что делать с мякотью помидоров
Протертая мякоть томатов
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом протертая мякоть томатов: 22
10 марта 2015, 14:54
03 ноября 2014, 15:37
16 января 2016, 15:20
16 февраля 2015, 16:07
29 августа 2015, 14:29
8223 20 мин. 4 12 17
04 октября 2013, 12:29
04 марта 2015, 12:32
06 февраля 2015, 23:44
07 ноября 2018, 15:32
14 октября 2014, 00:01
16222 120 мин. 4 7 22
14 ноября 2015, 18:01
06 ноября 2014, 14:19
5220 20 мин. 4 24 13
08 февраля 2015, 18:30
7535 30 мин. 4 26 24
23 марта 2015, 16:40
19889 30 мин. 2 24 12
08 февраля 2015, 17:16
14367 25 мин. 5 23 14
26 февраля 2015, 16:03
04 марта 2015, 17:19
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Протертые томаты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом протертые томаты: 30
21504 60 мин. 6 21 21
15 декабря 2013, 00:39
31 октября 2019, 19:09
10 марта 2015, 14:54
25 ноября 2013, 11:22
06 февраля 2015, 23:44
13 марта 2009, 16:42
20 февраля 2016, 13:21
23 ноября 2017, 15:27
14 декабря 2011, 23:13
25 сентября 2016, 01:45
03 апреля 2019, 13:05
5241 20 мин. 6 10 20
17 марта 2009, 19:01
18 сентября 2016, 19:25
8223 20 мин. 4 12 17
16 февраля 2015, 16:07
24 апреля 2008, 23:06
16 января 2016, 15:20
17 сентября 2012, 11:03
29 августа 2015, 14:29
22 января 2010, 00:28
03 ноября 2019, 19:33
14026 60 мин. 22 21
02 ноября 2013, 23:13
05 ноября 2019, 16:21
14 ноября 2015, 18:06
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Вяленые помидоры с мякотью
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 6 часов
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим вяленые помидоры с мякотью
Сейчас самое время заготовить на зиму вяленые помидоры, на улице похолодало и можно смело включать духовку на несколько часов. Я заготавливаю вяленые помидоры несколько лет и раньше всегда удаляла из них мякоть, но в прошлом сезоне я всё же рискнула сделать с мякотью и теперь буду заготавливать только так. Это намного вкуснее чем просто вялить одни шкурочки.
Как известно, чтобы вяленые помидоры долго стояли, их нужно не только хорошо высушить, но и залить качественным оливковым маслом, которого нужно немало. Я нашла ещё 1 способ хранения этих помидоров — просто их заморозить. В вяленом виде помидоры занимают не так уж много места, а при разморозке не теряют своих качеств и пригодны абсолютно для всех блюд. Попробуйте!
Как приготовить «Вяленые помидоры с мякотью» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вяленых помидоров идеально подходят помидоры сорта «сливка» — они плотные и мясистые. Травы на ваш выбор, я их всегда меняю за исключением орегано. В этот раз использовала морскую соль со смесью трав и дополнительно брала орегано и базилик. Сахар использовать по желанию, я 1 противень делала с ним, 1 без. Чеснок также следует брать по своему вкусу, крупные зубки просто следует нарезать пластинками. Обязательно нужен пергамент и оливковое масло.
Помидоры вымыть и обсушить салфетками. Разрезать пополам или на 4 части. У меня были довольно крупные сливки и я разрезала в основном на 4 части. Плодоножку следует вырезать.
Противень застелить пергаментом и смазать оливковым маслом, выложить рядочками помидоры.
Посыпать помидоры морской солью, сахаром и травками.
Произвольно разложить между помидорами очищенные зубчики чеснока и сбрызнуть верх помидоров оливковым маслом.
Включить духовку на 100°С с конвекцией и сушить помидоры 3,5-4 часа. Для заморозки томатов этого времени вполне достаточно. Если ваша духовка без конвекции, то время сушки увеличится до 6-7 часов при той же температуре, только дверцу духовки тогда следует приоткрыть.
Проверить готовность томатов можно простым надавливанием на мякоть пальцем — если жидкость не выделяется — помидоры готовы.
Из 3 кг помидоров у меня получилась 1 баночка 300 г, остальные помидоры я слегка подморозила на досочке и ссыпала это богатство в пакет. Помидоры в банке обязательно следует залить прогретым оливковым маслом, остудить и убрать в холодильник на хранение. Вкусных вам осенних заготовок!
Помидоры мясистые
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом помидоры мясистые: 30
34997 40 мин. 20 35 70
25 января 2008, 23:32
07 сентября 2010, 19:11
31073 420 мин. 31 42
02 сентября 2010, 17:49
03 декабря 2009, 17:20
14 сентября 2009, 15:46
18 августа 2010, 18:39
73282 80 мин. 59 152
06 октября 2008, 16:14
6048 10 мин. 2 13 12
20 августа 2014, 12:46
01 сентября 2009, 17:16
10 сентября 2007, 15:14
04 сентября 2008, 12:32
36067 60 мин. 25 36
22 августа 2012, 00:51
12 сентября 2007, 16:06
30 октября 2009, 15:05
26 апреля 2010, 23:20
22 февраля 2009, 23:39
10935 30 мин. 4 45 52
14 апреля 2010, 23:11
07 августа 2009, 14:16
5314 45 мин. 4 29 48
12 марта 2009, 00:41
7165 30 мин. 4 26 19
21 октября 2012, 22:31
10793 15 мин. 4 48 115
15 сентября 2009, 16:08
25 февраля 2013, 00:00
29 октября 2007, 20:50
30 августа 2010, 21:42
56647 10 мин. 2 41 61
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Пальчики оближешь: ТОП-10 секретов приготовления вяленых помидоров
Вяленые томаты становятся все более популярными у белорусов.
Консервированные и маринованные помидоры уже не столь интересны современным хозяйкам, как их мамам и бабушкам. В чем секрет вяленых томатов и как их можно приготовить?
Как приготовить вяленые помидоры?
Для их приготовления вам понадобится много помидор, приправы, духовка и – много времени.
Помидоры моют, сушат, разрезают на половинки и удаляют плодоножки.
Подготовить противень, застелив его фольгой либо пергаментной бумагой, сверху разложить помидоры срезом вверх. Следующий шаг – самый ценный с точки зрения итогового вкуса. Помидоры посыпаются перцем, солью, сахаром, сухими травами. Сверху овощи поливаются небольшим количеством оливкового масла, и посыпаются мелко измельченным чесноком.
Далее подготовленные таким образом помидоры следует запекать при температуре 80-150 градусов не менее 3-3,5 часов.
Еще горячими томаты следует плотно уложить в подготовленные банки и залить их оставшимся на противне ароматным маслом. Утрамбовав помидоры и закрыв банку, можно ее еще на 30 минут отправить в теплую духовку, для дополнительной стерилизации.
Варианты вкуса: прованские травы, лавровый лист и гвоздика
На самом деле «приправлять» вяленые помидоры можно почти любыми травами и приправами, которые вы любите. Лишь соль, и, возможно, несколько щепоток сахара являются обязательными ингредиентами, так как выполняют функцию консерванта.
Для вяленых помидор прекрасно подойдут базилик, розмарин, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, орегано.
Идеальная красота и максимальный эффект
Для достижения более глубокого вкуса и одинаковых кусочков томатов, которые будут идеально смотреться в банках, можно удалять сердцевину томатов перед приготовлением. Это делают также в тех случаях, когда помидоры слегка отличаются по размеру, и время их приготовления может отличаться.
Добиться лучшего эффекта также поможет дополнительное время вяления. Через 2,5-3 часа приготовления при температуре 150 градусов, можно снизить температуру до 100, и готовить еще 1,5-2 часа.
Чтобы влажный воздух выходил…
Для лучшего эффекта «вяления» стоит также включать в духовке режим конвекции. Некоторые хозяйки, испробовавшие различные способы приготовления вяленых помидоров, придумали и еще одну хитрость. Они оставляют дверцу духовки слегка приоткрытой, вставляя в нее деревянную лопатку, смоченную холодной водой. Таким образом обеспечивает выход влажного воздуха из духовки, где готовятся томаты.
Какие томаты лучше?
Идеально для приготовления вяленых помидоров подходят томаты-сливка, черри и любые виды небольших мясистых помидоров. Если же вы используете более водянистые сорта томатов, то, скорее всего, влага в них выпарится, и лакомиться придется только шкуркой.
Томаты в результате приготовления сильно уменьшатся в размерах, но полностью лишать их влаги нельзя. Они должны оставаться слегка влажными, а не стать полностью сухими и ломкими.
Кстати, если вы помидоры недовялите, то вместо вяленых томатов получите печеные. Таковыми они станут после 1,5-2 часов приготовления.
Горячие или холодные?
В основном рецепте, который мы дали выше, рекомендовано помещать в банки еще горячие помидоры. Однако данный вариант приготовления вяленых томатов не является единственным. По некоторым рецептам помидоры стоит сперва остудить, а после переложить в подготовленные банки, переливая слои маслом и «сдабривая» травами.
С электросушилкой и в морозилке
Помимо духовки, приготовить вяленые помидоры по тому же принципу можно и в электросушилке при температуре 60-100 градусов. С тем же успехом можно использовать и микроволновку.
А хранить вяленые томаты можно не только в банках, но и. в морозильнике. Остудив помидоры после приготовления в сушилке либо в духовке, можно сложить их в пакет либо контейнер и отправить в морозильную камеру.
Где хранить помидоры?
Вяляные помидоры лучше всего хранятся в темном прохладном месте. Идеально – в холодильнике. Чтобы томаты хранились дольше, рекомендуется при закрывании банок хорошенько их встряхнуть, и оставить теплые банки, укутанные в полотенца, до следующего утра крышками вниз. Также следует обратить внимание на то, чтобы томаты были полностью покрыты маслом.
А доставать помидоры из банки можно только сухой вилкой. Иначе они начнут быстро плесневеть.
Как употреблять вяленые томаты?
Вяленые помидоры можно употреблять как закуску. Они идеально сочетаются с вином, сыром, пастой. Также вяленые помидоры можно добавлять в несладкую выпечку, пиццы, омлеты, салаты или другие блюда. Вяленые томаты являются прекрасным гарниром к мясу или рыбе.