для какого перца является допустимым серебристый налет не более 2 3 площади поверхности сорта

ГОСТ Р 55885-2013 (ЕЭК ООН FFV-28:2010) Перец сладкий свежий. Технические условия

ГОСТ Р 55885 — 2013
(ЕЭК ООН FFV-28:2010)

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ СВЕЖИЙ

Sweet peppers fresh. Specifications

ОКС 67.080.20
ОКП 97 3242

Дата введения 2014-07-01*
_________________________
* См. ярлык «Примечания».

1 ПОДГОТОВЛЕН Автономной некоммерческой организацией «Научно-исследовательский центр «Кубаньагростандарт» (АНО «НИЦ «Кубаньагростандарт») на основе аутентичного перевода на русский язык стандарта, указанного в пункте 4

3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 ноября 2013 г. N 2141-ст

4 Настоящий стандарт является модифицированным по отношению к стандарту ЕЭК ООН FFV-28:2010*, касающемуся сбыта и контроля товарного качества сладких стручковых перцев (UNECE STANDARD FFV-28:2010 «Concerning the marketing and commercial quality control of sweet peppers»), путем изменения его структуры для приведения в соответствие с правилами, установленными в ГОСТ 1.5 (подразделы 4.2 и 4.3), отдельных фраз (слов, значений показателей, ссылок), которые выделены в тексте курсивом**.
________________
* Доступ к международным и зарубежным документам, упомянутым здесь и далее по тексту, можно получить перейдя по ссылке на сайт http://shop.cntd.ru;
** В бумажном оригинале обозначения и номера стандартов и нормативных документов приводятся обычным шрифтом, к ссылочным документам, выделенным курсивом, вставлены примечания по месту. — Примечание изготовителя базы данных.

Внесение указанных технических отклонений направлено для учета особенностей национальной экономики и национальной стандартизации Российской Федерации.

Наименование настоящего стандарта изменено относительно наименования указанного регионального стандарта для приведения в соответствие с общепринятой в России классификацией групп однородной продукции и видов испытаний, а также для приведения в соответствие с ГОСТ Р 1.5 (пункт 3.5).

Содержание раздела IV стандарта ЕЭК ООН FFV-28:2010 в части исключения допускаемого содержания «продукции, подверженной деградации» приведено в дополнительном приложении ДА.

Сведения о соответствии национальных и межгосударственных стандартов ссылочным международным стандартам, использованным в качестве ссылочных в примененном стандарте ЕЭК ООН FFV-28:2010, приведены в дополнительном приложении ДБ.

Сравнение структуры настоящего стандарта со структурой примененного стандарта ЕЭК ООН FFV-28:2010 приведено в дополнительном приложении ДВ

Правила применения настоящего стандарта установлены в ГОСТ Р 1.0-2012* (раздел 8). Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном (по состоянию на 1 января текущего года) информационном указателе «Национальные стандарты», а официальный текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ближайшем выпуске ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте национального органа Российской Федерации по стандартизации в сети Интернет (gost.ru)
_______________
* В бумажном оригинале обозначение и номер стандарта приводится курсивом. — Примечание изготовителя базы данных.

При оформлении национального стандарта Российской Федерации, модифицированного по отношению к стандарту ЕЭК ООН FFV-28:2010, касающегося сбыта и контроля товарного сладкого стручкового перца, исключено допускаемое содержание «продукции, подверженной деградации», предусмотренное в разделе IV «Положения, касающиеся допусков» для плодов свежего перца (I) первого и (II) второго сортов.

При этом причина исключения из раздела 5, таблицы 1 настоящего стандарта допускаемого содержания «продукции, подверженной деградации», представлена в дополнительном приложении ДА*.
________________
* Текст документа соответствует оригиналу. — Примечание изготовителя базы данных.

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на свежий сладкий перец ботанических сортов вида Capscium annuum L. (далее — свежий перец), поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде.

Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.4, к качеству — в 5.2, 5.3 к маркировке — в разделе 7.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования

ГОСТ Р 51289-99 Ящики полимерные многооборотные. Общие технические условия

ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

ГОСТ Р 51474-99 Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами

ГОСТ Р 51766-2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка

ГОСТ Р 51962-2002 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

ГОСТ Р 52173-2003 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения

ГОСТ Р 52174-2003 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа

ГОСТ Р 52903-2007 Пакеты из полимерных пленок и комбинированных материалов. Общие технические условия

ГОСТ Р 53228-2008 Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания

ГОСТ Р 54015-2010 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137

ГОСТ Р 54016-2010 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137

ГОСТ Р 54017-2010 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90

ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 166-89 (ИСО 3599-76) Штангенциркули. Технические условия

ГОСТ 427-75 Линейка измерительная металлическая. Технические условия

ГОСТ 7502-89 Рулетки измерительные металлические. Технические условия

ГОСТ 9142-90 Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия

ГОСТ 10131-93 Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек

ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ 17812-72 Ящики дощатые многооборотные для овощей и фруктов. Технические условия

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 27520-87 (ИСО 1956/2-82) Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 2

ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30349-96 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов

ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 30710-2001 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана недатированная ссылка, то рекомендуется использовать действующую версию этого стандарта с учетом всех внесенных в данную версию изменений. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, то рекомендуется использовать версию этого стандарта с указанным выше годом утверждения (принятия). Если после утверждения настоящего стандарта в ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение рекомендуется применять без учета данного изменения. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, рекомендуется принять в части, не затрагивающей эту ссылку.

3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 27520, а также следующий термин с соответствующим определением.

излишняя внешняя влажность: Влага на плодах свежего перца от полива, росы и дождя.

Примечание — Конденсат на плодах, вызванный разницей температур, не считают излишней внешней влажностью.

4 Классификация

4.1 Свежий перец в зависимости от качества делят на три товарных сорта: высший, первый и второй.

5 Технические требования

5.1 Свежий перец должен быть подготовлен и расфасован в потребительскую упаковку в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением требований, установленных [1], [2], [3].

Примечание — Пункт 5.1 введен дополнительно в интересах национальной экономики Российской Федерации

5.2 Органолептические и физические показатели свежего перца должны соответствовать характеристикам и нормам, указанным в таблице 1.

Характеристика и норма для товарного сорта

Плоды целые, здоровые, чистые, свежие, без механических повреждений и повреждений, вызванных низкой температурой, без излишней внешней влажности, с плодоножками: плодоножка должна быть аккуратно срезана, чашечка цветка — не поврежденной

Типичной для
ботанического сорта
формы и окраски.
Допускаются
незначительные
поверхностные дефекты,
не влияющие на общий
внешний вид, качество,
сохраняемость и
товарный вид продукта в
упаковке

Допускаются незначительный дефект формы, незначительный серебристый налет или повреждения, вызванные трипсами, покрывающие не более 1/3 общей площади поверхности незначительные дефекты кожицы (язвины, царапины, солнечные ожоги, следы сдавливания), размером не более 2 см в случае дефектов продолговатой формы и 1 см 2 — для других дефектов или сухие поверхностные трещины, вид, качество, сохраняемость и товарный вид продукта в упаковке

Плоды плотные, способные выдерживать транспортирование, погрузку, разгрузку и доставку к месту назначения

Свойственному данномy ботаническому сорту, без постороннего запаха и (или) привкуса. Некоторые ботанические сорта перца сладкого могут быть жгучими на вкус

Источник

ГОСТ Р 55885-2013 Перец сладкий свежий. Технические условия

Текст ГОСТ Р 55885-2013 Перец сладкий свежий. Технические условия

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

ГОСТР 55885 —

ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ СВЕЖИЙ

Технические условия

(ЕЭК ООН FFV-28:2010, MOD)

для какого перца является допустимым серебристый налет не более 2 3 площади поверхности сорта. Смотреть фото для какого перца является допустимым серебристый налет не более 2 3 площади поверхности сорта. Смотреть картинку для какого перца является допустимым серебристый налет не более 2 3 площади поверхности сорта. Картинка про для какого перца является допустимым серебристый налет не более 2 3 площади поверхности сорта. Фото для какого перца является допустимым серебристый налет не более 2 3 площади поверхности сорта

Предисловие

1 ПОДГОТОВЛЕН Автономной некоммерческой организацией «Научно-исследовательский центр «Кубаньагростандарт» (АНО «НИЦ «Кубаньагростандарт») на основе аутентичного перевода на русский язык стандарта, указанного в пункте 4

3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 ноября 20С13 г. № 2141-ст

4 Настоящий стандарт является модифицированным по отношению к стандарту ЕЭК ООН FFV*28:2010. касающемуся сбыта и контроля товарного качества сладких стручковых перцев (UNECE STANDARD FFV-28:2010 «Concerning the marketing and commercial quality control of sweet peppers»), путем изменения его структуры для приведения в соответствие с правилами, установленными в ГОСТ 1.5 (подразделы 4.2 и 4.3), отдельных фраз (слов, значений показателей, ссылок), которые выделены в тексте курсивом.

Внесение указанных технических отклонений направлено для учета особенностей национальной экономики и национальной стандартизации Российской Федерации.

Наименование настоящего стандарта изменено относительно наименования указанного регионального стандарта для приведения в соответствие с общепринятой в России классификацией групп однородной продукции и видов испытаний, а также для приведения в соответствие с ГОСТ Р 1.5 (пункт 3.5).

Содержание раздела IV стандарта ЕЭК ООН FFV-28:2010 в части исключения допускаемого содержания «продукции, подверженной деградации» приведено в дополнительном приложении ДА.

Сведения о соответствии национальных и межгосударственных стандартов ссылочным международным стандартам, использованным в качестве ссылочных в примененном стандарте ЕЭК ООН FFV-28:2010, приведены в дополнительном приложении ДБ.

Сравнение структуры настоящего стандарта со структурой примененного стандарта ЕЭК ООН FFV 28:2010 приведено в дополнительном приложении ДВ

Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

При оформлении национального стандарта Российской Федерации, модифицированного по отношению к стандарту ЕЭК ООН FFV-28:2010. касающегося сбыта и контроля товарного сладкого стручкового перца, исключено допускаемое содержание «продукции, подверженной деградации», предусмотренное в разделе IV «Положения, касающиеся допусков» для плодов свежего перца (I) первого и (II) второго сортов.

При этом причина исключения из раздела 5. таблицы 1 настоящего стандарта допускаемого содержания «продукции, подверженной деградации*, представлена в дополнительном приложении ДА.

для какого перца является допустимым серебристый налет не более 2 3 площади поверхности сорта. Смотреть фото для какого перца является допустимым серебристый налет не более 2 3 площади поверхности сорта. Смотреть картинку для какого перца является допустимым серебристый налет не более 2 3 площади поверхности сорта. Картинка про для какого перца является допустимым серебристый налет не более 2 3 площади поверхности сорта. Фото для какого перца является допустимым серебристый налет не более 2 3 площади поверхности сорта

ГОСТР 55885 — 2013 (ЕЭК ООН FFV-28:2010)

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ СВЕЖИЙ Технические условия

Sweet peppers fresh. Specifications

Дата введения — 2014 — 07 — 01

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

8 настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования ГОСТ Р 51289-99 Ящики полимерные многооборотные. Общие технические условия ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно* вольтамперометричесхие методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

ГОСТ Р 51474-99 Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами ГОСТ Р 51766-2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно*абсорбционный метод определения мышьяка

ГОСТ Р 51962-2002 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно* вольтамперометричесхий метод определения массовой концентрации мышьяка

ГОСТ Р 52173-2003 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения

ГОСТ Р 52174-2003 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетичесхи модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа

ГОСТ Р 52903-2007 Пакеты из полимерных пленок и комбинированных материалов. Общие технические условия

ГОСТ Р 53228-2008 Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания

ГОСТ Р 54015-2010 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr*90 и цезия Св*137

ГОСТ Р 54016-2010 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs>137 ГОСТ Р 54017-2010 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr*90 ГОСТ 8.570-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ 17812-72 Ящики дощатые многооборотные для овощей и фруктов. Технические условия

ГОСТ 26927-88 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 27520-87 (ИСО 1956/2*82) Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 2

ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30349-96 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганичесхих пестицидов

ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 30710-2001 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов

3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 27520, а также следующий термин с соответствующим определением.

излишняя внешняя влажность: Влага на плодах свежего перца от полива, росы и дождя.

4 Классификация

4.1 Свежий перец в зависимости от качества делят на три товарных сорта: высший, первый и

5 Технические требования

5.1 Свежий перец должен быть подготовлен и расфасован в потребительскую упаковку в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением требований, установленных [1]. (2). <3].

5.2 Органолептические и физические показатели свежего перца должны соответствовать характеристикам и нормам, указанным в таблице 1.

Характеристика и норма для товарного сорта

высшего I первого I второго

Типичной для ботанического сорта формы и окраски. Допускаются незначительные поверхностные дефекты, не влияющие на общий внешний вид. качество, сохраняемость и товарный вид продукта в упаковке

Допускаются незначительный дефект формы, незначительный серебристый налет или повреждения, вызванные трипсами. покрывающие не более 1/3 общей площади поверхности незначительные дефекты кожицы (язвины, царапины, солнечные ожоги, следы сдавливания), размером не более 2 см в случае дефектов про* долговатой формы и 1 см 2 • для других дефектов или сухие поверхностные трещины. вид. качество.

сохраняемость и товарный вид продукта в упаковке

Допускаются дефекты формы, незначительный серебристый налет или повреждения, вызванные трипсами. покрывающие не более 2/3 общей площади поверхности, дефекты кожицы (язвины, царапины, солнечные ожоги, помятости, зарубцевавшиеся повреждения, размером не более 4 см в случае дефектов продол* говатой формы и 2 см 2 • для других де* фектов или сухие поверхностные трещины. покрываю-щие не более 1/4 общей площади

неповрежденной, не влияющие на характерные признаки качества. сохраняя-емоегь и товарный вид продукта

Продолжение таблицы 1

Характеристика и норма для товарного сорта

высшего I первого I второго

Плоды плотные, способные выдерживать транспортирование, погрузку, разгрузку и доставку к месту назначения

Свойственному данному ботаническому сорту, без постороннего запаха и (или) привкуса. Некоторые ботанические сорта перца сладкого могут быть жгучими на вкус

Источник

Для какого перца является допустимым серебристый налет не более 2 3 площади поверхности сорта

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ СВЕЖИЙ

Sweet peppers fresh. Specifications

Дата введения 2014-07-01*
_________________________
* См. ярлык «Примечания».

1 ПОДГОТОВЛЕН Автономной некоммерческой организацией «Научно-исследовательский центр «Кубаньагростандарт» (АНО «НИЦ «Кубаньагростандарт») на основе аутентичного перевода на русский язык стандарта, указанного в пункте 4

4 Настоящий стандарт является модифицированным по отношению к стандарту ЕЭК ООН FFV-28:2010*, касающемуся сбыта и контроля товарного качества сладких стручковых перцев (UNECE STANDARD FFV-28:2010 «Concerning the marketing and commercial quality control of sweet peppers»), путем изменения его структуры для приведения в соответствие с правилами, установленными в ГОСТ 1.5 (подразделы 4.2 и 4.3), отдельных фраз (слов, значений показателей, ссылок), которые выделены в тексте курсивом**.

* Доступ к международным и зарубежным документам, упомянутым в тексте, можно получить, обратившись в Службу поддержки пользователей ;

Внесение указанных технических отклонений направлено для учета особенностей национальной экономики и национальной стандартизации Российской Федерации.

Наименование настоящего стандарта изменено относительно наименования указанного регионального стандарта для приведения в соответствие с общепринятой в России классификацией групп однородной продукции и видов испытаний, а также для приведения в соответствие с ГОСТ Р 1.5 (пункт 3.5).

Содержание раздела IV стандарта ЕЭК ООН FFV-28:2010 в части исключения допускаемого содержания «продукции, подверженной деградации» приведено в дополнительном приложении ДА.

Сведения о соответствии национальных и межгосударственных стандартов ссылочным международным стандартам, использованным в качестве ссылочных в примененном стандарте ЕЭК ООН FFV-28:2010, приведены в дополнительном приложении ДБ.

Сравнение структуры настоящего стандарта со структурой примененного стандарта ЕЭК ООН FFV-28:2010 приведено в дополнительном приложении ДВ

Введение

При оформлении национального стандарта Российской Федерации, модифицированного по отношению к стандарту ЕЭК ООН FFV-28:2010, касающегося сбыта и контроля товарного сладкого стручкового перца, исключено допускаемое содержание «продукции, подверженной деградации», предусмотренное в разделе IV «Положения, касающиеся допусков» для плодов свежего перца (I) первого и (II) второго сортов.

При этом причина исключения из раздела 5, таблицы 1 настоящего стандарта допускаемого содержания «продукции, подверженной деградации», представлена в дополнительном приложении ДА*.

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования

ГОСТ Р 51289-99 Ящики полимерные многооборотные. Общие технические условия

ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

ГОСТ Р 51474-99 Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами

ГОСТ Р 51766-2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка

ГОСТ Р 51962-2002 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

ГОСТ Р 52173-2003 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения

ГОСТ Р 52174-2003 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа

ГОСТ Р 52903-2007 Пакеты из полимерных пленок и комбинированных материалов. Общие технические условия

ГОСТ Р 53228-2008 Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания

ГОСТ Р 54015-2010 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция для какого перца является допустимым серебристый налет не более 2 3 площади поверхности сорта. Смотреть фото для какого перца является допустимым серебристый налет не более 2 3 площади поверхности сорта. Смотреть картинку для какого перца является допустимым серебристый налет не более 2 3 площади поверхности сорта. Картинка про для какого перца является допустимым серебристый налет не более 2 3 площади поверхности сорта. Фото для какого перца является допустимым серебристый налет не более 2 3 площади поверхности сортаи цезия для какого перца является допустимым серебристый налет не более 2 3 площади поверхности сорта. Смотреть фото для какого перца является допустимым серебристый налет не более 2 3 площади поверхности сорта. Смотреть картинку для какого перца является допустимым серебристый налет не более 2 3 площади поверхности сорта. Картинка про для какого перца является допустимым серебристый налет не более 2 3 площади поверхности сорта. Фото для какого перца является допустимым серебристый налет не более 2 3 площади поверхности сорта

ГОСТ Р 54016-2010 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия для какого перца является допустимым серебристый налет не более 2 3 площади поверхности сорта. Смотреть фото для какого перца является допустимым серебристый налет не более 2 3 площади поверхности сорта. Смотреть картинку для какого перца является допустимым серебристый налет не более 2 3 площади поверхности сорта. Картинка про для какого перца является допустимым серебристый налет не более 2 3 площади поверхности сорта. Фото для какого перца является допустимым серебристый налет не более 2 3 площади поверхности сорта

ГОСТ Р 54017-2010 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция для какого перца является допустимым серебристый налет не более 2 3 площади поверхности сорта. Смотреть фото для какого перца является допустимым серебристый налет не более 2 3 площади поверхности сорта. Смотреть картинку для какого перца является допустимым серебристый налет не более 2 3 площади поверхности сорта. Картинка про для какого перца является допустимым серебристый налет не более 2 3 площади поверхности сорта. Фото для какого перца является допустимым серебристый налет не более 2 3 площади поверхности сорта

ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 166-89 (ИСО 3599-76) Штангенциркули. Технические условия

ГОСТ 427-75 Линейка измерительная металлическая. Технические условия

ГОСТ 7502-89 Рулетки измерительные металлические. Технические условия

ГОСТ 9142-90 Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия

ГОСТ 10131-93 Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек

ГОСТ 17812-72 Ящики дощатые многооборотные для овощей и фруктов. Технические условия

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 27520-87 (ИСО 1956/2-82) Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 2

ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30349-96 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов

ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 30710-2001 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов

3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 27520, а также следующий термин с соответствующим определением.

излишняя внешняя влажность: Влага на плодах свежего перца от полива, росы и дождя.

4 Классификация

4.1 Свежий перец в зависимости от качества делят на три товарных сорта: высший, первый и второй.

5 Технические требования

5.1 Свежий перец должен быть подготовлен и расфасован в потребительскую упаковку в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением требований, установленных [1], [2], [3].

5.2 Органолептические и физические показатели свежего перца должны соответствовать характеристикам и нормам, указанным в таблице 1.

Характеристика и норма для товарного сорта

Типичной для
ботанического сорта
формы и окраски.
Допускаются
незначительные
поверхностные дефекты,
не влияющие на общий
внешний вид, качество,
сохраняемость и
товарный вид продукта в
упаковке

Плоды плотные, способные выдерживать транспортирование, погрузку, разгрузку и доставку к месту назначения

Свойственному данномy ботаническому сорту, без постороннего запаха и (или) привкуса. Некоторые ботанические сорта перца сладкого могут быть жгучими на вкус

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *