что кладут в банки с огурцами для засолки

Секреты и главные ошибки засолки огурцов. Советы профессионала и народные хитрости

У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои хитрости приготовления соленых огурцов на зиму. Своими секретами с нами поделилась Евдокия Васильевна, живущая в Суздале и занимающаяся засолкой огурцов не один десяток лет. В одном из главных городов Золотого кольца действительно знают толк в огурцах. Там даже День огурца в конце июля ежегодно отмечают.

что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть фото что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть картинку что кладут в банки с огурцами для засолки. Картинка про что кладут в банки с огурцами для засолки. Фото что кладут в банки с огурцами для засолки

что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть фото что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть картинку что кладут в банки с огурцами для засолки. Картинка про что кладут в банки с огурцами для засолки. Фото что кладут в банки с огурцами для засолки

7 советов правильной засолки огурцов

1. Для засолки используйте нейодированную соль – только морскую или крупную каменную. В зависимости от размера огурцов концентрация соли различная: 8-9% раствор для крупных плодов (длиной более 10-11 см), 7-8% – для среднеплодных огурцов (до 10-11 см) и 6-7% – для мелких огурчиков (7-8 см). Концентрация соляного раствора ещё зависит и от желаемого времени хранения. Чем дольше мы хотим иметь в закромах солёные огурцы, тем выше процент соли.

что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть фото что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть картинку что кладут в банки с огурцами для засолки. Картинка про что кладут в банки с огурцами для засолки. Фото что кладут в банки с огурцами для засолкиСолёные огурцы с укропом и листьями хрена (рецепт см. здесь)

2. При засолке не забывайте добавлять: укроп (семена и стебли), хрен, чеснок, лисья чёрной смородины, листья дуба, вишнёвые листья, эстрагон, петрушку, сельдерей, черемшу, чабрец, горчицу в зёрнах, лавровый лист и др. Количество специй и пряностей не должно превышать примерно 5% от общего веса огурцов. Количество чеснока не должна быть более 10-15 г на 1 кг огурцов, если вы не планируете в одной банке солить и чеснок.

что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть фото что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть картинку что кладут в банки с огурцами для засолки. Картинка про что кладут в банки с огурцами для засолки. Фото что кладут в банки с огурцами для засолкиЗасолка огурцов с ржаным хлебом (рецепт см. здесь)

Часто в соляной раствор добавляют сахар из расчёта 8-10 г на 1 кг огурцов. Это особенно полезно, если лето было пасмурное и огурцы созревали при недостаточно высокой температуре. Также сахар может спасти положение, если вы солите немного подвядшие или крупные плоды (от 11 см).

что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть фото что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть картинку что кладут в банки с огурцами для засолки. Картинка про что кладут в банки с огурцами для засолки. Фото что кладут в банки с огурцами для засолкиБочковые солёные огурчики (рецепт см. здесь)

3. Огурцы для засолки должны быть отборными и спелыми. Это самое важное условие. Обязательно отсортируйте их по размеру. Есть простой способ определения рекомендуемым для засолки плодов: посмотрите на верхушку огурца (это там, где у огурца был хвостик). Если поверхность ребристая и «граней» более 4-х, это и есть засолочный сорт. Если меньше или поверхность гладкая – салатный. Так выбирали огурцы моя мама и бабушка, так делаю я и так делают мои дети.

что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть фото что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть картинку что кладут в банки с огурцами для засолки. Картинка про что кладут в банки с огурцами для засолки. Фото что кладут в банки с огурцами для засолкиПример свежих огурцов для засолки (ребристые и пупырчатые)

что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть фото что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть картинку что кладут в банки с огурцами для засолки. Картинка про что кладут в банки с огурцами для засолки. Фото что кладут в банки с огурцами для засолкиСалат из капусты со свеклой и солёными огурчиками (рецепт см. здесь)

4. Для засолки используйте жёсткую воду, так огурчики будут более хрустящими. И обращайте внимание на фазу луны. Огурцы, поставленные на засол в полнолуние и в дни, ему предшествующие, получаются мягкими и «пустыми». Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты. Это, конечно, очень субъективно, но, по-моему, в приготовлении еды должно быть немного чуда и веры в силы земли и неба.

что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть фото что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть картинку что кладут в банки с огурцами для засолки. Картинка про что кладут в банки с огурцами для засолки. Фото что кладут в банки с огурцами для засолкиБутерброд Три огурца на бородинском хлебе (рецепт см. здесь)

5. Лучше всего солить огурцы в дубовых (меньше впитывают влагу и весьма практичны) или берёзовых бочках. Кадку проложите чистым полотенцем, а сверху (на огурчики) обязательно положите пресс из дубовых дощечек и груз. Огурцы должны быть полностью погружены в раствор, иначе они потемнеют и просолятся неравномерно. Груз не должен сильно давить на огурцы.

что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть фото что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть картинку что кладут в банки с огурцами для засолки. Картинка про что кладут в банки с огурцами для засолки. Фото что кладут в банки с огурцами для засолкиГовяжьи почки с грибами и солёными огурцами в сметанном соусе (рецепт см. здесь)

6. Перед засолкой, если вы не совсем уверены в качестве огурцов, замочите их в чистой воде на 4-8 ч. Огурцы с собственного огорода солите непосредственно в день сбора.

что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть фото что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть картинку что кладут в банки с огурцами для засолки. Картинка про что кладут в банки с огурцами для засолки. Фото что кладут в банки с огурцами для засолкиЗакуска из ржаного хлеба с солёными огурцами (рецепт см. здесь)

7. При засолке в открытых бочках опустите в рассол 30 г свежемолотой чёрной (французской) горчицы, убранной в полотняный мешочек. Тогда плесень точно не появится.

что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть фото что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть картинку что кладут в банки с огурцами для засолки. Картинка про что кладут в банки с огурцами для засолки. Фото что кладут в банки с огурцами для засолкиРассольник с перловкой и солёными огурцами (рецепт см. здесь)

Как избежать ошибок при засолке огурцов

Готовые огурцы должны иметь в меру плотную и хрустящую мякоть. Вкус солёно-кисловатый, с приятным ароматом специй и пряностей. Цвет зеленовато-оливковый. Рассол должен быть прозрачным, с минимальным помутнением. Храните солёные огурцы при температуре близкой к 0 °С.

Проблемы, возникающие при солении огурцов:

Огурцы не хрустят. Вы неправильно подобрали сорт огурцов, или взяли слишком крупные плоды; передержали банку с готовым продуктом слишком долго в неподходящих условиях; вы положили мало соли. Такие «нехрустящие» используйте для соусов типа тар-тар и приготовления рассольников и сборных солянок.

Огурцы кислые. Вы положили недостаточно соли или вообще забыли её положить. Ничего не исправляйте, а просто выбросите такие заготовки.

Огурцы плесневеют. Банки недостаточно простерилизованы; в рассоле недостаточно соли. Огурцы промойте, рассол переварите, банки повторно обработайте. Добавьте в рассол 1 ст. л. водки на 1 литр раствора, и соль, если чувствуете лёгкую кислинку.

На дне банки образовались белые хлопья. Так проявляет себя молочная кислота. Если хлопьев много, вы недостаточно долго замачивали огурцы перед засолкой. Огурцы выловите, промойте и используйте как можно быстрее. Если осадка мало, ничего не делайте – используйте огурцы по назначению как обычно.

Некоторые огурцы размягчились и потеряли форму. Вы использовали дряблые или подмороженые плоды; слишком плотно уложили их в банке. Достаньте их и используйте для салатов, начинок пирогов, супов или приготовления намазок/соусов. Остальные огурчики тоже достаньте, рассол отфильтруйте и заново залейте ликвидный товар.

Источник

Добавить рецепт в книгу

что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть фото что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть картинку что кладут в банки с огурцами для засолки. Картинка про что кладут в банки с огурцами для засолки. Фото что кладут в банки с огурцами для засолки

На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более в квартирных условиях сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Рецепт приготовления соленых огурцов холодным способом

Вашему вниманию предоставляется рецепт засолки огурцов на зиму так называемым «холодным способом» – в отличие от обычных с использованием горячего рассола. Согласно этому методу вы получите твердые и хрустящие огурчики. Солить будем в 3-литровой банке.

Ингредиенты

Процесс приготовления

что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть фото что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть картинку что кладут в банки с огурцами для засолки. Картинка про что кладут в банки с огурцами для засолки. Фото что кладут в банки с огурцами для засолки

что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть фото что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть картинку что кладут в банки с огурцами для засолки. Картинка про что кладут в банки с огурцами для засолки. Фото что кладут в банки с огурцами для засолки

что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть фото что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть картинку что кладут в банки с огурцами для засолки. Картинка про что кладут в банки с огурцами для засолки. Фото что кладут в банки с огурцами для засолки

что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть фото что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть картинку что кладут в банки с огурцами для засолки. Картинка про что кладут в банки с огурцами для засолки. Фото что кладут в банки с огурцами для засолки

что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть фото что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть картинку что кладут в банки с огурцами для засолки. Картинка про что кладут в банки с огурцами для засолки. Фото что кладут в банки с огурцами для засолки

Кушайте на здоровье!

Огурцы соленые холодным способом: классический рецепт

что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть фото что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть картинку что кладут в банки с огурцами для засолки. Картинка про что кладут в банки с огурцами для засолки. Фото что кладут в банки с огурцами для засолки

Вам предлагается в данном классическом рецепте использовать холодную засолку огурцов на зиму, что в отличие от горячего способа удобнее и быстрее. Секретом данного рецепта является применение качественных огурцов и воды и соблюдение технологии процесса.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный способ засолки огурцов

что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть фото что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть картинку что кладут в банки с огурцами для засолки. Картинка про что кладут в банки с огурцами для засолки. Фото что кладут в банки с огурцами для засолки

Секретом приготовления вкусных соленых огурцов по предлагаемому рецепту является отказ от водопроводной воды и хранение соленья только в прохладном месте. Такие огурцы не нужно ни кипятить, ни варить, ни стерилизовать. Солим в трехлитровой банке. Рецепт удобен для засолки на зиму большого количества огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный посол огурцов в банках на зиму

что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть фото что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть картинку что кладут в банки с огурцами для засолки. Картинка про что кладут в банки с огурцами для засолки. Фото что кладут в банки с огурцами для засолки

Это самый удачный (проверено временем) и простой способ засолки огурцов на зимнее время. Он удобен, когда вам необходимо засолить большое количество плодов и вы ограничены временем. Следуя предлагаемому рецепту, вы получите хрустящие и крепкие соленые огурчики.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Рецепт квашеных огурцов в собственном соку

что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть фото что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть картинку что кладут в банки с огурцами для засолки. Картинка про что кладут в банки с огурцами для засолки. Фото что кладут в банки с огурцами для засолки

Это особенный и интересный рецепт холодной засолки огурцов на зиму. В нем не применяется вода, а только огурцы, соль и специи. В переработку пойдут все хорошие и нестандартные (переросшие, кривые и салатные) плоды. Лучше всего готовить такие огурцы в 3-литровых банках. Соотношение огурцов и тертой огуречной массы должно быть 50:50.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Засолка огурцов в банках (простые рецепты)

Простые способы засолки огурцов на зиму в трехлитровых банках и банках других размеров. Классический рецепт соленых огурцов и рецепт с герметизацией.

Банки и ингредиенты для засолки огурцов

Для представленных рецептов подойдут стеклянные банки любых размеров, в том числе полулитровые, литровые, полуторалитровые, двухлитровые, трехлитровые и другие.

Обязательные ингредиенты для засолки огурцов:

* Воду для засолки желательно использовать родниковую или колодезную, но допустима и водопроводная вода, профильтрованная или отстоянная.

** Молодые побеги укропа не придают характерного укропного запаха соленым огурцам, а при классическом рецепте зрелые стебли укропа используются еще и для фиксации зеленцов в трехлитровой банке, предотвращающей их всплытие.

*** Листья хрена, кроме сохранения хрустящих свойств и улучшения аромата и вкуса огурцов, угнетают развитие плесени и вредных бактерий, а при классическом рецепте, как и стебли укропа, используются для фиксации зеленцов.

Если нет чего-то из зелени, стеблей укропа с зонтиками или листьев хрена, можно обойтись тем, что есть.

Дополнительные (необязательные) ингредиенты для соленых огурцов:

Классический рецепт соленых огурцов

Я использую для засолки огурцов по классическому рецепту только трехлитровые стеклянные банки и только обязательные ингредиенты, но вы можете добавить, по своему желанию, что-то из дополнительных. Укладывайте необязательные ингредиенты на дно емкости перед закладкой зеленцов.

Приготовление рассола

Для приготовления рассола используем одну из трехлитровых банок, в которую наливаем подготовленную воду и добавляем соль из расчета: 2 столовые ложки с горкой на 1 литр воды.

что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть фото что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть картинку что кладут в банки с огурцами для засолки. Картинка про что кладут в банки с огурцами для засолки. Фото что кладут в банки с огурцами для засолки

Приготовление рассола – столовая ложка соли с горкой

Если вы готовите одну трехлитровую банку соленых огурцов, достаточно будет 2-х литров рассола.

Соление огурцов

Засолка зеленцов, как квашение капусты и мочение яблок, происходит за счет молочнокислого брожения в соленой среде, которая первоначально угнетает другие микроорганизмы. В дальнейшем накопившаяся молочная кислота сама становится консервантом, предотвращающим порчу соленых огурчиков при хранении.

Трехлитровые банки, огурцы и зелень (укроп, листья хрена) должны быть промыты и ополоснуты водопроводной водой. Ошпаривать банки не нужно.

Процесс засолки огурцов по классическому рецепту:

что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть фото что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть картинку что кладут в банки с огурцами для засолки. Картинка про что кладут в банки с огурцами для засолки. Фото что кладут в банки с огурцами для засолки

Огурцы, уложенные в трехлитровые банки и зафиксированные кольцами листьев хрена и стеблей укропа

что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть фото что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть картинку что кладут в банки с огурцами для засолки. Картинка про что кладут в банки с огурцами для засолки. Фото что кладут в банки с огурцами для засолки

Огурцы в трехлитровых банках с рассолом, накрытые крышками от пластиковых стаканов из-под сметаны

что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть фото что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть картинку что кладут в банки с огурцами для засолки. Картинка про что кладут в банки с огурцами для засолки. Фото что кладут в банки с огурцами для засолки

Соленые огурцы в погребе под пластиковыми крышками

Классический рецепт для горожан

Не у всех городских жителей есть дача и возможность найти стебли укропа и листья хрена. А огурцы собственной засолки не сравнить по вкусу с продающимися в магазинах, расфасованными в банки или вакуумные пакеты (покупать бочковые, на развес, мне не приходилось).

Для приготовления соленых огурцов в городских условиях, необходимо купить короткоплодные огурцы, укроп и чеснок. Чеснок можно заменить стручком острого перца.

Особенности засолки огурцов по классическому рецепту без фиксирующих стеблей:

Классическая засолка огурцов в трехлитровых банках – это самый простой и быстрый способ их соления для текущего потребления и хранения на зиму.

Засолка огурцов с герметизацией

С 2020 года я полностью перешел на засолку огурцов с герметизацией металлическими крышками.

Способ соления огурцов с герметизацией немного сложнее, но имеет неоспоримые преимущества:

При первой засолке огурцов по рецепту с герметизацией я использовал обязательные ингредиенты и чеснок – получилось отлично, в следующем сезоне буду использовать разные приправы.

Приготовление рассола

Для приготовления рассола используем банку подходящего размера, в которую наливаем подготовленную воду и добавляем соль из расчета: 100 г соли на 1 литр воды. В количестве соли ошибки нет, так как после окончания стадии брожения, мы заменим рассол на чистую воду.

Готовые огурцы получаются менее солеными, чем по классическому рецепту, что для здоровья, наверное, более полезно. Если вам нравится посолонее, можно немного подсолить чистую воду, заливаемую в банки после окончания брожения и промывки огурцов.

Соление огурцов

Отмываем стеклянные банки, стерилизовать их не нужно. Овощи промываем водопроводной водой.

Процесс засолки огурцов по рецепту с герметизацией:

что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть фото что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть картинку что кладут в банки с огурцами для засолки. Картинка про что кладут в банки с огурцами для засолки. Фото что кладут в банки с огурцами для засолки

Брожение в банках с солеными огурцами завершилось

что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть фото что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть картинку что кладут в банки с огурцами для засолки. Картинка про что кладут в банки с огурцами для засолки. Фото что кладут в банки с огурцами для засолки

Проверка герметичности закатанных банок с солеными огурцами

В процессе засолки огурцы уменьшаются в объеме, поэтому, по окончании брожения банки окажутся не полными. При одновременной засолке нескольких банок огурцов, перед заливкой их чистой водой после брожения, можно распределить содержимое одной из банок по остальным.

Засолка огурцов в стеклянных банках с герметизацией – достаточно простой способ заготовки соленых огурцов на зиму с последующим их хранением при комнатной температуре.

Смотрите как приготовить в трехлитровых банках настоящую квашеную капусту и моченые яблоки.

2 комментария для “Засолка огурцов в банках (простые рецепты)”

Вы не написали, вода чистая, которой вы заливаете огурцы перед закаьыванием банки, она горячая? У вас банки стоят крышками вниз, как стерилизуются. А воду вы грели все же или нет?

Здравствуйте, Юля!
Вода холодная, некипяченая. Банки стоят крышками вниз только для проверки герметичности. В прошлом году (2020) использовал воду родниковую, в этом году – отстоянную водопроводную.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ТРИ способа засолки огурцов на зиму: советы «Кухни наизнанку»

Огурцы я заранее замачиваю в холодной воде на пару часов.

Заливаю банки с огурцами кипящим рассолом и оставляю на столе примерно на трое суток. Обязательно подставляю под банки тарелочки, потому что рассол будет вытекать во время брожения.

Рассол помутнеет, огурчики поменяют цвет, появится пена и пузырьки. Это все нормально! Именно так и должно быть! Поэтому мы и называем эти огурчики «бродячие».

У меня в этот раз огурцы квасились трое суток. Они уже вкусные и хрустящие. Но это еще совсем не то, что нужно)) Сливаю рассол в кастрюлю, ставлю кастрюлю на плиту и довожу рассол до кипения. Кипячу 6-7 минут.

Огурцы в это время промываю чистой водой, чтобы убрать белый налет.

И заливаю банки кипящим рассолом так, чтобы баночки были полные-полные! Накрываю крышками и сразу закручиваю. Все!

Рассол еще какое-то время будет мутным, но потом станет прозрачным, лишь на дне будет белый осадок.

Храню такие огурчики даже при комнатной температуре. Очень вкусные! И действительно как бочковые!

Кончики у огурцов я никогда не обрезаю. Предварительно огурцы замачиваю на пару часов в холодной воде.

Да, для того, чтобы попробовать такие огурчики, нужно набраться терпения. Но, поверьте, это того стоит!

Прошло два для и я заметила, что воды в банке стало меньше. Это важно! Вода должна покрывать огурцы полностью. Поэтому первую неделю-две лучше за этим следить.

Цвет огурцы не меняют долго, потому что быстрого брожения здесь не будет. Вот прошла неделя. Огурчики еще зелененькие. Снова доливаю немного воды. Послежу еще неделю, потом сниму эту крышку и накрою вот такой капроновой:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Теперь укладываю в банку огурцы. Не обязательно слишком плотно. Я просто набрасываю огурчики в банку, сколько помещается. В середину можно еще немного зелени добавить.

У меня сегодня 4 трехлитровые банки. Рассола мне понадобилось 6 литров примерно (соли около 350 г).

Довожу рассол до кипения и заливаю им огурцы.

Прикрываю банки крышками и оставляю при комнатной температуре на двое суток. Появится пена, пузырьки, рассол помутнеет, а огурцы поменяют цвет. Если вдруг у вас этого не происходит, значит в комнате прохладно. Переставьте банки с огурцами в более теплое место (но не в жаркое!) или оставьте еще на сутки.

Через два дня пузырьки еще есть, но брожение уже не такое активное. Снимаю пену и добавляю в каждую банку по 2 ст.л. (без горки) горчицы. Здесь нужен горчичный порошок. Если воды вдруг недостаточно, ее нужно долить до верха банки. Снова прикрываю крышками и оставляю квасится еще на сутки.

Через сутки сливаю рассол из банок в кастрюлю, ставлю на плиту, довожу до кипения и кипячу 8-10 минут. Пену я снимаю.

И еще. Не стоит на данном этапе добавлять в банки свежую зелень, иначе банки не будут стоять. Я раскладываю те приправы, которые квасились вместе с огурцами. Этого достаточно.

Из 4 трехлитровых банок у меня получилось 8,5 литров. Огурчики, кстати, уже очень вкусные! Но все же стоит подождать хотя бы пару недель!

Заливаю огурцы кипящим рассолом под самую крышку. Банка должна быть полная-полная! И закатываю банки плотно крышками.

Все! Самые вкусные соленые огурцы готовы! Точно как из бочки! Рассол, конечно, останется. В нем можно заквасить огурчики и через неделю их съесть. Но я чаще такой рассол просто выливаю.

Хранить такие огурцы можно даже при комнатной температуре. Какое-то время рассол еще будет мутным, но потом станет прозрачным, только на дне будет осадок.

Огурцы всегда получаются хрустящие, в меру резкие и прям ну очень вкусные! Это действительно самые вкусные соленые огурцы, которые я когда-либо пробовала. Вы точно останетесь довольны результатом!

что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть фото что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть картинку что кладут в банки с огурцами для засолки. Картинка про что кладут в банки с огурцами для засолки. Фото что кладут в банки с огурцами для засолки

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Хрустящие соленые огурцы в банках: 5 супер вкусных рецептов на зиму

Здравствуйте! Кто не любить хрустящие соленые огурцы, с любовь закатанные в банки, чтобы полакомиться ими зимой? Я таких людей не знаю. В основном хозяйки их заготавливают в летний сезон, когда они уже созрели. Но бывает, что и эти запасы быстро заканчиваются. Так что ничего не мешает делать их в любое время года, что бы пополнить свои закрома.

Ни для кого не секрет, что такая закуска будет к месту на любом столе. Ни один праздник без низ не обходится. Соленые огурцы можно просто выставить на стол, а можно и в салат порезать. Очень хорошо они идут на рассольник с перловкой.

что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть фото что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть картинку что кладут в банки с огурцами для засолки. Картинка про что кладут в банки с огурцами для засолки. Фото что кладут в банки с огурцами для засолки

Очень много разных рецептов засолки соленых огурцов на зиму. Потому что каждая хозяйка имеет свой особенный секрет, чтобы они получались хрустящими и вкусными. Я же подготовила свои самые любимые варианты, по которым у меня действительно они получаются такими.

Главное, подбирайте огурцы засолочных сортов. Такие как — «Нежинский», «Хрустящий», «Засолочный», «Парижский корнишон», «Зозуля».

И еще я хочу вам рассказать, как приготовить маринованные огурцы на зиму, только самые лучшие рецепты. Рекомендую обязательно посмотреть эту небольшую подборку.

Хрустящие соленые огурцы холодным способом. Рецепт на 3 литровую банку

Один из самых популярных и простых вариантов заготовок на зиму. Для некоторых может быть будет открытием увидеть в ингредиентах листик дуба. Он придает особый аромат. Попробуйте.

Ингредиенты:

что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть фото что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть картинку что кладут в банки с огурцами для засолки. Картинка про что кладут в банки с огурцами для засолки. Фото что кладут в банки с огурцами для засолки

Способ приготовления:

1. На дно чистой и сухой банки выложите поочередно листья дуба, смородины, вишни и лавровый. Следом кладите зонтики укропа.

что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть фото что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть картинку что кладут в банки с огурцами для засолки. Картинка про что кладут в банки с огурцами для засолки. Фото что кладут в банки с огурцами для засолки

2. Очистите чеснок и разрежьте зубчики пополам, уложите в банку. Затем перец горошком и два листа хрена.

что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть фото что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть картинку что кладут в банки с огурцами для засолки. Картинка про что кладут в банки с огурцами для засолки. Фото что кладут в банки с огурцами для засолки

3. Затем очень плотно, в вертикальном положении, укладывайте помытые огурцы. В оставшемся с верху пространстве укладывайте их уже горизонтально, чтобы были как можно плотнее друг к другу.

что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть фото что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть картинку что кладут в банки с огурцами для засолки. Картинка про что кладут в банки с огурцами для засолки. Фото что кладут в банки с огурцами для засолки

что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть фото что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть картинку что кладут в банки с огурцами для засолки. Картинка про что кладут в банки с огурцами для засолки. Фото что кладут в банки с огурцами для засолки

4. В пол литровую банку высыпьте соль и залейте не до конца водой. Перемешайте соль и вылейте раствор в банку с огурцами. Затем долейте почти до верху обычную чистую холодную воду. Не много оставьте места.

что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть фото что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть картинку что кладут в банки с огурцами для засолки. Картинка про что кладут в банки с огурцами для засолки. Фото что кладут в банки с огурцами для засолки

5. На самый верх плотно уложите оставшиеся два листа хрена и долейте воду, чтобы прикрыло листья.

Листьями хрена сверху прикрывают для того, чтобы не было плесени в последствии.

что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть фото что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть картинку что кладут в банки с огурцами для засолки. Картинка про что кладут в банки с огурцами для засолки. Фото что кладут в банки с огурцами для засолки

6. Затем поставьте банку на тарелку, а сверху прикройте крышкой и оставьте примерно на три дня. За это время будет проходить процесс брожения и часть воды вытечет.

что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть фото что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть картинку что кладут в банки с огурцами для засолки. Картинка про что кладут в банки с огурцами для засолки. Фото что кладут в банки с огурцами для засолки

7. Через три дня долейте соленой воды, плотно закройте крышкой и отправьте на хранение в прохладное темное место. Засоленные таким образом огурцы получаются хрустящими и очень вкусными.

что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть фото что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть картинку что кладут в банки с огурцами для засолки. Картинка про что кладут в банки с огурцами для засолки. Фото что кладут в банки с огурцами для засолки

Засолка на зиму в 1 литровых банках горячим способом, для хранения в квартире

Этот метод со стерилизацией. Но зато приготовленные домашние заготовки таким образом, можно хранить в квартире при комнатной температуре. Допустим, в кладовке или на антресоли.

Ингредиенты на три литровые банки:

Перед тем, как начать, хорошенько промойте огурцы под проточной водой. Затем залейте их и оставьте на 2 часа. Если они недавно собраны, то достаточно будет одного часа.

Приготовление:

1. Сперва листья смородины и вишни, а также зонтики укропа залейте крутым кипятком и оставьте на 1 минутку для стерилизации. Листья хрена ошпаривайте в кипятке 30 секунд.

что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть фото что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть картинку что кладут в банки с огурцами для засолки. Картинка про что кладут в банки с огурцами для засолки. Фото что кладут в банки с огурцами для засолки

2. Затем положите на дно в каждую литровую банку — зубчик чеснока, 5-6 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 2 штучки гвоздики, по 2 листочка смородины и вишни, 2/3 зонтика укропа. Последним укладывайте лист хрена.

Банки предварительно следует простерилизовать над паром или в духовке. Крышки нужно прокипятить.

что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть фото что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть картинку что кладут в банки с огурцами для засолки. Картинка про что кладут в банки с огурцами для засолки. Фото что кладут в банки с огурцами для засолки

3. Далее у огурцов срежьте кончики с обоих сторон и уложите плотно в банки вертикально. Если сверху еще есть место, разложите что останется. Можно порезать на кусочки, чтобы плотнее улеглись, а можно даже положить не большие помидорки. Сверху положите часть зонтика укропа.

что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть фото что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть картинку что кладут в банки с огурцами для засолки. Картинка про что кладут в банки с огурцами для засолки. Фото что кладут в банки с огурцами для засолки

4. Высыпьте в каждую банку по 1 чайной ложки соли и 2 чайные ложки сахара. Залейте горячим кипятком, сверху недоливайте примерно 0,5 см и прокройте крышками. Возьмите широкую кастрюлю и положите на дно салфетку или полотенце, затем поставьте туда банки и залейте водой по «плечики». Кипятите 10 минут, что бы хорошенько простерилизовались.

Если хотите более соленые огурчики, то положите соль — 2 чайные ложки, а сахар — 1 чайную ложку.

что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть фото что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть картинку что кладут в банки с огурцами для засолки. Картинка про что кладут в банки с огурцами для засолки. Фото что кладут в банки с огурцами для засолки

5. После кипячения банки аккуратно выньте из кастрюли, влейте в них уксус и закатайте крышки. Переверните, укройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Когда остынет, уберите в место, где вы храните свои заготовки.

что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть фото что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть картинку что кладут в банки с огурцами для засолки. Картинка про что кладут в банки с огурцами для засолки. Фото что кладут в банки с огурцами для засолки

Самый вкусный рецепт хрустящих огурцов, как из бочки

Очень рекомендую такой способ засолки огурцов. Они получаются как бочковые, только в банках. Очень хрустящие и ароматные. Немного острые или очень острые, в зависимости от количества добавленного перца.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть фото что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть картинку что кладут в банки с огурцами для засолки. Картинка про что кладут в банки с огурцами для засолки. Фото что кладут в банки с огурцами для засолки

Приготовление:

1. Огурцы как следует вымойте и замочите на несколько часов в воде. Затем промойте еще раз и отрежьте плодоножки.

что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть фото что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть картинку что кладут в банки с огурцами для засолки. Картинка про что кладут в банки с огурцами для засолки. Фото что кладут в банки с огурцами для засолки

2. Всю зелень и листья промойте. Чеснок очистите и порежьте пополам.

что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть фото что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть картинку что кладут в банки с огурцами для засолки. Картинка про что кладут в банки с огурцами для засолки. Фото что кладут в банки с огурцами для засолки

3. В кружку высыпьте 3 столовые ложки соли и налейте горячую воду. Как следует перемешайте до полного растворения и дайте остыть.

что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть фото что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть картинку что кладут в банки с огурцами для засолки. Картинка про что кладут в банки с огурцами для засолки. Фото что кладут в банки с огурцами для засолки

4. На дно банки уложите листья вишни, смородины, ножку от хрена, 1 зонтик укропа. Затем первый слой огурцов. Разложите по банке чеснок и кусочки острого перца. Далее укладывайте овощи как можно плотнее. Сверху вложите веточку эстрагона и зонтика укропа.

5. Налейте в заполненные банки чистую холодную воду примерно на две трети. Затем залейте воду с солью и долейте чистой водой до горлышка, оставив место примерно 1 см до конца.

что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть фото что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть картинку что кладут в банки с огурцами для засолки. Картинка про что кладут в банки с огурцами для засолки. Фото что кладут в банки с огурцами для засолки

6. Поставьте банки на тарелочки и оставьте так на 3 дня. Огурцы должны закиснуть, а рассол немного помутнеет.

что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть фото что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть картинку что кладут в банки с огурцами для засолки. Картинка про что кладут в банки с огурцами для засолки. Фото что кладут в банки с огурцами для засолки

7. После этого слейте рассол и прокипятите его 1-2 минуты. Затем снова залейте его в горячем виде в банки до края горлышка и закройте крышками. Поставьте на хранение в прохладное место. Через две недели они будут полностью готовы. Получаются очень вкусные и ни чем не уступают бочковым.

что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть фото что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть картинку что кладут в банки с огурцами для засолки. Картинка про что кладут в банки с огурцами для засолки. Фото что кладут в банки с огурцами для засолки

Простой рецепт с горчицей, без стерилизации

Такой способ засолки я тоже очень люблю. Мне нравится островатый аромат горчички в рассоле. Да и сам способ довольно простой. Вы не потратите много времени на заготовки. Тут все зависит, правда еще и от количества банок и ингредиентов. Но в любом случае, вы не пожалеете.

Ингредиенты на 3 литра:

Способ приготовления:

1. Овощи промойте и обрежьте концы с обоих сторон. Замочите их на 4 часа, после чего опять промойте.

2. В трехлитровую банку уложите на дно один лист хрена, затем половину всей зелени и 5-6 горошин перца. Затем плотно укладывайте огурцы, добавляя оставшуюся зелень.

3. В воду добавьте соль и прокипятите. После чего залейте ее в банку и закройте капроновой крышкой. Оставьте остывать, после чего снимите крышки и накройте горлышки марлей. Оставьте так на два дня, периодически снимая пену. Затем слейте рассол в кастрюлю и прокипятите.

что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть фото что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть картинку что кладут в банки с огурцами для засолки. Картинка про что кладут в банки с огурцами для засолки. Фото что кладут в банки с огурцами для засолки

4. В банку насыпьте горчичный порошок. Затем залейте горячим рассолом и закройте крышкой, пока не остынет. После чего крышку снимите и оставьте на 6 часов.

что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть фото что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть картинку что кладут в банки с огурцами для засолки. Картинка про что кладут в банки с огурцами для засолки. Фото что кладут в банки с огурцами для засолки

5. Через 6 часов снова слейте рассол и прокипятите примерно 7-10 минут. Затем залейте в банку и закатайте крышку.

что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть фото что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть картинку что кладут в банки с огурцами для засолки. Картинка про что кладут в банки с огурцами для засолки. Фото что кладут в банки с огурцами для засолки

6. Переверните горлышком вниз и укутайте чем-нибудь теплым для самостерилизации. После чего уберите в место для хранения заготовок. Сначала рассол будет мутным, потом горчица осядет и он станет прозрачным, а огурчики невероятно вкусными.

что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть фото что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть картинку что кладут в банки с огурцами для засолки. Картинка про что кладут в банки с огурцами для засолки. Фото что кладут в банки с огурцами для засолки

Видео о том, как солить огурцы в банках без уксуса

Если еще есть сомнения и не все понятно по описаниям и фото, предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления «зелененьких» на зиму. Рецепт очень простой, без стерилизации.

Ингредиенты на 2 трехлитровые банки:

А способ приготовления просмотрите в видео.

Вот теперь точно должно стать все прозрачно и понятно. Поставите их храниться, а через две-три недели уже можно начинать употреблять вкуснейшие хрустящие огурчики.

Ну вот, друзья, я вам показала и рассказала о замечательных и простых методах засолки на зиму ваших зелененьких овощей. Выбирайте понравившийся, а лучше опробуйте все. Ведь каждый имеет свою изюминку.

Приятного вам аппетита!

Наталья

Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Я стараюсь для вас!

Добавить комментарий Отменить ответ

Комментариев к статье: 45

Не разу не пробывал солить огурцы с горчицей, обязательно попробую. Благодарю за рецепт.

Заготавливайте на здоровье.

Добрый день. В рецепте, как из бочки нужно прокипятить рассол, после 3 дней. А остужать его надо или горячим заливать?

Заливать следует в горячем виде, сразу как сняли с огня. Если вдруг воды до самого горлышка не хватит, просто долейте кипяченой воды.

Соленые огурцы даже полезнее маринованных, особенно без уксуса. Под картошечку — удовольствие.

И не говорите, уже и слюнки потекли.

Обожаю соленые огурчики. Я только соленые и делаю. Буду делать по Вашим рецептам.

Спасибо, надеюсь вам понравится приготовить по моим рецептам.

Для хранения в квартире мне подходит. Так как нет своего погребка, но есть кладовка.

Да, в квартирах погребки не предусмотрены. Замечательно, когда хотя бы кладовка есть. Готовьте и кушайте зимой на здоровье.

С добавлением острого перчика наверное получается очень пикантная закуска, надо попробовать.

Да, перчик придает пикантность и остроту, чем его больше, тем острее. Но я много не кладу, что бы не слишком остро было.

Очень люблю соленые огурчики. Их можно и в салат добавить, и супчик сварить.

И так просто их кушать тоже можно) С картошечкой например.

Соленые огурчики зимой — просто сказка! Нужно заранее сделать, чтобы потом вкусно кушать. )))

Приятных вам заготовок)

Люблю огурчики из бочки, но бочки у меня нет, да и не где ее поставить. Попробую сделать по вашему рецепту «как из бочки», а вдруг получится))))

Получится, не сомневайтесь. И будет очень вкусно.

Всем доброго времени суток. Вот мой рецепт: 1 кг соли (крупной, не йодированной) разводит на 10 л воды колодезной. Дальше, как описано у других (в банки листья, чеснок, перец и укроп) дуб не обязательно как и гвоздика. Три дня ждем, сливаем и заливаем чистой колодезной и закатывает железной крышкой и в подвал.

Очень хороший рецепт. Жаль, что не у всех есть колодезная вода и погреб или подвал.

Т.е. в конце заливаете холодной водой?

В рецепте Дмитрия вся фишка как раз в том, что вода не просто холодная. Она колодезная.

Доброе утро. Засолка горячим способом-можно ли стерилизовать в духовке, а не в кастрюле?

Да, Лариса, можно и в духовке. Когда разольете в банки кипяток (кстати, надо разливать медленно, чтобы банки не по лопались), поставьте их в духовку. Сверху банки прикройте крышками, но не закручивайте. Включите духовку и разогрейте до температуры 120 градусов. После этого стерилизуйте в зависимости от литража банок. 3 литровые — 30 минут, 2 литровые — 20 минут, 1 литровые — 15 минут, меньший объем — 10 минут. Затем аккуратно выньте и сразу закатайте (или закрутите) крышками. Удачных вам заготовок.

Вам должен подойти рецепт №2. Там представлены ингредиенты на 3 литра. Если у вас количество больше,то соответственно увеличьте их. Главное, придерживайтесь пропорций. Такие заготовки можно хранить в квартирных условиях.

К счастью у меня на даче есть погреб. Недавно купила дубовую кадку «Наша Бочка» и попробовала засолить огурцы в ней. Вкус получился просто обалденный.

Хрустящие огурцы, как из бочки, в конце их залить горячим рассолом и закрыть обычной крышкой или закатать

Да, упустила момент. По этому рецепту банки закрываются полиэтиленовой крышкой. Удачных вам заготовок!

Спасибо, а рассол остудить и залить, или залить горячим

Заливайте рассол сразу же, как снимите с плиты.

добрый день, а при холодном способе можно закрывать железными закручивающимися крышками?

В данном рецепте рекомендовано использовать капроновую крышку.

Делюсь отличиями в процессе приготовления:
Все ингредиенты, как у Nataly в «Самый вкусный рецепт хрустящих огурцов, как из бочки».

1. Свежие огурцы НЕ раскладываю по банкам и НЕ ставлю под них тарелочки.
Кончики чуть-чуть обрезаю, чтобы рассол легче проникал (потом вторая обрезка будет). Солю все вместе в пластмассовом ведре «для пищевых продуктов».
Рассол: на 1 литр воды 60 г. соли (2 столовые ложки с горкой). Заливаю таким количеством рассола, чтобы покрыть все огурцы в ведре и оставить сантиметров 5 места до края ведра.

Часть листьев хрена кладу сверху, на них тарелку и гнет (пол-литровая закрытая бутылка с водой).
Место в ведре надо, чтобы рассол не вытекал и не подставлять тарелочки, а гнет – чтобы они не всплывали (в банках им всплывать некуда, а вот в ведре могут).

2. Солятся как в Наташином рецепте 2-3 дня (если холодно, то до 5 дней могут просаливаться)

3. Через 2-3 дня рассол сливаю в кастрюлю, листья выкидываю. Огурцы (уже соленые) промываю и еще раз чуть-чуть обрезаю кончики (срезаю остатки «продуктов брожения»).
Только НЕ замачивайте все овощи в воде! Я их по одному из ведра вылавливаю, обмываю, обрезаю и кладу в чистое ведро или тазик.

4. Раскладываю соленые огурцы по стерилизованным на пару банкам, добавляю свежие листья и чеснок (можно и не добавлять, все специи уже перешли в раствор). Его кипячу, затем сразу заливаю банки, даю постоять 10 минут. Сливаю рассол, повторно кипячу, заливаю банки горячим, закатываю машинкой или винтовыми крышками. Укутываю горячими в одеяло для самостерилизации.
Всю зиму стоят в доме, в кладовке.

Отличный рецепт. Спасибо и вам за свой вклад.

Почему не получились огурчики холодным способом 3 литровую банку на 3 дня? Оставила, пена есть, но лишняя вода не выливается. Что делать?

Возможно, вода у вас на полностью покрыла огурцы. Если появилась пена, значит процесс брожения идет. Нужно просто долить еще немного соленой воды и оставить дальше бродить.

Очень хорошая статья. Благодарю за проделанную работу. С наилучшими пожеланиями всё подробно и понятно!

Не совсем понятно. Или просто я не поняла. 3 ложки соли на 3-х литровую банку заполненную огурцами или на 3 литра воды?

3 столовые ложки — это на 3-х литровую банку, наполненную огурцами. Смотря по какому рецепту вы решили делать. Если вы о первом рецепте, то там просто сначала сделайте раствор в отдельной посуде на 0,5 литра и влейте в заполненные банки. А затем долейте недостающее количество воды до верху. В принципе в описании все вроде было понятно.

Здравствуйте!! А в видео рецепте — заливают и сразу закатывают?? А как же брожение?? И без стерилизации — не взорвётся??

Здесь достаточно простой рецепт консервации, не требующий брожения. Перед началом соления огурцы как следует промойте, срежьте концы и замочите в чистой холодной воде на пару часов (автор об этом забыл сказать и я не уследила, увы). После того, как зальете рассолом и закроете крышками, конечно же, дайте остыть при комнатной температуре, накрыв чем-нибудь теплым. Хранить такие огурчики следует в прохладном, темном месте или в холодильнике. Не должно ничего взорваться.

Здравствуйте. Влейте в чашку или поллитровую банку примерно 100 мл воды (на глазок), растворите в ней 3 столовые ложки соли (если у вас огурцы в 3-х литровых банках). Хорошенько перемешайте и влейте к огурцам. Остальное залейте водой чистой холодной водой (желательно фильтрованной или колодезной). Пока они бродят, вытечет не так уж много воды, хватит того, что вы поставите в глубокую тарелочку банку. После закрутки поставьте в прохладное место и через 2-3 дня у вас уже будут малосольные. А еще через несколько дней, они станут достаточно солеными.

Об авторе

что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть фото что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть картинку что кладут в банки с огурцами для засолки. Картинка про что кладут в банки с огурцами для засолки. Фото что кладут в банки с огурцами для засолки

Здравствуйте, дорогие друзья! Меня зовут Наталья. Я автор и администратор этого блога. Рада, что вы посетили мою страничку. Надеюсь, вы здесь найдете все, что искали.

Вступайте в мои группы в Контакте и Одноклассниках, что бы не пропустить новые выпуски.

Последнее в блоге

что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть фото что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть картинку что кладут в банки с огурцами для засолки. Картинка про что кладут в банки с огурцами для засолки. Фото что кладут в банки с огурцами для засолки

Стейк из свинины в духовке: как приготовить сочно и вкусно

Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы

что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть фото что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть картинку что кладут в банки с огурцами для засолки. Картинка про что кладут в банки с огурцами для засолки. Фото что кладут в банки с огурцами для засолки

Мороженое из молока в домашних условиях – 7 простых рецептов

что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть фото что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть картинку что кладут в банки с огурцами для засолки. Картинка про что кладут в банки с огурцами для засолки. Фото что кладут в банки с огурцами для засолки

Оладьи из кабачков на сковороде: самые вкусные и простые рецепты

что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть фото что кладут в банки с огурцами для засолки. Смотреть картинку что кладут в банки с огурцами для засолки. Картинка про что кладут в банки с огурцами для засолки. Фото что кладут в банки с огурцами для засолки

Куриные желудки — рецепты приготовления в сковороде

2021 Copyright © Все права защищены | Блог vkusneetut.ru

Полное или частичное копирование разрешается только с письменного разрешения автора сайта. Отдельные материалы, опубликованные на сайте, преследуют учебные цели.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *