чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

Секреты идеальных тонких блинов

чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделатьКреп-торт со сливочно-творожным кремом и ягодами

Правильное тесто для тонких блинчиков

Для превосходных тонких блинчиков важно правильное тесто. Лучше всего креповое тесто получается из 2 яиц, 1 стакана муки, и 1 1/4 стакана молока. Чтобы блинчики получились совсем невесомыми, в них можно добавить столовую ложку растопленного сливочного масла.

Для вкуса в тесто можно добавить щепотку соли и немного сахара (если вы планируете завернуть в крепы что-то сладкое). Для пикантных блинчиков можно добавить в смесь травы и специи, которые будут сочетаться с начинкой.

Если тесто получилось слишком жидким, не подсыпайте муку сразу в миску – отлейте часть теста, всыпьте муку, тщательно размешайте, чтобы не было комков, и соедините с оставшимся тестом.

Давать тесту отдыхать перед выпечкой блинчиков не обязательно. Но если в вас силен дух перфекционизма, можете выдержать смесь 30 минут перед тем, как начать выпекать блинчики.

чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделатьЖарим тонкие блинчики

На чём и как жарить тонкие блинчики

Смазывать сковороду можно и нужно. Главное, не переборщить с маслом и убирать его излишки бумажным полотенцем перед тем, как налить тесто.

Теперь о выпечке блинчиков. Заранее разогретую сковороду нужно держать в одной руке, а другой вылить в центр посуды тесто, зачерпнув его половником. Сразу после этого надо несколько раз быстро прокрутить сковородку вокруг своей оси.

чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделатьГотовый блинчик снимают со сковороды

Готовить тонкие блины нужно на среднем огне, прожарка одной стороны блинчика занимает около 15 секунд. Переворачивать блинчик нужно только тогда, когда непрожаренная сторона теста перестает выглядеть сырой.

Для снятия и переворачивания крепов тоже есть своя технология. Чтобы не порвать тонкий и нежный блинчик, его нужно аккуратно поддеть тонкой лопаткой, похожей на шпатель, а потом аккуратно перевернуть или взять обеими руками.

Складывайте блинчики стопкой и промазывайте каждый небольшим кусочком сливочного масла. Подавайте тёплыми.

Главным преимуществом крепов перед обычными блинами является их срок годности. Они хороши и через 2 дня после приготовления.

Для хранения остудите крепы, собранные стопкой на тарелке или сложенные треугольниками. Дальше накройте их пищевой плёнкой или другой тарелкой и уберите в холодильник. Разогревать такие блинчики лучше всего на сухой сковородке, прямо перед тем, как завернуть в них любимую начинку и подать.

Источник

Почему блины получаются резиновыми: 7 главных секретов

чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

Иногда блинчики получаются слишком плотными, буквально резиновыми. Особенно после того, как остынут. Чтобы такого не случилось, рекомендуется прислушаться к советам опытных кулинаров.

Качество готовых блинов зависит от температуры жарки и состава теста. Решающее значение имеет соотношение ингредиентов.

7 секретов, почему блины могут получиться жесткими и резиновыми:

Кулинары рекомендуют приготовить блинчики на основе йогурта. Этот продукт содержит ароматические добавки и придает необычный вкус. Йогурт разрыхляет тесто так же, как простокваша и кефир.

Видео — как приготовить тонкие блинчики

ТОП-5 рецептов блинов [не резиновых]

Существуют десятки рецептов приготовления блинов. У опытных кулинаров можно найти как традиционные, так и новые рецепты приготовления блинного теста.

Рецепт на молоке

Это классический рецепт приготовления блинов, по которому получаются нежные и вкусные блинчики.

чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

Если обычное молоко заменить топленым, блины приобретут особенный, «деревенский» вкус. Аромат усилится, если сковороду смазывать гусиным жиром или кусочком несоленого свиного сала.

На кефире [с видео]

Кисломолочные продукты позволяют спечь красивые ажурные блины.

чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

Как переворачивать блины, чтобы они не рвались на сковороде — полезные советы в предыдущей статье.

Видео-рецепт блинчиков на кефире

Без яиц

Ажурные и тонкие блины можно приготовить и без яиц.

чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

Тесто содержит много воды и получится жидким. Из него пекут очень тонкие блины.

Тесто, в которое добавлена гашеная сода, следует выпекать сразу. Если оно постоит несколько часов, качество блинов ухудшится, они получатся плоскими и тяжелыми.

На дрожжах [с видео]

Дрожжевые блины получаются пористыми и пышными и никогда не становятся «резиновыми». Можно использовать как обычные, так и быстродействующие дрожжи.

чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

Видео-рецепт дрожжевых блинов от Ирины Хлебниковой

На сыворотке

Оставшуюся от приготовления творога сыворотку можно использовать для выпечки блинчиков.

чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

При хранении блинов края блинчиков быстро высыхают, даже если их накрывают полотенцем. Чтобы избежать этого, некоторые повара хранят блинчики под пищевой пленкой.

Вчерашние блины можно сделать мягкими и вкусными. Для этого нужно растопить сливочное масло, порезать блинчики на полоски шириной 2-3 см и прогреть их на сковороде под крышкой (можно даже слегка обжарить до подрумянивания).

Источник

15 советов, как приготовить тонкие блинчики

чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

Хочу открыть вам некоторые секреты тонких блинчиков. Так как началась Масленица, не лишним будет узнать, как приготовить вкусные идеальные блины для угощения близких. Вкусное пористое тесто хорошо зарумянивается, а при фаршировании или складывании пополам блин не трескается и не разрывается. Возьмите на заметку советы приготовления и пользуйтесь на здоровье. Ваши тонкие блинчики всегда будут удаваться, а домашние будут постоянно просить их приготовить.

Особенности блинного теста

чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

Чтобы блины получались именно тонкими, особое внимание уделяйте замесу теста. На первый взгляд процесс кажется простым, список ингредиентов стандартный: молоко или кефир, яйца, мука, соль. Кто-то любит добавлять сахарную пудру по вкусу, другие кулинары кладут щепотку соды или разрыхлителя для появления на блинчиках аппетитных пузырьков. Вот несколько секретов для получения хорошего теста:

Секреты выпекания

Во многом структура блина зависит от посуды. Возьмите специальную блинную сковородку. Она должна быть с ручкой, а ее дно — ровным и плоским. Можно брать сковородки с антипригарным покрытием, в таком случае вам не придется добавлять масла при жарке, блины будут отходить сами от горячей поверхности. На чугунной сковородке выпекайте только тогда, когда вы уверены в результате и уже жарили на ней блинчики. Для неопытных хозяек лучше выбирать изделия из стали, алюминия и других тонких сплавов металла, на них стряпать будет гораздо легче.

Процесс жарки блинов происходит быстро, но, зависит от количества теста. Если вы завели массу на литр молока/кефира, то уйдет около часа. Несколько простых советов помогут вам избежать ошибок при готовке:

чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

Когда блины будут готовы, смажьте их с одной стороны сливочным маслом. Масло придаст дополнительный вкус, а поверхность станет глянцевой и очень аппетитной на вид. Подавайте выпечку к столу как в холодном или теплом виде. Дополните лакомство, полив сверху тонкой струйкой меда или варенья. Тонкие ароматные блины отлично подойдут к завтраку или обеденному чаю. Приятного аппетита!

Источник

Как сделать тонкие блинчики

Издавна на Руси блины были любимым и самым доступным блюдом. Ажурные, нежные блинчики – мечта любой хозяйки. Используется минимум продуктов, а в итоге получается угощение, которое уминают за обе щеки и дети, и взрослые. Итак, как сделать тонкие блинчики.

чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

Как сделать тонкие блинчики: рецепты

Самое первое правило кулинара, спешащего порадовать родных и друзей красивыми тонкими блинчиками – подобрать сковороду. Не каждая сковорода способна на такой подвиг как подрумянивание – и без подгорания! – жидкого теста, чтобы получился красивый блин. Идеально справится с задачей тяжелая чугунная сковорода. Если чугунной нет – можно взять керамическую, из современной утвари она лучше всех подходит для такой работы.

Тонкие блины на молоке с дырочками

Как сделать тонкие блинчики. Ингредиенты: по полтора стакана муки и молока, пара-тройка яиц, 2 полных больших ложки сахара и половина чайной – соли, четверть стакана масла подсолнечного (можно взять другое, например, оливковое).

Смешать молоко и яйца, муку, соль и сахар. Влить масло. Нужно, перемешивая, добиться, чтобы тесто стало как сметана, только низкой жирности, то есть жидкая. Оставить массу для блинов на некоторое время, примерно на двадцать минут «для отдыха».

чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

Потребуется очень горячая сковорода. Дно промазать. На сковороду выливать масло, поворачивая сковородой так, чтобы тесто растеклось по всему дну. Когда начнут подрумяниваться края, перевернуть. Чуть подержать блин на сковороде и снимать. Можно просто резко перевернуть сковороду над тарелкой, блин упадет на нее.

Блины получаются нежные, красивые, с аккуратными дырочками. Просто царский пир, а не блины!

Второй рецепт тоже понравится своей простотой.

Ингредиенты: мука – чуть больше стакана, молоко – 600 мл, тройка яиц, сахар и соль по вкусу, к примеру, на три ложки сахара берут чайную соли, масло (подсолнечное или оливковое) – 60 мл.

Приготовить яичную «шапку» из яиц и сахара с помощью миксера. Должна получиться пена, куда добавляют 200 мл молока. Смешать. В эту массу насыпать муку. Осторожно, перемешивая, растирая. Далее – влить 400 мл молока. Тесто нужно хорошенько перемешать, а перед выпеканием добавить последний ингредиент – масло. Главное правило – блинное тесто должно быть похоже на тесто для оладий, но немного жиже. Можно взбить миксером, тогда масса приобретет воздушность.

чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

Печь нужно на сковороде, которую смазали и раскалили. Вместо масла можно использовать кусочек сала, им хорошо промазывать дно сковороды. Каждую порцию наливать черпаком, распределять по дну и выпекать. Зарумянится – можно переворачивать. А потом, когда и эта сторона станет «загорелой», снимать со сковороды. За полчаса можно приготовить целую стопку чудесных золотистых солнышек.

Тонкие блины на кефире

Как сделать тонкие блинчики. Ингредиенты: понадобится 400 мл кефира, муки в два раза меньше, пара яиц, четверть стакана масла, предпочтительнее оливковое, пара ложек сахара, в два раза меньше соли, пищевая сода – на кончике ложки.

Взболтать яйца, сахар и соль. В кефир высыпать соду. Эти компоненты смешать. Всыпать муку. Аккуратно, постепенно, перемешивая, чтобы не образовалось комков. Не забыть влить масло. Тесто подготовить, перемешав еще раз.

Раскаленная сковорода уже ждет первый блин! Нужно ее смазать и выливать на дно тесто половником. Немного подождать, пока блин начнет менять цвет, перевернуть. Подождать еще немного и вынимать.

чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

Второй рецепт также хорош. Интересен он чем? В тесто добавляют помимо кефира молоко.

Ингредиенты: Равные части молока и кефира, пара яиц, пара ложек сахара, соль и сода – на кончике ложки, масло растительное – четверть стакана.

Яйца, соль и сахар смешать. Положить соду, муку, налить молоко. В перемешанную массу влить кефир, перемешать, доведя тесто до нужной густоты. Должно быть не слишком жидко и не густо. Последний этап приготовления – влить масло. Перед выпечкой все перемешать. Выпекать на горячей сковороде. Не забыть смазать ее. Чтобы блинчики были тонкими, нужно брать немного теста, а вылив на сковороду, покачивать, чтобы тесто равномерно заполнило дно. Печь, дожидаясь золотистого» загара» на блинах.

Тонкие блины на воде

чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

Для них хороша любая начинка. Можно есть их и просто так, с медом, вареньем или маслом.

Ингредиенты: взять по 3 стакана воды и муки, 3 яйца, сахара – в два раза больше, чем соли, соды – на кончике ложки, примерно столько же лимонной кислоты, масла подсолнечного – 15 мл.

Взбить яйца, влить в воду. Снова взбить. В муку насыпать соль и сахар, соду. Перемешать. Кислоту развести в небольшом количестве воды, хватит полстакана. В муку влить яйца, тщательно перемешать, чтобы не образовались комки. Тесто должно получиться однородное. Можно воспользоваться погружным миксером, он поможет сделать смесь нужной консистенции. Потом оставить тесто постоять. Должно пройти минут двадцать. Затем можно печь, но перед этим влить раствор лимонной кислоты в тесто и снова перемешать.

Блины выпекают на очень горячей сковороде. Венчиком промазать дно, чтобы не было большого количества масла, влить на сковороду тесто и, аккуратно поворачивая сковороду, добиться, чтобы смесь заполнила все дно тонким слоем. Печь до подрумянивания, перевернуть, снова печь. Испеченный блин достать из сковороды лопаткой и положить на тарелку.

Очень тонкие блины на огуречном рассоле

чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

Как сделать тонкие блинчики. Ингредиенты: пшеничная мука (можно взять другую, если по душе, к примеру, ржаные блины) – стакан с четвертью, два стакана рассола огуречного, куриное яйцо или парочка перепелиных, сахар – полторы столовых ложки, ванилин – щепоть, для аромата, масло кукурузное, подсолнечное или оливковое – две ложки, сода пищевая – четверть маленькой ложки.

Рассол процедить. Яйцо взбить. Добавить в рассол. Положить сахар и ванилин. Все перемешать. Добавить масло. Теперь дело за мукой. Ее просеять и насыпать в тару с предыдущими ингредиентами. Перемешать. Чтобы масса получилась однородная, можно взять погружной миксер. Смесь – словно сметана с низким процентом жирности. Всыпать немного соды. Перемешать, чтобы сода разошлась. Поставить тесто отдохнуть. Достаточно 5-10 минут.

Сковороду раскалить, смазать малом с помощью венчика. Если нет венчика, подойдет половина сырой картофелины. Ее нужно нацепить на вилку и, обмакнув в мало, смазать дно блинницы. Налить тесто, выпекать до румяности. Перевернуть, снова выпекать. Блин легко стряхнуть на тарелку, к сковороде он не прилипает. Чтобы блины были мягкими и нежными, их нужно промазать сливочным маслом.

Заварные блины

чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

Вкуснейшие нежные блины, достойные стола самой королевы! Хороши и со сметаной, и с маслом, и просто так. Секрет удивительной нежности – в кипятке.

Ингредиенты: пара куриных яиц, 200 мл молока, чуть меньше четверти стакана масла растительного, пара ложек сахара, столовых, и ½ чайной ложки соли, вода – 200 мл.

Смешать сахар с солью и яйцами. Влить молоко, перемешать. Теперь нужна мука. Все смешивается и перемешивается. Следующий шаг – влить воду, доведенную до кипения. Последний замес – с маслом. Можно выпекать блины.

Раскалить сковороду и налить немного масла. Влить на сковороду тесто, распределить по дну сковороды. Выпекать до красивого легкого золотистого цвета. Перевернуть, снова выпекать.

Когда блин испечется, выложить на тарелку.

Тонкие блины для начинки

чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

Ингредиенты: по стакану молока и муки (муки может понадобиться чуть больше), вдвое больше воды, тройка яиц, пара ложек сахара, четверть стакана масла подсолнечного.

Как сделать тонкие блинчики. Растереть яйца с сахаром, влить ½ молока и перемешать. Всыпать муку. Перемешать до однородности. Налить в смесь молоко, остаток. Перемешать, затем налить воду. Снова хорошо размешать. Напоследок – растительное масло. Смесь перемешать.

Разогреть сковороду с маслом, налить черпак теста, разровнять, покачивая сковородой и выпекать. Подрумянится – перевернуть. Будет готово – выложить на тарелку. Так испечь все тесто.

Эти блины – мягкие, хорошо поддаются сгибанию и закручиванию, поэтому в них можно завернуть любую начинку, не повредив блинчика. Угощение получится на славу.

Отзывы

– Мне больше нравятся молочные блины, они получаются прочными, не рвутся. В них точно любую начинку положишь. А вот кефирные не люблю. Рвутся.

– Мама всегда мне пекла блины по воскресеньям, это самые счастливые воспоминания детства. У жены такие блины не получаются. Вроде делает все так же, но… Видно, одна мучка, да не те ручки.

– Очень люблю блины с вишней. Вкусные до умопомрачения. На мой взгляд, самый хороший рецепт — заварных блинчиков. Нежнейшие!

– Спасибо за рецепты! Никак не получалось испечь блины, чтобы были тонкими, ажурными. Воспользовалась вашим советом, получилось.

– Блины на огуречном рассоле пеку постоянно. Только у меня в семье любят, чтобы было поострее, делаем с мясной начинкой. Добавляю еще немного перца, а сахара кладу меньше.

– Обязательно попробуем блины с рассолом! Интересно, что получится? А на помидорном рассоле можно сделать тесто?

– Хорошие рецепты. Блины пеку редко, у меня больше оладьи любят. Хочу сделать заварные. Много слышала, что они очень красивые и прямо во рту тают.

Блины – хорошее подспорье хозяйке, которая хочет угостить родных и гостей вкусным блюдом. Готовится просто, быстро, продуктов нужно немного, а купить ингредиенты для блинного теста можно в любом продуктовом магазине. Важно только обратить внимание на качество продуктов. Ведь вкусные блины из затхлой муки и масла с неприятным запахом никак не получатся, да и животы заболят. А из качественных компонентов тесто будет нежным и тягучим, с приятным ароматом, блины – просто загляденье.

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Источник

Блины на молоке — 10 самых вкусных рецептов тонких блинчиков

Здравствуйте, друзья! Сегодня печем блины на молоке. В этом блюде нет ничего сложного. Выполняя простые рекомендации, можно испечь тонкие и вкусные лепешки. Я подготовила для Вас сразу 10 рецептов, чтобы каждый мог выбрать наиболее подходящий вариант.

Обязательно напишу классику — тонкие, нежные, мягкие блинчики, которых так и хочется съесть побольше. Они покорят сердца детей, мужчин и девушек. Главное, вовремя остановится, если не хотите набрать пару лишних кило.

Еще здесь будут рецепты блинов заварных, с добавлением кефира, воды, газировки. Конечно же, не обойдемся и без русских, дрожжевых, пышных, невероятно вкусных. Для вегетарианцев есть в копилочке вариант приготовления этого кушанья без яиц. В общем, постаралась угодить всем.

чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

В конце напишу основные секреты и правила выпечки идеальных блинов не комом. Так что сохраняйте в закладки эту статью, чтобы не потерять ее в просторах интернета.

Тонкие блины на молоке с дырочками – пошаговая инструкция

Научиться готовить тонкие блины — мечта любой хозяйки. У многих это с легкостью получается, но вот некоторые никак не могут научиться этому делу. Напишу легкий рецепт, по которому блинчики получаться обязательно, если выполнять все шаги и прислушиваться к рекомендациям. И получатся они не просто тонкими, а с дырочками.

Ингредиенты:

1.Заранее достаньте из холодильника яйца, чтобы они стали комнатной температуры. Вбейте их в глубокую емкость, слегка посолите.

чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

Количество соли и сахара берите по вкусу. Если будете есть блинчики с чем-то сладким, например, вареньем, медом или сгущенкой, то много сахара класть не нужно. Иначе получится перебор по сладости.

2.Венчиком, а быстрее и проще — миксером, начинайте взбивать яйца. Когда появится пена, добавьте сахар и продолжайте взбивать еще пару минут.

3.Молоко подогрейте до температуры примерно 40°. Кипятить не нужно, просто доведите до теплого состояния. Это важный момент для получения эластичных блинов, которые будут хорошо переворачиваться.

чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

Не лейте в тесто холодное молоко!

4.Добавьте к яичной массе молоко и снова слегка взбейте-перемешайте.

5.Осталось ввести муку и разрыхлитель. Просейте эти компоненты, смешайте их и постепенно вводите в тесто, взбивая миксером.

Количество муки будет зависеть от ее влажности и размера яиц. Главное — довести тесто до нужной консистенции жидкой сметаны.

6.Взбивайте смесь до тех пор, пока она станет однородной, без комков. С помощью миксера (или комбайна, или погружного блендера) это сделать не сложно, все легко и быстро смешивается, мука хорошо расходится.

чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

Если же делаете тесто вручную, венчиком, то нужно немного изменить последовательность. Сначала смешайте яйца, сахар, соль и муку в густую гладкую массу. А потом разбавляйте ее теплым молоком до нужной консистенции. Так Вы добьетесь гладкости теста без мучных вкраплений.

7.В готовую основу для выпечки добавьте растительное масло и перемешайте. Таким образом не нужно будет каждый раз смазывать сковороду, если пользуетесь девайсом с антипригарным покрытием. Это нужно будет сделать только один раз в самом начале.

При выпечке на чугунной сковороде, придется ее перед каждым блином промазывать каким-либо жиром. Это может быть как растительное масло, так и свежее сало, наколотое на вилку.

Много лить масла не нужно, используйте кисточку или обычную бумажную салфетку для протирания жарящей поверхности жиром.

8.Теперь следующий немаловажный шаг — дать тесту отдохнуть. Накройте его полотенцем и оставьте в покое на 30-60 минут. За это время клейковина муки набухнет в жидкости, и готовая смесь будет легко отходить от сковороды.

чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

Не игнорируйте этот шаг, иначе могут получится блины комом.

9.Когда тесто постоит, можно приступать к выпеканию тонких лепешек. В первую очередь хорошо вымойте сковородку, на дне не должно остаться ничего прилипшего. Дальше — смажьте перед первым блином маслом или салом, поставьте на сильный огонь, чтобы дно хорошо раскалилось. Когда пойдет пар, можно наливать заготовку.

Перед каждым зачерпыванием теста, перемешивайте его, потому что мука оседает на дно.

10.Наливайте в центр сковороды половником тесто и круговыми движениями равномерно распределяйте его по всей поверхности. При этом тесто должно быть достаточно жидким, чтобы получился тонкий блин. Из густой массы получится более толстая выпечка.

чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

11.Выпекайте на огне выше среднего. Когда края зарумянятся, на поверхности появятся дырочки, можно переворачивать. Вооружитесь для этого широкой деревянной или пластмассовой лопаткой. Силиконовая для этого дела не подходит, так как она слишком мягкая.

чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

Попробуйте первый блин, чтобы понять, достаточно ли соли и сахара. При необходимости, добавьте нужный продукт в тесто и перемешайте.

12.Положите готовый блин на блюдо и смажьте его мягким или растопленным сливочным маслом. Удобно пользоваться силиконовой кисточкой. После смазывания налистники становятся глянцевыми, с приятным сливочным вкусом. Правда, калорийность от этого повышается, так что по желанию можете пропустить этот шаг.

чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

13.Вот и все. Если будете делать блины самостоятельно в первый раз, то старайтесь придерживаться всех рекомендаций. Конечно, на месте нужно будет уже опытным путем отрегулировать огонь, наловчиться переворачивать (сначала лучше подденьте края), понять, какая консистенция теста идеальна.

Я уверена, что у Вас все получится. Блины будут тонкими, мягкими, нежными, вкусными. Подавайте их со сметаной или со сладким конфитюром. Также можно завернуть в них начинку из творога или мяса.

чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

Я постаралась подробно все описать. Но если остались вопросы — пишите их в комментариях.

В блинах пшеничную муку высшего сорта можно заменить на цельнозерновую. Или заменить треть нормы на овсяную или гречневую. Будет хоть и калорийное, но более полезное кушанье.

Классический рецепт блинов: рецепт на 1 литр молока

В классическом рецепте в блины не кладет сода или разрыхлитель. Не добавляется никакая другая жидкость, кроме молока. Такой себе минимализм, в результате которого получается тонкая и нежная выпечка. Именно по этому рецепту у Вас будут наиболее мягкие лепешки, не резиновые, а нежные.

Ингредиенты:

1.В миску вбейте яйца (в данном случае использовалась половина нормы продуктов). Добавьте к ним сахар и соль. Миксером взбейте до появления пены. Добиваться растворения сахара не нужно.

чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

2.Влейте молоко (оно не должно быть холодным, лучше его слегка подогреть) и перемешайте.

3.Всыпайте порциями просеянную муку и миксером взбивайте, чтобы разошлись все комки. Готовое тесто должно быть по консистенции, как жидкая сметана. Если сделаете слишком густо — будут толстые блины.

чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

4.В конце влейте пару ложек растительного масла и две ложки растопленного сливочного масла. Добавление жира в тесто поможет потом обойтись без смазывания сковороды и уменьшения калорийности.

5.Оставьте тесто на столе на 20 минут и можно начинать жарить. Для этого единственный раз смажьте сковородку растительным маслом, хорошо ее раскалите и налейте в центр немного теста. Наклоняя девайс в разные стороны, распределите равномерно массу по всей плоскости тонким слоем.

чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

6.Жарьте с каждой стороны по 1-2 минуты до зарумянивания краев. Переворачивайте аккуратно лопаткой.

чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

Если есть в хозяйстве хлопковые перчатки, можно надеть их и переворачивать блины руками. Так и проще, и 100% ничего не порвется.

7.Попробуйте блин, при необходимости можно добавить сахар, если будете есть только со сметаной. Это один из лучших рецептов. Мне нравится, что получается нежнейшая выпечка, мягкая, просто тает во рту. Никакой жесткости и резиновости.

чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

Напишите в комментариях, понравился ли этот способ и какие блины получились. Буду ждать обратной связи. А теперь переходим к следующему рецепту — заварному.

Заварные блины на молоке с кипятком (вкусный бабушкин рецепт)

Заварные блины так называются, потому что тесто «заваривается» крутым кипятком. От этого готовая выпечка становится более эластичной, а также в ней появляются дырочки. Но наличие дырочек может еще зависеть от сковороды. Мя проверяли: жарили одно и то же тесто на разной посуде — в одном случае дырочки были, в другом — нет.

Так что не спешите расстраиваться, если вдруг блинчик получится гладким. Менее вкусным от этого он не станет.

Ингредиенты:

1.Все начинается стандартно. Причем в этот раз яйца и молоко можно достать прямо из холодильника, не ждать, когда они станут теплее. Вбейте яйца в миску, всыпьте соль и сахар. Венчиком или миксером взбейте немного, чтобы все просто перемешалось. Долго вбивать не надо, это же не бисквит.

2.Влейте молоко и снова все размешайте.

чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

Стаканы могут быть любые для отмерения муки и жидкости. Главное — все отмерять одинаковым объемом, чтобы соблюдались пропорции.

3.Теперь просейте муку, чтобы насытить ее кислородом, и постепенно вводите в тесто. Венчиком взбивайте, чтобы разбить образующиеся комки. По желанию добавьте соду, чтобы было больше вероятности появления дырочек. Но можно обойтись и без нее.

чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

4.На этом этапе тесто будет не слишком жидким. Чтобы довести его до нужной консистенции, влейте крутой кипяток и интенсивно размешайте. Горячая вода заварит тесто, мука быстрее разойдется. Вымешивайте до тех пор, пока не получите гладкую, довольно жидкую массу.

5.В последнюю очередь, когда все замешано, добавьте подсолнечное масло, слегка перемешайте и дайте постоять смеси 15-20 минут. За это время все компоненты «подружатся» и блины будут получаться эластичными и мягкими.

чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

6.Теперь пора приступать к жарке. Обязательно хорошо прогрейте сковороду, от нее должен идти жар. Дно смажьте небольшим количеством масла и налейте половником немного теста, чтобы блин получался тонким.

чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

7.Выпекайте на довольно сильном огне. Если конфорка маленькая, то можно сделать и максимальный нагрев. Если большая — средний. Отрегулируйте огонь во время жарки. Если готовить на слабом огне, то придется потратить слишком много времени. Да и готовые блинчики будут жесткими.

8.Когда поверхность блина станет матовой и не жидкой, его можно переворачивать лопаткой. На фото видно, как после наливания теста на сковороду, начинают появляться дырочки. Жарьте вторую сторону еще несколько секунд и снимайте лепешку на тарелку.

чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

9.Получаются очень вкусные, дырчатые блинчики. Они нейтральные, поэтому их можно сочетать с любым наполнителем. Попробуйте приготовить по этому рецепту, возможно, он станет Вашим любимым.

чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

Если хотите более сладкую выпечку — добавьте больше сахара, около 3 столовых ложек.

Простой рецепт теста для блинов на молоке и воде

Это очень хороший рецепт. Если добавить воду к молоку, то блины будут более эластичными. При приготовлении только на молоке получите более нежную выпечку, очень мягкую. И не все без опыта могут такие лепешки перевернуть и не порвать.

Поэтому добавьте воду — и блинчики будут крепкими. Их легко можно начинить, при этом «обертка» не порвется. Если такой блин скомкать — он легко вернет себе свою первоначальную форму, не деформируется. При этом готовые изделия будут тонкими. Давайте их приготовим.

Ингредиенты:

1.Вбейте в миску яйца. Влейте к ним теплое молоко (подогрейте его примерно до 40º). И сюда же налейте теплую воду. Все хорошо перемешайте венчиком или миксером.

чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

2.Теперь добавьте соль, сахар и просеянную муку. Тщательно вымесите до однородности, разбивая все комки. Если будете замешивать тесто миксером или блендером, то буквально за 1 минуту все будет готово.

чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

3.Дайте постоять массе 20 минут, чтобы тесто приобрело необходимые свойства (эластичность).

4.Добавьте столовую ложку растопленного сливочного масла и столько же подсолнечного масла (или оливкового). Перемешайте.

чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

5.Сковороду хорошо раскалите, смажьте кисточкой растительным маслом и налейте немного теста. Покрутите сковородой, чтобы смесь равномерно покрыла дно тонким слоем.

6.Выпекайте на довольно сильном огне. Но смотрите, чтобы лепешки не пригорали. Если будут гореть — уменьшите нагрев. Когда края зазолотятся, подденьте их лопаткой по кругу и переверните блинчик.

чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

7.Вторую сторону жарьте еще секунд 10-15 и можно снимать эту горячую вкуснятину на тарелку (она сама легко соскальзывает со сковороды при наклоне).

8.Горячий блин смажьте растопленным сливочным маслом. Складывайте стопкой всю выпечку.

чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

9.Вот такой простой и быстрый рецепт, по которому получаются тонкие, вкусные, прочные блины.

чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

А с чем Вы любите есть эту выпечку? Какие начинки и соусы любимые? Например, я очень люблю сгущенку и творог. Жду Ваши ответы в комментариях.

Как испечь блины без яиц? Тонкие блинчики без дрожжей

Если у Вас аллергия на яйца или Вы вегетарианец, то блины на молоке можно сделать и без яиц. Этот рецепт очень удачный, к сковороде тесто не липнет, комом не сбивается. Сахар вообще не используется, так как он будет карамелизоваться, и от этого лепешка может прилипнуть. Поэтому лучше не рисковать в данном случае.

Если хотите сладкие блинчики, просто подавайте их с подходящим соусом: медом, сгущенкой, джемом или кремом.

Ингредиенты:

1.Влейте в глубокую тару молоко (лучше взять слегка теплое, не холодное), всыпьте соль, соду (можно не добавлять, кладется для ажурности) и просейте муку.

чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

2.Размешайте венчиком до однородности. Быстрее будет пользоваться кухонным электроприбором, типа миксера или блендера.

3.Готовое тесто должно получиться жидким, практически, как молоко. Поэтому разбавьте его до нужного состояния крутым кипятком (понадобится около полстакана). Именно свеже вскипевшей водой, а не холодной. Чтобы тесто заварилось и из него получились более мягкие и упругие блины.

чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

4.Влейте немного постного масла (можно брать любое растительное рафинированное) и дайте постоять 20 минут. Это обязательное условие для выпечки таких блинчиков без яиц.

5.Возьмите сковороду и разогрейте ее. Перегревать не нужно, иначе тесто сразу схватится и прилипнет. Перед первым блином смажьте поверхность маслом. Потом это делать не надо, если у Вас посуда с антипригарным покрытием.

чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

6.Налейте половину половника теста, распределите его по всему дну и выпекайте первую сторону. Переворачивать надо, когда края станут золотистыми. Если края блина пристали к сковороде, подденьте их лопаткой по кругу, а только потом переворачивайте.

7.Поджарьте вторую сторону и снимайте на тарелку готовую тонкую лепешку. Сразу же смажьте сливочным маслом, наколотым на вилку. Эта процедура сделает готовую выпечку намного вкуснее. Тут даже можно перефразировать известную поговорку «блины маслом не испортишь».

чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

8.Выпекайте таким образом все блинчики. Перед каждым зачерпыванием, тесто нужно перемешать.

9.Самые вкусные блины — горячие. Можете накрывать стопку во время приготовления крышкой, чтобы они медленнее остывали. Подавайте с любым наполнителем и наслаждайтесь домашней выпечкой.

чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

Рецепт русских дрожжевых блинов на молоке

Вы пробовали настоящие русские блины? На живых дрожжах? Выше были рецепты быстрые, в которых тесто замешивается за 5 минут, потом оно немного отдыхает, и можно приступать непосредственно к выпечке.

Сейчас же напишу вариант более сложный. Здесь нужно дать время дрожжам поработать. Зато блины получатся шикарные: ажурные, мягкие, пышные. Они не будут тонкими, но получатся очень вкусными. Хотя бы раз в году нужно делать выпечку по этому рецепту (он кстати довольно старый, 1970 г.) и радовать себя и своих родных.

Ингредиенты:

1.600 мл молока подогрейте до температуры 30-35º. Вылейте его в большую емкость и раскрошите туда живые дрожжи. Венчиком перемешайте, чтобы дрожжи растворились.

2.Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Влейте его сразу в молоко.

чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

3.Также добавьте чайную ложку соли, половину нормы сахара и яичный желток. Все хорошо перемешайте. Белок пока отложите в сторону, он понадобится позже.

4.Просейте в тесто половину объема муки и замесите однородную массу.

чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

5.Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и оставьте на 2 часа в теплом месте. За это время объем заготовки увеличится вдвое.

6.Через отведенное время нужно тесто доделать. Для этого оставшееся 200 мл молока подогрейте уже до 50º. А яичный белок взбейте миксером в крепкую пену.

7.В тесто влейте горячее молоко, оставшийся сахар и просейте 300 гр. муки. Частями набирайте белок и вмешивайте в тесто вместе с мукой.

чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

8.Готовая масса будет достаточно тягучей, но не густой. Она легко стекает с венчика. Снова накройте ее полотенцем и уберите в тепло на 1 час. Получается, что всего тесто должно постоять за 2 раза 3 часа.

9.После расстойки можно выпекать блины на хорошо раскаленной сковороде. Каждый раз смазывайте поверхность растительным маслом. Теста много не зачерпывайте, старайтесь сделать максимально тонкий слой. Но дрожжи сделают свое дело, и блины немного поднимутся. Они будут очень ажурные и дырчатые.

Тесто во время выпечки не перемешивайте! Это особенность работы с дрожжевой массой.

чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

10.С каждой стороны обжарьте лепешку 1-2 минуты, это будет зависеть от величины огня (он должен быть средним).

11.Сразу после выпечки смажьте каждый блин сливочным маслом.

чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

12.Вот и готовы настоящие русские блины с дрожжами. Пышные и вкусные. Порадуйте себя такой выпечкой в выходной или праздничный день.

чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

Как приготовить блины из кукурузной муки – простой и вкусный рецепт

Последнее время модно отказываться от глютена, который есть в пшеничной муке. Поэтому многие начали использовать кукурузную муку. Ну что ж, это неплохой вариант. Только блины с ней получаются более толстыми, потому что тесто нужно делать погуще. Это из-за того, что в пшеничной муке больше клейковины и достаточно меньшего количества для того, чтобы выпечка хорошо переворачивалась.

Ингредиенты:

1.Все элементарно просто. Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель, соль, яйцо, теплое молоко и мед.

2.Все тщательно размешайте до однородности любым удобным способом.

чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

3.Дайте тесту постоять минут 10 и можно начинать выпекать.

4.Сковороду разогрейте и смажьте подсолнечным маслом. Налейте немного теста. Если оно будет плохо растекаться, половником его разотрите по поверхности.

5.Жарьте до высыхания верха блинчика, затем подденьте лепешку и переверните.

чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

6.Готовые блины сложите стопкой и подавайте к столу. Они получаются очень яркими, красивыми, желтыми. Вкус у них сильно отличается от выпечки на пшеничной муке, так что стоит попробовать и решить, как же вкуснее.

чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

Очень вкусные блины с минералкой и молоком: просто тают во рту

Поверьте, можно сделать блины на молоке в дырочку, не используя соду или дрожжи. Тут понадобится нечто другое, а именно — газировка. В этом рецепте идеально подобраны пропорции продуктов. Ваши блины не пристанут к сковороде и не будут рваться. Они будут тонкие, но при этом эластичные. Вы сможете завернуть в них любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую.

Ингредиенты:

1.Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером или венчиком до получения пышной белой пены. На это уйдет около 3 минут. Взбивать до твердых пиков не нужно. На фото видно, что должно получиться.

чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

2.В отдельной емкости смешайте все остальные ингредиенты. Это делается в определенной последовательности. Сначала вбейте яйца, к ним добавьте соль, сахар, разотрите. Залейте молоком (температура не имеет значения) и перемешайте.

3.Просейте муку и интенсивно вмешайте ее, чтобы получилось гладкое тесто. Работайте тем же миксером, что использовали для взбивания белков.

чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

4.В тесто влейте растительное масло и размешайте.

5.Теперь добавьте газированную минералку. Тесто начнет сразу же пениться, все перемешайте. Эта вода придаст мягкость готовым блинчикам.

6.В самом конце положите взбитые белки и аккуратно перемешайте (уже не миксером, а ложкой или лопаткой) движениями снизу вверх. Старайтесь сохранить пену в пышном виде.

чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

7.Теперь оставьте тесто в покое минут на 20, пусть отдохнет перед предстоящей жаркой.

8.Сковороду разогрейте и смажьте маслом перед первым блином. Потом смазывать не нужно, если поверхность с антипригарным покрытием. Тесто перед каждым зачерпыванием перемешивайте, чтобы оно оставалось однородным.

чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

9.Выпекайте блины с двух сторон до румяного цвета. Вы увидите, какие они будут ажурные. А когда попробуете — влюбитесь в этот рецепт.

10.По желанию можете смазать после выпечки блин сливочным маслом для более насыщенного вкуса. Готовьте с удовольствием!

чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

Рецепт ажурных блинчиков на молоке и кефире с содой

Добиться дырчатости можно и другим способом. Например, использовать кефир и соду. Эти два компонента взаимодействуют и разрыхляют тесто. Раньше я всегда блины делала только на молоке, иногда добавляя воду. А на кефире делала оладьи.

Однажды нашла рецепт, где к молоку добавлялся кефир, попробовала и была очень довольна результатом. Теперь я часто делаю блины именно со смеси молока и кефира. В результате получаются тонкие, ажурные, мягкие и очень вкусные лепешки. Советую приготовить и Вам. Пошаговые фото и описание ниже.

Ингредиенты:

1.Кефир налейте в кастрюлю или сотейник и подогрейте на медленном огне, постоянно помешивая. Доведите продукт до хорошего теплого состояния. Не кипятите и не перегревайте, иначе белок свернется и получите творог и сыворотку.

2.Вылейте кефир в посуду, где будете замешивать тесто. Добавьте к нему сахар, соль, соду, перемешайте. Сразу же начнется реакция погашения, и появится пена.

чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

3.Вбейте яйца и взбейте все до однородности. Удобно пользоваться погружным блендером, он хорошо все смешивает, при этом брызг меньше, чем при использовании миксера.

4.Добавьте в получившуюся массу просеянную муку и хорошенько перемешайте. Добейтесь гладкой смеси без комочков.

5.На выходе будет густоватое тесто. Разбавьте его теплым, подогретым молоком, размешайте и получите нужную консистенцию.

чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

Если получилось тесто слишком жидким, то добавьте немного муки. Если же оно густое — разбавьте теплым молоком. Нужное состояние — как жидкая сметана.

6.Влейте постное масло и размешайте. Теперь обязательно дайте заготовке постоять полчаса. И можно приступать к выпеканию.

чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

7.Здесь все происходит, как обычно. Нужна хорошо разогретая сковорода, смазанная маслом. Огонь делайте большой или выше среднего. С каждой стороны жарьте примерно минуту. Время будет зависеть от толщины дна сковороды, от нагрева.

чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

8.Сложите стопкой готовую выпечку и зовите к столу домочадцев. Хотя дети частенько не ждут окончания процесса, а хватают горячие блины и сразу же их едят.

9.Вот так легко и просто можно приготовить ажурные, тонкие, золотистые блины для всей семьи. Приятного аппетита!

чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Смотреть картинку чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Картинка про чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать. Фото чтобы блины были тонкими и мягкими что сделать

Как быстро сделать тесто для блинов — видео-рецепт от Едим дома

На последок оставила для Вас видео-рецепт. Юлия Высоцкая покажет, как быстро приготовить тонкие блинчики на молоке. Это ее фирменный рецепт, так что смотрите и учитесь. Хотя ничего сложно в нем нет, повторить сможет хозяйка любого уровня подготовки и опытности.

Приятного просмотра и вкусных блинов!

Ингредиенты:

Секреты приготовления идеальных блинов

Хочется верить, что Ваши блины будут румяными, аппетитными, тонкими и очень-очень вкусными. Готовьте по этим рецептам, а если остались вопросы — задавайте их в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *