чечевичные блинчики без муки
Чечевичные блинчики без муки
Вся Аюрведа (Āyusveda) запись закреплена
ЧЕЧЕВИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ *Без сахара, яиц и муки
Такие блинчики можно готовить и в форме оладьев, причем они придутся по вкусу и детям, и взрослым.
Промойте и процедите зерна чечевицы. Залейте чечевицу водой, оставьте на 3 часа.
Настоявшуюся чечевицу поместите в чашу блендера вместе с водой, в которой она настаивалась. Количество воды к этому моменту уменьшится, поскольку ее частично впитают зерна чечевицы, но оставшейся воды будет вполне достаточно, для того чтобы разбавить «тесто» до нужной консистенции.
Измельчайте чечевицу в блендере 3-4 минуты, пока не получится совершенно гладкая и однородная, пюреобразная масса. К получившейся массе добавьте по вкусу немного соли и молотого перца, а также молотую паприку и смесь сушеных трав или специи по вашему вкусу. Хорошо все перемешайте.
Тесто готово, можно приступать к обжариванию блинов. На среднем огне разогрейте антипригарную сковороду и кисточкой смазать ее дно тонким слоем растительного масла. Влейте в сковороду 2 ст. л. теста и круговыми движениями разровняйте его тонким слоем, пока не получится блин диаметром около 12 см.
Обжарить блины можно и без масла, на сухой сковороде, но в этом случае поверхность блинов чуть суховата на вкус.
Обжаривайте блин на среднем огне примерно полторы минуты с одной стороны, пока поверхность теста слегка не подсохнет и не станет матовой. Затем следует перевернуть блин и обжарить еще примерно минуту с другой стороны.
Чечевичные оладьи без муки и яиц
Эти оладьи хороши тем, что готовятся без муки и яиц, в них много белка, и они получаются красивого кораллового цвета. Процесс приготовления очень простой. Нужно только заранее замочить чечевицу, а само чечевичное тесто взбивается в блендере за несколько минут.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить чечевичные оладьи без муки и яиц?
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. В этом рецепте лучше использовать красную чечевицу, она готовится быстрее, и цвет оладий получается ярче. Вместо консервированных томатов в сезон возьмите свежие.
Репчатый лук нужно почистить и порезать на произвольные кусочки. У меня была средняя луковица, поэтому использовала половинку. Специи лучше добавлять по вкусу.
В этот раз я взяла куркуму 1/2 ч.л. и перец чили 1/4 ч.л. Можно использовать тмин, зиру, кориандр, карри, имбирь, пряные травы: базилик, тимьян, душицу или те, которые любите. Можно даже ограничиться чёрным перцем и солью. Цельные специи лучше измельчить.
Шаг 2
Шаг 3
Далее необходимо пробить чечевицу в блендере, можно воспользоваться погружным блендером или даже мясорубкой.
Шаг 4
В чашу блендера положить порезанный лук, чеснок, томаты и измельчить. Если чаша блендера позволяет, то можно чечевицу перемолоть вместе с помидорами и луком. Тогда всё будет ещё быстрее. У меня чаша небольшая, поэтому я делала это в два этапа.
Шаг 5
Перемешать чечевицу, томатную смесь, соль и специи. Добавить 1 ст.л. растительного масла.
Шаг 6
Чечевичное тесто должно получиться влажным, но не текучим.
Шаг 7
Разогреть сковороду, добавить небольшое количество растительного масла. Я слегка смазываю поверхность силиконовой кисточкой. Пожарить чечевичные оладьи с двух сторон, как обычные, на среднем огне. Переворачивайте их, когда на поверхности не будет сырого теста.
Для начала приготовьте один оладушек, попробуйте и откорректируйте соль.
Шаг 8
Не разогревайте сильно плиту, оладьи должны хорошо пропечься и не подгореть. Я жарю по 4-5 минут с каждой стороны.
Шаг 9
Из этого количества продуктов получается 10-12 оладий. По вкусу оладьи получаются похожими на котлеты. Поэтому их можно подать как самостоятельное блюдо с соусом и/или салатом из свежих овощей, или как дополнение к гарниру из картофельного пюре, риса или запечённых овощей.
Чечевичные блинчики без муки
Вся Аюрведа (Āyusveda) запись закреплена
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЧЕЧЕВИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ *Без сахара и муки
Да приготовления этого блюда вам понадобится минимум продуктов, но результат превзойдёт все ваши ожидания! Такие блинчики вполне можно готовить и в форме оладьев, причем они придутся по вкусу и детям, и взрослым.
Они будут особенно хороши летом, так как чечевица в составе успокаивает огненную энергию Питту, которая в жару может выйти из баланса.
Чечевица красная – 150 г
Вода – 300 мл
Соль, специи по вкусу
Масло для жарки
Обжарить блины можно и без масла, на сухой сковороде, но в этом случае поверхность блинов чуть суховата на вкус.
Промойте и процедите зерна чечевицы. Залейте чечевицу водой, оставьте на 3 часа. Настоявшуюся чечевицу поместите в чашу блендера вместе с водой, в которой она настаивалась. Количество воды к этому моменту уменьшится, поскольку ее частично впитают зерна чечевицы, но оставшейся воды будет вполне достаточно, для того чтобы разбавить «тесто» до нужной консистенции.
Измельчайте чечевицу в блендере 3-4 минуты, пока не получится совершенно гладкая и однородная, пюреобразная масса. К получившейся массе добавьте по вкусу немного соли и молотого перца, а также молотую паприку и смесь сушеных трав или специи по вашему вкусу. Хорошо все перемешайте.
Тесто готово, можно приступать к обжариванию блинов. На среднем огне разогрейте антипригарную сковороду и кисточкой смазать ее дно тонким слоем растительного масла. Влейте в сковороду 2 ст. л. теста и круговыми движениями разровняйте его тонким слоем, пока не получится блин диаметром около 12 см.
Обжаривайте блин на среднем огне примерно полторы минуты с одной стороны, пока поверхность теста слегка не подсохнет и не станет матовой. Затем следует перевернуть блин и обжарить еще примерно минуту с другой стороны.
__________________________________________
А если вы хотите порадовать домашних вкусной вегетарианской выпечкой, попробуйте испечь сочные булочки с корицей Благодаря начинке и глазури они успели покорить всех, кто их когда-либо пробовал!
Чечевичные блинчики без муки
Данное блюдо готовится очень просто и быстро. Что немаловажно, оно не требует большого количества ингредиентов, вам понадобится минимум продуктов, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Такие блинчики можно готовить и в форме оладьев. Они придутся по вкусу и детям и взрослым. Важно отметить, что красная чечевица источник белка, который легко усваивается организмом.
Состав:
Приготовление:
Промыть и процедить зерна чечевицы. Залить чечевицу водой. И оставить на 3 часа.
Настоявшуюся чечевицу поместить в чашу блендера, вместе с водой, в которой она настаивалась. Количество воды к этому моменту уменьшится, поскольку ее частично впитают зерна чечевицы, но оставшейся воды будет вполне достаточно, для того чтобы разбавить «тесто» до нужной консистенции.
Если вы не хотите использовать ту воду, в которой чечевица настаивалась, тщательно процедите зерна, измерьте невпитавшееся количество воды и замените его равным количеством свежей питьевой воды.
Измельчить чечевицу в блендере 3-4 минуты, пока не получится совершенно гладкая и однородная, пюреобразная масса.
Чечевица мягкая, поэтому обычно с этой работой справляется даже погружной блендер.
К получившейся массе добавить по вкусу немного соли и молотого перца, а также молотую паприку и смесь сушеных трав или специи по своему вкусу. Хорошо все перемешать.
Тесто готово, можно приступать к обжариванию блинов. На среднем огне разогреть антипригарную сковороду и кисточкой смазать ее дно тонким слоем растительного масла. Влить в сковороду 2 ст.л. теста и круговыми движениями разровнять его тонким слоем, пока не получится блин диаметром около 12 см.
Обжарить блины можно и без масла, на сухой сковороде, но в этом случае поверхность блинов чуть суховата на вкус.
Обжарить блин на среднем огне 1,5 минуты с одной стороны, пока поверхность теста слегка не подсохнет и не станет матовой. Затем перевернуть блин и обжарить еще примерно 1 минуту с другой стороны.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Чечевичные блинчики без муки
Данное блюдо готовится очень просто и быстро. Что немаловажно, оно не требует большого количества ингредиентов, вам понадобится минимум продуктов, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Такие блинчики можно готовить и в форме оладьев. Они придутся по вкусу и детям и взрослым. Важно отметить, что красная чечевица источник белка, который легко усваивается организмом.
Промыть и процедить зерна чечевицы. Залить чечевицу водой. И оставить на 3 часа.
Настоявшуюся чечевицу поместить в чашу блендера, вместе с водой, в которой она настаивалась. Количество воды к этому моменту уменьшится, поскольку ее частично впитают зерна чечевицы, но оставшейся воды будет вполне достаточно, для того чтобы разбавить «тесто» до нужной консистенции.
Если вы не хотите использовать ту воду, в которой чечевица настаивалась, тщательно процедите зерна, измерьте невпитавшееся количество воды и замените его равным количеством свежей питьевой воды.
Измельчить чечевицу в блендере 3-4 минуты, пока не получится совершенно гладкая и однородная, пюреобразная масса.
Чечевица мягкая, поэтому обычно с этой работой справляется даже погружной блендер.
К получившейся массе добавить по вкусу немного соли и молотого перца, а также молотую паприку и смесь сушеных трав или специи по своему вкусу. Хорошо все перемешать.
Тесто готово, можно приступать к обжариванию блинов. На среднем огне разогреть антипригарную сковороду и кисточкой смазать ее дно тонким слоем растительного масла. Влить в сковороду 2 ст.л. теста и круговыми движениями разровнять его тонким слоем, пока не получится блин диаметром около 12 см.
Обжарить блины можно и без масла, на сухой сковороде, но в этом случае поверхность блинов чуть суховата на вкус.
Обжарить блин на среднем огне 1,5 минуты с одной стороны, пока поверхность теста слегка не подсохнет и не станет матовой. Затем перевернуть блин и обжарить еще примерно 1 минуту с другой стороны.