиму с кетчупом чили. Они получаются кисло-сладкие с остринкой. Не совсем обычные. Знаю, что многие хозяйки предпочитают готовить их именно в качестве закуски.

Конечно, на салат лучше делать с этими маринадами или ассорти.

Мне еще этот рецепт нравится своей простотой. Можно и специй никаких не добавлять, все-равно получится вкусно.

Да и удобно, ведь можно использовать даже переросшие огурцы. Не обязательно закатывать целые плоды, можно и нарезать их, как удобно. В общем, обо всем поговорим ниже.

Нюанс! Я всегда стерилизую банки. Считаю, что чистота – важный фактор качественной консервации. Промыть емкости с содой и стерилизация занимают не так уж много времени, если честно.

И еще обращаю ваше внимание, что заливать овощи маринадом нужно до самого верха, чтобы не образовывалось воздушное пространство. Это обязательно.

Использовать ли горькие огурцы? Да, можно. Рассол их пропитает и горечи совсем не останется. Но, если знаете, что у вас плоды с горчинкой, то лучше очистить их от кожуры и нарезать дольками. Тогда точно получится вкусно.

А для хрусткости давайте замочим плоды в холодной водичке часов на 4-6, чтобы наверняка.

юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть картинку юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Картинка про юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили

Хрустящие огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации

Нашим хозяйкам очень полюбился методы двойной или тройной заливок. Тогда и мякоть плодов прогревается и отпадает необходимость в стерилизации. Не очень ее у нас любят.

юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть картинку юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Картинка про юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили

Итак, на литровую банку нужно взять:

Для 1 литра маринада:

Ну, овощи мы замочили, промыли. Затем предлагаю срезать их кончики.

Далее готовим литровки, ведь мы не будем проводить дополнительную стерилизацию. Значит, тара должна быть готова к консервации.

Обязательно просмотрите горлышко баночки на сколы и трещины. Их быть не должно.

На донышко чистой емкости укладываем зонтик укропа, выкладываем лаврушку и 5 горошин перца.
На них вертикально утрамбовываем огурчики. Смотрим, сколько войдет. Возможно, 6 штук, а может быть и больше. Зависит от сорта и размеров плодов. Слишком длинные можно резать на части.

Кипятим чайник с водой. и ошпариваем наши наполненные емкости до верха.

юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть картинку юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Картинка про юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили

Накрываем крышками и оставляем примерно на 15 минуток. Вода прогреет плоды и подготовит к маринаду.

Затем через капроновую крышку с дырочками для слива выливаем воду из литровок в кастрюлю.

юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть картинку юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Картинка про юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили

Отправляем на максимальный нагрев плиты до закипания. И повторно наполняем банки кипятком.

юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть картинку юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Картинка про юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили

Прикроем крышками и оставим уже на меньшее количество времени – на 10 минут.

Сливать теперь будем через мерный стакан, чтобы измерить на какой объем жидкости нам готовить маринад.

Далее к ней вводим соль и сахарок. Выдавливаем отмеренное количество острого перца. Перемешиваем и отправляем на сильный нагрев плиты до закипания.

юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть картинку юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Картинка про юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили

Через пару минут с начала активного бурления, выключаем нагрев и вливаем уксус.
Не мешкая, пока уксус не выпарился, заливаем маринад в банки до самого верха, укупориваем их кипячеными крышками.

юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть картинку юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Картинка про юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили

Далее, конечно, нужно посмотреть, не хорошо ли банка укупорена. Повертим ее в руках, наклоняя вверх и вниз. Если все хорошо, то отправляем ее постоят на «голове» «под шубу». Там произойдет дополнительная стерилизация остаточным теплом. И через 10-12 часов консервация спокойно идет на хранение как в подвале, так и в комнатные условия.

Маринованные огурцы с кетчупом чили в литровых банках со стерилизацией

Чаще всего мы делаем заготовки в литровые банки, редко в 3 литровые. Поэтому рецепт даю на меньшие объемы. Ведь их потом легко пересчитать на 3 литра.

юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть картинку юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Картинка про юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили

На 1 литровую банку:

В рассол:

На дно тары отправим горошины перцев и гвоздичку.

После замачивания плоды отправляем в литровки. Лучше стараться вниз заложить те огурцы, что побольше, а к сужению оставить маленькие. Заполнять лучше до самого верха.

юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть картинку юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Картинка про юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили

Далее быстро готовим маринад. В литр воды вводим нужное количество сахара, соли и кетчупа. Перемешиваем, чтобы все пряности растворились и пробуем на вкус.

юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть картинку юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Картинка про юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили

Ведь кому-то может захотеться сделать маринад чуть слаще, кому-то более соленым. Поэтому пробуем его на вкус обязательно.

Отправляем кастрюлю с соусом на сильный нагрев плиты и даем хорошо забулькать. Затем выключаем нагрев и вливаем уксус. Снова пробуем на кислоту. Если вкус рассола вам нравится, то смело наполняйте им тару с плодами до самого верха.

юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть картинку юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Картинка про юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили

Накроем кипячеными крышками, чтобы внутрь не попало ничего лишнего.

Теперь переходим к этапу стерилизации. Нужно найти широкую кастрюлю. Ее дно застелить полотенцем и выставить заготовки. Затем в кастрюлю наливаем холодную воду до уровня плечиков банок.

юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть картинку юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Картинка про юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили

Далее включаем сильный нагрев плиты и ждем закипания. После этого снижаем нагрев до минимума. И варим все это дело не более 15 минут.

Затем очень аккуратно вынимаем из кипятка и закатываем на хранение. Обязательно смотрим на способность крышки удерживать рассол и убираем баночку остывать в перевернутом виде.

Как замариновать резаные огурцы в соусе чили

Бывает, что не получается сорвать небольшие плоды. Или сорт высадили не тот. Или уже переросли огурчики. Тогда предлагаю их заготовить в резаном виде. Например, кольцами или дольками.

юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть картинку юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Картинка про юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили

Возьмем:

Как и всегда первым делом замочим плоды. Затем нарезаем каждый из них кружками, толщиной 1,5 см.
Если они уже переросли, то их лучше почистить и также порубить на кусочки.

Переложим в глубокую миску и к ним же выдавим кетчуп и всыпаем соль и перец.

юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть картинку юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Картинка про юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили

Перемешаем салат и оставим на пару часов для пропитки и выделения сока.

юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть картинку юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Картинка про юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили
За это время успеем пропарить банки. На их дно выложим по нескольку долек чеснока. Например, 2-3 штучки. И утрамбуем плоды, сверху зальем выделившимся соком.

юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть картинку юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Картинка про юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили

Конечно, накроем крышками.

Далее подготавливаем кастрюлю для стерилизации. На дно стелим ткань, выставляем заготовки. Между банками заливаем теплую воду до плечиков.

юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть картинку юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Картинка про юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили

Ставим стерилизоваться после закипания воды на 10 минут на умеренном нагреве плиты.

Огурцы не должны сильно поменять цвет. Более 10 минут варить их не желательно.

Самый вкусный рецепт с горчицей

Говорят, что горчица придает консервации хрусткость. Добавим ее семена сразу банку.

Возьмем:

Замачиваем огурцы часов на 5, затем сливаем воду и срезаем у них хвостики.

В стерильную банку всыпаем семена горчицы и на нее укладываем плоды до горловины.

юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть картинку юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Картинка про юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили

Параллельно делаем соус. В кастрюлю наливаем воду, размешиваем в ней соль, сахарный песок и кетчуп чили. Даем соусу хорошенько прокипеть и вводим уксус. Сразу снимаем кастрюлю с огня.

Наполняем салат рассолом.

юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть картинку юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Картинка про юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили

Ставим банки стерилизоваться. В кастрюлю наливаем теплую воду. На донышко выложим тряпочку. Ставим заготовки и стерилизуем 10 минут с момента активного кипения.

юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть картинку юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Картинка про юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили

Достаем и укупориваем тару на зиму.

Обалденный рецепт огурцов с кетчупом чили фирмы Махеевъ

Считаю, что кетчупы могут сильно отличаться по своей остроте. Поэтому предлагаю проверенный рецепт с добавлением соуса чили от фирмы Махеевъ.

юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть картинку юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Картинка про юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили

На 4 литровые банки возьмем огурцы (сколько понадобится),

После замачивания у овощей срезаем хвостики. Заполняем стерильные баночки приправами и огурцами.

юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть картинку юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Картинка про юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили
Готовим соус. В литре воды растворим стакан сахарного песка и пару столовых ложек соли. Выдавим из упаковки нужное количество перца. Перемешиваем и нагреваем до закипания. Вводим уксус и выключаем плиту.

юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть картинку юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Картинка про юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили
Наполняем баночки до самого верха этим соусом и накрываем кипячеными крышечками.

Стерилизовать их будем 7-10 минут с момента активного закипания воды в кастрюле.

юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть картинку юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Картинка про юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили

Укупориваем тару и проводим тест на то, герметично ли крышка удерживаем влагу. Отправляем «под шубу» до утра.

Вот и все, мои дорогие. Такой вариант закаток довольно легкий и не занимает более часа. Конечно, если у вас не много продуктов.

Зато зимой эта остренькая кисло-сладкая закуска отлично идет к шашлыкам, плову и просто так. Очень советую.

Источник

Обалденные рецепты огурцов с кетчупом на зиму

В отличие от классических и привычных вариантов заготовок огурцов на зимний период, при добавлении кетчупа появляется пикантный томатный привкус. Не последнюю роль играют вспомогательные ингредиенты. В зависимости от них сами огурцы после настаивания в маринаде будут сладковатыми, острыми или пряными, с небольшой ноткой кислоты. Консервировать лучше молодые овощи небольшого размера в маленьких банках.

Маринованные огурцы с кетчупом на зиму без стерилизации

Хрустящие огурчики в пикантном кисло-сладком маринаде не оставят равнодушным никого. Рецепт прост. Для любителей острых закусок обыкновенный томатный кетчуп можно заменить на острый.

юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть картинку юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Картинка про юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили

Ингредиенты на литровую банку:

Овощи заливаем холодной водой и выдерживаем не менее 3 часов, периодически меняя воду. За это время огурцы впитают достаточно влаги и в процессе будут меньше впитывать маринада.

юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть картинку юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Картинка про юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили

На дно стерилизованной банки укладываем лист хрена, листья черной смородины и 2 веточки петрушки. Насыпаем семена укропа. В банку отправляем также зубки чеснока и горошины черного перца.

юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть картинку юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Картинка про юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили

Ополаскиваем огурцы и с двух сторон срезаем хвостики.

юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть картинку юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Картинка про юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили

Теперь плотно в нижний ряд вертикально выкладываем огурцы в банку. Если огурчики у вас совсем маленькие, то можно и второй ряд выложить так же. Если же овощи среднего размера, их смело разрезать пополам. Сверху на огурцы укладываем оставшуюся веточку петрушки. Предварительно вскипятив воду, заливаем ее в банку с огурцами. Накрываем крышкой и хорошо укутываем, чтобы тепло сохранилось дольше. Оставляем овощи прогреваться минут на 15.

юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть картинку юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Картинка про юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили

Затем воду сливаем в кастрюлю и нагреваем. Добавляем соль, сахар и кетчуп. Хорошо перемешиваем. Добавляем уксус, доводим до кипения и варим маринад около 1 минуты. Снимаем с плиты.

юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть картинку юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Картинка про юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили

Горячим маринадом заливаем огурцы, накрываем крышкой и сразу же закатываем ключом. Банку переворачиваем вверх донышком, укутываем и оставляем остывать. Далее переносим емкость для дальнейшего хранения в прохладное место.

юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть картинку юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Картинка про юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили

Если вы еще не делали подобную заготовку, пришло время попробовать. Вам обязательно понравится.

Самый вкусный рецепт огурцов в кетчупе чили

Зачастую такие овощи зимой съедают одними из самых первых. Особенный вкус им придает удачное сочетание острого кетчупа и правильного маринада. Для заготовки лучше всего использовать банки объемом 2 л. Представленный рецепт считается быстрым, поскольку использован холодный маринад, но он требует стерилизации.

юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть картинку юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Картинка про юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили

Требуемый объем воды, в зависимости от количества заготовок, наберите в кастрюлю. Высыпьте в нее соль, сахар, вылейте кетчуп, а также уксус. Массу тщательно перемешайте и отставьте в сторону до тех пора, пока не растворятся все сыпучие продукты. За это время подготовьте чистую и сухую емкость для консервирования.

На дно литровых банок разделите все специи, листья и зелень поровну. Затем помойте огурцы, срежьте хвостики и очень плотно уложите их в емкости. Залейте заготовку маринадом, а сверху накройте крышками. На дно большой кастрюли выстелите полотенце, поставьте банки и залейте водой так, чтобы они покрылись на 2/3.

Дождитесь, когда консервация хорошо закипит. Стерилизуйте от 8 до 15 минут, в зависимости от объема. Спустя время, выключите плиту. Аккуратно доставайте емкости по одной и сразу закатывайте.

Огурцы с кетчупом чили Махеев в литровых банках

Овощи после настаивания в течение нескольких месяцев получаются нежными, но при этом остаются хрустящими. За счет присутствия специй им передается пряный аромат, а кетчуп добавляет остроты. Они идеально подходят к различным мясным и рыбным блюдам, а также гармонируют с картофелем и другими гарнирами.

юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть картинку юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Картинка про юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили

Огурчики, лучше небольшого размера, ополосните и удалите с каждого носик и хвостик. На дно банок выложите приправы, листья и зелень. Утрамбуйте овощи в емкости. Сделайте две заливки кипятком со временем выстаивания 10 минут каждая.

На третий раз уже приготовьте маринад путем добавления кетчупа, соли и сахара. Когда он закипит, примерно через две минуты выключите нагрев и добавьте уксус. Залейте им заготовки и закатайте крышки. Первые 12 часов храните под теплым пледом, затем уберите в подвал.

Огурцы в заливке из кетчупа – обалденный рецепт на зиму

Овощи с добавлением томатного соуса могут быть не только острыми. Этот рецепт придется по вкусу любителям пикантных закусок. Эту нотку огурцам придает использованные зубчики чеснока, а гвоздика и укроп способствуют появлению пряного аромата. В первый раз на пробу можно заготовить всего пару баночек.

юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть картинку юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Картинка про юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили

Овощи и банки подготовьте заранее. На дно емкостей положите все приправы, специи, зелень и чеснок, а потом плотно разместите огурцы. В кастрюлю насыпьте соль, сахар, кетчуп, влейте воду и поставьте на плиту. Когда маринад закипит, выдержите минуту, выключите огонь. Следом влейте уксус, тщательно перемешайте. Заполните огурцы рассолом, и закатайте крышки.

юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть картинку юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Картинка про юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили

Маринуем огурцы с лимонной кислотой и кетчупом

Сам по себе томатный кетчуп может быть сладковатым или вообще пресным, поэтому для баланса вкуса можно добавить лимонку. Она поспособствует длительному хранению заготовок и не позволит начаться процессу брожения.

юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть картинку юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Картинка про юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили

В стерилизованные трехлитровые банки выложите зелень, специи, листья и добавьте лимонную кислоту. На дно положите все специи, листья, чеснок и лимонную кислоту. Овощи плотно утрамбуйте в емкости.

Соль и сахар растворите в кипящей воде, добавьте кетчуп и проварите в течение пяти минут. Сразу залейте заготовку маринадом и в таком виде отправьте на стерилизацию в течение четверти часа. В конце закатайте крышки, накройте пледом и храните в доме до полного остывания.

юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть картинку юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Картинка про юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили

Очень вкусные огурчики с кетчупом и горчицей

Потрясающая заготовка на зиму, которой никогда не бывает много. Огурцы остаются хрустящими, имеют выраженный пряно-томатный аромат и пикантный привкус острой горчицы. Закуску смело можно предлагать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Ингредиенты в рецепте представлены для заготовки одной литровой баночки.

юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Смотреть картинку юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Картинка про юлия миняева огурцы с кетчупом чили. Фото юлия миняева огурцы с кетчупом чили

Подготовьте овощи, вымочите их заранее в воде и удалите хвостики. Чеснок порежьте на половинки. Банки вымойте и простерилизуйте, затем высушите. Вначале выложите в емкости зелень, пряности, специи, дополнительные овощи по желанию. Затем утрамбуйте огурчики. В воде растворите сухие ингредиенты, когда кристаллы сахара и соли разойдутся, добавьте кетчуп.

Подготовленный рассол доведите до кипения и выключите нагрев, после чего добавьте уксус. Наполните банки доверху маринадом, прикройте крышками и оставьте на четверть часа. Когда время выйдет, простерилизуйте 10 минут и закатайте крышки.

В летний период необходимо заготавливать на зиму овощи разными способами. Огурцы с добавлением кетчупа будут настоящей палочкой-выручалочкой и для повседневного ужина, и в моменты, когда неожиданно придут в гости. Они покоряют своим хрустом и пикантным вкусом, который дополняет пряный аромат.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *