чтобы блины были сочными

Почему блины получаются резиновыми: 7 главных секретов

чтобы блины были сочными. Смотреть фото чтобы блины были сочными. Смотреть картинку чтобы блины были сочными. Картинка про чтобы блины были сочными. Фото чтобы блины были сочными

Иногда блинчики получаются слишком плотными, буквально резиновыми. Особенно после того, как остынут. Чтобы такого не случилось, рекомендуется прислушаться к советам опытных кулинаров.

Качество готовых блинов зависит от температуры жарки и состава теста. Решающее значение имеет соотношение ингредиентов.

7 секретов, почему блины могут получиться жесткими и резиновыми:

Кулинары рекомендуют приготовить блинчики на основе йогурта. Этот продукт содержит ароматические добавки и придает необычный вкус. Йогурт разрыхляет тесто так же, как простокваша и кефир.

Видео — как приготовить тонкие блинчики

ТОП-5 рецептов блинов [не резиновых]

Существуют десятки рецептов приготовления блинов. У опытных кулинаров можно найти как традиционные, так и новые рецепты приготовления блинного теста.

Рецепт на молоке

Это классический рецепт приготовления блинов, по которому получаются нежные и вкусные блинчики.

чтобы блины были сочными. Смотреть фото чтобы блины были сочными. Смотреть картинку чтобы блины были сочными. Картинка про чтобы блины были сочными. Фото чтобы блины были сочными

Если обычное молоко заменить топленым, блины приобретут особенный, «деревенский» вкус. Аромат усилится, если сковороду смазывать гусиным жиром или кусочком несоленого свиного сала.

На кефире [с видео]

Кисломолочные продукты позволяют спечь красивые ажурные блины.

чтобы блины были сочными. Смотреть фото чтобы блины были сочными. Смотреть картинку чтобы блины были сочными. Картинка про чтобы блины были сочными. Фото чтобы блины были сочными

Как переворачивать блины, чтобы они не рвались на сковороде — полезные советы в предыдущей статье.

Видео-рецепт блинчиков на кефире

Без яиц

Ажурные и тонкие блины можно приготовить и без яиц.

чтобы блины были сочными. Смотреть фото чтобы блины были сочными. Смотреть картинку чтобы блины были сочными. Картинка про чтобы блины были сочными. Фото чтобы блины были сочными

Тесто содержит много воды и получится жидким. Из него пекут очень тонкие блины.

Тесто, в которое добавлена гашеная сода, следует выпекать сразу. Если оно постоит несколько часов, качество блинов ухудшится, они получатся плоскими и тяжелыми.

На дрожжах [с видео]

Дрожжевые блины получаются пористыми и пышными и никогда не становятся «резиновыми». Можно использовать как обычные, так и быстродействующие дрожжи.

чтобы блины были сочными. Смотреть фото чтобы блины были сочными. Смотреть картинку чтобы блины были сочными. Картинка про чтобы блины были сочными. Фото чтобы блины были сочными

Видео-рецепт дрожжевых блинов от Ирины Хлебниковой

На сыворотке

Оставшуюся от приготовления творога сыворотку можно использовать для выпечки блинчиков.

чтобы блины были сочными. Смотреть фото чтобы блины были сочными. Смотреть картинку чтобы блины были сочными. Картинка про чтобы блины были сочными. Фото чтобы блины были сочными

При хранении блинов края блинчиков быстро высыхают, даже если их накрывают полотенцем. Чтобы избежать этого, некоторые повара хранят блинчики под пищевой пленкой.

Вчерашние блины можно сделать мягкими и вкусными. Для этого нужно растопить сливочное масло, порезать блинчики на полоски шириной 2-3 см и прогреть их на сковороде под крышкой (можно даже слегка обжарить до подрумянивания).

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Чтобы блины были мягкие и пышные, советы, рецепты.

чтобы блины были сочными. Смотреть фото чтобы блины были сочными. Смотреть картинку чтобы блины были сочными. Картинка про чтобы блины были сочными. Фото чтобы блины были сочными

Чтобы блины были пышными и мягкими есть несколько секретов, которыми пользуются опытные хозяйки.

При приготовлении опары для дрожжевых блинов яйца лучше положить не целиком, а отделив желтки от белков. Сначала в тесто кладут перемешанные с маслом желтки, затем взбитые в пену белки.

Для приготовления блинов на молоке лучше брать сырое молоко, а не кипяченое, тогда они будут пышнее.

Тесто для выпекания должно быть комнатной температуры. Холодное тесто хуже снимается со сковороды.

Не следует часто перемешивать тесто во время выпекания, это ведет к оседанию теста.

Приготовленные блины рекомендуется смазывать растопленным сливочным маслом, они будут мягкими и ароматными.

Для того чтобы блины не впитывали лишний жир, не следует лить масло на сковороду из бутылки. Лучше смазывать ее кисточкой или надетым на вилку кусочком картофеля или сала, смоченным в масле.

Начинку лучше заворачивать в уже остывшие изделия, тогда они не будут рваться.

Очень удобно наливать тесто на сковороду из пластиковой бутылки.

Чтобы блины были мягкими и пышными
чтобы блины были сочными. Смотреть фото чтобы блины были сочными. Смотреть картинку чтобы блины были сочными. Картинка про чтобы блины были сочными. Фото чтобы блины были сочными

Продукты необходимые для приготовления:

Картофельный крахмал – 4 суповые ложки;
Мука пшеничная – 4 суповые ложки;
Молоко – пол-литра;
Яйца куриные – 4 штуки;
Масло растительное – 2 суповые ложки
Сахар-песок и соль.

Кусочек сала или растительное масло.

Топленое масло сливочное; Сахар-песок.

1. Смешать картофельный крахмал и муку пшеничную. Отдельно взбить венчиком яйца и добавить соль, а также сахар. Затем взбитые яйца переложить к муке и крахмалу, аккуратно размешать и тонкой струйкой вливать молоко (чуть теплое). В самом конце влить масло, хорошо размешать и дать тесту постоять минут 10 или 15.

2. Сковороду хорошо прогреваем, смазываем кусочком сала и жарим блины.

3. Блины можно сложить друг на друга, стопкой. А можно подать и в другом виде, к примеру:

Блин промазать топленым маслом, и присыпаем сахарным песком, затем блин свернуть конвертиком и немного прогреть на сковороде, таким образом, чтобы сахар подтаял. После этого блин перекладываем на тарелку. Такое можно проделать со всеми блинами. И сверху блины присыпать сахарной пудрой.

Тонкие блины, приготовленные на манной каше.

Замечательные блины можно приготовить на манной каше, они получаются нежные и воздушные.

Каша манная – 350 граммов;
Кефир – 500 миллилитров;
Молоко – 500 миллилитров;
Яйцо куриное – 2 штуки;
Масло растительное – 50 миллилитров;
Соль – одна щепотка;
Сахар-песок – по вкусу;
Разрыхлитель – 1 пакетик;
Мука пшеничная – 400 граммов.

Сало или растительное масло.

1. Необходимо готовую свежесваренную остывшую манную кашу хорошо размять. Далее к манной каше добавить куриные яйца (предварительно взбить), всыпать сахарный песок и соль. Все хорошо перемещать. Отдельно смешать кефир с молоком, добавить масло растительное и все вымешать. Затем эту массу соединить с манной кашей и переложить к просеянной муке, добавить разрыхлитель и перемешать. Аккуратно взбить венчиком, комочков в тесте для блинчиков быть не должно.

2. Хорошо прогреть сковороду и смазать кусочком сала или влить немного растительного масла. Затем нужно пережарить все блины. Складывают обычно блины стопочкой, между блинами можно смазывать сливочным маслом, если вы любите блины пожирнее.

3. Блины можно подавать с джемом, вареньем, медом, сметаной, сливочным маслом или сахаром.

Тонкие блины на молоке.
чтобы блины были сочными. Смотреть фото чтобы блины были сочными. Смотреть картинку чтобы блины были сочными. Картинка про чтобы блины были сочными. Фото чтобы блины были сочными
Рубрики:выпечка

Метки: блины советы рецепты

Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Источник

Ошибки, которых следует избегать, чтобы блинчики получались пышными и вкусными

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

чтобы блины были сочными. Смотреть фото чтобы блины были сочными. Смотреть картинку чтобы блины были сочными. Картинка про чтобы блины были сочными. Фото чтобы блины были сочными

Блинчики просты в приготовлении, но не всем хозяйкам удается радовать домашних стопкой золотистых, пышных и аппетитных блинов. Давайте рассмотрим, какие промахи могут испортить это популярное блюдо, и научимся их избегать. В обзоре мы собрали 13 ошибок, которые мешают довести блинчики до совершенства.

1. Длительное перемешивание теста

чтобы блины были сочными. Смотреть фото чтобы блины были сочными. Смотреть картинку чтобы блины были сочными. Картинка про чтобы блины были сочными. Фото чтобы блины были сочными

Довольно распространенная ошибка, которую допускают при приготовлении блинов, это длительное перемешивание ингредиентов. Если для других видов теста это правильный подход, то с блинчиками ситуация прямо противоположная. При соединении ингредиентов активизируется глютен, содержащийся в муке, а длительное перемешивание приводит к чрезмерному развитию клейковины. Блинчики из такого теста уже не получатся нежными и пышными, они будут напоминать резину. Чтобы избежать такого эффекта ингредиенты нужно аккуратно смешивать ровно до того момента, пока они не объединятся.

2. Доведение теста до гладкой консистенции

чтобы блины были сочными. Смотреть фото чтобы блины были сочными. Смотреть картинку чтобы блины были сочными. Картинка про чтобы блины были сочными. Фото чтобы блины были сочными

При виде комочков в тесте многие хозяйки стараются от них избавиться, добиваясь идеально гладкой консистенции. Это тоже ошибка, так как в каком-то количестве комочки должны присутствовать. Из такого «пушистого» теста блинчики получаются более пышными.
Полезный совет: Не используйте для смешивания ингредиентов кухонную технику – миксер или блендер. Это изменит текстуру смеси, и блинчики получатся «резиновыми». Самое лучшее приспособление для замешивания теста на блины – старый добрый венчик.

3. Выпекание сразу после замешивания

чтобы блины были сочными. Смотреть фото чтобы блины были сочными. Смотреть картинку чтобы блины были сочными. Картинка про чтобы блины были сочными. Фото чтобы блины были сочными

Понятно, что хочется приступить к готовке сразу после смешивания ингредиентов, чтобы не тратить время. Но это подходит только для тех, кто предпочитает долго жевать, ведь блинчики в таком случае получатся достаточно «резиновыми». Тесто нужно накрыть и оставить постоять 20 минут при комнатной температуре. За это время ингредиенты хорошо смешаются друг с другом, и блинчики получатся мягкими, «тающими во рту».

4. Неправильная температура готовки

чтобы блины были сочными. Смотреть фото чтобы блины были сочными. Смотреть картинку чтобы блины были сочными. Картинка про чтобы блины были сочными. Фото чтобы блины были сочными

Блинчики «капризны» к температурному режиму. Перед началом выпекания сковорода должна быть хорошо разогрета. Далее подбирают среднюю температуру готовки, так как при слишком высокой – блины подгорят, при низкой – процесс готовки затянется. Для выбора оптимального режима ориентируются на цвет блинчиков и появление пузырьков. Огонь нужно убавить, если тесто уже коричневеет, но пузырьки на его поверхности не появились, и наоборот, прибавить, когда пузырьки проступили, но блинчик не начинает красиво золотиться.

5. Одновременное выпекание нескольких блинчиков на одной сковородке

чтобы блины были сочными. Смотреть фото чтобы блины были сочными. Смотреть картинку чтобы блины были сочными. Картинка про чтобы блины были сочными. Фото чтобы блины были сочными

При попытке испечь несколько небольших блинчиков на большой сковороде, можно в результате получить один мега-блин, если тесто сольется. К тому же большое количество может затруднить процесс готовки, что приведет к неравномерному пропеканию. Поэтому лучше жарить блинчики по одному на сковородке подходящего размера, или не выкладывать очень плотно на одной большой сковороде.

6. Использование перестоявшего теста

чтобы блины были сочными. Смотреть фото чтобы блины были сочными. Смотреть картинку чтобы блины были сочными. Картинка про чтобы блины были сочными. Фото чтобы блины были сочными

Тесто перед выпечкой должно постоять, но не более 20 минут. Замешивать ингредиенты задолго до готовки не стоит и тем более, не следует оставлять его на сутки. Перестоявшее тесто уже не даст пышных воздушных блинов, поэтому нужно делать ровно такое количество смеси, сколько нужно для одной готовки. Если этого окажется недостаточно, всегда можно замешать еще одну порцию.

7. Придавливание блинчиков

чтобы блины были сочными. Смотреть фото чтобы блины были сочными. Смотреть картинку чтобы блины были сочными. Картинка про чтобы блины были сочными. Фото чтобы блины были сочными

При выпекании толстых блинчиков не нужно придавливать их, пытаясь ускорить готовку. Это нарушит их структуру, они осядут и будут плоскими. Просто вылейте тесто на сковороду и оставьте в покое, а жар конфорки сделает все остальное. Блинчики не любят суеты, и в процессе готовки лучше как можно меньше дотрагиваться до них.

8. Частое переворачивание

чтобы блины были сочными. Смотреть фото чтобы блины были сочными. Смотреть картинку чтобы блины были сочными. Картинка про чтобы блины были сочными. Фото чтобы блины были сочными

Процесс выпекания блинчиков не быстрый и возникает соблазн перевернуть его поскорее. Но если сделать это раньше срока, блинчик будет недожаренный. А при переворачивании несколько раз он может потерять свою воздушность, стать более плотным и тяжелым. Чтобы получить совершенный блинчик нужно набраться терпения, и перевернуть его только один раз в нужный момент.

Полезный совет от Novate.ru: Блинчик можно переворачивать, когда на его поверхности пузырьки не только образовались, но и лопнули. Если вам трудно определить нужный момент, можно слегка приподнять край, чтобы посмотреть готовность нижней стороны.

9. Выпекание на сливочном масле

чтобы блины были сочными. Смотреть фото чтобы блины были сочными. Смотреть картинку чтобы блины были сочными. Картинка про чтобы блины были сочными. Фото чтобы блины были сочными

Жарить блинчики на сливочном масле – плохая идея. В процессе разогрева оно очень быстро начинает сгорать и это может испортить вкус блюда. Для жарки блинчиков лучше всего подходит растительное масло, так как оно способно выдерживать высокую температуру более длительное время. Также можно использовать кусочек свежего сала.

10. Неравномерное распределение масла

чтобы блины были сочными. Смотреть фото чтобы блины были сочными. Смотреть картинку чтобы блины были сочными. Картинка про чтобы блины были сочными. Фото чтобы блины были сочными

Просто налить масло на сковороду – недостаточно. Оно может скопиться у одного края, а другая часть посуды останется не промазанной. В результате блинчик получится не полностью поджаристым. Поэтому прежде чем выливать тесто масло нужно равномерно распределить по поверхности сковороды. Это можно сделать с помощью кулинарной кисточки или кусочка картошки, нанизанного на вилку.

11. Неправильный выбор сковороды

чтобы блины были сочными. Смотреть фото чтобы блины были сочными. Смотреть картинку чтобы блины были сочными. Картинка про чтобы блины были сочными. Фото чтобы блины были сочными

Чтобы выпекать идеальные блинчики важно также правильно подобрать сковородку. Посуда должна быть качественная, с невысокими бортиками и абсолютно плоской поверхностью без малейших царапин, иначе тесто будет прилипать. Тонкая сковородка весит меньше, и с ней проще управляться, но и блины на ней могут легко пригореть. Посуда с толстым дном тяжелее, но обеспечивает равномерное прожаривание. Идеально, если диаметр сковородки будет приближен к размеру конфорки, тогда жар горелки распределится по всей плоскости посуды.

12. Помнить только о начинке

чтобы блины были сочными. Смотреть фото чтобы блины были сочными. Смотреть картинку чтобы блины были сочными. Картинка про чтобы блины были сочными. Фото чтобы блины были сочными

Почти все без исключения хозяйки думают только о начинке, забывая о самом тесте. Да, в смесь не стоит вводить такие продукты как ягоды или кусочки шоколада, потому что все эти добавки будут гореть на сковороде. Но можно использовать какие-то специи, например, корицу или мускатный орех. Или приготовить пикантные блинчики, добавив в тесто тимьян, орегано или другие пряности.

13. Стандартное дополнение к блинам – без креатива

чтобы блины были сочными. Смотреть фото чтобы блины были сочными. Смотреть картинку чтобы блины были сочными. Картинка про чтобы блины были сочными. Фото чтобы блины были сочными

Самое частое дополнение к блинам – варенье или сметана. Отойдите от традиционного варианта и попробуйте блинчики со свежими фруктами и ягодами, с беконом, с пастой Nutella и с другими оригинальными продуктами.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Идеальные блины: секреты приготовления

Мало кто откажется от вкусных блинчиков. Особенно, если они приготовлены с любовью! Блинное тесто готовят на молоке, воде, кефире, с добавлением дрожжей. Подают блинчики со сладкой, мясной, овощной и другими начинками. А еще из блинов можно приготовить торт!

Звучит заманчиво? Приготовьте блины! А мы поделися секретами приготовления идеальных блинчиков.

Тесто для классических тонких блинчиков

чтобы блины были сочными. Смотреть фото чтобы блины были сочными. Смотреть картинку чтобы блины были сочными. Картинка про чтобы блины были сочными. Фото чтобы блины были сочными

Первым и самым главным секретом идеальных блинчиков мы считаем качественную, просеянную муку. Качественная мука отличается белым или нежно-кремовым оттенком, всегда сухая и мягкая на ощупь. Если Вы сожмете небольшое количество муки в кулак и она не сразу разрыхлится, то это свидетельствует о хорошем качестве муки. Хорошая мука не темнеет при соединении с жидкостью.

Процесс просеивания насыщает муку кислородом, в результате чего Вы избежите образования комочков и приготовите тесто идеальной консистенции, а готовые блинчики будут пышными и мягкими. Не менее важно просеивать муку во время приготовления блинчиков, а не заранее. Если Вы решите приготовить блинное тесто на основе смешанной муки, то соблюдайте данные пропорции соотношения пшеничной муки и, например, кукурузной – 2,5:1.

чтобы блины были сочными. Смотреть фото чтобы блины были сочными. Смотреть картинку чтобы блины были сочными. Картинка про чтобы блины были сочными. Фото чтобы блины были сочными

Самые вкусные и нежные блинчики готовятся на молоке, а пышность им придают кисломолочные продукты, поэтому мы советуем брать молоко и, например, кефир, простоквашу или жидкую сметану в соотношении 3 к 1. Идеальное соотношение муки и жидкости 1 к 1.

чтобы блины были сочными. Смотреть фото чтобы блины были сочными. Смотреть картинку чтобы блины были сочными. Картинка про чтобы блины были сочными. Фото чтобы блины были сочными

Используйте свежие яйца, перед добавлением в тесто обязательно их взбейте в отдельной мисочке. Лучше всего желтки взбить с сахаром в пышную пену и сразу добавить в тесто, а белки взбить до твердых пиков и добавлять в самом конце, так блинчики получатся пышными и вкусными. Важно, чтобы яйца были комнатной температуры.

чтобы блины были сочными. Смотреть фото чтобы блины были сочными. Смотреть картинку чтобы блины были сочными. Картинка про чтобы блины были сочными. Фото чтобы блины были сочными

Соль и сахар следует растворить в жидкости отдельно, затем процедить через сито, чтобы оставшиеся крупицы соли и сахара не испортили структуру однородного блинного теста.

Если Вы хотите приготовить румяные блинчики, добавьте в тесто больше сахара, но не переусердствуйте, чтобы блинчики не подгорали. Для приготовления тонких и бледных блинчиков следует свести количество сахара в тесте к минимуму. Идеальная пропорция сахара для приготовления сладких блинчиков – 1 столовая ложка на 1 стакан жидкости, для соленых – 1 чайная ложка на 1 стакан жидкости.

чтобы блины были сочными. Смотреть фото чтобы блины были сочными. Смотреть картинку чтобы блины были сочными. Картинка про чтобы блины были сочными. Фото чтобы блины были сочными

Чтобы приготовить красивые кружевные тонкие блинчики, добавляйте в тесто разрыхлитель – 1 чайную ложку на 1 стакан жидкости. Если Вы добавляете соду, то обязательно погасите ее уксусной или лимонной кислотой.

Соблюдайте последовательность процессов. В одной миске смешайте сухие, во второй жидкие ингредиенты. Вливайте жидкость тонкой струйкой в муку, активно размешивая, но не наоборот.

чтобы блины были сочными. Смотреть фото чтобы блины были сочными. Смотреть картинку чтобы блины были сочными. Картинка про чтобы блины были сочными. Фото чтобы блины были сочными

В самом конце замеса теста добавьте небольшое количество сливочного или растительного масла, так Вы пожарите блинчики на сухой сковороде, а добавление сливочного масла придаст нежный сливочный вкус и эластичность блинам.

По консистенции правильное блинное тесто должно напоминать жидкую сметану.

Дайте тесту постоять минут 20 и начинайте жарить блины. Если Ваши блинчики рвутся, добавьте в тесто 1-2 столовые ложки муки (сначала в отдельной миске соедините просеянную муку с небольшим количеством уже приготовленного теста и только тогда домешивайте в жидкое тесто). Если же Ваши блинчики получаются слишком толстыми, то добавьте немного жидкости, также предварительно соединив в отдельной мисочке с уже приготовленным блинным тестом.

Тесто для дрожжевых блинчиков

Если Вы отдаете предпочтение дрожжевым блинчикам, то мы советуем соблюдать идеальные пропорции муки и дрожжей: на 1 стакан просеянной муки – 10-15 грамм пресованных дрожжей или 3-5 грамм сухих.

чтобы блины были сочными. Смотреть фото чтобы блины были сочными. Смотреть картинку чтобы блины были сочными. Картинка про чтобы блины были сочными. Фото чтобы блины были сочными

Сначала приготовьте опару: дрожжи растворите в теплом молоке или воде, перелейте в половину просеянной муки, которую будете использовать для приготовления теста (масса должна получится жидкой). Опаре необходимо дать “подойти” и увеличиться в объеме в 2-3 раза, и только тогда добавьте оставшиеся ингредиенты. Если же опара “не дойдет”, то блины получатся плотными и невкусным, в случае “переброждения” – вкус блинов будет отдавать неприятной кислинкой. Главное – “уловить” момент, когда опара уже поднялась, но еще не упала, тогда у Вас получатся идеальные дрожжевые блинчики.

Самыми вкусными дрожжевые блинчики получатся, если приготовить их на молоке, а вот самые пышные – на воде.

чтобы блины были сочными. Смотреть фото чтобы блины были сочными. Смотреть картинку чтобы блины были сочными. Картинка про чтобы блины были сочными. Фото чтобы блины были сочными

Для приготовления вкусных дрожжевых блинов немного взбейте тесто, ключевое слово – немного, так как из перебитого теста Вы получите резиновые блины, которые тут же потеряют свою пышность.

Как жарить блины?

чтобы блины были сочными. Смотреть фото чтобы блины были сочными. Смотреть картинку чтобы блины были сочными. Картинка про чтобы блины были сочными. Фото чтобы блины были сочными

Лучшая сковорода для жарки блинов – чугунная с толстым дном, так как нагревается равномерно и долго держит тепло. Сегодня Вы также можете купить блинную сковороду, предназначенную только для жарки блинов.

Чтобы Ваши блинчики получились румяными и вкусными, хорошо разогрейте сковороду. В противном случае тесто будет подгорать и первые блины получатся комом.

чтобы блины были сочными. Смотреть фото чтобы блины были сочными. Смотреть картинку чтобы блины были сочными. Картинка про чтобы блины были сочными. Фото чтобы блины были сочными

Идеальные блины Вы пожарите, смазывая сковороду небольшим количеством сливочного или растительного масла. Кусочек сливочного масла можно наколоть на вилку и тонким слоем смазывать сковороду, а затем распределять тесто. Растительное масло можно наносить кондитерской кисточкой. Хозяйки также промывают картофелину, разрезают ее, накалывают на вилку и срезом опускают в масло. Таким приспособлением запросто можно смазать горячую сковороду.

Наливайте тесто на сковороду небольшим половником и в небольших количествах, чтобы блинчики получились тоненькими и аккуратными. В одной руке держите половник с тестом, в другой – сковороду на лету, проворачивая ее круговыми движениями, чтобы тесто распределилось равномерно.

чтобы блины были сочными. Смотреть фото чтобы блины были сочными. Смотреть картинку чтобы блины были сочными. Картинка про чтобы блины были сочными. Фото чтобы блины были сочными

Жарьте блины на среднем огне, по 30 секунд с каждой стороны. Признаки того, что блинчик нужно переворачивать – появление пузырьков на тесте или румяные края. Переворачивайте блины тонкой деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не повредить структуру теста. К слову, блинчики должны хорошо отделяться от сковороды и не прилипать.

Как подавать блины?

чтобы блины были сочными. Смотреть фото чтобы блины были сочными. Смотреть картинку чтобы блины были сочными. Картинка про чтобы блины были сочными. Фото чтобы блины были сочными

Готовые блины выкладывайте на одну тарелку “стопочкой”, смазывая каждый блин сливочным маслом. Не забывайте блинную горку накрывать чистым полотенцем, чтобы блины “дышали” и не остыли.

чтобы блины были сочными. Смотреть фото чтобы блины были сочными. Смотреть картинку чтобы блины были сочными. Картинка про чтобы блины были сочными. Фото чтобы блины были сочными

Складывайте блинчики треугольниками, заворачивайте в трубочку или фаршируйте. Чаще всего блины фаршируют мясом, печенью, яблоками и творогом. Прочитайте статью о блинных начинках.

Подавайте блинчики со сметанными соусами, вареньем, джемом, взбитыми сливками, фруктами и ягодами.

И помните, самые вкусные блинчики те, что подаются с пылу с жару!

Источник

Толстые блины: беспроигрышные рецепты пышной выпечки

чтобы блины были сочными. Смотреть фото чтобы блины были сочными. Смотреть картинку чтобы блины были сочными. Картинка про чтобы блины были сочными. Фото чтобы блины были сочными

Рецепты толстых блинов на дрожжах, молоке или сыворотке позволят поджарить пористые пышки с воздушной текстурой мякиша и румяной корочкой. Угощение сочетается со сгущенкой, шоколадной глазурью и ароматной карамелью.

Дрожжевые на молоке

Пушистые блинчики жарить намного быстрее, при этом лучше выбирать начинку, которую можно выложить сверху: мед, густые ягодные джемы, а особого шарма блюду придадут шарики ванильного пломбира.

чтобы блины были сочными. Смотреть фото чтобы блины были сочными. Смотреть картинку чтобы блины были сочными. Картинка про чтобы блины были сочными. Фото чтобы блины были сочными

Пошаговый рецепт толстых блинов:

Готовые блинчики лучше складывать в стопку, перемазывая кусочком сливочного масла и посыпая сахаром.

Кефирные

Рецепты толстых блинов без дрожжей содержат кефир, кисломолочный продукт делает тесто не только мягким, но и аппетитно ажурным.

чтобы блины были сочными. Смотреть фото чтобы блины были сочными. Смотреть картинку чтобы блины были сочными. Картинка про чтобы блины были сочными. Фото чтобы блины были сочными

Способ жарки блинов:

Презентовать угощение лучше с топингом из густой сметаны, ломтиками апельсина или карамелью.

Грушевые

Ароматные и нежные блины с пористой текстурой можно приготовить на грушевом пюре. Рецепт с фото позволит детально ознакомиться с этапами готовки.

чтобы блины были сочными. Смотреть фото чтобы блины были сочными. Смотреть картинку чтобы блины были сочными. Картинка про чтобы блины были сочными. Фото чтобы блины были сочными

Способ готовки состоит из шагов:

Горячие блины можно полить мятным или кленовым сиропом, сверху эффектно смотрятся ягоды или кусочки карамелизированной груши.

Ажурные на молоке

Толстые блины на молоке внутри получаются пористыми и мягкими.

чтобы блины были сочными. Смотреть фото чтобы блины были сочными. Смотреть картинку чтобы блины были сочными. Картинка про чтобы блины были сочными. Фото чтобы блины были сочными

Поэтапное приготовление блюда:

Золотистые блинчики можно свернуть рулетами, полить апельсиновой карамелью или ароматным медом.

На сыворотке

Выпечка на сыворотке получится аппетитной, воздушной и менее калорийной.

чтобы блины были сочными. Смотреть фото чтобы блины были сочными. Смотреть картинку чтобы блины были сочными. Картинка про чтобы блины были сочными. Фото чтобы блины были сочными

Пошаговый рецепт толстых, пышных блинов:

На горячий румяный блин каждый раз выкладывать ломтик сливочного масла и посыпать его поверхность сахаром. Масло при нагреве будет таять и впитываться в тесто, делая его нежным и ароматным.

Шоколадные без яиц

Аппетитные блины с ярким ароматом шоколада сочетаются со сливками или теплым ванильным молоком.

чтобы блины были сочными. Смотреть фото чтобы блины были сочными. Смотреть картинку чтобы блины были сочными. Картинка про чтобы блины были сочными. Фото чтобы блины были сочными

Поэтапный способ приготовления:

При подаче можно украсить взбитыми сливками и кусочками бананов. Из блинчиков можно сформировать торт, перемазывая каждый слой творожным кремом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *