фаршированные блины творогом и малиной
Фаршированные блины с творогом + рецепт начинки
Сегодня будем готовить блинчики с начинкой, а именно с творогом. Ммм…. какая вкусняшка получится, обожаю такие лакомства! Надеюсь и вы тоже, раз забрели ко мне не страничку.
Секрет этого десерта в правильной начинки, как говорится мало ее не бывает. Творог должен быть свежим и конечно же вкусным. Ну и само собой — сами блины. Особенно те, которые приготовлены не в ресторане или в кафе, а домашние — ну очень смачные получаются!
Многие, кстати называют это блюдо по особенному, налистниками. Может быть слышали о таком названии. Как думаете почему? Оказывается потому что ведь раньше все запекалось на листе (противне), не было сковородок, а была лишь русская печь. Это сейчас существуют блинницы, а вместо печки духовка.
Что ж настало время, поделиться моим самым любимым и простым рецептом теста для блинов. А также рассказать о том, как я делаю начинку из творога и добавляю еще для яркости вкуса побольше ягод в виде изюма.
Читайте статью, в ней поделилась разными вариантами приготовления, выбирайте любой понравившийся и готовьте с радостью и вдохновением.
Классический рецепт блинов с творогом
Думаю, что вы согласитесь со мной, что домашние блины вкуснее, ведь они обладают «магией»). А начинки всегда можно положить столько, сколько душа пожелает. К тому же есть множество вариантов фарширования, от самых простых к сложным. В прошлой моей заметке я уже показывала, как красиво можно завернуть блины.
Печь придется блинчики по рецепту, который я знаю давно и прозвала его три стакана, потому что все главные продукты взяты именно в таких пропорциях. Это мука, молоко и вода. Так что ловите и вы этот простой способ выпекания. По нему изделия получаются тоненькими и плотными, хотите чтобы было много дырочек, хотя если собираетесь «солнышки» фаршировать, то не зачем. Но все же))), тогда добавьте в тесто еще воды.
Нам понадобится:
Этапы:
Заведите тесто на блины, для этого используйте любой любимый рецепт. Или воспользуйтесь этим описанием. Сахар, соль и куриные яйца соедините в миске, добавьте молоко и перемешайте обычным венчиком. Затем влейте молоко, растительное масло и всыпьте муку. Размешайте тщательно венчиком, чтобы не было крупных комочков.
Важно! Муку лучше перед приготовлением блинов просеять, сахар и соль добавляйте по своему вкусу, но сильно много класть сахара не рекомендуется, а то поверхность изделий будет сильно коричневеть. Молоко лучше брать комнатной температуры, но я беру и из холодильника, когда некогда).
Как только сотворили густую массу, влейте кипяток, в который положите ложечку соды и размешайте, чтобы она в нем перегасилась. Разбавьте густую смесь и размешайте до однородности. Тесто готово!
Для лучшей эластичности, ему необходимо постоять хотя бы 10-30 минут под крышкой.
Сковороду смажьте растительным маслом и хорошенько прогрейте на плите. Затем слегка убавьте огонь и разместите тесто половником по всей площади посуды вращательными движениями. Жарьте блины с двух сторон до готовности румяной корочки. Переворачивайте лопаткой или специальным приспособлением.
Для начинки используйте творог и можно добавить по желанию изюм или курагу. Изюм замочите на 5 минут в кипятке, затем его слейте, таким образом он будет мягким и распаренным.
В творог добавьте сахарный песок, можно брать уже готовую творожную массу. Размешайте, по желанию положите ванилин для ароматности и тонкой нотки вкуса.
Если творог крупнозернистый, то сначала рекомендуется его протереть через сито или перемолоть блендером.
Следом отправьте изюм и перемешайте. Вот такой простой рецепт начинки для блинов, ничего трудного, кто-то еще добавляет в массу яйца, я не кладу и так великолепно.
Нанесите начинку на поверхность каждого кулинарного изделия и сверните удобным способом. О том, как еще можно красиво завернуть (заворачивать) блины я знакомила вас в этой статье.
Мне нравится вариант трубочками или же треугольничками. Но можно сделать даже розочки и другие шедевры. А как вы любите заворачивать?
Фаршированные блины с творогом и изюмом + рецепт, как сделать начинку
Ну, а теперь видеоверсия первого варианта, пеките блинчики вместе со мной. А кому нравится готовить их тонкими с дырочками, то читайте рекомендации по приготовлению в моей предыдущей статье.
Как приготовить блины с творогом, зеленью и сыром
Этот простой рецепт думаю станет тоже еще одной палочкой выручалочкой. В чем же его преимущества? В прикольной начинке! Пробуйте на здоровье и делайте с превеликим удовольствием!
Источник https://youtu.be/TVSXFrw05QY
Нам понадобится:
Этапы:
В миску разбейте куриные яйца и влейте молоко. Затем положите чуть-чуть соды, соль, сахарный песок. Хорошенько вручную размешайте.
Небольшими порциями вводите муку, чтобы не было никаких комочков. Следом влейте растительное масло и крутой кипяток. Вновь перемешайте.
Жарьте блинчики с двух сторон до красивой корочки.
Для начинки соедините в одной чаше творог, резаный мелко зеленый лук и тертый на крупной терке сыр (можно использовать колбасный). Для ароматности добавьте пару зубчиков чеснока, пропущенные через пресс. Заправьте майонезом и размешайте.
Готовые блины нафаршируйте творожной начинкой с зеленью и чесноком. Сверните в рулетики. Подавайте к столу. Кушайте на здоровье! Приятных открытий!
Блины с творогом и вишней
А теперь предлагаю сделать начинку для блинов легкой и очень вкусной с нежными нотками и вкусом вишни. Положите не кусочки ягодок, а прям целые плоды, только уберите косточки. Можно брать хоть свежую, мороженную и даже ягоду из варенья.
Источник https://youtu.be/EBbwrtTzTVQ
Нам понадобится:
Этапы:
К куриным яйцам добавьте сахарный песок, затем размешайте венчиком. Порциями небольшими вносите муку, после соль и щепотку соды.
Влейте сыворотку и растительное масло. Размешайте, получится отменное тесто для блинов. Дайте ему отдохнуть 10-20 минут.
Жарьте блинчики на сковороде до готовности с двух сторон пока не израсходуете все тесто.
Для начинки, творог соедините со сметаной, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Перемешайте и перетрите вилкой.
Блинную заготовку положите на плоскую тарелку и смажьте начинкой из творога. После распределите вишенки по всей поверхности кулинарного изделия.
Сверните заготовку в конвертик или в любую другую форму.
Приятных приключений! Кушать можно сразу, это безумно вкусно!
Готовим дома блины с творожной начинкой и яблоками в духовке
Этот десерт очень любят маленькие сладкоежки, да и честно сказать, не только. Особенно в осенне-летний сезон эта сладость пользуется большим спросом. Я иногда даже к творогу добавляю яблочное варенье или повидло, и конечно же свежие топленые плоды.
Нам понадобится:
Этапы:
К молоку добавьте пару ложек сметаны. Затем внесите соль и сахар. Пять яиц и конечно же муку. Размешайте миксером. Дайте массе постоять и отдохнуть.
Источник https://youtu.be/q06GmbWQN_8
А пока сделайте начинку, к творогу внесите сахар, муку, яйца и хорошо размешайте.
Яблоки очистите от шкурки и семечек, нарубите ножом на кубики и потушите в кастрюле с водичкой (налейте на донышко) и потомите на медленном огне, пока они не станут мягкими.
Из теста напеките на среднем огне блины, а после намажьте творожной начинкой каждый блинчик и поверх разместите яблоки. Сверните в рулетики. Уложите все заготовки на противень и в духовке при температуре 180 градусов выдержите 15-20 минут.
Рецепт блинов со сгущенкой и начинкой из творога
Этот вариант я считаю на скорую руку, потому что начинка готовится за пару минут. Взял все ингредиенты смешал и готово. Не правда ли круто?
Нам понадобится:
Этапы:
На готовые блины распределите начинку из творога со сгущенкой. Предварительно в глубокой емкости перемешайте творог и сгущенное молоко до однородной массы.
А можно творог соединить с сахаром, а сгущенное молоко использовать в роли подливки непосредственно на уже готовые блинчики.
Сверните аккуратно блины и подавайте к столу. Ммм…великолепно!
Как нафаршировать блины творогом и курагой
Очень интересно и красиво получаются фаршированные блины с курагой. А еще это очень вкусно, проверено! А вы любите такие сладости?
Нам понадобится:
Этапы:
Творог, сахар и сметану соедините в одной емкости и перемешайте. Если творог сильнозернистый, то перетрите его через сито или блендером.
Курагу залейте на пару минут кипятком, после слейте и порежьте на небольшие кусочки или половинки. Размешайте.
Смажьте каждый блин приготовленной начинкой и сверните треугольничком или удобным для вас способом. Удачи!
Вкусные блины с бананом и творогом
Ну и заключительный рецептик, который думаю, что многим нравится. Получается десерт тоже сладким и ароматным за счет экзотического фрукта. Готовьте с радостью. Предлагаю обратиться к просмотру ролика с ютуб.
Друзья, на этом у меня все. Пеките блинчики просто так, ведь это очень вкусно. А если есть свободное время, то обязательно фаршируйте их творогом и другими видами начинок. Рецепты я вам предложила, так что выбирайте. Желаю удачи!
Блины с творогом и малиной
Блины с творогом и малиной
Для приготовления начинки поместите сливки, творог и малину в блендер, измельчите, добавьте 1 столовая ложка сахара. Выложите в отдельную миску. Для теста в молоко добавьте яйца, посолите. Постепенно вмешайте муку. По консистенции готовое тесто должно напоминать жидкую сметану. Добавьте ванилин. Смажьте чашу мультиварки маслом, небольшое количество блинного теста зачерпните половником и вылейте в чашу мультиварки. Установите режим «Жарка». Обжаривайте по 3 мин. с каждой стороны. На каждый готовый блин выложите по 1 ст. л. творожной начинки и сверните блинчик в виде конверта. Выложите конвертики в чашу мультиварки, добавьте несколько кусочков сливочного масла, поменяйте режим на «Тушение» на 10 мин. Подавайте горячими.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Вареники с малиной
Вареники с малиной Для теста: см. рецепт выше. Для начинки: 1 кг малины, 200 г сахара, 160 мл воды, соль – по вкусу. Малину промыть, засыпать сахаром и оставить на 30 мин для выделения сока.Замесить тесто средней густоты по обычному рецепту.Слить с малины
Рулет блинный с творогом и малиной
Рулет блинный с творогом и малиной Яйца – 2 шт.Малина – 200 гТворог – 300 гМука пшеничная – 100 гМак – 400 гСахар – 100 гСахар ванильный – 10 гМасло растительное – 50 млСыворотка молочная – 500 млСоль по вкусуВ 250 мл молочной сыворотки ввести яйца, добавить соль, ванильный сахар и 20
Мусс с малиной
Мусс с малиной Ингредиенты: 200 мл молока, 300 г малины, 13 г желатина, 55 г сахарной пудры, 20 г ванильного сахара.Способ приготовления: Молоко нагреть. Желатин растворить сначала в холодной воде, а когда он набухнет, подогревать его в печи в течение 45–50 секунд при 60 %-ной мощности
Блины с творогом и изюмом
Блины с творогом и изюмом Состав: мука – 1,5 стакана, яйцо – 2 шт. (одно в начинку), вода кипяченая охлажденная – 1,5–2 стакана (можно заменить на молоко или смесь молока с водой), изюм – 100 г, творог – 200–300 г, масло сливочное – 60–70 г (для жарки блинов), масло растительное – 1–2
Блины с творогом и малиной
Блины с творогом и малиной 250 г творога200 г свежемороженой малины100 г муки50 г крахмала4 яйца1 лимон220 мл молока3 ст. ложки сахара3 ст. ложки молотых орехов1 ст. ложка сахарной пудрырастительное масло сольТворог смешайте с небольшим количеством молока. Цедру натрите на
Блины с пряными травами, творогом и кедровыми орешками
Блины с пряными травами, творогом и кедровыми орешками 100 г кукурузной муки, 150 мл молока, 300 г творога, 2 яйца, 15 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 1 лимон, 1 пучок пряных трав по вкусу, 3 ст. ложки очищенных кедровых орешков, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка мака, 50 мл растительного
Блины из дрожжевого теста на опаре с соленой сельдью, творогом, сметаной, тмином и кинзой «Петроградские»
Блины из дрожжевого теста на опаре с соленой сельдью, творогом, сметаной, тмином и кинзой «Петроградские» – 150 г филе соленой сельди– 100 г мягкого жирного творога– 350 г муки– 3 яйца– 3 ч. ложки сухих дрожжей– 1 ст. ложка сметаны– 2 ст. ложки сахара– 750 мл молока– 1/2 ч.
Маффины с малиной
Маффины с малиной 300 г муки, 250 г малины, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 120 мл молока 3 %-ной жирности, 3 яйца, 2 чайные ложки разрыхлителя, ванилин, мускатный орех, растительное масло.Смажьте маслом формы для маффинов и присыпьте мукой. Малину обваляйте в 2 чайных ложках
Блины с творогом и малиной
Блины с творогом, клубникой и корицей
Блины с творогом и орехами
Блины с творогом и изюмом
Блины с творогом и курагой
Блины с творогом
Блины с творогом Для теста: 200 г пшеничной муки, 1 яйцо, 300 мл молока, 12 г сахара, 10 г дрожжей.Для начинки: 500 г творога, 3 яйца, 30 г сметаны, 50 г сахара, 25 г изюма, 15 г сливочного масла, 100 г сметаны.Приготовить дрожжевое тесто и испечь из него блины. Для приготовления начинки
ВАРЕНИКИ С МАЛИНОЙ
ВАРЕНИКИ С МАЛИНОЙ Требуется: 1/2 стакана молока, 2 яйца, 2–3 стакана муки, 3–4 ст. л. сахара, 4 ст. л. сливочного масла, 250 г малины, соль.Способ приготовления. Смешайте молоко, яйца, муку, сахар, соль и сливочное масло. Приготовьте тесто для вареников. Раскатайте его и вырежьте
Начинки для блинов с творогом
Блинчики – сытное блюдо, которое можно испечь с самыми разнообразными сладкими, пресными или солеными начинками. Особенно вкусными получаются такие налистники с творогом. Кроме классического рецепта приготовления начинок, часто их дополняют вкусными ингредиентами: ягодами, фруктами, сушкой, изюмом, сочной зеленью и даже соленым филе семги или лосося.
Как выбрать творог для блинчиков
Критерии выбора творога для блинных начинок следующие:
Творог должен быть обязательно свежий, с нежной маслянистой консистенцией или зернистый, рассыпчатый, не слишком водянистый. Для продукта допустимым считается белый или кремовый оттенок, равномерно распределенный по всей его массе. При этом запах у основного ингредиента должен быть кисломолочный, но не кислый.
Для блинных начинок часто используют мягкий творог – однородную массу, очень пластичную, без крупинок, но с густой консистенцией. Особенно этот продукт хорош для приготовления сладких десертных начинок с ягодами или фруктами.
Зернистый творог ничуть не хуже, главное, правильно подготовить массу, тщательно растирая крупяную консистенцию, размягчая ее обычной вилкой или ложкой.
Важный критерий выбора – концентрация жирности. Лучше всего выбирать творог не слишком водянистый, с жирностью до 5%. Для блинов с припеком, которые будут дополнительно прижариваться, можно использовать более сочный продукт (жирность от 5 до 9%). А вот для изготовления соленых начинок, например, с филе рыбы или овощами, зеленью, лучше брать плотный по консистенции творог с наименьшей жирностью (до 0%), не слишком влажный.
Рецепты: как сделать начинку
Сначала я покажу полноценный рецепт приготовления блинчиков с творогом и изюмом. Затем приведу разнообразные варианты творожных начинок с добавками на любой вкус.
Блины с творогом и изюмом — рецепт с фото пошагово
Весь процесс жарки блинчиков, приготовления начинки и сборки готового продукта у вас не займет более 40 минут. Особенно актуальным такой десерт будет на праздник Масленицы.
Ингредиенты:
- Тип блюда: Блины Способ приготовления: испечь и свернуть Порции: 8-10 шт. 40 мин
начинка:
Рецепт приготовления
Классический вариант
Творожная начинка, сделанная по классическому рецепту, получается не менее вкусной, чем более изысканные варианты.
Ингредиенты:
Как приготовить
Готовую творожную массу аккуратно распределяют по поверхности блинчика, заворачивают трубочкой, а затем аккуратно обжаривают с маслом на сковороде. Так получают вкусные обжаренные блины, фаршированные творогом.
Сколько калорий
Калорийность блюда напрямую зависит от питательной ценности ингредиентов, из которых были сделаны тесто и начинка. В 100 г блинчиков с творожной классической начинкой содержится в среднем 140 ккал, а в 1 ед. весом 50 г – около 70 ккал. Если тесто приготовлено на кефире, продукт дополнительно припекался на масле, использовался жирный (до 9%) творог и сметана, питательная ценность увеличивается до 197 ккал, а одного блинчика весом 50 г – до 98,5 ккал.
С бананом
Эта начинка, которую легко можно сделать всего за 5 минут, используется она для приготовления сладких блинчиков.
Ингредиенты:
Приготовление
Начинка с бананами получается довольно густая, она не вытечет при дальнейшем подогреве блинчиков в микроволновке или на сковороде.
С клубникой
Такой вариант начинки готовят на один раз незадолго до подачи. Ягоды используют свежие. Прогревать дополнительно смесь не нужно.
Ингредиенты:
Приготовление
С вишней
Для этого рецепта понадобятся свежие вишни без косточек. Начинку смешивают только перед непосредственной фаршировкой блинчиков, чтобы она не окрасилась в синий цвет.
Ингредиенты:
Приготовление
В случае подачи блинов только для взрослой аудитории, вместо ванили в начинку можно добавлять специю – гвоздику (3 шт.) и коньяк (90 г).
С яблоками
В рецепте можно использовать как кислые, так и сладкие яблоки (по предпочтению). Перед приготовлением фрукты необходимо промыть и очистить от жесткой кожицы.
Ингредиенты:
Приготовление
С творожной массой
Вместо творога для приготовления начинки можно использовать готовую творожную массу, добавляя фрукты, орехи или цукаты.
Ингредиенты:
Приготовление
С семгой
В процессе приготовления рекомендуют добавлять сливочный сыр. Консистенция у начинки будет очень мягкой, а вкус – отличный.
Ингредиенты:
Приготовление
С зеленью
Вариант несладкой начинки – использование свежего укропа, петрушки, пикантного чеснока. В некоторых рецептурах, если творог не слишком жирный, добавляют сметану.
Ингредиенты:
Приготовление
Начинка без добавления яйца
Кисло-сладкую начинку из творога для блинов можно сделать, не добавляя яйца. В этом рецепте используют лимонную или апельсиновую цедру.
Ингредиенты:
Приготовление
Творожный крем для блинов
Разновидность классической начинки для блинчиков – простой творожный крем. Он обязательно должен быть нежным по консистенции, не водянистым, без комков, чтобы равномерно намазывать его на готовый блинчик, красиво заворачивая выпечку трубочками или конвертиками.
Ингредиенты:
Приготовление
Крем можно ароматизировать, если добавлять в процессе приготовления ваниль.
Разнообразный выбор рецептов, простая технология приготовления, возможность сделать блюдо десертным или пикантным – преимущественные особенности использования начинок в блинах. Творог сам по себе очень полезный и вкусный, а со сладкими ингредиентами, свежей зеленью или рыбным филе еще и намного сытнее и питательнее.
Финские блины Паннукакку (Pannukakku) с начинкой из яблок
Необычный десерт из творога и печенья «горшочек с цветами»
Творожные оладьи на кефире
Тыквенные блины на молоке
Вкусные сырники с кокосовой стружкой на сковороде