царские блины на кефире
Блины на кефире — 10 самых вкусных рецептов
Блины на кефире – популярное блюдо славянской кухни, коллекция рецептов которого насчитывает несколько десятков разновидностей. Кефир в сочетании с содой создает эффект пышности и пористости, от чего блины «вырастают» в сковороде в два раза. Готовят блины, как с добавлением сахара, так и без него, включают в состав теста фрукты и овощи, различные ароматизаторы. Мука также может быть разной – пшеничная, ржаная, рисовая и т.д.
Классические тонкие блины на кефире с дырочками
В технологии приготовления блинов по этому рецепту есть важный момент: нужно использовать кефир, срок хранения которого подходит к концу. Именно такой продукт позволяет сделать блины «дырчатыми».
Время приготовления:40 минут.
Количество порций: 8.
Ажурные блины на кефире с кипятком
Секрет ажурных и в то же время прочных блинов – в специфической процедуре – добавлении в тесто кипятка. Этот шаг делает тесто эластичным, а нежный ажур создается за счет кефира в союзе с содой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный рецепт заварных блинов на кефире с кипятком
Этот рецепт отличается удивительной технологией приготовления. Здесь яйца взбиваются с кипятком и при этом не сворачиваются. Благодаря такому способу заваривания, блины получаются плотными и легко переворачиваются.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Толстые пышные блины на кефире с дрожжами
Это беспроигрышный рецепт мягких пышных блинов из простого набора ингредиентов. Главный фактор успеха в приготовлении этого блюда – соблюдение температурных режимов продуктов, также важно дать тесту настояться в течение 30-60 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления блинов на кефире и молоке
Для этого рецепта кефир и молоко нужно брать в соотношении 3:1. Благодаря присутствию в рецепте растительного масла, блинчики хорошо переворачиваются, не прилипают к сковороде.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт блинов без добавления яиц
Отсутствие яиц в этом рецепте никак не сказывается на качестве блюда. Единственное отличие, блины без яиц получаются более светлыми, без желтого оттенка.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь блины из кабачков на кефире?
Для этого рецепта можно брать любые кабачки, даже переросшие. Они придают блинам сочность и мягкость. Такие блины хорошо сочетаются со сметанным соусом с чесноком и сыром.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Диетические овсяные блины на кефире
Блины из овсяных хлопьев без добавления муки получаются низкокалорийными и приносят больше пользы организму. Как и мучные блины, их можно есть с любыми соусами, джемами, медом и т.д.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Блины на кислом (прокисшем) кефире
В основе этого рецепта – прокисший кефир, который застоялся в холодильнике и имел все шансы быть выброшенным. Однако такой продукт при правильном применении становится залогом качественных вкусных блинов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусные блины из рисовой муки
Рисовая мука отличается отсутствием клейковины и большим содержанием крахмала, поэтому блюда из нее получаются хрусткими и ломкими. Для «склеивания» ингредиентов в блинах из рисовой муки используется больше яиц, в остальном рецептура такая же, как у блинов из пшеничной муки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Блины королевские на кефире рецепт
В кефир влить холодную воду, затем кипяток.
Добавить соль, размешать.
Ввести просеянную муку, при этом взбивая венчиком.
Следом добавить, сахар, яйца, растительное масло, соду. Все хорошо размешать.
Сковороду смазать растительным маслом, накалить и выпекать блинчики сначала на одной стороне до румяного цвета, затем на другой. Блины получаются очень вкусные и нежные!
Приятного чаепития!
Рецепт: Блины по-королевски, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Королевские блины на кефире
Заварные блины на кефире, их еще по-другому называют «блины по-королевски», полностью оправдывают свое название.
Ведь помимо того, что они имеют красивый внешний вид в виде кружева, они получаются достаточно пышными по сравнению с обычными блинами.
А благодаря кефиру, вкус у них просто бесподобный.
Несмотря на все это великолепие, готовить заварные блинчики на кефире практически так же, как и обычные. Вся разница лишь в кефире и в крутом кипятке.
Готовы порадовать себя и своих близких нежными королевскими блинами? Тогда приступаем к приготовлению.
Блины по-королевски, рецепт на кефире
Для начала определитесь с миской, в которой будете замешивать тесто для блинов. Она должна быть глубокой, чтобы удобно было мешать в ней венчиком.
Сахар пересыпать в миску и разбить туда же одно куриное яйцо.
Добавить немного соли. Соль придает блинам некий вкусовой оттенок.
Размешать все венчиком до однородной массы.
Влить пару стаканов любого кефира.
И снова все размешать венчиком до однородной массы.
В отдельную миску налить крутой кипяток и добавить к нему ложечку пищевой соды.
Тщательно перемешать, чтобы сода распалась на крупинки, и влить эту воду миску к тесту.
Далее действуем очень быстро. Добавить подсолнечное масло.
Тщательно все размешать, чтобы не было даже малейшего комочка.
Сковороду нагреть и при помощи половника налить на нее небольшое количество блинного теста. Огонь должен быть медленным. Вы увидите, как начинают образовываться и лопаться мелкие пузырьки по всему блинчику.
Перевернуть блинчик и подрумянить его с другой стороны.
Готовые заварные блины на кефире сложить стопочкой и по желанию можно промазать их растопленным сливочным маслом.
Блины по-королевски готовы! Прошу всех к столу!
Королевские блины на кефире
Испеките по этому рецепту действительно королевские блинчики на кефире – они получаются нежными, ажурными и очень красивыми, они обязательно понравятся всем!
Многие хозяйки считают, что именно на кефире получаются самые лучшие блины. Конечно, с ними поспорят те, кто придерживаются мнения, что лучшие блинчики возможно испечь исключительно на молоке и ни на чем другом, третьи скажут, что на минеральной воде, четвертые – что самые шикарные блины можно испечь только на сыворотке. И все будут по-своему правы.
Но то, что на воде, сыворотке, молоке или чем-то еще блины получаются вкусными, не отменяет того факта, что на кефире блины получаются очень вкусными всегда (разумеется, при правильном приготовлении).
Поэтому мы еще раз поговорим о таких блинчиках в преддверии Масленицы.
Блины, о приготовлении которых мы расскажем сегодня, получаются очень красивыми. Этот как раз тот самый рецепт, при котором блинчики получаются ажурными без особых усилий.
Итак, как их готовить? Читайте ниже.
Как приготовить королевские блины на кефире :
Яйца разбить в миску, добавить сахар и соль, взбить на слабой скорости миксера полминуты.
Добавить в яичную массу кефир, всыпать муку (просеянную), влить стакан воды, снова перемешать все миксером до однородности, всыпать в тесто соду, сразу влить крутой кипяток, перемешать вилкой или венчиком.
Далее можно приступать к жарке блинов, дав тесту постоять перед приготовлением 10-15мин при комнатной температуре или сразу.
Жарить блины обычным способом: с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.
Допустимо готовить такие блины упрощенным способом: просто выложить все продукты сразу в одну емкость и взбить миксером, в конце всыпать соду.
Королевские блины на кефире
Испеките по этому рецепту действительно королевские блинчики на кефире – они получаются нежными, ажурными и очень красивыми, они обязательно понравятся всем!
Многие хозяйки считают, что именно на кефире получаются самые лучшие блины. Конечно, с ними поспорят те, кто придерживаются мнения, что лучшие блинчики возможно испечь исключительно на молоке и ни на чем другом, третьи скажут, что на минеральной воде, четвертые – что самые шикарные блины можно испечь только на сыворотке. И все будут по-своему правы. Но то, что на воде, сыворотке, молоке или чем-то еще блины получаются вкусными, не отменяет того факта, что на кефире блины получаются очень вкусными всегда (разумеется, при правильном приготовлении). Поэтому мы еще раз поговорим о таких блинчиках в преддверии Масленицы.
Блины, о приготовлении которых мы расскажем сегодня, получаются очень красивыми. Этот как раз тот самый рецепт, при котором блинчики получаются ажурными без особых усилий. Итак, как их готовить? Читайте ниже.
Как приготовить королевские блины на кефире :
Яйца разбить в миску, добавить сахар и соль, взбить на слабой скорости миксера полминуты.
Добавить в яичную массу кефир, всыпать муку (просеянную), влить стакан воды, снова перемешать все миксером до однородности, всыпать в тесто соду, сразу влить крутой кипяток, перемешать вилкой или венчиком.
Далее можно приступать к жарке блинов, дав тесту постоять перед приготовлением 10-15мин при комнатной температуре или сразу.
Жарить блины обычным способом: с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.
Допустимо готовить такие блины упрощенным способом: просто выложить все продукты сразу в одну емкость и взбить миксером, в конце всыпать соду.
Друзья, а по какому рецепту у вас получались самые ажурные, самые красивые кружевные блинчики? Поделитесь в комментариях своими рецептами!
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
В 0,5 л. кефира (простокваши, ряженки или др. Я пробовала на кефире и ряженки, всё очень вкусно!) влить 1 стакан холодной воды и 1 стакан крутого кипятка. Посолить по вкусу, добавить 2 стакана муки (200 гр.), хорошо перемешать тесто (чтоб было без комочков), влить 2 стол. лож. растительного масла, перемешать.
Отдельно взбить 2 яйца, 2 ст. лож. сахара и добавить 1 чай. лож. соды без верха. Всю эту взбитую массу влить в тесто, хорошо перемешать и сразу выпекать
Когда выпекаем, то тесто всё в дырочках…….
Из перечисленных ингредиентов вот такая стопочка получилась:
источник – журнал Скатерть-самобранка, название тоже первоисточника
Приятного аппетита!
45 лет
Хабаровский край
Лариса, спасибо за рецепт. Сегодня пекла такие блины, очень вкусно получилось. Раньше блины только на молоке пекла, перехожу на кефир. А из кефира много раз пыталась оладьи делать, по разным рецептам, получается не очень. А блины просто супер. Спасибо.
Блины на кефире по‑королевски
Энергетическая ценность на порцию
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса»
Заказать ингредиенты в
Рецептов блинов существует огромное множество. Блины готовят не только на любых молочных продуктах. молоке. сливках. сыворотке. кефире. но и на воде. на минеральной воде. и даже на отваре от макарон и картофеля. Но подобную экзотику оставим на потом. а сегодня простые. но очень вкусные блины на кефире. Блинчики получаются тонкие. с дырочками. мягкие. этот рецепт у меня один из любимых.
Как приготовить тонкие блинчики на кефире:
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы в 2-3 раза.
Кефир наливаем в кастрюлю. где будем замешивать блины. Наливаем в него холодную воду. и. размешивая. наливаем кипяток.
Кладём соль. Насыпаем муку. хорошо размешиваем.
Размешали. и блинное тесто готово. Видите, тесто покрылось пузырьками? Это сода вступила в реакцию с кефиром.
ПОДПИШИТЕСЬ НА РЕЦЕПТЫ!
Блины. Рецепты на Масленицу. Королевские блины на кефире.
Блины. Рецепты на Масленицу. Королевские блины на кефире.
Русские блины славятся на весь мир – их знают, пожалуй, во всех уголках света.
Готовить блины в нашей стране принято не только на праздники, но и в любой день, и такой день непременно становится маленьким праздником!
Королевские блины на кефире.
Испеките по этому рецепту действительно королевские блинчики на кефире – они получаются нежными, ажурными и очень красивыми, они обязательно понравятся всем!
Многие хозяйки считают, что именно на кефире получаются самые лучшие блины.
Блины получаются очень красивыми. Этот как раз тот самый рецепт, при котором блинчики получаются ажурными без особых усилий.
После приготовления вы получите 12 порций
Время приготовления: 20 минут
кефир, 500 мл
яйцо, 2 шт.
пшеничная мука, 2 стакана
вода, 2 стакана (1 из них – кипяток)
сахар, 2 ст.л.
растительное масло, 2 ст.л.
сода, 1 ч.л.
соль, 2 щепотки
Как приготовить королевские блины на кефире.
Яйца разбить в миску, добавить сахар и соль, взбить на слабой скорости миксера полминуты.
Добавить в яичную массу кефир, всыпать муку (просеянную), влить стакан воды, снова перемешать все миксером до однородности, всыпать в тесто соду, сразу влить крутой кипяток, перемешать вилкой или венчиком.
Далее можно приступать к жарке блинов, дав тесту постоять перед приготовлением 10-15мин при комнатной температуре или сразу.
Жарить блины обычным способом: с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.
Допустимо готовить такие блины упрощенным способом: просто выложить все продукты сразу в одну емкость и взбить миксером, в конце всыпать соду.
– мука 1 ст.
– кефир 1 ст.
– кипяток 1 ст.
– яйцо 2 шт.
– сахар 1,5-2 ст.л.
– сода 0,5 ч.л.
– растительное масло 2 ст.л.
– соль 0,5 ч.л.
Яйца взбиваем с солью
Добавляем кипяток, не прекращая взбивать
Вливаем кефир
Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Оставляем тесто на 10 мин.
Печем на сковородке смазанной маслом до румяности.
Блинчики очень нежные, что сначала плохо у меня переворачивались. Но потом я приспособилась и все получилось.
Приятного аппетита!
1. Жизнь взаймы. Эрих Мария Ремарк Мужчина, его автомобиль, хрупкая девушка, умирающая от туберкулеза. Героиня тратит все деньги на платья Balenciaga, а герой очень хочет верить в лучшее. Ироничный и абсурдный финал переворачивает эту сентиментальную историю с ног на голову. Если верить в сомнительный тезис о том, что каждая девушка в 17 лет должна читать Ремарка, то пусть уж это будет «Жизнь взаймы». 2. Портрет Дориана Грея. Оскар Уайльд
Квартиру мы купили еще в 2007 году, в 2008 сделали капитальный ремонт и благополучно отметили новоселье. Но две шестиметровые лоджии мы так и не отделали, не хватило денег. И как-то наш друг проронил такую фразу: Сразу не сделаете – уже никогда не сделаете! Поэтому мелкие недоделки по квартире я постаралась доделать пока свежо, а вот лоджии так и стояли до этой осени грустные и обшарпанные, такие как нам достались от предыдущих хозяев.
Девочки, на одном сайте сегодня бурно проходили обсуждения о том «Что я никогла не сделаю при следующем ремонте». Тема оказалась такая актуальная и интересная, что я решила поднять ее здесь. Давайте поделимся своими ошибками и удачами в ремонте и обстановке наших гнездышек. Начну с себя.
Вот с таким приспособлением можно навести идеальный порядок в шифоньере. Пользуюсь ею уже больше года. Называю эту приспособу – «гладильной» доской. С её помощью очень легко складывать (как упакованные в магазине): рубашки, футболки, майки, ночные рубашки. Сделать такую доску очень просто.