для каких блюд используют гранатовый соус

Соус гранатовый (Наршараб): применение и свойства

Состав и калорийность

для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть фото для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть картинку для каких блюд используют гранатовый соус. Картинка про для каких блюд используют гранатовый соус. Фото для каких блюд используют гранатовый соус

Натуральный Наршараб богат ценными для организма веществами и элементами. Его калорийность составляет около 270 ккал на 100 г, что объясняется высоким содержанием углеводов – не менее 67 г. На жиры и белки приходится меньше 1 г. Энергетическая ценность может меняться: все зависит от того, из каких ингредиентов приготовлен соус. Чаще всего используют соль, смесь перцев, сок лимона и разные душистые приправы.

Химический состав гранатового продукта представлен следующими элементами:

Самый полезный продукт – это изготовленный из натурального сока с добавлением сахара, специй и без веществ, усиливающих вкус или помогающих дольше храниться. Только такой Наршараб может содержать в себе максимум полезных веществ.

Полезные свойства

для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть фото для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть картинку для каких блюд используют гранатовый соус. Картинка про для каких блюд используют гранатовый соус. Фото для каких блюд используют гранатовый соус

Благодаря способности к повышению уровня гемоглобина в крови продукт рекомендуется употреблять людям, страдающим патологиями мочевыделительной системы, гипертонией и анемией. Наршараб ценен для будущих мам и женщин, которые планируют беременность. Из-за большого количества калия в составе соус пре регулярном употреблении способствует нормализации работы сердца и сосудов. Помимо этого выделяют и другие полезные свойства:

Ценный соус из спелых дикорастущих гранатов обладает общеукрепляющими, глистогонными, антибактериальными свойствами. Он рекомендован во время диеты, так как не только ускоряет метаболизм, но и выводит все ненужное из организма.

Использование в кулинарии

для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть фото для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть картинку для каких блюд используют гранатовый соус. Картинка про для каких блюд используют гранатовый соус. Фото для каких блюд используют гранатовый соус

Лучше всего соус из гранатового сока сочетается с мясными блюдами. В Азербайджане продукт считается одним из символов национальной кухни. Его используют как прекрасную добавку и к рыбе. Широкое распространение Наршараба объясняется его уникальными вкусовыми качествами, сочетаемостью с большим перечнем продуктов. Благодаря способности размягчать жесткие волокна мяса за короткий срок уваренный кисло-сладкий сок выступает в роли отличного маринада для свинины, курицы, баранины, говядины или индейки. Приготавливать мясо к обжарке на углях можно уже спустя пару часов после замачивания.

Наршараб отлично сочетается не только с рыбой или мясом. Можно получить потрясающий аромат и приятную кислинку в рагу из овощей, если немного приправить им блюдо. Он отлично подходит к блюдам из фасоли. Во время диеты вкусно и полезно заменять заправку «уксус + соевый соус» к салатам из овощей насыщенным Наршарабом в небольшом количестве. Жители Азербайджана наслаждаются лакомством, просто макая ломтик хлеба в пиалу с густым соком граната.

Как приготовить в домашних условиях

для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть фото для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть картинку для каких блюд используют гранатовый соус. Картинка про для каких блюд используют гранатовый соус. Фото для каких блюд используют гранатовый соус

Практически в каждом современном супермаркете можно найти гранатовый соус. Однако продукт наивысшего качества купить сложно. Производители предлагают продукт, с добавлением разных химических веществ: ароматизаторов, консервантов, усилителей вкуса. Если нет возможности приобрести настоящий Наршараб, лучше всего готовить его дома, но для этого нужно знать хороший рецепт и учитывать некоторые нюансы.

Вариантов приготовления несколько. Можно взять спелые плоды или же использовать готовый сок из магазина. В первом случае продукт будет более полезным и схожим с оригиналом. Из ингредиентов потребуются только спелые плоды граната в количестве 6 шт. Последовательность действий следующая:

Если соус по этому способу приготовлен правильно, то его консистенция должна быть схожей с жидкой сметаной. При желании приготовить более насыщенный Наршараб, можно включить в рецепт такие специи, как перец душистый, гвоздика, кориандр и мускатный орех. Последовательность действий аналогична вышеуказанной, но после получения готового сока добавляются пряности, и смесь вываривается еще несколько минут.

Противопоказания и возможный вред

Из ограничений к употреблению Наршараба выделяют несколько:

Употребление соуса из плодов граната в чрезмерном количестве может привести к развитию патологий поджелудочной железы (ее воспалению). Из-за чрезмерного количества кислот в составе не исключено ухудшение состояния эмали зубов. Кроме того, беременным женщинам, у которых диагностированы проблемы со здоровьем, рекомендуется проконсультироваться с врачом о возможности включения в меню Наршараба.

Как выбрать и хранить

При выборе не стоит экономить: дешевый продукт разочарует своим вкусом и не принесет пользы для организма. В составе не должно быть консервантов, ингредиентов, идентичных натуральным, и добавок, усиливающих аромат. Некоторые производители указывают на этикетке, что продукт относится к премиум-классу. Именно такой соус имеет больше всего сходств с оригинальным Наршарабом. Лучше всего выбирать баночки или пластиковые бутылки с уваренным гранатовым соком, изготовленным на родине продукта.

При правильном хранении Наршараб может прослужить больше года. Оптимальные для него температурные условия – от 5 до 25 градусов выше нуля. Допускается образование естественного сахарного осадка, перед употреблением емкость с соусом нужно просто встряхнуть.

Уваренный сок из плодов дикорастущего граната с добавлением специй – настоящая находка для хозяйки, которая любит побаловать своих близких оригинальными мясными, овощными и рыбными блюдами. Ярко выраженный кисло-сладкий вкус, богатство витаминами и антиоксидантами, благотворное воздействие на организм – все это неоспоримые преимущества изысканного Наршараба.

Источник

Вино – не вино: что такое гранатовый соус Наршараб

Гранатовый Наршараб – национальная гордость кулинаров Азербайджана. Этот рубиновый соус с тягучей консистенцией открывает новый глубокий вкус рыбы и мяса.

Как и из чего готовят

С азербайджанского языка название «Наршараб» переводится как «вино», но в составе этого соуса алкоголь отсутствует. Густая приправа готовится из зерен граната, очищенных от пленки и кожуры. Требований к сорту фрукта нет, но чаще для производства соуса используют дикий гранат.

В процессе многочасовой уварки в отжатый сок добавляют сахарный песок и немного лимонного фреша или кислоты.

В различных вариантах приготовления соуса есть свои «секреты». Так, в Грузии рецепт гранатового соуса включает пряные травы и аджику, а в Италии его делают более жидким, чем на родине.

для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть фото для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть картинку для каких блюд используют гранатовый соус. Картинка про для каких блюд используют гранатовый соус. Фото для каких блюд используют гранатовый соус

Способ домашнего приготовления

Приготовить гранатовый соус дома можно методом кипячения. Для этого:

Из 1 кг очищенных гранатовых зерен получается около 250-300 мл готового соуса Наршараб.

для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть фото для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть картинку для каких блюд используют гранатовый соус. Картинка про для каких блюд используют гранатовый соус. Фото для каких блюд используют гранатовый соус

Состав и польза

Плоды граната в избытке содержат витамины и минеральные вещества, необходимые для поддержания здоровья. Их польза для организма сохраняется в соусе из гранатового сока, так как для его приготовления не используются красители и усилители вкуса.

В составе преобладают углеводы.

НаименованиеСодержание, г
Углеводы67,6 г
Жиры0,2 г
Белки0,5 г

Жидкая приправа из гранатового сока считается калорийным продуктом, в 100 г которого содержится 270 ккал.

Гранатовый Наршараб полезен при заболеваниях мочеполовой системы, анемии, повышенном артериальном давлении и нарушениях проходимости кишечника. Также приправа:

Вино из гранатового сока очищает организм от шлаков, кроме того, обладает антибактериальным и глистогонным свойствами.

для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть фото для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть картинку для каких блюд используют гранатовый соус. Картинка про для каких блюд используют гранатовый соус. Фото для каких блюд используют гранатовый соус

В каких случаях соус противопоказан

Несмотря на обилие полезных свойств, тягучее вино из гранатового сока имеет ряд противопоказаний к употреблению. Так как гранат улучшает кровообращение, от него лучше отказаться людям в такими заболеваниями и нарушениями, как:

Азербайджанский гранатовый соус полезен женщинам, планирующим беременность, но нежелателен во время вынашивания плода.

Вкусовые особенности

Национальная приправа Азербайджана имеет густую тягучую консистенцию, схожую с жирной сметаной или крепким сиропом. Выраженный кисло-сладкий вкус сменяется долгим и сильным послевкусием. Кроме вкусовых качеств, которые прекрасно сочетаются с креветками, морепродуктами и различными видами мяса, гранатовый Наршараб придает блюдам красивый рубиновый оттенок.

для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть фото для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть картинку для каких блюд используют гранатовый соус. Картинка про для каких блюд используют гранатовый соус. Фото для каких блюд используют гранатовый соусPERMERIS

Различные модификации приготовления гранатового винного соуса включают такие специи, как:

Такие композиции открывают новые вкусовые особенности тягучего соуса, делают его более сладким или пряным.

Как использовать

Основная сфера применения азербайджанской гранатовой приправы – кулинария. В Европе соус нередко используют в выпечке и приготовлении кондитерских изделий. Вязким гранатовым вином поливают рыбу. Также в нем маринуют баранину, говядину и свинину.

Курица в гранатовом соусе Наршараб в духовке

Наршараб «оживит» любое будничное блюдо, окрасив его в красивый карамельный цвет, добавив кисло-сладкие нотки и приятный аромат. Чтобы запечь курицу в этой приправе, понадобятся следующие ингредиенты (смотри фото ниже).

для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть фото для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть картинку для каких блюд используют гранатовый соус. Картинка про для каких блюд используют гранатовый соус. Фото для каких блюд используют гранатовый соус

Вязкий Наршараб напоминает расплавленную карамель. Он красивым густым слоем равномерно покрывает мясо, способствуя образованию насыщенной золотисто-рубиновой корочки при запекании в духовке. Мясо в гранатовом соусе получается кисло-сладким, сытным и мягким.

для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть фото для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть картинку для каких блюд используют гранатовый соус. Картинка про для каких блюд используют гранатовый соус. Фото для каких блюд используют гранатовый соус

Свинина в гранатовом вине

В 100 г свинины, приготовленной с соусом из гранатового вина, содержится 889 ккал, поэтому такое блюдо не подходит людям, привыкшим считать калории. Но оно станет «изюминкой» праздничного стола.

для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть фото для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть картинку для каких блюд используют гранатовый соус. Картинка про для каких блюд используют гранатовый соус. Фото для каких блюд используют гранатовый соус

Готовим в таком порядке:

Готовые отбивные поливаем сгустившимся соусом и подаем к столу горячими.

для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть фото для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть картинку для каких блюд используют гранатовый соус. Картинка про для каких блюд используют гранатовый соус. Фото для каких блюд используют гранатовый соус

Как выбрать и в каких условиях хранить

При выборе соуса Наршараб обращают внимание на состав, указанный на упаковке. Присутствие в нем консервантов, пищевых добавок и ингредиентов, идентичных натуральным, недопустимо. Также лучше выбирать продукт, произведенный на его исторической родине – в Азербайджане.

Гранатовый Наршараб, приготовленный в домашних условиях, хранится в холодильнике, покупной – при температуре от 5 до 25 С. При длительном хранении возможно образование густого осадка, который поднимается при встряхивании емкости с жидкой приправой.

для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть фото для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть картинку для каких блюд используют гранатовый соус. Картинка про для каких блюд используют гранатовый соус. Фото для каких блюд используют гранатовый соус

Где и по какой цене купить Наршараб

Кроме Азербайджана соус из гранатового сока производят в Турции, Армении, Грузии и России. Купить гранатовое вино можно в крупных супермаркетах, а также в интернет-магазинах.

Производитель, весЦена, руб.
МясновЪ Буфет, 350 г269
Grandelitez, 400 г277
Royal Forest, 250 г340
Janarat, 285 г230
Кинто, 380 г220
NARSH, 250 г490
Гюннель, 399 г400

Соус из гранатового сока Наршараб – традиционная приправа азербайджанской кухни, которая завоевала популярность в большинстве европейских стран и России. Тягучая жидкость темно-красного цвета используется в приготовлении и оформлении блюд из рыбы, овощей и мяса, а также выпечке, придавая им яркое кисло-сладкое послевкусие. Углеводно-витаминный состав соуса оказывает общеукрепляющий эффект, что делает приправу из гранатового сока не только вкусным, но и полезным дополнением в рационе.

Источник

Рецепты Гранатовый соус наршараб

для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть фото для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть картинку для каких блюд используют гранатовый соус. Картинка про для каких блюд используют гранатовый соус. Фото для каких блюд используют гранатовый соус

Филе в гранатовом соусе

Куринное филе промыть, обсушить и замариновать в смеси сливок и гранатового соуса на 10 минут.

Уложить замаринованное филе в форму посыпать приправой и обложить нарезанными луком и помидорами, которые сбрызгиваем оливковым маслом и солью.

для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть фото для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть картинку для каких блюд используют гранатовый соус. Картинка про для каких блюд используют гранатовый соус. Фото для каких блюд используют гранатовый соус

Утка в гранатовом соусе.

Наршараб ( гранатовый соус)- 100 мл.

Возьмем 1/2 частьутки, ошпарим ее кипятком и порежем на куски.

Замаринуем в горчице и соевом соусе часа на 3.

Лук режем полукольцами и добавляем к утке.

Утку готовила в гусятнице.Ставим на плиту, добавляем наршараб.

для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть фото для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть картинку для каких блюд используют гранатовый соус. Картинка про для каких блюд используют гранатовый соус. Фото для каких блюд используют гранатовый соус

Гранатовый сироп НАРШАРАБ

Очистить гранат. Перетолочь гранатовые зерна (по желанию с небольшим количеством сахара) деревянной толкушкой в неокисляющейся посуде, а затем процедить.

В сотейник вылить процеженный гранатовый сок и выпаривать до 1/3 от изначального объема.

для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть фото для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть картинку для каких блюд используют гранатовый соус. Картинка про для каких блюд используют гранатовый соус. Фото для каких блюд используют гранатовый соус

Гранатовый соус Наршараб, соус к рыбе или мясу из гранатового сока!

Сок выпариваем на водяной бане, пока объем сока не уменьшится, примерно, в два раза. Когда сок загустеет, добавляем подготовленные специи и тщательно перемешиваем. Выключаем газ и даем соусу немного настояться, чтобы специи успели отдать свой вкус и аромат.

для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть фото для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть картинку для каких блюд используют гранатовый соус. Картинка про для каких блюд используют гранатовый соус. Фото для каких блюд используют гранатовый соус

Соус «Наршараб» из гранатового сока

Гранат хорошо помойте. Отрежьте у каждого плода верхушки. Потом сделайте на каждом надрезы, как показано на фото.

Переверните гранат надрезом вниз в миску. Надавите ложкой сверху, так все зёрна достанутся без проблем.

Переберите зёрна, убрав все кусочки белых перегородок.

для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть фото для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть картинку для каких блюд используют гранатовый соус. Картинка про для каких блюд используют гранатовый соус. Фото для каких блюд используют гранатовый соус

Свинина в гранатовом соусе наршараб

Мясо нарезать средними кусочками. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом зарумянить со всех сторон.

Порезанный лук добавить к мясу. Добить молотый перец и гранатовый соус. Жарить, мешая, чтобы соус хорошо впитался в мясо.

для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть фото для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть картинку для каких блюд используют гранатовый соус. Картинка про для каких блюд используют гранатовый соус. Фото для каких блюд используют гранатовый соус

Грибы под гранатовым соусом

Масло раст. для жарки

Гранатовый соус (наршараб) 2 ст. л.

Грибы моем, режем и обжариваем в кипящем масле, солим.

Яблоко и чеснок чистим, чеснок продавливаем, яблоко трем на терке. Добавляем гранатовый соус и муку, перемешиваем. Если нужно, разбавляем водой до консистенции сметаны.

для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть фото для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть картинку для каких блюд используют гранатовый соус. Картинка про для каких блюд используют гранатовый соус. Фото для каких блюд используют гранатовый соус

Скумбрия в гранатовом соусе

Удобнее работать с полузамерзшей рыбой.

т. к. с «рыбными» руками это сделать не очень удобно.

Удалить голову, выпотрошить.

Надрезать тушку, распластав таким образом.

Присыпать сушеной зеленью и полить соусом «Наршараб».

для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть фото для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть картинку для каких блюд используют гранатовый соус. Картинка про для каких блюд используют гранатовый соус. Фото для каких блюд используют гранатовый соус

Салат с соусом «Наршараб»

Промойте и обсушите листья рукколы. Положите их в салатницу или миску.

Добавьте порезанный кубиками болгарский перец.

Помидорки черри промываем, режем пополам и добавляем к салату.

Теперь добавьте порезанную моцареллу и авокадо.

для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть фото для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть картинку для каких блюд используют гранатовый соус. Картинка про для каких блюд используют гранатовый соус. Фото для каких блюд используют гранатовый соус

Баранина в гранатовом соусе

1. Подготовим все ингредиенты. С помидорок снимем шкурку и измельчим в пюре. Чеснок режем пластинками, ребра разделяем порционно.

2. Теперь смешаем все ингредиенты (3 ст.л. масла, соус, помидорное пюре, чеснок и специи). Поместим туда мясо и оставим мариноваться на ночь в холодильнике.

для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть фото для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть картинку для каких блюд используют гранатовый соус. Картинка про для каких блюд используют гранатовый соус. Фото для каких блюд используют гранатовый соус

Баранина в гранатовом соусе

Перец красный жгучий

1. Подготовить мясо, если нужно ребра разрубить.

2. Помидоры нарезать кубиком, чеснок пластинками, с веточки розмарина оборвать листочки, перец острый нарезать. Все смешать, добавить соль, перец, масло и Наршараб.

3. Добавить мясо, перемешать, накрыть и убрать в холодильник на ночь.

для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть фото для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть картинку для каких блюд используют гранатовый соус. Картинка про для каких блюд используют гранатовый соус. Фото для каких блюд используют гранатовый соус

Перловка, томленая с гранатовым соусом и савойской капустой

Мелко нарубить лук и припустить на оливковом масле до мягкости в глубоком сотейнике. Добавить кумин и сахар, тонко нашинкованную капусту.

Тушить семь-десять минут, после чего добавить перловую крупу, долить литр воды и поставить вариться на полчаса на медленном огне, примерно за десять минут до конца приправить наршарабом, солью и перцем.

для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть фото для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть картинку для каких блюд используют гранатовый соус. Картинка про для каких блюд используют гранатовый соус. Фото для каких блюд используют гранатовый соус

Куриная печень с гранатовым соусом «Наршараб»

Лук порезать четверть-кольцами, обжарить на растительном масле.

Печень помыть, обсушить, порезать одинаковыми кусочками и обжарить вместе с луком на большом огне в течение нескольких минут.

Когда печень будет практически готова, добавить гранатовый соус «Наршараб», посолить, поперчить, добавить специи (орегано и базилик) и перемешать.

В самом конце влить коньяк.

для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть фото для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть картинку для каких блюд используют гранатовый соус. Картинка про для каких блюд используют гранатовый соус. Фото для каких блюд используют гранатовый соус

Гранатовый соус Наршараб

Выберите несколько крупных и спелых гранатов. Разрежьте их и достаньте все зернышки. Сложите зерна граната в чистую кастрюльку, поставьте ее на маленький огонь на плиту.

Когда под воздействием высокой температуры зерна станут мягкими, потолките их толкушкой или ложкой, чтобы они пустили сок. Томите полученную массу еще несколько минут, постоянно помешивая.

для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть фото для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть картинку для каких блюд используют гранатовый соус. Картинка про для каких блюд используют гранатовый соус. Фото для каких блюд используют гранатовый соус

Жаренная шамайка

Свежую рыбу хорошо почистить и от чешуи, и от жабр и внутренностей. Положить ее на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.

Выжать на рыбу лимон и смазать соевым соусом. Поставить на пару часов в холодильник. Не солить!

Насыпать в тарелку муки и соли. Где-то на стакан муки 1 ст.л. соли. Перемешать.

для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть фото для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть картинку для каких блюд используют гранатовый соус. Картинка про для каких блюд используют гранатовый соус. Фото для каких блюд используют гранатовый соус

Овощные котлеты с гранатовым соусом

Подготовьте ингредиенты. Овощи помойте и укроп помойте.

Нарежьте лук, морковь натрите на крупной тёрке, перец порежьте кубиками и измельчите чеснок.

Цветную капусту промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности 5-6 минут. Слейте воду и остудите.

Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне, добавьте чеснок, морковь и перец.

для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть фото для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть картинку для каких блюд используют гранатовый соус. Картинка про для каких блюд используют гранатовый соус. Фото для каких блюд используют гранатовый соус

Говядина в соусе «Наршараб»

Для начала приготовьте гранатовый соус: разогрейте в кастрюле гранатовый сок, лимонный сок и сахар. Доведите все до кипения и убавьте огонь, варите соус до загустения 1,5-2 часа.

Нарежьте говядину кусочками, смажьте гранатовым соусом, добавьте мяты. Все перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.

Обжариваем говядину на сковороде без добавления масла. Жа.

для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть фото для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть картинку для каких блюд используют гранатовый соус. Картинка про для каких блюд используют гранатовый соус. Фото для каких блюд используют гранатовый соус

Котлеты в гранатово-пряном соусе

Наршараб (густой гранатовый уваренный сок)- 4 ст.ложки

Мне очень нравится выискивать на нашем сайте варианты соусной подачи котлет\тефтелей\просто мяса. Приятно легко, но изящно разнообразить обыденные блюда.

Посему и я хочу предложить Вам свой вариант соуса для кисломанов (пусть будет нашим неологизмом :)).

Из говяжьего фарша слепить котлетки, обжарить их как обычно.

Развести наршараб питьевой водой и загустить му.

для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть фото для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть картинку для каких блюд используют гранатовый соус. Картинка про для каких блюд используют гранатовый соус. Фото для каких блюд используют гранатовый соус

мясо с гранатовым соусом

2 ст л оливкового масла

5 зубчиков чеснока

порционные куски мяса(у меня была свиная грудинка)-на косточке или без-4-5 шт

1/2 стакана сухого красного вина

для соуса-1 крупная луковица

3 ст л соуса наршараб

1 ч л с горкой сушеного тимьяна

1 стакан измельченных(но не в пюре) томатов в сообственном соку

2 ч л горошин черного перца

Мясо слегка отбиваем.

Растираем перец,чеснок и тимьян,добавляем оливковое масло и смазываем этим маринадом мясо,емкость с мясом накрываем плёнкой и оставляем на ночь в холодильнике или на пару часов при комнатной температуре.

Обжариваем без масла до румяной корочки и доводим до готовности в духовке.

для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть фото для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть картинку для каких блюд используют гранатовый соус. Картинка про для каких блюд используют гранатовый соус. Фото для каких блюд используют гранатовый соус

Гранатовый соус наршараб (нашараби)

Очищаем гранаты, вынимаем зерна.

Кладем зерна в кастрюлю, ставим ее на небольшой огонь и начинаем с помощью деревянной толкушки давить и перемешивать (деревянной ложкой) зерна граната. Делаем это до тех пор, пока не увидим, что зерна побелели.

Выкладываем содержимое кастрюли в дуршлаг или сито, под которое подставляем миску или кастрюлю, куда будет сливаться с.

Источник

для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть фото для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть картинку для каких блюд используют гранатовый соус. Картинка про для каких блюд используют гранатовый соус. Фото для каких блюд используют гранатовый соус

Гранатовый соус из Турции, применение которого охватывает самые разные разделы кулинарии, широко используется в качестве добавки к готовому мясу, рыбе, морепродуктам, рису или применяется в качестве компонента многосоставных маринадов, салатных заправок.

Как выбрать гранатовый соус в Турции?

Подбирая гранатовый соус из Турции, какой лучше и вкуснее, удастся определиться только после первой пробы того или иного вида.

Гранатовый соус – рецепт приготовления

для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть фото для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть картинку для каких блюд используют гранатовый соус. Картинка про для каких блюд используют гранатовый соус. Фото для каких блюд используют гранатовый соус

Турецкий соус из граната можно сделать собственноручно, позаботившись о наличии спелых и сочных гранатовых плодов. Чем они слаще, тем итог будет совершенней по вкусу и порадует кисло-сладкими приятными нотами. При очистке плодов и отделению гранатовых зерен, нужно следить, чтобы не осталось белых перегородок, которые могут придать ненужную горчинку.

Гранатовый соус из Турции – с чем едят?

Мало приобрести добавку в Турции или приготовить собственноручно. Нужно еще понимать с чем сочетается гранатовый соус, куда его добавлять и в каком количестве.

Салат с гранатовым соусом

для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть фото для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть картинку для каких блюд используют гранатовый соус. Картинка про для каких блюд используют гранатовый соус. Фото для каких блюд используют гранатовый соус

Купив или сделав самостоятельно гранатовый соус из Турции, применение его в салатах должно быть первым, которое следует опробовать у себя на кухне. Подобная добавка преображает любую, даже самую лаконичную заправку и самый тривиальный набор овощей и придает закуске приятную кислинку, пикантность и необычный оригинальный вкус.

Шашлык с гранатовым соусом из Турции

для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть фото для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть картинку для каких блюд используют гранатовый соус. Картинка про для каких блюд используют гранатовый соус. Фото для каких блюд используют гранатовый соус

Многие рецепты с гранатовым соусом из Турции предполагают маринование в нем продуктов перед приготовлением. Не является исключением и мясо для шашлыка. Это может быть как свинина или баранина, так и говядина, которая в виду своих специфических свойств не всегда удается мягкой, однако но не в случае с добавкой из граната.

Говядина с гранатовым соусом

для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть фото для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть картинку для каких блюд используют гранатовый соус. Картинка про для каких блюд используют гранатовый соус. Фото для каких блюд используют гранатовый соус

Всегда вкусны мясные блюда с гранатовым соусом. Как вариант можно пожарить аппетитный, сочный и мягкий стейк из говядины, предварительно замариновав его в маринаде с подобной добавкой. Для подачи можно проварить остатки пикантного маринада и полить ими румяное сочное и невероятно ароматное мясо.

Свинина с гранатовым соусом в духовке

для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть фото для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть картинку для каких блюд используют гранатовый соус. Картинка про для каких блюд используют гранатовый соус. Фото для каких блюд используют гранатовый соус

Имея в распоряжении гранатовый соус из Турции, достойное применение ему можно найти, приправив свинину перед запеканием в духовке. Особенно вкусными будут ребра, свиная шея или лопатка целым куском, который необходимо будет наколоть поглубже по всему периметру и натереть пикантной маринадной смесью.

Курица с гранатовым соусом

для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть фото для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть картинку для каких блюд используют гранатовый соус. Картинка про для каких блюд используют гранатовый соус. Фото для каких блюд используют гранатовый соус

Любое мясо с гранатовым соусом по-новому раскрывает свой вкус, и курица не является исключением. Птицу можно потушить на сковороде или в сотейнике, но особенно вкусной курятина будет после запекания в духовке. В качестве сопровождения здесь используется только лук, но при желании можно взять любые овощи, чеснок.

Рыба с гранатовым соусом – рецепт

для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть фото для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть картинку для каких блюд используют гранатовый соус. Картинка про для каких блюд используют гранатовый соус. Фото для каких блюд используют гранатовый соус

Рыба с гранатовым соусом теряет характерный привкус рыбьего жира, который многим не по душе, приобретает приятную кислинку и необыкновенное пикантное послевкусие. Вместо базилика допускается добавлять к соусу другую свежую зелень на выбор: прекрасно дополнит палитру вкуса петрушка или кинза.

Котлеты из цветной капусты с гранатовым соусом

для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть фото для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть картинку для каких блюд используют гранатовый соус. Картинка про для каких блюд используют гранатовый соус. Фото для каких блюд используют гранатовый соус

Рецепты с гранатовым соусом могут предполагать не только совместное приготовление и термическую обработку компонентов с добавкой, но и подачу с ней готового блюда. Овощные котлеты, сделанные на основе цветной капусты с добавлением перца сладкого и моркови, особенно вкусны, если полить их соусом из граната.

Креветки с гранатовым соусом

для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть фото для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть картинку для каких блюд используют гранатовый соус. Картинка про для каких блюд используют гранатовый соус. Фото для каких блюд используют гранатовый соус

Гранатовый соус из Турции прекрасно дополнит отваренные или обжаренные креветки. Если в наличии вариант соуса сладкий, сахар можно не добавлять или уменьшить его количество. Вместо бальзамического уксуса допускается использовать винный или яблочный. Моллюсков просто поливают соусом или прогревают в нем минуту перед подачей.

Спаржа с гранатовым соусом

для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть фото для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть картинку для каких блюд используют гранатовый соус. Картинка про для каких блюд используют гранатовый соус. Фото для каких блюд используют гранатовый соус

Турецкий гранатовый соус, применение которого в кулинарии безгранично, сделает максимально вкусным любое блюдо, и отваренная спаржа не является исключением. Ростки ценного растения можно кроме того и пожарить, дополнив растительное масло ложкой сливочного. Классический соус можно приправить базиликом, чесноком и прокипятить.

Как хранить гранатовый соус из Турции?

для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть фото для каких блюд используют гранатовый соус. Смотреть картинку для каких блюд используют гранатовый соус. Картинка про для каких блюд используют гранатовый соус. Фото для каких блюд используют гранатовый соус

Турецкий гранатовый соус высоко ценится хозяйками за уникальную возможность преображать посредственные вкусовые свойства многих продуктов и блюд, придавать им необычайную пикантность и дополнительную питательную ценность. У обладателей великолепного продукта возникают вопросы о его сохранности и правильных условиях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *