1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды

Помидоры в томатной пасте на зиму

1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Смотреть фото 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Смотреть картинку 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Картинка про 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Фото 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и водыКонсервированные помидоры — одна из самых востребованных заготовок. Их можно использовать для заправки супов, приготовления соусов, тушения мяса и овощей, подавать в качестве самостоятельной закуски. Украшением стола способны стать помидоры в томатной пасте. Сделать такую заготовку намного проще, чем томаты в собственном соку, но смотреться она будет так же аппетитно, и ее вкус вас тоже не разочарует.

Особенности приготовления

Сделать помидоры в томатной пасте на зиму — не самая сложная задача. Даже при полном отсутствии кулинарного опыта цель достижима, нужно лишь знать и учитывать несколько моментов.

Помидоры в томатной пасте на зиму со стерилизацией

Спустя указанное время банки с помидорами можно переставить в место постоянного хранения. Если вам не хочется возиться со стерилизацией, помидоры можно приготовить методом двойной заливки, описанным в последующих рецептах.

Сладкие помидоры в томатной пасте на зиму без стерилизации

Нежные и ароматные помидоры с гармоничным кисло-сладким вкусом вряд ли оставят вас равнодушными. Хранить их можно при комнатной температуре.

Резаные помидоры на зиму в томатной пасте с уксусом

На основании приведенных рецептов помидоров в томатной пасте вы можете создать свой рецепт закуски. Важно лишь соблюдать технологию и стараться не сильно менять соотношение воды, томатной пасты, сахара и соли, а также уксуса, если его предполагается добавлять. А вот зелень, пряности и специи можно добавлять любые. Особенно хорошо сочетаются с помидорами сельдерей, майоран, душистый перец, паприка.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

если требуется 1,5 кг помидор, сколько нужно томатного сока чтоб заменить их и нужна ли еще паста томатная?

консервация-аджика, помидоры еще дорогие, хочу заменить томатным соком покупным, подскажите пропорции

это кабачковая аджика, кабачки девать некуда, на просторах интернета увидела, что можно томатным соком заменить, только пропорции определить не могу, вот и прошу помощи

Боже, какие все тут грамотные, спрашиваешь одно, отвечают совершенно иное, значит вопрос закрыт, может кому пригодится 1,5 кг помидор можно заменить 1 л сока томатного + треугольничек пасты (70г)

Весь томатный сок и так делается из пасты, вы состав сока прочитайте. Просто купите пасту и все.

1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Смотреть фото 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Смотреть картинку 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Картинка про 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Фото 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды

зачем аджику делать в июне когда еще нет урожая? не спешите все успеете. сейчас клубнику абрикосы черешню перерабатывают

1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Смотреть фото 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Смотреть картинку 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Картинка про 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Фото 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды

Томатная паста (400гр хватит) это томатный сок

Аджика (აჯიკა) Специи подсушить в сухой сковороде на малом огне, смолоть в ступке. Ложку муки обжарить в сухой сковороде за 5 минут. Перцы очистить, тонко нарезать поперёк, растереть в ступке вместе с очищенным чесноком и крупной солью до состояния однородной пасты. Добавить муку, растёртые пряности, хорошо перемешать. Подавать аджику к мясу, хранить в холодильнике в закрытой посуде. 25 острых перцев (слегка подвяленных на солнце) ; 2-3 головки чеснока; по 1 ст. л. семян пажитника, фенхеля, кориандра, укропа; 1 ст. л. кукурузной муки; соль

Источник

Помидоры в томатной пасте

Помидоры в маринаде с чесноком

Помидоры в маринаде с чесноком – очень вкусная закуска. Чеснок придает томатам не только пряный аромат, но и некоторую сладость. Данный рецепт придется по вкусу любителям закусок из томатов за его простоту, быстроту и отличный конечный результат – помидоры с чесноком получаются очень аппетитными и ароматными.

Помидоры в томатной пасте на зиму

Помидоры в томатной пасте на зиму – бюджетный и практичный вариант заготовки. Данный рецепт консервирования помидор в томатной пасте можно назвать классическим, так как он не предполагает использование дополнительных ингредиентов в виде специй. Благодаря этому плоды сохраняют свой свежий вкус и аромат, несмотря на длительность хранения.

Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму

Зеленые помидоры значительно отличаются по вкусу от зрелых красных и дадут вам новые вкусовые ощущения. В этом рецепте вам предлагается приготовить салат из зеленых помидоров в томатной пасте. У вас получится и отличная закуска, и заправка к борщу. Количество соли и сахара можете изменить по своему вкусу.

Зеленые помидоры в томатном соусе на зиму

Если вы ищете рецепт оригинальной и вкусной закатки на холодное время года, не пропустите рецепт зеленых помидоров в томатном соусе на зиму. Эти сочные, пикантные помидоры просто сметают с тарелки, а, главное, что их закатка не отнимает много времени и сил у хозяйки.

Помидоры в собственном соку с томатной пастой

Закуску из помидор с томатной пастой можно подавать в качестве консервированного салата или использовать как домашний соус. Блюдо готовится в собственном соку, что делает его более сочным и аппетитным.

Помидоры без шкурки в собственном соку без стерилизации

Хочу поделиться рецептом помидоров без шкурки в собственном соку с томатной пастой без стерилизации. Самым сложным в процессе приготовлении является то, что нужно аккуратно снять шкурку с помидоров. Но если следовать инструкции, то все будет в порядке.

Помидоры в томатном соусе на зиму

Хочу поделиться вкусным рецептом закуски из помидоров на зиму. Помидоры в заливке из томатной пасты получаются вкусными и прекрасно подойдут к мясным блюдам и различным гарнирам из картофеля или макаронных изделий. Все, кто любят помидоры, обязательно оценят зимнюю закуску.

Помидоры дольками в томатной пасте на зиму

Помидоры – один из представителей полезных овощей, которые при термической обработке не теряют свои витамины. Считается, что термически обработанные помидоры приобретают полезные свойства и благоприятно влияют на человеческий организм. Советую приготовить вкусные помидоры дольками в томатной пасте на зиму.

Помидоры в томатной пасте на зиму с уксусом

Люблю разнообразные способы заготовок на зиму. Сегодня хочу поделиться одним из любимых рецептов вкусных помидоров в томатной пасте. Закуска получается душистой и ароматной, и часто присутствует на любом праздничном столе.

Бочковые помидоры с горчицей в ведре

Помидоры, которые практически неотличимы от бочковых можно приготовить в домашних условиях в ведерке. Главное – это наличие погреба или подвала, с температурой не выше десяти градусов. Сочные и насыщенные квашенные помидоры – невероятная закуска к любому столу. Попробуйте!

Помидоры дольками в томатной заливке

По этому рецепту вы приготовите нежные и сладкие помидоры в томатной заливке. По времени и способу приготовления он идентичен обычной консервации помидоров и благодаря уксусу вы также сможете сохранить эту заготовку на зиму.

Источник

Помидоры в собственном соку на зиму – 10 рецептов пальчики оближешь

1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Смотреть фото 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Смотреть картинку 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Картинка про 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Фото 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды

Томаты в собственном соку – это невероятно вкусная и полезная еда, которую можно употреблять в пищу в виде самостоятельного блюда и в качестве дополнения к любому гарниру. Из закатки также получится прекрасный домашний соус – без добавления химии.

Помидоры в собственном соку на зиму «Пальчики оближешь»

Уксус – идеальный консервант для закаток. Он позволяет сохранять их на долгое время, а также выступает усилителем аромата и вкуса свежих томатов.

Время готовки: 1 ч. 25 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 1.

1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Смотреть фото 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Смотреть картинку 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Картинка про 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Фото 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды

1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Смотреть фото 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Смотреть картинку 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Картинка про 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Фото 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды

1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Смотреть фото 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Смотреть картинку 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Картинка про 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Фото 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды

1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Смотреть фото 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Смотреть картинку 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Картинка про 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Фото 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды

1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Смотреть фото 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Смотреть картинку 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Картинка про 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Фото 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды

Помидоры в собственном соку в литровых банках без стерилизации

Для данного рецепта лучше всего выбирать помидоры среднего размера. Желательно, чтобы они были максимально одинаковыми. В результате получится очень полезное и вкусное блюдо.

Время готовки: 1 ч. 20 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные помидоры в собственном соку на зиму

Консервация помидоров уникальна: томаты сохраняют не только большинство своих полезных свойств, но и остаются такими же вкусными и ароматными в течение долгого времени. Секрет в том, что в закатки не добавляются специи.

Время готовки: 1 ч. 35 мин.

Время приготовления: 1 ч.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить помидоры в собственном соку с уксусом?

Чтобы помидоры в банках долго хранились и не испортились, перед тем, как заливать их горячим томатным пюре, необходимо подержать их в кипяченой воде 10-15 минут.

Время готовки: 1 ч. 55 мин.

Время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт помидоров в собственном соку без уксуса

Закатки из помидоров могут храниться продолжительное время без уксуса и стерилизации. Единственное, что необходимо сделать в данном случае – подвергнуть стерилизации банки и крышки для хранения заготовок.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очищенные помидоры без кожицы с лимонной кислотой на зиму

Рецепт прост в приготовлении и именно поэтому является традиционным. Порции ингредиентов рассчитаны на пол-литровую банку. Если есть необходимость приготовить закатки в емкостях побольше, количество ингредиентов нужно увеличить.

Время готовки: 1 ч. 25 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Резаные помидоры дольками на зиму в банках

Чтобы приготовить закатку из помидоров по данному рецепту, нужно немного повозиться – снять кожицу и порезать томаты. Однако результат стоит ваших усилий.

Время готовки: 1 ч. 35 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Закатка на зиму из помидоров в собственном соку с луком

Закатку из томатов можно подавать к столу в виде дополнения к гарниру, использовать для приготовления различных томатных соусов и подливы. Чтобы блюдо получилось вкусным, лучше выбирать помидоры небольшого размера, упругие и мясистые.

Время готовки: 2 ч. 20 мин.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Количество порций: 2-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт помидоров в собственном соку на зиму с чесноком

Чеснок придает блюду некоторую пикантность. Если вы любите больше остроты и необычности во вкусе, можно добавить специи, например, перец или корицу. Если томаты сладкие, сахар можно не добавлять.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный помидоры с хреном на зиму в банках

Рецепт подойдет для любителей пряных томатов. Закуска подойдет к любому гарниру и виду мяса. Ее можно использовать в качестве салата или самостоятельного блюда.

Время готовки: 2 ч. 20 мин.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Количество порций: 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как развести томатную пасту для консервирования

Сегодня предлагаем поговорить на тему: как развести томатную пасту для консервирования. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Смотреть фото 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Смотреть картинку 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Картинка про 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Фото 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды

Как развести томатную пасту для консервирования?

Действительно, иной раз для консервирования выгоднее развести готовую томатную пасту, нежели добывать сок из недешёвых томатов. Главное, качество томатной пасты. Выбирайте только ту, которая состоит из всего лишь одного компонента — собственно томатов. Нормальной концентрации раствор (вкус томатного сока советского детства) получается из расчёта 2 чайных ложки на стакан воды, всегда так делаю. Качественная томатная паста одинаково хорошо разводится и горячей, и холодной водой.

Помидоры в томате на зиму — рецепты

1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Смотреть фото 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Смотреть картинку 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Картинка про 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Фото 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды

Предлагаем вам приготовить на зиму очень вкусную заготовку – помидоры, залитые томатом. Рецепт совершенно несложный, а результат получается просто замечательный! Открыв такую баночку консервации зимой, вы порадуете гостей оригинальной и вкусной закуской, которая прекрасно подойдет к отварной картошке или рису.

Помидоры черри в томате на зиму

Помидоры черри тщательно перебираем, промываем и выкладываем в глубокую миску. Крупные томаты тоже ополаскиваем, разрезаем на дольки и перекручиваем через соковыжималку. Готовый томатный сок переливаем в кастрюлю и, установив на среднем огне, кипятим, прикрыв сверху крышкой. Появившуюся на поверхности пену осторожно удаляем при помощи шумовки.

Банки и крышки тщательно моем, стерилизуем и переворачиваем на полотенце. Закипевший сок подсаливаем по вкусу, уменьшаем нагрев и томим еще 10 минут.

В стерилизованные баночки выкладываем помидорки черри, заливаем томатным соком и устанавливаем в широкую кастрюлю. Прикрываем сверху крышками и наливаем в кастрюлю теплую воду почти до горлышка банок. Ставим посуду на огонь и стерилизуем консервацию минут 8-10. После этого осторожно закатываем их и переворачиваем до полного остывания вверх дном.

Помидоры в томатной пасте на зиму

Итак, перед тем, как закрыть помидоры на зиму, томатную пасту выкладываем в кастрюлю с водой и перемешиваем. Ставим посуду на средний огонь, доводим содержимое до закипания и подсаливаем по вкусу. Провариваем сок 15 минут, снимая шумовкой пену.

Не теряя времени, подготавливаем банки: моем их, держим над паром и выкладываем на дно каждой чеснок, чуть-чуть перчика, специи и небольшие помидоры. Томаты предварительно промываем и накалываем в нескольких местах зубочисткой, чтобы не полопалась шкурка. Заливаем кипятком и оставляем минут на 10, прикрыв крышкой. Затем жидкость сливаем, заливаем помидоры горячим соком, плотно закрываем крышками, переворачиваем, укутываем шерстяным одеялом и оставляем до полного остывания. После этого убираем консервацию в погреб или другое прохладное темное хранилище.

Помидоры в томате дольками на зиму

Помидоры очищаем, обрабатываем от хвостиков и промываем. Нарезаем их кусочками и выкладываем в чистые заранее подготовленные баночки. Бросаем в каждую измельченный пластинами чеснок и веточку сельдерея.

В кастрюлю выливаем домашний сок, подсаливаем и кипятим. Затем разливаем его по банкам до самых плечиков. Далее опускаем банки в горячую воду и стерилизуем минут 10, а потом закатываем крышками.

Зеленые помидоры в томате на зиму

Для приготовления помидоров на зиму без стерилизации, томаты ополаскиваем, обсушиваем и разрезаем на части. Далее выкладываем дольки в кастрюли и заливаем томатным соком. Жгучий перец вместе с семенами измельчаем, а чеснок выжимаем через пресс и добавляем в кастрюлю. Ставим посуду на огонь и кипятим содержимое в течение 7 минут. Далее всыпаем сахарный песок, солим и тушим минут 10. В самом конце вводим уксус, перемешиваем и провариваем после закипания еще минут 10. Горячий салат раскладываем по стерильным банкам, закатываем, переворачиваем и утепляем.

Томатный сок из томатной пасты

Как из томатной пасты сделать томатный сок? Фирма-производитель делает томатный сок из томатной пасты, то почему мы не можем сделать это дома сами? Приготовить томатный сок из томатной пасты легко, потребуется томатная паста хорошего качества, вода и соль. Советуем не экономить на томатной пасте. Вряд-ли вам удастся получить вкусный, качественный томатный сок из дешёвой томатной пасты.

1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Смотреть фото 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Смотреть картинку 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Картинка про 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Фото 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды

В пользе овощных соков никто не сомневается: томатный сок содержит большое количество витаминов и минералов, укрепляющих здоровье человека. Свежие томаты, пропущенные через соковыжималку, отлично утоляют жажду в жару.

Кроме того такой продукт можно припасти на зиму. Однако не у каждого из нас есть время на приготовление и консервирование томатного сока. Самый простой способ – это приготовление томатного сока из томатной пасты. Однако полезен ли такой продукт?

Как сделать томатный сок из томатной пасты?

Приготовить сок из томатной пасты довольно просто, понадобится только вода, соль, томатная паста. Только томатную пасту нужно выбирать качественную, смотреть, чтобы как можно меньше консервантов было, например хорошо зарекомендовала себя наша недорогая отечественная томатная паста ‘Помидорка’ (г. Майкоп, Россия),

Очень любите томатный сок? Его можно пить как в первозданном виде, так и делать из него супы, подливки, тушить мясо и овощи, добавлять в коктейли и т.д. Правда цена в магазинах на томатный сок настораживает. Если употреблять его в желанных масштабах, то для семейного бюджета это будет ощутимо не в лучшую сторону. Делая сок из томатной пасты можно сэкономить на покупке томатного сока в 3-4 раза. Из чего делают томатный сок изготовители соков? Фактически, потребителю предлагается та же самая томатная паста, только с добавлением воды, щепотки соли и красивой упаковки. А цена за все эти «услуги» накручивается в несколько раз.

Важно: для томатного сока подойдет только томатная паста. Не кетчуп, не томатный соус, а именно паста. Согласно ГОСТ 3343-89 содержание сухих веществ составляет в ней должно быть не менее 25% (от 25% до 40%). И не допускается добавление никаких других ингредиентов, кроме воды и соли. В магазине можно проверить следующим образом – потрясти банку, если томатная паста слишком жидкая, то ее брать не нужно. При плотности 23%, консистенция напоминает краснодарский соус или обычный дешевый кетчуп.

Цена на томатный сок из пасты почти в 3-4 раза ниже, чем на тот же самый, но из пакета. А если нет разницы, то зачем платить больше?

Рецепт сока из томатной пасты

Развести пасту с холодной очищенной питьевой водой в соотношении 1:3.

Жидкий томатный сок: 1 столовая ложка на стакан воды

Густой томатный сок: 2-3 столовой ложки на стакан воды

Подсолить по вкусу крупнозернистой поваренной солью.

Гурманы добавляют в томатный сок помимо соли — сахар и перец по вкусу.

Полезные свойства томатной пасты

Томатная паста – продукт из протертых и термически обработанных спелых томатов. В процессе обработки плодов, влага испаряется, а концентрация сухого вещества увеличивается. Используют пасту из помидоров во многих блюдах: в приготовлении супов и подливок, для тушения овощей и мяса и т.д.

В случае, если томатная паста является полностью натуральным продуктом, не содержит в себе ничего лишнего, кроме помидоров, то полезность сока из томатной пасты соответствующая. Томатная паста содержит много магния, калия, железа и кальция, а благодаря большому содержанию кислот (яблочной и лимонной), этот сок улучшает обмен веществ. Входящие в томаты витамины групп С и В налаживают работу нервной системы, улучшают состояние волос и ногтей. А низкая калорийность (всего 23 ккал в 100 граммах) и отсутствие сахара делает этот продукт пригодным для употребления худеющим и больным сахарным диабетом.

Кстати, еще экономнее готовить томатный сок самостоятельно из свежих помидоров на соковыжималке. Но для этого, как минимум, нужен доступ к дешевому сырью (помидорам).

Мифы и факты о томатном соке

Томатный сок. Худеют от него или полнеют? Полезен он или вреден. Как его пить: с солью или без? Он может повлиять и на сердце. Чем же томатный сок отличается от помидора? В свежевыжатом соке витаминов больше, чем в пакетированном. В пакетированном соке много соли, консервантов, вкусовых добавок. Его делают из томатной пасты или порошка. Какой сок лучше выбрать?

1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Смотреть фото 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Смотреть картинку 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Картинка про 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Фото 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды

Можно сделать томатный сок с добавлением сельдерея. В помидорах много калия, который выводит воду из организма. Лучше томатный сок не солить. Сельдерей заменит соль. Почему нельзя пить много томатного сока? Есть риск сердечных заболеваний. В 100 граммах томатного сока содержится суточная доза витамина К. Этот витамин отвечает за свертываемость крови. Большое потребление сока может привести к развитию тромбоза.

Полноценный томатный сок можно приготовить из томатной пасты? Нет. Многие витамины там теряются.

Могут ли помидоры вызывать обострение мочекаменной болезни? Нет. Это миф. Помидоры наоборот можно использовать как профилактику мочекаменной болезни.

Томатный сок помогает похудеть? Нет. Худеть от него человек не будет.

Томатный сок используют для профилактики онкологических заболеваний? Да. У помидоров есть ликопин, который является сильным антиоксидантом.

Домашний томатный сок на зиму: рецепты

Томатный сок не зря является настолько популярным. Если обычные фруктовые соки желательно употреблять в пищу только в качестве напитка, то томатный очень часто используется в кулинарии. Он отлично подходит для приготовления супов, рагу, в качестве заправки для тушения тефтелей, голубцов, картофеля, рыбы. Поэтому его любят многие хозяйки.

1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Смотреть фото 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Смотреть картинку 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Картинка про 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Фото 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды

Ни для кого не секрет, что покупные аналоги очень далеки от натуральности. А добавляемые в них консерванты и вовсе уничтожают все полезное. Чаще всего вместо томатного сока, получаем разведенную томатную пасту. Но если приготовить томатный сок на зиму, то можно не только наслаждаться этим вкусным напитком, но и сохранить все полезные свойства.

Приготовление сока на зиму занимает не очень много времени. Но не стоит сожалеть ни об одной минуте, ведь в результате вы получите богатый витаминами и минералами напиток, который не страшно давать детям. Кроме того, все полезные микроэлементы сохраняются в консервированном виде до 2 лет, а их в томатном соке много. Он содержит большое количество витаминов группы A и B, а также PP, E и C. Присутствуют и минералы: магний, фосфор, йод, железо, кальций.

1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Смотреть фото 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Смотреть картинку 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Картинка про 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Фото 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды

Рассмотрим, как сделать томатный сок на зиму легко и недорого. А главное, приготовив его самостоятельно, можно быть уверенными в качестве продуктов и пользе для организма.

Подготовка

Чтобы приготовить томатный сок на зиму, необходимо выбрать подходящие помидоры. Лучше всего подойдут сладкие, сочные и обязательно красные помидоры. Недоспевшие плоды дадут соку горечь и кислоту. Не выбирайте помидоры салатных сортов, они очень мясистые, и содержат мало сока.

1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Смотреть фото 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Смотреть картинку 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Картинка про 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Фото 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды

Чтобы определить, сколько вам нужно помидор, пользуйтесь соотношением 1:1,5 (на литр готового продукта полтора килограмма помидор). Для классических рецептов обычно используют только помидоры и соль, но можно сделать вкус ярче, добавив чеснок, сельдерей, лук, корицу, гвоздику, сладкий перец и другие компоненты на ваш вкус.

Томатный сок на зиму без стерилизации

Для приготовления нужно использовать соковыжималку. Понадобятся такие ингредиенты:

Вариант приготовления томатного сока на зиму через соковыжималку очень простой. Томаты необходимо промыть под проточной водой, вырезать серединки. Далее, разрезаем помидоры на 2 части и пропускаем через соковыжималку. Выливаем кашицу в подготовленную посуду и ставим варить. После того как сок закипел, его необходимо перетереть при помощи сита, добавить соль и сахар, и снова поставить на огонь. Кипятим 5 минут на небольшом огне. Разливаем горячим в стерильные банки, закатываем. По такому же рецепту можно готовить томатный сок на зиму через мясорубку.

1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Смотреть фото 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Смотреть картинку 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Картинка про 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Фото 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды

Помидорное пюре с мякотью

Очень вкусная заготовка на зиму, напоминает томатный соус. Ее можно использовать для приготовления различных блюд, а также добавлять в готовую еду вместо кетчупа или соуса. Подходит для мясных и рыбных блюд, гарниров и подлив. Готовится при помощи блендера.

Чтобы приготовить томат-пюре потребуется всего 2 ингредиента:

Отборные свежие помидоры необходимо помыть и удалить хвостики. Далее, нарезать их на небольшие кусочки, чтобы они с легкость помещались в блендере-соковыжималке. Измельчаем, чтобы получилось однородное пюре. Переливаем пюре в подходящую кастрюлю и ставим на плиту. Когда поднимется пенка, снимаем ее шумовкой, а массу оставляем варить на сильном огне 25 минут.

1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Смотреть фото 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Смотреть картинку 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Картинка про 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Фото 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды

Чтобы простерелизовать банки, ошпарьте их кипятком или подержите 5 минут на максимальной мощности в микроволновке. Признаком того, что сок сварился, будет изменение цвета пенки из белого в красный. После чего, снимаем пюре с плиты, солим и разливаем по банкам. После закатки, окутываем банки в одеяло и держим так до полного остывания.

1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Смотреть фото 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Смотреть картинку 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Картинка про 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Фото 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды

Рецепт томатного сока в мультиварке

Этот способ приготовления на зиму томатного сока, наверное, самый простой. Не нужно постоянно стоять над кастрюлей, чтобы не убежала пенка и постоянно помешивать содержимое.

Для приготовления сока понадобятся такие ингредиенты:

1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Смотреть фото 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Смотреть картинку 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Картинка про 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Фото 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды

Томаты моем и обрезаем хвостики. Проверяем, нет ли каких-то повреждений. Теперь их нужно порезать и измельчить в комбайне. Не волнуйтесь, что на помидорах осталась кожица, она полностью перетрется, и вы ее даже не почувствуете. Но, клетчатка, которая содержится в кожуре, останется. Переливаем весь получившийся сок в чашу мультиварки, добавляем соль, сахарный песок и перец, перемешиваем. Выставляем на мультиварке режим «тушение» и оставляем на 40 минут. Банки моем и стерилизуем. Наполняем их получившимся томатным продуктом и закатываем. Далее, как обычно, оставляем на сутки под одеялом, чтобы полностью остыли. Хранить в холодном помещении.

Томатный сок с болгарским перцем на зиму

Многие любят сочетание помидоров с болгарским перцем. Сок из этих овощей получается необычным и ароматным. Следует выбирать только красный мясистый перец и сочные спелые помидоры.

Указанные в рецепте ингредиенты рассчитаны на 3 литра готового сока. Итак, нам понадобится:

1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Смотреть фото 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Смотреть картинку 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Картинка про 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Фото 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды

Помидоры и перец моем и очищаем от семян и плодоножек. Пропускаем овощи через соковыжималку, и полученный сок перемещаем в подготовленную кастрюлю. Ставим его на огонь, а подготовленные специи (кроме соли и сахара) помещаем в марлевый мешочек, и бросаем в кастрюлю. Так, сок полностью впитает аромат пряностей, и ничего потом не надо будет вылавливать. После закипания, добавляем соль и сахар, и оставляем варить 15 минут на небольшом огне. Тем временем подготавливаем банки. Выключаем плиту, выкидываем мешочек со специями, и начинаем горячим разливать сок по стерилизованным банкам. Сутки подержать сок укутанным в одеяло, а затем переместить в прохладное помещение для хранения.

Рецепт томатного сока с сельдереем

Добавив в сок сельдерей, можно сделать его еще полезнее и вкуснее. Для такой интересной заготовки на зиму понадобится:

1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Смотреть фото 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Смотреть картинку 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Картинка про 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Фото 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды

Помидоры обязательно моем и обрезаем хвостики. С помощью соковыжималки делаем из них сок.

1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Смотреть фото 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Смотреть картинку 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Картинка про 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Фото 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды

Выливаем жидкость в эмалированную кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем крупно нарезанный сельдерей, и опять доводим до кипения. Затем все это необходимо перетереть через сито или измельчить блендером. Снова ставим на огонь, и выключаем, как только масса закипит. Разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.

Сок из томатной пасты

Такой рецепт может выручить, когда нет возможности сделать заготовки. Только следует ответственно отнестись к выбору томатной пасты. Очень часто в составе этого продукта можно встретить вредные добавки. Так что берите только ту томатную пасту, в составе которой есть только томаты, соль и вода.

Для приготовления нам понадобится:

Видео (кликните для воспроизведения).

1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Смотреть фото 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Смотреть картинку 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Картинка про 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Фото 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды

На 1 литр воды понадобится 4 столовых ложки томатной пасты. Просто перемешиваем все вместе, добавляя по вкусу специи. Если такое количество томатной пасты вам покажется недостаточным, можно добавить больше.

Заключение

Теперь мы наглядно увидели, как приготовить томатный сок на зиму. Варианты приготовления совсем несложные, так что, потратив немного времени, вы можете получить продукт, который будет в разы вкуснее и дешевле покупного. А главное, в томатном соке на зиму останутся витамины и другие полезные элементы. Как происходит процесс приготовления на практике можно увидеть в видео.

Болгарское лечо на зиму из томатной пасты

В период зимних заготовок у каждой хозяйки отмечен пункт – «приготовить лечо». Более популярного блюда для консервации не существует. Для его приготовления используют овощи, которые есть в наличии. Способов приготовления лечо в настоящее время уже достаточно большое количество. К тому же и набор компонентов может существенно отличаться. Если классический рецепт блюда готовят из перца, то современные вариации лечо распространяются на кабачки, баклажаны, огурцы. У каждой хозяйки есть свой «фирменный» рецепт лечо. Некоторые требуют очень много времени для приготовления, поэтому не всегда становятся популярными. В настоящее время ценятся заготовки с минимальными временными затратами.

1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Смотреть фото 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Смотреть картинку 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Картинка про 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Фото 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды

Чтобы приготовить традиционное лечо на зиму используют томатный соус. А чтобы приготовить качественный соус, необходимо потратить значительную часть дня. Ведь томаты для соуса нужно:

Именно последний пункт не устраивает современных хозяек своей продолжительностью. Они постоянно ищут новые варианты, чтобы приготовление вкусного лечо было менее обременительным. Наиболее подходящим, при котором сохраняется замечательный вкус блюда, считается рецепт лечо с томатной пастой, томатным соком или кетчупом.

Нюансы современного рецепта

1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Смотреть фото 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Смотреть картинку 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Картинка про 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Фото 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды

Приготовить лечо из болгарского перца с томатной пастой несложно, но процесс требует знания некоторых особенностей. Основное внимание следует уделить качеству томатной пасты. От этого зависит вкус готового овощного салата. На что обратить внимание?

На качество пасты. В первую очередь ознакомьтесь с ее составом. Оптимально, чтобы ингредиент не содержал химических веществ – консервантов, красителей, добавок для загустения.

Лучше всего, если томатная паста будет из одних помидоров без сахара и соли. Но если таковой не нашлось, тогда регулируйте количество этих компонентов по вкусу, не оглядываясь на рецепт.

Обязательно попробуйте вкус томатной готовой пасты до того, как положите в ее лечо. Она больше других компонентов влияет на качество овощного лечо с томатной пастой. Поэтому если вам не понравилось качество продукта, не используйте его в заготовке.

Перед добавлением в лечо пасту разводят водой до полужидкого состояния. Обычное соотношение компонентов 1:2 или при хорошей густоте кетчупа 1:3.

Затем ингредиент кипятят в течение 5-7 минут, по желанию добавляя специи и приправы.

Когда в рецепте лечо с томатной пастой требуется предварительно обжарить овощи, а затем залить соусом, то удобно взять томатный сок домашнего приготовления.

Кетчуп, как заменитель пасты, выходит немного дороже, но придает своеобразный вкус знакомому салату.

Выгодная характеристика томатной готовой пасты для лечо – рецепт с ее использованием не требует стерилизации готового продукта. Обязательной стерилизации подлежат только крышки и стеклянная посуда.

Набор продуктов и процесс приготовления

Многие хотят приготовить известное болгарское лечо.

Чтобы получить вкус любимого блюда, необходимо подготовить на килограмм сладкого болгарского перца:

Перед началом приготовления подготовьте банки и крышки – тщательно их помойте и простерилизуйте. Это можно сделать обычным способом над кипящей водой и просушить. Есть альтернатива — выжарить в духовке в течение 20 минут.

1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Смотреть фото 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Смотреть картинку 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Картинка про 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Фото 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды

Приступаем к приготовлению блюда. Для лечо с томатной пастой возьмите мясистые спелые перчики. Цвет и размер особого значения не имеют. Перец хорошо вымойте, удалите плодоножки, перегородки и семена. Чтобы семечек не осталось, постучите по перчинкам плоской стороной ножа. Теперь разрежьте кусочками такой формы, которая вам больше нравится – полоски, ломтики, квадратики.

Приготовьте соус. Для этого разведите водой томатную магазинную пасту в большой емкости. Густую — разбавьте в соотношении 1:1, если паста более жидкая, то достаточно взять воды 1:2.

Добавьте масло растительное сахар и соль. Обязательно попробуйте соус на вкус, чтобы не пересолить лечо с томатной пастой. Смесь хорошо перемешайте и закипятите.

Опустите в кипящий соус ломтики перца, смесь закипятите и проварите 25 минут.

Осталось добавить уксус и снова прокипятить массу в течение 5 минут.

И вот уже теперь разложите еще горячее ароматное блюдо из перца с томатной пастой в стерильную стеклотару, закатайте крышками. Банки, по рекомендациям кулинаров, переверните и утеплите. После остывания перенесите в место для зимнего хранения.

1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Смотреть фото 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Смотреть картинку 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Картинка про 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Фото 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды

Рецепты с добавлением других овощей

Лечо с томатной пастой на зиму часто готовят с луком и морковью.

1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Смотреть фото 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Смотреть картинку 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Картинка про 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Фото 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды

Такой салат обладает более насыщенным вкусом. Из-за увеличенного количества ингредиентов понадобится больше томатной пасты, сахара и соли.

1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Смотреть фото 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Смотреть картинку 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Картинка про 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Фото 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды

На один килограмм мясистых перчин нужно взять:

Лечо с морковью, луком и томатной пастой готовится немного дольше, но процесс приготовления похож на классический вариант.

Вначале стерилизуем банки и крышки удобным способом

Переходим к овощам. Вымоем, очистим, начинаем измельчать.

Перец нарезаем крупной соломкой, морковь натираем на терке, лук режем полукольцами, для чеснока используем давилку или мелкую терку.

Первым на термическую обработку отправляем лук. Наливаем масло в казан, прогреваем и опускаем в него лук. Прогреем 5 минут.

Теперь добавляем в казан морковь и тушим вместе с луком 10 минут. В конце тушения овощей добавляем чеснок и болгарский перец.

Одновременно подготовим пасту. Ее смешаем с водой, солью, сахаром и выльем в казан с овощами.

Время тушения блюда – 40 минут. Когда останется 5 минут до окончания процесса, вливаем уксус.

1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Смотреть фото 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Смотреть картинку 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Картинка про 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Фото 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды

По истечении времени разложим горячую вкусную смесь в банки, укупорим и утеплим. Когда остынет, снимем одеяло и поставим на хранение.

Варианты с необычными компонентами для лечо

Большую популярность приобретает лечо с томатной пастой, рецепт которого содержит рисовую крупу. Такая заготовка получается более сытной и питательной. Служит самостоятельным вторым блюдом. Очень удобно, когда неожиданно пришли гости или нужен обед в дорогу.

Для 1 кг перца болгарского будет достаточно:

Все овощи требуется хорошо помыть, затем измельчить. Перец в этом рецепте режем крупно, морковь на крупной терке, лук шинкуем полукольцами.

Помещаем в кастрюлю сразу все ингредиенты, варим 50 минут после закипания. Периодически горячую массу перемешиваем, не забывая меры предосторожности. После тушения добавляем уксус и провариваем еще 5 минут.

Раскладываем по банкам в горячем виде, качественно закатываем, накрываем теплым одеялом. Как только смесь полностью остынет, снимаем одеяло и убираем лечо с рисом в подвал.

Хозяйкам на заметку

Даже в классический рецепт вы можете смело добавить свои любимые специи или чеснок. Травы и пряности кладите в томатный соус, немного прокипятите и затем добавляйте овощи. Хорошо сочетаются с болгарским лечо душистый перец, гвоздика, лавровый лист. Если вы хотите положить укроп или петрушку, то лучше это сделать за 10 минут до окончания тушения.

1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Смотреть фото 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Смотреть картинку 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Картинка про 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Фото 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды

Для приготовления лечо выбирайте только качественные продукты. В этом случае вы можете быть уверены, что зимняя заготовка выдержит нужный срок хранения.

Обязательно стерилизуйте посуду и крышки, чтобы потраченные усилия не пропали. Из-за нестерильности посуды, лечо быстро испортится и будет непригодным в пищу.

Время приготовления контролируйте по своим запросам. Если нужен упругий перец в лечо, то старайтесь его не переварить.

Рецепт помидор в собственном соку на зиму с томатной пастой

Помидоры — незаменимый овощ при приготовлении различных первых и вторых блюд, но зимой их не так легко достать, кроме того, качество и польза от покупных томатов оставляет желать лучшего. Тогда вам на помощь приходит наша статья о том, как заготовить помидоры в собственном соку с томатной пастой. Такие помидорки — палочка-выручалочка для любой хозяйки, ведь их можно использовать при готовке или же просто как закуску к разным гарнирам. Наш рецепт рассчитан на 4 пол-литровые баночки.

1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Смотреть фото 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Смотреть картинку 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Картинка про 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Фото 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды

Совет: особенно красиво смотрятся емкости с небольшими помидорами одинакового размера, отлично подойдет сорт черри.

Помидоры в собственном соку на зиму — пальчики оближешь. 6 простых рецептов

Добрый день, друзья!

Помидоры в собственном соку также как и лечо из болгарского перца, простая и потрясающе вкусная заготовка на зиму, натуральная без всевозможных консервантов и красителей. С аппетитными и сочными томатами, насыщенным томатным сок с приятным вкусом.

Чтобы исключить свежие покупные помидоры зимой, для себя и особенно для детей, делаем домашние заготовки. Сегодня предлагаю Вам самый вкусный рецепт — «Пальчики оближешь» в различных вариантах приготовления.

Откроем баночку зимой, вот вам готовая прекрасная закуска и основа для приготовления пиццы, соуса, подливы и супа. Пока не закончился сезон осенних заготовок, стараемся приготовить побольше таких баночек.

Простой рецепт помидоров в собственном соку на зиму без стерилизации

Все что надо для этого рецепта — это томаты, соль и сахар. На 1 литр сока требуется 1 ст. ложка соли

На две 1 литровые банки нам понадобится:

Приготовление:

В данном случае нужен ли уксус, у меня вопрос не стоит. Да, нужен т. к. рецепт без стерилизации, и я не хочу, чтобы у меня взорвались банки зимой.

Для приготовления томатного сока используем крупные перезревшие мясистые плоды, с однородной ярко-красной окраской. Очищаем от плодоножек, промываем под проточной водой.

Томаты бланшируем в кипящей воде 3-4 минуты, после чего немедленно охлаждаем холодной.

Кожицу плодов легко отделяем от мякоти.

Очищенные томаты режем на дольки, помещаем в кастрюлю.

Блендером измельчаем нарезанные плоды до однородной массы.

В томатную массу добавляем соль, сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и кипятим 20 минут, постоянно помешивая и снимая пену. В конце варки добавляем уксус.

Для закладки в банки берем целые помидоры небольших размеров, сливовидной или круглой формы. С плотной мякотью и упругой кожицей.

В области плодоножки делаем прокол плода зубочисткой на глубину 1 см. Это предохранит томаты от растрескивания при прогревании горячей водой и не испортит товарный вид. Закладываем их в банки, поплотнее.

Заливаем банки горячей водой, небольшими порциями, до самого верха и оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, доводим до кипения, кипятим 3 минуты и ещё раз заливаем томаты на 2-3 минуты. Если у вас мелкие плоды с нежной кожицей, заливать их второй раз нет необходимости.

Воду сливаем и сразу заливаем кипящим томатным соком под самую крышку. Важно, чтобы в банке не остался воздух. Плотно закрываем винтовыми крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность. Укутываем одеялом и оставляем на сутки до полного остывания, все это время помидоры будут стерилизоваться.

Пару недель наблюдаем за ними, чтобы не взорвались, а затем убираем на длительное хранение в прохладное темное помещение.

Надеюсь, что этот пошаговый рецепт поможет Вам приготовить обалденные, сладкие помидоры без всякой стерилизации. Зимой используем их как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Помидоры в собственном соку на зиму с томатной пастой

Этот рецепт приготовления с пастой очень простой и быстрый. Не тратим время на приготовление сока, перетирание и резку томатов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Томаты цельноконсервированные без кожицы зимой используем для салатов и как гарнир к мясным и мучным блюдам.

Помидоры черри в собственном соку со стерилизацией

В последнее время малышки черри стали модными. Эти миниатюрные красивые плоды обладают очень ярким и насыщенным томатным вкусом. У них высокая сахаристость, больше полезных веществ и витаминов, чем у их крупных собратьев. Плодоносят до самых заморозков, и длительное время хранятся в свежем виде, сохраняя отличный внешний вид и вкусовые качества, отлично подходят для консервации на зиму.

Ингредиенты:

Для приготовления 1 л консервов необходимо 1,2-1,5 кг помидоров черри.

На 1 л сока потребуется 30 грамм соли.

Приготовление:

Получилось вкусно — просто пальчики оближешь! Храним при комнатной температуре, на полочке в кладовке. Используем для салатов и в качестве гарнира к макаронам и мясу. Сок применяем как напиток или для приготовления первых блюд вместо томата.

Консервированные крупные помидоры дольками в собственном соку на зиму

Выросли на грядке крупные помидоры весом более 150 гр. Шикарные, с нежной мясистой мякоть, но они никак «не хотят лезть в банку». Чтобы сохранить на зиму, нарежем крупными дольками.

Расчет продукта дается на 1 литровую банку.

Помидоры в собственном соку на зиму с хреном и чесноком

По этому рецепту получаются вкусные, пикантные, с особым вкусом помидоры в собственном соку.

Нам понадобится на 3 литровую банку:

Расчет соли и сахара даётся на 1 литр сока:

Говорить о точном соотношение томатов и сока при расфасовке в банки ёмкостью 3 литра сложно. Если помидоры покрупнее, то в банку их уйдет меньше, а сока потребуется больше и наоборот.

Приготовление:

Сладкие помидоры в томатном соке на зиму — рецепт «Пальчики оближешь»

На з литровую банку понадобится:

Теперь вы знаете, как приготовить помидоры в собственном соку.

Выберите из всех рецептов наиболее подходящие для Вас, готовьте и кушайте с удовольствием. Жду Ваши отзывы и пожелания в комментариях!

Рецепт томатного сока из пасты

Вкусный томатный сок один из наиболее полезных овощных напитков, который любят и дети и взрослые. Его можно купить в магазине, а можно сделать самостоятельно из свежих плодов или уже готовой магазинной или домашней пасты. Поскольку помидоры в свежем виде хранятся очень недолго, приготовление консервации удачный вариант заготовки их на зиму. В хранении она занимает значительно меньше места, поэтому при домашних заготовках целесообразнее готовить именно ее, чем сок или соус. И сок и пасту можно использовать как самостоятельно, так и в качестве дополнения к различным мясным и овощным блюдам по рецепту.

Особенности приготовления сока из томатной пасты

1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Смотреть фото 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Смотреть картинку 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Картинка про 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Фото 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды

И тот и другой продукт содержат в себе все полезные вещества, которыми так богаты помидоры. Это клетчатка, ликопин – замечательный антиоксидант, предотвращающий развитие раковых заболеваний. При чем и в пасте и в соке ликопин содержится в значительно больших количествах, чем в свежих плодах. А все потому, что концентрация этого чрезвычайно полезного для организма вещества увеличивается при термической обработке томатов.

В томатном напитке содержатся такие микро- и макроэлементы, как железо, фосфор, магний, медь, калий, кальций. Поэтому употребление напитка полезно при различных видах анемий и других заболеваниях, вызванных недостатком того или иного минерала в организме человека. Кроме того, томатный сок содержит фолиевую кислоту, без которой невозможна нормальная работа кровеносной, репродуктивной и иммунных систем, а также — А, Е, С, В5, В6, В9, РР и К.

Как и свежие помидоры, натуральный томатный сок обладает антивоспалительным и противобактериальным эффектом, способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, успокаивает и помогает бороться с токсикозом при беременности.

Как сделать сок из томатной пасты в домашних условиях

1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Смотреть фото 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Смотреть картинку 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Картинка про 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Фото 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды

Томатный сок из томатной пасты – рецепт

Видео удалено.

Видео (кликните для воспроизведения).

1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Смотреть фото 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Смотреть картинку 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Картинка про 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды. Фото 1 5 кг помидоров сколько томатной пасты и воды

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *