фаршированные блины с яйцом и зеленым луком и рисом
Блины на кефире, фаршированные яйцом, рисом и луком
Яйца взбить в пену.
Добавить воду и кефир. Добавить растительное масло. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Перемешать венчиком и оставить на 20 минут.
Выпекать блинчики на раскаленной сковороде.
Зажаривая только с одной стороны.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на сито.
Яйца отварить, остудить и очистить.
На сливочном масле обжарить нашинкованный лук и яйца.
Добавить рис и посолить. Хорошо перемешать и немного остудить.
Выложить начинку на блинчик с зажаренной стороны.
И завернуть. Нафаршировать все блины.
Выложить на сковороду со сливочным маслом. Обжарить с двух сторон.
Фаршированные блины с рисом, яйцом и зеленым луком
Давайте угостим близких или друзей вкусными блинами с начинкой. Предлагаем в качестве наполнителя для блинчиков использовать отварной рис в сочетании с отварными куриными яйцами и свежим зеленым луком. Такая начинка часто делается для пирожков. Но мы упростим процесс, ведь печь блины намного проще, чем возиться с тестом для пирожков, и будем делать сытные и вкусные закусочные фаршированные блины с рисом, яйцом и зеленым луком. Пошагово оформленный рецепт с фото проведет вас по «лабиринтам» приготовления как тонких блинов на молоке, так и простой, вкусной и сытной рисовой начинки.
Как приготовить блины с рисом, яйцом и зеленым луком
Начинка рис, яйцо и зеленый лук готовится очень просто. Ее приготовление начинаем с того, что предварительно отвариваем в присоленной воде рис. Затем, промываем его под холодной водой, откинув на сито. Для начинки, также, отвариваем вкрутую 2-3 куриных яйца.
Пока отваренные ингредиенты начинки остужаются, приготовим блинное тесто и пожарим на сковороде тонкие блинчики для фарширования.
Чтобы замесить блинное тесто, разбиваем в глубокую емкость пару куриных яиц. Подсыпаем к ним сахар и, примерно, чайную ложку соли. Вливаем теплое молоко. Ингредиенты, используя миксер или же венчик, взбиваем.
В получившуюся смесь просеиваем пшеничную муку. Продолжаем работать венчиком, чтобы в итоге у нас вышло однородное блинное тесто, в котором нет комочков.
В готовое тесто для тонких блинчиков подливаем растительное масло. Еще раз перемешиваем.
На оптимально прогретой сковороде жарим с двух сторон подрумяненные блинки. Складываем их стопкой.
Параллельно с жаркой блинов можно готовить рисовую начинку. Соединяем отварной рис с нарубленными кубиком куриными яйцами. Добавляем измельченный зеленый лук. Солим, по желанию приправляем молотым перчиком и перемешиваем.
Подготовленную начинку заворачиваем в блин в форме рулетиков.
Аппетитные и сытные закусочные блины с рисом, яйцом и луком готовы!
Фаршированные блины с рисом, яйцом и зеленым луком можно подавать и сами по себе, а можно дополнить сметаной, своими любимыми соусами, маринованными салатами или салатами их свежих овощей. Всем приятного аппетита!
Блинчики с рисом и яйцом очень вкусный и простой рецепт
Блинчики с рисом и яйцом – это интересное и вкусное блюдо, которое вы должны обязательно приготовить. Блины выходят особенными. Рис и яйцо, делают их сытными. А нежное тесто просто тает во рту. Такой рецепт нравится очень многим, так что берите на заметку.
Фаршированные блинчики с рисом и яйцом
Что нам понадобится для готовки этих блинов:
Тесто:
Начинка:
Панировка:
Пошаговое приготовление:
1. Готовим начинку для блинчиков.
2. Рис промываем в холодной воде. Это нужно, чтобы смыть с него крахмал.
3. Чтобы рис был рассыпчатым, надо варить его в большом количестве воды. На 200 г риса, берем 1,5-2 л воды.
4. Воду солим. Сыпем 1,5 ч. л. соли.
5. Кипятим воду. В неё отправляем рис. Варим примерно 20 минут.
6. Когда он сварится, отбрасываем его на сито, чтобы стекла вода.
7. Ставим сковородку на огонь. Растапливаем в ней слив. масло. Потом выкладываем рис.
8. Прогреваем его пару минут. За это время уйдет лишняя влага, и рис пропитается маслом.
9. Перекладываем в отдельную посуду и даём остыть.
10. Теперь нарезаем зеленый лук. Режьте так мелко, как вам нравится.
11. Добавляем нарезанный зелёный лук к рису.
12. Яйца нарезаем мелким кубиком. Отправляем к остальной начинке.
13. Всё хорошо перемешиваем. Если нужно, досолите. Начинка готова.
14. Теперь тесто на блины. В глубокую миску разбиваем 3 яйца.
15. Добавляем в них сахар и щепотку соли. Взбиваем.
16. После этого вливаем в них молоко. Оно должно быть не холодным. Перемешиваем.
17. Теперь добавляем муку. Просеиваем её через сито.
18. Замешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться жидким.
19. Оставляем на 20 минут, чтобы соединились ингредиенты.
20. После этого добавляем раст. масло. Перемешиваем.
21. Пришло время жарить блинчики. На разогретую сковородку, слегка смазанную раст. маслом, выливаем 1 половник теста.
22. Распределяем налитое блинное тесто по всей площади сковороды.
23. Жарим блин с двух сторон до румяной корочки.
24. Тонкие блинчики и начинка к ним, готовы. Теперь заворачиваем.
25. Раскладываем блин, кладем 1-2 ст. л. начинки, и сворачиваем конвертик. Всё просто.
26. Теперь блинчики надо обжарить в панировке. В миску разбиваем 1 яйцо.
27. К нему добавляем немного молока и щепотку соли. Размешиваем.
28. Для панировки нужны хлебные крошки. Для этого можно взять вчерашний батон и натереть его на крупной терке. Способ очень быстрый.
29. Каждый блинчик обмакиваем в яйце, затем в крошках. Панированные блинчики можно хранить в морозилке, и доставать для готовки, когда нужно.
30. Теперь отправляем блинчики в панировке на сковородку.
31. Огонь ставим небольшой. Жарим до красивой корочки с обеих сторон.
Аппетитные и очень красивые блинчики с рисом и яйцом готовы. Готовятся они просто, но зато получаются невероятно вкусными и оригинальными. Они понравятся всем, так что попробуйте приготовить.
Секрет приготовления блинчиков с рисом и яйцом
Издревле на Руси считалось, что те, кто не веселятся на Масленицу, проживут следующий год скучно и бедно. А какое же веселье без ароматных да румяных блинов? Мясо в масленичную неделю употреблять в пищу было запрещено, вот и пекли сытные блины с разными начинками: капустой, яйцами, грибами, луком, рисом, яблоками, вареньем. У современных хозяек начинка для блинов не менее разнообразна: из шампиньонов, из риса с яйцом и зеленым луком, из красной рыбы, лесных и садовых ягод, джема.
Тонкие блинчики с рисом и яйцом порадуют вас и ароматом, и вкусом.
Ингредиенты для блинчиков с начинкой из риса и яиц:
Время на приготовление теста: 10-15 минут.
Время на приготовление начинки: 30-40 минут.
Общее время: 1-1,5 часа.
Количество: 15-20 порций.
Тонкие фаршированные блины – сытное блюдо, которое прекрасно подходит как для завтрака, так и для ужина.
Рецепт приготовления с фото, подробное пошаговое описание:
Совет. Овощи можно обжарить на растительном масле.
Совет. Лучше использовать пропаренный рис, так как он после варки не слипается и получается рассыпчатым.
Совет. Содержимое сковороды можно залить крутым кипятком – это значительно сократит время готовки.
Совет. Молоко можно смешать с водой в равной пропорции.
Совет. Если яйца в начинке заменить шампиньонами, то получится не менее вкусное блюдо – блинчики с грибами.
Совет. Чтобы хрустящие краешки не ломались при фаршировании, переверните стопку блинов.
Блины с рисом и яйцом
Особенности приготовления
Приготовление по данному рецепту (на молоке) тонких с дырочками блинчиков с яйцом и рисом (или любой другой начинкой) предусматривает проведение следующих действий:
Готовое изделие снимают со сковороды и перекладывают в тарелку. После того как блины будут готовы, их начиняют рисом и яйцом, при желании перед подачей еще немного поджаривают. Приятного аппетита!
Блинчики с рисом, яйцом, луком и зеленью на кефире
Время приготовления – 1 час 30 минут.
Выход – 20 блинчиков.
Блинчики – одно из любимых блюд во многих семьях. Существует множество рецептов этого замечательного блюда. Тесто для блинов может быть дрожжевым и бездрожжевым, сдобным и не сдобным. Блины пекут на молоке, на воде, на кефире.
Ещё более разнообразна начинка для блинов – творожная, мясная, рыбная, овощная, фруктовая, а также разные их сочетания. Предлагаем вам попробовать приготовить несладкие блинчики с рисом и яйцом, рецепт которых изложен ниже.
Такие блины отлично подойдут на завтрак или ужин и помогут внести приятное разнообразие в повседневное меню.
Как приготовить блины с рисом и яйцом: рецепт с пошаговым фото
Вначале нужно приготовить начинку для блинчиков. Для этого в подсоленной воде надо отварить яйца (варить 10 минут после закипания воды). Когда яйца сварятся, надо их сразу же поместить в холодную воду.
Рис нужно несколько раз промыть проточной водой. Промывать до тех пор, пока стекающая с него вода не будет прозрачной.
Поместить рис в кастрюлю, залить водой в соотношении 1 к 3, добавить соль. Отварить рис до готовности, затем откинуть на дуршлаг и промыть кипячёной водой.
Почистить и мелко нарезать лук.
На сковороду налить подсолнечное масло (для жарки лучше использовать рафинированное масло), насыпать лук и обжарить его до золотистого цвета.
Затем в сковороду с луком выложить рис и, помешивая, обжарить всё вместе несколько минут. Переложить смесь риса с луком в глубокую ёмкость и добавить к ней измельчённые зелень и яйца.
Всё хорошенько перемешать и попробовать на вкус. При желании в начинку можно ещё добавить соль, специи, майонез или томатный соус.
Когда начинка готова, можно приступать к приготовлению блинчиков. Для этого отделите желтки от белков. Желтки поместите в глубокую миску и разотрите их с подсолнечным маслом. Добавьте муку, соль, сахар и всё хорошенько перемешайте.
Взбейте белки в пену и добавьте их в тесто. Налейте туда же кефир, всыпьте соду и всё тщательно перемешайте. Желательно, чтобы кефир был тёплым, а не прямо из холодильника. Тесто получается средней густоты, поэтому в него нужно добавить 100-150 мл кипячёной воды.
Проверить, правильная ли консистенция получилась у теста, можно во время жарки блинов. Для этого понадобится половник и блинная сковорода (либо другая не слишком тяжёлая сковорода, чтобы её удобно было держать одной рукой).
Эту операцию желательно проделывать перед выпечкой каждого блинчика. Набрать половником тесто и постепенно вылить его на сковороду. При этом сковородой нужно делать круговые движения, чтобы тесто растекалось по всей поверхности.
Если тесто успевает покрыть всё дно сковороды, значит, его консистенция нормальная. Если нет, значит нужно ещё добавить воды. Жарить блинчики с двух сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые блинчики надо сложить стопкой на плоскую тарелку.
Теперь, когда готовы и блинчики, и начинка для них, можно начинать делать фаршированные блины рисом и яйцом. С этой целью надо набрать столовую ложку начинки, положить её ближе к краю блинчика.
Завёрнутые таким образом блинчики готовы к употреблению. Но, если хотите, перед подачей к столу их можно обжарить на сливочном или подсолнечном масле.
Подавать их можно со сметаной или кефиром, а тем, кто любит еду поострее – с кетчупом или майонезом.
Блинчики с рисом и яйцом хорошо сочетаются со свежими овощами или салатами.
Ингредиенты
Для теста, для мерки используем 200-граммовый стакан:
Чтобы приготовить блины с рисом, для начинки нам нужны продукты:
Рецепт рассчитан на 20 порций, готовится полтора часа. Все блюдо имеет около 3200 килокалорий.
Классический рецепт фаршированных блинов с сочным мясом и рисом без применения дрожжей
Блинчики с жареной мясной начинкой для кого-то из нас показались жирными и калорийными? Тогда на смену приходит рецептура, в которую входит отварной мясной продукт и рисовая крупа. Чем не гарнирчик?
Ингредиенты
Приготовление
Тесто для фаршированных блинчиков с мясом и белым рисом и пошаговая технология:
Принцип жарки остается таким же, как было сказано в предыдущей статье о треуголках, где подробно расписан весь процесс.
Начинка
Ну и последнее, что осталось нам сделать, начинить блины начинкой, завернуть конвертиком и полить сметаной.
Как приготовить вкусные блины с мясом секреты
Имею современных кухонных помощников тесто можно замесить на считанные минуты. Делают его довольно жидким, на кефире и молоке, чтобы лепешки получились тонкими.
Что касается начинки, то наиболее популярной является сваренное свиное или куриное мясо. Хотя… говядина и индейка не испортят впечатления от кушанья. Хотите сократить время приготовления, купите уже готовый фарш, и тогда останется только обжарить его с луком.
Как заворачивать фаршированные блины:
Традиционно блины складывают конвертиками, завернув круг сначала с боков, а затем свернув. Удобно кушать треугольники и трубочки, оригинально смотрятся мешочки с начинкой – более праздничный вариант.
Как сделать фарш для блинов сочным
Блинчики с мясом и рисом
Очень вкусно фаршировать блинчики различными начинками. Покажу, например, как готовлю блинчики с мясом и рисом.
Как готовить тесто и выпекать блинчики, я подробно рассказала в рецепте Тонкие блинчики. Для фаршированных блинчиков с мясом и рисом я использовала ровно половину ингредиентов из рецепта для тонких блинчиков. Получился сытный ужин для семьи из 4-х человек. Чтобы без труда завернуть начинку, блинчики не должны быть маленькими, берите сковороду с размером донышка не меньше 18 см в диаметре.
Сначала сварим рис. В небольшую кастрюльку наливаем 1 литр воды, ставим на огонь, доводим до кипения. Затем воду солим. Чтобы рис получился более вкусным, можно вместо соли добавить 1 кубик (или 1 ч. л.) любого бульона. Перебранный и промытый рис опускаем в кипящую воду и на небольшом огне варим минут 20 до готовности. Для блинчиков с мясом лучше брать круглый рис, он более клейкий.
Пока рис варится, делаем фарш, провернув мясо через мясорубку. Лук пока не добавляем.
Фарш солим, перчим и хорошенько перемешиваем. При желании можно добавить немного любимых приправ.
Когда рис готов, сливаем воду. Если рис получился солоноват, можно слегка промыть его под струей холодной воды, но лучше просто остудить, не промывая, чтобы рис не потерял свою клейкость.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Наливаем в сковороду 4-5 ст.л. растительного масла и жарим на нем лук до слегка золотистого цвета.
Добавляем фарш, перемешиваем с луком и жарим на среднем огне минут 20.
Во время жарки фарш все время помешиваем деревянной ложкой и разбиваем крупные кусочки, чтобы у нас получился все-таки фарш, а не большая мясная котлета. За 5 минут до готовности закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить на маленьком огне.
Готовый фарш смешиваем с рисом. Если фарш суховат, можно добавить немного сливочного масла. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем. Все, начинка из мяса и риса готова.
Теперь самая приятная работа – заворачивать блинчики. В зависимости от размера блинчика кладем 1,5-2 ст. л. начинки. Чем большего размера блинчик, тем легче его заворачивать.
Получается примерно вот так.
Советую блинчики с мясом и рисом обжарить на сливочном масле и подавать со сметаной. Конечно, это очень калорийно, но ведь такое блюдо готовится не часто. Зато как вкусно!
На сегодня все. Удачи и доброго дня!
Готовьте всегда с удовольствием!
Блины с мясной начинкой и яйцами простой рецепт
Данный вариант у меня ассоциируется с весной, поскольку кроме яиц кладется зеленый лук. Рецепт настолько прост, что к приготовлению начинки можно привлечь и детей.
Как фаршировать блины яйцами и мясом:
Блинчики с мясом и рисом. Пошаговый рецепт с фото
Блинчики с мясом и рисом – очень вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве завтрака, обеда и даже ужина. К тому же их удобно взять с собой в дорогу для перекуса вне дома.
Не буду лукавить, приготовить блины с мясом и рисом очень просто, но этот процесс отнимает достаточно много времени.
Именно по этой причине многие хозяйки не так часто радуют свою семью этим видом домашней выпечки.
Но если разобраться, то получается, что потратив время на их выпечку и фарширование, у вас получится целая гора блинов, которые можно заготовить впрок. Блины с мясом и рисом, точно также как голубцы, пельмени, вареники, хинкали, зразы, фаршированный болгарский перец с успехом можно заморозить.
Имея в морозильной камере блинчики, фаршированные мясом и рисом, у вас всегда будет под рукой отличная заготовка «про всякий случай».
Блинчики с мясом и рисом, рецепты которых можно встретить в интернете, все очень похожи между собой по технологии приготовления.
Сегодня я хочу показать, как приготовить их пошагово не из отварного мяса, а на основе фарша.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки блинчиков:
Блинчики с мясом и рисом – рецепт
Приготовление блинчиков с мясом и рисом будет состоять из четырех этапов. Первый этап – подготовка теста, второй — выпечка блинчиков.
Третий этап – подготовка начинки. Четвертый этап – сборка блинов с начинкой. Тесто для тонких блинчиков будет готовиться на основе воды и яиц.
В миску вбейте два яйца. Взбейте их венчиком.
Залейте холодной водой и снова перемешайте.
На поверхности смеси должна появиться легкая белая пенка. В основу блинного теста влейте растительное масло.
Массу для блинного теста снова перемешайте. Добавьте просеянную пшеничную муку.
Чтобы во время выпечки тонкие блины хорошо отходили от сковороды, перед тем как выливать тесто, ее рекомендуется смазать небольшим количеством подсолнечного масла или кусочком сала.
Конечно же, второй вариант приемлем для закусочных и соленых блинчиков. На небольшом огне испеките тонкие блины. У меня из одного черпака теста получается один блин.
Для приготовления начинки на подсолнечном масле спассеруйте лук до молочного цвета.
Выложите к нему куриный фарш.
Во время обжаривания разминайте лопаткой фарш, перемешивая его с луком.
Фарш посыпьте специями и солью.
Перемешайте. На сковороду сжаренным фаршем выложите отваренный рис.
Итак, начинка и блинчики готова и можно приступить к их формированию. На плоскую миску или кухонную доску положите блинчик. С одной его части выложите начинку.
Заверните блин трубочкой по принципу голубцов.
Чтобы сделать блины с мясом и рисом еще более вкусными и аппетитными, обжарьте их на растительном масле. Для этого каждый блин окуните во взбитое яйцо и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.
Вариант начинки 1
Для приготовления блинчиков с мясом, рисом и яйцами необходимо заранее отварить говядину, рис и яйца. Рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Очистите яйца.
Вареную говядину пропустите через мясорубку. Мелко нарежьте лук. На мелкой терке натрите морковь. Лук с морковью обжарьте и добавьте в миску с молотой говядиной.
Добавьте в начинку также и яйца, натертые на мелкой терке. Посолите, посыпьте черным перцем. Начинка готова.
Вариант начинки 2
Отварите до готовности необходимое количество свинины или говядины, а также и рис.
Кубиками нарежьте лук и помытые шампиньоны. На растительном масле припустите лук с грибами. Пропустите мясо через мясорубку или измельчите его блендером. Мясо соедините с жареными грибами и рисом, посолите и поперчите по вкусу.
Далее блинчики с мясом, рисом и грибами готовятся как в первом рецепте.
Блины фаршированные рисом и яйцом
Чем мне нравятся блины? Их можно просто испечь и наслаждаться вкусом, поливая сметаной, джемом или мёдом. А можно, добавив немного фантазии и разных продуктов, сделать с начинкой, к примеру, блины фаршированные рисом и яйцом.Начинка довольно простая, «бюджетная», как я ее называю, но нам нравятся эти блинчики, они получаются нежные, довольно сытные, а главное вкусные, я еще для красоты и вкуса добавила зелёный лучок.
Блины фаршированные рисом и яйцом — пошаговый рецепт
Блины вы можете приготовить по вашему любимому рецепту, я же предлагаю рецепт на кефире, они получают нежные, мягкие, в них хорошо заворачивать начинку.
Ингредиенты для рецепта
Как приготовить блины с рисом и яйцом
Растереть яйца с сахаром. Кефир слегка подогреть, добавить соду, хорошенько взбить венчиком, добавить яйца с сахаром, соль и муку. Муки добавить столько, что бы тесто было средней густоты. Но для выпечки нужно более жидкое тесто, нужной консистенции мы сделаем его, добавив холодной воды.
Дайте тесту постоять минут 10 — 15 и, возможно, надо будет еще добавить чуть воды, а может и не понадобиться. Тесто готово.
Готовые блины складываем стопочкой на тарелку.
Наши блины, фаршированные рисом и яйцом, готовы. Пока мы их готовили, они немного остыли, поэтому перед подачей их можно либо обжарить на сковороде, либо подогреть в микроволновке.
Подавать можно со сметаной, майонезом, кетчупом – как вам больше нравится.
Елена Касатова. До встречи у камина.
Как приготовить сытные блинчики с курицей и рисом
Даже если в копилке домашней книги рецептов не осталось ни одного кулинарного шедевра, будьте уверены, что это блюдо придет вам на помощь.
Ароматные и нежные блинчики с курицей и рисом станут вашим фирменным блюдом на любом столе в любое время года.
Мясо с крупой сделает блюдо очень сытным, поэтому оно останется для вас беспроигрышным вариантом на все случаи жизни.
В таком исполнении блинчики с курицей и рисом станут прекрасным полноценным завтраком, обедом или ужином для любого члена вашей семьи.
Способ приготовления тонких блинов с курино-рисовой начинкой дома
Блинцы по этому рецепту выходят тонкими и очень нежными, но при этом не рвутся при переворачивании на сковороде, а начинка из курицы и риса — проста в приготовлении.
Ингредиенты для теста
Для начинки:
Для придания особого аромата блюду, любителям специй в начинку можно добавить по вкусу прованские травы и другие любимые пряности.
Как приготовить блины с курицей и рисом
Переворачиваем блин как только верхняя сторона его перестала быть жидкой и выпекаем с другой стороны 30-40 секунд.
Блинчики с курицей и рисом можно подавать со сметаной или грибным соусом. Будьте уверены, желающих попробовать ароматное блюдо, не придется долго ждать!
Блинные мешочки с начинкой
А еще можно удивить и побаловать своих домочадцев в праздник вкуснейшими блинными мешочками с начинкой!
Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:Для блинов:молоко — 500 мл;моль — щепоть;пищевая сода — ½ ч. ложки;сахар — 1 ст. ложка;растительное масло — 2 ст. ложки;яйца — 2 шт.;мука — около 250 г.
Для начинки:курица (филе) — 300 г;шампиньоны — 270-300 г;лук репчатый — 1 средняя головка;растительное масло — 2-3 ст. ложки;огурцы маринованные (или соленые) — 100-150 г;сыр — 80-100 г;укроп свежий — небольшой пучок;майонез — по вкусу;соль, перец — по вкусу.
Для оформления:сыр косичкой — 1 шт.
А готовится кушанье так:
Как приготовить блины с рисом и яйцом: рецепт с пошаговым фото
Вначале нужно приготовить начинку для блинчиков. Для этого в подсоленной воде надо отварить яйца (варить 10 минут после закипания воды). Когда яйца сварятся, надо их сразу же поместить в холодную воду.
Рис нужно несколько раз промыть проточной водой. Промывать до тех пор, пока стекающая с него вода не будет прозрачной. Поместить рис в кастрюлю, залить водой в соотношении 1 к 3, добавить соль. Отварить рис до готовности, затем откинуть на дуршлаг и промыть кипячёной водой. Почистить и мелко нарезать лук.
Яйца надо очистить от скорлупы и порезать небольшими кубиками. Зелень помыть под проточной водой, затем оставить «поплавать» в миске с холодной подсоленной водой. После этого вынуть зелень из миски, обсушить и мелко нарезать.
На сковороду налить подсолнечное масло (для жарки лучше использовать рафинированное масло), насыпать лук и обжарить его до золотистого цвета. Затем в сковороду с луком выложить рис и, помешивая, обжарить всё вместе несколько минут. Переложить смесь риса с луком в глубокую ёмкость и добавить к ней измельчённые зелень и яйца. Всё хорошенько перемешать и попробовать на вкус. При желании в начинку можно ещё добавить соль, специи, майонез или томатный соус.
Когда начинка готова, можно приступать к приготовлению блинчиков. Для этого отделите желтки от белков. Желтки поместите в глубокую миску и разотрите их с подсолнечным маслом. Добавьте муку, соль, сахар и всё хорошенько перемешайте.
Взбейте белки в пену и добавьте их в тесто. Налейте туда же кефир, всыпьте соду и всё тщательно перемешайте. Желательно, чтобы кефир был тёплым, а не прямо из холодильника. Тесто получается средней густоты, поэтому в него нужно добавить 100-150 мл кипячёной воды.
Проверить, правильная ли консистенция получилась у теста, можно во время жарки блинов. Для этого понадобится половник и блинная сковорода (либо другая не слишком тяжёлая сковорода, чтобы её удобно было держать одной рукой). На сковороду надо налить немножко подсолнечного масла. Это нужно сделать только один раз, перед выпечкой блинов. Хорошенько разогреть сковороду. Перед тем, как налить на неё тесто, нужно несколько раз перемешать его половником. Эту операцию желательно проделывать перед выпечкой каждого блинчика. Набрать половником тесто и постепенно вылить его на сковороду. При этом сковородой нужно делать круговые движения, чтобы тесто растекалось по всей поверхности. Если тесто успевает покрыть всё дно сковороды, значит, его консистенция нормальная. Если нет, значит нужно ещё добавить воды. Жарить блинчики с двух сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовые блинчики надо сложить стопкой на плоскую тарелку.
Теперь, когда готовы и блинчики, и начинка для них, можно начинать делать фаршированные блины рисом и яйцом. С этой целью надо набрать столовую ложку начинки, положить её ближе к краю блинчика.
После этого надо завернуть блинчик «конвертом», подогнув сначала края, как это показано на фото.
Завёрнутые таким образом блинчики готовы к употреблению. Но, если хотите, перед подачей к столу их можно обжарить на сливочном или подсолнечном масле. Подавать их можно со сметаной или кефиром, а тем, кто любит еду поострее – с кетчупом или майонезом. Блинчики с рисом и яйцом хорошо сочетаются со свежими овощами или салатами.
Блинчики с рисом и яйцом
В преддверии Масленицы начинаем тематическую неделю рецептом блинчиков с начинкой.
Это будут тонкие и нежные блинчики с сытной и ароматной начинкой из вареного риса, куриных яиц и репчатого лука, жаренного на сливочном масле.
Еще мы обязательно добавим хрустящий зеленый лучок – так получится не только вкуснее, но и красочнее!
Вообще, готовить блинчики для фарширования можно по любому другому рецепту. У меня в составе молоко и вода в равных количествах, а также куриные яйца.
Кстати, если вы любите действительно тонкие блинчики, чтобы начинки было гораздо больше, загляните сюда.
Относительно начинки: рис я рекомендую использовать пропаренный – после варки он получается рассыпчатым и держит форму.
Пропорции рис-яйца-лук можно варьировать на свое усмотрение. Заменить сливочное масло растительным вполне допустимо, но, поверьте, аромат будет уже не тот.
Да, сколько добавлять соли всегда решать вам и только вам!
Вначале сделаем тесто для тонких блинчиков. В миске или другой подходящей посуде соединяем 2 куриных яйца среднего размера, соль, сахар, молоко (комнатной температуры) и просеянную пшеничную муку.
Все взбиваем миксером или хорошенько вымешиваем ложкой до полной однородности, чтобы не было комочков. У вас должно получиться густое тесто, как жирная сметана. Теперь наливаем воду (тоже комнатной температуры) и вмешиваем ее с тесто.
Естественно, это удобнее всего делать миксером – быстро и просто. Тесто получается жидким (!) без единого комочка. Наливаем в тесто для блинчиков растительное масло без запаха и вмешиваем его ложкой, а не вбиваем миксером.
Видите, какое у меня жидкое тесто на картинке? Можно печь тонкие блины – для этого я всегда использую специальную толстостенную сковороду.
Ее не нужно смазывать маслом, но если вы в своей сковороде не уверены, можете первые пару блинчиков приготовить с маслом, а так оно у нас в составе теста. Разогреваем сковородку и наливаем в нее пару ложек теста (количество зависит от диаметра посуды).
У меня сковорода 21 сантиметр в диаметре. Быстрым движением руки распределяем тесто по всей поверхности и печем около пары минут на среднем огне. Затем блинчик переворачиваем и доводим его до готовности примерно 30 секунд. Аналогичным образом готовим все блины на молоке и воде. У меня получилось 20 штук. Если готовить эти тонкие блинчики на 2 сковородах, время заметно сократится. Пока пекутся блинчики, параллельно делаем начинку.
В глубокую и широкую сковороду кладем сливочное масло, даем его растаять на среднем огне и добавляем измельченный лук. Жарим на огне чуть ниже среднего, помешивая, до красивого румяного цвета и приятного аромата.
Тем временем тщательно промываем рис под струей холодной проточной воды. Вообще, рис нужно промывать до прозрачности воды – раз 6-7.
Репчатый лучок обжарился. Кстати, параллельно мы печем блинчики, помните? Это очень экономит время, когда занимаетесь сразу несколькими делами одновременно.
Вы выключая огонь, кладем к жареному луку промытый рис.
Пока готовился рис с ароматным луком, попутно мы успели сварить 4 яйца в крутую.
Остужаем, чистим яйца и измельчаем их мелким кубиком (можно на крупной терке, если хотите). Добавляем к рису. Снимаем сковороду с огня
Туда же добавим и измельченный зеленый лучок, если любите.
Все тщательно перемешиваем, по необходимости досаливаем – начинка готова.
Готовы и тонкие блинчики – напоминаю, что лично у меня получилось 20 штук.
Перевернем стопку: так сверху окажутся уже мягкие блинчики без хрустящих краешков. Это очень удобно, когда наполняете их начинкой.
Кладем на блин около около 1,5-2 столовых ложек начинки.
Заворачиваем края блинчика конвертиком. Затем скручиваем и получается блинчик с рисом и яйцами.
Ну и, конечно, обжарить эти вкусные и сытные блинчики с начинкой на масле (можно растительном, можно и сливочном) до румяной корочки.
Подавайте это аппетитное второе блюдо горячим со сметаной или любимым соусом (очень вкусно с томатным). Соль и молотый перец – по вкусу. Ну и свежей зелени не жалейте!
Блины с мясом, рисом и грибами, обжаренные в яйце
Вариаций на тему мясных начинок имеется много, каждая хороша по-своему. Мясной продукт берите любой. Блинчики будем заворачивать треугольниками.
Блины с мясом курицы, с сыром в сливочном соусе
Поразительно вкусное блюдо. Блины со сливочной начинкой я впервые попробовала в гостях. Естественно, утянула в свою записную книжку, уж больно сочной оказалась начинка.
Пошаговый видео-рецепт блинов с мясом от известного кулинара Ильи Лазерсона.