царские блины рецепт классический на молоке

Блины царские

Блины царские традиционно пекли в последний день широкой Масленицы – в Прощёное воскресенье. Приготовленные на молоке, сливках и сливочном масле, они получаются особо пышными и очень сытными. К праздничному масленичному столу их обычно подавали с красной икрой и рыбой, паштетом из птицы.

царские блины рецепт классический на молоке. Смотреть фото царские блины рецепт классический на молоке. Смотреть картинку царские блины рецепт классический на молоке. Картинка про царские блины рецепт классический на молоке. Фото царские блины рецепт классический на молоке

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Инструкция по приготовлению

царские блины рецепт классический на молоке. Смотреть фото царские блины рецепт классический на молоке. Смотреть картинку царские блины рецепт классический на молоке. Картинка про царские блины рецепт классический на молоке. Фото царские блины рецепт классический на молоке

царские блины рецепт классический на молоке. Смотреть фото царские блины рецепт классический на молоке. Смотреть картинку царские блины рецепт классический на молоке. Картинка про царские блины рецепт классический на молоке. Фото царские блины рецепт классический на молоке

Взбейте яйца с солью и сахаром. Соедините со сливками и молоком, всыпьте муку и перемешайте до получения однородной массы. Оставьте в тепле на 30 минут.

царские блины рецепт классический на молоке. Смотреть фото царские блины рецепт классический на молоке. Смотреть картинку царские блины рецепт классический на молоке. Картинка про царские блины рецепт классический на молоке. Фото царские блины рецепт классический на молоке

Влейте в приготовленное тесто растопленное сливочное масло, перемешайте и выпекайте блины.

царские блины рецепт классический на молоке. Смотреть фото царские блины рецепт классический на молоке. Смотреть картинку царские блины рецепт классический на молоке. Картинка про царские блины рецепт классический на молоке. Фото царские блины рецепт классический на молоке

Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

царские блины рецепт классический на молоке. Смотреть фото царские блины рецепт классический на молоке. Смотреть картинку царские блины рецепт классический на молоке. Картинка про царские блины рецепт классический на молоке. Фото царские блины рецепт классический на молоке

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Готовьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.

Источник

Царские блины — Русская кухня

Царские блины – традиционные русские блины, приготовленные на жирных сливках и сливочном масле. Рецепт царских блинов был опубликован еще в кулинарной книге XIX века. С тех пор царские блины стали образцом русской аристократической кухни.

На вкус царские блины сильно отличаются от классических дрожжевых или молочных блинов, в них нет присущего обычным блинам кислого привкуса. Царские блины получаются очень нежными, десертными и тающими во рту.

Царские блины можно приготовить сладкими и подать, посыпав сахарной пудрой и сбрызнув лимонным соком, в качестве десерта. Также царские блины отлично сочетаются с красной или черной икрой. В этом случае в списке ингредиентов нужно будет сократить количество сахара. При любой подаче царские блины станут прекрасным украшением праздничного стола на Масленицу.

Ниже мы приводим традиционный рецепт царских блинов из старинной кулинарной книги. В оригинальном рецепте царских блинов указано 150 гр сахара. Мы это количество сократили в два раза. Такой вариант прекрасно будет сочетаться и с солеными начинками вроде икры или соленого лосося.

царские блины рецепт классический на молоке. Смотреть фото царские блины рецепт классический на молоке. Смотреть картинку царские блины рецепт классический на молоке. Картинка про царские блины рецепт классический на молоке. Фото царские блины рецепт классический на молоке

Ингредиенты – Царские блины:

царские блины рецепт классический на молоке. Смотреть фото царские блины рецепт классический на молоке. Смотреть картинку царские блины рецепт классический на молоке. Картинка про царские блины рецепт классический на молоке. Фото царские блины рецепт классический на молоке

Рецепт – Царские блины:

царские блины рецепт классический на молоке. Смотреть фото царские блины рецепт классический на молоке. Смотреть картинку царские блины рецепт классический на молоке. Картинка про царские блины рецепт классический на молоке. Фото царские блины рецепт классический на молоке

Видеорецепт – Царские блины:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт царских блинов. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Источник

Рецепты Блины царские

царские блины рецепт классический на молоке. Смотреть фото царские блины рецепт классический на молоке. Смотреть картинку царские блины рецепт классический на молоке. Картинка про царские блины рецепт классический на молоке. Фото царские блины рецепт классический на молоке

Блины царские

В чуть теплое растопленное сливочное масло добавить растертые с сахаром желтки.

Развести муку сливками, чтобы получилась однородная негустая масса.

Оставшиеся сливки взбить и довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить, продолжая помешивать.

царские блины рецепт классический на молоке. Смотреть фото царские блины рецепт классический на молоке. Смотреть картинку царские блины рецепт классический на молоке. Картинка про царские блины рецепт классический на молоке. Фото царские блины рецепт классический на молоке

Царские блины

250 г размягченного сливочного масла

300 гр жирных сливок

6 желтков + 2 белка

Сливочное масло перемешать с желтками и 1 ч. л. сахара, поставить на лед и взбить пену.

Муку развести с 200 гр сливок, прокипятить, перемешивая, до консистенции теста для блинов, снять с огня.

царские блины рецепт классический на молоке. Смотреть фото царские блины рецепт классический на молоке. Смотреть картинку царские блины рецепт классический на молоке. Картинка про царские блины рецепт классический на молоке. Фото царские блины рецепт классический на молоке

Курица с блинами по-царски на праздничный стол

растительное масло, 80 грамм

Рецепт приготовления курицы фаршированной блинами и грибами. Такое блюдо часто называют как Курица по-царски. Очень праздничное, вкусное и красивое блюдо. Отличная идея блюда на праздничный стол. Смотрите пошаговый видео-рецепт ниже на этой страничке и узнайте как приготовить супер вкусную закуску на праздничный стол.

царские блины рецепт классический на молоке. Смотреть фото царские блины рецепт классический на молоке. Смотреть картинку царские блины рецепт классический на молоке. Картинка про царские блины рецепт классический на молоке. Фото царские блины рецепт классический на молоке

Кружевные блины «Царские»

В 250 гр. тёплого молока развести дрожжи. Добавить сахар, 250 гр. муки, размешать, накрыть и оставить на 15 мин.

Подогреть воду (но не кипятить), помешивая влить в тесто, добавить соль, 3 желтка и всю оставшуюся муку. Хорошо перемешать, накрыть и оставить на 1 час(каждые 15 мин. помешивать!)

Белки взбить со щепоткой соли.

царские блины рецепт классический на молоке. Смотреть фото царские блины рецепт классический на молоке. Смотреть картинку царские блины рецепт классический на молоке. Картинка про царские блины рецепт классический на молоке. Фото царские блины рецепт классический на молоке

Блины «Царские»

В миску поместите яйца. Слегка взбейте их венчиком.

Добавьте сахар, соль, разрыхлитель. Снова взбейте.

Влейте молоко, потом — воду. Я использую обычную питьевую воду, но холодную. Снова взбейте. Просейте муку. Замесите тесто для блинов.

Получим вот такое тесто. Оно и не слишком жидкое, но и не как для оладьев.

Растопите в микроволновке сливочное масло. Влейте ег.

царские блины рецепт классический на молоке. Смотреть фото царские блины рецепт классический на молоке. Смотреть картинку царские блины рецепт классический на молоке. Картинка про царские блины рецепт классический на молоке. Фото царские блины рецепт классический на молоке

Блины «Царские»

400 мл топленое молоко

20 г свежих дрожжей

25 г сливочное масло

Блины с воздушной и нежной структурой, такие хоть раз нужно приготовить! Тесто для блинчиков на топленом молоке, которое придает особый вкус и аромат. Хоть блины и дрожжевые, не очень тонкие (средние, хотя меньше муки и тонкие блины готовы), но это совсем не мешает им разлетаться моментально, не верите? Тогда сами попробуйте! У вас будут просить добавки.

царские блины рецепт классический на молоке. Смотреть фото царские блины рецепт классический на молоке. Смотреть картинку царские блины рецепт классический на молоке. Картинка про царские блины рецепт классический на молоке. Фото царские блины рецепт классический на молоке

БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ ЦАРСКИЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

1 стакан сахарного песка,

100 г взбитых сливок.

200 г сливочного масла.

Растопить сливочное масло, слегка остудить и, размеши-

вая лопаткой в одну сторону, соединить с 6 желтками. Доба-

вить сахар и мешать в холоде до тех пор, пока не начнет пе-

ниться. Тем временем 100 г муки развести в 0,3 л сливок, прокипятить, непрерывно помешивая. Когда тесто по густоте

станет как тесто для блинов, снять с огня и непрерывно раз-

царские блины рецепт классический на молоке. Смотреть фото царские блины рецепт классический на молоке. Смотреть картинку царские блины рецепт классический на молоке. Картинка про царские блины рецепт классический на молоке. Фото царские блины рецепт классический на молоке

Царские блины.

4 яйца (отделить белки от желтков)

30 гр. свежих дрожжей ( у меня 7 гр. сухих)

100 гр. сливочного масла комнатной температуры

2 стакана. тёплого молока

сёмга холодного копчения

сардины( у меня шпроты )

топлёное сливочное масло

килька пряного посола

развести дрожжи в молоке, добавить половину муки и хорошо перемешать, поставить в тёплое место, объём должен увеличиться вдвое.

растереть масло с желтками, добавить в опару и хорошо перемешать.

затем добавить сахар, соль, оставшуюся муку и опять хорошо перемешать. Поставить в тёплое место на 1 час.

царские блины рецепт классический на молоке. Смотреть фото царские блины рецепт классический на молоке. Смотреть картинку царские блины рецепт классический на молоке. Картинка про царские блины рецепт классический на молоке. Фото царские блины рецепт классический на молоке

Царские блины

Сначала испечь блины. Я пекла по такому рецепту:в 1 литр сыворотки добавить 200 мл молока,4 яйца, по 1 ч. л. соли и сахара,4 ст. л растительного масла «Олейна», тщательно перемешать. Постепенно всыпать 500 гр просеянной муки. Замесить тесто и печь блинчики. Получается 32 блина.

Лук почистить, порезать мелким кубиком. Обжарить на 2 ст. л растительного масла до.

царские блины рецепт классический на молоке. Смотреть фото царские блины рецепт классический на молоке. Смотреть картинку царские блины рецепт классический на молоке. Картинка про царские блины рецепт классический на молоке. Фото царские блины рецепт классический на молоке

Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой

Утку помыть, обсушить бумажным полотенцем. Крылья отрезать до второй фаланги.

Разрезать по спине вдоль хребта. Аккуратно, стараясь не повредить кожу, вырезать все кости. Удалить семенные сегменты на хвостике. Брюшко сшить иголкой с ниткой.

Аккуратно срезать все мясо в кожи, стараясь не повредить ее. Голень с мясом оставить, бедро отрезать.

Сушеную клюкву залить.

царские блины рецепт классический на молоке. Смотреть фото царские блины рецепт классический на молоке. Смотреть картинку царские блины рецепт классический на молоке. Картинка про царские блины рецепт классический на молоке. Фото царские блины рецепт классический на молоке

Пожарить на молоке блинчики.

С курицы снять шкуру, удалить кости.

Мясо перекрутить через мясорубку.

Правильно зафаршировать блины курицей.

царские блины рецепт классический на молоке. Смотреть фото царские блины рецепт классический на молоке. Смотреть картинку царские блины рецепт классический на молоке. Картинка про царские блины рецепт классический на молоке. Фото царские блины рецепт классический на молоке

майонез для смазывания

Рецепт блинов найдите у меня на страничке. Из одного стакана муки выходит 8-9 блинов.

Грибы порезать мелко кубиком, обжарить с луком, посолить.

Завернуть грибную начинку в блины. Скрутить их рулетом.

царские блины рецепт классический на молоке. Смотреть фото царские блины рецепт классический на молоке. Смотреть картинку царские блины рецепт классический на молоке. Картинка про царские блины рецепт классический на молоке. Фото царские блины рецепт классический на молоке

ЗАКУСКА ПО-ЦАРСКИ или «Кому на Руси жить хорошо. »

сыр творожный нежной консистенции (типа Альметте, Филадельфия, Крем Бонжюр. )

зелень любая (укроп, лучок, петрушка)

укроп небольшой пучок

огурец свежий (для украшения)

лимонный сок и сахарная пудра (для украшения бокала)

(для другой консистенции соуса вместо сыра можно взять масло растительное и чеснок на любителя)

Авокадо (мягкий)1 шт

перец /cоль по вкусу

хрен столовый 1 ч.л.

Исходя из того что блины уже готовы, предлагаю вариант подачи новогодней закуски.

ДЛЯ крем-соуса: Авокадо очистить от кожицы, удалить орех, затем размять вилкой или толкушкой, сбрызнуть лимонным соком, смешать до однородности с рубленной зеленью, творожным сыром (у меня был Альметте с добавкой хрена), рубленным укропом, поперчить по вкусу. Можно сделать намн.

царские блины рецепт классический на молоке. Смотреть фото царские блины рецепт классический на молоке. Смотреть картинку царские блины рецепт классический на молоке. Картинка про царские блины рецепт классический на молоке. Фото царские блины рецепт классический на молоке

Курица «по-царски»

Грибы порезать мелко кубиком, обжарить с луком, посолить, поперчить. Добавить чеснок.

Завернуть грибную начинку в блины. Скрутить их рулетом.

Куриное филе разрезаем на тонкие отбивные. Заворачиваем их в полиэтилен и отбиваем. Полиэтилен поможет сделать филе настолько тонким, как нам нужно и при этом оно не порвется:)

царские блины рецепт классический на молоке. Смотреть фото царские блины рецепт классический на молоке. Смотреть картинку царские блины рецепт классический на молоке. Картинка про царские блины рецепт классический на молоке. Фото царские блины рецепт классический на молоке

Булочки в «цветных беретиках» (по следам мексиканских CONCHAS)

Продукты для булочек (тесто)

Продукты для опары

Продукты для «беретиков»

Нашла очередной интересный рецепт булочек по типу мексиканских conchas, конечно, уже переделанный до меня, ну и я добавила своего «творчества», но результат такой ошеломляющий, что рекомендую! Мой супруг, блин, привереда такой, что не описать, ест эти булочки и как булочки и как хлеб, и даже не дал мне угостить родню, мол, самому надоть.

Источник

Старинные рецепты блинов на Масленицу – от крапивных до царских

царские блины рецепт классический на молоке. Смотреть фото царские блины рецепт классический на молоке. Смотреть картинку царские блины рецепт классический на молоке. Картинка про царские блины рецепт классический на молоке. Фото царские блины рецепт классический на молоке

«Чтобы испечь тонкие и румяные блины, нужно пользоваться сковородами небольшого размера – чугунными или из другого металла, но непременно с толстым дном, – сообщается в советской «Книге о вкусной и здоровой пище». – В русской печи блины одновременно пропекаются и сверху, и снизу. Хорошие блины можно печь и на примусе, и на керосинке». Действительно еще 70 лет назад блины пекли не только на привычных плитах.

Каких-то 200-300 лет назад блины готовили иначе, нежели сегодня. В старину тесто для блинов на Масленицу заводили целыми ведрами. Часто в блины добавляли крупы: манную, пшенную, овсяную, гречневую, кукурузную. Получалось сытно и вкусно. Кроме того, в основном тесто для блинов готовили на закваске.

Рецепт закваски для блинов:

150 мл теплой воды наливаем в большую банку (2 литра и больше), добавляем столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Накрываем салфеткой и убираем в теплое место на сутки. Через 24 часа доливаем в банку еще 150 мл теплой воды с чайной ложкой меда, снова досыпаем муки до консистенции густой сметаны. Через 12 часов снова добавьте 150 мл теплой воды, перемешайте и подмешайте муку. Банку поставьте в теплое место на 12 часов. По истечении этого времени закваска готова. Муку можно использовать как пшеничную, так и ржаную.

царские блины рецепт классический на молоке. Смотреть фото царские блины рецепт классический на молоке. Смотреть картинку царские блины рецепт классический на молоке. Картинка про царские блины рецепт классический на молоке. Фото царские блины рецепт классический на молоке

Блины старинные ажурные на закваске

Ингредиенты: 1 ст.л. закваски, 2 яйца, 1,5 ч.л. меда, 1,5 ч.л. соли, 2 стакана муки, 100 мл ряженки, 100 мл молока, 200 мл воды. Закваску, муку, мед и соль замесите вместе с ряженкой и 150 мл воды, перемешайте и оставьте на 1 час в теплом месте. Затем добавьте 50 мл кипятка, хорошо размешайте, вбейте яйца и влейте молоко. Оставьте еще на 1 час. Когда на поверхности появятся пузырьки, можно начинать печь блины.

Блины монастырские с крапивой на закваске

Конечно, вряд ли у современных хозяек в данную минуту под рукой найдется свежая крапива. Но как только весна окончательно вступит в свои права, попробуйте такой необычный рецепт блинов. Им делится food-блогер, которая в закромах чердака нашла наследственную книгу монастырской кухни. На страницах рецепты еды, которую готовили в славянских монастырях. Идеология монастырской кухни гласит «В здоровом теле – здоровый дух», питаться предполагается исключительно полезной пищей.

царские блины рецепт классический на молоке. Смотреть фото царские блины рецепт классический на молоке. Смотреть картинку царские блины рецепт классический на молоке. Картинка про царские блины рецепт классический на молоке. Фото царские блины рецепт классический на молоке

Для монастырских блинов понадобится: мука пшеничная – 1 стакан, вода теплая – 2 стакана, репа – 1 шт, измельченная крапива – 2 небольших пучка, растительное масло – для смазывания сковороды, закваска – 2 ст.л. (можно заменить 1 ст.л. дрожжей). Очищенную репу прокрутите через мясорубку вместе с крапивой. В миске соедините овощную массу с мукой. Добавьте воду и закваску, перемешайте. Оставьте для расстойки на 1-2 часа при комнатной температуре. Пеките классическим способом. Горячую сковороду смазывайте маслом.
царские блины рецепт классический на молоке. Смотреть фото царские блины рецепт классический на молоке. Смотреть картинку царские блины рецепт классический на молоке. Картинка про царские блины рецепт классический на молоке. Фото царские блины рецепт классический на молоке

Блины по-старообрядчески с селедкой

Рецепт берет свое начало из Нижегородской области. Готовят старообрядческие блины из бездрожжевого теста. Смешиваем 500 мл молока с двумя яйцами, добавляем соль и постепенно вводим стакан муки. Перемешиваем до однородной массы, а затем выпекаем блины. Для приготовления начинки берем селедку, лучше среднего посола, очищаем от шкурки, удаляем хребет, мелкие кости и нарезаем кубиком. Добавляем нарезанные яйца, лук и укроп. В тоненькие блинчики заворачиваем по одной десертной ложке начинки.

Блины «Украинские» с пшенной кашей

Советский рецепт из «Книги о вкусной и здоровой пище» Микояна 1953 года.

Для блинов по-украински понадобится: 300 гр пшена, 300 гр гречневой муки, 3-4 ст.л. масла, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 стакан сметаны, 2 стакана молока, 15 гр дрожжей. Из перебранного и промытого пшена сварить вязкую кашу, дать остыть, после чего протереть ее сквозь сито. В кастрюлю влить ½ стакана молока, добавить 1 ст.л масла, довести до кипения, всыпать 1 стакан гречневой муки, заварить густое тесто и дать ему остыть до комнатной температуры. После этого влить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать и дать подойти; затем добавить протертую кашу, остальную муку, сырые желтки, стертые с сахаром, посолить, и, влив теплое молоко, тщательно размешать и вторично дать подойти. Добавив в тесто взбитые в пену белки, выпекать блины. Перед тем, как подать на стол, полить блины маслом, отдельно дать сметану.
царские блины рецепт классический на молоке. Смотреть фото царские блины рецепт классический на молоке. Смотреть картинку царские блины рецепт классический на молоке. Картинка про царские блины рецепт классический на молоке. Фото царские блины рецепт классический на молоке

Как пекли блины в XIX веке

Несколько рецептов блинов сохранились до наших дней благодаря поваренным книгам. В книге П. Андреева 1868 года «Дешевый русский стол или искусство есть вкусно, здорово и дешево» есть такой рецепт: «Размешать до гладкости 4 желтка с 2 стаканами муки, подливая понемногу 2,5 стакана молока, посолить и положить в тесто пену от 4 белков. Можно также растереть предварительно добела 2 ложки масла. Посыпав сковороду солью, разогреть, вытереть, смазать маслом, говяжьим жиром или куском шпика, опять разогреть сковороду, налить ложку теста так, чтобы оно ровно разлилось по всей сковороде, жарить на большом огне; когда блин начнет подниматься и отставать от сковороды, то снять его, смазать опять сковороду маслом, налить теста и т.д. Перепекши все блины, сложить их вчетверо и опять поджарить. Подаются с мелким сахаром или вареньем.

царские блины рецепт классический на молоке. Смотреть фото царские блины рецепт классический на молоке. Смотреть картинку царские блины рецепт классический на молоке. Картинка про царские блины рецепт классический на молоке. Фото царские блины рецепт классический на молоке

Другая книга «Приготовление кушаний без кухарки. Наставления молодым хозяйкам», датированная 1874 годом, рассказывает о таком рецепте как «Блины Масленичные»: «Взяв 0,5 фунта (прим. ред.: ½ фунта = 230 г) пшеничной лучшей муки, нужно влить 1,5 стакана теплой воды и положить дрожжей столовую ложку, поставить на теплое место, когда подымется опара (тесто), тогда положите в нее гречневой муки 1 фунт (прим.ред.: 1 фунт = 450 г) и чайную ложку соли, смешав хорошенько, дать еще подняться тесту и тогда влить в тесто бутылку кипящего молока и снова мешать лопаточкою, как можно дольше. Потом снова поставить тесто, дать ему подняться немного, вбить три яйца (желток и белок) и смешать все вместе.

Как только тесто подымется снова, немедленно надо начинать печь. Нагрев ранее до жара сковородки, намазанные маслом, ложкой наливайте на горячую сковородку тесто. Когда блин немного поджарится, переверните его осторожно ножом на другую сторону, чтоб он запекся ровно, и тогда блин готов. Продолжая печь, нужно каждый раз смазывать сковородки хорошенько маслом. К этим блина подается икра осетровая, семга, сметана и проч».

царские блины рецепт классический на молоке. Смотреть фото царские блины рецепт классический на молоке. Смотреть картинку царские блины рецепт классический на молоке. Картинка про царские блины рецепт классический на молоке. Фото царские блины рецепт классический на молоке

Блины XVIII века с вином

В книге «Кухмейстера Андрея Христиана Криспа» 1788 года сохранились рецепты блинов, какими потчевали знатных особ. А готовились они так: «Возьми полстакана дрожжей, стакан сливок, сколько потребно муки, 4 яйца, полфунта (при.ред.: ½ фунта = 230 г) масла коровьего, полфунта сахару и столько же миндаля, стакан белого вина, несколько розовой воды, немного соли, все перемешай и пеки из этого маленькие блинки».

В этой же книге есть и рецепт классических блинов, которые пекли на сливках: «На бутылку гретых сливок возьми 6 яиц и 6 желтков, разбей хорошенько, потом крупчатой муки всыпай в сливки помаленьку и болтни, чтоб бобков не было, приложи четверть фунта топленого масла, пеки на сковороде».

А в деревнях вплоть до конца ХХ века хозяйки при приготовлении блинов вместо венчиков и миксеров использовали мутовки. Сегодня первые миксеры сибирских хозяек с двухсотлетней историей воспроизводят музейщики, а иностранные туристы расхватывают их охотнее, чем матрешек. Что такое мутовка и как ее использовали, смотрите в нашем видео.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *