для мяса по французски какую говядину выбрать

Мясо по-французски из говядины в духовке — 8 рецептов приготовления мяса

Мясо по-французски – это блюдо, которое давно и надолго вошло в список «Палочек-выручалочек» абсолютно всех хозяек нашей огромной страны. Ведь готовится оно гениально просто. А продукты, необходимые для создания этого шедевра можно найти в любом магазине. Выглядит такое блюдо очень эффектно.

для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть фото для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть картинку для мяса по французски какую говядину выбрать. Картинка про для мяса по французски какую говядину выбрать. Фото для мяса по французски какую говядину выбрать

Правда, его рецепт имеет отличия от первоначального. В качестве мяса использовалась телятина, покрытая соусом бешамель, запеченная с грибами и сыром. В наши дни используют разное мясо: свинину, говядину, даже куриное филе. Но это, никоем образом, не портит вкус.

Сейчас большой популярностью пользуется способ приготовления такого мяса с картофелем, помидорами, перцем, даже ананасами. Используя в приготовлении картофель можно не беспокоиться о гарнире. Ведь основная задача для хозяек – это быстро, вкусно, просто. В приготовлении нет ничего сложного, приготовить сможет любой желающий, а результат, несомненно, порадует.

В своей статье я предлагаю Вашему вниманию несколько вариантов приготовления мяса по-французски, где используется говядина.

Мясо по-французски из говядины в духовке классический рецепт

для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть фото для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть картинку для мяса по французски какую говядину выбрать. Картинка про для мяса по французски какую говядину выбрать. Фото для мяса по французски какую говядину выбрать

Ингредиенты:

Приготовление

Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами. Сыр натираем на крупной терке.

Мясо нарезаем на стейки толщиной 1,5 см, не более. Отбиваем его с помощью кухонного молотка или тендерайзера. Если Вы используете молоток, то для удобства перед отбиванием накройте кусок целлофаном, чтобы кусочки мяса не разлетелись по всей кухне. Форму для запекания промазываем маслом, слегка присыпаем солью.

для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть фото для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть картинку для мяса по французски какую говядину выбрать. Картинка про для мяса по французски какую говядину выбрать. Фото для мяса по французски какую говядину выбрать

На дно противня плотно укладываем отбитые мясные стейки. Солим по вкусу, посыпаем молотым перцем, кориандром, слегка смазываем майонезом. Сверху равномерно распределяем порезанный лук. Чтобы он был мягче, его можно предварительно спассировать на масле.

для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть фото для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть картинку для мяса по французски какую говядину выбрать. Картинка про для мяса по французски какую говядину выбрать. Фото для мяса по французски какую говядину выбрать

Каждый кусочек покрываем тертым сыром. Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут, до образования красивой золотистой корочки. Перед подачей переносим на блюдо и украшаем зеленью.

Рецепт мяса по-французски из говядины с картофелем и сыром

для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть фото для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть картинку для мяса по французски какую говядину выбрать. Картинка про для мяса по французски какую говядину выбрать. Фото для мяса по французски какую говядину выбрать

Мы возьмем:

Приготовление

для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть фото для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть картинку для мяса по французски какую говядину выбрать. Картинка про для мяса по французски какую говядину выбрать. Фото для мяса по французски какую говядину выбрать

Говядину нарезаем на кусочки шириной 2 см. Теперь помещаем мясные куски под пленку и хорошо отбиваем. Толщина отбитых стейков не должна превышать 1 см. Каждый из них перчим, солим и откладываем на 15-20 минут, чтобы они промариновались в специях.

для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть фото для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть картинку для мяса по французски какую говядину выбрать. Картинка про для мяса по французски какую говядину выбрать. Фото для мяса по французски какую говядину выбрать

Очищенный лук рубим мелким кубиком. Сыр трем на терке.

для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть фото для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть картинку для мяса по французски какую говядину выбрать. Картинка про для мяса по французски какую говядину выбрать. Фото для мяса по французски какую говядину выбрать

Картофель нарезаем сначала пополам, затем каждую половинку на небольшие ломтики. Помещаем картофель в глубокую емкость, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим.

для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть фото для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть картинку для мяса по французски какую говядину выбрать. Картинка про для мяса по французски какую говядину выбрать. Фото для мяса по французски какую говядину выбрать

В отдельной миске смешиваем майонез, лук, четвертая часть тертого сыра. Если соус получается слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды.

Разогреваем сковороду, смазываем маслом и обжариваем промаринованные стейки с двух сторон по 1-2 минуты. Это необходимо сделать для того, чтобы сок, который находится внутри «запечатался».

Далее на противень, смазанный маслом, выкладываем картофель. Сверху натираем брынзу. Теперь плотно выкладываем обжаренное мясо. На каждый кусок выкладываем смесь из лука, сыра и майонеза.

Отправляем запекаться при 200 градусах на 45-50 минут. За 15 минут до конца вытаскиваем противень, на поверхность выкладываем тертый сыр и снова отправляем в духовку.

Как приготовить в духовке мясо по-французски из говядины с картошкой

для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть фото для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть картинку для мяса по французски какую говядину выбрать. Картинка про для мяса по французски какую говядину выбрать. Фото для мяса по французски какую говядину выбрать

Мы возьмем:

Приготовление

для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть фото для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть картинку для мяса по французски какую говядину выбрать. Картинка про для мяса по французски какую говядину выбрать. Фото для мяса по французски какую говядину выбрать

Говядину нарезаем на куски толщиной 1-,15 см. Помещаем каждый кусок в целлофановый пакет или накрываем пищевой пленкой, хорошо отбиваем.

для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть фото для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть картинку для мяса по французски какую говядину выбрать. Картинка про для мяса по французски какую говядину выбрать. Фото для мяса по французски какую говядину выбрать

Посыпаем солью, перцем, слегка смазываем зернами горчицы. Оставляем мариноваться и займемся овощами.

для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть фото для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть картинку для мяса по французски какую говядину выбрать. Картинка про для мяса по французски какую говядину выбрать. Фото для мяса по французски какую говядину выбрать

Лук шинкуем тонкими полукольцами. Хорошенько мнем руками, чтобы он стал мягким, либо пассируем на растительном масле до мягкости.

для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть фото для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть картинку для мяса по французски какую говядину выбрать. Картинка про для мяса по французски какую говядину выбрать. Фото для мяса по французски какую говядину выбрать

Картошку чистим и натираем на терке. В большую емкость наливаем холодную воду, солим. Тертый картофель помещаем в емкость с холодной подсоленной водой, чтобы тертый картофель не окислялся. Затем хорошо отжимаем и выкладываем на смазанный маслом противень. Слегка утрамбовываем.

Сверху укладываем мясные кусочки. Покрываем их луком. Майонез смешиваем с тертым на мелкой терке сыром. Смазываем этой смесью лук тонким слоем.

Говядина по-французски в духовке с помидорами под сыром

для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть фото для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть картинку для мяса по французски какую говядину выбрать. Картинка про для мяса по французски какую говядину выбрать. Фото для мяса по французски какую говядину выбрать

Нам понадобятся:

Приготовление

для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть фото для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть картинку для мяса по французски какую говядину выбрать. Картинка про для мяса по французски какую говядину выбрать. Фото для мяса по французски какую говядину выбрать

Говядину нарезаем тонкими ломтиками, около 1 см. Покрываем полиэтиленом и слегка отбиваем, чтобы оно стало мягким и сочным.

для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть фото для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть картинку для мяса по французски какую говядину выбрать. Картинка про для мяса по французски какую говядину выбрать. Фото для мяса по французски какую говядину выбрать

Отбитые куски перемещаем в миску, добавляем майонез, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и оставляем на полчаса.

Помидоры режем кружочками. Сыр пропускаем через среднюю терку.

для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть фото для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть картинку для мяса по французски какую говядину выбрать. Картинка про для мяса по французски какую говядину выбрать. Фото для мяса по французски какую говядину выбрать

Форму для запекания смазываем маслом, раскладываем кусочки мяса. Каждый из них покрываем третей частью сыра. Поверх укладываем помидоры, выкладываем остатки сыра. Сверху делаем майонезную сеточку, чтобы уберечь сыр от пригорания. Запекаем 50 минут при температуре 190-200 градусов.

Говядина по-французски, запечённая в духовке с грибами и помидорами

для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть фото для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть картинку для мяса по французски какую говядину выбрать. Картинка про для мяса по французски какую говядину выбрать. Фото для мяса по французски какую говядину выбрать

Нам понадобятся:

Приготовление

Говядину разделываем на стейки в 1-1,5 см, отбиваем молоточком или тендерайзером. Помидоры режем кружочками. Лук измельчаем тонкими полукольцами.

для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть фото для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть картинку для мяса по французски какую говядину выбрать. Картинка про для мяса по французски какую говядину выбрать. Фото для мяса по французски какую говядину выбрать

Шампиньоны нарезаем соломкой. На растительном масле обжариваем лук с грибами до золотистого цвета, даем остыть. 2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком в отдельной посуде.

для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть фото для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть картинку для мяса по французски какую говядину выбрать. Картинка про для мяса по французски какую говядину выбрать. Фото для мяса по французски какую говядину выбрать

Противень для запекания смазываем маслом или застилаем фольгой. Раскладываем говяжьи стейки, солим, посыпаем перцем с двух сторон. Смазываем чесночным майонезом.

для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть фото для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть картинку для мяса по французски какую говядину выбрать. Картинка про для мяса по французски какую говядину выбрать. Фото для мяса по французски какую говядину выбрать

Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем 40-45 минут. Подаем с гарниром в горячем виде.

Классический рецепт говядины по-французски с ананасами

для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть фото для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть картинку для мяса по французски какую говядину выбрать. Картинка про для мяса по французски какую говядину выбрать. Фото для мяса по французски какую говядину выбрать

Ингредиенты:

Говядину разделываем на стейки толщиной около 2 см, хорошо отбиваем любым удобным для Вас способом. Для удобства накройте стейки сначала пищевой пленкой. Теперь с каждой стороны кусочки посыпаем солью и перцем. Можно также присыпать любой приправой, которую Вы любите. Майонез соединяем с пропущенным через пресс чесноком.

для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть фото для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть картинку для мяса по французски какую говядину выбрать. Картинка про для мяса по французски какую говядину выбрать. Фото для мяса по французски какую говядину выбрать

Застилаем форму для запекания фольгой, располагаем на нем мясо. Промазываем чесночно-майонезным соусом. Укладываем на него ананасовые кольца. В зависимости от размеров мяса, можно положить по 2 колечка. Если Вы используете резаные ананасы, то разложите их так, чтобы кубики ананаса покрывали всю поверхность мясного кусочка.

для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть фото для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть картинку для мяса по французски какую говядину выбрать. Картинка про для мяса по французски какую говядину выбрать. Фото для мяса по французски какую говядину выбрать

Теперь просто посыпаем измельченным на терке сыром и отправляем запекаться. Запекать будем при температуре 190-200 градусов около 45 минут. Подаем в горячем виде, украсив зеленью. В качестве гарнира хорошо подходит картофельное пюре.

Мясо по-французски с помидорами, грибами, картошкой и сыром

для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть фото для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть картинку для мяса по французски какую говядину выбрать. Картинка про для мяса по французски какую говядину выбрать. Фото для мяса по французски какую говядину выбрать

Ингредиенты:

Приготовление

для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть фото для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть картинку для мяса по французски какую говядину выбрать. Картинка про для мяса по французски какую говядину выбрать. Фото для мяса по французски какую говядину выбрать

Мякоть говядины нарезаем поперек волокон, отбиваем молотком через пленку с обеих сторон.

для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть фото для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть картинку для мяса по французски какую говядину выбрать. Картинка про для мяса по французски какую говядину выбрать. Фото для мяса по французски какую говядину выбрать

В чашке смешиваем соль, перец, горчицу. Добавляем немного майонеза, размешиваем.

для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть фото для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть картинку для мяса по французски какую говядину выбрать. Картинка про для мяса по французски какую говядину выбрать. Фото для мяса по французски какую говядину выбрать

С двух сторон натираем мясо получившимся соусом и оставляем на 20 минут, чтобы оно промариновалось.

для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть фото для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть картинку для мяса по французски какую говядину выбрать. Картинка про для мяса по французски какую говядину выбрать. Фото для мяса по французски какую говядину выбрать

Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Помидоры моем и шинкуем на кружочки. Сыр трем на крупную терку. В отдельной чашке смешиваем тертый сыр, сливки, майонез.

для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть фото для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть картинку для мяса по французски какую говядину выбрать. Картинка про для мяса по французски какую говядину выбрать. Фото для мяса по французски какую говядину выбрать

Сверху укладываем картофель, порезанный на ломтики толщиной 1-1,5 см. Поверх картошки кладем кружочки помидора.

для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть фото для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть картинку для мяса по французски какую говядину выбрать. Картинка про для мяса по французски какую говядину выбрать. Фото для мяса по французски какую говядину выбрать

Покрываем сверху сырной смесью. Накрываем противень фольгой, запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Затем убираем фольгу и отправляем назад в духовку, даем сыру подрумяниться в течение 5-7 минут.

Источник

Мясо по-французски из говядины: рецепты и советы, как сделать блюдо сочным

Красное мясо считается более полезным, чем белое. Для предотвращения анемии и хорошего самочувствия часто советуют есть говядину. Но у некоторых хозяек она выходит жесткой и сухой, поэтому запекать этот вид мяса они вообще не решаются. Между тем, такую популярную в нашей стране закуску, как мясо по-французски, можно сделать сочной и мягкой даже из говядины. Предлагаем вниманию читателей «Нового Домостроя» подборку рецептов этого блюда и рассказываем, как правильно готовить говядину в духовке, чтобы ее органолептические качества были на высоте.

Кулинарные секреты, как запечь говядину по-французски, чтобы мясо было мягким и сочным

Знание нескольких секретов позволит вам приготовить мясо по-французски не менее нежным и вкусным, чем из свинины.

Говядина по-французски обычно готовится к праздничному столу. Подайте к ней красное сухое вино, перечный соус, и все участники застолья оценят ваш безупречный вкус.

для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть фото для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть картинку для мяса по французски какую говядину выбрать. Картинка про для мяса по французски какую говядину выбрать. Фото для мяса по французски какую говядину выбрать

Простой рецепт говядины по-французски

Часть времени мясо можно запекать под фольгой. Тогда риск того, что оно пересохнет, удастся минимизировать.

для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть фото для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть картинку для мяса по французски какую говядину выбрать. Картинка про для мяса по французски какую говядину выбрать. Фото для мяса по французски какую говядину выбрать

Классический рецепт говядины по-французски с картошкой

Продавайте это блюдо из говядины без гарнира, так как оно само по себе сытное и сочное.

для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть фото для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть картинку для мяса по французски какую говядину выбрать. Картинка про для мяса по французски какую говядину выбрать. Фото для мяса по французски какую говядину выбрать

Классический рецепт мяса по-французски из говядины с помидорами и сыром

Подавать ли к этому кушанью гарнир – дело ваше, но, думается, здесь он все-таки не будет лишним.

для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть фото для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть картинку для мяса по французски какую говядину выбрать. Картинка про для мяса по французски какую говядину выбрать. Фото для мяса по французски какую говядину выбрать

Говядина по-французски с грибами – классический рецепт

Под сырно-грибной шапкой говядина останется мягкой и сочной. К тому же вкус этих продуктов очень хорошо сочетается. На любом банкете эта закуска будет выглядеть достойно.

для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть фото для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть картинку для мяса по французски какую говядину выбрать. Картинка про для мяса по французски какую говядину выбрать. Фото для мяса по французски какую говядину выбрать

Мясо по-французски из говядины с картошкой, грибами и помидорами

Картошка обычно запекается дольше мяса, но если ее отварить заранее, как в данном рецепте, то мясо с ней удастся приготовить немного быстрее. Благодаря этому оно обычно не успевает пересохнуть.

для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть фото для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть картинку для мяса по французски какую говядину выбрать. Картинка про для мяса по французски какую говядину выбрать. Фото для мяса по французски какую говядину выбрать

Говядина по-французски с тертым картофелем

Этот рецепт прост, но оригинален. Еще интереснее вкус мяса, сделанного по данному рецепту, будет, если часть картофеля в рецепте заменить тертыми кабачками или мелко порезанным сладким перцем.

для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть фото для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть картинку для мяса по французски какую говядину выбрать. Картинка про для мяса по французски какую говядину выбрать. Фото для мяса по французски какую говядину выбрать

Мясо по-французски из говяжьего фарша в духовке

Сделанное по данному рецепту кушанье, конечно, больше похоже на запеканку, но его вкус вам тоже не разочарует.

для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть фото для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть картинку для мяса по французски какую говядину выбрать. Картинка про для мяса по французски какую говядину выбрать. Фото для мяса по французски какую говядину выбрать

Говядина по-французски, запеченная в фольге

Мариновать говядину по этому рецепту можно также в бальзамическом уксусе, разведенном водой, или в гранатовом соке. Вкус тогда у кушанья будет совершенно новым. Попробуйте все три варианта!

для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть фото для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть картинку для мяса по французски какую говядину выбрать. Картинка про для мяса по французски какую говядину выбрать. Фото для мяса по французски какую говядину выбрать

Говядина, запеченная под французским соусом бешамель и сыром

Бешамель – соус, который во Франции намного популярнее майонеза, так что этот рецепт соответствует традициям французской кухни.

для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть фото для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть картинку для мяса по французски какую говядину выбрать. Картинка про для мяса по французски какую говядину выбрать. Фото для мяса по французски какую говядину выбрать

Мясо по-французски из говядины с черносливом

Чернослив придает мясу неповторимый вкус, и с ним оно получается удивительно нежным и мягким.

для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть фото для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть картинку для мяса по французски какую говядину выбрать. Картинка про для мяса по французски какую говядину выбрать. Фото для мяса по французски какую говядину выбрать

Говядина по-французски с киви

Киви содержит вещества, способствующие размягчению мясных волокон, поэтому под этим фруктом говядина запекается быстро и получается очень мягкой.

для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть фото для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть картинку для мяса по французски какую говядину выбрать. Картинка про для мяса по французски какую говядину выбрать. Фото для мяса по французски какую говядину выбрать

Попробуйте также запечь говядину с баклажанами – вкус этого блюда почти наверняка вас покорит.

Мясо по-французски – изобретение российских хозяек. Так они называют мясные продукты, запеченные порционными кусками под сыром и французским соусом. Даже из говядины это кушанье выходит мягким и сочным, если следовать рекомендациям в рецепте и не экономить на продуктах.

Источник

Мясо по-французски в духовке. Нюансы, как приготовить сочно и вкусно

Женская половина человечества давно отметила, что, если хочешь порадовать свою мужскую половину, то бери мясо и запекай. Сейчас, это самое популярное блюдо на все праздничные ужины.

Но ведь мясо надо уметь вкусно приготовить. В древности для этой цели использовали угли, сейчас же все намного проще — используем духовку.

Итак, вам в копилку 5 вкуснейших рецептов, как приготовить вкусное мясо с французским шармом.

для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть фото для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть картинку для мяса по французски какую говядину выбрать. Картинка про для мяса по французски какую говядину выбрать. Фото для мяса по французски какую говядину выбрать

Как приготовить мясо по-французски в духовке?

Будучи еще не очень опытной в плане приготовления еды, хозяйкой, у меня мясо по-французски всегда получалось сухим и плохо жующимся. А иногда я вообще не могла отодрать его от сковородки.

для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть фото для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть картинку для мяса по французски какую говядину выбрать. Картинка про для мяса по французски какую говядину выбрать. Фото для мяса по французски какую говядину выбрать

Я долго не могла понять, в чем же дело. Пока не стала интересоваться у старшего поколения, что же я делаю не так.

Во-первых, я использовала курицу. А оказывается, что курица — это не мясо, простите за каламбур. Конечно, его можно использовать, но нарезав его поперек волокон на тонкие слайсы и хорошенько отбив.

Еще нюанс в том, чтобы не класть мясо первым слоем, иначе оно может пригореть. Пусть оно идет следующим рядом, пропитав своим соком картофель или лук.

Кстати, картофель тоже кладут не все, но с ним получается намного сытнее и дешевле. Его нужно в отдельной миске смешать со специями, чтобы каждый кружочек равномерно покрылся специями.

На сам противень лучше положить фольгу или пищевую пленку, так вы сэкономите время на мытье посуды. Но можете листик или форму для запекания смазать маслом.

Ну и самый главный нюанс — много заливки.

Я помимо майонеза поливала слои водичкой. Сейчас же понимаю, что лучше добавить вместо воды сметанки.

Очень вкусно, когда сметану смешиваешь с майонезом, яйцом и чесноком. Политое этим соусом блюдо сочное и ароматное.

Знаю, что еще в эту заливку вместо чеснока добавляют лимонный сок или кусочки оливок. В любом случае будет очень вкусно.

для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть фото для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть картинку для мяса по французски какую говядину выбрать. Картинка про для мяса по французски какую говядину выбрать. Фото для мяса по французски какую говядину выбрать

Зелень лучше использовать сушеную или посыпать свежей петрушкой перед едой. Ну, может, это только в моей семье не любят вареную зелень.

Иногда хозяйки добавляют сыр сразу перед отправкой в духовку, но у меня, почему-то тогда пригорает именно сыр.

Поэтому его я выкладываю уже на готовое блюдо и отправляю в неостывшую духовку плавиться.

И, конечно, не забудьте положить в блюдо толику своего хорошего настроения любви к семье. Уж это они точно почувствуют!

Классический рецепт мяса по-французски из свинины в духовке

Запеченная свинина — любимое блюдо у многих мужчин. Она быстро придает сил и ее легко жевать. За счет своей жирности, она лучше пропитывается, чем говядина.

Хочу дать вам рецепт приготовления ее под сыром без картофеля. К ней отлично подойдет гарнир из свежих или запеченных овощей. Считаю, что с картошкой это блюдо довольно тяжелое для переваривания, поэтому закусите мясо огурчиком.

для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть фото для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть картинку для мяса по французски какую говядину выбрать. Картинка про для мяса по французски какую говядину выбрать. Фото для мяса по французски какую говядину выбрать

1.Свинину промываем под проточной водой и обтираем полотенцем. Режем на кусочки, толщиной 1 см.

для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть фото для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть картинку для мяса по французски какую говядину выбрать. Картинка про для мяса по французски какую говядину выбрать. Фото для мяса по французски какую говядину выбрать

2. Отбиваем кусочки молотком или концом скалки. Пропитываем их специями и солью.

для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть фото для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть картинку для мяса по французски какую говядину выбрать. Картинка про для мяса по французски какую говядину выбрать. Фото для мяса по французски какую говядину выбрать

3. Подготавливаем лук.

4. На листик выкладываем фольгу, которую смазываем растительным маслом.

5. Первым слоем идет лук, так мясо не пригорит.

6. На него кладется мясо, которое смазываем майонезом или сметаной.

7. Финишным слоем идет сыр.

для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть фото для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть картинку для мяса по французски какую говядину выбрать. Картинка про для мяса по французски какую говядину выбрать. Фото для мяса по французски какую говядину выбрать

Время запекания: 30 минут при 180 градусах.

Вкусное мясо с картошкой и помидорами в духовке

Для тех, кто не думает о правильности питания и сложности сочетания свинины и картофеля предлагаю другой рецепт.

Мясо и картошку берем в равных пропорциях.

Сыр лучше купить твердый, который хорошо плавится. Но моя мама использует для этих целей домашний сыр. Замораживает его в морозилке и достает, когда собирается запечь мясо по-французски или пиццу.

для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть фото для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть картинку для мяса по французски какую говядину выбрать. Картинка про для мяса по французски какую говядину выбрать. Фото для мяса по французски какую говядину выбрать

1.Вырезку режем и отбиваем.

2. На смазанный маслом листик кладем картошку.

для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть фото для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть картинку для мяса по французски какую говядину выбрать. Картинка про для мяса по французски какую говядину выбрать. Фото для мяса по французски какую говядину выбрать

3. Потом идет мясо и колечки лука.

для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть фото для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть картинку для мяса по французски какую говядину выбрать. Картинка про для мяса по французски какую говядину выбрать. Фото для мяса по французски какую говядину выбрать

4. На него кружочки помидоров.

для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть фото для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть картинку для мяса по французски какую говядину выбрать. Картинка про для мяса по французски какую говядину выбрать. Фото для мяса по французски какую говядину выбрать

5. Делаем соус: выдавливаем чесночный сок в майонез, добавляем специи (итальянские травы, хмели-сунели или еще что-то).

6. Соусом поливаем все блюдо и отправляем запекаться в духовку на 20 минут.

7. Пока блюдо готовится, натираем сыр и посыпаем им полуготовое блюдо за 7 мнут до готовности.

Готовим это блюдо с грибами

Сейчас чаще всего под горибами хозяйки понимают шампиньоны. Если вы обладательница баночек или пакетиков с груздями, маслятами и опятами, то вам очень повезло.

Доступнее всего для большинства семей именно шампиньоны. Можно купить их замороженными или консервированными. Только лучше всего выпарить из них лишнюю влагу и слить жидкость, которая осталась после разморозки.

для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть фото для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть картинку для мяса по французски какую говядину выбрать. Картинка про для мяса по французски какую говядину выбрать. Фото для мяса по французски какую говядину выбрать

1.Картофель лучше порезать кольцами или полукольцами, в чаше смешать со специями и выложить на листик.

для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть фото для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть картинку для мяса по французски какую говядину выбрать. Картинка про для мяса по французски какую говядину выбрать. Фото для мяса по французски какую говядину выбрать

для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть фото для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть картинку для мяса по французски какую говядину выбрать. Картинка про для мяса по французски какую говядину выбрать. Фото для мяса по французски какую говядину выбрать

3. Мясо тонко режем против волокон, отбиваем и солим. Выкладываем следующим слоем.

для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть фото для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть картинку для мяса по французски какую говядину выбрать. Картинка про для мяса по французски какую говядину выбрать. Фото для мяса по французски какую говядину выбрать

4. Смазываем мясо сметаной.

5. На сметану высыпаем тертый сыр.

6. Закрываем фольгой.

Время запекания: 45 минут при 220 градусах.

Мясо по-французски в мультиварке

Каждый раз, когда пишу про мультиварку, хвалю тех людей, которые до нее додумались. Она меня выручала уже много раз. И в ней также можно вкусно запечь любое блюдо.

Но здесь такой нюанс — сначала на дно выкладывается мясо, так оно лучше пропекается.

Кто-то сначала его обжаривает на режиме «Жарка» или «Fry», но лучше сразу начать выпекать.

для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть фото для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть картинку для мяса по французски какую говядину выбрать. Картинка про для мяса по французски какую говядину выбрать. Фото для мяса по французски какую говядину выбрать

для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть фото для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть картинку для мяса по французски какую говядину выбрать. Картинка про для мяса по французски какую говядину выбрать. Фото для мяса по французски какую говядину выбрать

1.Грудинку режем на продольные кусочки и отбиваем. С обеих сторон солим и перчим.

для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть фото для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть картинку для мяса по французски какую говядину выбрать. Картинка про для мяса по французски какую говядину выбрать. Фото для мяса по французски какую говядину выбрать

2. Аккуратно выложите эти отбивные на дно мультиварки.

3. Картофель нам нужен в форме колец. Режьте тоньше, так будет вкуснее. Выкладываем его поверх мяса.

для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть фото для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть картинку для мяса по французски какую говядину выбрать. Картинка про для мяса по французски какую говядину выбрать. Фото для мяса по французски какую говядину выбрать

4. Следующим рядом идут луковые колечки.

5. Консервированные шампиньоны режем пополам и тоже отправляем в мультиварку.

для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть фото для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть картинку для мяса по французски какую говядину выбрать. Картинка про для мяса по французски какую говядину выбрать. Фото для мяса по французски какую говядину выбрать

6. Кусочки помидоров идут следующими. Если у вас помидоры — черри, тогда разрежьте их только пополам.

7. Смешаем яйцо, майонез и тертый сыр, чтобы этой смесью покрыть все блюдо.

для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть фото для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть картинку для мяса по французски какую говядину выбрать. Картинка про для мяса по французски какую говядину выбрать. Фото для мяса по французски какую говядину выбрать

Выбираем режим «Выпечка» или «Cake».

Заменяем мясо на фарш

Самое быстрое мясо по-французски делается из фарша. Фарш мы берем свиной, смешиваем его в равной пропорции с говядиной или курицей. И готовится оно быстрее, нежели целые мясные слайсы. Здесь будет важнее, чтобы картофель пропекся и стал мягким.

для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть фото для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть картинку для мяса по французски какую говядину выбрать. Картинка про для мяса по французски какую говядину выбрать. Фото для мяса по французски какую говядину выбрать

1.Картофельными колечками выложите противень и сверху немного посолите.

для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть фото для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть картинку для мяса по французски какую говядину выбрать. Картинка про для мяса по французски какую говядину выбрать. Фото для мяса по французски какую говядину выбрать

2. Следующим рядом идет фарш, на него рассыпьте полукольца лука.

для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть фото для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть картинку для мяса по французски какую говядину выбрать. Картинка про для мяса по французски какую говядину выбрать. Фото для мяса по французски какую говядину выбрать

3. Тертый сыр идет крайним рядом.

для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть фото для мяса по французски какую говядину выбрать. Смотреть картинку для мяса по французски какую говядину выбрать. Картинка про для мяса по французски какую говядину выбрать. Фото для мяса по французски какую говядину выбрать

Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

Сыр возьмется корочкой и не даст влаге из фарша выпариться.

Готовность проверьте ножом, если картофель мягкий, крошится и легко протыкается, тогда смело зовите семью кушать.

Мне приятны ваши комментарии, поэтому с нетерпением их жду.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *