что значит битые огурцы

что значит битые огурцы. Смотреть фото что значит битые огурцы. Смотреть картинку что значит битые огурцы. Картинка про что значит битые огурцы. Фото что значит битые огурцы

Холодная закуска из Поднебесной под названием «Битые огурцы» (Пай Хуангуа) является одним из самых популярных блюд не только в Китае, но и по всему миру. Ее популярность обусловлена тем, что готовится она довольно быстро. На приготовление у вас уйдет всего 20 минут. Закуска обладает сочным, ярким вкусом. К тому же, внешний вид блюда способен украсить любое пиршество. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к любому виду мяса или рыбы.

Как правильно «избить» огурец?

Закуска носит название «Битые огурцы» не случайно. Ведь этот овощ в прямом смысле слова нужно немного отбить, но не до состояния каши. Делается это для того, чтобы в дальнейшем огурцы лучше пропитались ароматным соусом. Сделать это можно двумя способами:

что значит битые огурцы. Смотреть фото что значит битые огурцы. Смотреть картинку что значит битые огурцы. Картинка про что значит битые огурцы. Фото что значит битые огурцы

После ломаем огурцы на нужные кусочки или режем наискось, чуть присаливаем, оставляем примерно на десять минут для того, чтобы выделился ненужный сок. Затем сливаем жидкость и немного отжимаем. Основа для закуски готова. Важно помнить, что для «Битых огурцов» по-китайски не подходят маленькие огурчики типа корнишонов. Нужны крупные и длинные плоды. А для того чтобы ваша кухня во время избиения не была забрызгана, лучше всего перед началом процедуры поместить огурцы в полиэтиленовый пакет.

Рецепты «Битых огурцов» по-китайски

Существует несколько вариантов приготовления закуски. Вся разница в соусе и времени выдержки в холоде. Все рецепты «Битых огурцов» невероятно вкусные и достойны того, чтобы их приготовить. Итак, первый вариант:

что значит битые огурцы. Смотреть фото что значит битые огурцы. Смотреть картинку что значит битые огурцы. Картинка про что значит битые огурцы. Фото что значит битые огурцы

Совет: если вы не любите размягченный арахис, тогда добавьте орехи непосредственно перед самым употреблением.

Вариант закуски номер два

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

что значит битые огурцы. Смотреть фото что значит битые огурцы. Смотреть картинку что значит битые огурцы. Картинка про что значит битые огурцы. Фото что значит битые огурцы

Готовится эта закуска так:

Блюдо готово, можно приступать к трапезе!

Версия огурцов по-китайски номер три

Будем использовать такие продукты:

что значит битые огурцы. Смотреть фото что значит битые огурцы. Смотреть картинку что значит битые огурцы. Картинка про что значит битые огурцы. Фото что значит битые огурцы

Четвертая вариация традиционного азиатского блюда

Для этого варианта «Битых огурцов» нам нужно:

Готовится этот вариант следующим образом:

Салат из битых огурцов

что значит битые огурцы. Смотреть фото что значит битые огурцы. Смотреть картинку что значит битые огурцы. Картинка про что значит битые огурцы. Фото что значит битые огурцы

Источник

Битые огурцы: 7 рецептов по китайски

что значит битые огурцы. Смотреть фото что значит битые огурцы. Смотреть картинку что значит битые огурцы. Картинка про что значит битые огурцы. Фото что значит битые огурцы

Блюда китайской кухни давно перестали быть чем-то недоступным. Огромное количество ресторанов предлагают отведать необычайные кушанья страны Восходящего Солнца. Встречаются и такие блюда, которые совершенно не сложно приготовить в домашних условиях. И для этого не нужно кулинарного образования или большого перечня дорогих продуктов.

В китайской кухне все гармонично. Сочетаниям вкусов, ароматов и даже цветов китайские кулинары уделяют огромное внимание. В основе блюд всегда доступные и простые продукты, объединяющиеся в нечто невообразимо вкусное и оригинальное.

Среди всех закусок из Поднебесной можно выделить «битые огурцы». В оригинале блюдо называется Пай Хуангуа. Необычное название, несомненно, привлекает и вызывает желание попробовать «странную» закуску.

А после дегустации ароматного, освежающего, да еще и диетического кушанья становится понятно, почему блюдо находится на пике популярности. Это быстро и очень вкусно, а еще необычно видеть и пробовать «побитые», в прямом смысле слова, овощи.

Что такое битые огурцы и почему так называются

Название закуски и правда вызывает недоумение. Но только до тех пор, пока не увидишь ее или не посмотришь рецепт. Огурцы, которые являются основным продуктом блюда, действительно «избиваются».

Прежде чем приступать к приготовлению закуски, нужно правильно подобрать огурчики. Для Пай Хуангуа не подходят молодые, крепенькие в пупырышках овощи. Понадобятся длинные гладкие огурцы, известные как «китайские». Хотя при их отсутствии, допускается использовать любые плоды.

Технология приготовления достаточно проста, состоит из нескольких шагов:

что значит битые огурцы. Смотреть фото что значит битые огурцы. Смотреть картинку что значит битые огурцы. Картинка про что значит битые огурцы. Фото что значит битые огурцы

Обязательный компонент закуски – соевый соус и приправы. В каждом рецепте их набор отличается, что придает блюду аутентичный вкус.

Самый простой и вкусный рецепт битых огурцов

Простую, но пикантную восточную закуску по этому рецепту не нужно долго готовить. Всего 20 минут и «побитые» овощи уже можно раскладывать по тарелочкам. Азиатское лакомство станет фишкой как повседневного, так и праздничного стола. Вряд ли кто-то из гостей или домочадцев откажется от добавки!

Продукты:

Технология:

что значит битые огурцы. Смотреть фото что значит битые огурцы. Смотреть картинку что значит битые огурцы. Картинка про что значит битые огурцы. Фото что значит битые огурцы

Битые огурцы по-китайски: рецепт с кешью

Битую закуску по этому рецепту нередко можно встретить в ресторанах восточной кухни. Вкус овоща перекликается с соевым соусом. За ним в «игру» вступает рисовый уксус, придающий небольшую кислинку. Финальный аккорд в «песне вкуса» дает сочетание орехов и чеснока. Аромат восточного лакомства настолько яркий, что пробуждает аппетит еще сильнее.

Продукты:

Технология:

что значит битые огурцы. Смотреть фото что значит битые огурцы. Смотреть картинку что значит битые огурцы. Картинка про что значит битые огурцы. Фото что значит битые огурцы

Как приготовить битые огурцы с арахисом и соевым соусом

Этот салатик просто находка для вегетарианцев и почитателей восточной кулинарии. Огурчики с арахисом прекрасно сочетаются, а пряности только усиливают вкусовые качества блюда. Приготовление быстрое, на выдержку закуски потребуется всего 15-30 минут.

Продукты:

Технология:

что значит битые огурцы. Смотреть фото что значит битые огурцы. Смотреть картинку что значит битые огурцы. Картинка про что значит битые огурцы. Фото что значит битые огурцы

Простой рецепт битых огурцов с говядиной и кинзой

Этот кулинарный шедевр подойдет к любому гарниру, будь то блюда американской, русской или итальянской кухни. Говядина, сочные яркие овощи и заправка из ароматного винного уксуса – сумасшедшее сочетание вкусов и красок.

Продукты:

Технология:

что значит битые огурцы. Смотреть фото что значит битые огурцы. Смотреть картинку что значит битые огурцы. Картинка про что значит битые огурцы. Фото что значит битые огурцы

Битые огурцы (рецепт из ресторана китайской кухни)

Специи и соус – главный секрет этой закуски, ставшей хитом ресторана «Китайская грамота». Рецептом приготовления блюда в домашних условиях поделился шеф-повар заведения Чжан Сяньчэн.

Продукты:

Технология:

что значит битые огурцы. Смотреть фото что значит битые огурцы. Смотреть картинку что значит битые огурцы. Картинка про что значит битые огурцы. Фото что значит битые огурцы

Как готовить битые огурцы с кунжутом и лимонным соком

Побаловать себя блюдом восточной кухни можно не выходя из дома. Этот рецепт сочетает в себе простоту, гармонию вкуса и аромата.

Продукты:

Технология:

что значит битые огурцы. Смотреть фото что значит битые огурцы. Смотреть картинку что значит битые огурцы. Картинка про что значит битые огурцы. Фото что значит битые огурцы

Китайские огурцы в медовой заправке

Тонкости и разнообразия во вкус «побитой» закуски из огурцов можно привнести с помощью обычного меда.

Продукты:

Технология:

что значит битые огурцы. Смотреть фото что значит битые огурцы. Смотреть картинку что значит битые огурцы. Картинка про что значит битые огурцы. Фото что значит битые огурцы

При невозможности отыскать некоторые продукты можно их заменять на обычные. К примеру, использовать обычный столовый уксус вместо рисового, а очищенные семена подсолнечника вместо кунжута.

«Битые» огурцы – неординарная закуска, с приготовлением которой справится даже неопытный кулинар. Овощи получаются удивительно вкусными и красивыми.

Простой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления

А это конечно не китайский рецепт, но быстрые в приготовлении и очень вкусные малосольные огурчики.

Источник

Битые огурцы – 4 вкусных рецепта

Светлана Яковлева • 23.10.2018

что значит битые огурцы. Смотреть фото что значит битые огурцы. Смотреть картинку что значит битые огурцы. Картинка про что значит битые огурцы. Фото что значит битые огурцы

Битые огурцы – одна из разновидностей быстрого приготовления остреньких маринованных огурцов, которая пришла к нам из Китая. Это дополнение к мясным блюдам или закуска к крепким напиткам.

Готовится это блюдо просто. Способ приготовления распространился по всему миру. Взяли на вооружение рецепт битых огурцов и наши хозяйки.

Битые огурцы по-китайски

Это классический рецепт вкусной и простой, быстрой и пикантной закуски.

что значит битые огурцы. Смотреть фото что значит битые огурцы. Смотреть картинку что значит битые огурцы. Картинка про что значит битые огурцы. Фото что значит битые огурцы

Ингредиенты:

Приготовление:

Незаменимая закуска под водку, да и как овощной салат к основному блюду.

Простой рецепт битых огурцов

Этот рецепт битых огурцов еще проще по составу, и не содержат экзотических компонентов.

что значит битые огурцы. Смотреть фото что значит битые огурцы. Смотреть картинку что значит битые огурцы. Картинка про что значит битые огурцы. Фото что значит битые огурцы

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовить такую закуску в пакете может даже совсем неопытная хозяйка, а вкус получится отменный.

Битые огурцы с кешью

Такой салат подают в ресторанах китайской кухни, но вы можете легко приготовить это экзотическое блюдо дома.

что значит битые огурцы. Смотреть фото что значит битые огурцы. Смотреть картинку что значит битые огурцы. Картинка про что значит битые огурцы. Фото что значит битые огурцы

Ингредиенты:

Приготовление:

Это блюдо может быть просто овощным салатом или дополнением к мясной нарезке или горячему блюду.

Битые огурцы с говядиной

Рецепт полноценного салата, который готовится быстро, а съедается еще быстрее.

что значит битые огурцы. Смотреть фото что значит битые огурцы. Смотреть картинку что значит битые огурцы. Картинка про что значит битые огурцы. Фото что значит битые огурцы

Ингредиенты:

Приготовление:

Прекрасная закуска к крепким алкогольным напиткам. Такой салат можно подать и на праздничный стол.

Блюдо готовится очень быстро и не требует особенно сложных ингредиентов. Такой салат можно сделать на скорую руку к приходу гостей. Приготовьте битые огурцы на праздник или просто подайте к столу на даче под шашлыки. Ваши близкие и друзья будут в восторге. Воспользуйтесь одним из предложенных в статье рецептов и приятного вам аппетита!

Источник

«Битые » огурцы

что значит битые огурцы. Смотреть фото что значит битые огурцы. Смотреть картинку что значит битые огурцы. Картинка про что значит битые огурцы. Фото что значит битые огурцы

Битые огурцы — закуска, ставшая весьма популярной в кафе и ресторанах не только китайской кухни, но и европейских.
Первый возникающий у всех вопрос «Почему «битые»?». А потому что такой салат получится, только если огурцы хорошенечко побить.

Вкус у них от этого особенный становится. Этот нехитрый приём позволит огурцам замариноваться в считанные минуты.

Его количество в огурцах зависит от Вашей любви к остренькому. Но его количество в закуске легко регулировать, положил пару кусочков, перемешал, попробовал и дальше действуешь по вкусу.

Для битых огурцов понадобится

что значит битые огурцы. Смотреть фото что значит битые огурцы. Смотреть картинку что значит битые огурцы. Картинка про что значит битые огурцы. Фото что значит битые огурцы

Огурцы. 300 гр.
Острый перец. Свежий. ½-1 шт. По вкусу.
Чеснок. 2 зубчика.
Соевый соус. 1 столовая ложка.
Рисовый уксус. 1 столовая ложка.
Кунжутное масло. 1 столовая ложка.

Готовим битые огурцы.

Огурец разрезаем вдоль пополам и чайной ложкой убираем семена.

Тяжелым ножом, скалкой, разделочной доской или дном сковородки разбиваем огурцы так, чтобы они хорошо потрескались.

что значит битые огурцы. Смотреть фото что значит битые огурцы. Смотреть картинку что значит битые огурцы. Картинка про что значит битые огурцы. Фото что значит битые огурцы

Разбитые огурцы наискось нарезаем на небольшое куски.

что значит битые огурцы. Смотреть фото что значит битые огурцы. Смотреть картинку что значит битые огурцы. Картинка про что значит битые огурцы. Фото что значит битые огурцы

Перекладываем огурцы в небольшую миску и посыпаем солью.

что значит битые огурцы. Смотреть фото что значит битые огурцы. Смотреть картинку что значит битые огурцы. Картинка про что значит битые огурцы. Фото что значит битые огурцы

Перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы огурцы немного обмякли и дали сок.

Если огурцы свежие, то сока будет много.

За это время нарезаем мелко чеснок.

Острый перец чистим от семян, часть нарезаем наискосок кольцами, а часть мелким кубиком. Количество перца зависит от желаемой остроты блюда.

что значит битые огурцы. Смотреть фото что значит битые огурцы. Смотреть картинку что значит битые огурцы. Картинка про что значит битые огурцы. Фото что значит битые огурцы

Выкладываем огурцы в дуршлаг и аккуратно отжимаем влагу, стараясь не раздавить кусочки огурцов в кашу.

что значит битые огурцы. Смотреть фото что значит битые огурцы. Смотреть картинку что значит битые огурцы. Картинка про что значит битые огурцы. Фото что значит битые огурцы

Перекладываем огурцы обратно в миску, добавляем нарезанный перец и чеснок. Выливаем к огурцам соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло.

что значит битые огурцы. Смотреть фото что значит битые огурцы. Смотреть картинку что значит битые огурцы. Картинка про что значит битые огурцы. Фото что значит битые огурцы

Перемешиваем и можно сразу подавать на стол. Или, если есть немного времени, лучше дать настояться хотя бы минут 5- 10.

Битые огурцы готовы.

что значит битые огурцы. Смотреть фото что значит битые огурцы. Смотреть картинку что значит битые огурцы. Картинка про что значит битые огурцы. Фото что значит битые огурцы

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Закуска “битые” огурцы

что значит битые огурцы. Смотреть фото что значит битые огурцы. Смотреть картинку что значит битые огурцы. Картинка про что значит битые огурцы. Фото что значит битые огурцы

Когда наступает сезон первых молодых огурчиков, хрустящих и ароматных, то возникает только одно желание – есть их просто так. Позже мы готовим из них салаты, малосольные огурцы, но со временем и это надоедает. И хочется чего-то новенького. Предлагаю разнообразить огуречное меню и приготовить эту необычную закуску – “битые» огурцы, она еще называется огурцы по-китайски, тут есть и соевый соус, и чеснок, и семена кунжута – ну очень вкусно!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить закуску “битые” огурцы

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Лучше всего для закуски «битые» огурцы подойдут молоденькие огурчики, но можно использовать и подросшие огурцы (если они уже слишком большие с крупными семечками, тогда желательно разрезать огурцы вдоль и ложкой вычистить семена).

Огурцы обязательно вымыть, срезать кончики.

что значит битые огурцы. Смотреть фото что значит битые огурцы. Смотреть картинку что значит битые огурцы. Картинка про что значит битые огурцы. Фото что значит битые огурцы

Шаг 2

Каждый огурец выложить на доску и очень сильно надавить на него широкой стороной ножа. Огурец при этом должен треснуть. Такой нехитрый приём позволит огурцам очень быстро замариноваться.

что значит битые огурцы. Смотреть фото что значит битые огурцы. Смотреть картинку что значит битые огурцы. Картинка про что значит битые огурцы. Фото что значит битые огурцы

Шаг 3

Нарезать огурцы удобными для употребления кусками. Можно каждый огурчик разрезать вдоль и порезать наискось.

что значит битые огурцы. Смотреть фото что значит битые огурцы. Смотреть картинку что значит битые огурцы. Картинка про что значит битые огурцы. Фото что значит битые огурцы

Шаг 4

Сложить “битые” нарезанные огурцы в миску, добавить соль и рисовый уксус. Если нет рисового уксуса, тогда можно взять яблочный, но в меньшем количестве (не больше 1 ст.л.).

Оставить огурцы настояться 15 минут.

что значит битые огурцы. Смотреть фото что значит битые огурцы. Смотреть картинку что значит битые огурцы. Картинка про что значит битые огурцы. Фото что значит битые огурцы

Шаг 5

Тем временем обжарить кунжутные семечки на сковороде. Для этого достаточно положить кунжут на холодную сковороду и на медленном огне подержать 2-3 минуты, пока семечки не начнут поджариваться и менять цвет (они станут золотистые).

Семена кунжута пересыпать в миску, на сковороде не оставляйте, иначе они пережарятся и будут горчить.

что значит битые огурцы. Смотреть фото что значит битые огурцы. Смотреть картинку что значит битые огурцы. Картинка про что значит битые огурцы. Фото что значит битые огурцы

Шаг 6

Мелко измельчить зубки чеснока (лучше порезать их ножом, чем выдавить через пресс) и зелень (можно взять еще и зеленый лук). Если вы любитель острых блюд, тогда возьмите красный острый перчик и тоже измельчите его ножом.

что значит битые огурцы. Смотреть фото что значит битые огурцы. Смотреть картинку что значит битые огурцы. Картинка про что значит битые огурцы. Фото что значит битые огурцы

Шаг 7

Огурцы отжать руками или откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю влагу и уксус.

Добавить чеснок, зелень, соевый соус, сахар, семена кунжута и кунжутное масло. Если такого масла у вас нет, тогда подойдет растительное без запаха.

что значит битые огурцы. Смотреть фото что значит битые огурцы. Смотреть картинку что значит битые огурцы. Картинка про что значит битые огурцы. Фото что значит битые огурцы

Шаг 8

Перемешать закуску и попробовать на вкус. Если показалось, что кислоты много – добавить сахар по вкусу, начиная с половины чайной ложки. По желанию, в закуску можно добавить любимые специи, которые гармонично впишутся в маринованные огурцы. Это может быть кориандр, тертый или сушеный имбирь, цедра лимона.

что значит битые огурцы. Смотреть фото что значит битые огурцы. Смотреть картинку что значит битые огурцы. Картинка про что значит битые огурцы. Фото что значит битые огурцы

Шаг 9

Закуску «битые» огурцы можно подавать сразу, а можно дать настояться на срок от 1 ч до 1 суток. Перед подачей хорошо перемешать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *