до какой консистенции варить заварной крем

Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

Легкая 20 мин. 1 порц.

до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

Классический рецепт заварного крема для торта

Заварной крем часто используют для таких популярных тортов как медовик и наполеон. Приготовьте лакомство по классическому рецепту и сделайте ваше домашнее угощение безупречным.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

Заварной крем из молока и масла для торта в домашних условиях

Заварной крем из молока и сливочного масла простой в приготовлении. Справятся даже новички, если не нарушать основные правила процесса. Готовый продукт можно использовать для обмазывания домашних тортов.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желтки отделяем от белков. Последние нам не пригодятся, поэтому в удобной глубокой посуде растираем только желтки с сахаром. до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

2. Добавляем к желткам муку, ванилин и взбиваем до пышной массы. Постепенно вливаем молоко, продолжаем взбивать. до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

3. Ставим массу на средний огонь и варим, помешивая, до закипания. Должен получиться густой заварной крем. Убираем с плиты. до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

4. Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло, а затем медленно погружаем его в горячий крем. Тщательно размешиваем. до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

5. Крем будет полностью готов, после того как остынет до комнатной температуры. Можно использовать по назначению! до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

Самый быстрый и простой рецепт заварного крема для торта

Если вы боитесь, что заварной крем может не получиться, попробуйте приготовить его по простому и быстрому рецепту. Проверенный способ не отнимет у вас больше 10 минут, а готовый продукт выйдет густым и аппетитным.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца взбиваем с половиной сахара до обильной пены и полного растворения сухого ингредиента. Затем вмешиваем к массе немного муки. до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

2. В большую кастрюлю вливаем молоко, добавляем к нему вторую половину сахара и ставим содержимое на огонь. После закипания выливаем в кастрюлю яичную смесь. Варим крем и постоянно помешиваем. до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

3. Когда крем загустеет, снимаем его с плиты, добавляем сливочное масло, размешиваем и оставляем до полного остывания. до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

4. После остывания крем по быстрому рецепту готов. Можно использовать по назначению. до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

Заварной крем для бисквитного торта

Заварной крем – популярное решение для бисквитных тортов. Густую и сладкую заготовку легко сделать в домашних условиях. Если следовать простым шагам, получится даже у новичков.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва просеиваем нужное количество муки. Она должна быть воздушной и пропитанной кислородом. до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

2. Далее отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром и затем хорошенько взбиваем их. Вливаем молоко. до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

3. В смесь из яиц и молока добавляем муку и взбиваем содержимое. Ставим на огонь и варим до закипания. Постоянно помешиваем. до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

4. Когда крем загустеет, к нему добавляем сливочное масло. Размешиваем продукт лопаткой, немного остужаем и используем по назначению. Готово! до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

Как приготовить заварной крем для торта «Наполеон»

Домашний «Наполеон» — любимый многими десерт. На его вкус очень влияет крем, который пропитывает слои. Предлагаем приготовить особенный, нежный заварной продукт, который сделает ваше блюдо только лучше.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю вливаем молоко, добавляем к нему муку и взбиваем венчиком, чтобы удалить возможные комочки. Ставим на плиту и ждем закипания. Постоянно помешиваем содержимое. до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

2. Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром в отдельной посуде. Растираем вилкой оба продукта до получения однородной массы. до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

3. Теперь соединяем молоко со сливочной массой и взбиваем до получения густого и воздушного крема. За весь процесс масса заметно увеличится в объеме. до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

4. Нежный заварной крем для домашнего «Наполеона» готов! Можно сразу использовать по назначению или отправить на хранение в холодильник в закрытом контейнере. до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

Очень вкусный заварной крем со сгущенкой для торта

Для домашнего торта можно приготовить заварной крем с добавлением сгущенного молока. Лакомство выйдет сладким и нежным, оно идеально сгодится для пропитки коржей и других кулинарных целей.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске смешиваем муку и сахар. Заливаем ингредиенты половиной стакана воды. до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

2. Размешиваем, пока жидкость не станет белой и однородной. до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

3. Полученную смесь соединяем с молоком и ставим на плиту. Варим на медленном огне, постоянно помешивая. Через 5-7 минут крем станет густеть. Можно убирать с огня. до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

4. В горячий крем выкладываем сливочное масло и выливаем сгущенное молоко. Тщательно перемешиваем и даем лакомству остыть. до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

5. После остывания заварной крем со сгущенкой станет еще более густым. Можно использовать в дальнейшей готовке! до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

Быстрый рецепт заварного сметанного крема в домашних условиях

Заварной крем – один из самых популярных добавок в домашние десерты. Заготовку можно сделать из сметаны. Продукт выйдет нежным, в меру жирным и оригинальным по вкусу.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой кастрюле соединяем яйцо, сахар и ванилин. до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

2. Взбиваем содержимое венчика до растворения сахара и появления небольшой пенки. до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

3. Вливаем в яичную смесь сметану, добавляем муку. до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

4. Размешиваем содержимое до однородности и ставим кастрюлю на огонь. до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

5. Варим крем, помешивая, до появления небольших пузырьков. до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

6. Снимаем массу с огня и даем ей остыть до комнатной температуры. На это время следует накрыть кастрюлю пищевой пленкой. до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

7. Спустя время крем станет еще более густым. Размешиваем его венчиком. до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

8. Небольшими порциями добавляем в массу подтаявшее сливочное масло. Взбиваем миксером до однородного состава. до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

9. Заварной крем из сметаны готов! Его можно наносить на коржи или использовать как украшение для торта. до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

Белково-заварной крем для украшения торта

Белково-заварной крем – идеальное решение для декора домашних десертов. Лакомство выходит густым и пышным, а также нежным и приятным на вкус. Легко наносится на поверхность торта: удобно использовать в кондитерском шприце.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белки отделяем от желтков и вливаем их в кастрюлю. Добавляем к ним сахар. Желтки для крема не пригодятся. до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

2. Взбиваем белки с сахаром до однородной смеси и образования пенки. до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

3. Готовим водяную баню. Для этого берем кастрюлю побольше, наливаем в нее воду и ставим нагреваться. Размещаем в нее кастрюлю с яичной смесью. Держим 2-4 минуты до полного растворения сахара. до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

4. Достаем кастрюлю с содержимым. Добавляем лимонную кислоту, ванилин и начинаем взбивать миксером. до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

5. Взбиваем, пока не получим густую белую массу. до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

6. К белковому крему добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем работать миксером до получения однородной массы. до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

7. Крем должен получиться густым и блестящим. По этим критериям можно судить о его готовности. Дальше продукт можно использовать по назначению. до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

Простой и вкусный заварной шоколадный крем для торта

Сделать вашу выпечку еще более оригинальной поможет шоколадный заварной крем. Лакомство подходит для пропитки коржей и формирования тортов. Попробуйте простой рецепт сладкой домашней заготовки.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой металлической емкости смешиваем муку, сахар и какао-порошок. до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

2. Молоко заранее достаем из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Вливаем его к сухим ингредиентам. до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

3. Взбиваем венчиком все до однородности. до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

4. Ставим посуду с содержимым на умеренный огонь и сразу же добавляем растворимый кофе. до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

5. Перемешиваем массу и ждем легкого закипания. После первых пузырьков уменьшаем огонь. до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

6. Даем сливочному маслу немного подтаять. Для удобства его можно разрезать на небольшие кубики. до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

7. Добавляем кусочки масла в крем. до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

8. Размешиваем массу до однородности. Примерно, 5-8 минут. до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

9. Снимаем готовое густое лакомство с плиты, даем ему немного остыть и используем по назначению. до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

Пошаговый рецепт приготовления заварного крема с крахмалом

Домашний заварной крем с добавлением крахмала получается очень густым и плотным. Такое лакомство идеально дополнит торты и любые другие десерты, а вы не потратите много времени на приготовление.

Время готовки: 60 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко смешиваем с половиной сахара. Далее ставим посуду с содержимым на плиту и доводим до кипения на среднем огне. до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

2. Яйца соединяем со второй половиной сахара. Взбиваем, после добавляем к ним крахмал и выливаем массу в горячее молоко. до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

3. Добавляем в крем ванилин и варим, помешивая, на медленном огне 3-5 минут. Содержимое за это время должно заметно загустеть. до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

4. Убираем с огня, добавляем в горячую массу сливочное масло, размешиваем и накрываем заготовку пищевой пленкой. Даем остыть до комнатной температуры. до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

5. После остывания густой заварной крем готов! Можно использовать в кондитерских целях. до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

Источник

Заварной крем — классические рецепты приготовления

Заварной крем – универсальная пропитка и украшение для любого вида сладких мучных изделий. Например, ее можно использовать в приготовлении вкуснейшего торта из печенья без выпечки. Кроме того, эту нежную массу можно подавать, как полноценный десерт к чаю!

Пусть вас не пугает приставка «заварной». Вам вовсе не нужно стоять у плиты часами, вываривая секретный компонент! Как правило, на приготовление уходит совсем немного времени – минут 15, а то и меньше!

до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

На моем сайте, кстати, есть рецепты бисквита для торта. И если объединить их с заварным кремом, то этот кулинарный дуэт сделает ваш десерт особенным — необычайно нежным и вкусным!

На самом деле, вариантов приготовления заварной пропитки немало. Но принцип, как правило, один. Сегодня я собрала для вас самые лучшие рецепты. Выбирайте!

Заварной крем для торта «Наполеон» — классический рецепт на молоке

Собрались побаловать себя к чаю любимым Наполеоном? Тогда этот рецептик крема для вас! Также возьмите его на вооружение при изготовлении эклеров или бисквитных тортиков – тут он тоже идеально подойдет.

до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

Готовится совсем несложно. Даже если вы делаете пропитку своими руками впервые, у вас точно получится. Просто следуйте пошаговому описанию. Я постараюсь сделать его понятным и очень подробным.

Список ингредиентов:

до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Молока понадобится 400 мл., а точнее – 2 стакана. Берем сотейник или толстодонную кастрюльку. Вливаем сюда 1,5 стакана подготовленного продукта. Остатки пока отставляем в сторонку – они пригодятся нам позже.

до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

Ставим на плиту и доводим практически до кипения.

Шаг 2. Тем временем, займемся остатками молока — выливаем в отдельную миску. Всыпаем сюда же сахарный песок, ванилин, муку и разбиваем сырые куриные яйца. Хорошенько перемешиваем венчиком эти ингредиенты.

В массе не должно оставаться комочков муки и отдельных фрагментов яиц. Смесь должна быть однородной и ровной консистенции.

Шаг 3. Как только молоко дойдет до состояния кипения, снимаем с огня. Его теперь нужно ввести тонкой струйкой в яично-мучную смесь, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не свернулись яйца.

Переливаем в сотейник.

до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

Шаг 4. Возвращаем на огонь. При постоянном помешивании ручным венчиком, на средней мощности доводим до кипения. С этого момента на минимальном огне провариваем 1-2 минуты до загустения.

Важно непрерывно помешивать, чтобы масса не пошла комками. Такой продукт будет частично испорчен!

Как только появятся первые признаки кипения, идет отсчет времени. Смотрите по консистенции, ведь многое зависит от размера яиц и особенностей сорта муки. Обычно это занимает одну-две минуты.

до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

Шаг 5. Снимаем сотейник с огня, но перемешивать не прекращаем. Ведь кастрюля все еще горячая. Нужно еще пару минут поорудовать венчиком, чтобы выпустить из массы пар и частично охладить, при этом.

Шаг 6. Сливочное масло вводим сюда небольшими порциями, кладя его столовой ложкой. После каждой партии хорошенько перемешиваем массу, чтобы масло растворилось.

до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

Что касается сливочного масла, его вы можете добавить чуть поменьше или даже больше. Это зависит от вашего желания и вкуса.

Шаг 7. Завершающий, но не менее важный этап – охлаждение. Крем необходимо остудить. Если вам не к спеху, то можете просто оставить его при комнатной температуре на несколько часов. А при использовании на следующий день — можно убрать в холодильник, когда он достаточно остынет для этого.

А в том случае, когда вам нужен крем в ближайшее время, можете поставить сотейник в миску с холодной водой. При этом важно, чтобы жидкость не затекала к содержимому сотейника.

Если пользуетесь этим способом, массу нужно периодически перемешивать венчиком.

Для долгих способов охлаждения (несколько часов и более) нужно накрыть крем пищевой пленкой в контакт с массой.

до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной кремИсточник — https://www.youtube.com/watch?v=JXRyx4BLoJU

Вот и все! Пропитка для Наполеона (и не только) готова. Получается она гладенькой и очень вкусной!

Как сделать заварной крем для эклеров без масла на желтках

Любите эклерчики? Я просто обожаю! Часто в состав добавляют тяжелый масляный крем, который оставляет потом неприятные ощущения после еды. Я больше предпочитаю что-то легкое и воздушное.

до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

С ейчас я покажу вам идеальный по моему мнению рецепт начинки для эклеров. Приготовить ее очень просто – справится даже новичок!

Состав продуктов:

Процесс приготовления:

Первым делом, наливаем молоко в кастрюльку и ставим на плиту. Нужно довести его до кипения.

Тем временем, приготовим яичную основу. Белки от желтков отделяем. Первые нам не понадобятся, их мы можем использовать в других рецептах. А вот желтки помещаем в мисочку.

Всыпаем к ним сахарный песок и растираем в однородную массу. Следом вводим просеянную муку и щепотку ванилина.

до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

Снова перемешиваем массу, чтобы она стала однородной и гладкой. Как только молоко закипит, частями вводим сюда сахарно-желточную смесь. При этом постоянно, беспрерывно перемешиваем венчиком. Если этого не сделать, масса соберется комьями.

На медленном огне, также активно перемешивая, доводим до загустения. Консистенция должна быть гладкой, ровной, в меру густой.

до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

Обычно от закипания до нужного состояния нужны 1-2 минутки. Крем теперь необходимо остудить перед применением. Качественнее всего дать остыть естественным способом – прямо на столе.

Обычно, готовя эклеры, я сначала вожусь с тестом, формирую выпечку и отправляю в духовку. Пока они выпекаются, я готовлю крем. А потом они дружно остывают до комнатной температуры.

Если же основа из теста у вас уже готова, а крем еще не остыл, можете наспех остудить его в тазике с холодной водой. При этом нужно постоянно помешивать венчиком, чтобы масса остывала равномерно и не образовывались сгустки.

Заполнять эклеры лучше через кондитерский мешок со специальной насадкой. Но если у вас такого приспособления под рукой нет, просто поместите массу в обычный фасовочный пакетик и срежьте уголок ножницами. Вот вам и самодельный мешочек!

до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной кремИсточник — https://www.youtube.com/watch?v=t8MaSSs-zEU

Подавать после заполнения можно (и даже нужно!) сразу. Приятного вам чаепития!

Белково-заварной крем для украшения торта цветами в домашних условиях

Этот белково-заварной крем идеально подходит для формирования цветочков-украшений на десерты. Он очень нежный, гладкий и совсем не пузырится. Работать с ним одно удовольствие!

до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

А готовится он очень просто. В данном случае мы пользуемся дежой миксера, объемом 7 литров. Но для данного количества продуктов достаточно и 5 литровой чаши. Следуя подробному пошаговому описанию, у вас обязательно будет успешный результат!

Что нам понадобится:

Как делать:

В небольшой сотейник с ручкой насыпаем необходимое количество сахарного песка. По вкусу можно добавить сюда щепоточку ванилина. Хотя этот ингредиент тут необязателен. Всыпаем сюда же лимонную кислоту и вливаем чистую питьевую воду.

Жидкость можно лить и «на глаз». Важно, чтобы она «намочила» весь сахарный песок, но при этом не «утопила» его под своим уровнем.

Итак, вливаем и все хорошенько перемешиваем.

до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

Ставим на огонь и, частенько помешивая, доводим до кипения. Когда все песчинки растворятся, а сироп закипит, увариваем его до температуры 127-130 градусов Цельсия. Варится он очень быстро, так как в состав мы добавили мало воды.

до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

Если у вас нет термометра, воспользуйтесь пробой «на шарик». Когда ваш сироп проварится некоторое время и пузырьки, которые образуются на поверхности, будут лопаться медленно, подготовьте маленький тазик с холодной водой.

Капните сюда капельку сиропа – она сразу уляжется на дно. Руками собираем эту каплю в шарик. Если она хорошо держит форму и достаточно жесткая, значит все готово.

Выключаем сироп. После этого можно приниматься за взбивание белков. Вообще, когда вы набьете руку, этим можно начинать заниматься на стадии 125 градусов сиропа. То есть, когда он еще находится на плите. Но новичкам гнаться сразу за двумя зайцами не советую – можете не поймать ни одного!

до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

Миску, в которой будем взбивать белок, очень тщательно моем и обтираем сухим полотенцем. Венчика это так же касается. Это очень важный момент. Ведь если тут будет хотя бы одна частица загрязнения – масса не поднимется до нужного состояния.

Вливаем в подготовленную дежу миксера белки, опускаем венчик. На оборотах 5,5 из 6 начинаем взбивать их. Нужно довести до такого состояния, как рыхлый снег.

Когда масса уже посветлеет и станет увеличиваться в размере, ставим подогреваться сироп, к тому времени уже немного остывший. Греем его опять-таки примерно до 129 градусов.

Теперь тонкой струйкой по краю чаши начинаем вливать сироп в белки. При этом не прекращаем работы миксера.

до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

Масса начнет увеличиваться в размерах и приобретать глянцевый блестящий оттенок. Когда весь сироп окажется в деле, взбиваем ровно 10 секунд – это очень важно. Дольше его взбивать нельзя, да и меньше тоже.

Дело в том, что в текстуре образуется своеобразная сеточка из сахарных ниточек, они практически невидимые. Пока смесь горячая, они мягкие и подвижные. Но со временем остывания эти нити твердеют и ломаются при каких-то механических движениях массы.

Вот и все! Крем готов! Он устойчивый, мягкий и очень приятный.

до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной кремИсточник — https://www.youtube.com/watch?v=nWuWx3ROeyY

По желанию, когда еще работает миксер, можно ввести сюда необходимый краситель. Сразу после приготовления, масса готова к работе.

Как сделать заварной крем для медовика или бисквита — пошаговый рецепт

Вот вам еще один рецепт универсальной пропитки для медового или бисквитного тортика. Она также подходит для Наполеона, эклеров, вафельных трубочек. Да что уж тут говорить – на её основе можно сделать даже мороженное!

до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

Одним словом, рецепт дельный! Обязательно берите его себе на заметку. Тем более, готовится быстро и совсем не сложно. Убедитесь сами!

Состав рецепта:

Приготовление:

В небольшой кастрюльке или сотейнике смешиваем все сухие компоненты – сахарный песок, мука и ванилин.

Вливаем теперь сюда же яйца. Обычным ручным венчиком растираем все в однородную смесь.

до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

Понемногу вливаем коровье молоко, все старательно замешивая. Масса должна быть полностью однородной. Ставим посуду на плиту. Непрерывно размешивая, на небольшой мощности, прогреваем.

Очень важно при этом постоянно орудовать венчиком, особенно на дне и в уголках сотейника. Ведь могут образоваться комочки, а нам этого не нужно.

Как только масса начнет густеть и закипать, снимаем ее с огня. Мягкое сливочное масло нарезаем на кусочки и перекладываем в наш будущий крем.

до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

Замешиваем все до тех пор, пока масло полностью не разойдется. После этого нужно дать смеси остыть. Лучше всего при комнатной температуре. Собственно, по этому поводу, начинать его готовить нужно за несколько часов до изготовления главного десерта.

до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной кремИсточник — https://www.youtube.com/watch?v=3N81szhaaLk

Оставляем в таком виде на несколько часов до остывания. Можете даже перенести на прохладный балкон. А вот ставить горячую посуду в холодильник – плохая идея! Ведь ваша техника выйдет из строя!

Все! Когда смесь остынет, будет полностью готова к использованию. За это время можно приготовить основу – бисквит или другие коржи. Даже просто попить чайку с такой массой очень вкусно!

Самый простой рецепт приготовления крема с крахмалом

Если заменить муку в составе заварного крема на кукурузный или картофельный крахмал – он станет менее калорийным и более легким. Однако, все равно останется очень вкусным. Прекрасно подходит для знаменитого Наполеона, вафельных трубочек, эклеров и всего остального!

Этот рецепт хочу предложить вам в формате видео! Приятного просмотра!

Что для этого понадобится:

до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

Сливочно-заварной крем со сгущенным молоком

Очень вкусная и нежная пропитка для вашего тортика. Она имеет тонкий сливочный вкус – просто пальчики оближешь. Работать с ней очень приятно, а кушать – приятнее вдвойне! Можно использовать эту основу для обмазки или наполнения десертов. Ну, или просто вприкуску к чайку – тоже прекрасная идея!

до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

Готовится не сложно, из простых ингредиентов! Обязательно попробуйте. Я уверена, что вам понравится!

Составляющие рецепта:

Процесс готовки:

Сначала ставим подогреваться молоко. Оно должно стать в меру теплым, но не горячим. Поэтому, не доводите его до кипения – оно должно быть терпимым вашему пальцу.

Тем временем, соединим в отдельной посуде 2 ингредиента – кукурузный крахмал и куриное яйцо. Тщательно перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Когда молоко на плите станет теплым, вводим сюда крахмальную смесь. Если вольете ее в горячую жидкость, она образуется комьями.

При этом обязательно помешиваем венчиком. Это нужно будет делать непрерывно, весь процесс уваривания.

до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

Устанавливаем маленький огонь и, орудуя венчиком, доводим массу до загустения. Когда крем почти готов, уже достаточно густой (это занимает примерно 1 минуту), вводим ванильный сахар.

до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

Выключаем огонь под кастрюлькой. Почти готовый заварной крем перекладываем в отдельную посуду.

Если вдруг случилось так, что состав пустился комочками, протрите его через сито.

В еще горячую основу вводим сгущенку и мягкое сливочное масло. Перемешиваем все до однородного, гладкого состояния. На этом этапе крем уже не будет горячим, так как мы ввели новые ингредиенты.

Поэтому, накрываем пищевой пленкой, в контакт с поверхностью состава и убираем посуду в холодильник.

Вы заметили, что мы не ввели еще один важный компонент – это сливки. Подготовим их, когда молочно-яичная масса хорошенько охладится.

Сливки, в свою очередь, тоже должны быть из холодильника.

Вливаем в чистую сухую чашу миксера. Взбиваем до крепких, устойчивых пиков.

до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

Как только они достигнут нужной консистенции, достаем из холодильника уже охлажденную массу и соединяем ее с взбитыми сливками. Это нужно делать в два приема, после каждой порции хорошенько перемешивая.

до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной кремИсточник — https://www.youtube.com/watch?v=Y7bbNj2olZE

Вот такая гладкая и очень вкусная красота у нас получилась. Переходить к оформлению десертов можно сразу!

Рецепт заварного крема на молоке без яиц

Если у вас нет под рукой яиц для изготовления крема или вы по каким-то другим причинам не можете добавить их в состав, предлагаю вам этот рецепт!

до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

Такой продукт идеально подходит для классического Наполеона, Медовика, бисквитных коржей и любых других десертов. Он очень вкусный и нежный. Да и готовится достаточно просто!

Ингредиенты:

Приготовление:

В сотейник или небольшую кастрюльку мы высыпаем сахарный песок. Добавляем муку и перемешиваем сухой ложкой.

Вливаем молоко и размешиваем до того момента, пока не растворятся все комочки. Ставим на огонь.

до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

Постоянно орудуя венчиком, доводим до кипения на среднем огне. Постепенно состав начнет густеть. Со временем нагревания, мощность нужно подкрутить еще ниже и уварить до нужной консистенции.

Смесь должна стать густоватой и нежной. При этом важно непрерывно перемешивать, чтобы не образовались комочки.

до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной крем

Снимаем с плиты. Теперь нужно остудить полученный крем, чтобы он был чуть теплый. И когда это случится, займемся сливочным маслом.

Помещаем его в чистую сухую чашу миксера, взбиваем до пышности. Потом к нему перекладываем молочную основу и всю эту красоту соединяем с помощью миксера.

до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть фото до какой консистенции варить заварной крем. Смотреть картинку до какой консистенции варить заварной крем. Картинка про до какой консистенции варить заварной крем. Фото до какой консистенции варить заварной кремИсточник — https://www.youtube.com/watch?v=vF_yWtyTpNo

Масса получается однородной, гладкой, нестабильной. Для украшения устойчивыми цветочками она не годится, а вот для прослойки – просто идеал!

Как приготовить заварной крем Шарлотт для профитролей

Теперь предлагаю вашему вниманию классический рецепт крема «Шарлотт». Все новое — хорошо забытое старое, как говорится. Присмотритесь к этому варианту, если вам надоели наполнители с жирными сливками или кремчизом. Рецепт очень распространенный и часто применяемый в кондитерских изделиях.

Он прекрасно подойдет как для украшения пирожных, тортов и капкейков, так и для наполнения профитролей, эклеров или трубочек. Любимый многими «Киевский» торт готовится именно с таким кремом.

Из нижеперечисленных продуктов готового крема получается 490 гр.

Что потребуется:

В завершении хочу открыть вам несколько секретов идеального крема!

Заварные крема — неотъемлемая часть многих десертов. Например, всеми любимый торт Наполеон, эклеры или Медовик. Бисквитные коржи также будут идеальным вариантом на сладенькое вместе с такой прослойкой. Можно готовить эту пропитку на желтках или вовсе без яиц. Сливочное масло тоже добавляют по вкусу. А вместо муки всегда можно использовать крахмал. Главное, что получается всегда по-особенному вкусно!

Берите мои рецепты себе на вооружение. Попробуйте каждый и выберите свой любимый. Успехов вам! До скорых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *