чугунная или алюминиевая сковорода для блинов

Битва сильнейших или какая сковорода для блинов лучше: чугунная, алюминиевая или керамическая

Еще десять лет назад у многих хозяек с выбором сковороды для блинов не возникало никаких вопросов, ведь выбор этот был невелик, и довольствоваться приходилось тем, что имеется на кухне. Но сегодня существует несколько вариантов покрытия, и мы попробуем разобраться, какая сковорода для блинов лучше и чем же они отличаются друг от друга.

чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Смотреть фото чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Смотреть картинку чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Картинка про чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Фото чугунная или алюминиевая сковорода для блинов

Чугунная сковорода

Самая популярная помощница, которая знакома каждой хозяйке. И пусть современные технологии предлагают нам более стильные варианты сковородок, считается, что самые лучшие блины получаются именно на чугунной сковороде. Какими же достоинствами она обладает?

Кстати, чем дольше используется сковорода, тем лучше будут получаться блины – за счет своей пористой структуры, на поверхности будет образовываться масляный слой и со временем такая помощница сможет похвастаться естественным антипригарным слоем. Теперь посмотрим на недостатки данного покрытия:

Чугунную сковородку для блинов лучше всего использовать только для приготовления одного блюда, чтобы не смешивать на таком материале несколько вкусов.

Сковорода с антипригарным покрытием

Такое покрытие считается самым популярным и одним из самых доступных. Модели с антипригарным покрытием не такие тяжелые, как чугунные, их легче чистить и использовать. Также они отличаются еще несколькими достоинствами:

Правда, имеются у данного покрытия и свои недостатки:

Печь блины на такой сковороде получится даже у новичка и, если следовать всем правилам чистки и использования, сковородка прослужит вам несколько лет, не потеряв своих антипригарных свойств. Опытные хозяйки рекомендуют использовать небольшое количество масла, чтобы блины получались пышными и сочными.

Алюминиевая сковорода

Этот материал относится к самым дешевым и доступным. Такая сковородка обладает высокой теплопроводностью, легкими весом и абсолютно безопасна (так как покрывается специальным защитным слоем). Выбирая алюминиевый вариант покрытия, обратите внимание на модели с невысокими бортиками и толстыми стенками – они будут лучше прогреваться и держать тепло. Посмотрим на достоинства данного материала:

Есть у таких моделей и недостатки:

Выбирая сковороду для блинов, стоит всегда помнить – при правильном уходе и соблюдении правил использования, вы продлите срок службы любого материала. Например, алюминиевую сковороду нужно беречь от перепадов температур, мыть под теплой водой и каждый раз перед готовкой тщательно протирать салфеткой или бумажным полотенцем.

Керамическое покрытие

Такие сковороды стоят немного дороже, чем чугунные и антипригарные, но отличаются они надежностью и экологичностью. Такая помощница будет радовать вас не только своими свойствами, но и внешним видом. Главным достоинством данных моделей можно назвать наличие высоких антипригарных свойств, достигаются которые за счет изготовления сковороды – на металлическую основу наносится специальный нано-композитный слой титано-керамики. Также такое покрытие обладает следующими достоинствами:

Имеются у данного материала и несколько недостатков:

Что касается использования лопаток и прочих аксессуаров для приготовления блинов, здесь стоит ознакомиться с требованиями производителя – кто-то может рекомендовать только деревянные лопатки, а чья-то продукция сможете перенести и железные скребки.

Попробуем сделать выбор и решить, какая сковорода для блинов лучше. Если посмотреть с точки зрения цены и качества – можно остановиться на простом варианте чугунной сковороды. Этот материал неприхотлив, выдерживает и перепады температур, и чистку, и алюминиевые лопатки. Правда, расход масла на таких сковородах больше, чем, к примеру, у керамических.

Источник

Какая сковорода для блинов лучше: чугунная, алюминиевая или керамическая

Блинчики популярны среди наших соотечественников, в Европе, США. Иностранцы называют блины национальным блюдом в России, потому что готовят их по праздникам и будним дням. Готовка не требует много времени, поэтому блинчики жарят на завтрак или угощают ими гостей. Чтобы блюдо получилось вкусным, ароматным, сытным, нужна специальная сковородка. Эксперты изучили модели, выбрали долговечные, удобные из тех, что доступны на рынке.

Каждая хозяйка хранит собственные секреты вкусных блюд для семьи. Многие признаются, что сковорода влияет на итоговый результат. Стоит попробовать пожарить блины на другой посуде, как результат меняется. Это касается как внешнего вида, так и вкуса.

Советы по выбору сковороды для приготовления блинов

В вопросах приготовления такого популярного блюда стоит полагаться на рекомендации опытных шефов и на советы рядовых хозяек. Основное требование – ровные блинчики с равномерным румяным цветом. Они не должны слипаться и рваться при переворачивании. Готовить можно на универсальной посуде, но блинные сковородки более удобные.

Выделяют три главные рекомендации по выбору:

Каждый человек ориентируется на собственные предпочтения, выбирает посуду и инструменты для кулинарии с учетом этого.

Чугунная сковорода

Лидер рынка и кухни – чугунная сковорода. Популярность посуды из чугуна объясняется плотностью, равномерным нагревом, поэтому хозяйки даже сегодня активно их покупают. Современные технологии не сравнятся с надежностью этого материала.

Достоинства

Недостатки

Легкие сковородки завоевывают популярность на рынке, но они при длительной жарке блинов часто деформируются. Чугунная посуда лишена этого недостатка – она исправно служит на протяжение десятков лет.

Главное достоинство при приготовлении блинов – толстое дно. Оно впитывает большое количество тепла и равномерно его распределяет, поэтому тесто аккуратно прожаривается до равномерного румяного оттенка.

Главный недостаток – большой вес чугунных сковородок. Их приходится постоянно перемещать с места на место, но вес в 3-4 кг сделает этот процесс утомительным. Молодой девушке, решившей порадовать близких людей, это вряд ли будет под силу.

Другая проблема – требовательность в уходе. Чугун боится влажности, а после длительной готовки его следует прокаливать с солью. Если этого не делать, он покроется ржавчиной и потемнеет в первый год эксплуатации. Структура металла способствует впитыванию масла. Поверхность следует тщательно очищать, иначе тесто скатывается в комки.

Блинная сковорода с антипригарным покрытием

Сегодня производители переходят на инновационные материалы, в частности это касается антипригарного покрытия. Такой подход позволяет снизить массу посуды, сохранив положительные моменты приготовления блинчиков. Сковородки с антипригарным покрытием жарят не хуже чугунных, но при этом их легче мыть, чистить, использовать. Они чаще встречаются на рынке, в том числе в составе кухонных комплектов.

Такие сковородки позволяют приготовить вкусные блины, но хозяйки сталкиваются со многими неудобствами. В первую очередь, невысокая температура нагрева не даст быстро и равномерно прожарить тесто, поэтому блинчики получаются тонкими и бледноватыми. Отсутствие масла влияет на итоговую структуру блинов, так что домочадцы заметят разницу по сравнению с чугунной сковородой.

Но даже новичок сделает блины на сковороде с антипригарным покрытием, потому что достаточно вылить тесто и подождать 1,5-2 минуты. Если добавить немного масла, блины получаться более пышными, румяными и сочными. Эксперты рекомендуют выбирать модели с температурным датчиком, упрощающим задачу и защищающим от излишнего перегрева.

Еще одна проблема – надлежащий уход. Покрытие боится металлических лопаток, ножей и вилок. Такие модели нельзя мыть порошками и абразивными материалами. Если соблюдать эти правила, то к сковородке быстро привыкаешь. Она прослужит 5-6 лет, сохранив первоначальный внешний вид.

Достоинства

Недостатки

Алюминиевые сковородки для блинов

Некогда алюминиевая посуда относилась к категории инновационных, но сегодня она привлекает только дешевизной. Главные отличительные особенности – легкий вес, высокая теплопроводность. Она покрывается специальным защитным слоем для повышения безопасности. При выборе стоит ориентироваться на стандартные рекомендации – борта не более 2-3 см, толстое дно и надежная рукоятка. Если сковородка хорошо прогревается, держит тепло, то блинчики получатся румяными, вкусными.

В целом такие модели вполне надежные помощники на кухне, хотя недостатков набирается больше. Новичкам их выбирать не следует. Опытные хозяйки пожарят на них румяные и пышные блинчики, но для этого придется внимательно следить за температурой и своевременно добавлять масло. Если готовить партию блинов для 4-5 человек за раз, то сковорода при сильном нагреве деформируется.

Металл относится к легким, поэтому подвержен механическому износу. Металлические ножи и лопатки оставляют на нем царапины. Повреждение защитного покрытия ухудшает приготовление блинов, приводит к повышению токсичности в случае с дешевыми сковородками.

Достоинства

Недостатки

Керамические сковородки для блинов

Еще одна инновационная позиция в нашем списке – керамические сковородки, которые опережают на поколение посуду с антипригарным покрытием. Главным отличием по сравнению с чугунными и алюминиевыми моделями становится экологичность. Хозяйки порадуются привлекательному внешнему виду. Модели такого типа выделяются особым покрытием из титано-керамики и нано-композитного слоя. Они наносятся на металлическую болванку.

Такие модели привлекают по многим показателям. Если обычные алюминиевые сковородки рекомендуется заменять при повреждениях верхнего защитного слоя, то с керамикой таких проблем не возникает. Она не выделяет токсичных веществ при нагреве, даже если на верхнем слое появляются царапины.

Модели такого типа выдерживают нагрев до 450оС, что важно для равномерной прожарки и длительного приготовления. Поверхность устойчива к повреждениям и некоторые модели выдерживают даже металлические лопатки и скребки.

Источник

Какую сковороду для блинов лучше выбрать – требования и виды по материалам и форме

Отдельная сковорода для блинов должна быть на каждой кухне, даже если она нужна раз в месяц.

Требования к сковороде для выпечки блинов

Блины жарят разными способами. Наливают жидкое тесто на дно и, вращая сковороду, распределяют его. Или на сковородку, установленную на плите, наливают тесто и размазывают при помощи специального распределителя. Второй вариант более удобен для тяжелой посуды.

чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Смотреть фото чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Смотреть картинку чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Картинка про чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Фото чугунная или алюминиевая сковорода для блинов

Для приготовления блинов нужны минимальные бортики, высокие только мешают процессу. Максимальная высота – 1-1,5 см. Есть модели, в которых бортики практически отсутствуют, они идеальны для способа приготовления с раскатыванием. Если наливать тесто традиционным методом, то бортики все-таки нужны.

Диаметр дна сковороды для выпечки блинов варьирует от 20 до 28 см, наиболее востребованы 24-25 см. Слишком маленькая сковородочка затягивает процесс приготовления, а большая подходит не для всех конфорок, да и блинчики получаются не универсальные по размеру.

Толщина корпуса – важный параметр. Тонкое дно мгновенно разогревается и перегревается, а затем быстро остывает. Все это приводит к неравномерному пропеканию, пригоранию, прилипанию блинов. Тонкие сковородки быстро выходят из строя, так как металл подвергается постоянной смене температур: горячая плита – холодное тесто.

чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Смотреть фото чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Смотреть картинку чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Картинка про чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Фото чугунная или алюминиевая сковорода для блинов

Оптимальная толщина корпуса штампованной сковороды для приготовления блинов – 1,5-2 мм. Если это литая посуда, то дно будет толще – от 4 мм. Чем толще корпус, тем дольше посуда нагревается, но тем меньше риск прилипания, что особенно важно для начинающих хозяек и тех, кто «не дружит» с блинами.

Какой материал лучше для блинной сковороды

Кухонные сковороды для жарки блинов изготавливают из чугуна и алюминия. У этих материалов есть общие черты и различия, а также преимущества и недостатки.

Стоит ли выбирать чугунную сковороду

Чугун – сплав железа и углерода, уникальный тем, что обладает естественными противопригарными свойствами. Но не сразу. Чтобы получить гладкую антипригарную поверхность, новую посуду нужно прокалить с маслом. Как это сделать, читайте в нашей инструкции тут.

Часто чугунные сковороды для блинов продаются с уже подготовленным естественным масляным покрытием. В этом случае посуду прокаливают в заводских условиях в печах. Дополнительная обработка не требуется. Не нужна и даже запрещена какая-либо подготовка, если на поверхность нанесено противопригарное покрытие.

Преимущества чугунных блинных сковород:

чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Смотреть фото чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Смотреть картинку чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Картинка про чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Фото чугунная или алюминиевая сковорода для блинов

К недостаткам можно отнести склонность к ржавчине и тяжелый вес. Чтобы избежать ржавчины, всегда вытирайте сковородку после контакта с влагой. Если готовить только блины, то мыть посуду каждый раз даже не требуется, достаточно протирать поверхность бумажным полотенцем.

Какой должна быть алюминиевая сковородка

Алюминиевую посуду делают по двум технологиям – штамповкой и литьем. Для блинов лучше литая сковорода – она равномерно прогревается, не допуская прилипания теста. Узнать такую легко по массивности, весу, толстому корпусу.

У тонких алюминиевых сковородок только одна привлекательная сторона – цена. Но лучше не покупать штамповку, блины могут выйти «комом», особенно если мало опыта и навыков.

чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Смотреть фото чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Смотреть картинку чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Картинка про чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Фото чугунная или алюминиевая сковорода для блинов

Алюминий легче чугуна, поэтому руки не так устают от приготовления. Но противопригарные свойства в этом случае намного ниже. Добиться их можно, проведя предварительную подготовку, но лучше купить сковородку с антипригарным покрытием.

Рекомендуемые противопригарные покрытия

Задача любого покрытия – сделать поверхность гладкой и избавить от необходимости добавлять масло во время жарки. Блины получаются не только красивыми, но и не жирными.

Срок службы чугунной или алюминиевой сковороды для блинов с покрытием зависит от материала, используемого для защитного слоя и бережного отношения к нему. Какое самое лучшее и практичное?

Керамическое привлекает гладкостью, безопасностью, возможностью разогрева до 450 градусов, но есть один важный момент. Оно очень не любит температурных контрастов. Если лить холодное тесто на раскаленную поверхность, то керамическое покрытие быстро потрескается. Учитывайте этот момент при выборе посуды и готовке (не охлаждайте тесто).

чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Смотреть фото чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Смотреть картинку чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Картинка про чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Фото чугунная или алюминиевая сковорода для блинов

Каменное покрытие, в составе которого есть минеральная крошка, считается одним из лучших. Если это продукция солидного производителя, то поверхность устойчива даже к контакту с металлическими кухонными аксессуарами. Выпекать блины на каменной сковороде легко и приятно, тесто не липнет и само отходит по мере готовности.

Титановое напыление – самое дорогое, но наиболее практичное и долговечное, устойчивое к царапинам и трещинкам. Поверхность гладкая, блинное тесто легко растекается, блинчики получаются аккуратные и красивые.

Современное тефлоновое покрытие безопасно для здоровья, но оно самое мягкое и нежное, не терпит нагрев выше 200 градусов. Для упрочнения и продления срока службы производители улучшают тефлон различными добавками. Нет строгих требований к составу, более того, изготовители не обязаны указывать, какие компоненты использованы для производства.

чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Смотреть фото чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Смотреть картинку чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Картинка про чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Фото чугунная или алюминиевая сковорода для блинов

Какая сковорода для блинов лучше – с покрытием или без? Здесь сложно ответить однозначно. Если покрытия нет, то срок службы не ограничен, но требуется больше внимания в уходе. Срок жизни противопригарной посуды зависит от отношения к кухонной утвари, количества слоев и способа их нанесения.

Какие сковородки не подходят

Сразу же отложите в сторону сковороду из нержавеющей стали – этот металл плохо проводит тепло, недостаточно и неравномерно нагревается. Блины обязательно прилипнут, если производитель не позаботился о теплоаккумулирующем дне и противопригарном слое.

Не подойдут для приготовления блинов сковороды с неровным дном – с выемками для сбора жира, рельефной поверхностью, углублением по диаметру. Все эти неровности придуманы для жарки мяса и птицы. Также не нужны сливы на бортиках.

Особенности ручки

Определяясь, какую сковороду купить для блинов, внимательно осмотрите ручку. Если вы жарите блинчики, не поднимая сковородку, то этот момент, может быть, и нельзя считать важным, но для классического способа ручка должна быть удобной. Желательно, чтобы ручка:

Съемные ручки с одной стороны удобны, но проверьте, не будут ли они отстегиваться при переворачивании. Если защелка надежная, то хорошо. Без ручки получится сковорода для пиццы или пирога, которую можно поставить в духовку.

чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Смотреть фото чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Смотреть картинку чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Картинка про чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Фото чугунная или алюминиевая сковорода для блинов

Удобны и гигиеничны бакелитовые ручки, они не нагреваются и комфортно лежат в руке. В чугунных моделях, как правило, литые ручки. Нагреваться они будут, но зато нет риска поломки.

Обзор моделей от разных производителей

Самая лучшая сковорода для блинов та, к поверхности которой не прилипает тесто, а блинчики получаются с ровными краями, одинаковые по толщине и румяности. Мы прошлись по интернет-магазинам и отобрали несколько достойных на наш взгляд моделей.

Алюминиевая блинная сковорода Tefal Extra диаметром 22 см ориентирована на приготовление на газовой плите – на дне предусмотрены теплораспределительные лучики. Ручка из бакелита крепится на заклепках. На дне фишка от Тефаль – термо-спот. Для чего он нужен и как его использовать в готовке, читайте тут.

чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Смотреть фото чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Смотреть картинку чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Картинка про чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Фото чугунная или алюминиевая сковорода для блинов

Небольшая алюминиевая сковородка Fissman Moon Stone диаметром 20 см подойдет для выпечки маленьких блинчиков. Скошенные бортики не мешают работе лопатки. Противопригарное четырехслойное покрытие содержит в составе натуральную мраморную крошку. Подходит для всех видов плит, включая индукционные.

чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Смотреть фото чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Смотреть картинку чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Картинка про чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Фото чугунная или алюминиевая сковорода для блинов

Сковорода для блинов «Нева металл» из литого алюминия покрыта шероховатым четырехслойным антипригарным покрытием с эффектом камня. Оптимальный диаметр – 24 см. Ручка с покрытием Soft-Touch не скользит в руках.

чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Смотреть фото чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Смотреть картинку чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Картинка про чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Фото чугунная или алюминиевая сковорода для блинов

Плоская чугунная блинница GIPFEL с очень маленькими бортиками понравится опытным хозяйкам, освоившим выпечку с распределителем теста (идет в комплекте). Естественное антипригарное покрытие не боится царапин. Диаметр 28 см, вес – 2,3 кг.

чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Смотреть фото чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Смотреть картинку чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Картинка про чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Фото чугунная или алюминиевая сковорода для блинов

Также рекомендуем посмотреть нашу статью о видах и выборе сковород для оладий. В порционных можно выпекать маленькие блинчики.

Совместимость с плитой

С тем, как выбрать сковороду для блинов по размеру, материалу и покрытию, разобрались. Но есть еще один важный момент – посуда должна быть совместима с плитой.

Если у вас газовая варочная поверхность, хорошо бы найти специальную модель с углубленными лучиками на днище. Они способствуют более быстрому и равномерному распределению тепла. Для газовой плиты лучше выбирать чугунные или литые алюминиевые сковородки, так как приготовление блинов – долгий процесс, а значит посуде придется длительное время контактировать с пламенем.

Для электрической варочной поверхности важно соответствие диаметров дна и конфорки. Если конфорка окажется меньше, по краям блин может прилипать. Если больше, электроэнергия будет расходоваться впустую.

чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Смотреть фото чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Смотреть картинку чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Картинка про чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Фото чугунная или алюминиевая сковорода для блинов

Индукционная сковорода для приготовления блинов отличается дном – оно взаимодействует с магнитной катушкой, расположенной в конфорке. Подробнее о выборе посуды для индукционных плит читайте в другой нашей публикации. Мало того, что ко дну пристает магнит, нужны еще и другие свойства.

Теперь вы знаете, как выбрать сковороду для блинов и что учесть при покупке, и можете уверено задавать вопросы продавцам в магазинах и сравнивать товары. Удачных и выгодных покупок вам!

Источник

Какая сковорода для блинов лучше: рейтинг, правила выбора

Сковорода для блинов – нужная вещь в каждом доме. Даже если вы печете блины нечасто, она должна быть в наличии. Чтобы сделать вкусные домашние блинчики, мало иметь проверенный рецепт теста, без подходящей посуды не обойтись. Блинная сковородка имеет различные параметры и характеристики смотря, кто ею пользуется – профессионал или начинающий кулинар. Какую сковороду лучше выбрать для блинов – чугунную или антипригарную? И какая лучше по отзывам? Давайте разбираться.

Описание блинной сковороды

чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Смотреть фото чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Смотреть картинку чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Картинка про чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Фото чугунная или алюминиевая сковорода для блинов
Она легко узнаваема по низким бортикам, которые позволяют без проблем переворачивать блины. Кроме низких бортов у этого кухонного приспособления длинная ручка и толстое дно зачастую с антипригарным слоем. Диаметр дна бывает от 20 до 30 см, самый ходовой – 24 см. Перед применением изделие разогревают, после чего выпекают блины. Некоторые бренды выпускают сковороды с изображением животных или смайликов, чтобы делать забавные экземпляры для детей.

чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Смотреть фото чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Смотреть картинку чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Картинка про чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Фото чугунная или алюминиевая сковорода для блинов

Из какого материала бывают сковороды для блинов

Посуда для жарки блинов бывает из чугуна или из алюминия.

чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Смотреть фото чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Смотреть картинку чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Картинка про чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Фото чугунная или алюминиевая сковорода для блиновАлюминиевая
Алюминий намного легче, чем чугун, поэтому руки не устают во время приготовления. Нагревается поверхность быстро, но так же быстро и остывает. Перепад температур сбивает с толку неопытных кулинаров. Приходится добавлять масла еще и еще. В результате мучные изделия получаются чрезмерно жирными.

Для экспериментов больше подходят чугунные модели сковород. Но у некоторых алюминиевых экземпляров имеется качественное антипригарное покрытие, которое даже превосходит чугун.

Варианты из нержавейки не подойдут, поскольку плохо проводят тепло и нагрев происходит неравномерно. Тесто будет прилипать и рваться, особенно если у изделия нет толстого дна и антипригарного покрытия. Модели с рельефным дном для блинчиков также совершенно не годятся.

Любое покрытие делает днище гладким и освобождает от надобности добавления масла. Блинчики получатся не только румяными, но и без жира, а значит, более полезными. Длительность эксплуатации сковороды во многом зависит от напыления и правильного ухода за ним. Существуют следующие виды:

чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Смотреть фото чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Смотреть картинку чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Картинка про чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Фото чугунная или алюминиевая сковорода для блинов

чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Смотреть фото чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Смотреть картинку чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Картинка про чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Фото чугунная или алюминиевая сковорода для блинов

чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Смотреть фото чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Смотреть картинку чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Картинка про чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Фото чугунная или алюминиевая сковорода для блинов

чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Смотреть фото чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Смотреть картинку чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Картинка про чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Фото чугунная или алюминиевая сковорода для блинов
Сложно однозначно сказать, какая самая лучшая блинная сковорода – с антипригарным слоем или без него? У изделий без покрытия срок использования неограниченный, но важно правильно ухаживать за сковородой. Срок службы сковородок с антипригарным слоем зависит от аккуратности обращения и изначального качества изделия.

Как выбрать лучшую блинную сковороду

Разберем, на какие моменты обращать внимание при выборе лучшей блинной сковороды, кроме материала корпуса:

Толстое дно лучше удерживает тепло. Сковорода не остынет, пока вы снимаете очередной блин и готовите новую порцию теста. Хорошо прогретая поверхность гарантирует равномерное выпекание без пригорания. Идеальная толщина – 1,5-2 мм (штампованная), 4-5 мм (литая).

Для газовой плиты подходит вариант с углубленными лучиками на дне. Это нужно для моментального и равномерного распределения тепла. Хорошо подходят чугунные и литые алюминиевые модели.

чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Смотреть фото чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Смотреть картинку чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Картинка про чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Фото чугунная или алюминиевая сковорода для блинов
Для электроплиты нужно, чтобы диаметр дна и конфорки совпадал. На небольшой конфорке блинчик будет прилипать с краев. А когда конфорка намного больше днища, то электроэнергия тратится напрасно.

Для индукционных конфорок у сковороды должно быть днище из ферромагнитного материала.

чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Смотреть фото чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Смотреть картинку чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Картинка про чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Фото чугунная или алюминиевая сковорода для блинов

Бывают съемные ручки – тогда изделие пригодно для запекания пиццы, например.

чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Смотреть фото чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Смотреть картинку чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Картинка про чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Фото чугунная или алюминиевая сковорода для блинов

У чугунных моделей обычно литые рукоятки. Хоть они и нагреваются, зато можно не переживать, что они поломаются.

чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Смотреть фото чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Смотреть картинку чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Картинка про чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Фото чугунная или алюминиевая сковорода для блинов

чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Смотреть фото чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Смотреть картинку чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Картинка про чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Фото чугунная или алюминиевая сковорода для блинов
Если учесть все эти критерии, то вы избежите ошибок при покупке и выберете хорошую модель.

Какую лучше купить сковороду для блинов: рейтинг производителей и моделей

Если вы задаетесь вопросом, какую сковороду лучше купить для блинов, то рейтинг лучших производителей и моделей поможет вам определиться.

Среди брендов наибольшей популярностью пользуются: Gipfel (Германия), Mallony (Россия), Биол (Украина), Frybest (Россия), Kukmara (Россия), Nadoba (Чехия), Endever (Швеция), Нева (Россия), Taller (Россия).

Что касается рейтинга лучших блинных сковород, то пользователи отдают предпочтение следующим моделям:

чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Смотреть фото чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Смотреть картинку чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Картинка про чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Фото чугунная или алюминиевая сковорода для блиновTaller TR 4006
Изготовители предлагают посуду разную по стоимости и с различным функционалом:

чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Смотреть фото чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Смотреть картинку чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Картинка про чугунная или алюминиевая сковорода для блинов. Фото чугунная или алюминиевая сковорода для блиновFrybest Rainbow

Рейтинг блинных сковород от бюджетных к дорогим:

Как ухаживать за сковородой для блинов

До начала эксплуатации ознакомьтесь с инструкцией. Если с товаром не было инструкции, тогда следуйте общим советам:

Сковорода для блинов должна быть на любой кухне. Желательно использовать ее исключительно для блинчиков. Дно подходящей сковородки равномерно разогревается, тесто к нему не пристает, а блины быстро переворачиваются. Тем, у кого подобной сковороды нет, стоит обязательно приобрести подходящий экземпляр. Теперь вам известно, какую лучше выбрать сковороду для жарки блинов, поэтому успешной покупки, и готовьте с удовольствием!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *