юлия миняева соленые огурцы в кастрюле

Рецепт №1 сладко острые огурцы

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ ДОЛГОЖДАННЫЕ не солёные,сладко-острые,ВКУСНЫЕ

юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть картинку юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Картинка про юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле

Хотите сохраните это видео?

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

Всем огромный привет. Я рада приветствовать Вас на своём канале. Я буду рада кто подпишется на мой канал. Этим Вы поспособствуете развитию моего канала.

РЕЦЕПТ:
НА 1 ЛИТР РАССОЛА:
1 ст.л соли
3 ст.л сахара
50 мл 9%уксуса
чеснок 1 зубчик
гвоздика 3-5 шт
душистый перец 3-5 шт
острый перец 3-5 шт
лавровый лист 1 лист
укроп 1 зонтик
огурцы (смотря сколько банок)

Первый раз залить кипятком,продержать 10 мин,затем слить рассол добавить специи,вскипятить второй раз,добавить уксус,разлить по банкам,закатать,перевернуть,укрыть до полного остывания.
Стерилизовать не надо.

Огурцы на зиму с сахаром

Рецепт №1. Сладко-острые огурцы

Вам понадобятся: на литровую банку – 500 г огурцов, 500 г воды, 1,5 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, 3,5 ст.л. 9%-ного уксуса, 1/2 небольшого острого перца, 3 средних зубчика чеснока, 3 веточки укропа, 1 лист хрена.

Приготовление. На дно стерилизованных банок положите хрен, укроп, чеснок и острый перец (предварительно разрежьте его пополам, удалите «хвостики» и семена). Наполните банку промытыми и просушенными огурцами. Добавьте туда сахар, соль и уксус. Залейте чистой холодной водой. На дно большой кастрюли положите небольшое тонкое полотенце и поставьте на него банки.

Накройте их стерилизованными крышками. Аккуратно влейте в кастрюлю воду той же температуры, что и в банки. Уровень воды должен достигать «пояска» банок. Поставьте кастрюлю на средний огонь и оставьте до момента, пока вода в кастрюле и банках не начнет кипеть. Снимите кастрюлю с огня, достаньте банки и закройте их. Укутайте банки теплым одеялом и оставьте в перевернутом виде до полного остывания.

Для засолки и консервирования выбирайте небольшие огурцы размером около 8 см с тонкой темно-зеленой кожицей и черными шипами.

Рецепт №2. Сладкие огурцы с морковью

Вам понадобятся: на трехлитровую банку – 1,5 кг огурцов, 1,5 л воды, 1 небольшая морковь, 2-3 дольки чеснока, 6 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 7 ст.л. 9%-ного уксуса, 3 зонтика укропа, 1 средний лист хрена, 1 лист вишни, 1 большой лист смородины, 2-3 перца горошком, 1 гвоздика.

Приготовление. На дно стерилизованных банок положите всю зелень, а также чеснок и перец горошком. Сверху выложите промытые и просушенные огурцы. Залейте кипятком (100°C), накройте стерилизованными крышками и оставьте до полного остывания. Остывшую воду слейте в кастрюлю, вскипятите, добавьте сахар и соль, перемешайте и варите до их растворения на медленном огне.

юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть картинку юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Картинка про юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле

юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть картинку юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Картинка про юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле

11 популярных сортов огурцов для засолки и консервирования

Хочется вкусных и ароматных огурчиков? Мечтаете о хрустящих корнишонах? Тогда скорее читайте нашу статью.

Рецепт №5. Сладкие огурцы с лимонной кислотой

Вам понадобятся: на трехлитровую банку – 1,5 кг огурцов, 1,5 л воды, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 7 ст.л. 9%-ного уксуса, 2 дольки чеснока, 1/2 ч.л. тертого хрена, 5 горошин перца, 2 ч.л. семян горчицы.

юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть картинку юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Картинка про юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле

Приготовление. На дно стерилизованных банок положите чеснок, хрен, перец и горчицу, до верху заполните огурцами. Вскипятите воду, растворите в ней соль, сахар, добавьте туда же уксус и разлейте маринад по банкам. Накройте их стерилизованными крышками. На дно большой кастрюли положите небольшое тонкое полотенце и поставьте на него банки.

юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть картинку юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Картинка про юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле

юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть картинку юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Картинка про юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле

Маринованная листовая горчица

Выделяют два способа консервирования огурцов – горячий и холодный. В первом случае необходимо кипятить маринад и заливать им подготовленные и уложенные в банку огурцы. Второй способ не требует подготовки и кипячения рассола: все приправы и холодную воду добавляют в банки сразу, но этот метод требует последующей стерилизации банок на огне.

Вам понадобятся: на литровую банку – 500 г огурцов, 500 г воды, 7,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 3 небольших зонтика укропа, 3 небольших дольки чеснока, 1 большой лавровый лист, 3 горошины черного перца, 3 горошины душистого перца.

Приготовление. На дно стерилизованных банок положите зелень и приправы. Заполните банки огурцами и залейте кипятком. Накройте стерилизованными крышками и оставьте до полного остывания. Слейте воду в кастрюлю, вскипятите и повторите процедуру. После того как вода в банках остынет во второй раз, слейте ее в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте сахар, соль, а после их растворения снимите маринад с огня. Всыпьте в каждую банку лимонную кислоту и залейте маринадом. Укутайте банки одеялом и оставьте в перевернутом виде до полного остывания.

юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть картинку юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Картинка про юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле

юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть картинку юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Картинка про юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле

Заготовки на зиму без уксуса – 10 лучших рецептов

Мы нашли для вас рецепты самых лучших заготовок на зиму – огурцов, капусты, помидоров, черемши и салатов. Все перечисленные закатки – без уксуса.

Маринованные огурцы без уксуса также можно приготовить и с добавлением фруктово-ягодного сока, например, смородинового.

юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть картинку юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Картинка про юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле

юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть картинку юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Картинка про юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле

8 отличных рецептов вкусных маринованных огурцов

Простые и вкусные рецепты маринования огурцов на зиму.

Мы надеемся, что этой подборкой смогли удовлетворить все предпочтения наших читателей в отношении заготовки сладких огурцов. Но если у вас есть свой любимый и проверенный рецепт, который мы не упомянули, поделитесь им в комментариях.

Рецепт №4. Сладкие огурцы с хреном и перцем

юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть картинку юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Картинка про юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле

Вам понадобятся: на трехлитровую банку – 1,5 кг огурцов, 1,5 л воды, 10 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 4 ст.л. 9%-ного уксуса, 7 горошин черного перца, 1-2 дольки чеснока, 1 большой лист хрена, 1 лист черной смородины, 1 лист вишни.

Приготовление. На дно стерилизованных банок положите листья хрена, смородины и вишни, чеснок и перец. Заполните банки огурцами и залейте кипятком. Накройте стерилизованными крышками и остудите. Слейте остывшую воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и варите до их полного растворения. Затем добавьте уксус, сразу же перелейте маринад в банки и закатайте. Укутайте банки одеялом и оставьте в перевернутом виде до полного остывания.

Заготовки, в составе которых есть уксус, противопоказаны детям, а также лицам с повышенной кислотностью желудка и болезнями желудочно-кишечного тракта.

юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть картинку юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Картинка про юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле

юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть картинку юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Картинка про юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле

6 рецептов заготовок без уксуса от журнала «Самобранка»

Сладкие хрустящие маринованные огурцы на зиму. Лучше магазинных!

Обеспечить семью маринованными огурцами, потратив некоторое количества времени – вполне реально. Приготовленные самостоятельно по лучшим проверенным рецептам, домашние заготовки однозначно превзойдут «магазинные». Представляем вашему вниманию подборку лучших рецептов сладких хрустящих маринованных огурцов на зиму.

Сегодня на прилавках в большом количестве представлены маринованные заготовки. Надо отдать должное, что многие производители консервированных огурчиков заслуживают всяческих похвал, но… Редко понравившийся продукт сохраняет свои первоначальные вкус и качество. Чаще происходит, что при «выходе в свет» – баночка огурцов сродни домашним соленьям и маринадам, а в дальнейшем – малосъедобный, кислый, переваренный продукт.

юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть картинку юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Картинка про юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле

Сладкие хрустящие маринованные огурцы из домашних запасов – аппетитная закуска, украшающая и праздничную, и повседневную трапезы. Да и приготовление не сложнее, чем прочие маринады. Главное – точно соблюдать несколько простых, но обязательных правил:

Так включив фантазию, возможно разнообразить базовые рецепты в соответствии с вкусовыми предпочтениями. Главное – не бояться экспериментировать.

Кисло-сладкие огурчики

юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть картинку юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Картинка про юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле

Оригинальный способ маринования – хрустящие огурцы в кисло-сладком маринаде. Считается, что необычный рецепт пришел из Германии и является национальным блюдом. Приготовленные по классическому немецкому рецепту консервированные огурцы обязательно пополнят список запасов на зиму.

Для приготовления сладких маринованных огурцов на зиму идеально подходят небольшие плоды размером 8-10 см. Вода для заливки предпочтительней чистая: из колодца, родника, фильтрованная или кипяченная.

Огурцы тщательно моют губкой или мягкой щеткой, исключая малейшее загрязнение на плодах. Обрезают кончики и отмачивают в достаточном количестве воды 3-5 часов.

Банки промывают в содовом растворе, ополаскивают и стерилизуют удобным способом. Консервные крышки подвергают обработке кипятком (8-10 минут).

Огурцы, зелень и специи раскладывают по банкам. Туда же добавляют соль, сахар, уксус. Заливают чистой холодной водой.

На дно большой кастрюли кладут деревянную подставку или полотенце, ставят наполненные банки, заливают водой. Доводят до кипения, кипятят 2 минуты и тут же вынимают.

Банки закатывают и укутав (пледом, одеялом) оставляют на 1-2 суток. Хранят при комнатной температуре.

Без стерилизации

юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть картинку юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Картинка про юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле

Приготовление кисло-сладких хрустящих маринованных огурцов без стерилизации – давно известный способ консервирования. Нельзя сказать, что это рецепт существенно уменьшает время хранения заготовки, зато уступает по трудозатратам.

Огурцы моют и замачивают, меняя воду. Банки и крышки стерилизуют, залив кипятком и оставив на 15 минут. Затем воду сливают.

Зелень и чеснок кладут в соленую воду на 10-15 минут, затем тщательно промывают.

В банки раскладывают огурцы с зеленью, заливают кипятком и оставляют на 15 минут. После этого воду сливают, добавляют специи и вторично заливают кипящей водой.

Через 20 минут воду из банок выливают в кастрюлю, добавив сахар и соль, доводят до кипения. В кипящий рассол добавляют уксусную кислоту, дают закипеть. Кипящим маринадом заливают огурцы и закатывают. «Утеплив» перевернутые вверх дном банки, оставляют остужаться в течение суток.

С горчицей – пикантная заготовка

юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть картинку юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Картинка про юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле

Тонкий пикантный вкус и приятная острота отличают маринованные огурцы, приготовленные с добавлением горчицы. Консервированные таким способом овощи хороши и как закуска, и как ингредиент для салата.

В отсутствие семян горчицы их заменяют горчичным порошком, уменьшив объем в два раза.

Для маринования используют небольшие «пупырчатые» огурчики с плотной мякотью и мелкими семенами. Их вымачивают в воде примерно 3-5 часов во избежание образования пустот в семенных камерах. Затем тщательно моют.

Зелень и специи, в том числе горчичные зерна, промывают под проточной водой. Чистые банки и крышки стерилизуют.

Подготовленные огурцы, специи и зелень раскладывают по банкам. Если в рецепте вместо зерен горчицы используют порошок, то его также добавляют к огурцам.

Для приготовления маринада на 1.5 литра воды:

В воде растворяют соль и сахар. После закипания добавляют уксус, снова доводят до кипения и заливают готовым маринадом огурцы. Накрывают крышками и ставят в кастрюлю для стерилизации на 10-12 минут.

По окончании стерилизации банки с огурцами вынимают, сразу же закатывают. Затем переворачивают вверх дном и укутав, оставляют до полного остывания.

Интересные видео-рецепты

Ниже мы приведем вам несколько подробных видео-рецептов сладких хрустящих маринованных огурцов на зиму.

Ингредиенты на 3 литровых банки : 2 кг огурцов, 1 л воды, 200 г сахара, 2 ст. л. соли, 6 зубчиков чеснока, 200 мл уксуса.

Рецепт огурчиков от Юлии Миняевой

Вкусные и хрустящие маринованные огурцы от известного блоггера. Также Юлия рассказывает, что делать, чтобы банки не взрывались.

ТОП 12 рецептов сладких маринованных огурцов на зиму в домашних условиях

Перед хозяйками встает дилемма летом, осенью, когда приходит сезон консервации. Всей семье хочется угодить и приготовить на зиму вкусные огурчики. Существует масса рецептов, выбрать достаточно сложно. Сладкоежкам можно посоветовать приготовить сладкие, кисло-сладкие, маринованные огурцы. Для этого за основу берут классический рецепт приготовления овощей, меняя только количество сахара, соли, уксуса.

Особенности маринования сладких огурцов на зиму

Маринование огурцов подразумевает добавку к рассолу уксуса. Заменителем могут быть лимонная кислота, уксусная эссенция, кислые фрукты: виноград, алыча, яблоки, смородина. В емкости укладывают целые огурцы, резанные различными способами: кружочками, продольными дольками, тертыми.

После закладки овощей емкости заливают кипящей водой, второй раз – с солью, сахаром, третий раз – с уксусом. После такой заливки стерилизовать не обязательно. Достаточно закупорить и укрыть одеялом до остывания.

Если маринад заливают сразу, консервацию стерилизуют, 3-х литровые банки – 30 минут, 2-х литровые – 25 минут, литровые – 15 минут, полулитровые – 10. Отсчет ведется после закипания воды в кастрюле.

Вкус получают сладкий, кисло-сладкий. Регулируют нужный привкус количеством сахара.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Основными продуктами в консервировании являются огурцы. Отбирают овощи без повреждений, с твердой мякотью, небольшого размера. Чтобы плоды хрустели, кожица должна быть плотной.

Дополнительные овощи, фрукты, отбираются по такому же принципу. Зелень выбирают яркую, свежую, с выраженным ароматом.

Перед закладкой овощи замачивают в воде на 2-6 часов, отрезав кончики с обеих сторон.

юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть картинку юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Картинка про юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле

Как подготовить тару к началу процесса

Банки предварительно стерилизуют над паром. Крышки кипятят в воде.

юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть картинку юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Картинка про юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле

Рецепты приготовления

Во всех рецептах количество сахара, соли, уксуса рассчитывается на 1 литр.

Классический рецепт «Пальчики оближешь» для банки в 3 литра

Готовим простой классический рецепт огурцов под названием «Пальчики оближешь». На 3-литровую банку потребуется 1,5-2 килограмма.

юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть картинку юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Картинка про юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле

Для маринада на 1 литр воды:

Овощи укладывают в стерилизованные банки, заливают маринадом с уксусом и ставят стерилизовать банки.

Без стерилизации

Классический рецепт можно еще упростить. Для этого использовать метод 3 заливок. Стерилизация не потребуется.

юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть картинку юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Картинка про юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле

Сладкие хрустящие маринованные огурцы на 1 литр

Чтобы замариновать 1-литровую банку и получить сладкие хрустящие огурчики, потребуется большее количество сахара, чем в классическом рецепте. Специи подбирают по вкусу: зонтик укропа, лист хрена, 4 штуки перца горошком, зубчик чеснока, 1 лавровый лист.

Специи укладывают на дно, затем овощи. Заливают кипящей водой. Чтобы правильно заправить маринад, замеряют количество жидкости. Если воды, например, 250 миллилитров, дозировку, рассчитанную на 1 литр, делят на 4 части. Закрывают консервацию методом 3 заливок.

юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть картинку юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Картинка про юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле

В кисло-сладком маринаде

Маринованные огурцы получатся кисло-сладкими, если для заливки на 1 литр воды взять 30 грамм соли, 70 грамм сахара, 250 миллилитров уксуса 9 %. Готовят овощи методом 3 заливок без стерилизации.

Вкусные, с горчицей

Пикантные на вкус огурцы получаются с горчицей. На дно 3-х литровых банок укладывают зелень, укроп, 1 лавровый лист, 5 грамм горчичных зерен. 5 горошков черного перца. К этому рецепту подходит кисло-сладкий маринад.

Можно использовать горчичный порошок – 1 столовую полную ложку без горки на 1 литр маринада. После того, как закипит вода, емкость отставляют и всыпают горчицу. Перемешивают до полного растворения. Метод консервирования подходит с одной и 3 заливками.

юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть картинку юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Картинка про юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле

юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть картинку юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Картинка про юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле

С лимонной кислотой

Некоторые люди не любят уксус, его легко можно заменить лимонной кислотой. В классическом рецепте заменяют уксус 1 столовой ложкой кислоты с горкой. Добавляют ее к сладкому, соленому рассолу в третий раз.

Со сладким перцем, в маринаде с луком

Необыкновенный вкус огурцам придает сладкий болгарский перец. Для его приготовления берут 1 килограмм огурцов, режут на продольные кусочки, добавляют полукольцами головку лука, половину чайной ложки горчицы, рубленый укроп, 1 перец квадратиками. Все продукты перемешивают в одной миске. На дно банок кидают по 2 горошины перца душистого и закладывают овощи.

Заливают кипящим маринадом:

Банки закатывают и отправляют под одеяло до остывания.

юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть картинку юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Картинка про юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле

С хреном

Огурцы приобретают острые нотки, если в классический рецепт добавить 3 колечка хрена.

С помидорами

Маринованные огурцы готовят с добавлением томатов. В каждую банку укладывают разных овощей 50х50, традиционные специи. Маринад выбирают по своему вкусу.

В масле

Сладкие огурцы готовят с добавлением масла. Для этого режут 4 килограмма огурцов, добавляют сахара – 250 грамм, соли – 100 грамм, уксуса – стакан, головку чеснока, 2 столовые ложки черного молотого перца, 250 грамм рафинированного масла. Все ингредиенты перемешивают, оставляют мариноваться 4 часа. Затем раскладывают по банкам, заливают выделившимся рассолом и стерилизуют.

юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть картинку юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Картинка про юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле

Сладкие огурчики, резанные, с виноградом

Заменителем уксуса может быть недозревший виноград. Все ингредиенты классического рецепта укладывают на дно, затем огурцы, сверху – стакан винограда. Выбирают рецепт сладкого маринада и консервируют методом 3 заливок.

Остро-сладкие огурцы

Сочетание сладкого привкуса с горькими нотками в маринованных огурцах понравится гурманам. Для этого огурцы заливают сладким маринадом. Остроту обеспечит стручок чили.

Специфика и сроки хранения

Маринованные огурцы хороши тем, что хранятся долго при комнатной температуре.

Источник

Миняева засолка огурцов

Сегодня предлагаем поговорить на тему: миняева засолка огурцов. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть картинку юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Картинка про юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле

LiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Популярный холодный способ засолки огурцов на зиму

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 04:34 + в цитатник

Популярный холодный способ засолки огурцов на зиму

юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть картинку юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Картинка про юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле

Понадобится:
Огурцы – 2 кг,
Укроп – 2 зонтика,
Листья черной смородины – 5 шт.,
Листья вишни – 5 шт.,
Чеснок – 1 долька,
Хрен, корень либо листья – 20 г,
Перец черный – 8 горошин,
Соль – 75 г,
Водка – 50 г,
Вода – 1,5 л.

Как солить:
Огурцы тщательно промойте, обдайте кипятком, замочите в очень холодной воде со льдом на 2-3 часа.
Затем плотно уложите в трехлитровую банку, перекладывая промытыми листьями, укропом, чесноком и черным перцем. Залейте холодным рассолом (50 г соли на 1 л воды). Добавьте 2 столовые ложки водки, плотно закройте банку полиэтиленовой крышкой.
Сразу же унесите огурцы в подвал или поставьте в холодильник. Такие огурцы сохраняют естественный цвет и долго хранятся.
Фото: babyblog.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурец
Чеснок
Хрен (корни и листья)
Перец красный горький
Укроп
Соль(крупная,не йодированная)-2 ложки(без горки)
Вода — 1 литр

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Моем огурцы и заливаем их холодной водой,оставляем их так на 2 часа.Благодаря этому огурцы будут тверденькими.Пока огурчики замачиваются,мы готовим специи.Чистим чеснок,нарезаем небольшими кусочками красный перец,чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.На дно кастрюли выкладываем первый слой специй.На специи выкладываем огурцы.Сверху опять специи.И так далее.Готовим рассол — на 1л воды 2 ложки соли(без горки),и им заливаем огурцы.Рассола делаем столько,чтобы хватило полностью закрыть им огурцы.Сверху огурцы закрываем листьями хрена.Кстати о хрене,чем больше положите хрена,тем хрустящее будут огурчики.Если зальете огурцы горячей водой,то они будут готовы через сутки,а холодной — через трое суток.Наслаждайтесь!

Солёные огурцы (холодным способом) №3

Огурцы без стерилизации http://ledilana.ru/post288631301

Огурчики на зиму «Вкусняшки» http://ledilana.ru/post288517110

Простая засолка огурцов «Хрустяшки» http://ledilana.ru/post227337143

Юлия миняева рецепты огурцов на зиму

Ингредиенты: ● 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка); ● 8 пластин ветчины (копченого мяса);● 1-2 помидора;● 200 г грибов,● 4 яйца;● 100-150 г сыра;● 1 ст. ложка сливочного масла.

юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть картинку юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Картинка про юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле

Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого.

Ингредиенты:Яйца — 2 ШтукиМайонез — 3 Ст. ложки Мука — 3 Ст. ложкиКолбаса — 150 ГраммЛук — 1/2 ШтукиПомидор — 1 ШтукаСыр — 200 ГраммЗелень — — По вкусу Смешиваем яйца, майонез и муку.

Ингредиенты: — 4 стакана муки — 200 гр. сливочного масла или маргарина— 200 гр. сметаны— 1 яйцо— 0,5ч.л. соли— 0,5ч.л. соды и уксус для гашения-Мармелад Приготовление: 3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное.

Ингредиенты: 800 г свинины 250-300 г шампиньонов 2 небольших или один большой сладкий перец 1 большая луковица 1 морковь 1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп) немного свежего укропа соль и перец по вкусу Мясо режем на небольшие кусочки и.

Юлия миняева рецепт соленых огурцов

Для приготовления печеночного рулета вам потребуются продукты: Для блинов: 500 гр. куриной печени, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 1,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 литра молока, растительное масло. Для начинки: 2 крупные моркови, 2 крупные луковицы,1-2 зубчика чеснока,рис, майонез, соль, перец черный молотый по вкусу. Приготовление.

Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки.

Ингредиенты: ● 300 мл молока;● 150 г сыра твёрдых сортов;● 200 г муки;● 2 яйца;● 2 ст. л. растительного масла;● 1 ч. л. соли;● 1 ч. л. сахара;● 1 ч. л. разрыхлителя;● пара веточек укропа;● растительное масло для смазывания сковороды. Приготовление: Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и.

Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—.

•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем.

Юлия Минаева — СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ. Любимый рецепт СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ. HD

юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть картинку юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Картинка про юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть картинку юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Картинка про юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле

Во саду ли в огороде с Юлией Минаевой 909

Во саду ли в огороде. Юлия Минаева — Рецепт заготовки соленых огурцов на зиму | Видео приготовления огурцов без уксуса соленые в банках смотрите онлайн видео подробности на канале «Во саду ли в огороде с Юлией Миняевой» — Консервация, заготовки на зиму. Как солить огурцы.

Огурцы соленые как в бочке-рецепт

юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть картинку юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Картинка про юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле

Моя бабуля когда-то рассказывала,что в их семье все солили холодной засолкой в больших деревянных бочках: бочка огурцов,бочка помидор,бочка груздей,бочка белых грибов,бочки с капустой и т.п.

Да я и сама ей помогала солить огурцы уже в трехлитровые банки холодной заливкой и потом мы спускали их в колодец на проволоке,а зимой банки точно также за проволоку вытаскивались. Огурцы и помидоры,засоленные холодной водой с солью,как в бочке,естественно были солеными и кислыми,но зимой кушались нами с большим аппетитом.

В этом году, огурцы соленые как в бочке-рецепт увидела у Юлии Минаевой. Он так ею и называется: Огурцы соленые как в бочке. Ниже,в конце статьи, я поставлю это видео: Юлия-прекрасный рассказчик и позитивный человек,любое ее видео смотрится с удовольствием.

Нынче было много огурцов и я солила и мариновала их несколькими способами,в том числе новыми для меня: подсмотрела у Юлии Минаевой. В интернете очень много рецептов,но предпочтение отдаю именно рецептам Юлии:

Взяв ее рецепт, я постаралась сделать все точно. Не знаю,как Юлия справляется со своим большим хозяйством,а я не успевала перерабатывать урожай и, потому у меня много огурцов слегка переросших,по сравнению с красивыми и небольшими огурчиками Юлии.

И все же. Попробовать новый рецепт всегда стоит. Тем более,что я рассчитываю на то,что такие солено-квашенные огурчики хорошо пойдут зимой для приготовления супов.

И еще один огромный плюс,что хранить их можно при комнатной температуре,а то у меня уже два холодильника забиты банками,а ведь еще хреновину не делали.

Огурцы соленые как в бочке-рецепт на трехлитровую банку:

Вся зелень складывается сразу на дно банки,затем закладываются огурцы цельные (без обрезок попок и прокалывания).

Рассол готовится следующим образом: в небольшое количество воды (в кастрюльке) бросить 3 столовые ложки соли без горки и, поставить кастрюльку на газ,для того,чтобы, помешивая соль в теплой воде,растворить ее без остатка. Не нужно доводить до кипения,просто нужно растворить соль и далее, долить в кастрюльку столько воды,сколько войдет в трехлитровую банку с огурцами.Это приблизительно 1,3-1,5 литра.

Полученный рассол залить в банку с огурцами.

Дальше нужно просто прикрыть банку металлической крышкой и поставить на стол или на пол на три дня. В течение трех дней они будут кваситься. Точно также, мы квасим капусту,держа ее при комнатной температуре три-четыре дня,а уж только потом ставим в погреб.

юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть картинку юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Картинка про юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле

После трех дней квашения нужно снять всю пену.Сверху я всегда кладу лист хрена.Это привычка: при мариновании и заливке кипящим маринадом плоды не меняют цвет…

После трех дней квашения при комнатной температуре, нужно банки с огурцами(рассол мутный,а огурцы поменяли цвет) их достать и закончить процесс:

Мне понравился рецепт по нескольким критериям:

Огурцы соленые как в бочке-рецепт Юлии Минаевой в видео формате:

Юлия Минаева — Малосольные огурцы Мой любимый рецепт HD

юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть картинку юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Картинка про юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть картинку юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Картинка про юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле

Во саду ли в огороде с Юлией Минаевой 909

Юлия Минаева — Рецепт приготовления Малосольных огурцов

Хрустящие вкусные малосольные огурцы | Как готовить малосольные огурцы по рецепту Юлии Миняевой смотрите онлайн видео на канале «Во саду ли в огороде с Юлией Миняевой» — Консервация, заготовки на зиму.

Юлия Минаева — Обалденные огурчики Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму HD

юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть картинку юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Картинка про юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть картинку юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Картинка про юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле

Во саду ли в огороде с Юлией Минаевой 909

юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть картинку юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Картинка про юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле

Во саду ли в огороде | Юлия Минаева — Рецепт заготовки хрустящих маринованных огурцов на зиму | Видео приготовления, огурцы маринованные в банках смотрите онлайн видео подробности на канале «Во саду ли в огороде с Юлией Миняевой» — Консервация, заготовки на зиму. Как мариновать огурчики.

Огурцы в томатной заливке на зиму: заготовка от Юлии Миняевой

юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть картинку юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Картинка про юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле

В сезон заготовок на зиму хочется закрыть как можно больше баночек, чтобы в холода подавать к столу свои собственные овощи — до самого нового урожая. Массовые закрутки огурцов проходят, как правило, в августе. Но если вы получаете урожай зеленцов до октября, то и в середине осени можно заготовить на зиму замечательную закуску.

юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть картинку юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Картинка про юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле

Огурцы в томатной заливке

Для приготовления подойдут даже те огурчики, которые не совсем ровные и красивые. Банки для заготовки достаточно хорошенько промыть, так как предполагается их стерилизация после заполнения.

Ингредиенты

Приготовление

В чистые банки раскладываем перец, лавровый лист и зонтики укропа. Чеснок нарезаем крупно — каждый зубчик на 2-3 части — и раскладываем по банкам.

юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть картинку юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Картинка про юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле

В банку укладываем перец, лавровый лист, укроп, чеснок

Огурцы нарезаем крупными дольками. Если вы используете переросшие зеленцы, у которых семенами уже стали жёсткими, то их нужно удалить. Порезанные огурцы укладываем в банки.

юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть картинку юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Картинка про юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле

Огурцы режем крупными дольками

Подготовленные таким образом банки с огурцами и специями отправляем на сухую стерилизацию. То есть в подходящую большую кастрюлю помещаем банки без добавления заливки, соли или каких-либо других ингредиентов.

Прикрываем их крышками, доливаем в кастрюлю воды банкам «по плечики» и доводим до кипения. Не забудьте положить под банки на дно кастрюли полотенце или специальную подставку. Стерилизуем литровые банки 10 минут с момента закипания воды.

Приготовление маринада

В кастрюлю наливаем воду, высыпаем туда же сахар, соль и выкладываем томатную пасту. В этом рецепте используется именно томатная паста: не сок, не кетчуп.

юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть картинку юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Картинка про юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле

Всё хорошенько размешиваем, выливаем туда же уксус и доводим маринад до кипения.

юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть картинку юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Картинка про юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле

Заливаем огурцы маринадом

Простерилизованные огурцы заливаем горячим маринадом, укупориваем и переворачиваем до полного остывания.

Увидеть все нюансы приготовления огурцов в томатной заливке вы можете, посмотрев видеоролик. Его автор — известный блогер Юлия Миняева.

На канале канале Юлии Миняевой Во саду ли в огороде вы увидите много других дачных советов и всегда только проверенные рецепты заготовок. Однако вкусы у всех разные, и не стоит делать сразу много закруток по новому для вас рецепту. Для начала попробуйте приготовить несколько баночек, а потом, оценив их зимой, в следующем сезоне решите, сколько такого продукта следует заготовить на зиму.

Приглашаем вас подписываться на канал Юлии Миняевой Во саду ли в огороде.

во саду ли в огороде юлия миняева.

О сервисе MosCatalogue.net

Видео (кликните для воспроизведения).

MosCatalogue.net — это сервис, который предоставляет вам возможность быстро, бесплатно и без регистрации скачать видео с YouTube в хорошем качестве. Вы можете скачать видео в форматах MP4 и 3GP, кроме того можно скачать видео любого типа.

Ищите, смотрите, скачивайте видео — все это бесплатно и на большой скорости. Вы даже можете найти фильмы и скачать их. Результаты поиска можно сортировать, что упрощает поиск нужного видео.

Скачать бесплатно можно фильмы, клипы, эпизоды, трейлеры, при этом вам не нужно посещать сам сайт Youtube.

Скачивайте и смотрите океан бесконечного видео в хорошем качестве. Все бесплатно и без регистрации!

Взорвались банки? И эти огурцы пойдут в дело: совет от Юлии Миняевой

юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть картинку юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Картинка про юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле

Опытные хозяйки знают, что солёные огурцы достаточно капризны в заготовках. Бывает, что даже при аккуратном соблюдении всех этапов приготовления крышки с банок срывает. Обидно и жаль потраченных продуктов и усилий.

юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть картинку юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Картинка про юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле

Резаные солёные огурцы

Другая ситуация: вы сделали малосольные огурчики, но не рассчитали с объёмом, употребить их вовремя не успеваете. И вот стоят они лишних 2-3 дня и уже вовсе не малосольные, а прямо-таки квашеные. Что же делать, не выкидывать же!

юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть картинку юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Картинка про юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле

Такие огурцы вполне подойдут для заготовки в виде ингредиента для рассольника, солянки, винегрета и других блюд, где требуются солёные огурцы. Способом приготовления с нами делится известный блогер Юлия Миняева.

Ход работы

Огурцы измельчаем так, как вам будет удобно потом использовать. Их можно нарезать мелкими кубиками, соломкой или потереть на крупной тёрке.

юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть картинку юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Картинка про юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле

Огурцы измельчаем ножом или подходящим приспособлением

Перекладываем в кастрюлю и ставим её на плиту. Измельчённые огурцы дадут сок, в котором мы и тушим их в течение 10 минут после закипания. Никакие другие ингредиенты (соль, сахар, уксус, приправы, зелень) добавлять не нужно.

юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть картинку юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Картинка про юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле

Тушим огурцы 10 минут

Банки и крышки стерилизуем. Для этой заготовки удобно использовать тару небольшого размера. Выкладываем протушенные огурцы в банки, легонько утрамбовывая, укупориваем крышками, переворачиваем.

юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть картинку юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Картинка про юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле

Заполняем банки, укупориваем, переворачиваем.

Если какое-то количество обработанных огурцов в банки не поместилось, его всегда можно заморозить и потом использовать при приготовлении рассольника или солянки.

Увидеть весь процесс такой заготовки огурцов в деталях вы можете, посмотрев видеоролик. Его автор показывает всё в подробностях и делится другими секретами, например, как стерилизовать банки в духовке.

Соленые огурцы по рецепту Ю. Минаевой

На 3 –х литровую банку необходимо:

2 кг огурцов, 1 стакан соли, специи (укроп, хрен, смородиновый лист и. т. д)

Банку помыть с содой, огурцы обрезать с двух сторон, сложить в банку, соль постепенно растворить в холодной воде и залить огурцы, если соль вся не растворилась, не переживать – разойдется.

Прикрыть крышкой и 2 дня в тепле, затем огурцы хорошо промыть холодной водой, затем сверху кладем все специи и….. заливаем просто холодной водой, закрыть политиленовой крышкой и в погреб или в холодильни.

Огурцы получаются очень хрустящими и вкусными

Юлия миняева рецепты огурцов на зиму

Ингредиенты: ● 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка); ● 8 пластин ветчины (копченого мяса);● 1-2 помидора;● 200 г грибов,● 4 яйца;● 100-150 г сыра;● 1 ст. ложка сливочного масла.

Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого.

Ингредиенты:Яйца — 2 ШтукиМайонез — 3 Ст. ложки Мука — 3 Ст. ложкиКолбаса — 150 ГраммЛук — 1/2 ШтукиПомидор — 1 ШтукаСыр — 200 ГраммЗелень — — По вкусу Смешиваем яйца, майонез и муку.

Ингредиенты: — 4 стакана муки — 200 гр. сливочного масла или маргарина— 200 гр. сметаны— 1 яйцо— 0,5ч.л. соли— 0,5ч.л. соды и уксус для гашения-Мармелад Приготовление: 3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное.

Ингредиенты: 800 г свинины 250-300 г шампиньонов 2 небольших или один большой сладкий перец 1 большая луковица 1 морковь 1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп) немного свежего укропа соль и перец по вкусу Мясо режем на небольшие кусочки и.

Юлия миняева рецепт соленых огурцов

Для приготовления печеночного рулета вам потребуются продукты: Для блинов: 500 гр. куриной печени, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 1,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 литра молока, растительное масло. Для начинки: 2 крупные моркови, 2 крупные луковицы,1-2 зубчика чеснока,рис, майонез, соль, перец черный молотый по вкусу. Приготовление.

Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки.

Ингредиенты: ● 300 мл молока;● 150 г сыра твёрдых сортов;● 200 г муки;● 2 яйца;● 2 ст. л. растительного масла;● 1 ч. л. соли;● 1 ч. л. сахара;● 1 ч. л. разрыхлителя;● пара веточек укропа;● растительное масло для смазывания сковороды. Приготовление: Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и.

Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—.

•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем.

во саду ли в огороде юлия миняева.

О сервисе MosCatalogue.net

MosCatalogue.net — это сервис, который предоставляет вам возможность быстро, бесплатно и без регистрации скачать видео с YouTube в хорошем качестве. Вы можете скачать видео в форматах MP4 и 3GP, кроме того можно скачать видео любого типа.

Ищите, смотрите, скачивайте видео — все это бесплатно и на большой скорости. Вы даже можете найти фильмы и скачать их. Результаты поиска можно сортировать, что упрощает поиск нужного видео.

Скачать бесплатно можно фильмы, клипы, эпизоды, трейлеры, при этом вам не нужно посещать сам сайт Youtube.

Скачивайте и смотрите океан бесконечного видео в хорошем качестве. Все бесплатно и без регистрации!

Юлия Минаева — Малосольные огурцы Мой любимый рецепт HD

юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть картинку юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Картинка про юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть картинку юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Картинка про юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле

Во саду ли в огороде с Юлией Минаевой 909

Юлия Минаева — Рецепт приготовления Малосольных огурцов

Хрустящие вкусные малосольные огурцы | Как готовить малосольные огурцы по рецепту Юлии Миняевой смотрите онлайн видео на канале «Во саду ли в огороде с Юлией Миняевой» — Консервация, заготовки на зиму.

Огурцы соленые как в бочке-рецепт

юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть картинку юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Картинка про юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле

Моя бабуля когда-то рассказывала,что в их семье все солили холодной засолкой в больших деревянных бочках: бочка огурцов,бочка помидор,бочка груздей,бочка белых грибов,бочки с капустой и т.п.

Да я и сама ей помогала солить огурцы уже в трехлитровые банки холодной заливкой и потом мы спускали их в колодец на проволоке,а зимой банки точно также за проволоку вытаскивались. Огурцы и помидоры,засоленные холодной водой с солью,как в бочке,естественно были солеными и кислыми,но зимой кушались нами с большим аппетитом.

В этом году, огурцы соленые как в бочке-рецепт увидела у Юлии Минаевой. Он так ею и называется: Огурцы соленые как в бочке. Ниже,в конце статьи, я поставлю это видео: Юлия-прекрасный рассказчик и позитивный человек,любое ее видео смотрится с удовольствием.

Нынче было много огурцов и я солила и мариновала их несколькими способами,в том числе новыми для меня: подсмотрела у Юлии Минаевой. В интернете очень много рецептов,но предпочтение отдаю именно рецептам Юлии:

Взяв ее рецепт, я постаралась сделать все точно. Не знаю,как Юлия справляется со своим большим хозяйством,а я не успевала перерабатывать урожай и, потому у меня много огурцов слегка переросших,по сравнению с красивыми и небольшими огурчиками Юлии.

И все же. Попробовать новый рецепт всегда стоит. Тем более,что я рассчитываю на то,что такие солено-квашенные огурчики хорошо пойдут зимой для приготовления супов.

И еще один огромный плюс,что хранить их можно при комнатной температуре,а то у меня уже два холодильника забиты банками,а ведь еще хреновину не делали.

юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть картинку юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Картинка про юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле

Огурцы соленые как в бочке-рецепт на трехлитровую банку:

Вся зелень складывается сразу на дно банки,затем закладываются огурцы цельные (без обрезок попок и прокалывания).

Рассол готовится следующим образом: в небольшое количество воды (в кастрюльке) бросить 3 столовые ложки соли без горки и, поставить кастрюльку на газ,для того,чтобы, помешивая соль в теплой воде,растворить ее без остатка. Не нужно доводить до кипения,просто нужно растворить соль и далее, долить в кастрюльку столько воды,сколько войдет в трехлитровую банку с огурцами.Это приблизительно 1,3-1,5 литра.

Полученный рассол залить в банку с огурцами.

Дальше нужно просто прикрыть банку металлической крышкой и поставить на стол или на пол на три дня. В течение трех дней они будут кваситься. Точно также, мы квасим капусту,держа ее при комнатной температуре три-четыре дня,а уж только потом ставим в погреб.

юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Смотреть картинку юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Картинка про юлия миняева соленые огурцы в кастрюле. Фото юлия миняева соленые огурцы в кастрюле

После трех дней квашения нужно снять всю пену.Сверху я всегда кладу лист хрена.Это привычка: при мариновании и заливке кипящим маринадом плоды не меняют цвет…

После трех дней квашения при комнатной температуре, нужно банки с огурцами(рассол мутный,а огурцы поменяли цвет) их достать и закончить процесс:

Мне понравился рецепт по нескольким критериям:

Огурцы соленые как в бочке-рецепт Юлии Минаевой в видео формате:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *