чечевичные блинчики без муки

Чечевичные блинчики без муки

чечевичные блинчики без муки. Смотреть фото чечевичные блинчики без муки. Смотреть картинку чечевичные блинчики без муки. Картинка про чечевичные блинчики без муки. Фото чечевичные блинчики без муки

Вся Аюрведа (Āyusveda) запись закреплена

чечевичные блинчики без муки. Смотреть фото чечевичные блинчики без муки. Смотреть картинку чечевичные блинчики без муки. Картинка про чечевичные блинчики без муки. Фото чечевичные блинчики без мукиЧЕЧЕВИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ *Без сахара, яиц и муки

Такие блинчики можно готовить и в форме оладьев, причем они придутся по вкусу и детям, и взрослым.

Промойте и процедите зерна чечевицы. Залейте чечевицу водой, оставьте на 3 часа.

Настоявшуюся чечевицу поместите в чашу блендера вместе с водой, в которой она настаивалась. Количество воды к этому моменту уменьшится, поскольку ее частично впитают зерна чечевицы, но оставшейся воды будет вполне достаточно, для того чтобы разбавить «тесто» до нужной консистенции.

Измельчайте чечевицу в блендере 3-4 минуты, пока не получится совершенно гладкая и однородная, пюреобразная масса. К получившейся массе добавьте по вкусу немного соли и молотого перца, а также молотую паприку и смесь сушеных трав или специи по вашему вкусу. Хорошо все перемешайте.

Тесто готово, можно приступать к обжариванию блинов. На среднем огне разогрейте антипригарную сковороду и кисточкой смазать ее дно тонким слоем растительного масла. Влейте в сковороду 2 ст. л. теста и круговыми движениями разровняйте его тонким слоем, пока не получится блин диаметром около 12 см.

чечевичные блинчики без муки. Смотреть фото чечевичные блинчики без муки. Смотреть картинку чечевичные блинчики без муки. Картинка про чечевичные блинчики без муки. Фото чечевичные блинчики без мукиОбжарить блины можно и без масла, на сухой сковороде, но в этом случае поверхность блинов чуть суховата на вкус.

Обжаривайте блин на среднем огне примерно полторы минуты с одной стороны, пока поверхность теста слегка не подсохнет и не станет матовой. Затем следует перевернуть блин и обжарить еще примерно минуту с другой стороны.

Источник

Чечевичные оладьи без муки и яиц

чечевичные блинчики без муки. Смотреть фото чечевичные блинчики без муки. Смотреть картинку чечевичные блинчики без муки. Картинка про чечевичные блинчики без муки. Фото чечевичные блинчики без муки

Эти оладьи хороши тем, что готовятся без муки и яиц, в них много белка, и они получаются красивого кораллового цвета. Процесс приготовления очень простой. Нужно только заранее замочить чечевицу, а само чечевичное тесто взбивается в блендере за несколько минут.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить чечевичные оладьи без муки и яиц?

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. В этом рецепте лучше использовать красную чечевицу, она готовится быстрее, и цвет оладий получается ярче. Вместо консервированных томатов в сезон возьмите свежие.

Репчатый лук нужно почистить и порезать на произвольные кусочки. У меня была средняя луковица, поэтому использовала половинку. Специи лучше добавлять по вкусу.

В этот раз я взяла куркуму 1/2 ч.л. и перец чили 1/4 ч.л. Можно использовать тмин, зиру, кориандр, карри, имбирь, пряные травы: базилик, тимьян, душицу или те, которые любите. Можно даже ограничиться чёрным перцем и солью. Цельные специи лучше измельчить.

чечевичные блинчики без муки. Смотреть фото чечевичные блинчики без муки. Смотреть картинку чечевичные блинчики без муки. Картинка про чечевичные блинчики без муки. Фото чечевичные блинчики без муки

Шаг 2

чечевичные блинчики без муки. Смотреть фото чечевичные блинчики без муки. Смотреть картинку чечевичные блинчики без муки. Картинка про чечевичные блинчики без муки. Фото чечевичные блинчики без муки

Шаг 3

Далее необходимо пробить чечевицу в блендере, можно воспользоваться погружным блендером или даже мясорубкой.

чечевичные блинчики без муки. Смотреть фото чечевичные блинчики без муки. Смотреть картинку чечевичные блинчики без муки. Картинка про чечевичные блинчики без муки. Фото чечевичные блинчики без муки

Шаг 4

В чашу блендера положить порезанный лук, чеснок, томаты и измельчить. Если чаша блендера позволяет, то можно чечевицу перемолоть вместе с помидорами и луком. Тогда всё будет ещё быстрее. У меня чаша небольшая, поэтому я делала это в два этапа.

чечевичные блинчики без муки. Смотреть фото чечевичные блинчики без муки. Смотреть картинку чечевичные блинчики без муки. Картинка про чечевичные блинчики без муки. Фото чечевичные блинчики без муки

Шаг 5

Перемешать чечевицу, томатную смесь, соль и специи. Добавить 1 ст.л. растительного масла.

чечевичные блинчики без муки. Смотреть фото чечевичные блинчики без муки. Смотреть картинку чечевичные блинчики без муки. Картинка про чечевичные блинчики без муки. Фото чечевичные блинчики без муки

Шаг 6

Чечевичное тесто должно получиться влажным, но не текучим.

чечевичные блинчики без муки. Смотреть фото чечевичные блинчики без муки. Смотреть картинку чечевичные блинчики без муки. Картинка про чечевичные блинчики без муки. Фото чечевичные блинчики без муки

Шаг 7

Разогреть сковороду, добавить небольшое количество растительного масла. Я слегка смазываю поверхность силиконовой кисточкой. Пожарить чечевичные оладьи с двух сторон, как обычные, на среднем огне. Переворачивайте их, когда на поверхности не будет сырого теста.

Для начала приготовьте один оладушек, попробуйте и откорректируйте соль.

чечевичные блинчики без муки. Смотреть фото чечевичные блинчики без муки. Смотреть картинку чечевичные блинчики без муки. Картинка про чечевичные блинчики без муки. Фото чечевичные блинчики без муки

Шаг 8

Не разогревайте сильно плиту, оладьи должны хорошо пропечься и не подгореть. Я жарю по 4-5 минут с каждой стороны.

чечевичные блинчики без муки. Смотреть фото чечевичные блинчики без муки. Смотреть картинку чечевичные блинчики без муки. Картинка про чечевичные блинчики без муки. Фото чечевичные блинчики без муки

Шаг 9

Из этого количества продуктов получается 10-12 оладий. По вкусу оладьи получаются похожими на котлеты. Поэтому их можно подать как самостоятельное блюдо с соусом и/или салатом из свежих овощей, или как дополнение к гарниру из картофельного пюре, риса или запечённых овощей.

Источник

Чечевичные блинчики без муки

чечевичные блинчики без муки. Смотреть фото чечевичные блинчики без муки. Смотреть картинку чечевичные блинчики без муки. Картинка про чечевичные блинчики без муки. Фото чечевичные блинчики без муки

Вся Аюрведа (Āyusveda) запись закреплена

чечевичные блинчики без муки. Смотреть фото чечевичные блинчики без муки. Смотреть картинку чечевичные блинчики без муки. Картинка про чечевичные блинчики без муки. Фото чечевичные блинчики без мукиОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЧЕЧЕВИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ *Без сахара и муки

чечевичные блинчики без муки. Смотреть фото чечевичные блинчики без муки. Смотреть картинку чечевичные блинчики без муки. Картинка про чечевичные блинчики без муки. Фото чечевичные блинчики без мукиДа приготовления этого блюда вам понадобится минимум продуктов, но результат превзойдёт все ваши ожидания! Такие блинчики вполне можно готовить и в форме оладьев, причем они придутся по вкусу и детям, и взрослым.

чечевичные блинчики без муки. Смотреть фото чечевичные блинчики без муки. Смотреть картинку чечевичные блинчики без муки. Картинка про чечевичные блинчики без муки. Фото чечевичные блинчики без мукиОни будут особенно хороши летом, так как чечевица в составе успокаивает огненную энергию Питту, которая в жару может выйти из баланса.

Чечевица красная – 150 г
Вода – 300 мл
Соль, специи по вкусу
Масло для жарки

чечевичные блинчики без муки. Смотреть фото чечевичные блинчики без муки. Смотреть картинку чечевичные блинчики без муки. Картинка про чечевичные блинчики без муки. Фото чечевичные блинчики без мукиОбжарить блины можно и без масла, на сухой сковороде, но в этом случае поверхность блинов чуть суховата на вкус.

Промойте и процедите зерна чечевицы. Залейте чечевицу водой, оставьте на 3 часа. Настоявшуюся чечевицу поместите в чашу блендера вместе с водой, в которой она настаивалась. Количество воды к этому моменту уменьшится, поскольку ее частично впитают зерна чечевицы, но оставшейся воды будет вполне достаточно, для того чтобы разбавить «тесто» до нужной консистенции.

Измельчайте чечевицу в блендере 3-4 минуты, пока не получится совершенно гладкая и однородная, пюреобразная масса. К получившейся массе добавьте по вкусу немного соли и молотого перца, а также молотую паприку и смесь сушеных трав или специи по вашему вкусу. Хорошо все перемешайте.

Тесто готово, можно приступать к обжариванию блинов. На среднем огне разогрейте антипригарную сковороду и кисточкой смазать ее дно тонким слоем растительного масла. Влейте в сковороду 2 ст. л. теста и круговыми движениями разровняйте его тонким слоем, пока не получится блин диаметром около 12 см.

Обжаривайте блин на среднем огне примерно полторы минуты с одной стороны, пока поверхность теста слегка не подсохнет и не станет матовой. Затем следует перевернуть блин и обжарить еще примерно минуту с другой стороны.

__________________________________________
А если вы хотите порадовать домашних вкусной вегетарианской выпечкой, попробуйте испечь сочные булочки с корицей чечевичные блинчики без муки. Смотреть фото чечевичные блинчики без муки. Смотреть картинку чечевичные блинчики без муки. Картинка про чечевичные блинчики без муки. Фото чечевичные блинчики без мукиБлагодаря начинке и глазури они успели покорить всех, кто их когда-либо пробовал!

Источник

Чечевичные блинчики без муки

чечевичные блинчики без муки. Смотреть фото чечевичные блинчики без муки. Смотреть картинку чечевичные блинчики без муки. Картинка про чечевичные блинчики без муки. Фото чечевичные блинчики без муки

Данное блюдо готовится очень просто и быстро. Что немаловажно, оно не требует большого количества ингредиентов, вам понадобится минимум продуктов, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Такие блинчики можно готовить и в форме оладьев. Они придутся по вкусу и детям и взрослым. Важно отметить, что красная чечевица источник белка, который легко усваивается организмом.

Состав:

Приготовление:

Промыть и процедить зерна чечевицы. Залить чечевицу водой. И оставить на 3 часа.

Настоявшуюся чечевицу поместить в чашу блендера, вместе с водой, в которой она настаивалась. Количество воды к этому моменту уменьшится, поскольку ее частично впитают зерна чечевицы, но оставшейся воды будет вполне достаточно, для того чтобы разбавить «тесто» до нужной консистенции.

Если вы не хотите использовать ту воду, в которой чечевица настаивалась, тщательно процедите зерна, измерьте невпитавшееся количество воды и замените его равным количеством свежей питьевой воды.

Измельчить чечевицу в блендере 3-4 минуты, пока не получится совершенно гладкая и однородная, пюреобразная масса.

Чечевица мягкая, поэтому обычно с этой работой справляется даже погружной блендер.

К получившейся массе добавить по вкусу немного соли и молотого перца, а также молотую паприку и смесь сушеных трав или специи по своему вкусу. Хорошо все перемешать.

Тесто готово, можно приступать к обжариванию блинов. На среднем огне разогреть антипригарную сковороду и кисточкой смазать ее дно тонким слоем растительного масла. Влить в сковороду 2 ст.л. теста и круговыми движениями разровнять его тонким слоем, пока не получится блин диаметром около 12 см.

Обжарить блины можно и без масла, на сухой сковороде, но в этом случае поверхность блинов чуть суховата на вкус.

Обжарить блин на среднем огне 1,5 минуты с одной стороны, пока поверхность теста слегка не подсохнет и не станет матовой. Затем перевернуть блин и обжарить еще примерно 1 минуту с другой стороны.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Чечевичные блинчики без муки

чечевичные блинчики без муки. Смотреть фото чечевичные блинчики без муки. Смотреть картинку чечевичные блинчики без муки. Картинка про чечевичные блинчики без муки. Фото чечевичные блинчики без муки

Данное блюдо готовится очень просто и быстро. Что немаловажно, оно не требует большого количества ингредиентов, вам понадобится минимум продуктов, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Такие блинчики можно готовить и в форме оладьев. Они придутся по вкусу и детям и взрослым. Важно отметить, что красная чечевица источник белка, который легко усваивается организмом.

Промыть и процедить зерна чечевицы. Залить чечевицу водой. И оставить на 3 часа.

Настоявшуюся чечевицу поместить в чашу блендера, вместе с водой, в которой она настаивалась. Количество воды к этому моменту уменьшится, поскольку ее частично впитают зерна чечевицы, но оставшейся воды будет вполне достаточно, для того чтобы разбавить «тесто» до нужной консистенции.

Если вы не хотите использовать ту воду, в которой чечевица настаивалась, тщательно процедите зерна, измерьте невпитавшееся количество воды и замените его равным количеством свежей питьевой воды.

Измельчить чечевицу в блендере 3-4 минуты, пока не получится совершенно гладкая и однородная, пюреобразная масса.

Чечевица мягкая, поэтому обычно с этой работой справляется даже погружной блендер.

К получившейся массе добавить по вкусу немного соли и молотого перца, а также молотую паприку и смесь сушеных трав или специи по своему вкусу. Хорошо все перемешать.

Тесто готово, можно приступать к обжариванию блинов. На среднем огне разогреть антипригарную сковороду и кисточкой смазать ее дно тонким слоем растительного масла. Влить в сковороду 2 ст.л. теста и круговыми движениями разровнять его тонким слоем, пока не получится блин диаметром около 12 см.

Обжарить блины можно и без масла, на сухой сковороде, но в этом случае поверхность блинов чуть суховата на вкус.

Обжарить блин на среднем огне 1,5 минуты с одной стороны, пока поверхность теста слегка не подсохнет и не станет матовой. Затем перевернуть блин и обжарить еще примерно 1 минуту с другой стороны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *