чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали

Что делать, чтобы блин не прилипал к сковороде: почему рвутся, что добавить в рецепт и чего не хватает в тесте

Как известно из народной поговорки – первый блин всегда комом. Но что делать, если комком выходит второй, третий и четвертый?

Погрешности в рецепте, некачественная мука могут быть причиной проблемы. Читайте, почему блины прилипают к сковороде и что делать.

Причины, почему блины прилипают и чем смазать сковороду

К самым распространенным причинам относят незнание, как готовить блюдо. Для приготовления тонких ажурных блинчиков важно соблюдать рецептуру.

Но есть и другие факторы, которые могут помешать приготовить идеальный завтрак.

чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Смотреть фото чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Смотреть картинку чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Картинка про чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Фото чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали

Ознакомьтесь с причинами, почему блины прилипают, а также узнайте, чем смазать сковороду:

ПричинаОписаниеЧто делать, чтобы блин не прилипал
Сковорода не нагреласьКаждая хозяйка знает, что на холодной посуде не получится поджарить блюдо. Предварительно сковорода должна быть накаленаВымойте испорченную посуду и приступайте к жарке правильно. Температура должна быть чуть выше среднего
Неправильная посудаВажно готовить на хорошей сковороде. Отличным выбором станет посуда с антипригарным покрытием или из чугунного материалаМожно приобрести дешевый вариант – блинницу, на которой никогда не горят тонкие налистники
Консистенция тестаНе густое, не жидкое – вот описание, которое даст любая хозяйка. Из густой массы получатся толстые блины, а жидкую пожарить не удастсяДобавьте в густое тесто немного молока, а в жидкое – муки
Рецептура блюдаМногие женщины используют хитрый лайфхак, который помогает приготовить завтра даже на плохой посуде. Добавьте в рецепт столовую ложку растительного маслаЕсли все ингредиенты уже смешаны, но не стоит заново доставать миксер. Взболтайте тесто вручную при помощи вилки. Периодически помешивайте полученную массу
Смажьте сковородкуДаже для приготовления панкейков нужно немного смазать посуду.

Не забывайте, что наносить жир нужно тонким слоем, можно воспользоваться кондитерской кисточкой. Периодически смазывайте сухую сковородкуСмазать посуду можно не только подсолнечным маслом, но и любым растительным, кокосовым, оливковым, подходящим для жарки.

Можно растопить кусочек сливочного продукта, нанести тонкий слой свиного жира или обработать сковороду салом

И не используйте новую посуду для приготовления любимого завтрака. Купленную блинницу предварительно нужно тщательно помыть, обработать содовым раствором и пожаренное первое тесто выбросить.

Блюда могут прилипать к поцарапанной посуде. Важно не использовать для переворачивания вилки или железные приспособления. Купите деревянную или силиконовую лопатку.

Рецепты на молоке и кефире, чтобы не прилипали блины

Правильный рецепт – половина успеха. Для приготовления вкусных и ажурных блинчиков, понадобится немного времени и самые простые продукты. По этому рецепту получается завтрак на всю семью.

На кухне должны быть следующие ингредиенты:

чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Смотреть фото чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Смотреть картинку чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Картинка про чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Фото чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали

Универсальный вариант, который подходит для фаршировки сладких и соленых вариантов. Сахара можно использовать меньше, чем указано. Соблюдайте последовательность, чтобы приготовить тесто без комков.

Рассмотрим:

Теперь осталось только пожарить блинчики. Разогрейте сковородку, смажьте маслом.

Черпаком наберите тесто, учитывайте, что масса должна расползаться легко и быстро, регулируйте количество на один прием. Быстрым движением нанесите тесто по всей поверхности сковороды.

Для начинки можно использовать варенье, топленый шоколад или ветчину с сыром.

Положите в середину любимые продукты, закройте края и подогрейте конверт на сковороде или в микроволновой печи. Приятного аппетита!

Постные блины на воде

Женщины часто сидят на диете и не позволяют себе съесть лишних калорий. Но постные блины не навредят фигуре.

Такой рецепт можно использовать даже вегетарианцам, потому что для приготовления не используются яйца.

Все что нужно – смешать стакан ледяной воды с таким же количеством муки. По вкусу добавить сахар, соль, на кончике ножа – разрыхлитель или соду.

Растительного масла понадобится 40-50 мл, не меньше, иначе блины порвутся.

чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Смотреть фото чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Смотреть картинку чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Картинка про чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Фото чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали

Совет! Чтобы не пачкать посуду, смешайте все полученные ингредиенты в литровой пластиковой бутылке.

Тщательно взболтайте массу и наливайте порционно на горячую сковородку.

Жарьте блюдо классическим способом. Вместо обычной муки можно добавить ржаную и 1 столовую ложку клетчатки – завтрак станет еще полезнее.

Для начинки разомните творог или добавьте свежую рубленую зелень.

Чего не хватает в тесте, если рвутся блины

Соблюдаете точную рецептуру, но завтрак не получается? Значит что-то пошло не по плану. Проверьте правильность рецепта и все ли ингредиенты смешаны.

чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Смотреть фото чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Смотреть картинку чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Картинка про чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Фото чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали

Есть несколько причин, почему так происходит и чего не хватает:

Возможно, сковорода недостаточно прогрелась или вы рано перевернули налистник.

Также виной может быть некачественная мука. Чтобы не ошибиться и готовить блинчики быстро и вкусно, соблюдайте рецептуру.

Полезное видео



Источник

Прилипший блин: почему не получается снять его со сковороды и перевернуть? (3 фото)

Когда не переворачиваются блины, липнут к сковороде, рвутся, заставляя хозяйку нервничать и переживать, то хочется раз и навсегда разобраться с этой проблемой. Какие факторы препятствуют получению поджаристых, аппетитных, вкусных и, главное, целых блинчиков, как их выявить и устранить?

Причины, в связи с которыми блинчики липнут к сковороде и не переворачиваются

чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Смотреть фото чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Смотреть картинку чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Картинка про чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Фото чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали

1. Неподходящая сковорода. Посуда должна быть с толстым дном и невысокими бортиками. В идеале – чугунной или с тефлоновым покрытием.

3. Не очень свежие яйца, уже успевшие полежать в тепле.

4. Долго хранившийся кисломолочный продукт. Если ряженка или кефир уже хранились несколько дней после изготовления, то они теряют свои свойства, что отражается на качестве теста.

5. Неподходящая мука. Она должна быть не просто свежей и просеянной, но и относиться к высшему сорту. При перетирании между пальцами комочки должны поскрипывать.

Важные моменты, которые могут влиять на качество блинного теста

чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Смотреть фото чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Смотреть картинку чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Картинка про чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Фото чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали

1. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Для этого важно соединить компоненты в нужных пропорциях и дать смеси постоять хотя бы полчаса. Она должна быть полностью однородной, без комочков.

2. Избыток сахара. При термическом воздействии начинается его карамелизация, в результате которой одна сторона блинчика сильно поджаривается и липнет к сковороде.

3. Слишком большое количество соды. Ее необходимо смешать в сухом виде с мукой, а не гасить уксусом в ложке, как делают некоторые кулинары. Если так поступить, то пузырьки газа, отвечающие за воздушность, улетучатся до соединения с мукой. И особого результата от действия соды не будет.

Чтобы блины легко снимались со сковороды и без проблем переворачивались, в тесто надо обязательно ввести растительное масло. Но с ним нельзя перебарщивать. На литр теста нужно отмерять 1-2 столовые ложки, поскольку при переизбытке этого продукта оно начнет кипеть, образовывать пену, а выпечка будет расслаиваться и рваться.

Блинные секреты

чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Смотреть фото чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Смотреть картинку чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Картинка про чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Фото чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали

Для дрожжевой выпечки нагрев сковороды должен быть небольшим, а для тонких блинчиков – средним. При слишком высокой температуре они будут липнуть к поверхности, пригорать и рваться. Для переворачивания выпечки стоит завести на кухне специальную деревянную лопатку. Переворачивать блинчик можно только тогда, когда он полностью отделяется от сковороды.

Если первый блин вышел, что называется, комом, то не стоит расстраиваться. Остатки неудачного продукта надо тщательно удалить. Сковороду вымыть, высушить, прокалить на огне и смазать маслом. Кстати, такой неудавшийся продукт выступает своего рода индикатором того, чего не хватает (или наоборот с избытком) в блинном тесте.

Если первые блинчики все же прилипают даже с учетом всех рекомендаций по приготовлению, то нужно разобраться с причинами. Слишком густую опару разбавить теплой водой или молоком. В случае с несвежим молоком добавить в смесь немного соды, муки и кипятка.

Часто спасает ситуацию добавление кисломолочного газированного продукта или даже минеральной воды. Если тесто расплывается по сковороде неоформленной массой, это наглядно свидетельствует о нехватке яиц. Их нужно взбить в отдельной посуде и аккуратно ввести в тесто.

Но чаще всего проблема с переворачиванием кроется в недостатке масла или слабо прогретой сковороде. Устранив ее, можно смело жарить блинчики и предвкушать гастрономическое удовольствие от домашней выпечки.

Источник

Фото блюда

чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Смотреть фото чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Смотреть картинку чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Картинка про чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Фото чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали

Блок автора

чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Смотреть фото чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Смотреть картинку чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Картинка про чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Фото чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали

Ароматные, с пылу с жару блинчики — настоящее кулинарное творение. Отличный вариант для сытного завтрака или даже праздничного стола. Блинчики любят и дети: их можно уплетать с вареньем или сгущенкой. Есть и сытные варианты — с мясом, ветчиной и сыром. Начинок множество, как и рецептов приготовления теста, но все блины объединяет один недостаток: они частенько прилипают к сковороде.

Наверняка, все слышали поговорку «первый блин комом». Эта народная мудрость придумана десятки лет назад и не просто так. Конечно, это касается не всех хозяек, и те, кто не сталкивался с проблемой, могут только вздохнуть от облегчения. Но те, кто регулярно пытается оторвать от сковороды порванный блинчик, досадно сокрушаются каждый раз, когда необходимо накормить семью вкусным блюдом. В некоторых случаях бывает, что комом получается не только первый блин, но и второй, и третий, и даже с пяток. Конечно, от такого кулинарного процесса не будет ни ожидаемого результата, ни удовольствия.

Но опытные хозяйки на то и опытные, чтобы знать некоторые секреты и хитрости, с помощью которых можно добиться идеального первого и последующих блинчиков. Чтобы не нервничать во время приготовления блинов, стоит придерживаться некоторых очень простых советов.

Выбираем нужную сковороду

Хозяюшки с большим опытом настоятельно рекомендуют завести для блинчиков отдельную сковороду, и даже хранить ее отдельно от другой посуды. В принципе, подобное утверждение имеет основания, но лишь отчасти.

Для блинов действительно лучше использовать отдельную сковороду, но только если она выполнена из толстого чугуна. Такие изделия имеют свойство впитывать в себя жировую пленку во время жарки, чего не скажешь о других типах посуды. Благодаря этой самой пленке блинчики и не прилипают.

Касательно мытья такой сковороды тоже стоит подумать. Оптимальный вариант — оставлять посуду после жарки с этим жировым покрытием. Конечно, сковороду надо периодически мыть, но не стоит делать это каждый раз после приготовления блинчиков, особенно если это в семье одно из любимых блюд и готовится часто.

Мыть емкость рекомендуется после 2-3 жарок, тогда пленка не будет разрушаться, и каждое последующее приготовление блинчиков превратится в увлекательный процесс. Если же мыть сковороду каждый раз, да еще и с применением порошков и жестких губок, жировой налет смоется сразу, и при приготовлении блинов в следующий раз история с прилипанием повторится снова

чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Смотреть фото чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Смотреть картинку чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Картинка про чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Фото чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали

Разогреваем сковороду

Самым важным условием для получения идеальных, не прилипающих блинчиков — тщательно прогретая сковорода. Опять-таки, если речь идет о чугуне, важно понимать, что нагревается он очень долго, но при этом обладает высокой теплопроводностью. Поэтому подобную посуду можно ставить на огонь уже на этапе приготовления теста.

Убедиться в нужной температуре можно с помощью масла: когда сковорода готова к жарке, масло начинает дымить. Это означает, что образуется та самая жировая пленка, соответственно можно начинать жарить блины.

Некоторые хозяйки предпочитают разогревать сковороду без масла, в этом случае проверку можно произвести с помощью воды: если капля начинает шипеть и испаряется за секунды, сковорода готова. Однако масло все равно потребуется дополнительно прогреть — это обязательные условия.

чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Смотреть фото чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Смотреть картинку чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Картинка про чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Фото чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали

Растительное масло в тесто

Те, кто часто жарит блины, уже давно путем экспериментов пришли к выводу, что добавление растительного масла непосредственно в тесто — отличный способ предотвратить прилипание. К тому же, масло смягчает блинчики и улучшает их вкус.

Много продукта не потребуется — буквально столовая ложка, зато эффект потрясающий. Кроме того, важно не забывать периодически перемешивать тесто — для каждого следующего блинчика, чтобы жиры не скапливались на поверхности.

чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Смотреть фото чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Смотреть картинку чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Картинка про чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Фото чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали

Правильная консистенция

Вы должны рассчитать для себя правильную консистенцию теста. Добиться этого можно либо опытным путем, либо строго следуя определенному рецепту. Тесто должно напоминать нечто среднее между кефиром и сметаной, легко литься, но при этом не быстро растекаться по сковороде.

Слишком много жидкости приведут к хрупким блинчикам, которые будут рваться даже при попытке перевернуть. Слишком плотное и густое тесто означает толстые полусырые в середине лепешки. И тот, и другой вариант — не самые лучшие. Кроме того, если вы добавляете соду, важно не переборщить — слишком большое ее количество также приведет к хрупким блинам, которые может и не прилипнут, но и перевернуть их не получится.

чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Смотреть фото чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Смотреть картинку чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Картинка про чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Фото чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали

Смазываем сковороду

Многие хозяйки уверены, что если используется сковорода с тефлоновым или антипригарным покрытием, блины точно не прилипнут. Рекомендации жарить блины исключительно на сухой сковороде раздают направо и налево, многие прислушиваются к совету и в итоге получают скомканное тесто, едва похожее на аппетитный блинчик.

Сковороду обязательно необходимо смазывать маслом. Это не значит, что блины должны утонуть в нем, достаточно совсем небольшого количества. Много лет назад наши бабушки использовали для этого изготовленное собственноручно приспособление: на вилку наматывался кусок ваты и обвязывался ниткой.

Перед каждым блинчиком вату окунали в емкость с маслом и смазывали дно и бортики сковороды. Блинчики получались идеальными каждый раз. Сегодня существуют специальные кулинарные приспособления, но этот способ проверен временем, а все необходимое есть под рукой.

Еще один неплохой вариант — наколоть на вилку кусочек сырого сала. Это самый лучший способ, сало растапливается всегда ровно столько, сколько необходимо для жарки одного блинчика. Правда и продукт этот имеется не в каждом доме. Важно помнить, что блины, как и кашу, маслом не испортишь.

чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Смотреть фото чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Смотреть картинку чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Картинка про чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Фото чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали

Не пользоваться новой сковородой

Никогда не жарьте блины на новой сковороде. Даже если она самая лучшая, дорогая, много раз прокалена с солью и маслом, жарка идеальных блинчиков ей все равно не под силу. Сколько бы вы не старались, блинчики будут прилипать и рваться, вы только потеряете время, и испортите продукты.

Новую сковороду отложите для приготовления других кулинарных шедевров, даже если планировалось использовать ее для блинчиков, приготовьте сначала яичницу или другое подобное блюдо. После нескольких приготовлений, новую сковороду можно прокалить с маслом, вымыть, и только после этого попробовать выпечь на ней блинчики.

чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Смотреть фото чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Смотреть картинку чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Картинка про чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Фото чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали

Эти рекомендации хоть раз слышала каждая хозяйка, но, наверняка, не обращала внимания. В любом случае, каждая женщина знает свои хитрости и секреты, с помощью которых она покоряет сердца членов семьи и гостей.

Даже если эти советы не приняты к сведению, всегда можно добиться отличного результата, благодаря хорошему настроению. Любая выпечка любит улыбку и позитив. Если подходить к кулинарному процессу с таким настроем, любое блюдо получится вкусным, включая тот самый, первый скомканный блин.

Источник

Блины прилипают к сковороде и рвутся? Рассказываем, что делать

чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Смотреть фото чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Смотреть картинку чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Картинка про чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Фото чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали

Пословица о том, что первый блин всегда комом, возникла не просто так. Редко у какой хозяйки блины получаются с первого раза – часто они прилипают к сковороде и рвутся. Рассказываем, что делать, чтобы избежать неприятных моментов во время приготовления этого замечательного блюда.

1. Выбирайте правильную сковороду

Подходят чугунные, керамические, с антипригарным покрытием или специальные сковородки для блинов. У нее должны быть низкие бортики – так удобней переворачивать блины – и идеально ровное дно. Не используйте новые сковородки для приготовления блинов – они прилипнут или подгорят с большой вероятностью.

2. Хорошенько разогрейте сковороду

Как правило, блины прилипают, если готовить их на недостаточно разогретой сковороде. Начинайте выпекать их так: сухую, чистую сковородку нагрейте, смажьте растительным или сливочным маслом и подержите еще немного на огне до первой «дымки». Только тогда наливайте на сковороду тесто.

3. Добавьте в тесто немного растительного масла

Неправильное количество масла – самая частая причина прилипания блинов к сковороде. Если его будет слишком много, блины начнут пригорать, если слишком мало – прилипать к сковороде и рваться.

4. Слишком мало муки в тесте

Тесто станет жидким, если муки будет мало, и перевернуть такой блин не представится невозможным. Если переборщить с мукой – получатся жесткие оладьи. Помните про «золотую» пропорцию теста для блинов – 2 стакана жидкости на 1 стакан муки.

5. Перебор с сахаром

Не добавляйте много сахара в тесто – блинчики начнут подгорать и прилипать к сковороде. Обычная пропорция – 1-2 ст. л. сахара на стакан муки.

6. Переворачивайте блины широкой лопаткой с ручкой

Так вы сможете сначала отделить края блинчика, а затем, подложив под него лопатку, быстро перевернуть его.

Источник

Блины прилипают к сковороде – что делать?

Научиться жарить по-настоящему вкусные, тонкие, идеальные блины – целое искусство. Если раньше рецепты и секреты передавались по наследству, то сегодня каждая хозяйка учится этому самостоятельно. Человечество изобрело десятки различных рецептов, но независимо от того, какой именно из них будет использован для приготовления, никто не застрахован от проблемы прилипания блинов к сковороде. Из-за этого можно просто испортить продукты, настроение и вообще отказаться от затеи когда-либо еще повторить готовку. Но это не проблема. Далее детально о том, как действовать, если блины прилипают к сковороде, что делать и как решить эту проблему.

1 Почему блины прилипают к сковороде: причины и решение проблемы

Причин на самом деле очень много, но независимо от того, что именно усложняет процесс, это можно исправить. Отчаиваться не стоит, главное, не бояться экспериментировать. Вот самые распространенные причины, почему так происходит с готовым решением для каждой проблемы.чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Смотреть фото чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Смотреть картинку чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Картинка про чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Фото чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали

Плохая посуда

Для того, чтобы блины получались, сковорода должна быть максимально подходящей. Не лучшим вариантом является слишком тонкая алюминиевая сковорода. Они не получатся и на посуде с антипригарным покрытием, если оно повреждено. Не удастся спечь блины даже на тяжелой сковороде, дно которой покрыто множественными царапинами, оставленными абразивными частицами чистящего средства, металлическими мочалками.

чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Смотреть фото чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Смотреть картинку чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Картинка про чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Фото чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали

Рекомендуем ознакомиться

Внимание! Если в планы не входит покупка новой посуды в ближайшее время, можно попробовать улучшить старую. Чтобы не липло тесто к старой, чугунной сковородке, необходимо сначала прокалить на ней соль, а затем вытереть шерстяным лоскутом.

Решение проблемы

Идеальный вариант – приобретение специальной блинной сковородки. Решаясь на покупку следует выбирать только из двух вариантов:

Внимание! Для того, чтобы посуда прослужила дольше и в дальнейшем тесто не прилипало к ней. Необходимо использовать ее исключительно по назначению и не забывать о правильном уходе.

Неправильный рецепт

Неправильно подобранный рецепт, нарушение соотношения ингредиентов, несоблюдение технологических шагов – еще один фактор, который может повлиять на процесс выпекания. Вот самые распространенные ошибки.

чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Смотреть фото чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Смотреть картинку чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Картинка про чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Фото чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали

Для того, чтобы изменить ситуацию и выпечь вкусные блины, необходимо правильно подобрать ингредиенты, довести тесто до нужной консистенции и обязательно помнить о пропорциях.

Внимание! Чтобы избежать появления комков лучше изначально замешивать тесто средней густоты, с небольшим количеством жидкости. После постепенно в процессе взбивания добавлять молоко, доводя до нужно консистенции.

Неподходящая температура

Каждая опытная хозяйка знает, что перед тем, как заливать тесто, необходимо раскалить сковородку на максимальной температуре. Но для жарки необходимо после этого сразу же немного убавить температуру. Если этого не сделать, тесто будет липнуть. Еще одна крайность – слишком низкая температура.

чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Смотреть фото чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Смотреть картинку чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Картинка про чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Фото чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали

Внимание! Если используется электроплита, можно сразу же включить 2 конфорки, так как они долго остывают. Первая, чтобы разогреть перед началом приготовления сковородку. Вторую включить на среднем температурном режиме для готовки.

Спешка

В том случае, если блин недостаточно хорошо прожарился, он может прилипнуть к сковороде и придется его выбросить. Чтобы этого не происходило, не стоит спешить с переворачиванием. Обязательно необходимо накрывать крышкой посудину, чтобы поддерживать стабильную температуру. Спешить стоит только при наливании блинной смеси на дно, чтобы быстрее распределить его тонким слоем.

Отсутствие масла

Распространенная ошибка, которая может свести все старания к нулевому результату – отказ от использования растительного масла. Его нужно брать в небольшом количестве, для смазывания дна посудины, которая будет использована в процессе выпекания. Именно растительное масло устраняет риск прилипания. Если взять рафинированное масло, то на запахе и вкусе его использование никак не отразиться. Сливочное масло тоже подходит, но только абсолютно натуральное – растительно-белковые спреды не подойдут.

чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Смотреть фото чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Смотреть картинку чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Картинка про чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали. Фото чем помазать сковороду для блинов чтобы не прилипали

Внимание! Лучший способ равномерно распределить масло – растереть его чистой бумажной салфеткой. В крайнем случае, можно использовать натуральное сало или смалец.

2 Полезные советы

Есть и альтернативные методики решения проблемы прилипания теста, их использовали хозяйки не одно десятилетие. Ниже перечень советов, которые помогут в процессе приготовления и позволят избежать некоторых сложностей.

Зная эти простые секреты, каждая хозяйка сможет облегчить себе процесс приготовления еды и сэкономить кучу времени, которые пришлось бы потратить на неудачные попытки и поиски ответов путем экспериментирования.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *