джонджоли ударение на какой слог

джонджоли

ДЖОНДЖОЛИ — Кухня: Кухня стран Магриба Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления: В текущей категории (Кухня стран Магриба) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Приправы и пряности — джонджоли — Джонджоли нераспустившиеся цветочные почки одноименного растения (деревца или кустарника), заквашенные вместе со стебельками. Продукт этот, по вкусу несколько напоминающий каперсы, распространен в Закавказье, преимущественно в Грузии. Джонджоли… … Книга о вкусной и здоровой пище

Салат из джонджоли — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Салаты Продукты: Джонджоли маринованые 140, лук зеленый 25, уксус винный 5, масло подсолнечное 10. Рецепт приготовления: Маринованые джонджоли заправляют зеленым или репчатым луком, растительным маслом и уксусом … Энциклопедия кулинарных рецептов

Семейство стафилеевые или клекачковые (Staphyleaceae) — Семейство состоит из 5 родов и около 60 видов, распространенных главным образом в северном полушарии. В южное полушарие заходят лишь немногие виды. Стафилеевые небольшие деревья или кустарники со сложными (перистыми или… … Биологическая энциклопедия

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Кавказский край * — Границы, состав, пространство, численность и плотность населения. Природа и рельеф. Воды, морские берега, реки, озера, искусственное орошение. Климатические условия. Растительность, леса, животный мир, рыболовство. Этнографический состав… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Кавказский край — Границы, состав, пространство, численность и плотность населения. Природа и рельеф. Воды, морские берега, реки, озера, искусственное орошение. Климатические условия. Растительность, леса, животный мир, рыболовство. Этнографический состав… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Каперсы — Каперсы … Википедия

Источник

джонджоли

Смотреть что такое «джонджоли» в других словарях:

ДЖОНДЖОЛИ — Кухня: Кухня стран Магриба Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления: В текущей категории (Кухня стран Магриба) … Энциклопедия кулинарных рецептов

джонджоли — з.б.п., бот … Орфографический словарь осетинского языка

Приправы и пряности — джонджоли — Джонджоли нераспустившиеся цветочные почки одноименного растения (деревца или кустарника), заквашенные вместе со стебельками. Продукт этот, по вкусу несколько напоминающий каперсы, распространен в Закавказье, преимущественно в Грузии. Джонджоли… … Книга о вкусной и здоровой пище

Салат из джонджоли — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Салаты Продукты: Джонджоли маринованые 140, лук зеленый 25, уксус винный 5, масло подсолнечное 10. Рецепт приготовления: Маринованые джонджоли заправляют зеленым или репчатым луком, растительным маслом и уксусом … Энциклопедия кулинарных рецептов

Семейство стафилеевые или клекачковые (Staphyleaceae) — Семейство состоит из 5 родов и около 60 видов, распространенных главным образом в северном полушарии. В южное полушарие заходят лишь немногие виды. Стафилеевые небольшие деревья или кустарники со сложными (перистыми или… … Биологическая энциклопедия

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Кавказский край * — Границы, состав, пространство, численность и плотность населения. Природа и рельеф. Воды, морские берега, реки, озера, искусственное орошение. Климатические условия. Растительность, леса, животный мир, рыболовство. Этнографический состав… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Кавказский край — Границы, состав, пространство, численность и плотность населения. Природа и рельеф. Воды, морские берега, реки, озера, искусственное орошение. Климатические условия. Растительность, леса, животный мир, рыболовство. Этнографический состав… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Каперсы — Каперсы … Википедия

Источник

джонджоли

1 джонджоли

См. также в других словарях:

джонджоли — Джонджоли нераспустившиеся цветочные почки одноименного кустарника, которые заквашивают вместе со стебельками. Это распространенная приправа ко многим кушаньям грузинской кухни. По вкусу джонджоли несколько напоминают каперсы. В… … Кулинарный словарь

ДЖОНДЖОЛИ — Кухня: Кухня стран Магриба Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления: В текущей категории (Кухня стран Магриба) … Энциклопедия кулинарных рецептов

джонджоли — з.б.п., бот … Орфографический словарь осетинского языка

Приправы и пряности — джонджоли — Джонджоли нераспустившиеся цветочные почки одноименного растения (деревца или кустарника), заквашенные вместе со стебельками. Продукт этот, по вкусу несколько напоминающий каперсы, распространен в Закавказье, преимущественно в Грузии. Джонджоли… … Книга о вкусной и здоровой пище

Салат из джонджоли — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Салаты Продукты: Джонджоли маринованые 140, лук зеленый 25, уксус винный 5, масло подсолнечное 10. Рецепт приготовления: Маринованые джонджоли заправляют зеленым или репчатым луком, растительным маслом и уксусом … Энциклопедия кулинарных рецептов

Семейство стафилеевые или клекачковые (Staphyleaceae) — Семейство состоит из 5 родов и около 60 видов, распространенных главным образом в северном полушарии. В южное полушарие заходят лишь немногие виды. Стафилеевые небольшие деревья или кустарники со сложными (перистыми или… … Биологическая энциклопедия

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Кавказский край * — Границы, состав, пространство, численность и плотность населения. Природа и рельеф. Воды, морские берега, реки, озера, искусственное орошение. Климатические условия. Растительность, леса, животный мир, рыболовство. Этнографический состав… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Кавказский край — Границы, состав, пространство, численность и плотность населения. Природа и рельеф. Воды, морские берега, реки, озера, искусственное орошение. Климатические условия. Растительность, леса, животный мир, рыболовство. Этнографический состав… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Каперсы — Каперсы … Википедия

Источник

джонджоли

1 джонджоли

См. также в других словарях:

джонджоли — Джонджоли нераспустившиеся цветочные почки одноименного кустарника, которые заквашивают вместе со стебельками. Это распространенная приправа ко многим кушаньям грузинской кухни. По вкусу джонджоли несколько напоминают каперсы. В… … Кулинарный словарь

ДЖОНДЖОЛИ — Кухня: Кухня стран Магриба Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления: В текущей категории (Кухня стран Магриба) … Энциклопедия кулинарных рецептов

джонджоли — з.б.п., бот … Орфографический словарь осетинского языка

Приправы и пряности — джонджоли — Джонджоли нераспустившиеся цветочные почки одноименного растения (деревца или кустарника), заквашенные вместе со стебельками. Продукт этот, по вкусу несколько напоминающий каперсы, распространен в Закавказье, преимущественно в Грузии. Джонджоли… … Книга о вкусной и здоровой пище

Салат из джонджоли — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Салаты Продукты: Джонджоли маринованые 140, лук зеленый 25, уксус винный 5, масло подсолнечное 10. Рецепт приготовления: Маринованые джонджоли заправляют зеленым или репчатым луком, растительным маслом и уксусом … Энциклопедия кулинарных рецептов

Семейство стафилеевые или клекачковые (Staphyleaceae) — Семейство состоит из 5 родов и около 60 видов, распространенных главным образом в северном полушарии. В южное полушарие заходят лишь немногие виды. Стафилеевые небольшие деревья или кустарники со сложными (перистыми или… … Биологическая энциклопедия

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Кавказский край * — Границы, состав, пространство, численность и плотность населения. Природа и рельеф. Воды, морские берега, реки, озера, искусственное орошение. Климатические условия. Растительность, леса, животный мир, рыболовство. Этнографический состав… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Кавказский край — Границы, состав, пространство, численность и плотность населения. Природа и рельеф. Воды, морские берега, реки, озера, искусственное орошение. Климатические условия. Растительность, леса, животный мир, рыболовство. Этнографический состав… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Каперсы — Каперсы … Википедия

Источник

Клекачка колхидская (Джонджоли)

джонджоли ударение на какой слог. Смотреть фото джонджоли ударение на какой слог. Смотреть картинку джонджоли ударение на какой слог. Картинка про джонджоли ударение на какой слог. Фото джонджоли ударение на какой слог

Клекачка колхидская (Джонджоли) – один из специфических продуктов грузинской кухни. Эта приправа с привкусом каперсов, незаменимый ингредиент многих блюд. Внешний вид клекачки колхидской представляет собой небольшое деревце с бурой корой, продолговатыми почками и побегами зелёного цвета с листочками, собранными в группы по 5 штук. Произрастает на Кавказе, в Средней Азии и полуострове Крым (калоризатор). Весной на ветках растения появляются белые бутоны, собранные в соцветия кистевидной формы. Эти бутоны и являются тем деликатесом, которые используют в пищу.

Калорийность клекачки колхидской (Джонджоли)

Калорийность клекачки колхидской (Джонджоли) составляет 23 ккал на 100 граммов продукта.

Состав клекачки колхидской (Джонджоли)

Витаминно-минеральный состав клекачки колхидской делает эту приправу не только вкусной и ароматной, но и очень полезной. В джонджоли много витаминов, таких как: холин, С, РР, E (ТЭ); а также минералов – кальция, магния, натрия, калия и железа. Продукт имеет высокое содержание натрия.

Полезные свойства клекачки колхидской (Джонджоли)

Клекачка колхидская укрепляет память. Она помогает при расстройствах пищеварения, ушибах, радикулите и кашле. Кроме того, джонджоли лечит печень, половую систему, желудок, кишечник, а так же снимает головную боль и выводит из организма токсины.

Регулярное употребление в пищу джонджоли способствует заживлению ран, укреплению сердца и уменьшению болей различного характера, в том числе и зубной.

Клекачка колхидская (Джонджоли) в кулинарии

Бутоны клекачки колхидской маринуют, консервируют, квасят. Рецепты приготовления этой приправы аналогичны маринадам для белокочанной капусты. Готовится клекачка колхидская около 2 месяцев. Затем эту приправу используют как острую закуску, подают к мясу и рыбе, овощам и первым блюдам (calorizator). Перед подачей к столу готовые джонджоли обычно слегка отжимают, поливают растительным маслом и посыпают нашинкованным зеленым или репчатым луком.

Клекачка колхидская придает любым блюдам неповторимый изысканный вкус. В настоящее время этот натуральный продукт продается и в магазинах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *