чипсы из огурцов в духовке

Маринованные огурчики теперь ем только так: нарезаю на тоненькие кружочки и делаю из них хрустящие чипсы

Многие люди любят чипсы. Я тоже люблю. И оригинальные рецепты люблю тоже. Недавно, например, начала готовить чипсы из маринованных огурцов. Избавляю тоненькие ломтики от влаги и получаю прекрасную закуску! В этой статье поделюсь с вами своим рецептом.

чипсы из огурцов в духовке. Смотреть фото чипсы из огурцов в духовке. Смотреть картинку чипсы из огурцов в духовке. Картинка про чипсы из огурцов в духовке. Фото чипсы из огурцов в духовке

Быстро, просто и очень вкусно

Приготовить такие «огуречные» чипсы вовсе несложно. Для начала нарежьте огурцы ломтиками. Толщину выбирайте сами – все зависит от ваших предпочтений.

чипсы из огурцов в духовке. Смотреть фото чипсы из огурцов в духовке. Смотреть картинку чипсы из огурцов в духовке. Картинка про чипсы из огурцов в духовке. Фото чипсы из огурцов в духовке

Сбросьте ломтики в дуршлаг, чтобы с них стек рассол. На это уйдет не менее пары часов. Рассола стекает много, поэтому я использую подставку, чтобы слегка дуршлаг в миске приподнять.

чипсы из огурцов в духовке. Смотреть фото чипсы из огурцов в духовке. Смотреть картинку чипсы из огурцов в духовке. Картинка про чипсы из огурцов в духовке. Фото чипсы из огурцов в духовке чипсы из огурцов в духовке. Смотреть фото чипсы из огурцов в духовке. Смотреть картинку чипсы из огурцов в духовке. Картинка про чипсы из огурцов в духовке. Фото чипсы из огурцов в духовке

Выложите будущие чипсы на поддон дегидратора. Не забудьте оставить место между ломтиками огурцов, чтобы позволить воздуху циркулировать. Одна банка маринованных чипсов у меня помещается на два стандартных круглых поддона.

чипсы из огурцов в духовке. Смотреть фото чипсы из огурцов в духовке. Смотреть картинку чипсы из огурцов в духовке. Картинка про чипсы из огурцов в духовке. Фото чипсы из огурцов в духовке чипсы из огурцов в духовке. Смотреть фото чипсы из огурцов в духовке. Смотреть картинку чипсы из огурцов в духовке. Картинка про чипсы из огурцов в духовке. Фото чипсы из огурцов в духовке

Установите температуру 52 градуса и дайте высохнуть чипсам в течение суток, если вы нарезали их толстыми ломтиками. Для более тонких хватает 8-16 часов. Следите за процессом приготовления. Чипсы не должны липнуть.

чипсы из огурцов в духовке. Смотреть фото чипсы из огурцов в духовке. Смотреть картинку чипсы из огурцов в духовке. Картинка про чипсы из огурцов в духовке. Фото чипсы из огурцов в духовке

Когда закончите, снимите огурцы с поддонов и наслаждайтесь пикантным вкусом! Приятного аппетита!

чипсы из огурцов в духовке. Смотреть фото чипсы из огурцов в духовке. Смотреть картинку чипсы из огурцов в духовке. Картинка про чипсы из огурцов в духовке. Фото чипсы из огурцов в духовке

Кстати, хранить такие чипсы можно в холодильнике длительное время. Но я не знаю точно, как долго, так как мои домочадцы съедают их моментально!

Источник

Как сделать хрустящие огуречные чипсы

Перед вами простой рецепт приготовления уникальной, диетической и очень полезной овощной закуски для детей и взрослых. Активное время создания хрустящих огуречных чипсов составляет не более 10 минут, остальное время — на просушку приправленных ломтиков. Попробуйте и вам непременно понравится столь необычный и полезный овощной перекус!

Общее время приготовления: 10 минут и время на сушку огуречных ломтиков (8-10 часов)

Специальные девайсы: пищевая сушилка

1. Тонко нарежьте свежие огурцы кружочками с помощью терки-шинковки.
чипсы из огурцов в духовке. Смотреть фото чипсы из огурцов в духовке. Смотреть картинку чипсы из огурцов в духовке. Картинка про чипсы из огурцов в духовке. Фото чипсы из огурцов в духовке
2. Смешайте нарезанные огурцы с 1-2 ч. л. оливкового масла.

3. Равномерно разместите огуречные кружочки на пищевой сушилке, стараясь обеспечить достаточное воздушное пространство между ними.
чипсы из огурцов в духовке. Смотреть фото чипсы из огурцов в духовке. Смотреть картинку чипсы из огурцов в духовке. Картинка про чипсы из огурцов в духовке. Фото чипсы из огурцов в духовке
4. Приправьте нарезанные огурцы копченой паприкой, порошком чили или другими специями на ваш выбор.

5. Просушите нарезанные огуречные ломтики в течение 8-10 часов при 130 градусах на пищевой сушилке.

6. Готовые хрустящие огуречные чипсы храните в герметичном контейнере, чтобы они могли оставаться хрустящими. Наслаждайтесь!
чипсы из огурцов в духовке. Смотреть фото чипсы из огурцов в духовке. Смотреть картинку чипсы из огурцов в духовке. Картинка про чипсы из огурцов в духовке. Фото чипсы из огурцов в духовке
Энергетическая ценность на 1 порцию:

    Источник

    Похрустим: ТОП-7 полезных чипсов из овощей

    Единственный способ избавиться от искушения – уступить ему. Классик прав. Оказалось, что и в отношении чипсов тоже. А ведь любовь к этим снекам – прямо какое-то дьявольское наваждение: вот целая пачка, открываешь ее, берешь одну штучку, а в следующий миг – ничего уже нет.

    чипсы из огурцов в духовке. Смотреть фото чипсы из огурцов в духовке. Смотреть картинку чипсы из огурцов в духовке. Картинка про чипсы из огурцов в духовке. Фото чипсы из огурцов в духовке

    Хорошо, что мы знаем рецепт полезных чипсов. И не один. Они даже круче, чем те, что из магазина с усилителями вкуса и прочей химией, не нужной нашим организмам.

    чипсы из огурцов в духовке. Смотреть фото чипсы из огурцов в духовке. Смотреть картинку чипсы из огурцов в духовке. Картинка про чипсы из огурцов в духовке. Фото чипсы из огурцов в духовке

    Содержание

    чипсы из огурцов в духовке. Смотреть фото чипсы из огурцов в духовке. Смотреть картинку чипсы из огурцов в духовке. Картинка про чипсы из огурцов в духовке. Фото чипсы из огурцов в духовке

    Картофельные чипсы с прованскими травками

    чипсы из огурцов в духовке. Смотреть фото чипсы из огурцов в духовке. Смотреть картинку чипсы из огурцов в духовке. Картинка про чипсы из огурцов в духовке. Фото чипсы из огурцов в духовке

    чипсы из огурцов в духовке. Смотреть фото чипсы из огурцов в духовке. Смотреть картинку чипсы из огурцов в духовке. Картинка про чипсы из огурцов в духовке. Фото чипсы из огурцов в духовке

    Но вот чипсы из магазина – совсем не то. Как правило, их делают не из цельного клубня, а из пюре, смешанного с усилителями вкуса – опасной для организма химией. И жиров в них много. Так что поводов заморочиться с домашними картофельными чипсами, а они еще вкуснее магазинных, более чем достаточно.

    И вообще, картошечку мы любим. Особенно фри. По этой ссылке простой видеорецепт. А ниже еще аппетитные видеодоказательства повышенного внимания ко второму для нас, украинцев, хлебу:

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Вкуснее с соусом и зеленью. Чипсами можно зачерпывать салатную заправку, как овощными палочками. И это просто космос!

    чипсы из огурцов в духовке. Смотреть фото чипсы из огурцов в духовке. Смотреть картинку чипсы из огурцов в духовке. Картинка про чипсы из огурцов в духовке. Фото чипсы из огурцов в духовке

    Если есть вафельница, попробуйте сделать чипсы и из пюре. Добавьте к нему сырое яйцо, немного муки, молока и специй, хорошенько взбейте блендером до однородности – и ложкой на раскаленную вафельницу. Какие-то полминуты – и приятного аппетита.

    чипсы из огурцов в духовке. Смотреть фото чипсы из огурцов в духовке. Смотреть картинку чипсы из огурцов в духовке. Картинка про чипсы из огурцов в духовке. Фото чипсы из огурцов в духовке

    Морковные чипсы с корицей и имбирем

    чипсы из огурцов в духовке. Смотреть фото чипсы из огурцов в духовке. Смотреть картинку чипсы из огурцов в духовке. Картинка про чипсы из огурцов в духовке. Фото чипсы из огурцов в духовке

    Богатые бета-каротином. Чтобы сохранить его в моркови, ее нужно очистить и бланшировать пару минут в кипящей подсоленной воде (неполная чайная ложка на литр воды), после чего охладить в холодной со льдом. А дальше уже по инструкции – на противень и в духовку..

    Только не делайте впрок: как и шпинатные чипсы, морковные на следующий день уже не хрустят. Зато их можно добавлять в салаты и супы. И это lite-вариант для тонкой талии.

    чипсы из огурцов в духовке. Смотреть фото чипсы из огурцов в духовке. Смотреть картинку чипсы из огурцов в духовке. Картинка про чипсы из огурцов в духовке. Фото чипсы из огурцов в духовке

    Предложенный сегодня рецепт – десертный. Годится в утренние смузи-боулы (рецепты здесь) и сладкие каши. Сюда же можно морковное варенье – и день удался.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    С корицей нам нравятся и томатные чипсы. Это хороший вариант заготовки на зиму. Подробный опыт сушки продуктов в духовке по ссылке.

    А можно сделать микс и брать на перекусы.

    чипсы из огурцов в духовке. Смотреть фото чипсы из огурцов в духовке. Смотреть картинку чипсы из огурцов в духовке. Картинка про чипсы из огурцов в духовке. Фото чипсы из огурцов в духовке

    Или лопать дома с соусами.

    чипсы из огурцов в духовке. Смотреть фото чипсы из огурцов в духовке. Смотреть картинку чипсы из огурцов в духовке. Картинка про чипсы из огурцов в духовке. Фото чипсы из огурцов в духовке

    Свекольные чипсы в сиропе

    чипсы из огурцов в духовке. Смотреть фото чипсы из огурцов в духовке. Смотреть картинку чипсы из огурцов в духовке. Картинка про чипсы из огурцов в духовке. Фото чипсы из огурцов в духовке

    Этим сладеньким снеком мы хрустели под фильмец. Занимает рот, когда жор (да, у нас тоже такое бывает), помогает справиться с чувством голода и соблазном съесть что-то запрещенное, насыщает и прибавляет энергии.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Получается полезная сладость для тех, кто на диете.

    Кстати, и мороженое из свеклы вкусное. Здесь овощные рецепты лакомства. Уверены, будете в восторге.

    Для не сладких свекольных чипсов вместо сиропа используйте растительное масло, соль и перец. Для пикантности рекомендуем добавить розмарин или прованские травы. Запекайте до хрустящей корочки.

    чипсы из огурцов в духовке. Смотреть фото чипсы из огурцов в духовке. Смотреть картинку чипсы из огурцов в духовке. Картинка про чипсы из огурцов в духовке. Фото чипсы из огурцов в духовке

    Пряные баклажановые чипсы с песто из петрушки

    В прошлом году из баклажанов мы пробовали варенье с шоколадом и орехами. Надо сказать, оригинальная консервация к чаю.

    Сегодня соединим овощ с популярным соусом песто. Не так давно с ним собирали панини. Но на этот раз песто делаем не традиционно из базилика, а из петрушки. Впрочем, никто не запрещает выбрать классику.

    Ингредиенты (для чипсов):

    Ингредиенты (для песто):

    Приготовление:

    Чипсы из цукини с пармезаном

    чипсы из огурцов в духовке. Смотреть фото чипсы из огурцов в духовке. Смотреть картинку чипсы из огурцов в духовке. Картинка про чипсы из огурцов в духовке. Фото чипсы из огурцов в духовке

    И с пармезаном – невероятно. Если считаете калории, можно без сыра. Тоже понравилось.

    Папка «Фотографии», фото Тыквенные-цукини и кабачки

    Итальянский брат кабачка – цукини. Причем родиной овоща считается Мексика, а вот его вкусовые качества раскрыли уже итальянцы: те самые, что открыли миру пасту и пиццу.

    Для чипсов советуем именно цукини. Его мякоть нежная и мягкая, богатая витаминами группы B, C, PP, в то время как у кабачка – жестковатая, содержащая крахмал, сахар, белки, калий, фосфор и железо. Для тушения и жарки подходит, однако для снеков все же лучше «иностранец».

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Через 20–30 минут кружочки станут хрустящими. Идеально – с каким-нибудь летним соусом.

    А еще из цукини и кабачков варят варенье. Здесь – в комбо с ананасом. Можно сочетать и с апельсинами и другими цитрусовыми.

    Чипсы из редиса с душистым перчиком

    чипсы из огурцов в духовке. Смотреть фото чипсы из огурцов в духовке. Смотреть картинку чипсы из огурцов в духовке. Картинка про чипсы из огурцов в духовке. Фото чипсы из огурцов в духовке

    Другая альтернатива картофельным чипсам – из редиса. Этот низкокалорийный снек богат клетчаткой и легко избавит от чувства голода. Правда, ненадолго. Можно хрумать просто так, а можно – в салатик.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    чипсы из огурцов в духовке. Смотреть фото чипсы из огурцов в духовке. Смотреть картинку чипсы из огурцов в духовке. Картинка про чипсы из огурцов в духовке. Фото чипсы из огурцов в духовке

    Диетические огуречные чипсы с чеддером

    Еще один диетический перекус, чтобы перехватить на бегу.

    Также вкусно с огурчиками:

    Добавим в компашку к зелененьким чеддер, чтобы было сытнее и вкуснее.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Источник

    LiveInternetLiveInternet

    Метки

    Рубрики

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Интересы

    Друзья

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    Чипсы из маринованных огурцов

    Чипсы из маринованных огурцов

    Чипсы просто обожаю. Ещё со времен студенческой молодости и московской картошки по 10 копеек пачка. Правда, тогда мы их чипсами, мне кажется, не называли.

    За идею и фото спасибо Лебединому Гнезду.

    Быстро, просто и очень вкусно. И вообще ни у кого такого не ела.

    Нам нужны маринованные огурцы.

    Приготовить такие «огуречные» чипсы совсем несложно. Для начала нарежьте огурцы ломтиками. Толщину выбирайте сами-все зависит от ваших предпочтений. Я старалась максимально тонко.

    Кладите, нарезая, ломтики в дуршлаг, чтобы с них стек рассол. На это уйдет не менее часа два «на стекание». Рассола стекает много, поэтому я дуршлаг ставлю на миску, а не на тарелочку.

    Выложите будущие чипсы на поддон дегидратора (который я так и не купила дл сих пор) или на застеленный пергаментом и чуть промасленный топленым маслом пергамент обычного листика в духовке.. Не забудьте оставить место между ломтиками огурцов, чтобы позволить воздуху циркулировать. Одна банка маринованных чипсов у дегидраторщиков помещается на два стандартных круглых поддона или на два больших противня у меня.

    Установите температуру 52 в дегидраторе или 60 в духовке, градуса и дайте высохнуть чипсам в течение суток, если вы нарезали их толстыми ломтиками. Для более тонких хватает 8 часов. Я начала выхватывать из духовки уже через 4 часа. Следите за процессом приготовления. Чипсы не должны липнуть.

    Когда закончите, снимите огурцы с поддонов и наслаждайтесь пикантным вкусом! Приятного аппетита!

    Источник

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    Метки

    Цитатник

    Из письма в газету. Моя приятельница.

    Народная медицина предлагает универсальный коктейль от многих заболеваний. Нужно смешать в одной бут.

    Всем привет! Сегодня делюсь одной из любимых моих заготовок на зиму- «Жареный перец в т.

    Музыка

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Чипсы из маринованных огурцов

    Чипсы просто обожаю. Ещё со времен студенческой молодости и московской картошки по 10 копеек пачка. Правда, тогда мы их чипсами, мне кажется, не называли.

    За идею и фото спасибо Лебединому Гнезду.

    Быстро, просто и очень вкусно. И вообще ни у кого такого не ела.

    Нам нужны маринованные огурцы.

    Приготовить такие «огуречные» чипсы совсем несложно. Для начала нарежьте огурцы ломтиками. Толщину выбирайте сами-все зависит от ваших предпочтений. Я старалась максимально тонко.

    Кладите, нарезая, ломтики в дуршлаг, чтобы с них стек рассол. На это уйдет не менее часа два «на стекание». Рассола стекает много, поэтому я дуршлаг ставлю на миску, а не на тарелочку.

    Выложите будущие чипсы на поддон дегидратора (который я так и не купила дл сих пор) или на застеленный пергаментом и чуть промасленный топленым маслом пергамент обычного листика в духовке.. Не забудьте оставить место между ломтиками огурцов, чтобы позволить воздуху циркулировать. Одна банка маринованных чипсов у дегидраторщиков помещается на два стандартных круглых поддона или на два больших противня у меня.

    Установите температуру 52 в дегидраторе или 60 в духовке, градуса и дайте высохнуть чипсам в течение суток, если вы нарезали их толстыми ломтиками. Для более тонких хватает 8 часов. Я начала выхватывать из духовки уже через 4 часа. Следите за процессом приготовления. Чипсы не должны липнуть.

    Когда закончите, снимите огурцы с поддонов и наслаждайтесь пикантным вкусом! Приятного аппетита!

    Процитировано 4 раз
    Понравилось: 5 пользователям

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *