что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали

Спасти нельзя выбросить: можно ли есть огурцы из банки с помутневшим рассолом

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Смотреть фото что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Смотреть картинку что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Картинка про что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Фото что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали

Причины помутнения рассола

что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Смотреть фото что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Смотреть картинку что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Картинка про что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Фото что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали

1. Молочная кислота

что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Смотреть фото что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Смотреть картинку что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Картинка про что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Фото что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали

Данное вещество является натуральным консервантом. Вместе с солью они регулируют все химические процессы в рассоле. Если в ходе брожения возникают какие-то нарушения, возникает избыток молочной кислоты, который приводит к помутнению жидкости. Именно поэтому для консервации часто используют уксус или лимонную кислоту. Оба вещества нейтрализую активность молочнокислых бактерий и защищают рассол от помутнения.

что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Смотреть фото что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Смотреть картинку что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Картинка про что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Фото что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали

На самом же деле, помутнение и вздутие провоцируют дрожжеподобные и гнилостные реакции. Соления, при правильной заготовке, не могут содержать патогенных микроорганизмов. У рассола кислая среда, которая подавляет формирование болезнетворных бактерий.

что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Смотреть фото что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Смотреть картинку что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Картинка про что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Фото что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали

— выбор низкокачественных овощей для засолки и неочищенной воды. Огурцы должны быть свежие, без изъянов. Воду лучше брать бутилированную или родниковую;

— отклонение от рецептуры может повлечь за собой проблемы со вкусом солений, сроком их хранения и даже вызвать заболевания;

— некачественная обработка овощей, плохая стерилизация грозит взрыванием банок и порчей запаса солений.

Можно ли есть огурцы с помутневшим рассолом?

что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Смотреть фото что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Смотреть картинку что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Картинка про что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Фото что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали

1. Если после открытия банки вы чувствуете резкий запах, огурцы в налете или вовсе раскисли, а рассол превратился в желе, употреблять такие продукты в пищу категорически запрещено.

2. В случае, когда рассол лишь немного помутнел, а огурцы сохранили хорошую плотность, соления можно есть, но только после термической обработки. Например, сварите рассольник.

что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Смотреть фото что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Смотреть картинку что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Картинка про что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Фото что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали

Как исправить ситуацию?

что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Смотреть фото что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Смотреть картинку что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Картинка про что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Фото что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали

Если химические процессы оказали сильное воздействие на состояние огурцов, банка вздулась или взорвалась, соления нужно выбросить. Это неприятно, жаль потраченного времени и ресурсов, но не рискуйте своим здоровьем ради пары огурчиков.

Реабилитировать соления можно только в случае, если они помутнели спустя несколько дней после консервации. В таком случае важно вынуть и промыть огурцы, простерилизовать банки и крышки, перепроверить рецептуру и сделать новый рассол.

что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Смотреть фото что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Смотреть картинку что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Картинка про что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Фото что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали

Правила удачной консервации

что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Смотреть фото что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Смотреть картинку что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Картинка про что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Фото что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали

Эти рекомендации помогут избежать неприятностей в процессе консервации и хранения солений.

1. Выбирайте только качественные, не переросшие овощи правильной формы, без каких-либо дефектов. В идеале это должны быть сорта, специально предназначенные для консервации.

2. Замачивайте огурцы перед солением, очищайте от загрязнений и не обдирайте кожицу.

3. Используйте только хорошие банки и крышки, без повреждений. Тщательно обрабатывайте их и другие кухонные принадлежности.

что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Смотреть фото что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Смотреть картинку что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Картинка про что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Фото что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали

4. Уксус или лимонную кислоту, но ни в коем случае не кладите йодированную соль.

5. Герметично закатывайте банки, проверяйте качество закрутки.

6. Соблюдайте технологию и рецептуру приготовления, правильного хранения солений.

что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Смотреть фото что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Смотреть картинку что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Картинка про что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Фото что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Секреты и главные ошибки засолки огурцов. Советы профессионала и народные хитрости

У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои хитрости приготовления соленых огурцов на зиму. Своими секретами с нами поделилась Евдокия Васильевна, живущая в Суздале и занимающаяся засолкой огурцов не один десяток лет. В одном из главных городов Золотого кольца действительно знают толк в огурцах. Там даже День огурца в конце июля ежегодно отмечают.

что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Смотреть фото что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Смотреть картинку что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Картинка про что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Фото что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали

что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Смотреть фото что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Смотреть картинку что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Картинка про что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Фото что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали

7 советов правильной засолки огурцов

1. Для засолки используйте нейодированную соль – только морскую или крупную каменную. В зависимости от размера огурцов концентрация соли различная: 8-9% раствор для крупных плодов (длиной более 10-11 см), 7-8% – для среднеплодных огурцов (до 10-11 см) и 6-7% – для мелких огурчиков (7-8 см). Концентрация соляного раствора ещё зависит и от желаемого времени хранения. Чем дольше мы хотим иметь в закромах солёные огурцы, тем выше процент соли.

что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Смотреть фото что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Смотреть картинку что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Картинка про что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Фото что сделать с солеными огурцами чтобы не пропалиСолёные огурцы с укропом и листьями хрена (рецепт см. здесь)

2. При засолке не забывайте добавлять: укроп (семена и стебли), хрен, чеснок, лисья чёрной смородины, листья дуба, вишнёвые листья, эстрагон, петрушку, сельдерей, черемшу, чабрец, горчицу в зёрнах, лавровый лист и др. Количество специй и пряностей не должно превышать примерно 5% от общего веса огурцов. Количество чеснока не должна быть более 10-15 г на 1 кг огурцов, если вы не планируете в одной банке солить и чеснок.

что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Смотреть фото что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Смотреть картинку что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Картинка про что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Фото что сделать с солеными огурцами чтобы не пропалиЗасолка огурцов с ржаным хлебом (рецепт см. здесь)

Часто в соляной раствор добавляют сахар из расчёта 8-10 г на 1 кг огурцов. Это особенно полезно, если лето было пасмурное и огурцы созревали при недостаточно высокой температуре. Также сахар может спасти положение, если вы солите немного подвядшие или крупные плоды (от 11 см).

что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Смотреть фото что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Смотреть картинку что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Картинка про что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Фото что сделать с солеными огурцами чтобы не пропалиБочковые солёные огурчики (рецепт см. здесь)

3. Огурцы для засолки должны быть отборными и спелыми. Это самое важное условие. Обязательно отсортируйте их по размеру. Есть простой способ определения рекомендуемым для засолки плодов: посмотрите на верхушку огурца (это там, где у огурца был хвостик). Если поверхность ребристая и «граней» более 4-х, это и есть засолочный сорт. Если меньше или поверхность гладкая – салатный. Так выбирали огурцы моя мама и бабушка, так делаю я и так делают мои дети.

что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Смотреть фото что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Смотреть картинку что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Картинка про что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Фото что сделать с солеными огурцами чтобы не пропалиПример свежих огурцов для засолки (ребристые и пупырчатые)

что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Смотреть фото что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Смотреть картинку что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Картинка про что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Фото что сделать с солеными огурцами чтобы не пропалиСалат из капусты со свеклой и солёными огурчиками (рецепт см. здесь)

4. Для засолки используйте жёсткую воду, так огурчики будут более хрустящими. И обращайте внимание на фазу луны. Огурцы, поставленные на засол в полнолуние и в дни, ему предшествующие, получаются мягкими и «пустыми». Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты. Это, конечно, очень субъективно, но, по-моему, в приготовлении еды должно быть немного чуда и веры в силы земли и неба.

что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Смотреть фото что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Смотреть картинку что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Картинка про что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Фото что сделать с солеными огурцами чтобы не пропалиБутерброд Три огурца на бородинском хлебе (рецепт см. здесь)

5. Лучше всего солить огурцы в дубовых (меньше впитывают влагу и весьма практичны) или берёзовых бочках. Кадку проложите чистым полотенцем, а сверху (на огурчики) обязательно положите пресс из дубовых дощечек и груз. Огурцы должны быть полностью погружены в раствор, иначе они потемнеют и просолятся неравномерно. Груз не должен сильно давить на огурцы.

что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Смотреть фото что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Смотреть картинку что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Картинка про что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Фото что сделать с солеными огурцами чтобы не пропалиГовяжьи почки с грибами и солёными огурцами в сметанном соусе (рецепт см. здесь)

6. Перед засолкой, если вы не совсем уверены в качестве огурцов, замочите их в чистой воде на 4-8 ч. Огурцы с собственного огорода солите непосредственно в день сбора.

что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Смотреть фото что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Смотреть картинку что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Картинка про что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Фото что сделать с солеными огурцами чтобы не пропалиЗакуска из ржаного хлеба с солёными огурцами (рецепт см. здесь)

7. При засолке в открытых бочках опустите в рассол 30 г свежемолотой чёрной (французской) горчицы, убранной в полотняный мешочек. Тогда плесень точно не появится.

что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Смотреть фото что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Смотреть картинку что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Картинка про что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Фото что сделать с солеными огурцами чтобы не пропалиРассольник с перловкой и солёными огурцами (рецепт см. здесь)

Как избежать ошибок при засолке огурцов

Готовые огурцы должны иметь в меру плотную и хрустящую мякоть. Вкус солёно-кисловатый, с приятным ароматом специй и пряностей. Цвет зеленовато-оливковый. Рассол должен быть прозрачным, с минимальным помутнением. Храните солёные огурцы при температуре близкой к 0 °С.

Проблемы, возникающие при солении огурцов:

Огурцы не хрустят. Вы неправильно подобрали сорт огурцов, или взяли слишком крупные плоды; передержали банку с готовым продуктом слишком долго в неподходящих условиях; вы положили мало соли. Такие «нехрустящие» используйте для соусов типа тар-тар и приготовления рассольников и сборных солянок.

Огурцы кислые. Вы положили недостаточно соли или вообще забыли её положить. Ничего не исправляйте, а просто выбросите такие заготовки.

Огурцы плесневеют. Банки недостаточно простерилизованы; в рассоле недостаточно соли. Огурцы промойте, рассол переварите, банки повторно обработайте. Добавьте в рассол 1 ст. л. водки на 1 литр раствора, и соль, если чувствуете лёгкую кислинку.

На дне банки образовались белые хлопья. Так проявляет себя молочная кислота. Если хлопьев много, вы недостаточно долго замачивали огурцы перед засолкой. Огурцы выловите, промойте и используйте как можно быстрее. Если осадка мало, ничего не делайте – используйте огурцы по назначению как обычно.

Некоторые огурцы размягчились и потеряли форму. Вы использовали дряблые или подмороженые плоды; слишком плотно уложили их в банке. Достаньте их и используйте для салатов, начинок пирогов, супов или приготовления намазок/соусов. Остальные огурчики тоже достаньте, рассол отфильтруйте и заново залейте ликвидный товар.

Источник

Вскрылись банки с огурцами, что можно сделать.

Популярные материалы

Today’s:

Вскрылись банки с огурцами, что можно сделать.

У многих любителей домашних заготовок, особенно у молодых хозяюшек, случается такой печальный опыт. Жалко продуктов и потраченных усилий. Можно ли что-то сделать, если взорвались банки с огурцами?

что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Смотреть фото что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Смотреть картинку что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Картинка про что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Фото что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали

Что делать, если взорвались банки с огурцами? Если это произошло спустя совсем немного времени от момента закатывания заготовок, то вначале надо проверить огурчики на твердость. Мягкие овощи, увы, придется выбросить, с сожалением или без него. И сделать это надо решительно.

Если же огурцы остались по-прежнему крепкими, и, что самое главное, времени от консервации до «взрыва» прошло немного — ситуацию можно спасти. И для этого есть два способа.

Первый вариант реанимации огурчиков будет посложнее — банки можно закрыть еще раз. Для этого овощи вынимаются, тщательно моются в солевом растворе и обдаются кипятком. Тара обязательно стерилизуется заново. Вся зелень типа зонтиков укропа, петрушки, смородиныбезжалостно выбрасывается, потому что именно она и могла спровоцировать брожение.

Огурцы из взорвавшихся банок перекладываются в чистые стерильные, из приправ добавляются только лавровый лист, перчик — душистый или горошек, затем все заливается рассолом. Для надежности некоторые хозяйки добавляют аспирин. Правда, по поводу применения ацетилсалициловой кислоты в консервациях на кулинарных форумах проходят дебаты: кто-то утверждает, что это вредно для печени, а кто-то ссылается на своих предков, которые «всегда добавляли в огурцы аспирин и дожили до 90 лет».

Если взорвались банки с огурцами, но нет желания повторять процесс консервации, существует иной способ «спасения» овощей, он попроще. Огурчики нарезаются любым способом, любыми приспособлениями — кубиками, соломкой, можно даже натереть на крупной терке.

Измельченные овощи укладываются в кастрюлю и отправляются на плиту. Тушатся примерно 10 минут. Раскладываются в небольшие стерилизованные баночки и укупориваются. Соль и специи в эти огурчики не добавляются. Можно переработанные таким способом огурцы разложить в контейнеры или мешочки и заморозить. Получится отличная заготовка на зиму для рассольника, азу или солянки.

Что делать, чтобы банки с огурцами не взрывались? Однозначного ответа, естественно, не существует. Кто-то добавляет к огурцам несколько штук помидор, некоторые водку, кто-то аспирин. Самое главное, конечно, это стерильность всей посуды, используемой в процессе консервации.

Белый осадок в банке с маринованными огурцами. Почему мутнеют огурцы в банках: самые распространенные причины

Очень часто во время консервации возникает проблема – мутнеет рассол в огурцах. И сразу появляется много вопросов: что послужило причиной процесса, как избежать этого в дальнейшем и можно ли употреблять подобный продукт?

что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Смотреть фото что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Смотреть картинку что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Картинка про что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Фото что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали

В первую очередь ответим на последний вопрос. Для этого нам необходимо определиться с рецептурой, а точнее выяснить, использовался ли уксус или аналогичные вещества при консервации. Если никакая кислота не применялась, то рассол и должен помутнеть в течение нескольких дней. Это происходит из-за образования молочной кислоты, той самой, что еще способствует сквашиванию капусты. Таким образом, без уксуса получаются солено-квашеные огурцы в чуть мутном рассоле. Через время белый осадок опускается на дно, и жидкость становится более прозрачной. Такие огурцы есть можно, но хранить их нужно только в холодильнике.

И совсем другой ответ на вопрос, почему мутнеют маринованные огурцы или законсервированные с использованием уксуса или другого аналогичного консерванта. Такой продукт должен содержать кристально чистый рассол, а белая муть говорит о нарушении технологии.

Важный момент: если вы не знаете исходной рецептуры или не можете отличить образование молочной кислоты от появления плесени, которая на начальном этапе выглядит примерно так же, то не стоит употреблять огурцы в мутном рассоле.

что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Смотреть фото что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Смотреть картинку что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Картинка про что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Фото что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали

Итак, попробуем определить, почему мутнеют огурцы в банках. Как это уже говорилось выше, причиной подобного процесса может быть нарушение технологии. Прежде всего это касается чистоты. При консервации необходимо проследить, чтобы все продукты были тщательно вымыты. Не только огурцы, но и листья черемухи, и вишни (их кладут для остроты), чеснок, корень хрена и т. п. Банки и крышки должны быть стерилизованы, как и некоторые другие предметы, которые вы будете использовать. Даже не вполне чистая ложка может стать тем толчком, который запустит процесс брожения. Другой причиной, почему мутнеют огурцы в банках, может быть использование неподходящих ингредиентов или отклонение от рецептуры. Например, типичной ошибкой является применение йодированной соли вместо обычной поваренной. Или же использование салатных сортов огурцов, которые в принципе не предназначены для длительного хранения. Еще рассол может помутнеть от недостатка уксуса или неподходящих условий хранения – огурцы необходимо держать в прохладном месте, погребе или холодильнике.

что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Смотреть фото что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Смотреть картинку что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Картинка про что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Фото что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали

Итак, мы определили, почему мутнеют огурцы в банках. А теперь попробуем понять, как исправить уже возникшую проблему. Для начала поясним, что сделать это допустимо только в том случае, если помутнение было замечено сразу, в течение нескольких дней. Тогда можно слить рассол, прокипятить его, добавить немного уксуса (то есть сделать его крепче) и заново залить банки. Крышки необходимо использовать новые, стерилизованные. Очень часто подобную процедуру проделывают и с солено-квашеными огурцами – сливают первый мутный рассол, доводят до кипения и заново заливают.

Надеемся, что после прочтения этой статьи вас больше не будет мучить вопрос, почему мутнеют огурцы в банках, и рассол во всех заготовках останется чистым и прозрачным.

Можно ли есть помутневшие огурцы. Попробуем реабилитировать консервацию

что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Смотреть фото что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Смотреть картинку что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Картинка про что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Фото что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали

Но есть ситуации, когда консервированным огурцам можно подарить вторую жизнь. Давайте выясним, что делать, если огурцы помутнели в банке. Смоделируем несколько ситуаций:

Если вернуть первозданный вид огуречному рассолу не удается, постарайтесь утилизировать такую консервацию, ведь его помутнение может быть связано с размножением бактерий. Некоторые хозяйки прибегают к такой хитрости: промывают кипятком консервированные огурцы, а затем добавляют их в рассольник. После термической обработки ни один микроб или бактерия не выживет.

Как сделать новый рассол для соленых огурцов. Как приготовить рассол для соленых огурцов

В каждой семье есть свои любимые, проверенные рецепты консервации. Это маринованные или бочковые огурцы, малосольные или в составе салатов на зиму. Сохранить овощи на долгий срок невозможно без рассола. Он состоит из соли и воды. Специи и пряности придают дополнительный вкус огурцам. Маринад богат витаминами и минералами, которые переходят в него из приправ, растений и овощей.

Как приготовить рассол для соленых огурцов

Рецепты рассола для соленых огурцов

Правильно приготовленные овощи очень вкусные, приятно хрустят, а банки не взрываются. Рассол на соленые огурцы на зиму не темнеет, его используют для приготовления рассольников, соусов или салатных заправок. Он является отличным средством от похмелья.

С горчицей

По этому рецепту огурцы заливаются и квасятся в ледяной воде. В результате закуска отличается острым, пикантным вкусом. Горчица отдает рассолу вещества, которые положительно влияют на желудок и кишечник, тормозят рост раковых клеток. Селен и магний, входящие в ее состав, снимают воспаление. Витамины А, В, С, В предотвращают старение клеток, улучшают обмен веществ.

Для малосольных огурцов

Чтобы огурцы вышли хрустящими, ароматными, используйте холодный рассол. Этот метод занимает больше времени, чем заливка кипятком, но итог будет лучше. Плоды выбирайте тщательно. Они должны быть небольшими, тонкошкурыми, без брака, с черными колючками (с белыми – становятся мягкими).

Для огурцов на зиму

Засолка огурцов горячим методом сохранит урожай на всю зиму. Такие заготовки хранят в кладовке, на кухне, но подальше от солнечных лучей и теплых батарей. Соленые огурцы горячим рассолом готовят без уксуса.

Ингредиенты (1 л банка):

Как реанимировать вздувшиеся банки с огурцами. Вздулась банка с огурцами. Можно ли их есть?

Причин, почему маринад помутнел – несколько. И не вините себя, что недостаточно вымыли банки. При мариновании огурцы несколько раз заливаются кипятком, и при таких условиях, погибнут все бактерии и микроорганизмы, даже если вы не домыли банки, или огурцы.

Вздутые банки с огурцами мы видим по нескольким причинам. Начнём с механических причин:

Сколы на горловине банки или некачественные крышки/закаточная машинка. Со временем закаточная машинка может износиться, и плохо прижимать ободок крышки. Резиновый уплотнитель не может сам по себе удержать воздух, и в банку попадают бактерии. Этот воздух с бактериями вызывает брожение и крышка вздувается.

Вторая, самая частая причина, почему вздуваются банки с огурцами – это соль. Все мы знаем, насколько полезна йодированная или морская соль, всё это верно. Но для закаток нужна исключительно каменная соль грубого помола. Если вы мариновали огурцы с морской или йодированной солью, то помутнение – это вполне ожидаемый процесс.

Сорт огурцов. Да, это тоже важно. Не все огурцы можно мариновать. Салатные и тепличные/парниковые огурцы не предназначены для этих целей, и они могут прокиснуть. Чаще всего они становятся несъедобными, и тут можно лишь посочувствовать хозяйке.

Если ваши огурцы помутнели, вполне закономерно возникает вопрос, можно ли есть помутневшие огурцы?

А почему бы и нет? Откройте банку и понюхайте огурчики. Они пахнут бочковыми, а на ощупь твёрдые? Такие огурцы из маринованных становятся квашеными и они вполне съедобны.

Если из банки пахнет брагой, по краям образовались белые хлопья плесени, а сами огурцы при нажатии превращаются в кисель, смело смывайте это в унитаз, и не забудьте вымыть руки. Эти огурцы не съедобны, и спасать тут нечего.

Взорвалась банка с огурцами, что делать. Как спасти взорвавшиеся огурцы?

Многих хозяек интересует вопрос: что делать, если всё-таки банки с огурцами лопаются, можно ли тогда спасти консервацию? Лопнувшую консервацию можно использовать, если снова обработать овощи. Однако прежде чем реанимировать закрутку, необходимо убедиться, что огурцы ещё не начали бродить.

Вскройте консервацию и попробуйте огурцы. Если они не кислые, и вы не ощущаете запах брожения, — их можно не выбрасывать, а приготовить заново. В противном случае, нужно выбросить консервацию. Употребление забродивших огурцов может привести к пищевому отравлению.

Важно! Чтобы консервация не взорвалась вновь, с огурцами можно закрыть томаты.

Для повторной обработки консервированных огурцов нужно:

Обработанные этим способом огурцы по вкусу напоминают квашеные овощи, а не маринованные. что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Смотреть фото что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Смотреть картинку что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Картинка про что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Фото что сделать с солеными огурцами чтобы не пропалиСуществует ещё один метод, с помощью которого можно спасти взорвавшиеся огурцы.

Для этого нужно следовать следующему рецепту:

Видео помутнела и вздулась банка с огурцами! Что делать?

Источник

Виновники испорченных закруток: что нельзя добавлять в банку с солеными огурцами

К сожалению, часто бывает так, что со временем заготовки на зиму начинают портиться. Как правило, речь идет о соленых огурцах, которые становятся мягкими, а вода в банках почему-то мутнеет. Виной тому могут быть неправильно выбранные ингредиенты, ведь порой даже один компонент может испортить все старания.

что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Смотреть фото что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Смотреть картинку что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Картинка про что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Фото что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали

что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Смотреть фото что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Смотреть картинку что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Картинка про что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали. Фото что сделать с солеными огурцами чтобы не пропали

Да, соль может стать виновницей помутневших банок с солеными огурцами. Точнее, некоторые ее виды.

Если не хотите лишиться заготовок, тогда избегайте использования йодированной или морской соли. В них слишком много примесей, которые в итоге становятся причиной осадка. Лучше делайте выбор в пользу поваренной или каменной.

УКСУСНАЯ КИСЛОТА

От применения 70%-й кислоты нужно воздержаться. Есть шанс перепутать дозировки, тем самым оставшись без соленых огурцов на зиму. Разбавьте ее водой, а лучше воспользуйтесь 9%-м уксусом.

ЛИСТЬЯ

Часто в Сети можно встретить рецепты, в которых рекомендуется добавить в банку к огурцам листья дуба, хрена, смородины или других растений. Но нужно понимать, что одни листья добавляются для улучшения вкуса, другие – для того, чтобы избежать активного развития бактерий. Так что с этим ингредиентом стоит быть аккуратнее.

Некоторые хозяйки любят добавить репчатый лук при консервации. Но обязательно нужно выбирать растение нужных сортов. Подойдет не каждый. Тем более, что сейчас на прилавках можно встретить разновидности на любой вкус. Для соленых огурцов выбирайте лук, который идет на зимнее хранение.

ЧЕСНОК

С этим продуктом тоже нужно быть осторожнее. Как правило, именно из-за него огурцы со временем мутнеют и становятся водянистыми. Добавляйте не более четырех зубчиков на одну трехлитровую банку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *