чипсы из огурцов в микроволновке
Маринованные огурчики теперь ем только так: нарезаю на тоненькие кружочки и делаю из них хрустящие чипсы
Многие люди любят чипсы. Я тоже люблю. И оригинальные рецепты люблю тоже. Недавно, например, начала готовить чипсы из маринованных огурцов. Избавляю тоненькие ломтики от влаги и получаю прекрасную закуску! В этой статье поделюсь с вами своим рецептом.
Быстро, просто и очень вкусно
Приготовить такие «огуречные» чипсы вовсе несложно. Для начала нарежьте огурцы ломтиками. Толщину выбирайте сами – все зависит от ваших предпочтений.
Сбросьте ломтики в дуршлаг, чтобы с них стек рассол. На это уйдет не менее пары часов. Рассола стекает много, поэтому я использую подставку, чтобы слегка дуршлаг в миске приподнять.
Выложите будущие чипсы на поддон дегидратора. Не забудьте оставить место между ломтиками огурцов, чтобы позволить воздуху циркулировать. Одна банка маринованных чипсов у меня помещается на два стандартных круглых поддона.
Установите температуру 52 градуса и дайте высохнуть чипсам в течение суток, если вы нарезали их толстыми ломтиками. Для более тонких хватает 8-16 часов. Следите за процессом приготовления. Чипсы не должны липнуть.
Когда закончите, снимите огурцы с поддонов и наслаждайтесь пикантным вкусом! Приятного аппетита!
Кстати, хранить такие чипсы можно в холодильнике длительное время. Но я не знаю точно, как долго, так как мои домочадцы съедают их моментально!
Как сделать хрустящие огуречные чипсы
Перед вами простой рецепт приготовления уникальной, диетической и очень полезной овощной закуски для детей и взрослых. Активное время создания хрустящих огуречных чипсов составляет не более 10 минут, остальное время — на просушку приправленных ломтиков. Попробуйте и вам непременно понравится столь необычный и полезный овощной перекус!
Общее время приготовления: 10 минут и время на сушку огуречных ломтиков (8-10 часов)
Специальные девайсы: пищевая сушилка
1. Тонко нарежьте свежие огурцы кружочками с помощью терки-шинковки.
2. Смешайте нарезанные огурцы с 1-2 ч. л. оливкового масла.
3. Равномерно разместите огуречные кружочки на пищевой сушилке, стараясь обеспечить достаточное воздушное пространство между ними.
4. Приправьте нарезанные огурцы копченой паприкой, порошком чили или другими специями на ваш выбор.
5. Просушите нарезанные огуречные ломтики в течение 8-10 часов при 130 градусах на пищевой сушилке.
6. Готовые хрустящие огуречные чипсы храните в герметичном контейнере, чтобы они могли оставаться хрустящими. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Вместо картофельных чипсов ем хрустящие снеки из огурцов: простой рецепт
Многие люди любят чипсы. Я тоже люблю. И оригинальные рецепты люблю тоже. Недавно, например, начала готовить чипсы из маринованных огурцов. Избавляю тоненькие ломтики от влаги и получаю прекрасную закуску! В этой статье поделюсь с вами своим рецептом.
Быстро, просто и очень вкусно
Приготовить такие «огуречные» чипсы вовсе несложно. Для начала нарежьте огурцы ломтиками. Толщину выбирайте сами – все зависит от ваших предпочтений.
Сбросьте ломтики в дуршлаг, чтобы с них стек рассол. На это уйдет не менее пары часов. Рассола стекает много, поэтому я использую подставку, чтобы слегка дуршлаг в миске приподнять.
Выложите будущие чипсы на поддон дегидратора. Не забудьте оставить место между ломтиками огурцов, чтобы позволить воздуху циркулировать. Одна банка маринованных чипсов у меня помещается на два стандартных круглых поддона.
Установите температуру 52 градуса и дайте высохнуть чипсам в течение суток, если вы нарезали их толстыми ломтиками. Для более тонких хватает 8-16 часов. Следите за процессом приготовления. Чипсы не должны липнуть.
Когда закончите, снимите огурцы с поддонов и наслаждайтесь пикантным вкусом! Приятного аппетита!
Кстати, хранить такие чипсы можно в холодильнике длительное время. Но я не знаю точно, как долго, так как мои домочадцы съедают их моментально!
По-домашнему: 10 продуктов, из которых можно сделать чипсы
Альтернатив картофельным чипсам существует немало, не редко можно встретить снеки из рисовой или кукурузной муки. А эти чипсы можно приготовить дома самостоятельно из сезонных фруктов или овощей. Если у вас нет специальной сушилки, понадобится духовка, сковорода и решетка – в микроволновке или духовой печи.
Пармезан
Натрите пармезан и ложкой выкладывайте его на силиконовый коврик или противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекается сыр в течение 3-5 минут, до появления золотистой корочки.
Ветчина
Ветчину следует порезать очень тонко, приправить по вкусу и дать немного постоять, замариноваться. Можно поджарить ветчину на сковороде, а можно высушить в духовке до состояния хруста.
Тофу
Тофу следует нарезать аккуратными квадратиками и высушить бумажным полотенцем, чтобы влага не мешала чипсам сушиться. Обжарьте сыр на раскаленном растительном масле в сковороде, подержав тофу на огне по 5 минут с каждой стороны. После этого выложите на бумажные полотенца, они впитают лишний жир.
Свекла
Свекла, несмотря на принадлежность к овощным культурам, станет основой для сладковатых чипсов. Нарежьте свеклу тонко, смажьте ее оливковым маслом и немного посолите. Запекайте свекольные чипсы 20 минут с одной стороны, а затем переверните все кусочки.
Цукини
Кабачок следует нарезать тонкими кружочками, как и помидоры, полить растительным маслом – предпочтительно оливковым, присыпать панировочными сухарями и тертым сыром. Выпекайте чипсы в духовке до тех пор, пока кабачки не подрумянятся, переверните и выпекайте, пока они не станут хрустящими чипсами.
Огурец
Огурцы не каждый решается хоть как-то готовить при высокой температуре, а зря. Несмотря на то, что огурец состоит на 90 процентов из воды, он становится хорошей основой для хрустящих чипсов. Благодаря своему нейтральному вкусу, огуречным чипсам можно придать тот вкус, который нравится именно вам. Главное – это тонко нарезать огурцы, сбрызнуть уксусом и присыпать солью и специями. Выпекайте чипсы при минимальной температуре в течение нескольких часов, пока вся вода из огурцов не испарится.
Груши
Тоже хороший вариант для десертной закуски. Груша, как и огурец, запекается в духовке долго, в течение нескольких часов на маленьком огне. Просто нарежьте очищенные плоды тонкими ломтиками и отправляйте в духовку.
Помидоры
Помидоры требуют предварительной подготовки. Порежьте плоды на тонкие кружочки и тщательно удалите семена. Затем выложите ломтики на противень, смазанный растительным маслом. И сушите на небольшом огне до хрустящего состояния. В конце можно присыпать чипсы специями или натертым сыром.
Брюссельская капуста
Брюссельская капуста очень нежна, и чипсы из нее получаются очень тонкие – это будет деликатная диетическая закуска в вашем рационе. Отделите каждый листик капусты, сбрызните оливковым маслом и приправьте по вкусу. Запекаются чипсы недолго – 5-7 минут.
Ананас
Ананас – водянистый фрукт, и в совсем сушеном виде теряет свой вкус. Поэтому кусочки ананаса, тонко нарезанные, жарят в духовке на решетке до вяленого состояния. В приправе ананас не нуждается, но вы можете использовать кондитерские пряности – ваниль, корицу.
Похрустим: ТОП-7 полезных чипсов из овощей
Единственный способ избавиться от искушения – уступить ему. Классик прав. Оказалось, что и в отношении чипсов тоже. А ведь любовь к этим снекам – прямо какое-то дьявольское наваждение: вот целая пачка, открываешь ее, берешь одну штучку, а в следующий миг – ничего уже нет.
Хорошо, что мы знаем рецепт полезных чипсов. И не один. Они даже круче, чем те, что из магазина с усилителями вкуса и прочей химией, не нужной нашим организмам.
Содержание
Картофельные чипсы с прованскими травками
Но вот чипсы из магазина – совсем не то. Как правило, их делают не из цельного клубня, а из пюре, смешанного с усилителями вкуса – опасной для организма химией. И жиров в них много. Так что поводов заморочиться с домашними картофельными чипсами, а они еще вкуснее магазинных, более чем достаточно.
И вообще, картошечку мы любим. Особенно фри. По этой ссылке простой видеорецепт. А ниже еще аппетитные видеодоказательства повышенного внимания ко второму для нас, украинцев, хлебу:
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкуснее с соусом и зеленью. Чипсами можно зачерпывать салатную заправку, как овощными палочками. И это просто космос!
Если есть вафельница, попробуйте сделать чипсы и из пюре. Добавьте к нему сырое яйцо, немного муки, молока и специй, хорошенько взбейте блендером до однородности – и ложкой на раскаленную вафельницу. Какие-то полминуты – и приятного аппетита.
Морковные чипсы с корицей и имбирем
Богатые бета-каротином. Чтобы сохранить его в моркови, ее нужно очистить и бланшировать пару минут в кипящей подсоленной воде (неполная чайная ложка на литр воды), после чего охладить в холодной со льдом. А дальше уже по инструкции – на противень и в духовку..
Только не делайте впрок: как и шпинатные чипсы, морковные на следующий день уже не хрустят. Зато их можно добавлять в салаты и супы. И это lite-вариант для тонкой талии.
Предложенный сегодня рецепт – десертный. Годится в утренние смузи-боулы (рецепты здесь) и сладкие каши. Сюда же можно морковное варенье – и день удался.
Ингредиенты:
Приготовление:
С корицей нам нравятся и томатные чипсы. Это хороший вариант заготовки на зиму. Подробный опыт сушки продуктов в духовке по ссылке.
А можно сделать микс и брать на перекусы.
Или лопать дома с соусами.
Свекольные чипсы в сиропе
Этим сладеньким снеком мы хрустели под фильмец. Занимает рот, когда жор (да, у нас тоже такое бывает), помогает справиться с чувством голода и соблазном съесть что-то запрещенное, насыщает и прибавляет энергии.
Ингредиенты:
Приготовление:
Получается полезная сладость для тех, кто на диете.
Кстати, и мороженое из свеклы вкусное. Здесь овощные рецепты лакомства. Уверены, будете в восторге.
Для не сладких свекольных чипсов вместо сиропа используйте растительное масло, соль и перец. Для пикантности рекомендуем добавить розмарин или прованские травы. Запекайте до хрустящей корочки.
Пряные баклажановые чипсы с песто из петрушки
В прошлом году из баклажанов мы пробовали варенье с шоколадом и орехами. Надо сказать, оригинальная консервация к чаю.
Сегодня соединим овощ с популярным соусом песто. Не так давно с ним собирали панини. Но на этот раз песто делаем не традиционно из базилика, а из петрушки. Впрочем, никто не запрещает выбрать классику.
Ингредиенты (для чипсов):
Ингредиенты (для песто):
Приготовление:
Чипсы из цукини с пармезаном
И с пармезаном – невероятно. Если считаете калории, можно без сыра. Тоже понравилось.
Папка «Фотографии», фото Тыквенные-цукини и кабачки
Итальянский брат кабачка – цукини. Причем родиной овоща считается Мексика, а вот его вкусовые качества раскрыли уже итальянцы: те самые, что открыли миру пасту и пиццу.
Для чипсов советуем именно цукини. Его мякоть нежная и мягкая, богатая витаминами группы B, C, PP, в то время как у кабачка – жестковатая, содержащая крахмал, сахар, белки, калий, фосфор и железо. Для тушения и жарки подходит, однако для снеков все же лучше «иностранец».
Ингредиенты:
Приготовление:
Через 20–30 минут кружочки станут хрустящими. Идеально – с каким-нибудь летним соусом.
А еще из цукини и кабачков варят варенье. Здесь – в комбо с ананасом. Можно сочетать и с апельсинами и другими цитрусовыми.
Чипсы из редиса с душистым перчиком
Другая альтернатива картофельным чипсам – из редиса. Этот низкокалорийный снек богат клетчаткой и легко избавит от чувства голода. Правда, ненадолго. Можно хрумать просто так, а можно – в салатик.
Ингредиенты:
Приготовление:
Диетические огуречные чипсы с чеддером
Еще один диетический перекус, чтобы перехватить на бегу.
Также вкусно с огурчиками:
Добавим в компашку к зелененьким чеддер, чтобы было сытнее и вкуснее.
Ингредиенты:
Приготовление: