духовка для кондитера какая лучше

Конвекционные печи для выпечки

духовка для кондитера какая лучше. Смотреть фото духовка для кондитера какая лучше. Смотреть картинку духовка для кондитера какая лучше. Картинка про духовка для кондитера какая лучше. Фото духовка для кондитера какая лучше

Если вы занимаетесь выпечкой на предприятии общественного питания, вам понадобится конвекционная печь. Выбор очень большой, и подобрать идеальную модель может быть сложно. Мы облегчим вам задачу, и расскажем о лучших конвекционных печах для выпечки на рынке. Вы узнаете, что нужно учитывать при выборе и сможете сравнить печи разных производителей.

На что обратить внимание при выборе конвекционной печи

Конвекционная печка – это устройство, в котором еда готовится за счёт циркуляции горячего воздуха. Вверху и внизу агрегата работают нагревательные устройства, а воздух перегоняется с помощью вентиляторов.

В разнообразии моделей легко запутаться. Мы расскажем, на какие параметры нужно обращать внимание.

Габариты печи

Агрегаты выпускают в разных размерах. Некоторые занимают не намного больше места, чем обычная духовка. Другие имеют более значительные габариты. Учитывайте размеры партий продукции, которые вам необходимо приготовить одновременно, и размеры своей кухни. Приборы с функцией пароувлажнения имеют большие размеры, чем другие агрегаты.

Вместительность

По этой характеристика различают три вида печей:

ВНИМАНИЕ! Выпускаются модели с вместимостью от 4-х до 10 противней.

Мощность

Чем выше мощность печи, тем быстрее готовятся блюда. Высокую мощность имеют профессиональные приборы, которые устанавливают на кухнях кафе.

ВНИМАНИЕ! От мощности зависит напряжение – для больших и мощных печек требуется 360 Вт. Учитывайте это, так как такое напряжение сети доступно только на производстве.

Температурные режимы

Стандартные приборы имеют разброс температуры от 200 градусов. Оптимальный вариант – печь с температурным диапазоном в 45–260 градусов.

Тип управления

Различают электронное и механическое управление. Модели с механическим имеют более доступные цены. Такие приборы очень надёжны. Но их функционал ограничен. В приборах с электронным управление осуществляется с помощью дисплея или пульта. В них присутствуют индикаторы, которые сообщают о влажности, времени, температуре и других параметрах.

Дополнительные функции

Конвекционные печи могут быть оснащены такими дополнительными функциями:

Некоторые профессиональные устройства оснащены режимами фритюрования и грилирования.

Программирование

Приборы с автоматическими программами приготовления используются профессиональными поварами на больших кухнях. Цикл выпекания заранее программируется: автоматически изменяется температура, влажность и т. п. Эта функция удобна при больших объёмах производства. Но такие агрегаты стоят значительно дороже.

Пароувлажнение

Благодаря пару продукция будет терять меньше влаги, и останется пышной, сочной и мягкой. Пароувлажнение актуально для производства хлебобулочных изделий. Эта функция важна для производства выпечки самого высокого качества.

Производители

На качество устройства влияет то, кем оно было произведено. Ознакомимся с самыми крупными производителями конвекционных печей:

Рейтинг конвекционных печей

Посмотрим, что из себя представляют самые популярные на рынке модели

Таблица с характеристиками

Критерии оценки

Дополнительные функцииМощность, кВтt oТип управленияПрограммированиеПароувлажнениеЦена, рубUNOX XF023Быстрое удаление влажности из камеры;

Поверхности не нагреваются.330–260 °CМнетнетОт 32510GEMLUX GL-OR-2265LUXРазмораживание;

Автоматические программы приготовления.2,230-230 о СЭданетОт 16840Smeg ALFA 43 XГриль;

Комбинированный режим конвекции и пара.8,450-270°СЭМдадаОт 114730Apach AD44ME ECOТаймер;

Термостат.3.10-285 °СЭМнетдаОт 31070Apach AD46M ECOКнопка принудительного впрыска пара;

Таймер.3,40 д-285 °СЭМнетдаОт 61880Abat КЭП-10Таймер;

Аварийный термовыключатель.6,50-270 °СЭМнетдаОт 154200GARBIN PICCOLO-MТаймер2,80-280°СМнетдаОт 33000Hurakan HKN-XFT133LПлавная регулировка температуры;

Таймер.2.50-250 °СМнетнетОт 22470UNOX XFT 193Быстрое удаление влажности из камеры;

Поверхность не нагревается;

Ручная подача влажности в камеру.6.50-260 °СМнетдаОт 75000GEMLUX GL-OR-1838Гриль роторный.1.8100 до 250 °СЭМнетнетОт 7600Smeg ALFA 144 GH1Цикл быстрого охлаждения

Функция предварительного разогрева с отложенным стартом;

Гриль.от 3 до 8.350-280 °СЭдадаОт 113000Abat КЭП-6П99 программ до 4 этапов в каждой;

Таймер.10.50- 270 °СЭдадаОт 129900UNOX XB 893Предварительный разогрев;

Быстрое изъятие влажности из камеры;

Ручная подача влажности в камеру.15,830-260 °СМнетдаОт 204000UNOX XFT 133Быстрое удаление влажности из камеры;

Ручная подача влажности в камеру.30-260 °СМнетдаОт 43900

Таблица с баллами

Критерии оценки

Доп. функцииМощностьt oУправлениеПрограммированиеПароувлажнениеЦенаВсегоUNOX XF023334322421GEMLUX GL-OR-2265LUX324452525Smeg ALFA 43 X324522422Tecnoeka EKF 664 UD454555431Apach AD44ME ECO335522424Apach AD46M ECO435525428Abat КЭП-10345525327GARBIN PICCOLO-M225325423Hurakan HKN-XFT133L324322420UNOX XFT 193445325427GEMLUX GL-OR-1838324522321Smeg ALFA 144 GH1545455432Abat КЭП-6П555455433UNOX XB 893455425328UNOX XFT 133425425428

15 место — Hurakan HKN-XFT133L

На пятнадцатом месте рейтинга – конвекционная печь китайского бренда Hurakan. Устройство можно использовать для выпечки хлебобулочных изделий, готовки мяса и рыбы. Это компактная печь с небольшой мощностью подойдёт для небольших партий продукции. Агрегат имеет таймер и плавную регулировку температуры. В него помещается три противня.

духовка для кондитера какая лучше. Смотреть фото духовка для кондитера какая лучше. Смотреть картинку духовка для кондитера какая лучше. Картинка про духовка для кондитера какая лучше. Фото духовка для кондитера какая лучше

14 место — GEMLUX GL-OR-1838

Компактная конвекционная печь GEMLUX GL-OR-1838 выполнена из нержавеющей стали. У этого устройства электромеханическое управление с удобными дисплеями. Есть гриль. Функционал и мощность небольшие, но доступная цена. Агрегат подойдёт для мелких производств или бытового использования.

духовка для кондитера какая лучше. Смотреть фото духовка для кондитера какая лучше. Смотреть картинку духовка для кондитера какая лучше. Картинка про духовка для кондитера какая лучше. Фото духовка для кондитера какая лучше

13 место — UNOX XF023

Надёжная конвекционная печка UNOX XF023 с механическим управлением и небольшими размерами. Это безопасное устройство: поверхность и дверца не нагреваются. С помощью технологии DRY.Maxi из агрегата можно быстро удалить влажность. В печь помещается четыре противня. Скруглённые уголки камеры помогают легко поддерживать чистоту. В общем, недорогое устройство для маленьких производств.

духовка для кондитера какая лучше. Смотреть фото духовка для кондитера какая лучше. Смотреть картинку духовка для кондитера какая лучше. Картинка про духовка для кондитера какая лучше. Фото духовка для кондитера какая лучше

12 место — Smeg ALFA 43 X

Компактная профессиональная и очень технологичная конвекционная печь Smeg ALFA 43 X. В неё поместится четыре противня. Устройство имеет функцию пароувлажнения. Оно может работать в комбинированном режиме, и это поможет сделать пышную и мягкую выпечку. У печи 40 программ, есть отложенный старт, разогрев. Для управления предусмотрена механическая терморегуляция, электронный блок, дисплей.

духовка для кондитера какая лучше. Смотреть фото духовка для кондитера какая лучше. Смотреть картинку духовка для кондитера какая лучше. Картинка про духовка для кондитера какая лучше. Фото духовка для кондитера какая лучше

11 место — GARBIN PICCOLO-M

Агрегат с небольшой мощностью и доступной ценой. Удобное механическое управление. Печка имеет разные программы приготовления и цифровой таймер до 10 часов. Идеальна для малых и средних по размеру предприятий питания. Предусмотрено пароувлажнение.

духовка для кондитера какая лучше. Смотреть фото духовка для кондитера какая лучше. Смотреть картинку духовка для кондитера какая лучше. Картинка про духовка для кондитера какая лучше. Фото духовка для кондитера какая лучше

10 место — Apach AD44ME ECO

Конвекционная печь на четыре противня со средней мощностью. Оптимальное решение, если вам не требуется функция пароувлажнения. У устройства удобное электромеханическое управление.

духовка для кондитера какая лучше. Смотреть фото духовка для кондитера какая лучше. Смотреть картинку духовка для кондитера какая лучше. Картинка про духовка для кондитера какая лучше. Фото духовка для кондитера какая лучше

9 место — GEMLUX GL-OR-2265LUX

Мини-печка GEMLUX GL-OR-2265LUX со средней мощностью по доступной цене. Пригодится в быту или на маленьких производствах. У неё есть автоматические программы готовки, что облегчает работу новому. Интуитивно понятное электронное управление.

духовка для кондитера какая лучше. Смотреть фото духовка для кондитера какая лучше. Смотреть картинку духовка для кондитера какая лучше. Картинка про духовка для кондитера какая лучше. Фото духовка для кондитера какая лучше

8 место — Abat КЭП-10

Очень достойный агрегат от отечественного производителя. Есть пароувлажнение. Безопасность обеспечивается аварийным термовыключателем. Печь очень вместительная – 10 противней.

духовка для кондитера какая лучше. Смотреть фото духовка для кондитера какая лучше. Смотреть картинку духовка для кондитера какая лучше. Картинка про духовка для кондитера какая лучше. Фото духовка для кондитера какая лучше

7 место — UNOX XFT 193

На седьмом месте нашего рейтинга – итальянская мини-печка UNOX XFT 193. Это компактное устройство с пароувлажнением для малых предприятий общественного питания. Для удобства работы предусмотрено быстрое удаление влажности из камеры.

духовка для кондитера какая лучше. Смотреть фото духовка для кондитера какая лучше. Смотреть картинку духовка для кондитера какая лучше. Картинка про духовка для кондитера какая лучше. Фото духовка для кондитера какая лучше

6 место — UNOX XFT 133

Далее идёт менее мощная модель по более доступной цене UNOX XFT 133. Она сохраняет высокое качество и функциональность. Подачу пара можно регулировать вручную. Внешние детали не нагреваются, поэтому устройство безопасно.

духовка для кондитера какая лучше. Смотреть фото духовка для кондитера какая лучше. Смотреть картинку духовка для кондитера какая лучше. Картинка про духовка для кондитера какая лучше. Фото духовка для кондитера какая лучше

5 место — Apach AD46M ECO

Настольная компактная печка с пароувлажнением. В ней предусмотрен инжекторный тип образования пара. Удобное и надёжное электромеханическое управление. Значительный плюс – продаётся по доступной цене.

духовка для кондитера какая лучше. Смотреть фото духовка для кондитера какая лучше. Смотреть картинку духовка для кондитера какая лучше. Картинка про духовка для кондитера какая лучше. Фото духовка для кондитера какая лучше

4 место — UNOX XB 893

Очень вместительная и мощная печь UNOX XB 893. Отлично подходит для производства. Может работать в комбинированном режиме: концепция и пароувлажнение. Управление механическое, пар подаётся вручную. Поверхности теплоизолированы.

духовка для кондитера какая лучше. Смотреть фото духовка для кондитера какая лучше. Смотреть картинку духовка для кондитера какая лучше. Картинка про духовка для кондитера какая лучше. Фото духовка для кондитера какая лучше

3 место — Tecnoeka EKF 664 UD

Первую тройку рейтинга замыкает профессиональная печка с оптимальным сочетанием размера и мощности. Работает в трёх режимах. У агрегата есть функция принудительного охлаждения всех поверхностей, что делает устройство безопасным и удобным. Максимальная температура – 275 градусов.

духовка для кондитера какая лучше. Смотреть фото духовка для кондитера какая лучше. Смотреть картинку духовка для кондитера какая лучше. Картинка про духовка для кондитера какая лучше. Фото духовка для кондитера какая лучше

2 место — Smeg ALFA 144 GH1

На втором месте топа находится компактная итальянская печка. При небольших размерах она имеет внушительную мощность. Агрегат функционален: есть гриль, пароувлажнение, комбинированные режимы, автоматические программы. Пар можно регулировать автоматически и вручную. Есть режим охлаждения, разогрева, отложенный старт.

духовка для кондитера какая лучше. Смотреть фото духовка для кондитера какая лучше. Смотреть картинку духовка для кондитера какая лучше. Картинка про духовка для кондитера какая лучше. Фото духовка для кондитера какая лучше

1 место — Abat КЭП-6П

Наш чемпион – конвекционная печь с 99 программами. Суперфункциональное устройство для профессионалов. Пароувлажнение предусмотрено. Есть таймер и аварийный выключатель для защиты от перегрева.

духовка для кондитера какая лучше. Смотреть фото духовка для кондитера какая лучше. Смотреть картинку духовка для кондитера какая лучше. Картинка про духовка для кондитера какая лучше. Фото духовка для кондитера какая лучше

Рейтинг

Заключение

Итак, теперь вы знаете, на что обратить внимание при выборе конвекторной печи для выпечки. Ориентируйтесь на наш рейтинг и учитывайте свои потребности. Если у Вас есть вопросы, задавайте их в комментариях. Будем очень Вам признательны, если Вы поделитесь Вашими отзывами и впечатлениями о какой-либо модели из нашего рейтинга.

Источник

КАК ВЫБРАТЬ ДУХОВКУ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Пока оборудовали студию, до меня внезапно дошло, что я очень много знаю про духовки. И про то, какие они классные и удобные, и про колоссальные промахи в их дизайне. Вот, хочу поделиться. Духовка по нынешним временам — вещь, мягко говоря, недешевая, так что выбирать стоит тщательно, чтобы потом многие годы печь и радоваться.

Дисплей — это очень удобно. Очень. Но знали ли вы, что во многих духовках дисплей при выпечке показывает только время? Причем даже не время до окончания цикла, а просто время дня? Это полный идиотизм, но это так! Убедитесь, что дисплей у духовки показывает текущую температуру духовки, текущий режим работы и время до окончания. Иначе это не дисплей.

Таймер должен быть с отключением, точка. Таймер без отключения в виде лимончика или яблочка продается в любом хозяйственном за 200 рублей. Так что если у духовки неотключаемый таймер, то есть он не отключает духовку, когда время вышло — считайте, таймера нет совсем.

Телескопические полозья работают так же, как направляющие у выдвижного ящика. То есть противень или решетка выдвигается целиком из духовки и поддерживается в воздухе. Это очень удобно — проверить готовность пирга, или полить маслом курицу, или еще что-то. Еще удобнее, как у Боша, когда передняя крышка выдвигается вместе с решетками, как ящик.

Ну и если вдруг телескопических полозьев нет, а их чаще нет, чем есть, то следите по крайней мере, чтобы решетка удобно ставилась в те, что есть, и не застревала. У меня в дорогой, между прочим, духовке противни застревают в полозьях и дико меня бесят.

4. РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ

Снаружи все духовки одинаковые, а вот внутри чем больше объем, тем лучше. В духовку большого объема вы сможете поставить большую индейку, например. Или два широких противня печенья.

Из режимов обязательны для выпечки «верх-низ» и конвекция. Ооочень кстати режим подьема теста, 40С. И еще. Чем выше максимальная температура, тем лучше. Бывают блюда, которые пекутся на максимуме, типа 300С. Но у большинства духовок максимум 250С, так что я уже смирилась.

Традиционный способ очистки духовки по-другому называется «задолбаешься оттирать». У вас сбежал бисквит или пролилась карамель или еще какая незадача случилась, и это прижаривается намертво. Так что берите духовку, которая вам поможет себя чистить.

Пиролитический способ — это когда духовка нагревается до 500С или что-то вроде того, и все пригорелое превращается в пепел. Потом тряпочкой стираешь и все. Каталитический — почти то же самое, но в пепел превращается под воздействием не температуры, а химии. Пиролитический лучше, так как отчищает заодно противни и решетку.

Противней много не бывает. Если в духовке их три — это супер! И вообще, при покупке не поленитесь, найдите и докупите еще одну решетку и пару противней. Чтобы было два глубоких и два плоских. Сильно упрощает жизнь, когда печешь многослойный торт типа наполеона или медовика, или хочешь испечь сразу 2 формы с мафинами.

8. ПОВОРОТНЫЕ ВЫКЛЮЧАТЕЛИ

Вы не поверите, в дорогой духовке Электролюкс такие тугие переключатели (Зачем? Ну зачем??), что мокрыми или жирными руками их не повернешь. Я каждый раз тряпочку беру, чтобы температуру поправить. Ну не идиотизм? Так что проверьте, что поворотные переключатели переключаются легко. Кроме того, если они утапливаются, что будут меньше загваздываться.

9. КЛАСС ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЯ

3 года назад главным моим критерием при выборе духовки была потребляемая мощность. В итоге купила мощностью 2 Квт, как чайник. Я просто воткнула ее в обыкновенную розетку и не морочилась с отдельным автоматом и прокладкой дополнительной розетки. Квартира была в пятиэтажке с газом, и специальной розетки под плиту предусмотрено не было.

Духовка с небольшой мощностью и энергии ест немного. Электричество дорогое, а сколько я пеку, так это разориться можно. Так что покупайте класс А+, не пожалеете.

10. Ну и напоследок НАДЕЖНОСТЬ

Духовка Вирлпул, которую я тогда три года назад купила, в прошлом году перестала держать высокую температуру. Не знаю, что с ней произошло, надо мастера вызвать. Максимум дает 220С, и вообще греет на 20 градусов меньше, чем показывает. Обидно. А дорогая была. А какая-то простенькая Ардо пашет и пашет, и хоть бы ей хны. Так что не знаю, что тут сказать. Бош, Сименс и Электролюкс традиционно считаются самыми надежными. Но это может оказаться мифом. Так что скрещиваем пальцы и надеемся на лучшее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *