что нужно для консервации огурцов на зиму

Консервированные огурцы на зиму – 8 очень вкусных рецептов хрустящих огурцов

что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть фото что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть картинку что нужно для консервации огурцов на зиму. Картинка про что нужно для консервации огурцов на зиму. Фото что нужно для консервации огурцов на зиму

Консервация – находка для запасливых хозяек. Таким образом можно заготовить на зиму абсолютно любые овощи. В этой статье собраны 8 рецептов вкусных консервированных огурцов.

Консервированные огурцы с уксусом в банках на 1 литр

Один из самых удачных рецептов консервирования огурцов, которые точно придутся вам по вкусу. Они получаются хрустящими и имеют приятную кислинку во вкусе.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть фото что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть картинку что нужно для консервации огурцов на зиму. Картинка про что нужно для консервации огурцов на зиму. Фото что нужно для консервации огурцов на зиму

что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть фото что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть картинку что нужно для консервации огурцов на зиму. Картинка про что нужно для консервации огурцов на зиму. Фото что нужно для консервации огурцов на зиму

что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть фото что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть картинку что нужно для консервации огурцов на зиму. Картинка про что нужно для консервации огурцов на зиму. Фото что нужно для консервации огурцов на зиму

что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть фото что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть картинку что нужно для консервации огурцов на зиму. Картинка про что нужно для консервации огурцов на зиму. Фото что нужно для консервации огурцов на зиму

что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть фото что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть картинку что нужно для консервации огурцов на зиму. Картинка про что нужно для консервации огурцов на зиму. Фото что нужно для консервации огурцов на зиму

Хрустящие маринованные огурцы на 3-х литровую банку

Это классический рецепт заготовки маринованных огурцов на трехлитровую банку. Благодаря простому маринаду огурцы получаются вкусными, крепкими и хрустящими.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 70 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы без уксуса с лимонной кислотой на зиму

Обычно для маринования огурцов используется уксус, но его легко можно заменить на лимонную кислоту. Считается, что второй вариант менее вреден. Огурцы, маринованные без уксуса, имеют довольно деликатный вкус и остаются крепкими.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные огурцы в томатной заливке на зиму

Представляем вам один из самых вкусных и простых способов закатки огурцов на зиму. Огурцы в томатной заливке сочетаются с отварным картофелем, жареным мясом, дичью и рыбой.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат из огурцов с томатной пастой на зиму

Салат из огурцов с томатной пастой – знаменитый салат и вкуснейшая закуска для любого застолья. Рецепт не предполагает стерилизации, что сокращает время и упрощает всю процедуру в целом.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острые хрустящие огурцы по-корейски на зиму

Рецепт для любителей острых закусок. Огурцы по-корейски – это сочные ломтики огурцов с морковной соломкой в пикантной заливке. По желаю состав салата можно разбавить другими полюбившимися вам овощами.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Консервированные огурцы с горчицей в банках

Консервированные огурцы с горчицей получаются в меру сладкими, пикантными и очень хрустящими. Для консервации лучше всего отобрать плотные овощи примерно одного размера.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острые огурцы с кетчупом чили на зиму

Этот рецепт для настоящих гурманов и любителей экспериментов. Хрустящие огурчики в сочной острой заливке станут вашей любимой зимней закуской. Как приготовить и законсервировать огурцы с кетчупом чили, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Хрустящие консервированные огурцы на зиму — топ самых вкусных рецептов

что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть фото что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть картинку что нужно для консервации огурцов на зиму. Картинка про что нужно для консервации огурцов на зиму. Фото что нужно для консервации огурцов на зиму

что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть фото что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть картинку что нужно для консервации огурцов на зиму. Картинка про что нужно для консервации огурцов на зиму. Фото что нужно для консервации огурцов на зиму

В сезон заготовок всегда будут популярны огурцы, потому что с ними мы делаем все что угодно. Мы их квасим или солим, а также маринуем. А сегодня предлагаю законсервировать их по банкам, чтобы зимой можно было насладиться великолепной и необычно вкусной закуской. В статье вы найдете довольно простые рецепты приготовления.

Еще недавно зеленые первенцы мы собирали с куста и мариновали в пакетиках (мешочках), а также делали их малосольными. Но время идет и поэтому запасаемся сейчас уже впрок, чтобы потом можно было заглянуть в погребок и было чем похрумкать. Ведь хрустящие консервированные огурчики тем и хороши! Но согласитесь, получаются они не у всех. Самая основная ошибка — сорт. Ах, ох или что? Дело в том, что многие используют не соответствующие засолке сорта корнишонов, а после удивляются почему ничего не вышло.

что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть фото что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть картинку что нужно для консервации огурцов на зиму. Картинка про что нужно для консервации огурцов на зиму. Фото что нужно для консервации огурцов на зиму

Ну и конечно же, для длительного хранения нужно выполнять ряд условий, которые вы должны соблюдать. И только тогда, готовая консервация будет вас радовать ни один месяц и даже год, если красавцы до стоят до того момента).

Многим я знаю негде хранить заготовки, поэтому прибегают в рецептам именно для квартиры или теплого подвала. В этой заметке вы найдете разные варианты.

Что ж, начинаем читать статью. Выбирайте, поехали!

Самый вкусный рецепт консервированных огурцов на зиму на 1 литр

Предлагаю сразу же начать с самого простого рецепта на мой взгляд. Ведь именно такой и должен быть, если что, в копилке каждой хозяюшки. Вы абсолютно не почувствуете уксуса, потому что в составе его нет. Зато лимонная кислота поможет уловить яркую нотку консервирования. Будет непременно вкусно!

Для любителей острой пищи добавляйте в каждую банку острый перчик, получится еще ароматнее.

Фишка рецепта еще в том, что дополнительной стерилизации не потребуется!

Ингредиенты:

Лимонную кислоту добавляйте в банку после того, как залили огурцы рассолом или же добавляйте непосредственно в сам маринад.

что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть фото что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть картинку что нужно для консервации огурцов на зиму. Картинка про что нужно для консервации огурцов на зиму. Фото что нужно для консервации огурцов на зиму

Этапы:

1. Величина банок для данного рецепта не важна, так как все расчеты я дала на 1 литр маринада. Поэтому вы можете брать любые.

В чистые стерилизованные банки положите по желанию на дно по два-три колечка жгучего перца. В каждую банку добавьте 1 ч.л сухой горчицы, по 4 шт. черного душистого перца, 2 шт. черного перца, 1 ч.л сухого укропа и по два зубчика чеснока.

Если есть желание, то можете добавить кусочек хрена, многие уверяют, что именно он дает небывалую хрусткость, но по опыту скажу, что это не совсем так. И без него получается не хуже.

С корнишонов срежьте с обоих концов «попки» и заранее подержите их в воде для поддержания водного баланса. Лучше, чтобы они полежали в воде 5-6 часов, если располагаете временем.

что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть фото что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть картинку что нужно для консервации огурцов на зиму. Картинка про что нужно для консервации огурцов на зиму. Фото что нужно для консервации огурцов на зиму

2. Далее разложите огурцы по банкам плотно друг в другу. Выбирайте примерно одинакового размера овощи, чтобы в процессе маринования они получились одинаковыми на вкус. И берите именно те корнишоны, которые пригодны для консервации, а не для приготовления салатов.

что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть фото что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть картинку что нужно для консервации огурцов на зиму. Картинка про что нужно для консервации огурцов на зиму. Фото что нужно для консервации огурцов на зиму

3. Как только раскладку сделали, залейте каждую емкость кипящей водой до самых краев. Закройте крышками и оставьте на 10-15 минут.

что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть фото что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть картинку что нужно для консервации огурцов на зиму. Картинка про что нужно для консервации огурцов на зиму. Фото что нужно для консервации огурцов на зиму

4. После как вода остыла и за банки можно браться, слейте жидкость в кастрюлю. Вновь закипятите ее и разлейте второй раз по банкам. Прикройте крышками и дождитесь такого момента, что их можно брать руками (должно пройти опять 15-20 минут). Слейте полученный рассол в кастрюлю.

что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть фото что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть картинку что нужно для консервации огурцов на зиму. Картинка про что нужно для консервации огурцов на зиму. Фото что нужно для консервации огурцов на зиму

5. Измерьте его количество, и если не хватает долейте или отлейте жидкость до нужного литража. Расчет маринада я давала в самом начале в составе ингредиентов на 1 литр. Добавьте сахар и соль. Выставите на огонь и варите, чтобы все крупинки растворились, а после закипания должно пройти 2-3 минуты.

что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть фото что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть картинку что нужно для консервации огурцов на зиму. Картинка про что нужно для консервации огурцов на зиму. Фото что нужно для консервации огурцов на зиму

6. В каждую емкость добавьте лимонную кислоту, на 1,5 л внесите 5 г. Залейте кипящим рассолом до самых краев.

что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть фото что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть картинку что нужно для консервации огурцов на зиму. Картинка про что нужно для консервации огурцов на зиму. Фото что нужно для консервации огурцов на зиму

7. Закрутите чистыми крышками. Банки переверните кверху вниз и укутайте под одеяло до полного остывания. Храните в прохладном месте. Удачи на кухне!

что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть фото что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть картинку что нужно для консервации огурцов на зиму. Картинка про что нужно для консервации огурцов на зиму. Фото что нужно для консервации огурцов на зиму

Хрустящие маринованные огурцы на зиму с лимоном

Вы когда-нибудь ели огурцы, а они хрустели бы словно снег). Согласна, не уместное наверно сравнение. Но именно такими их хочется видеть. Этот кулинарный шедевр, ну просто пальчики оближите. Он без уксуса и без стерилизации. Как говорит мой муж, такие заготовки кушать только под водочку. Готовить по нему одно удовольствие, так чего же вы ждете?

что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть фото что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть картинку что нужно для консервации огурцов на зиму. Картинка про что нужно для консервации огурцов на зиму. Фото что нужно для консервации огурцов на зимуИсточник https://youtu.be/hrLEjlPQMeI

Ингредиенты:

на две литровые банки:

Для маринада на 1 л воды:

Последовательность:

1. Перемойте овощи и срежьте с каждой стороны огурцов хвостики. Предварительно выдержите в холодной воде в течение 5-6 часов.

Лимон хорошо помойте и обдайте кипятком, затем порежьте на кружочки.

Банки и крышки заранее хорошо перемойте и простерилизуйте. Затем в каждую емкость уложите плотненько огурцы и две дольки лимона. Засыпьте семя укропа и черный перец горошком + душистый перец и лавровый листик с гвоздикой. Затем разрежьте очищенные дольки чеснока на половинки и уложите их поровну по банкам.

Горький перец разрежьте напополам, очистите от семян и уложите в каждую емкость по половинке. Если не любите острый вкус, то кладите меньше или вообще не бросайте.

что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть фото что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть картинку что нужно для консервации огурцов на зиму. Картинка про что нужно для консервации огурцов на зиму. Фото что нужно для консервации огурцов на зиму

2. Воду заранее вскипятите и заполните каждую заготовку крутым кипятком. Накройте крышками и подождите 15 минут. Как время выйдет, воду слейте в кастрюлю и вновь залейте второй раз кипятком. Еще разок оставьте на 15 минут. А затем воду слейте.

Приготовьте маринад, на 1 литр воды возьмите 150 г сахарного песка, 40 г соли и 2 ч.л лимонной кислоты. Закипятите и залейте таким рассолом подготовленные заготовки. Закрутите крышками и укутайте под плед или полотенце. Банки как обычно проверяйте на герметичность, перевернув их верх тормашками.

что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть фото что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть картинку что нужно для консервации огурцов на зиму. Картинка про что нужно для консервации огурцов на зиму. Фото что нужно для консервации огурцов на зиму

3. Итак, вот такие огурчики маринованные лимонной кислотой получились в итоге. Такие красавцы ну не могут не порадовать вас и вашу семью.

что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть фото что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть картинку что нужно для консервации огурцов на зиму. Картинка про что нужно для консервации огурцов на зиму. Фото что нужно для консервации огурцов на зиму

Угощайтесь на здоровье и приятного аппетита!

что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть фото что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть картинку что нужно для консервации огурцов на зиму. Картинка про что нужно для консервации огурцов на зиму. Фото что нужно для консервации огурцов на зиму

Как замариновать огурцы с лимонной кислотой

Поскольку первый рецепт был именно с лимонной кислотой, то в этот раз я решила показать на эту тему видео с канала ютуб. Возможно кому-то будет удобнее посмотреть в таком формате, нежели чем читать пост.

Консервированные огурцы с кетчупом

Что сказать про следующий рецепт, он безумно вкусный как и все остальные. Если вы фанат остренького, то этот вариант заставит вас проглотить пальцы. Шутка). Замечу, что правда почувствуете легкую остринку, Но эта закуска нереальная. Поверьте на слово. Такие огурчики нравятся абсолютно всем, кто приходит в гости.

что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть фото что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть картинку что нужно для консервации огурцов на зиму. Картинка про что нужно для консервации огурцов на зиму. Фото что нужно для консервации огурцов на зимуИсточник https://youtu.be/29echMeJ1Os

Ингредиенты:

Для маринада на три литровые банки:

что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть фото что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть картинку что нужно для консервации огурцов на зиму. Картинка про что нужно для консервации огурцов на зиму. Фото что нужно для консервации огурцов на зиму

Последовательность:

1. Хорошо вымытую зелень уложите на дно каждой банки. Затем положите огурцы, которые предварительно помойте в холодной воде и срежьте с каждой стороны кончики.

После того, как предварительная работа проделана, подготовьтесь к тому, что сейчас будем варить маринад.

что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть фото что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть картинку что нужно для консервации огурцов на зиму. Картинка про что нужно для консервации огурцов на зиму. Фото что нужно для консервации огурцов на зиму

2. Для этого необходимо сделать следующее, 1 литр воды закипятите и добавьте в него соль и сахар, кетчуп и уксус. Перемешайте и залейте им подготовленные емкости.

Совет! Всегда пробуйте на вкус маринад, прежде чем залить, возможно внесете еще чуть-чуть сахара или соли.

что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть фото что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть картинку что нужно для консервации огурцов на зиму. Картинка про что нужно для консервации огурцов на зиму. Фото что нужно для консервации огурцов на зиму

3. Накройте металлическими крышками и выставите в кастрюлю, в которой уже должна быть теплая вода, а на дне лежать полотенце. Включите средний огонь и варите после закипания 15 минут. Таким образом они простерилизуются.

что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть фото что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть картинку что нужно для консервации огурцов на зиму. Картинка про что нужно для консервации огурцов на зиму. Фото что нужно для консервации огурцов на зиму

4. Вот и все, огурцы в кетчупе чили готовы. Осталось только закрутить закаточной машинкой и проверить, нет ли подтекания. Переверните баночки и укройте под шубу или полотенце. Через 6-8 часов спустите заготовки в подвальное помещение. Храните в прохладном месте и да, ешьте с удовольствием!

что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть фото что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть картинку что нужно для консервации огурцов на зиму. Картинка про что нужно для консервации огурцов на зиму. Фото что нужно для консервации огурцов на зиму

Ну, очень вкусные и сладкие хрустящие огурцы на зиму с уксусом в банках

что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть фото что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть картинку что нужно для консервации огурцов на зиму. Картинка про что нужно для консервации огурцов на зиму. Фото что нужно для консервации огурцов на зимуИсточник https://youtu.be/n_9y09GXHnE

Ингредиенты:

Последовательность:

1. Вначале приготовьте маринад, для этого воду вскипятите и внесите сахар, соль, как только жидкость покипит пару минут выключите ее. Влейте уксус и перемешайте. Дайте ему остыть.

Предварительно замочите овощи на пару часов в воде, после срежьте кончики.

что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть фото что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть картинку что нужно для консервации огурцов на зиму. Картинка про что нужно для консервации огурцов на зиму. Фото что нужно для консервации огурцов на зиму

2. Уложите (забейте) все огурцы плотно по банкам, на дно выложите кружочки моркови, репчатого лука (но это все по желанию), чеснока, зонтик укропа и т.п. Сверху огурцов также можно положить любимые листочки, например смородины, вишни. Только хорошо все обдайте кипятком предварительно.

Как только рассол подостыл (можно его приготовить накануне вечером) залейте им банки с овощами. А после поместите их в кастрюлю с теплой водой (она должна доставать до ребра каждой банки), на дно постелите тряпочку, чтобы емкости не треснули. Крышками прикройте каждую емкость, но заранее их обдайте кипятком. Простерилизуйте заготовки 3 минут после закипания воды.

Учитывайте, что примерно маринада уходит на одну литровую банку 0,5 л. Литровые банки стерилизуйте 3 минуты, 2-х литовые — 4 минуты, а 3-х литровые — 6 минут, чтобы огурцы остались хрустящими.

что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть фото что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть картинку что нужно для консервации огурцов на зиму. Картинка про что нужно для консервации огурцов на зиму. Фото что нужно для консервации огурцов на зиму

3. Затем после стерилизации закрутите заготовки специальным ключом. Переверните на другую сторону и укутайте вещами и ожидайте полного остывания.

что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть фото что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть картинку что нужно для консервации огурцов на зиму. Картинка про что нужно для консервации огурцов на зиму. Фото что нужно для консервации огурцов на зиму

4. Получилось выше всяких похвал. приятных открытий на кухне и когда будете дегустировать.

что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть фото что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть картинку что нужно для консервации огурцов на зиму. Картинка про что нужно для консервации огурцов на зиму. Фото что нужно для консервации огурцов на зиму

Ну что ж, надеюсь все рецепты маринованных огурцов вам понравились. И вы их с удовольствием будете кушать хоть просто так, хоть добавлять в салаты, например в оливье. Консервируйте на здоровье, радуйте себя и своих близких. Ведь зима большая все запасы съедаются.

Жду всех в гости еще раз, а может и два. Подписывайтесь на мой иснтаграм, канал ютуб и группы социальных сетей одноклассники и вконтакте.

Источник

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — 10 самых вкусных и очень простых рецептов в банках с фото пошагово

что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть фото что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть картинку что нужно для консервации огурцов на зиму. Картинка про что нужно для консервации огурцов на зиму. Фото что нужно для консервации огурцов на зиму

Овощная пора совсем не за горами. Поэтому речь пойдет о маринованных огурцах на будущую зиму. Рецептов много, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов в банках.

Маринованные огурцы: рецепт на литровую банку с уксусом

Данный рецепт предназначен и для молодых, и для опытных хозяек. Он проверен многолетним опытом. Маринованные огурчики получатся именно хрустящими и очень вкусными, только возьмите небольшие плоды и не имеющие внутри пустот.

Время готовки – 1 ч.

что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть фото что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть картинку что нужно для консервации огурцов на зиму. Картинка про что нужно для консервации огурцов на зиму. Фото что нужно для консервации огурцов на зиму

что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть фото что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть картинку что нужно для консервации огурцов на зиму. Картинка про что нужно для консервации огурцов на зиму. Фото что нужно для консервации огурцов на зиму

что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть фото что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть картинку что нужно для консервации огурцов на зиму. Картинка про что нужно для консервации огурцов на зиму. Фото что нужно для консервации огурцов на зиму

что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть фото что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть картинку что нужно для консервации огурцов на зиму. Картинка про что нужно для консервации огурцов на зиму. Фото что нужно для консервации огурцов на зиму

что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть фото что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть картинку что нужно для консервации огурцов на зиму. Картинка про что нужно для консервации огурцов на зиму. Фото что нужно для консервации огурцов на зиму

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы в банке без стерилизации

Замечательные хрустящие огурчики для зимнего стола можно приготовить и без стерилизации баночек. Готовятся они методом двойной заливки кипятком, а затем маринадом. Такие баночки хорошо хранятся долгое время. Все продукты в данном рецепте указаны из расчета на одну 1,5-литровую баночку. Этим способом можно заготавливать на зиму любое количество огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Сладкие маринованные огурцы на 3-литровую банку

Найти рецепт маринования огурцов на зиму по своему вкусу бывает порой достаточно сложно. Вам предлагается рецепт приготовления хрустящих и сладких огурчиков, которые не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи. Готовим огурцы методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы по-болгарски

«Огурчики по-болгарски» – востребованный в последнее время рецепт для тех, кто желает найти что-нибудь новое и интересное в море кулинарных рецептов. Вкус этих огурцов оценят даже гурманы. Чтобы получить максимально утонченный и нежный вкус «болгарских огурцов», важно правильно выполнить соотношение соли, уксуса, сахара и воды, не изменяя их. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую баночку. Маринуем огурчики с луком и чесноком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с красной смородиной

Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация. Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы для зимнего стола, заменив в маринаде уксус лимонной кислотой. Огурчики с лимонкой всегда получаются хрустящими, ароматными и необычайно вкусными. Готовятся они без стерилизации и отлично хранятся при обычной комнатной температуре.

Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили

Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.

Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается добавить в маринад для огурцов горчицу в зернах. Горчица придаст огурчикам особенный пикантный и насыщенный вкус. Готовятся эти огурцы без стерилизации.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Ассорти из маринованных огурцов и помидоров

Очень интересная заготовка получается при мариновании в одной банке одновременно помидоров и огурцов. Это красивое соленье порадует на праздничном столе и вкус, и глаз. Пряно-сладкий маринад сделает огурчики хрустящими, а помидорки останутся целыми. Маринуем методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 1 литровую баночку):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Хрустящие маринованные огурцы с луком и морковью

Замариновав огурцы с добавлением в баночку лука и моркови, вы приготовите неповторимую и ароматную закуску для зимнего стола. Эти овощи обмениваются своими вкусами и прекрасно дополняют друг друга. Для этой заготовки возьмите маленькие огурчики (корнишоны) и закрывайте их в небольших баночках.

Ингредиенты (на 6 литровых баночек):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Источник

Консервирование огурцов

что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть фото что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть картинку что нужно для консервации огурцов на зиму. Картинка про что нужно для консервации огурцов на зиму. Фото что нужно для консервации огурцов на зимуРедкая хозяйка не делает заготовки на зиму, ведь как приятно зимой, наскучавшись по свежим овощам, взять огурчик, поднести его ко рту, почувствовать солоноватый аромат, откусить, выпить брызжущий кислый сок и захрустеть в свое удовольствие!

Консервирование огурцов, это отличный способ приготовить вкусные огурцы на зиму множеством различных способов. У каждой хозяйки есть свои рецепты и свои секреты консервирования, но каждой из нас хочется разнообразия, новых вкусов и ощущений. Мы предлагаем несколько рецептов консервированных огурцов, чтобы каждая хозяйка могла пополнить и разнообразить свою коллекцию заготовок из огурцов на зиму.

Однако, прежде чем приступить к самим рецептам, нелишним будет дать некоторые советы. Так, огурцы на засолку должны быть некрупными, свежими, с черными колючками и обязательно упругими. Перед консервированием их нужно замачивать на 4-6 часов, чтобы ушел весь воздух. Для рассолов лучше не использовать соки, купленные в магазинах, потому что в них используются свои консерванты, а массовая доля натурального сока совсем не велика. Лучше воспользоваться соком собственного приготовления. Банки и крышки нужно тщательно стерилизовать, а готовую банку переворачивать вверх дном, укрывать одеялом и ставить в теплое место до остывания.

Огурцы пастеризованныечто нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть фото что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть картинку что нужно для консервации огурцов на зиму. Картинка про что нужно для консервации огурцов на зиму. Фото что нужно для консервации огурцов на зиму

Ингредиенты:
огурцы,
3-4 мелких помидора,
листья хрена,
листья черной смородины,
листья вишни,
ломаные листья укропа,
черный перец горошком,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. уксуса,
чеснок

Приготовление:
Все ингредиенты ошпарьте кипятком. На дно банки уложите листья хрена, черной смородины и вишни, ломаные стебли укропа и несколько горошин черного перца. Насыпьте 1 столовую ложку сахара и 2 ложки соли. Аккуратно уложите ошпаренные кипятком огурцы, добавляя между ними разрезанные дольки чеснока. Сверху положите 3-4 мелких помидора, которые предохранят банку от «взрывания» и придадут огурцам кислинку. Залейте банку крутым кипятком, закройте крышкой и стерилизуйте примерно 15 минут с момента закипания. Затем снимите крышку и добавьте еще пару долек чеснока, 1 столовую ложку уксуса и зонтик укропа. Закатайте банку, переверните ее крышкой вниз, закутайте в одеяло и поставьте на сутки в теплое место.

что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть фото что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть картинку что нужно для консервации огурцов на зиму. Картинка про что нужно для консервации огурцов на зиму. Фото что нужно для консервации огурцов на зимуКонсервированные огурцы

Ингредиенты:
огурцы,
500 гр соли,
500 гр сахара,
100 мл столового уксуса,
2-3 зубчика чеснока,
1/2 болгарского перца,
лавровый лист,
черный перец горошком,
¼ ч.л. молотого перца,
укроп,
петрушка

Приготовление:
Тщательно промойте огурцы и обрежьте кончики с двух сторон. Сложите огурцы в чистую посуду, залейте кипятком, закройте крышкой и тщательно укутайте одеялом. Оставьте их в теплом месте до тех пор, пока вода не станет теплой. В это время приготовьте рассол. Для этого в 10 литрах воды растворите 500 гр соли и 500 гр сахара, в этом растворе прокипятите петрушку и укроп, после чего их нужно вынуть. Оставьте рассол на маленьком огне до остывания воды в огурцах, затем влейте 100 мл столового уксуса. Тщательно промойте банки и обдайте их кипятком, на дно каждой трехлитровой банки уложите 2-3 зубчика порезанного чеснока, половину болгарского перца, лавровый лист, 5 горошин черного перца и ¼ чайной ложки молотого перца. Разложите по банкам огурцы, залейте кипящим рассолом и закатайте крышками. Переверните банки крышками вниз, укутайте одеялом и оставьте на сутки в теплом месте.

Консервированные огурцы с соком из смородинычто нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть фото что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть картинку что нужно для консервации огурцов на зиму. Картинка про что нужно для консервации огурцов на зиму. Фото что нужно для консервации огурцов на зиму

Ингредиенты:
огурцы,
черный перец горошком,
гвоздика,
1-2 зубчика чеснока,
веточка укропа,
мята,
250 мл сока смородины,
50 гр соли,
20 гр сахара

Приготовление:
Хорошо промойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. На дно каждой банки положите по 2-3 горошины черного перца, гвоздику, 1-2 зубчика чеснока, веточку укропа и мяту. Приготовьте рассол из 1 литра воды, 250 мл сока смородины, 50 гр соли и 20 гр сахара, доведите до кипения. Огурцы поставьте в банку вертикально и залейте кипящим рассолом. Закройте банки крышками и стерилизуйте 10 минут.

что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть фото что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть картинку что нужно для консервации огурцов на зиму. Картинка про что нужно для консервации огурцов на зиму. Фото что нужно для консервации огурцов на зимуОгурцы в тыквенно-яблочном соке

Ингредиенты:
огурцы,
1 л тыквенного сока,
300 мл яблочного сока,
50 гр соли,
50 гр сахара.

Приготовление:
Тщательно промойте огурцы, обдайте их кипятком и уложите в трехлитровую банку. Приготовьте рассол из 1 литра тыквенного сока, 300 мл яблочного сока, соли и сахара, доведите до кипения. Залейте огурцы кипящим рассолом и оставьте на несколько минут, затем рассол слейте и снова прокипятите. Повторите эту процедуру три раза и закатайте банку.

Огурцы в виноградных листьяхчто нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть фото что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть картинку что нужно для консервации огурцов на зиму. Картинка про что нужно для консервации огурцов на зиму. Фото что нужно для консервации огурцов на зиму

Ингредиенты:
огурцы,
виноградные листья,
300 мл яблочного или виноградного сока,
50 гр сахара,
50 гр соли

Приготовление:
Тщательно промойте огурцы, обдайте их кипятком, а затем холодной водой. Заверните каждый огурец в виноградный лист и плотно уложите в трехлитровую банку. Приготовьте рассол из 1 литра воды, 300 мл сока, сахара и соли. Залейте кипящим рассолом огурцы, затем слейте его, снова прокипятите и повторите процедуру еще 2 раза. Затем закатайте банку.

Огурцы, консервированные в виноградном соке

Ингредиенты:
2 кг огурцов,
600 мл виноградного сока,
5 листьев черной смородины,
3 веточки вишни с листьями,
700 мл воды,
50 гр соли,
20 гр виноградного уксуса

Приготовление:
Промойте огурцы, обдайте их кипятком, а затем холодной водой. Уложите их вертикально в банку, добавляя веточки вишни и листья черной смородины. Разбавьте виноградный сок водой, посолите и вскипятите. Кипящим соком залейте огурцы в банке, затем слейте и прокипятите рассол ещё раз, повторите эту процедуру 3 раза, после чего закатайте банку.

что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть фото что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть картинку что нужно для консервации огурцов на зиму. Картинка про что нужно для консервации огурцов на зиму. Фото что нужно для консервации огурцов на зиму
Огурцы с хвойным ароматом

Ингредиенты:
2 кг огурцов,
1,3 л яблочного сока,
3 веточки сосны,
50 гр сахара,
50 гр соли

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы, обдайте их кипятком, а затем холодной водой. Уложите их в банку вместе с кончиками сосновых веточек. Приготовьте рассол из яблочного сока, соли и сахара. Кипящим рассолом залейте огурцы, затем слейте и прокипятите. Повторите процедуру 3 раза и закатайте банку.

Консервированные огурчики с хреном

Ингредиенты:
2 кг огурцов,
перец черный горошком,
3-4 зубчика чеснока,
3-4 маленьких корешка хрена,
листья черной смородины,
зонтики укропа,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара

Приготовление:
Огурцы промыть, обсушить, выложить в стерилизованные банки, чередуя с перцем, чесноком, хреном, листьями смородины и зонтиками укропа. Приготовить рассол. Соль и сахар развести в 1,2 литрах холодной воды. Залить полученным рассолом огурцы и закрыть капроновой крышкой. Хранить в прохладном месте.

Огурчики «Чудо»что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть фото что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть картинку что нужно для консервации огурцов на зиму. Картинка про что нужно для консервации огурцов на зиму. Фото что нужно для консервации огурцов на зиму

Ингредиенты:
мелкие огурцы,
1 ч.л. уксусной эссенции,
1 веточка петрушки,
1 луковица,
1 морковь,
1 ст.л. горькой соли,
2 ст.л. сахара,
перец черный горошком,
перец душистый горошком,
гвоздика,
лавровый лист

Приготовление:
В литровые банки уложите специи и огурцы. Сверху на огурцы положите нарезанные лук и морковь, а также ветку петрушки. Вскипятите воду, залейте огурцы и оставьте на 10 минут, затем повторите заливку кипятком 3 раза. На третий раз добавьте в воду сахар и соль, прокипятите, залейте огурцы и добавьте в каждую банку по 1 ч.л. уксусной эссенции, после чего закатайте.

что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть фото что нужно для консервации огурцов на зиму. Смотреть картинку что нужно для консервации огурцов на зиму. Картинка про что нужно для консервации огурцов на зиму. Фото что нужно для консервации огурцов на зимуОгурцы «Покровские»

Ингредиенты:
огурцы,
зонтик укропа,
2 зубчика чеснока,
кусочек хрена,
1 ч.л. горчицы в зернах,
черный перец горошком,
½ ч.л. корицы,
2 тонких ломтика свеклы,
2 луковицы,
2 ст.л. соли,
150 гр сахара,
½ ч.л. красного острого перца,
2 ч.л. 70% уксуса

Приготовление:
Тщательно промойте огурцы и простерилизуйте банки. В трехлитровую банку уложите зонтик укропа, 2 зубчика чеснока, кусочек хрена, горчицу, 8-10 горошин черного перца, корицу, 2 тоненьких ломтика свеклы и 2 небольшие луковицы. Сверху положите огурцы. Приготовьте рассол из 1,5 литров воды, соли, сахара и красного острого перца, доведите его до кипения и залейте огурцы. Сверху в банку влейте 2 ч.л. 70% уксуса и сразу закатайте простерилизованной крышкой, переверните банку вверх дном, заверните в одеяло и поставьте в теплое место на сутки.

Консервирование огурцов может быть самым разнообразным и поражать оригинальными вкусами от кисло-сладкого до острого или соленого. Главное – выбрать тот вкус и тот способ консервирования, который подходит именно вам, запастись огурцами, терпением и приступать к заготовке. Так, на консервирование огурцов вы затратите всего один день, а вкусные хрустящие огурчики будут радовать вас целый год. Консервируйте, наслаждайтесь результатами и делитесь своими фирменными рецептами!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *