фаршированные блины сайрой и рисом

Блины с начинкой из рыбы и риса

фаршированные блины сайрой и рисом. Смотреть фото фаршированные блины сайрой и рисом. Смотреть картинку фаршированные блины сайрой и рисом. Картинка про фаршированные блины сайрой и рисом. Фото фаршированные блины сайрой и рисомБлины с начинкой из рыбы и риса можно подавать как самую вкусную закуску на любой праздничный и будничный стол.

Рецепт блинов с рыбой передается из поколения в поколение, и не зря, ведь это одна из самых вкусных и сытных начинок.

Набор продуктов для приготовления блинов:

фаршированные блины сайрой и рисом. Смотреть фото фаршированные блины сайрой и рисом. Смотреть картинку фаршированные блины сайрой и рисом. Картинка про фаршированные блины сайрой и рисом. Фото фаршированные блины сайрой и рисом

Пошаговая инструкция для блюда «Блины с начинкой из рыбы и риса»

Существует великое множество рецептов приготовления блинов с рыбой — дрожжевые на опаре, на кефире, простокваше и так далее.

Сегодня мы их приготовим самым распространенным способом: на молоке с добавлением соды, такие блины получаются мягкими и они лучше всего подходят для того, чтобы завернуть начинку.

А начинку мы сегодня будем делать из самого доступного продукта – рыбных консервов, и, поверьте, результат Вас приятно удивит.

Начнем с приготовления риса – полтора стакана воды доводим до кипения, высыпаем промытый рис и варим до готовности.

Для блинного теста в глубокую миску выливаем три стакана теплого молока, добавляем пару ложек сахарного песка (даже если Вы делаете блины с не сладкой начинкой, обязательно добавьте немного сахара), и щепотку соли.

фаршированные блины сайрой и рисом. Смотреть фото фаршированные блины сайрой и рисом. Смотреть картинку фаршированные блины сайрой и рисом. Картинка про фаршированные блины сайрой и рисом. Фото фаршированные блины сайрой и рисом

Высыпаем два стакана муки, перемешанной с половиной чайной ложки соды (соду можно погасить уксусом).

фаршированные блины сайрой и рисом. Смотреть фото фаршированные блины сайрой и рисом. Смотреть картинку фаршированные блины сайрой и рисом. Картинка про фаршированные блины сайрой и рисом. Фото фаршированные блины сайрой и рисом

Добавляем сначала одно яйцо.

фаршированные блины сайрой и рисом. Смотреть фото фаршированные блины сайрой и рисом. Смотреть картинку фаршированные блины сайрой и рисом. Картинка про фаршированные блины сайрой и рисом. Фото фаршированные блины сайрой и рисом

Затем второе и тщательно перемешиваем венчиком так, чтобы не осталось комочков.

фаршированные блины сайрой и рисом. Смотреть фото фаршированные блины сайрой и рисом. Смотреть картинку фаршированные блины сайрой и рисом. Картинка про фаршированные блины сайрой и рисом. Фото фаршированные блины сайрой и рисом

Теперь займемся начинкой – открываем банку консервированной рыбы (можно взять любую консервы в масле: скумбрию, сардинеллу, тунец, горбушу) и сливаем из нее масло на сковороду. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и пассируем в масле.

фаршированные блины сайрой и рисом. Смотреть фото фаршированные блины сайрой и рисом. Смотреть картинку фаршированные блины сайрой и рисом. Картинка про фаршированные блины сайрой и рисом. Фото фаршированные блины сайрой и рисом

Готовый рис откидываем на дуршлаг, промываем под проточной водой и добавляем в сковороду с луком.

фаршированные блины сайрой и рисом. Смотреть фото фаршированные блины сайрой и рисом. Смотреть картинку фаршированные блины сайрой и рисом. Картинка про фаршированные блины сайрой и рисом. Фото фаршированные блины сайрой и рисом

Рыбу выкладываем в чашку и разминаем вилкой.

фаршированные блины сайрой и рисом. Смотреть фото фаршированные блины сайрой и рисом. Смотреть картинку фаршированные блины сайрой и рисом. Картинка про фаршированные блины сайрой и рисом. Фото фаршированные блины сайрой и рисом

Добавляем рыбу к рису и луку и тщательно все перемешиваем.

фаршированные блины сайрой и рисом. Смотреть фото фаршированные блины сайрой и рисом. Смотреть картинку фаршированные блины сайрой и рисом. Картинка про фаршированные блины сайрой и рисом. Фото фаршированные блины сайрой и рисом

Чугунную сковороду с толстым дном ставим на огонь (лучше всего иметь специальную сковороду для блинов), смазываем маслом и выпекам блинчики – наливаем половину половника теста на сковороду и печем сначала с одной стороны.

фаршированные блины сайрой и рисом. Смотреть фото фаршированные блины сайрой и рисом. Смотреть картинку фаршированные блины сайрой и рисом. Картинка про фаршированные блины сайрой и рисом. Фото фаршированные блины сайрой и рисом

Затем переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности. Готовые блины выкладываем горкой на тарелку, при этом каждый смазываем сливочным маслом.

фаршированные блины сайрой и рисом. Смотреть фото фаршированные блины сайрой и рисом. Смотреть картинку фаршированные блины сайрой и рисом. Картинка про фаршированные блины сайрой и рисом. Фото фаршированные блины сайрой и рисом

Теперь осталось нафаршировать блинчики начинкой — в центр блина выкладываем горкой пару ложек рыбного фарша.

фаршированные блины сайрой и рисом. Смотреть фото фаршированные блины сайрой и рисом. Смотреть картинку фаршированные блины сайрой и рисом. Картинка про фаршированные блины сайрой и рисом. Фото фаршированные блины сайрой и рисом

Заворачиваем сначала нижний край.

фаршированные блины сайрой и рисом. Смотреть фото фаршированные блины сайрой и рисом. Смотреть картинку фаршированные блины сайрой и рисом. Картинка про фаршированные блины сайрой и рисом. Фото фаршированные блины сайрой и рисом

Затем боковые стороны.

фаршированные блины сайрой и рисом. Смотреть фото фаршированные блины сайрой и рисом. Смотреть картинку фаршированные блины сайрой и рисом. Картинка про фаршированные блины сайрой и рисом. Фото фаршированные блины сайрой и рисом

И закрываем верхним.

фаршированные блины сайрой и рисом. Смотреть фото фаршированные блины сайрой и рисом. Смотреть картинку фаршированные блины сайрой и рисом. Картинка про фаршированные блины сайрой и рисом. Фото фаршированные блины сайрой и рисом

Заворачиваем так все блинчики. Вот и все, можно звать домочадцев к столу, блины с рисом готовы!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Наивкуснейшие студенческие блинчики с сайрой из 80-х

Наивкуснейшие студенческие блинчики с сайрой из 80-х

Поностальгируем?

фаршированные блины сайрой и рисом. Смотреть фото фаршированные блины сайрой и рисом. Смотреть картинку фаршированные блины сайрой и рисом. Картинка про фаршированные блины сайрой и рисом. Фото фаршированные блины сайрой и рисом

фаршированные блины сайрой и рисом. Смотреть фото фаршированные блины сайрой и рисом. Смотреть картинку фаршированные блины сайрой и рисом. Картинка про фаршированные блины сайрой и рисом. Фото фаршированные блины сайрой и рисом

Ингредиенты:

— для блинчиков:

Все хорошо смешать и испечь блинчики

фаршированные блины сайрой и рисом. Смотреть фото фаршированные блины сайрой и рисом. Смотреть картинку фаршированные блины сайрой и рисом. Картинка про фаршированные блины сайрой и рисом. Фото фаршированные блины сайрой и рисом

— для начинки:

консервы рыбные в собственном соку

пара луковиц,

перец черный молотый

масло для пассеровки.

фаршированные блины сайрой и рисом. Смотреть фото фаршированные блины сайрой и рисом. Смотреть картинку фаршированные блины сайрой и рисом. Картинка про фаршированные блины сайрой и рисом. Фото фаршированные блины сайрой и рисом

Лук измельчить и спассеровать на небольшом количестве растительного масла.

фаршированные блины сайрой и рисом. Смотреть фото фаршированные блины сайрой и рисом. Смотреть картинку фаршированные блины сайрой и рисом. Картинка про фаршированные блины сайрой и рисом. Фото фаршированные блины сайрой и рисом

Рис отварить в чуть подсоленной воде (пол-чайной ложки на 3 стакана).

Я знаю, что рис варится из расчета 1:1,5, но поскольку в те годы не было длинозерного пропаренного риса,

Помню еще в стройотряде в 1987 году меня учила бабушка-соседка

этот способ меня еще никогда не подводил.

фаршированные блины сайрой и рисом. Смотреть фото фаршированные блины сайрой и рисом. Смотреть картинку фаршированные блины сайрой и рисом. Картинка про фаршированные блины сайрой и рисом. Фото фаршированные блины сайрой и рисом

которая также как и я не умела готовить, только я запаслась на всякий случай маминой тетрадочкой!

фаршированные блины сайрой и рисом. Смотреть фото фаршированные блины сайрой и рисом. Смотреть картинку фаршированные блины сайрой и рисом. Картинка про фаршированные блины сайрой и рисом. Фото фаршированные блины сайрой и рисом

Размять консервы вилкой и смешать с пассерованным луком и рисом.

фаршированные блины сайрой и рисом. Смотреть фото фаршированные блины сайрой и рисом. Смотреть картинку фаршированные блины сайрой и рисом. Картинка про фаршированные блины сайрой и рисом. Фото фаршированные блины сайрой и рисом

Выкладывать начинку на обжаренную сторону блинчика и заворачивать

любым привычным Вам способом бледной стороной наружу.

фаршированные блины сайрой и рисом. Смотреть фото фаршированные блины сайрой и рисом. Смотреть картинку фаршированные блины сайрой и рисом. Картинка про фаршированные блины сайрой и рисом. Фото фаршированные блины сайрой и рисом

Обжарить блинчики на среднем огне.

Получится вот такое вполне малобюджетное и Оочень вкусное блюдо:

можно сметанкой полить сверху или майонезиком, кто как привык!

Источник

Блины с сардинами в масле, рисом и яйцами

фаршированные блины сайрой и рисом. Смотреть фото фаршированные блины сайрой и рисом. Смотреть картинку фаршированные блины сайрой и рисом. Картинка про фаршированные блины сайрой и рисом. Фото фаршированные блины сайрой и рисом

фаршированные блины сайрой и рисом. Смотреть фото фаршированные блины сайрой и рисом. Смотреть картинку фаршированные блины сайрой и рисом. Картинка про фаршированные блины сайрой и рисом. Фото фаршированные блины сайрой и рисом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

Блины с сардинами в масле, рисом, яйцами

Предлагаю вашему вниманию тончайшие молочные блины с отличной сытной начинкой из сардин в масле, яиц и риса. 2-3 таких блина с начинкой вполне могут заменить один приём пищи. Они очень сытные, благодаря наличию в начинке рыбы и большого количества яиц. Перед подачей такие блины можно дополнительно обжарить на сковороде, на небольшом количестве сливочного или растительного масла.

Как приготовить «Блины с сардинами в масле, рисом и яйцами» пошагово с фото в домашних условиях

фаршированные блины сайрой и рисом. Смотреть фото фаршированные блины сайрой и рисом. Смотреть картинку фаршированные блины сайрой и рисом. Картинка про фаршированные блины сайрой и рисом. Фото фаршированные блины сайрой и рисом

Для работы нам понадобится зелёный лук, рис, яйца, молоко, мука, соль, сахар, подсолнечное масло, сардины в масле.

фаршированные блины сайрой и рисом. Смотреть фото фаршированные блины сайрой и рисом. Смотреть картинку фаршированные блины сайрой и рисом. Картинка про фаршированные блины сайрой и рисом. Фото фаршированные блины сайрой и рисом

Соединить 250 мл молока, соль, сахар и яйца. Взбить венчиком.

фаршированные блины сайрой и рисом. Смотреть фото фаршированные блины сайрой и рисом. Смотреть картинку фаршированные блины сайрой и рисом. Картинка про фаршированные блины сайрой и рисом. Фото фаршированные блины сайрой и рисом

Вмешать просеянную муку. Добавить подсолнечное масло. Хорошо перемешать до исчезновения всех комочков.

фаршированные блины сайрой и рисом. Смотреть фото фаршированные блины сайрой и рисом. Смотреть картинку фаршированные блины сайрой и рисом. Картинка про фаршированные блины сайрой и рисом. Фото фаршированные блины сайрой и рисом

В конце влить остальное молоко. Тесто получается довольно жидким.

фаршированные блины сайрой и рисом. Смотреть фото фаршированные блины сайрой и рисом. Смотреть картинку фаршированные блины сайрой и рисом. Картинка про фаршированные блины сайрой и рисом. Фото фаршированные блины сайрой и рисом

На несмазанной горячей сковороде выпекать тонкие блины.

фаршированные блины сайрой и рисом. Смотреть фото фаршированные блины сайрой и рисом. Смотреть картинку фаршированные блины сайрой и рисом. Картинка про фаршированные блины сайрой и рисом. Фото фаршированные блины сайрой и рисом

Для начинки яйца отварить и нарезать средним кубиком.

фаршированные блины сайрой и рисом. Смотреть фото фаршированные блины сайрой и рисом. Смотреть картинку фаршированные блины сайрой и рисом. Картинка про фаршированные блины сайрой и рисом. Фото фаршированные блины сайрой и рисом

Рис отварить до готовности. Соединить рис, яйца, нарезанный зелёный лук, размятые сардины без масла. Приправить по вкусу солью.

фаршированные блины сайрой и рисом. Смотреть фото фаршированные блины сайрой и рисом. Смотреть картинку фаршированные блины сайрой и рисом. Картинка про фаршированные блины сайрой и рисом. Фото фаршированные блины сайрой и рисом

На каждый блин выкладывать по 2 столовых ложки начинки. Сворачивать блины конвертом.

Источник

Рецепт фаршированных блинов с рыбными консервами

Для вас рецепт фаршированных блинов с рыбными консервами. Блины у меня обожает вся семья, а уж фаршированные тем более. Можно приготовить на завтрак, на праздничном столе они найдут свое место. Начинка может быть любой, все зависит от вашего вкуса, фантазии и времени года.

фаршированные блины сайрой и рисом. Смотреть фото фаршированные блины сайрой и рисом. Смотреть картинку фаршированные блины сайрой и рисом. Картинка про фаршированные блины сайрой и рисом. Фото фаршированные блины сайрой и рисом
Сегодня два варианта блинов с рыбными консервами и яйцом, и с рыбными консервами и шампиньонами. Начинка готовиться быстро. Когда свободного времени больше готовлю начинку с консервами и рисом, тоже вкусно.

Рецепт фаршированных блинов с рыбными консервами и яйцом

Способ приготовления: Готовим блины. У каждой хозяйки свой рецепт. Я готовлю разные блины с творогом, заварные, или заливаю кипятком, но для фаршированных блинов я готовлю простое тесто на молоке. Взбиваем яйца с солью и маслом, добавляем молоко соду, муку, крахмал и замешиваем тесто с помощью миксера. Жарим блины.

Пока жарятся блины, готовим начинки, отвариваем яйца, для второй начинки жарим на растительном масле шампиньоны с луком. Открываем банки с консервной, у меня сайра и горбуша. Выкладываем в две тарелки консервы, разминаем вилкой, в одну добавляем мелко нарезанные яйца. Если начинка получается сухой, сливаем в нее масло из баночки или добавляем пару ложек майонеза. В другую тарелку с горбушей добавляем обжаренные шампиньоны с луком, перемешиваем.

На блины выкладываем начинки и закручиваем в рулетики, можно разрезать на одинаковые кусочки.

Фаршированные блины с рыбной консервной на завтрак готовы, быстро и вкусно.

На моем сайте я уже предлагала рецепт фаршированных блинчиков с легким и грибами, рецепт вы найдете здесь.

Если вам понравился мой рецепт фаршированных блинов поделитесь им в социальных сетях, нажав внизу на кнопочки, буду вам благодарна.

Источник

283. Блинчики с сайрой

283. Блинчики с сайрой

10 готовых блинчиков • 300 г консервированной сайры • 1 свежий огурец • 150 г отварного риса • 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка • майонез • соль • растительное масло для жарки.

Сайру извлеките из банки, разомните вилкой. Огурец нарежьте кубиками. Соедините подготовленную рыбу, огурец, горошек и отварной рис. Посолите по вкусу, заправьте майонезом. Наполните начинкой блинчики, сверните конвертики, выложите на смазанную маслом сковороду швом вниз и обжарьте в масле в течение 2–3 минут. Переверните и жарьте еще 2 минуты.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Бутерброды с сайрой

Бутерброды с сайрой КомпонентыХлеб белый – 2 ломтика Сайра размятая – 2 столовые ложки Яйцо вареное крутое – 1 штука Майонез – 4 чайные ложки Сыр тертый – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияСмешать мелко нарезанное яйцо, сайру и майонез, полученную смесь выложить на

Пицца с копченой сайрой и маринованными грибами

Пицца с сайрой, помидорами и перцем

Пицца с сайрой, помидорами и перцем КомпонентыДля тестаМука – 1,5 стакана Масло сливочное – 50 г Яйца – 2 шт. Дрожжи свежие – 25 г Молоко – 0,5 стакана Сахар – 1 неполная столовая ложкаДля начинкиКонсервированная сайра – 1 банка Помидоры – 2–3 шт. Сладкий перец – 1–2 стручка

Салат с консервированной сайрой

Салат с консервированной сайрой Сайра консервированная – 120 г, рис – 3 ст. л., перец болгарский – 1 шт., морковь – 1 шт., базилик – 2 веточки, укроп – 2 веточки, петрушка – 2 веточки, майонез – 3 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., соль и тимьян по вкусу.Морковь натереть

Рулеты из лаваша с консервированной сайрой

Рулеты из лаваша с консервированной сайрой Лаваш – 3 шт.Сайра консервированная – 200 гСыр твердых сортов – 50 гЯйца – 3 шт.Майонез – 30 гЛистья базилика – 20 гЯйца сварить вкрутую, очистить и нарубить. Сайру вынуть из консервной банки, переложить в миску и размять вилкой. Сыр

Пирог с квашеной капустой и консервированной сайрой

Пирог с квашеной капустой и консервированной сайрой Ингредиенты: Для теста: 400–450 г муки, 200 мл кефира, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка растительного масла, 1 чайная ложка питьевой соды, 1 чайная ложка сахара, соль.Для начинки: 200 г сайры (консервированной), 250 г

Бутерброды с сайрой и сыром

Бутерброды с сайрой и сыром Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 100 г сыра (любого), 100 г консервированной сайры, 50 г сливочного масла, перец.Способ приготовления: Сыр натереть на мелкой терке. Рыбу размять вилкой. Хлеб смазать маслом, сверху выложить сыр, рыбу, поперчить и

Бутерброды с сайрой и зеленью

Яйца, фаршированные сайрой

Яйца, фаршированные сайрой Яйца – 6 шт.Сайра консервированная – 2 банкиМайонез – 50 гОгурец – 40 гЗелень для украшения 30 мин 107 ккалЯйца сварить вкрутую, охладить, очистить, разрезать пополам, извлечь желтки. С сайры слить жидкость, размять вилкой. Растереть желтки с

Тарталетки с зеленым горошком и сайрой

Пицца с копченой сайрой и маринованными грибами

Пицца с копченой сайрой и маринованными грибами Ингредиенты:Основа для пиццы, 150 г филе копченой сайры, 100 г маринованных грибов, 2 помидора, 50 г маринованных стеблей бамбука, 2 столовые ложки кетчупа, 1/2 пучка зелени петрушки, перец.Способ приготовления:Помидоры вымыть и

Тосты с сайрой по-дальневосточному

Тосты с сайрой по-дальневосточному * Консервированная сайра в масле – 300 г * Тостерный хлеб или батон – 6 ломтиков * Помидоры – 3 шт. * Чеснок – 2 зубчика * Майонез – 1 ст. л. * Зелень укропа по вкусу. Ломтики хлеба поджарить в тостере, остудить. Чеснок очистить, натереть им одну

Бутерброды с сайрой и яблоками

Бутерброды с сайрой и яблоками 1/2 батона, 1/2 банки сайры, 2 средних яблока, 1 ст. ложка сливочного масла. 8 тонких ломтиков батона намазать сливочным маслом. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, измельчить вместе с ломтиками сайры.Полученной массой намазать хлеб с

Картофель, тушенный с сайрой

Картофель, тушенный с сайрой 1 банка сайры в собственном соку, 6 средних клубней картофеля, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 2–3 ст. ложки растительного масла, 1–2 лавровых листа, черный молотый перец, соль. Картофель очистить, помыть, нарезать дольками, обжарить до

Суп с сайрой и пшеном

Суп с сайрой и пшеном 1 банка сайры (консервированной), 2–3 картофелины, 1–2 помидора, 1 морковка, 1 луковица, 3 столовые ложки пшена, специи (любые), 1,7–2 л горячей воды, зелень (любая), соль.Овощи вымойте и почистите. Картофель и морковь нарежьте соломкой, лук и помидоры –

Пицца с сайрой и картофелем

Пицца с сайрой и картофелем Ингредиенты:1 основа для пиццы, 200 г консервированной сайры в масле, 2 картофелины (сваренных в мундире), 1 помидор, 2 ст. л. кетчупа, 1/2 пучка петрушки, 100 г сыра (любого), перец.Способ приготовления:Помидор вымыть и нарезать кружочками. Картофель

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *