что дает гвоздика при засолке огурцов

Малосольные огурцы с гвоздикой

что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть фото что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть картинку что дает гвоздика при засолке огурцов. Картинка про что дает гвоздика при засолке огурцов. Фото что дает гвоздика при засолке огурцов

что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть фото что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть картинку что дает гвоздика при засолке огурцов. Картинка про что дает гвоздика при засолке огурцов. Фото что дает гвоздика при засолке огурцов

Малосольные огурцы — это всегда вкусно. Такие огурцы можно подавать к любому гарниру. Они отлично подходят для многих салатов. Их можно использовать при приготовлении бутербродов, сэндвичей, соусов и даже некоторых первых блюд. Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию рецепт пряных малосольных огурцов. Эту пряность огурцам придаст гвоздика. Поверьте, будет по-настоящему вкусно. Пропорции мы указываем из расчета на три литровые банки.

Ингредиенты

Свежие огурцы 1,8 кг
Укроп 3 веточки
Чеснок 9 зубчиков
Соль 4 ст. л.
Вода 2 л
Листья смородины 6 шт
Черный перец горошек 8-10 шт
Гвоздика 4 шт

Приготовление

что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть фото что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть картинку что дает гвоздика при засолке огурцов. Картинка про что дает гвоздика при засолке огурцов. Фото что дает гвоздика при засолке огурцов

Огурцы моем и даем им время немного обсохнуть. Если вы заранее замочите огурцы в холодной воде хотя бы на 3-4 часа, они от этого только выиграют и будут более хрустящими.

что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть фото что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть картинку что дает гвоздика при засолке огурцов. Картинка про что дает гвоздика при засолке огурцов. Фото что дает гвоздика при засолке огурцов

На дно чистых литровых банок кладем по несколько веточек укропа. Вместо банок вы можете использовать любую посуду, с которой вам удобно работать, начиная от обычной кастрюли и заканчивая миской или большим судочком.

что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть фото что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть картинку что дает гвоздика при засолке огурцов. Картинка про что дает гвоздика при засолке огурцов. Фото что дает гвоздика при засолке огурцов

Отправляем в банки мелко нарезанный чеснок.

что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть фото что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть картинку что дает гвоздика при засолке огурцов. Картинка про что дает гвоздика при засолке огурцов. Фото что дает гвоздика при засолке огурцов

Вслед за измельченным чесноком кладем в банки вымытые листья смородины.

что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть фото что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть картинку что дает гвоздика при засолке огурцов. Картинка про что дает гвоздика при засолке огурцов. Фото что дает гвоздика при засолке огурцов

Теперь наполняем банки огурцами. Постарайтесь брать огурцы одного размера, так они более равномерно пропитаются маринадом. Если у вас слишком крупные огурцы, лучше разрежьте их на половинки.

что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть фото что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть картинку что дает гвоздика при засолке огурцов. Картинка про что дает гвоздика при засолке огурцов. Фото что дает гвоздика при засолке огурцов

Наливаем в кастрюлю два литра холодной воды.

что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть фото что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть картинку что дает гвоздика при засолке огурцов. Картинка про что дает гвоздика при засолке огурцов. Фото что дает гвоздика при засолке огурцов

Добавляем в воду соль, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Ставим кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения.

что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть фото что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть картинку что дает гвоздика при засолке огурцов. Картинка про что дает гвоздика при засолке огурцов. Фото что дает гвоздика при засолке огурцов

Кипящий маринад заливаем в подготовленные банки с огурцами.

что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть фото что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть картинку что дает гвоздика при засолке огурцов. Картинка про что дает гвоздика при засолке огурцов. Фото что дает гвоздика при засолке огурцов

Закрываем банки с огурцами обычными капроновыми крышками. Оставляем огурцы при комнатной температуре на одни сутки. Спустя сутки убираем банку с огурцами в холодильник. Приятного аппетита.

Источник

Огурцы маринованные с гвоздикой (закрома Родины)

Всё закрываем уже на последнем вдохе и выдохе!!

что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть фото что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть картинку что дает гвоздика при засолке огурцов. Картинка про что дает гвоздика при засолке огурцов. Фото что дает гвоздика при засолке огурцов

В этом простом рецепте с пошагово сделанными фото я расскажу и покажу как сделать маринованные огурцы с гвоздикой.

Для приготовления 3 кг молоденьких огурцов понадобятся на каждую банку:

Для 1 литра маринада понадобится:

Как приготовить маринованные огурцы с гвоздикой на зиму

Начинаем готовить заготовку традиционно: вымыть огурцы под проточной водой. Желательно, чтобы они были сорваны не менее суток назад.

что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть фото что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть картинку что дает гвоздика при засолке огурцов. Картинка про что дает гвоздика при засолке огурцов. Фото что дает гвоздика при засолке огурцов

Оставить огурцы в воде набирать влагу на час.

что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть фото что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть картинку что дает гвоздика при засолке огурцов. Картинка про что дает гвоздика при засолке огурцов. Фото что дает гвоздика при засолке огурцов

За это время подготовить банки и зелень. Банки помыть и стерилизовать любым удобным способом. В домашних условиях их можно просто подержать над паром 5 минут.

что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть фото что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть картинку что дает гвоздика при засолке огурцов. Картинка про что дает гвоздика при засолке огурцов. Фото что дает гвоздика при засолке огурцов

что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть фото что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть картинку что дает гвоздика при засолке огурцов. Картинка про что дает гвоздика при засолке огурцов. Фото что дает гвоздика при засолке огурцов

Листья смородины и вишни отделить от веток.

что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть фото что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть картинку что дает гвоздика при засолке огурцов. Картинка про что дает гвоздика при засолке огурцов. Фото что дает гвоздика при засолке огурцов

Листья хрена нарезать полосками.

что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть фото что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть картинку что дает гвоздика при засолке огурцов. Картинка про что дает гвоздика при засолке огурцов. Фото что дает гвоздика при засолке огурцов

Почистить чеснок и отсчитать нужное количество специй.

что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть фото что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть картинку что дает гвоздика при засолке огурцов. Картинка про что дает гвоздика при засолке огурцов. Фото что дает гвоздика при засолке огурцов

Разложить зелень и специи по банкам.

что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть фото что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть картинку что дает гвоздика при засолке огурцов. Картинка про что дает гвоздика при засолке огурцов. Фото что дает гвоздика при засолке огурцов

У огурцов отрезать концы.

что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть фото что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть картинку что дает гвоздика при засолке огурцов. Картинка про что дает гвоздика при засолке огурцов. Фото что дает гвоздика при засолке огурцов

Огурцы плотно уложить в банки. Начать стоит с огурцов побольше и закончить маленькими.

что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть фото что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть картинку что дает гвоздика при засолке огурцов. Картинка про что дает гвоздика при засолке огурцов. Фото что дает гвоздика при засолке огурцов

Банки с огурцами залить кипятком три раза.

Первый раз – просто кипятком. Накрыть крышками и оставить на 10 минут.

что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть фото что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть картинку что дает гвоздика при засолке огурцов. Картинка про что дает гвоздика при засолке огурцов. Фото что дает гвоздика при засолке огурцов

Слить воду из банок в кастрюлю и добавить сахар и соль. Закипевшей жидкостью залить банки во второй раз и накрыть крышками.

Через 20 минут слить рассол в кастрюлю. Довести до кипения, влить уксус.

что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть фото что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть картинку что дает гвоздика при засолке огурцов. Картинка про что дает гвоздика при засолке огурцов. Фото что дает гвоздика при засолке огурцов

Быстро залить банки, закатать крышками. Оставить остывать на 2-3 дня в перевернутом виде под теплыми одеялами.

что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть фото что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть картинку что дает гвоздика при засолке огурцов. Картинка про что дает гвоздика при засолке огурцов. Фото что дает гвоздика при засолке огурцов

Такой легкий рецепт даст возможность заготовить на зиму маринованные огурцы с гвоздикой, которые можно хранить при комнатной температуре.

Источник что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть фото что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть картинку что дает гвоздика при засолке огурцов. Картинка про что дает гвоздика при засолке огурцов. Фото что дает гвоздика при засолке огурцов

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

1 секретный ингредиент и 4 правила для маринования хрустящих и крепких огурцов

Вы любите есть маринованные огурцы? А готовить? Мы любим и то, и другое, поэтому делимся с вами секретами их приготовления. Секретный ингредиент весьма неожиданный, но его просто купить в … аптеке.

что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть фото что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть картинку что дает гвоздика при засолке огурцов. Картинка про что дает гвоздика при засолке огурцов. Фото что дает гвоздика при засолке огурцов

Хрустящие, чуть кисловатые и одновременно приятно-сладковатые маринованные огурчики – мечта! К ней идти сложно, но возможно. Для этого нужно знать, как сделать огурцы хрустящими и как добиться гармоничного характерного для этой закуски вкуса. Да, ещё обязательно нужен и прозрачный, питкий рассол – без него тоже никак.

Маринад для маринования огурцов обязательно содержит в себе что-то очень кислое, например, уксус или же лимонную кислоту плюс соль, сахар и пряности. Огурцы, как правило, помещают в двух-трёхлитровые банки, заливают горячим маринадом, пастеризуют и закатывают крышками.

что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть фото что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть картинку что дает гвоздика при засолке огурцов. Картинка про что дает гвоздика при засолке огурцов. Фото что дает гвоздика при засолке огурцовМаринованные огурцы с семенами горчицы и корицей для бургеров и салатов, рецепт см. здесь

1. Правильный выбор огурцов для маринования

При выборе помните, что перед маринованием огурчики должны пройти калибровку, то есть в одну банку должны попасть овощи одного размера, чтобы мариновались они одинаково. Поэтому покупайте огурцы одного размера.

Лучше, если в будущих маринованных огурцах семян будет не очень много и они будут не жёсткими, а мягкими и даже немного водянистыми, а сама семенная сердцевина – небольшая.

Опытные домашние кулинары считают, что огурчики для маринования обязательно должны быть с пупырышками на кожице, а не гладкие, которые отлично подходят для салатов. Пупырчатые, как правило, более хрустящие. Классический вариант для маринования – огурец в «немецкой рубашке», но многие предпочитают крупнобугорчатые – это дело вкуса. Немецкая рубашка, или «мышиная шкурка» – шершавая кожица, со множеством мелких бугорков.

Считается, что более качественно маринуются огурцы позднего сбора, который как раз идут ещё сейчас – они суше и плотнее.

что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть фото что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть картинку что дает гвоздика при засолке огурцов. Картинка про что дает гвоздика при засолке огурцов. Фото что дает гвоздика при засолке огурцовОгурчики по-болгарски, рецепт от пользователя @OZornik см. здесь

Маринование огурцов-переростков не исключается!

Кстати, огромные огурцы-переростки тоже можно мариновать! Для этого их нужно очистить от кожицы и нарезать вдоль длинными пластинами толщиной примерно 1 см. Огурцы уложить слоями в емкость с широким горлышком, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью (укроп, тархун и мята – отличная компания) и нарезанным чесноком. Сверху нужно положить листья смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты и залить в банку уксусный раствор. Банки не закатывать, а только сверху положить гнёт. Через день огурцы достать, каждый кусок свернуть рулетом, нафаршировав его любимой зеленью и снова – в банку. Залить горячим маринадом, закрыть листьями смородины и закатать банки.

что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть фото что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть картинку что дает гвоздика при засолке огурцов. Картинка про что дает гвоздика при засолке огурцов. Фото что дает гвоздика при засолке огурцовРулетики из спелых огурцов, рецепт см. здесь

2. Лучшее время для сбора огурцов

Собирать огурцы нужно рано утром – до 9 часов утра, но не раньше, чем с растения сойдёт утренняя роса. Время суток, когда собираются овощи, влияет на вкус и сохраняемость урожая. Овощи, собранные утром, обычно слаще, более хрусткие и сочные, чем те, которые собирают в другое время. Это связано с тем, что, когда овощи «отдыхают» в огороде ночью, они, как правило, восполняют потерю влаги в течение дня. Собрав огурцы в середине дня, вы получите более мягкие овощи, из которых получатся более мягкие маринованные огурчики. Представители компаний, маринующие огурцы в промышленных масштабах считают, что урожай не позднее чем через 12 часов после сбора с поля обязан поступить на производственную линию. В противном случае огурцы, состоящие на 95% из воды, начинают терять свою влагу, превращаясь в вялые плоды, поэтому рассчитывайте время сбора и маринования.

Если огурцы были куплены на рынке или в магазине, медлить с консервированием тоже не нужно.

что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть фото что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть картинку что дает гвоздика при засолке огурцов. Картинка про что дает гвоздика при засолке огурцов. Фото что дает гвоздика при засолке огурцовОгурцы, маринованные на зиму – для долгого хранения, см. рецепт здесь

3. Подготовка огурцов для маринования – срезание кончиков

Знатоки консервирования овощей считают, что нужно обязательно срезать кончик огурца, где он соединялся с цветком, потому что там вырабатывается фермент, ускоряющий процесс размягчения собранного плода. Если вы собираете огурцы со своего огорода, сделать это легко. Если покупаете, или при обработке ищите кончики с шероховатой неровной точкой, а не с оставшимся «хвостиком», или просто отрезайте примерно 5 мм с каждой стороны огурца.

Многие ещё уверены, что так огурцы маринуются лучше, поскольку уксусному раствору проще попасть внутрь огурца. Да и выглядят овощи более аккуратными.

что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть фото что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть картинку что дает гвоздика при засолке огурцов. Картинка про что дает гвоздика при засолке огурцов. Фото что дает гвоздика при засолке огурцовОгурцы для маринования с водкой и калиной, рецепт от пользователя @vidakova см. здесь

4. Подготовка огурцов для маринования – отпаивание

Если собранные огурцы мариновать без предварительного отпаивания, они впитают в себя часть маринада и оставят верхние огурцы в банке без жидкости, которые станут вялыми и мягкими. Так быть не должно! Только восполнив естественную влагу во время замачивания, огурцы будут по-настоящему готовы к маринованию. Поэтому огурцы нужно залить вкусной (лучше колодезной или питьевой) водой и оставить на 3 ч.

Подбор пряностей, специй, трав и листьев для маринования зависит от вкуса того, кто готовит и тех, кто будет есть такие консервированные овощи. Нам в последнее время часто попадаются рецепты маринованных огурчиков, где роль уксуса исполняет красная смородина (рецепт см. здесь)! Или, например, в южных районах огурцы маринуют с виноградными листьями.

что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть фото что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть картинку что дает гвоздика при засолке огурцов. Картинка про что дает гвоздика при засолке огурцов. Фото что дает гвоздика при засолке огурцовПикули для сэндвичей, бутербродов и бургеров, рецепт см. здесь

Секретный ингредиент для приготовления хрустящих и крепких маринованных огурчиков

А теперь, секретный ингредиент – квасцы, которые не имеют никакого отношения к квасу. Это двойные сульфатные соли. Квасцы бывают разные: калия, аммония, хромовые, содовые и другие. Для кулинарии используются чаще всего калийные квасцы или алюмокалиевые квасцы (Е522). Их, как мы и писали выше, можно купить в аптеке и в интернет-магазинах.

При мариновании квасцы улучшают текстуру огурцов, делая их более плотными, поддерживают хрусткость и работают как консервант. На 6-7 кг огурцов нужно использовать примерно 1 ч. л. квасцов.

Кроме маринования квасцы можно использовать как специю. Квасцы придают блюдам кисло-сладковатый вяжущий вкус. Способны отбить ненужные рыбные запахи, например, при готовке сома. Используются для осветления бульона и нейтрализации жира, опять же в бульонах. Их добавляют при варке варения из зелёных грецких орехов – до 1% квасцов в воду для бланширования и тд.

Источник

Огурцы с гвоздикой на зиму

Огурцы на зиму в литровых банках

Если сравнивать маринованные и соленые огурцы, то в чем их главное отличие? Правильно, маринованные огурцы заливаются маринадом из специй и имеют пряный кислый вкус. Приготовив на зиму огурчики по данному рецепту, вы удивитесь, какие они получились хрустящие и ароматные. Указанное количество компонентов рассчитано на две литровые банки огурцов.

Салат из огурцов с луком

Вкусный салат в виде закатки на зиму. Чтобы все получилось правильно, обязательно используйте нерафинированное масло и не забудьте добавить яблочный уксус. А для усиления аромата, положите немного гвоздики или стручкового перца чили.ию

Маринованные огурцы нарезанные кружочками

Очень вкусные маринованные огурцы можно приготовить совершенно по-особенному. Для этого сами огурчики нарежем кружками, а в рецепт маринада добавим немного уксуса и гвоздики. Дегустировать такое блюдо зимой – одно удовольствие!

Огурцы на зиму с краснодарским соусом

У каждой хозяйки есть проверенные временем рецепты заготовок на зиму. Но, порой хочется приготовить и что-то новое. Приятный пряный томатный вкус целых огурцов в этой закатке порадует и вас и ваших близких и приготовление благодаря пошаговой инструкции не составит для вас труда. Этот вариант не требует стерилизации, который многие кулинары не любят.

Огурцы по-болгарски как в СССР

Такие огурчики были очень популярны во времена СССР. Они сладковаты на вкус, пряные и отличаются теплым оливковым цветом. Сегодня рецепт огурцов по-болгарски уже не секрет, и приготовить их может каждый.

Маринованные огурцы кружочками

В таком виде можно мариновать огурцы, которые уже переросли свой «молодой этап» и в целом виде для заготовок не годятся. Впрочем, слишком крупные «переростки» также не стоит использовать, так как они попросту невкусные. А вот средней степени зрелости или поздние деформированные плоды с пользой пойдут в дело.

Огурцы по-болгарски острые

Маринованные огурчики – без них не обходится ни один праздничный стол! Ароматные, хрустящие, в меру острые. Огурчики, закатанные по нашему рецепту, прекрасно хранятся всю зиму и моментально разлетаются со стола.

Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на одну литровую банку.

Салат из огурцов на зиму «Зимний король»

Простая и вкусная овощная закуска на зиму – салат из огурцов. Маринованные огурчики с луком и душистыми специями, перцем чили и ароматным подсолнечным маслом идеально дополнят любое блюдо. Баночки с таким салатом разлетаются на ура! Успейте и вы попробовать закуску, приготовленную по нашему рецепту!

Маринованные огурцы на зиму

Для того, чтобы маринованные огурцы получились хрустящими и крепкими, выбирайте небольшие плотные плоды. Получается просто чудесная закуска к мясу и картошке, а еще у вас под рукой всегда будет необходимый ингредиент для многих салатов.

Огурцы на зиму с лимонной кислотой

Рецепт удобен тем, кто не желает использовать уксус, вместо него консервантом в закатках выступает лимонная кислота. Особой пикантности и остроты огурцам придают горошины горчицы.

Маринованные огурцы по-болгарски

Это именно тот вкус маринованных огурцов, знакомый для вас с детства, если оно протекало в СССР. Огурцы получаются кисло-сладкими, хрустящими. В маринад добавляют соль с сахаром, лавровый лист и уксус.

Маринованные огурцы с эссенцией

Для маринования огурцов эссенции требуется в несколько раз меньше, чем уксуса. В рецепте приведена раскладка на 1 л маринада, которого хватит на 2 литровые банки огурцов.

Маринованные огурцы острые

Вкусные и пикантные маринованные огурчики легко приготовить в домашних условиях, обеспечив себя на зиму прекрасной закуской. Остроту заготовки можно контролировать благодаря качеству и количеству горького перца в составе, поэтому закуску можно сделать более или менее жгучей.

Маринованные огурцы корнишоны как в магазине

Очень вкусные и хрустящие небольшие огурчики легко приготовить дома. По вкусу они будут точь-в-точь как магазинные, только еще лучше. Эти огурчики станут прекрасной закуской и помогут в приготовлении многих блюд – например, мясной солянки.

Хрустящие огурцы на зиму

В качестве домашнего проверенного рецепта заготовки на зиму хрустящих огурчиков рекомендуем и этот классический рецепт с традиционными добавками для получения вкусного маринада. Кроме того, для остроты и вкуса в эту же закатку можно добавить и чеснок, и несколько луковок, и перец-горошек. Если любите, добавляйте в банку бутоны гвоздики и лавровый лист, однако последний может придать маринаду ненужную горечь. Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку или две полуторалитровые банки.

Огурцы с горчицей на зиму

Чтобы пополнить свои закрома еще одной вкусной домашней консервацией, мы предлагаем вам закатать на зиму огурцы с зернами горчицы по рецепту, рассчитанному на одну трехлитровую банку. Заготовленные таким методом, зеленцы всегда получаются хрустящими, не очень солеными, с приятной сладковатой ноткой и чем-то напоминают вкус болгарских маринованных огурчиков.

Огурцы с помидорами на зиму хрустящие

Маринованные ассорти из овощей очень хорошо хранятся. Для закатки огурцов и помидоров лучше выбирать небольшие огурцы, так они останутся хрустящими, и не переспелые помидоры, чтобы они не развалились и сохранили свою форму.

Огурцы с луком и острым перцем на зиму

Огурцы и лук прекрасно гармонируют друг с другом, поэтому закатки на их основе получаются очень вкусными. Закуска из долек огурца и лука готовится очень просто, однако нужно помнить о том, что предварительно их нужно подержать с солью некоторое время. Это делается для того, чтобы овощи пустили сок, так они будут легче укладываться в банки и в последствие не осядут.

Маринованные огурцы сладкие

Маринованные сладкие огурцы – закуска, которую все любят в нашей семье. Огурчики получаются с идеальным сочетанием вкусов – сладкие и одновременно острые. Сладкие огурцы я заготавливаю в большом количестве. Когда их ешь, остановиться просто невозможно. Расчет ингредиентов представлен на 3-литровую банку.

Салат из огурцов на зиму

Если вы заготовили и соленые, и маринованные огурцы на зиму, обязательно попробуйте приготовить салат из огурцов по представленному ниже рецепту. Закуска получается очень ароматной и пряной за счет используемых специй и приправ.

Маринованные огурцы сладкие хрустящие

Хочу предложить вам идеальный рецепт консервации огурцов на зиму. Маринованные огурчики таким способом получаются сладкими и хрустящими. Главное условие для консервации – выбрать огурчики среднего или небольшого размера.

Маринованные огурцы в кетчупе

В этом рецепте вам предлагается приготовить на зиму маринованные огурцы в кетчупе. Они получатся не совсем обычные, а с кисло-сладкой остротой. Многие хозяйки выбирают именно такой рецепт. Кетчуп для этой заготовки подходит любой. Готовим со стерилизацией.

Огурцы по-болгарски как в магазине

Огурцы по-болгарски как в магазине получаются с умеренным кисло-сладким вкусом. Такие огурцы продавали в магазинах во времена Советского Союза. И были они большим дефицитом. Если успели урвать баночку болгарских огурчиков, то берегли их к большим праздникам.

Маринованные огурцы с уксусом без стерилизации

Маринованные огурцы с уксусом без стерилизации получаются хрустящими и сладкими. Вкусные огурчики подают в качестве закуски или используют для приготовления различных салатов. Маринованные огурчики придают незабываемый вкус блюдам. Расчет ингредиентов приведен для 3-литровой банки.

Огурцы с аспирином и лимонной кислотой на зиму

Для тех, кто не используют при консервации огурцов уксусную кислоту, хочу порекомендовать рецепт огурцов с аспирином и лимонной кислотой на зиму. Огурчики, приготовленные по этому рецепту, получается очень аппетитными, и подойдут к любому горячему блюду в качестве закуски.

Огурцы в томате без стерилизации на зиму

Хочу поделиться замечательным зимним рецептом огурцов в томате. Закуска получается достаточно сочной, с вкусным и ароматным маринадом. Такие огурцы непременно украсят ваш торжественный стол и доставят ни с чем несравнимое удовольствие вам и вашим гостям.

Огурцы в томатной заливке на зиму – обалденный рецепт

Если вы не знаете, куда девать богатый урожай домашних огурчиков, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Огурцы в томатной заливке получаются хрустящими со сбалансированным вкусом. Закуска замечательно подойдет для угощения нежданных гостей.

Острые огурцы в томатном соусе на зиму

Этот замечательный рецепт посвящается любителям острых пикантных закусок. Острая закуска из огурцов в томатном соусе разнообразит ваши привычные зимние заготовки, и я уверена, обязательно найдутся те, кто просто будет повергнут в шок вкусовыми качествами таких огурчиков.

Огурцы по-польски с морковью и луком без стерилизации на зиму

Способов маринования огурцов по-польски существует много: и с чесноком, и с горчицей, и с зеленью, и с морковью и с луком, но их всех объединяет одно – большое количество в маринаде сахара и уксуса в сравнении с обычным маринадом. Добавление лука и моркови придает польским огурцам особенный вкус, да и эти овощи пропитываются маринадом и так же вкусны. Для заготовки выбирают небольшие огурцы, чтобы красиво уложить в банку. Часто огурцы нарезают кусочками, но в этом случае стерилизация обязательна. По этому рецепту маринуем огурцы по-польски методом 3-кратной заливки и без стерилизации.

Источник

Вкусные маринованные огурцы с гвоздикой на зиму

что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть фото что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть картинку что дает гвоздика при засолке огурцов. Картинка про что дает гвоздика при засолке огурцов. Фото что дает гвоздика при засолке огурцов

Сочные, пряные и хрустящие, маринованные огурцы – самое популярное дополнение ко вторым блюдам на наших столах. Есть много способов консервирования на зиму огурчиков.

В этом простом рецепте с пошагово сделанными фото я расскажу и покажу как сделать маринованные огурцы с гвоздикой.

Для приготовления 3 кг молоденьких огурцов понадобятся на каждую банку:

Для 1 литра маринада понадобится:

Как приготовить маринованные огурцы с гвоздикой на зиму

Начинаем готовить заготовку традиционно: вымыть огурцы под проточной водой. Желательно, чтобы они были сорваны не менее суток назад.

что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть фото что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть картинку что дает гвоздика при засолке огурцов. Картинка про что дает гвоздика при засолке огурцов. Фото что дает гвоздика при засолке огурцов

Оставить огурцы в воде набирать влагу на час.

что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть фото что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть картинку что дает гвоздика при засолке огурцов. Картинка про что дает гвоздика при засолке огурцов. Фото что дает гвоздика при засолке огурцов

За это время подготовить банки и зелень. Банки помыть и стерилизовать любым удобным способом. В домашних условиях их можно просто подержать над паром 5 минут.

что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть фото что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть картинку что дает гвоздика при засолке огурцов. Картинка про что дает гвоздика при засолке огурцов. Фото что дает гвоздика при засолке огурцов

что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть фото что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть картинку что дает гвоздика при засолке огурцов. Картинка про что дает гвоздика при засолке огурцов. Фото что дает гвоздика при засолке огурцов

Листья смородины и вишни отделить от веток.

что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть фото что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть картинку что дает гвоздика при засолке огурцов. Картинка про что дает гвоздика при засолке огурцов. Фото что дает гвоздика при засолке огурцов

Листья хрена нарезать полосками.

что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть фото что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть картинку что дает гвоздика при засолке огурцов. Картинка про что дает гвоздика при засолке огурцов. Фото что дает гвоздика при засолке огурцов

Почистить чеснок и отсчитать нужное количество специй.

что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть фото что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть картинку что дает гвоздика при засолке огурцов. Картинка про что дает гвоздика при засолке огурцов. Фото что дает гвоздика при засолке огурцов

Разложить зелень и специи по банкам.

что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть фото что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть картинку что дает гвоздика при засолке огурцов. Картинка про что дает гвоздика при засолке огурцов. Фото что дает гвоздика при засолке огурцов

У огурцов отрезать концы.

что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть фото что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть картинку что дает гвоздика при засолке огурцов. Картинка про что дает гвоздика при засолке огурцов. Фото что дает гвоздика при засолке огурцов

Огурцы плотно уложить в банки. Начать стоит с огурцов побольше и закончить маленькими.

что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть фото что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть картинку что дает гвоздика при засолке огурцов. Картинка про что дает гвоздика при засолке огурцов. Фото что дает гвоздика при засолке огурцов

Банки с огурцами залить кипятком три раза.

Первый раз – просто кипятком. Накрыть крышками и оставить на 10 минут.

что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть фото что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть картинку что дает гвоздика при засолке огурцов. Картинка про что дает гвоздика при засолке огурцов. Фото что дает гвоздика при засолке огурцов

Слить воду из банок в кастрюлю и добавить сахар и соль. Закипевшей жидкостью залить банки во второй раз и накрыть крышками.

Через 20 минут слить рассол в кастрюлю. Довести до кипения, влить уксус.

что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть фото что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть картинку что дает гвоздика при засолке огурцов. Картинка про что дает гвоздика при засолке огурцов. Фото что дает гвоздика при засолке огурцов

Быстро залить банки, закатать крышками. Оставить остывать на 2-3 дня в перевернутом виде под теплыми одеялами.

что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть фото что дает гвоздика при засолке огурцов. Смотреть картинку что дает гвоздика при засолке огурцов. Картинка про что дает гвоздика при засолке огурцов. Фото что дает гвоздика при засолке огурцов

Такой легкий рецепт даст возможность заготовить на зиму маринованные огурцы с гвоздикой, которые можно хранить при комнатной температуре.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *