что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими

11 лучших способов, как солить огурцы, чтобы были хрустящими

Соленые овощи всегда являются желанными гостями на любом столе. Особое место занимают огурцы. Многие хозяйки задаются вопросом, как их солить, чтобы они были хрустящими. Именно это качество считается самым важным. Можно добавлять разные приправы и пряности, усиливающие вкус, но именно характерный хруст огурчика говорит, что засолка прошла правильно.

Принципы закатки хрустящих огурцов на зиму

Перед тем как определиться с рецептом, нужно сделать несколько важных шагов. В первую очередь стоит выбрать сами огурцы. Конечно, нет ничего лучше тех, что выращены на своем участке. Здесь и уверенность в их натуральности, и знание сорта. Если своих огурчиков нет, можно купить их, но выбирать стоит внимательно.

Выбор и подготовка огурцов

Для засолки подходят небольшие, молоденькие овощи, в которых имеются недозрелые семечки. Вкус у огурцов сладковатый. Кожура темно-зеленая и не очень плотная, а пупырышки должны заканчиваться черными точечками. Это самые идеальные параметры для огурцов. Выбор должен пасть в сторону овощей, имеющих одинаковые размеры. Далее обязательно замачиваются продукты в холодной воде. Это делается для того, чтобы они напитали влаги, стали упругими.

Не стоит брать переросшие плоды с грубой кожурой и большими семечками, такой вариант годится только на салат.

Теперь нужно делать упор на принципах закатки. На зиму консервируют холодным и горячим способом, делают маринад, засаливают в бочках. Далее будут рассмотрены популярные рецепты, которые прошли проверку годами.

Подготовка емкостей

Существует несколько способов засолки огурцов. Здесь даже выбор емкости имеет значение. Можно мариновать в кастрюле, полиэтиленовом пакете, в бочке, но самый распространенный вариант – в банке. Стекло отлично сохраняет свойства овоща, не впитывает посторонние запахи, является экологически чистым материалом. В стеклянных банках хранится большинство соленья, заготовленного на зиму.

что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть картинку что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Картинка про что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими

Перед тем как поместить внутрь емкости огурчики, нужно ее помыть или простерилизовать. Нежелательно использовать современные моющие средства. Гораздо лучше помыть внутри пищевой содой или горчичным порошком.

Как закатать огурцы, чтобы были хрустящими?

Выбирать способ нужно индивидуально, кто-то желает закатать огурцы горячим способом и открыть баночку зимой. Другие желают, чтобы овощи были хрустящими, но при этом солились и хранились недолго. Далее будут рассматриваться разные способы, которые подойдут для каждого и на любой случай.

что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть картинку что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Картинка про что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими

Хрустящие соленые огурчики холодным способом на 3-литровую банку

Холодным способом солить огурцы одно удовольствие. Не нужно контактировать с кипятком, готовить маринад и закатывать банки.

Чтобы быстро замариновать овощи на 3-литровую баночку, нужно взять:

На низ емкости выкладывается хрен, листья деревьев, затем утрамбовываются огурцы. Лучше укладывать их вертикально, тогда и поместится больше, и просолятся компоненты правильно. Сверху укрывается все снова листьями, добавляются чесночные дольки. Много не стоит брать чеснока, из-за его избытка овощи теряют упругость.

что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть картинку что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Картинка про что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими

В 750 мл горячей воды нужно положить соль, когда она растворится, добавляется еще 750 мл ледяной воды. Этим раствором и заливается банка. Рецепт готов, сами же огурчики можно пробовать через месяц.

Засолка в литровых банках горячим способом

Законсервировать огурцы — это лучший способ для тех, кто не может хранить банки в подвале. Жители мегаполиса часто используют горячий способ для засолки овощей.

Рассол готовится на литр воды с добавлением столовой ложки соли с горкой.

что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть картинку что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Картинка про что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими

Хрустящие огурчики как из бочки

Засолить хрустящие огурчики, которые будут напоминать вкус, как из бочки, легко.

Здесь важен процесс засаливания. Рассол делается из горячей, но не кипящей воды. В нее добавляется соль с горкой — 1 ст. ложка, сахар — без горки.

Раскладываются ингредиенты по банкам. В первую очередь идут специи, далее огурцы, все это заливается горячим рассолом и оставляется на трое суток в таком виде для брожения. Далее жидкость сливается, огурцы промываются холодной водой прямо в банке.

что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть картинку что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Картинка про что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими

Рассол процеживается и кипятится 15 минут. Потребуется постоянно снимать образующуюся пенку. Теперь огурцы в последний раз заливаются жидкостью и закатываются в банки. Зимой можно открыть такие соленья к рассольнику или в подать в качестве закуски.

В пакете с добавлением аспирина

Сделать быстро соленую закуску из огурцов легко. Нужно перемешать в пакете овощи, соль, специи и аспирин. Таблетки предварительно хорошенько растолочь. Если хорошо трясти содержимое пакета, то огурец пустит естественный сок, аспирин добавит резкости. А значит, соленья будут хрустящими.

Сухая засолка в собственном соку

Посолить огурцы так, чтобы они уже были готовы через несколько часов, возможно.

Выбирать огурчики для засолки лучше маленькие, так они быстрей просолятся. Все ингредиенты смешиваются в прочный пакет, затем он интенсивно встряхивается, чтобы перемешались все компоненты. Содержимое убирается в холодильник на 4-6 часов. По истечении времени можно их есть.

что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть картинку что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Картинка про что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими

что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть картинку что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Картинка про что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими

По-болгарски

Чтобы огурчики хрустели, нужно применять правильную дозировку. Предлагается классический рецепт, который пользуется популярностью у многих хозяек.

В этом рецепте нужно положить больше сахара, чем соли, чтобы огурчики приобрели сладковатый вкус.

Квашеные огурцы

Квашеные огурцы можно закупорить. Для этого понадобится капроновая крышка, расширяющаяся под действием высокой температуры, а остывая, плотно облегает горлышко банки.

Маринованные хрустящие огурчики с горчицей

Получить вкусные хрустящие огурчики в маринаде можно, если добавить в рецепт горчицу.

что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть картинку что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Картинка про что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими

Данная порция рассчитана на две литровые баночки.

Мариновка с лимонной кислотой

Это классический вариант засолки огурцов на зиму. Мариновка происходит в лимонной кислоте.

что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть картинку что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Картинка про что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими

Ингредиенты рассчитаны на одну литровую банку.

Как замариновать с водкой

Распространенный рецепт, который быстро и несложно готовится.

В результате получаются хрустящие и упругие огурчики с пикантным вкусом.

что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть картинку что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Картинка про что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими

Без стерилизации

Быстрый способ, подходящий для разных событий:

Маринад: 500 мл воды, 3 ч. л. соли и пять ложек сахара, пол ложечки лимонной кислоты.

Можно ли солить и консервировать мягкие огурцы?

Если упругость овощей желает лучшего, стоит попытаться немного их реанимировать. Если нужно засолить их целыми, тогда придется залить их холодной водой на сутки, добавить на литр 2 ст. ложки соли, хрена, чеснока и укропа. В таком рассоле огурчики напитаются аромата и влаги. Дальше можно их консервировать. Более мягкие экземпляры лучше порезать на салат и простерилизовать.

Как правильно хранить заготовки?

В зависимости от метода засола определяется способ хранения заготовок. При консервации горячим способом можно хранить банки при комнатной температуре почти год. Холодный засол подразумевает хранение при низких температурах в период до шести месяцев. Быстрые способы, такие как в пакете и кастрюле, можно содержать в холодильнике одну неделю.

Источник

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — 10 самых вкусных и очень простых рецептов в банках с фото пошагово

что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть картинку что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Картинка про что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими

Овощная пора совсем не за горами. Поэтому речь пойдет о маринованных огурцах на будущую зиму. Рецептов много, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов в банках.

Маринованные огурцы: рецепт на литровую банку с уксусом

Данный рецепт предназначен и для молодых, и для опытных хозяек. Он проверен многолетним опытом. Маринованные огурчики получатся именно хрустящими и очень вкусными, только возьмите небольшие плоды и не имеющие внутри пустот.

Время готовки – 1 ч.

что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть картинку что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Картинка про что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими

что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть картинку что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Картинка про что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими

что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть картинку что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Картинка про что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими

что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть картинку что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Картинка про что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими

что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть картинку что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Картинка про что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы в банке без стерилизации

Замечательные хрустящие огурчики для зимнего стола можно приготовить и без стерилизации баночек. Готовятся они методом двойной заливки кипятком, а затем маринадом. Такие баночки хорошо хранятся долгое время. Все продукты в данном рецепте указаны из расчета на одну 1,5-литровую баночку. Этим способом можно заготавливать на зиму любое количество огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Сладкие маринованные огурцы на 3-литровую банку

Найти рецепт маринования огурцов на зиму по своему вкусу бывает порой достаточно сложно. Вам предлагается рецепт приготовления хрустящих и сладких огурчиков, которые не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи. Готовим огурцы методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы по-болгарски

«Огурчики по-болгарски» – востребованный в последнее время рецепт для тех, кто желает найти что-нибудь новое и интересное в море кулинарных рецептов. Вкус этих огурцов оценят даже гурманы. Чтобы получить максимально утонченный и нежный вкус «болгарских огурцов», важно правильно выполнить соотношение соли, уксуса, сахара и воды, не изменяя их. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую баночку. Маринуем огурчики с луком и чесноком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с красной смородиной

Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация. Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы для зимнего стола, заменив в маринаде уксус лимонной кислотой. Огурчики с лимонкой всегда получаются хрустящими, ароматными и необычайно вкусными. Готовятся они без стерилизации и отлично хранятся при обычной комнатной температуре.

Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили

Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.

Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается добавить в маринад для огурцов горчицу в зернах. Горчица придаст огурчикам особенный пикантный и насыщенный вкус. Готовятся эти огурцы без стерилизации.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Ассорти из маринованных огурцов и помидоров

Очень интересная заготовка получается при мариновании в одной банке одновременно помидоров и огурцов. Это красивое соленье порадует на праздничном столе и вкус, и глаз. Пряно-сладкий маринад сделает огурчики хрустящими, а помидорки останутся целыми. Маринуем методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 1 литровую баночку):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Хрустящие маринованные огурцы с луком и морковью

Замариновав огурцы с добавлением в баночку лука и моркови, вы приготовите неповторимую и ароматную закуску для зимнего стола. Эти овощи обмениваются своими вкусами и прекрасно дополняют друг друга. Для этой заготовки возьмите маленькие огурчики (корнишоны) и закрывайте их в небольших баночках.

Ингредиенты (на 6 литровых баночек):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Источник

Хрустящие маринованные огурцы на зиму в банках — 10 самых вкусных рецептов, пальчики оближешь

Сегодня закрываем самые вкусные и хрустящие огурцы на зиму, рецепты проверены и опробованы уже много раз. Ведь не всегда плоды получаются вкусными и хрустящими, рецепты ниже Вам в этом помогут, главное соблюдайте правильно пропорции.

что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть картинку что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Картинка про что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими

Запасайтесь по больше такой консервацией, ведь именно маринованные огурчики частые гости на нашем столе, они нужны во многие салатики да и просто с жареной или отварной картошкой быстро разлетаются, что может быть вкуснее?! Тем более, если нет своего огорода, сейчас в самый разгар сезона они по доступной цене, а зимой в магазине маленькая баночка стоит по цене крыла самолёта))

Чтобы маринованные плоды получились хрустящими, выбирайте их с пупырышками, гладкие салатные не годятся для консервации. Обязательно замачивайте в холодной воде на пару часов, это очень важно, тогда они напитаются влагой будут упругими и хрустеть, как снег. Чеснока добавляйте не много, бытует мнение, что он делает плоды мягкими.

Хрустящие огурцы на зиму с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

Огурчики получаются по этому рецепту пряными, хрустящими и очень вкусными. Рецепт проверен годами мной и близким окружением, всем такая заготовка очень нравится. Обязательно попробуйте приготовить.

что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть картинку что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Картинка про что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими

Ингредиенты на 1 л. банку:

Этапы приготовления:

1. Огурчики тщательно помыть от грунта холодной водой. Замочить на 4 часа в холодной воде. Так они напитаются влагой и станут упругими.

что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть картинку что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Картинка про что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими

что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть картинку что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Картинка про что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими

3. Отрезаем у плодов кончики с двух сторон и закладываем в банку. Вниз стоя утрамбовываем большие огурчики, а верх заполняем маленькими.

что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть картинку что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Картинка про что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими

4. Заливаем кипятком и накрываем крышками и оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем с банок и выливаем, она нам больше не потребуется.

что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть картинку что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Картинка про что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими

5. В банки кладём по 1 лавровому листочку и перец горошком и душистый. Заливаем второй раз кипятком накрываем крышками, оставляем на 15 минут. Воду сливаем в кастрюлю и кипятим.

что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть картинку что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Картинка про что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими

6. Пока греется вода, в каждую банку кладём 1 столовую ложку сахара с горкой и 1 столовую ложку каменной соли (без горки и 2 столовые ложки 9% уксуса.

что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть картинку что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Картинка про что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими

7. Заливаем баночки кипятком и закручиваем герметично крышками или закатываем металлические крышки с помощью закаточного ключа, смотря какая у вас баночка.

8. Переворачиваем банки дном к верху, укутываем и оставляем в таком положении до полного остывания. Затем уносим на хранение в кладовую или погреб.

что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть картинку что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Картинка про что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими

Маринованные огурцы на зиму в 1.5 литровых банках на зиму с уксусной эссенцией, ну очень вкусные

Быстрый рецепт, без стерилизации и др. заморочек, огурчики получаются хрустящие и упругие. Рецепт рассчитан на 1.5 литровую банку. Зимой просто находка.

что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть картинку что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Картинка про что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими

Ингредиенты:

что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть картинку что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Картинка про что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими

Процесс приготовления:

1. Подготовить огурчики — хорошо промыть в холодной воде и желательно замочить в холодной воде на пару часов, не меньше, а лучше на 4-6 часов.

2. Пока плоды вымачиваются, есть время подготовить банки и крышки. Банки я не стерилизую, а хорошо мою с содой и тщательно полощу водой. Крышки провариваю 3 минуты в кипящей воде.

3. Отрезам «кончики» у огурцов и плотно их утрамбовываем в банку. Заливаем кипятком на 5 минут под закрытой крышкой. Воду для 1 заливки я кипячу в чайнике, так быстрее. Затем воду сливаем в раковину, она нам в дальнейшем не потребуется.

4. Снова заливаем кипятком с чайника банку и накрываем крышкой на 5 минут, затем сливаем воду в кастрюлю.

что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть картинку что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Картинка про что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими

5.Добавляем в воду листья смородины, укропа и хрена, если есть свежие — добавляйте свежие, у меня сухие. Кипятим маринад в кастрюле вместе с листьями.

что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть картинку что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Картинка про что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими

6. Добавляем в банки 6 горошин чёрного душистого перца, семена горчицы, горький перец и корень хрена нарезанный колечками. Чеснок режем на слайсы и отправляем в банку, затем засыпаем 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара.

что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть картинку что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Картинка про что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими

7. Заливаем кипящим маринадом не доливая до горлышка 5 см. Вливаем половину чайной ложки уксусной эссенции 70% и уже доливаем маринад до краёв банки.

что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть картинку что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Картинка про что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими

8. Закатываем крышки закаточным ключом. Переворачиваем верх тормашками и укутываем консервацию. Когда огурчики полностью остынут — относим на хранение.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму в 3-х литровых банках без стерилизации

Для большой семьи и большая тара для заготовки. Этот рецепт хрустящих огурчиков на 3-х литровую банку. Сейчас я использую меньшую тару для консервации, а раньше помню мама и бабушка закрывали 3-литровые банки, кстати рецепт из записной книжки, проверен временем.

что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть картинку что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Картинка про что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими

Потребуется на 3-х литровую банку:

что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть картинку что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Картинка про что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем огурцы. Нужно хорошо вымыть плоды от грунта и замочить на несколько часов в холодной воде. Срезаем кончики.

2. Тем временем пока огурчики «купаются» подготовим 3-х литровые банки. Тщательно вымоем и простерилизуем над паром. Крышки отдельно кипятим в кастрюле.

3. В каждую банку кладём соцветия укропа и листочки смородины, их тоже нужно промыть холодной водой, можно обдать кипятком.

4. Плотно наполняем банку огурцами, в процессе можно ещё положить веточку укропа и пару листочков смородины.

По желанию можно добавить несколько колечек горького перца, а также несколько полосок сладкого перца.

что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть картинку что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Картинка про что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими

5. Заливаем банку кипятком и даём ей настояться в течении 10-15 минут. После сливаем воду в раковину.

6. Ставим воду снова на плиту и доводим до кипения. В это время в каждую банку засыпаем — 2 столовые ложки каменной соли, 1 столовую ложку сахара, лимонную кислоту на кончике ножа и 2 таблетки аспирина. Также нужно добавить горошины чёрного и душистого перца и зубочки чеснока.

Внимание! Многие сейчас отказались от аспирина, так как это медикамент и считают, что он вреден и он конечно вреден при постоянном употреблении. Но так как огурчики мы не едим банками каждый день, тоя несколько баночек таких закрываю (правда литровых) и всё нормально. Вы решайте сами, Ваше здоровье — это Ваша ответственность!

что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть картинку что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Картинка про что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими

7. Заливаем банки кипятком и герметично закупориваем крышки при помощи закаточной машинки. Банки нужно повращать с ног на голову, чтобы сахар и соль растворились.

что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть картинку что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Картинка про что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими

Ставим тару на крышки и укутываем пледом или одеялом. После полного остывания, можно уносить в погреб или кладовую.

У меня такая заготовка отлично стоит в квартире.

Очень вкусные огурцы на зиму в кетчупе

Хрустящие огурцы с кетчупом это просто хит сезона. Закрывать можно огурчики с кетчупом Чили, тогда они будут остренькие или с классическим соусом. Очень вкусные и хрустящие!

что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть картинку что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Картинка про что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими

Ингредиенты на 5 литровых банок:

Маринад:

Этапы приготовления:

1. Огурчики хорошенько промыть, замочить на 3-4 часа в холодной воде. Затем отрезаем кончики.

2. Пока плоды в воде, займёмся тарой. Банки чисто вымыть и простерилизовать удобным способом. Мне привычней на пару. (можно в духовке или микроволновке). Крышки кипятим в кастрюле 5 минут с момента закипания.

что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть картинку что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Картинка про что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими

3. В каждую литровую банку кладём зонтик укропа, листочек лаврушки, 5 горошин чёрного перца, по 2 зубочка чеснока (его нужно разрезать на пополам).

4. Наполняем тару огурцами, я беру маленькие и средние плоды.

что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть картинку что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Картинка про что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими

5. Наливаем в кастрюлю 8 стаканов воды по 200 мл, когда вода закипит, бросаем в кипящую воду 2 столовые ложки соли, 200 гр. сахара, вливаем 180 мл уксуса 9% и маленькую пачку кетчупа Чили (270 гр.). Перемешиваем и даём прокипеть 1-2 минуты.

что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть картинку что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Картинка про что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими

6. Заливаем банки маринадом по самое горлышко. Накрываем крышками, но не закатываем, так как мы будем их стерилизовать.

что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть картинку что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Картинка про что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими

7. На дно кастрюли кладём кусок ткани, и ставим на неё банки, наливаем тёплую воду по плечики. Стерилизуем заготовку в течении 15 минут после закипания.

что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть картинку что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Картинка про что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими

8. Достаём банки, закатываем крышки закаточным ключом, переворачиваем дном кверху укутываем.

что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть картинку что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Картинка про что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими

Вот и весь рецепт, совсем не сложный, но очень вкусный!

Сладкие маринованные огурцы на зиму в банках — обалденный рецепт

Вкусные, ароматные, хрустящие огурчики со сладким вкусом. Хранить можно такую консервацию как в квартире, так и погребе, баночки отлично стоят всю зиму.

что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть картинку что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Картинка про что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими

Из указанного количества ингредиентов получается 7 литровых банок.

Ингредиент:

Маринад:

Приготовление:

1. В литровые стерилизованные банки нарезаем 2 зубочка чеснока, сюда же добавляем 2колечка жгучего перца.

2. Загружаем банки плотно огурцами. Заливаем кипятком, накрываем крышками и даём постоять 15 минут. Если храните консервацию в квартире, то заливать нужно 2 раза по 15 минут.

3. Готовим рассол: в кастрюлю наливаем 3 литра воды, всыпаем 18 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки каменной соли и воду бросаем гвоздику, душистый перец, листочки смородины и вишни, лавровые листочки. Варим 5 минут после закипания.

что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть картинку что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Картинка про что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими

4. Сливаем второй раз воду, добавляем 7 чайных ложек 9% уксуса или 1 чайную ложку уксусной эссенции 70%.

что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть картинку что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Картинка про что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими

5. Заливаем огурцы горячим рассолом в третий раз и герметично закупориваем крышки закаточной машинкой. Ставим консервацию с ног на голову и тепло укутываем.

что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть картинку что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Картинка про что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими

Сладкие огурцы готовы!

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей

Огурцы с горчичной заливкой получаются очень вкусными и хрустящими. рецепт очень простой и по времени не затратный, но придётся выделить время ещё на стерилизацию банок, но результат стоит того. Рассол из-за горчицы будет мутный всегда.

что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть картинку что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Картинка про что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими

Ингредиенты на 2 л. банки:

Рассол:

Способ приготовления:

1. Плоды замочить в воде на 2 часа, тщательно помыть. Перед закладкой срезать кончики.

2. В каждую банку погружаем 2 зонтика укропа, 2 бутона гвоздики, 2 зубчика чеснока (разрежьте каждый на несколько частей). Загружаем огурчики в банку как можно плотнее. Сверху можно также положить по веточке укропа и и горошины чёрного и душистого перца. Накрываем крышками и отставляем в сторону.

что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть картинку что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Картинка про что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими

3. Готовим рассол. Наливаем в кастрюлю 3 стакана холодной воды, всыпаем половину стакана сахара, 1 столовую ложку соли с горкой (всегда берите для консервации каменную соль) и 3 ст. лож. горчицы. Перемешиваем, если горчица полностью не раствориться, ничего страшного, в процессе варки она быстро разойдётся.

4. Отправляем маринад на плиту, когда закипит, вливаем 100 мл. уксуса, перемешиваем и даём ещё покипеть 2 минуты.

что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть картинку что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Картинка про что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими

5. Заливаем горячим маринадом огурцы и прикрываем крышками.

что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть картинку что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Картинка про что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими

6. Берём подходящую по размерам кастрюлю, стелим на дно кусок ткани (салфетку или полотенце) ставим банки и наливаем по плечики тёплой водой. Холодную лить нельзя, так как банки с горячим маринадом, от перепада температур стекло может треснуть.

7. Стерилизуем 8- минут после закипания.

8. Достаем банки и закаточной машинкой герметично закрываем.

9. Ставим крышкой вниз и укутываем до остывания.

Хранить эту заготовку нужно в тёмном прохладном месте.

Огурцы, маринованные по-болгарски, как в магазине

Как сказала моя тётя — этот рецепт воспоминание в юность. Раньше такие огурчики продавались в магазине, маленькие баночки с плодами небольшого размера с очень приятным кисло-сладким вкусом. Была эта заготовка очень популярна и не всегда удавалось её отыскать, а производились такие огурчики в Болгарии. Но теперь мы и сами на своей кухне можем приготовить ничуть не хуже, правда ведь?!

что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть картинку что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Картинка про что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими

Потребуется на каждую банку объёмом 1,5 л.:

Для маринада:

Этапы приготовления:

1. Подготавливаем тару. Тщательно моем банки и стерилизуем удобным способом. не забываем прокипятить крышки.

2. Огурцы хорошенько промыть от мусора и грунта, если есть время, замочите в холодной водичке на пару часиков.

3. Очищаем морковь, лук и чеснок. Лук нарезаем полукольцами среднего размера (не толстыми и не тонкими). Морковь режем произвольно (кружочками или полосками в длину и т.п.)

4. В каждую стерильную банку кладём по 4-5 веточек укропа, 5 горошин чёрного перца, 1 зубочек чеснока, колечки репчатого лука (6-8 шт.). Закладываем огурчики в банку. По бокам и в середину укладываю полосочки моркови.

что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть картинку что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Картинка про что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими

5. Заливаем наполненную тару обычным кипятком и накрываем крышками, оставляем на 15 минут.

6. Готовим маринад. Отмеряем 2 литра воды и наливаем в кастрюлю. Всыпаем 10 столовых ложек сахара и 6 столовых ложек каменной соли, перемешиваем и ставим на плиту, доводим до кипения.

что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть картинку что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Картинка про что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими

7. Через 15 минут сливаем воду в раковину. В кипящий маринад вливаем 150 мл. уксуса 9%, даём прокипеть 1 минутку и заливаем наши банки. Сразу завинчиваем крышки, переворачиваем дном к верху.

что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть картинку что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Картинка про что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими

8. Укутываем тёплым пледом и оставляем на ночь.

Вот такой простой способ приготовления обалденных огурцов на зиму.

Вкусные хрустящие огурцы на зиму с лимонной кислотой без уксуса

Вкуснейшие огурцы с лимонной кислотой, без добавления уксуса, такие огурчики можно давать деткам и не бояться. Это самый простой рецепт, консервированных огурчиков. Стоит такая консервация всю зиму даже при комнатной температуре, не мутнеет и не взрываются. Огурчики хрустящие и твёрдые, пробуйте приготовить!

что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть картинку что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Картинка про что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими

Необходимо:

Специи в 1 банку:

Зелень в 1 банку:

Рассол:

Процесс приготовления:

1. Первым делом вымойте огурцы и замочите в холодной воде на- часов (если хотите хрустящие огурчики не пренебрегайте этим советом).

что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть картинку что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Картинка про что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими

2. Подготовьте банки, тщательно вымойте с содой.

3. В каждую банку положите по 2 листочка смородины и вишни, зонтики укропа, кусочек листика хрена, чеснок 3-4 шт., гвоздику — 2шт., перец чёрный горошком 5 шт, душистый перец 3шт. Так наполните каждую банку.

4. Далее плотно друг к другу утрамбуйте огурцы, чтобы побольше плодов вошло в тару и вы не закрывали полупустые банки.

что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть картинку что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Картинка про что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими

5. Приготовьте рассол. Вскипятите 3 литра воды, всыпьте 1 стакан сахара и пол стакана каменной соли, перемешайте до полного растворения.

6. Залейте банки с огурцами рассолом «под завязку», прикройте сверху крышками.

что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть картинку что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Картинка про что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими

7. Простерилизуйте банки вместе с огурцами. В подходящую ёмкость на дно положите кусок ткани, поставьте баночки и залейте тёплой водой по плечики. В каждую банку добавьте чуть меньше половины чайной ложки лимонной кислоты. Стерилизуйте 8-10 минут.

что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть картинку что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Картинка про что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими

8. Закрутите каждую крышку герметично, переверните баночки верх тормашками и укутайте.

что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть картинку что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Картинка про что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими

Самые вкусные консервированные огурцы с аспирином на зиму

Огурчики получаются очень вкусные и хрустящие. Рецепт очень лёгкий и не требует стерилизации. Хранить такую заготовку можно как в квартире при комнатной температуре, так и в прохладном погребе.

что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть картинку что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Картинка про что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Хорошенько промыть огурцы и зелень.

2. На дно чистой банки положить зелень, чеснок и перец горошком. Положите половинку аспирина

3. Наполнить банку плодами, как можно плотнее утрамбовывая. Берите лучше плоды небольшого размера.

что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть картинку что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Картинка про что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими

4. Приготовьте маринад в кастрюлю налить воду (650 мл) и поставить на плиту, когда вода закипит — всыпьте 1 чайную ложку каменной соли (с горкой) и чайную ложку сахара (без горки), перемешайте и дайте прокипеть пару минут, что бы соль и сахар полностью растворились.

что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть картинку что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Картинка про что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими

5. Залейте банку маринадом. Закатайте крышку специальным ключом, переверните дном к верху и укутайте.

что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть картинку что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Картинка про что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими

Через сутки уносите на длительное хранение.

Огурцы, маринованные кусочками без стерилизации

Если все небольшие и аккуратные плоды уже закрыли, а что же делать с большими и переросшими? Предлагаю закрыть кусочками! Тоже зимой в ход идут отлично!

что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть картинку что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Картинка про что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими

Потребуется в каждую банку:

Рассол на 2 литра воды, получается 5 литровых банок:

что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть картинку что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Картинка про что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими

Этапы:

1. Огурцы тщательно вымыть, отрезать кончики, порезать небольшими кусочками шириной 2 см. или порезать в длину полосками.

что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть картинку что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Картинка про что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими

2. Чистую банку наполняем зеленью и специями. Плотно утрамбовываем кусочки огурцов.

3. Заливаем горячей кипящей водой (не забудьте прикрыть крышками), оставляем на 10 минут прогреться.

4. Пока прогреваются плоды, приготовьте рассол. Поставьте 2 литра воды на плиту, когда закипит всыпьте сахар и соль, хорошо перемешайте до растворения, затем влейте уксус, дайте прокипеть 1 минуту.

что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть картинку что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Картинка про что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими

Если Вам кажется что много сахара и уксуса, приготовьте 1 баночку, уверена на следующий год, будете закрывать уже побольше.

5. Слейте воду с банок.

6. Залейте кипящим маринадом. Герметично закатайте крышки. Переверните с ног на голову и укутайте.

что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Смотреть картинку что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Картинка про что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими. Фото что положить в маринованные огурцы чтобы они были хрустящими

Через сутки уносим на хранение в тёмное прохладное место.

Вот и всё, все самые вкусные и хрустящие рецепты я Вам рассказала, надеюсь они вам придутся по душе!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *