что приготовить из бочковых огурцов

Засолка бочковых огурцов в домашних условиях

С давних пор на Руси хозяйки заготавливали на зиму особенное лакомство — бочковые огурцы. Существует множество рецептов квашения данного овоща и различных способов придать ему те или иные вкусовые свойства.

Приготовление ингредиентов и специй

Даже приготовленные по одному и тому же рецепту огурцы могут получаться совершенно разными на вкус. Их хрусткость, плотность, степень засолки и аромат зависят от выработанных временем и опытом секретов в подборе и приготовлении ингредиентов. Не последнее значение имеют также специи, которые попадут в рассол.

Стандартный перечень продуктов, которые понадобятся для заквашивания пупырчатых плодов бочковым способом, таков:

что приготовить из бочковых огурцов. Смотреть фото что приготовить из бочковых огурцов. Смотреть картинку что приготовить из бочковых огурцов. Картинка про что приготовить из бочковых огурцов. Фото что приготовить из бочковых огурцов

К сведению! Засолка огурцов в бочке в отличие от маринования не требует использования уксуса, так как в качестве естественного консерванта выступает появляющаяся в результате брожения молочная кислота.

Огурцы

Предпочтение лучше отдать молодым плодам не слишком большого размера. Опытные хозяйки советуют брать плотные и крепкие экземпляры, покрытые толстой кожицей. Отлично засаливаются сорта, имеющие явные черные пупырышки. Самые вкусные соления получаются из овощей, только что снятых с грядки.

Собранные в одной емкости одинаковые по длине и толщине овощи просолятся равномерно. Поэтому, приступая к засолке, плоды рекомендуется отсортировать по размеру.

Еще одна обязательная процедура — замачивание огурцов. Их следует поместить на 3-6 ч. в емкость, наполненную холодной водой. Можно даже поставить овощи в холодильник и насыпать в воду лед. Подобное придаст особую хрусткость плодам.

Обратите внимание! Вымоченные в максимально холодной воде огурчики в готовом виде хрустят сильнее.

Для купленных в магазине или на рынке огурцов процедура становится дополнительной необходимой предосторожностью. За время пребывания в воде овощи избавятся от нитратов. К тому же таким образом они избавляются от горчинки, если она есть. С той же целью у покупных плодов желательно предварительно срезать кончики.

что приготовить из бочковых огурцов. Смотреть фото что приготовить из бочковых огурцов. Смотреть картинку что приготовить из бочковых огурцов. Картинка про что приготовить из бочковых огурцов. Фото что приготовить из бочковых огурцов

Выбор данного ингредиента не так прост, как может показаться, нельзя взять для приготовления первую попавшуюся пачку. Для приготовления домашних закруток используется только крупная каменная соль, а вот продукт класса «Экстра» не подойдет. Также не стоит даже пытаться использовать при консервации морскую и йодированную соль, так как в каждом из случаев огурцы забродят и испортятся.

Специи

Чем больше пряностей входит в состав рассола, тем ароматнее получатся огурчики на вкус.

Обратите внимание! Добавляя каждый раз разные приправы в произвольных соотношениях, можно получить соленья с необычными вкусовыми качествами и нащупать идеальное сочетание, которое придется по вкусу всем домочадцам.

Традиционно при засолке огурцов используют:

Благодаря вишневым и смородиновым листочкам, а также хрену огурцы получатся хрустящими и будут лучше храниться.

К сведению! Некоторые хозяйки для придания особых вкусовых ноток добавляют в заготовки чабер, гвоздику, душистый перец горошком, эстрагон.

Используемая тара для бочковых огурцов

Благодаря появлению новых материалов для изготовления тары женщины научились делать заготовки их не только с помощью бочек. Часто для зимних закруток используются такие способы, как засолить огурцы в ведре из пластика и нержавейки, а также в стеклянных банках.

Банки

Чаще всего для заготовок на зиму современные хозяйки используют именно банки из стекла. Для огурцов обычно берут стеклотару объемом 3 л. Некоторые отдают предпочтение 1,5 или 2-литровым банкам. Выбор зависит от того, как быстро планируется съесть открытые консервированные овощи.

Важно! Брать следует только целые емкости, без сколов и трещин. Чтобы убедиться в отсутствии повреждений, можно постучать по пустой банке карандашом. Стеклотара с дефектами отзовется глухим и дребезжащим звуком.

что приготовить из бочковых огурцов. Смотреть фото что приготовить из бочковых огурцов. Смотреть картинку что приготовить из бочковых огурцов. Картинка про что приготовить из бочковых огурцов. Фото что приготовить из бочковых огурцов

Ведра

Довольно часто для заквашивания огурцов используются имеющиеся в каждом доме ведра из пластика или нержавеющей стали. Такая тара обеспечивает отсутствие нежелательных запахов и привкусов в засоленных овощах. Также это позволяет подобрать посуду подходящего размера, соответствующую количеству пупырчатых плодов, которое планируется засолить.

Всю пластиковую и металлическую тару перед закваской обязательно требуется хорошо промыть. Сделать это нужно не менее 2 раз, применяя раствор чайной соды. Завершают подготовку емкостей, ошпаривая их крутым кипятком и вытирая полотенцем.

Кастрюли

Для заквашивания огурцов можно использовать и достаточную по объему нержавеющую или эмалированную кастрюлю. Приступая к засолу в такой таре, важно внимательно ее осмотреть и подготовить. Обязательно соблюдение следующих пунктов:

К сведению! Объем одной кастрюли 15 л соответствует 7-8-литровым банкам с заквашенными огурцами или 3-4 трехлитровым.

Бочки

Бочка считается традиционной тарой для квашения огурцов. Идеальным вариантом будет использование дубовой тары, содержащей особые соединения, которые выполняют роль консервантов. Эти вещества не дают появиться плесени. Вместо бочки из дуба можно взять липовую.

Бочку для засолки важно правильно подготовить. Тару обязательно вымачивают, чтобы удалить вкус и аромат предыдущих солений, после чего тщательно промывают и пропаривают.

Обратите внимание! В использованную прежде тару заливают на пару часов раствор хлорной извести. Вымачивать новую посуду из дерева следует 2-3 недели, меняя воду каждые 2 дня. К мытью переходят после того, как отстоявшаяся в бочке вода перестанет окрашиваться.

Мыть вымоченную бочку следует при помощи металлических щеток слабым раствором соды и проточной водой. Чтобы хорошо пропарить тару, в нее помещают ветки полыни, можжевельника и мяты, доверху заливают кипятком.

что приготовить из бочковых огурцов. Смотреть фото что приготовить из бочковых огурцов. Смотреть картинку что приготовить из бочковых огурцов. Картинка про что приготовить из бочковых огурцов. Фото что приготовить из бочковых огурцов

Огурцы бочковые: рецепт

Среди множества рецептов заквашивания овощей есть такие, которые проверены временем. Зная, как солить огурцы в бочке, можно получить замечательный по вкусовым качествам продукт.

Холодным способом

При засолке огурцов холодным способом на зиму в бочке сохраняется природный насыщенно-зеленый цвет кожицы. Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

Количество ингредиентов можно изменить в соответствии с используемой тарой. Соотношение приправы может быть разным, на собственный вкус хозяйки.

Заквашивая огурцы бочковые в домашних условиях, придерживаются такой пошаговой последовательности:

Важно! После того как на поверхности рассола появится пенка, бочку следует переставить в прохладное помещение и держать там еще неделю.

Под капроновую крышку

Огурцы на зиму, как бочковые по вкусу, можно заготовить в стеклянных банках. Для соленья таким методом не придется закручивать металлическими крышками, достаточно использовать пластиковые.

что приготовить из бочковых огурцов. Смотреть фото что приготовить из бочковых огурцов. Смотреть картинку что приготовить из бочковых огурцов. Картинка про что приготовить из бочковых огурцов. Фото что приготовить из бочковых огурцов

На одну банку 3 л потребуется взять:

На дно емкостей кладут приправу, сверху плотно укладывают огурчики и заливают все холодным рассолом. Каждую банку закрывают чистой и облитой кипятком капроновой крышкой. После остывания они сжимаются и плотно закупоривают банку.

Обратите внимание! Лучше использовать новые крышки, так как они плотнее обхватывают горлышко банки.

Квашенные

Есть еще один вариант приготовления квашеных огурчиков, при котором используется горячий рассол, а банки закатываются металлическими крышками. Согласно этому рецепту, овощи укладывают в емкость вместе с пряностями (укропными зонтиками, листочками вишни и смородины, корнем хрена). Далее все заливают рассолом, приготовленном из 2 ст. ложек соли и 0,5 ст. ложки сахара на 1 л воды, после чего убирают на пару дней в темное место.

Банки можно на время закрыть крышками из пластмассы, под дно установить плоские тарелки, чтобы бродящий рассол не попал на пол. Спустя 2-3 дня жидкость сливают в кастрюлю и подвергают кипячению, а потом снова заливают ею овощи. Банки закатывают, переворачивают вверх дном и накрывают толстым одеялом до остывания.

Способы хранения консервации

Засоленные и маринованные овощи популярны в первую очередь потому, что их можно сохранять на протяжении длительного времени. Приготовленные с соблюдением рецептуры заготовки отлично хранятся при комнатной температуре в квартире.

Обратите внимание! Если имеются хоть малейшие сомнения в качестве использованной для рассола воды или обработки огурцов, то рекомендуется помещать консервацию в прохладное помещение без доступа света (кладовая или погреб). То же касается случаев, когда во время приготовления бочковых огурцов была нарушена технология.

что приготовить из бочковых огурцов. Смотреть фото что приготовить из бочковых огурцов. Смотреть картинку что приготовить из бочковых огурцов. Картинка про что приготовить из бочковых огурцов. Фото что приготовить из бочковых огурцов

Заготовки в условиях квартиры можно хранить на застекленном балконе или лоджии. Небольшой объем солений без труда поместится на полке в холодильнике.

Домашние консервации, в том числе бочковые огурчики — отличный способ хранения собранного урожая. При правильном приготовлении и хранении соленья будут радовать всю семью до нового сезона.

Источник

Рецепты блюд с солеными бочковыми огурцами

Готовим соленые огурцы в бочке, стеклянных банках или эмалированных ведрах

Для 50 кг соленых огурцов нам понадобится:

Приготовление:

Шаг 1. Для засолки огурцов идеально подходят липовые или дубовые бочки. Перед закладкой пряностей и огурцов бочки необходимо подготовить к засолке. Новые бочки следует замочить на 2-3 недели, потом обработать кипящим раствором кальцинированной соли и промыть холодной водой. А перед самой закладкой зелени и огурцов ошпарить бочку крутым кипятком.

Если вы планируете солить огурцы в стеклянных банках, их следует тщательно вымыть с содой или горчицей, затем пастеризовать в духовке в течение 1-1,5 часа, или подержать над кипящим чайником в течение 2-3 минут.

Шаг 2. Огурцы перебрать, отсортировав порченые, тщательно вымыть холодной водой. Дать стечь. Для лучшего просаливания продукта у огурцов можно обрезать кончики.

Шаг 3. Огурцы окунуть на 2-3 минуты в кипяток и следом — в холодную воду. Так они сохранят естественный цвет и быстрее просолятся.

Шаг 4. Огурцы плотно уложить в бочку, перекладывая их с свежей ароматической зеленью: сельдереем, укропом, листьями вишни и черной смородины, листьями хрена, мятой, эстрагоном, красным горьким перцем, чесноком и т.д.

Шаг 5. Залить огурцы раствором соли, накрыть чистой тканью (можно марлей), сверху положить деревянный кружек и гнет (чисто вымытый и ошпаренный кипятком булыжник, но ни в коем случае нельзя брать цементные блоки, песчаник, сланец или известняк, поскольку они растворятся в кислой среде, испортив засолку).

Шаг 6. Бочку с огурцами поставить при комнатной температуре на 1-3 суток, затем долить рассол и перенести бочку в погреб или подвал.

Примечание:

1. При сквашивании огурцов выделяется молочная кислота, которая является природным консервантом. Молочная кислота вместе с солью консервирует овощи

Но кислоты выделяется немного, поэтому так важно готовые соленые огурцы хранить при температуре не выше 10-12С, то есть, в погребе или подвале

2. Пряная зелень и специи не только придает огурцам вкус и аромат, и обогащает продукт витаминами.

3. Для засолки огурцы лучше брать одного размера: большие, средние или корнишоны.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Смотреть еще записи (рецепты):

Салат со сметаной «Весенняя свежесть»

Окрошка на кефире с жареным картофелем

Маринованные огурцы с мятой

Малосольные огурцы без рассола

Острый помидорно-яблочный соус без уксуса на зиму

Блинчики из гречневой муки с коньяком

Блинный торт с клюквой и ежевикой

Овсяные панкейки с яблочным топпингом

Марокканские блинчики Beghrir

Как на зиму солить огурцы в бочке

Бочковые огурцы, рецепт которых мы рассмотрим, получаются крепкими и хрустящими, а их аромат забивает все остальные блюда на столе!

Засолка огурцов в бочке происходит без уксуса, поскольку совсем не уксус и не соль являются консервантами солений, а молочная кислота, которую вырабатывают молочнокислые бактерии, окисляющие овощи. Эти самые бактерии весьма полезны для нашего здоровья, а потому квашеные огурцы, рецепт которых мы изучим, так популярны на наших столах.

что приготовить из бочковых огурцов. Смотреть фото что приготовить из бочковых огурцов. Смотреть картинку что приготовить из бочковых огурцов. Картинка про что приготовить из бочковых огурцов. Фото что приготовить из бочковых огурцов

Деревянная бочка или кадка, лучшая из всех — дубовая

Ее нужно хорошо промыть, пропарить кипятком и натереть внутренние стенки хорошо промытыми (но сухими) пряными травами, чесноком и дубовыми листьями.

Сначала сырье нужно перебрать, удалить вялые и травмированные экземпляры. Далее их следует очень качественно промыть щеткой или новой жесткой губкой. Это связано с тем, что на поверхности овощей живут микроорганизмы, которые могут вступить в конфликт с кисломолочными бактериями и соленые огурцы могут в дальнейшем испортиться. Поэтому чистота огурцов перед засолкой на зиму – приоритет!

что приготовить из бочковых огурцов. Смотреть фото что приготовить из бочковых огурцов. Смотреть картинку что приготовить из бочковых огурцов. Картинка про что приготовить из бочковых огурцов. Фото что приготовить из бочковых огурцов

Большинство мастеров засолки огурцов в бочке не советуют обрезать кончики у плодов, а только хвостики, если есть. Дни и без обрезки хорошо заквасятся.

Чистые огурчики складываем в объемную тару и заливаем ледяной водой, лучше родниковой или колодезной. Можно добавить в тару еще и кубики льда. Ставим огурчики вымачиваться 2 часа.

Если у вас дубовая бочка, то это прекрасно. Огурчики гарантированно будут хрустящими! Но без стандартного набора пряностей квашеные огурцы потеряют свой прелестный аромат и хрусткость.

что приготовить из бочковых огурцов. Смотреть фото что приготовить из бочковых огурцов. Смотреть картинку что приготовить из бочковых огурцов. Картинка про что приготовить из бочковых огурцов. Фото что приготовить из бочковых огурцов

Итак, подготавливаем листья хрена, вишневые, черносмородиновые веточки с листьями, зрелые стебли укропа с зонтиками и семенами, чеснок. Вес всей массы пряностей должен составлять не более 5-7 % от веса огурчиков. Т.е. если у нас 10 кг огурцов, то пряностей должно быть не более 500-600 г. Все пряности нужно разрезать на части длиной примерно 8-10 см.

Соль – только крупнокристаллическая, каменная. Ни в коем случае – йодированная, иначе вся засолка будет мягкая, еще и с привкусом йода! На 10 кг плодов берем примерно 500-600 г соли. Или на 1 литр водички – примерно 50 г каменной соли.

Рецепт Бочковых огурцов в банках

Чтобы заготовить огурцы на зиму по данному рецепту, подготовьте заранее такие ингредиенты из расчета на одну 3-литровую банку.

Для приготовления понадобится:

что приготовить из бочковых огурцов. Смотреть фото что приготовить из бочковых огурцов. Смотреть картинку что приготовить из бочковых огурцов. Картинка про что приготовить из бочковых огурцов. Фото что приготовить из бочковых огурцов

Выложите их на дно 3-литровой банки, предварительно промыв ее и обдав кипятком. Очистите головку чеснока, выложите зубчики чеснока в банку. За тем подходит черед и огурцов отправится в банку. Лучше поместить более крупные огурцы на дно банки, а огурцами меньшего размера заполните верх банки.

Возьмите 100 г соли, растворите в банке с холодной водой. Для начала соль растворите в одном литре воды. Можете выливать солевой раствор в банку с огурчиками. Оставьте не двое суток огурцы в теплом месте, накрыв крышкой верх банки. По истечению данного времени возьмите пластмассовую специальную крышку для консервации, с помощью которой можно слить воду, сливаем рассол в кастрюлю и доведите его до кипения.

Огурцы немного просядут, после того как Вы сольете рассол, в таком случае добавьте огурцы из другой банки, а те что останутся просто поставьте в холодильник и употребляйте как малосольные огурцы. За тем в банку с нашими огурцами необходимо влить кипящий рассол. Закатайте крышкой банку, предварительно промыв ее и ошпарив кипятком.

Переверните банку и проверьте герметичность крышки, из-под крышки не должны образовываться пузырьки. Как банка остынет полностью перенесите огурцы в прохладное место, для этого отлично подходит подвал. Будут готовы бочковые огурцы к употреблению огурцы через 2 месяца. Перед тем как подавать огурцы на стол поставьте их дня на два в холодильник. Таким образом приготовив по этому рецепту у Вас огурчики получатся более твердыми и хрустящими.

Инвентарь

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

что приготовить из бочковых огурцов. Смотреть фото что приготовить из бочковых огурцов. Смотреть картинку что приготовить из бочковых огурцов. Картинка про что приготовить из бочковых огурцов. Фото что приготовить из бочковых огурцов
Свежие, желательно, только что собранные огурцы, тщательно моем и ставим вымачиваться (периодически меняем воду). Процесс вымачивания должен занимать не более шести часов. Специи также моем и ошпариваем кипятком. Чистим чеснок, тщательно промываем его. Стебли режем по размеру 10-15 сантиметров. Очищаем корни хрена.

Шаг 2: Укладываем в бочку огурцы.

что приготовить из бочковых огурцов. Смотреть фото что приготовить из бочковых огурцов. Смотреть картинку что приготовить из бочковых огурцов. Картинка про что приготовить из бочковых огурцов. Фото что приготовить из бочковых огурцов
Начинаем укладку с того, что на дно кладем часть листьев чёрной смородины и вишни, хрена, части укропа, несколько стручков острого красного перца (его желательно разрезать на несколько частей). Стенки бочки обязательно смазываем чесноком, это для того, чтобы не образовывалась плесень. Плотно укладываем огурцы, чем плотнее, тем лучше. Это необходимо для того, чтобы оставалось меньше места между огурцами, и была более плотная концентрация молочной кислоты. При последующем брожении это поможет лучше сохраниться солёным огурцам. Обычно я приправы кладу ещё и посредине бочки, так как она у меня не маленькая. Если у вас бочка с двойным дном, то необходимо вставить и рассол заливать через шпунтовое отверстие. При солении в открытой бочке огурцы нужно накрыть плотной тканью и сверху уложить деревянный кружок. Также можно поставить гнёт, чтобы верхние огурцы были тоже в рассоле.

Шаг 3: Подготовка рассола.

что приготовить из бочковых огурцов. Смотреть фото что приготовить из бочковых огурцов. Смотреть картинку что приготовить из бочковых огурцов. Картинка про что приготовить из бочковых огурцов. Фото что приготовить из бочковых огурцов
Рассол необходимо готовить за сутки до соления огурцов. Обычную питьевую воду (лучше всего сюда подходит вода с повышенной жёсткостью) немного разогревают и добавляют соль, тщательно размешивают. Количество соли зависит от размера самих огурцов, чем крупнее огурцы, тем больше необходимо соли. После заливки огурцов рассолом их нужно держать при температуре 18-20 градусов несколько дней. Уже потом их следует переносить в более прохладное место для длительного хранения. Сначала может быть бурная реакция и выделение пены и жидкости из бочки, ничего страшного, просто доливайте немного воды. Обязательно снимайте пену, если она появляется.

Советы к рецепту:

– — На своём опыте знаю, что более лучший вкус у огурцов получается, когда они уложены вертикально, носиком вниз к дну бочки.

– — Советую вам лучшие сорта для засолки: Муромский, Должик 105, Неросимый, Нежинский 12. Это называю старые проверенные, возможно уже сегодня есть и новые интересные для засолки сорта огурцов.

– — Для засола советую брать огурцы более поздних сборов.

– — Самый оптимальный размер для соления огурцов красавец длиной 8—15 см, то есть недозрелый плод с не очень большими семенными камерами и недоразвитыми семенами.

Источник

Засолка огурцов в бочке, кадке, стеклянных банках и пластиковых бутылках: 4 проверенных рецепта

Добавление статьи в новую подборку

что приготовить из бочковых огурцов. Смотреть фото что приготовить из бочковых огурцов. Смотреть картинку что приготовить из бочковых огурцов. Картинка про что приготовить из бочковых огурцов. Фото что приготовить из бочковых огурцов

Засолка огурцов – задача не такая простая, как консервирование. Нужна точная пропорция ингредиентов, предварительная подготовка компонентов, а также подходящей тары. А поскольку стандартная деревянная бочка есть не у всех, ищем альтернативные варианты.

Хозяйкам известно достаточно много способов заготовки огурцов на короткий или длительный период. В результате нехитрых или более сложных манипуляций получаем консервированные и малосольные (в том числе в пакете) огурцы, салаты с ними и даже жареные огурцы на зиму. Ну, и конечно, нам не обойти своим вниманием и соление. Заготовить овощ этим способом можно в бочке, кадке, стеклянной банке и даже в глиняном горшочке. Как говорится, в той таре, которая есть под рукой.

Секреты засолки огурцов

что приготовить из бочковых огурцов. Смотреть фото что приготовить из бочковых огурцов. Смотреть картинку что приготовить из бочковых огурцов. Картинка про что приготовить из бочковых огурцов. Фото что приготовить из бочковых огурцов что приготовить из бочковых огурцов. Смотреть фото что приготовить из бочковых огурцов. Смотреть картинку что приготовить из бочковых огурцов. Картинка про что приготовить из бочковых огурцов. Фото что приготовить из бочковых огурцов

Чтобы соленые огурцы получились вкусными, сочными и хрустящими, нужно всего лишь соблюсти несколько простых правил:

Есть два способа засолить огурцы – холодный и горячий. При холодной засолке рассол можно прокипятить, чтобы соль растворилась быстрее, однако, заливать овощи нужно уже остывшей жидкостью. При «горячем» способе рассол обязательно кипятят, одновременно растворяя в нем соль и, не остужая, заливают уложенные в тару огурцы и специи.

Холодный способ засолки огурцов с корнем хрена

что приготовить из бочковых огурцов. Смотреть фото что приготовить из бочковых огурцов. Смотреть картинку что приготовить из бочковых огурцов. Картинка про что приготовить из бочковых огурцов. Фото что приготовить из бочковых огурцов что приготовить из бочковых огурцов. Смотреть фото что приготовить из бочковых огурцов. Смотреть картинку что приготовить из бочковых огурцов. Картинка про что приготовить из бочковых огурцов. Фото что приготовить из бочковых огурцов

Вам понадобятся: на 100-литровую бочку – 50 кг огурцов, 30 л воды, 2-2,7 кг соли, 200 г долек чеснока, 200 г корня и 50 г листьев хрена, 2 кг зонтиков укропа, 250 г зелени петрушки или сельдерея, зеленые листья вишни и черной смородины.

Приготовление. Вымойте все овощи и специи, просушите их. На дно уложите треть всех специй. Сверху выложите треть огурцов. Повторите опцию до полного наполнения бочки. Приготовьте рассол из чистой воды и соли. В наполненные огурцами и специями бочки влейте холодный раствор соли, сверху положите хлопчатобумажную салфетку и накройте крышкой. Поверх нее установите гнет. Оставьте тару с огурцами в помещении с комнатной температурой. Через 2-3 дня переставьте бочку в погреб или подвал. Через месяц огурцы можно употреблять в пищу.

В малых бочках и кадках качество засола огурцов будет выше, чем в объемной таре. Это объясняется тем, что в малую емкость овощи легче уложить плотнее.

Горячий способ засолки огурцов с острым перцем

что приготовить из бочковых огурцов. Смотреть фото что приготовить из бочковых огурцов. Смотреть картинку что приготовить из бочковых огурцов. Картинка про что приготовить из бочковых огурцов. Фото что приготовить из бочковых огурцов что приготовить из бочковых огурцов. Смотреть фото что приготовить из бочковых огурцов. Смотреть картинку что приготовить из бочковых огурцов. Картинка про что приготовить из бочковых огурцов. Фото что приготовить из бочковых огурцов

Вам понадобятся: на 50-литровую кадку – 25 кг огурцов, 10 л воды, 700-900 г соли, 500 г зонтиков укропа, 150 г листьев хрена, 50 г листьев смородины, 50 г листьев вишни, 30 г перца горошком, 1 средняя головка чеснока, 1 острый красный перец.

Приготовление. Очистите и промойте все ингредиенты. Замочите огурцы в холодной воде не менее чем на три часа (лучше – на 5 часов). Уложите на дно кадки часть специй, затем – половину огурцов. После – оставшиеся специи и снова половину огурцов. Приготовьте рассол и залейте им овощи. Накройте крышкой и установите сверху гнет. Оставьте кадку на 2-3 дня при комнатной температуре, затем перенесите в прохладное помещение и оставьте там на хранение. Через три-четыре недели огурцами уже можно лакомиться.

Засолка огурцов на зиму в стеклянных банках

что приготовить из бочковых огурцов. Смотреть фото что приготовить из бочковых огурцов. Смотреть картинку что приготовить из бочковых огурцов. Картинка про что приготовить из бочковых огурцов. Фото что приготовить из бочковых огурцов что приготовить из бочковых огурцов. Смотреть фото что приготовить из бочковых огурцов. Смотреть картинку что приготовить из бочковых огурцов. Картинка про что приготовить из бочковых огурцов. Фото что приготовить из бочковых огурцов

Вам понадобятся: на одну 3-х-литровую банку – 1,5 кг огурцов, 1 л воды, 4 ст.л. соли, 5 зубчиков чеснока, 2-3 листа хрена, 3 зонтика укропа, 3 листа смородины, 3 листа вишни, 3 листа дуба, 1 веточка эстрагона.

Приготовление. Все ингредиенты очистите от всего лишнего и хорошо промойте. Выложите специи на дно стерилизованной банки, а сверху – огурцы до «пояска» банки. Вскипятите рассол и залейте им огурцы. Поставьте банку в глубокую прочную миску, накройте марлей и оставьте при комнатной температуре для брожения. Через три дня снимите появившуюся пену, слейте рассол в кастрюлю, добавьте 50 г воды, прокипятите и снова залейте огурцы. Закройте банку пластиковой крышкой и перенесите на хранение в холодное место. Примерно через месяц огурцы можно будет пробовать.

Этим же способом можно солить огурцы, используя банки любого другого объема.

Засолка огурцов на зиму в пластиковых бутылках

что приготовить из бочковых огурцов. Смотреть фото что приготовить из бочковых огурцов. Смотреть картинку что приготовить из бочковых огурцов. Картинка про что приготовить из бочковых огурцов. Фото что приготовить из бочковых огурцов что приготовить из бочковых огурцов. Смотреть фото что приготовить из бочковых огурцов. Смотреть картинку что приготовить из бочковых огурцов. Картинка про что приготовить из бочковых огурцов. Фото что приготовить из бочковых огурцов

Вам понадобятся: на одну пятилитровую бутылку – 2,5-3 кг огурцов, 1 л воды, 70 г соли, 1 лист смородины, 1 лист хрена, 1 лист вишни, 1 лист дуба, 3-4 зонтика укропа, 1 головка чеснока.

Приготовление. Все ингредиенты очистите и промойте. Чеснок очистите и разделите на зубчики. На дно бутылки уложите нарезанные специи, а сверху – огурцы до самого верха. В отдельной посуде приготовьте рассол. Для этого всыпьте в воду соль и перемешивайте до полного растворения. Затем залейте рассол в бутылку, закрутите пробку, перенесите огурцы в темное прохладное место и поставьте на поддон. Примерно через неделю снимите образовавшуюся пену, рассол слейте, а в бутылку залейте охлажденную кипяченую или питьевую воду и хорошо встряхните. Повторите процедуру несколько раз. Затем окончательно залейте чистую воду до края горлышка и снова отнесите бутылку в темное прохладное место на неделю. При этом раз в день открывайте и закрывайте крышку, чтобы удалить возможные остатки газов. Спустя неделю отправьте бутылку на постоянное место хранения. Через месяц после этого огурцы будут полностью готовы к употреблению.

Если вы постоянно практикуете засолку огурцов, поделитесь с нами своими рецептами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *