фаршированные огурцы на зиму без стерилизации
Маринованные ОГУРЦЫ рулетиками
Закуска из лаваша с мясной начинкой
Салат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол
Рецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!
Рулет из сала с чесноком на праздничный стол
Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»
Приветствую всех! Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом маринованных огурцов на зиму без стерилизации. Огурцы получаются хрустящими, и очень вкусными. Все будут просить у Вас рецепт, таких оригинальных и вкусных огурцов.
Ингредиенты
Ингредиенты на 1 литровую банку: | |
---|---|
Огурцы | 500 г |
чеснок | 2 зубчика |
зонтик укропа | 1 шт |
петрушка | 3 веточки |
перец болгарский | 150 г |
Для маринада: на 0,5 литра воды | |
соль | 0.5 ст.л. |
уксус 9% | 20 мл |
перец черный | 2 шт |
перец душистый | 3 шт |
сахар | 1 ст.л. |
Общая информация
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Итак, перед маринованием огурцы заливаем холодной водой, и оставляем как минимум на 2-3 часа. По истечению времени, нарезаем болгарский перец небольшими полосками, чеснок нарезаем в произвольной форме, как вам удобно.
Затем при помощи овощечистки нарезаем огурцы тоненькими слайсами, толстые кусочки не выбрасываем, они нам пригодятся, для заполнения банки.
Теперь на дно банки кладем зонтик укропа, веточки петрушки, добавляем чеснок. Далее берем слайс огурца, и заворачиваем в него полоску болгарского перца, что бы у нас получился рулетик. Такими рулетиками заполняем банку. Сверху кладем кусочки от огурцов, чтобы банка была полная, и не было пустоты.
Теперь заливаем огурцы кипящей водой, накрываем крышкой и оставляем постоять 10-15 минут. По истечению времени, сливаем воду с банки в емкость, в которой будем готовить маринад.
Ставим на огонь, и как только начинает закипать вода, добавляем черный и душистый перец, сахар, и соль. Все хорошо перемешаем и кипятим 3 минуты.
Горячим маринадом заливаем банки до верха и вливаем уксус. Закручиваем плотно крышкой, проверяем, не протекает ли крышка, укутываем одеялом или теплым полотенцем и оставляем до полного остывания. Маринованные огурцы храним в прохладном месте.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Салат из огурцов без стерилизации на зиму — 10 самых вкусных рецептов
Салат из огурцов можно приготовить без стерилизации и смело оставить его храниться на зиму. Овощи для таких салатов предварительно тушатся вместе с приправами и консервирующими веществами, а после раскладываются в стерилизованные банки. Огурцы можно сочетать с разными овощами и придавать им вкусовые оттенки добавлением приправ. За некоторыми рецептами закрепились постоянные названия: «Нежинский», «Донской», «Зимний король» и др.
Салат из огурцов без стерилизации «пальчики оближешь» на зиму
Это рецепт моно-салата из огурцов. Он готовится с добавлением чеснока, молотого перца и петрушки. Огурцы подойдут любые, даже переросшие.
Салат из огурцов по-корейски без стерилизации
Для салата используются острые приправы и чеснок, поэтому он отличается пряным ароматом и выраженным вкусом с горчинкой. Приправы можно применять как в виде готового набора, так и по отдельности.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный нежинский салат из огурцов на зиму
Вместе с огурцами в этом салате используются чеснок и лук. Заготовка долго хранится, а на вкус салат получается в меру острым, поэтому подходит практически к любым вторым блюдам.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления салата «Зимний король»
Простой в приготовлении салат из огурцов, лука и укропа. В него не добавляется растительное масло, поэтому он получается легким, свежим и очень нежным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат «Донской» без стерилизации на зиму
В этом салате используется ассорти из овощей: огурцов, помидоров, моркови, лука и болгарского перца. Овощи, благодаря правильной термической обработке, остаются плотными, как свежие.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусный салат из резаных огурцов без стерилизации на зиму
Салат предельно просто готовится и не требует редких и дорогих компонентов. Огурцы получаются хрустящими, с мягким приятным вкусом и подходят как дополнение к любому второму блюду.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Зимний салат из переросших огурцов без стерилизации
Переросшие огурцы – отличная основа для салата. Нарезка овощей в таких случаях осуществляется в виде соломки или вообще овощи трутся на терке. В сочетании со сладким перцем, морковью и луком огурцы отлично себя проявляют даже в перезревшем состоянии.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Острый салат из огурцов с чесноком и луком
В этом рецепте чеснок и острые приправы вместе с уксусом являются консервантами и не дают огурцам закиснуть. Салат готовится сырым способом – без варки и стерилизации. Нужно быть готовым к тому, что овощи маринуются в течение 10 часов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт салата из огурцов с горчицей
В этом рецепте лучше использовать целые семена горчицы – это избавит салатный рассол от нежелательного помутнения. Огурцы можно брать любые – как молодые и крепкие, так и мягковатые переросшие.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат из огурцов с помидорами и капустой без стерилизации
В этом рецепте используется традиционная комбинация овощей: огурцы, помидоры, капуста, морковь и лук. Овощи в этом салате отличаются хрусткостью, свежестью и низкой калорийностью, кроме того, салат получается ярким на вид.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
10 лучших рецептов приготовления вкусных закусок на зиму из огурцов
Оригинальные рецепты закусок из огурцов на зиму пригодятся любой хозяйке. Универсальные блюда можно употреблять в свежем виде, добавлять в другую пищу, есть с мясом. Готовятся они просто, не требуют особых кулинарных навыков, финансовых растрат. Чтобы успешно приготовить огуречные закуски, следует ознакомиться с нижеприведенными советами, вкусными рецептами.
Специфика приготовления закуски из огурцов на зиму
Огуречные закуски готовятся просто, используют большие, резанные овощи, или корнишоны, на выбор. Их делят на несколько видов: ассорти, томатные овощные. В первом случае, это микс из кабачков, свеклы, капусты, баклажанов, других овощей и соусов. Томатные закуски представляют собой овощи, залитые помидорной пастой.
Консервации могут послужить приправами к основным и первым блюдам. За счет обилия уксуса, соуса, в таких закусках, они выступают дополнением к гарниру.
Как правильно выбрать и подготовить ингредиенты
Для изготовления огуречных закусок, можно брать овощи любого сорта, размера, формы, даже переросшие, поскольку они будут нарезаться. Если речь идет о консервации цельных плодов, понадобятся экземпляры небольших размеров. Для закатки пригодны исключительно грунтовые овощи. Перед консервацией, их промывают, заливают на 5 часов холодной водой, чтобы они были хрустящими. После закатки, банки можно открывать через 14 дней. Салат должен настояться, чтобы получился характерный вкус.
Рецепты закусок “пальчики оближешь”
Для приготовления такого салата, можно брать переросшие огурцы, а петрушку заменить укропом, на усмотрение. Понадобится 1.5 часа времени. Закуску готовят из 3 кг огурцов, 1 штуке острого перца, 1 пучка петрушки, 1 головки чеснока, 3 ст.л. сахара, 70 мл 9% уксуса, 2 ст.л. соли. Огурцы промыть, дать высохнуть, срезать хвостики и порезать ломтиками.
С зеленью поступить так же, вымыть, высушить. В миску с огурцами добавить нашинкованную зелень, перец, и мелко порубленный чеснок. Всыпать туда соль, сахар, уксус с подсолнечным маслом. Перемешать смесь, оставить на 1 час. После, разложить готовый салат по емкостям, залить оставшимся маринадом. Закатать банки, поместить в теплое место на ночь.
Соленые огурчики
Закусочные соленые огурцы готовятся без добавления уксуса. Их можно засаливать холодным или горячим методом. В первом случае, потребуется большее количество времени, а горячая засолка проходит быстрее. Еще практикуется техника консервации огурцов с водкой или сухая методика. Простые способы по силам выполнить даже неопытным кулинарам.
Засолка огурцов горячим методом. На литровую банку, понадобятся такие продукты:
Огурцов нужно брать столько, сколько поместится в емкость. Перец добавляется по желанию. Посуды заполняют овощами, плотно утрамбовывая, добавляют чеснок со специями. Вливают кипяток, прикрывают крышечкой, остужают естественным способом. Когда жидкость остынет, сливают ее, добавляют 100 мл кипяченой воды, кипятят. В тары всыпают соль, ацетилсалициловую таблетку в измельченном виде, доверху заливают огуречной жидкостью, закручивают.
Огуречная закуска с чесноком
Для приготовления блюда, взять такие продукты:
Овощи нарезать полукольцами, лук – нашинковать. Смешать компоненты, посолить, дать настояться. Порезать укроп, посыпать сверху. В отдельной таре соединить уксус, сахар и перец. Добавить овощи, тщательно перемешать. Варить до закипания, мешая каждые 5 минут.
Фаршированные огурцы
Чтобы приготовить аппетитную, необычную закуску из фаршированных огурцов, понадобится 1 кг овощей, 200 г твердого сыра, 1 яблоко, 1 пучок петрушки/укропа, специи на выбор. Сыр и яблоко натереть, огурцы порезать пополам. Вырезать серединку, смешать с «фаршем», зеленью.
Острая огуречная закуска по-корейски
Чтобы приготовить огуречную закуску в банках по-корейски, нужно 2 кг огурцов, 0.5 кг морковки, 0.5 стакана, 50 г соли, чесночная головка, приправа для овощей «корейская». Огурцы нарезать полукругом, морковь потереть на терке. Соединить овощи вместе, добавить к ним сахар, соль, уксус, чеснок, приправы. Все перемешать, настоять 3-5 часов.
Томить на медленном огне 10 мин, и после появления пузырьков столько же.
Огуречная закуска «Хрустик»
Чтобы сделать хрустящую закуску, понадобится 2 стакана помидорной пасты, 200 мл растительного масла, 5 кг огурцов, 1 стаканчик сахара, столько же чесночных головок и 2 ст.л. соли. Огурцы нарезать колечками, чеснок спрессовать, пасту из томатов развести с водой, добавить сахар, соль, масло. Довести смесь до закипания, мешать в течение 5 минут. В кипящую массу добавить огурцы, проварить еще 5 минут. Всыпать чеснок, уксус, варить 2 минуты.
Со спаржей
Для приготовления огуречной консервации со спаржей, на 3 л банку подготовить 2 кг огурцов, 100 г спаржи, 1 морковку, 3 головки чеснока, 70 мл уксуса, столько же соли, 1 ст.л. сахара и приправы на усмотрение. Овощи нарезать удобным способом, выложить в банку, добавить туда чеснок, перец. После, спаржу, огурцы, соль, уксус, сахар.
С красным луком
Чтобы сделать закуску, берется 1 кг огурцов, 4 луковицы. Маринад готовят из укропа, 50 г хрена, 25 г соли, столько же сахара, 150 мл уксуса. Огурцы вымыть, нарезать полу колечками, а лук – дольками. Выложить в прошедшие стерилизацию стеклянные емкости. Очистить, помыть хрен, вложить в тару зелень. Довести до кипения воду, добавить сахар, специи, смородиновые листья, тертый хрен, проварить 2 минуты на слабом огне. Добавить к смеси уксус, варить еще 5 мин. Процедить маринадный соус, залить им банки с консервацией.
Закуска «Пикантное объедение»
Для изготовления восточной закуски, взять такие продукты:
Порезать огурцы полукольцами, взбить перцы, томаты с чесноком в блендере. Поставить массу на медленный огонь, проварить 5 минут, добавить приправы, уксус, соль и сахар. Присоединить к смеси огурцы, варить 10 минут, помешивая.
Вариант без стерилизации
Закуску готовят без стерилизации, рецепт простой в выполнении. Берется 1 красный стручковый перец, 30 г чеснока, 2 ст.л. соли, 150 мл уксуса, 3 кг огурцов. Дополнительно подготовить укроп, петрушку. Зубчики чеснока с зеленью мелко порезать, шинковать перец, огурцы порезать полукольцами, поместить в миску. Соединить смесь с приправами, уксусом, настоять 10 часов.
Как и сколько можно хранить?
Соленые овощи без дополнительной термической обработки сберегают в прохладном, сухом помещении. Залитые горячим раствором консервации хранят в погребе, подвале.
Продукция в стерилизованных банках пригодна к употреблению около 12 месяцев. Блюда без стерилизации, не портятся неделю.
Однажды заготовив, захотите еще: фаршированные огурцы на зиму
Огурцы – один из самых распространенных и употребляемых овощей в летнее время. Но зимой они тоже кстати, так как напоминают о теплых днях. Если обычные соленые огурцы уже приелись, попробуйте приготовить фаршированные. Приготовив однажды, вы не сможете забыть это блюдо.
Что понадобится для заготовки
Один из главных плюсов фаршированных огурцов в том, что их очень просто и быстро готовить. Для рецепта понадобится:
Чтобы вкусно приготовить фаршированные огурцы, необходимо подобрать правильные ингредиенты. Овощи желательно выбирать плотные, среднего или крупного размера, без повреждений и гнили. Зелень может быть любая, на ваше усмотрение: укроп, петрушка, базилик.
Как заготовить, чтобы потом пальчики облизывать
Первым делом нужно сделать настой. Для этого необходимо взять миску, налить в нее горячую воду, добавить соль и уксус, и тщательно размешать до растворения. Далее:
Охлаждают полученное блюдо в течение двух суток при комнатной температуре. Затем убирают на хранение.
Как и с чем подавать
Подавать фаршированные огурцы можно практически к любым другим блюдам. Они отлично подойдут как к праздничному столу, так и к обыкновенному обеду или ужину. Они – удачное дополнение к картошке, кашам, мясу и даже рыбе.
Такие корнишоны часто используют для приготовления различных салатов, просто нарезая на мелкие кусочки.
А как лучше хранить
Любые заготовки, включая фаршированные огурцы, лучше всего хранить в прохладном помещении, где нет доступа прямых солнечных лучей. Отлично подойдет подвал, погреб или кладовка. Если же блюдо уже открыли, в таком случае следует хранить заготовку в холодильнике.
Фаршированные огурцы – очень вкусное блюдо, на приготовление которого не потребуется много времени и сил. Главное – выбрать свежие и целые ингредиенты и правильно подобрать пропорции заправки. И тогда заготовка будет радовать вас и ваших близких всю зиму.
7 лучших заготовок огурцов на зиму в банках без стерилизации
Осень – время, когда хозяйки хлопочут над созданием заготовок. Одна из самых популярных среди них – маринованные огурцы. Классический способ известен всем, но есть и множество других вариантов создания удивительно вкусной заготовки на зиму.
Заготовка огурцов на зиму в банках: лучшие рецепты без стерилизации как из бочки
Гости и домочадцы оценят по достоинству огурцы, приготовленные по этому рецепту. Овощи приобретут нежный вкус с нотками пряности.
Ингредиенты:
Для 1 л маринада:
Огурцов должно быть столько, сколько может поместиться в банку. Опытные домохозяйки рекомендуют использовать емкости для засолки небольшого объема. Пошаговый рецепт:
Каждую емкость следует перевернуть вверх ногами и закрыть полотенцем, оставить до полного остывания. После этого заготовки переставить в темное и прохладное место, хранить их можно до 2 лет.
Рецепт маринованных огурцов в литровых банках с уксусом
Секрет создания заготовки с ярким и насыщенным вкусом – правильный рассол. Без уксуса здесь, конечно же, не обойтись. Чтобы приготовить две литровых банки засолки по этому рецепту, можно воспользоваться нижеприведенным рецептом.
Ингредиенты:
По желанию можно добавить и другие специи для создания более яркого и насыщенного вкуса: например, горошинки черного перца, лавровый лист или горчицу. Для приготовления маринада понадобится:
Пошаговый рецепт:
Теперь осталось перевернуть банки вверх ногами, чтобы маринад начал пропитываться специями. Рекомендуется оставить их на 2-3 дня настаиваться при комнатной температуре, только после этого убрать в кладовку, погреб, холодильник или другое прохладное место. Закуска будет готова через два месяца.
Простой рецепт огурцов на зиму без уксуса и стерилизации: в составе лимонная кислота
Вкус классических маринованных огурцов уже знаком каждому, но иногда хочется удивить домочадцев или гостей блюдом, приготовленным по новому рецепту. Неплохим вариантом станет заготовка огурцов на зиму в банках без стерилизации с лимонной кислотой. Овощи получатся настолько нежными и ароматными, что никто не сможет перед ними устоять.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
На несколько минут необходимо опустить банку в горизонтальное положение. Так лимонная кислота лучше растворится в жидкости. Затем перевернуть банку вверх ногами и оставить настаиваться на сутки, после этого можно перемещать заготовки в темное и прохладное место.
Салат из огурцов на зиму без стерилизации
Салат считается летним блюдом, потому что его можно приготовить из тех овощей, которые выросли на огороде. Но и зимой можно побаловать себя вкусным и изысканным блюдом с овощами и луком, если сделать правильную заготовку.
Ингредиенты:
Первое, что нужно сделать, – подготовить банки. Стерилизовать их нет необходимости, достаточно тщательно промыть и обдать кипятком. Если огурцы уже успели «залежаться», придется их вымачивать в холодной воде 2 часа, в противном случае они не получатся хрустящими. Свежие, только что сорванные с грядки овощи можно использовать сразу же.
Пошаговый рецепт:
Как и маринованные огурцы, банки с салатом следует на сутки перевернуть и накрыть плотным полотенцем, после чего можно отправить в холодильник, кладовку или погреб. Подавать его можно к мясным блюдам или гарнирам.
Заготовка резаных огурцов на зиму в банках
Не всегда удается вырастить маленькие аккуратные овощи, которые хорошо подходят для консервации. Из перезревших огурцов также можно приготовить вкусное блюдо, если знать, как его правильно консервировать.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Осталось плотно закрыть или закрутить емкости крышками. Можно отправить заготовку храниться в прохладное место до тех пор, пока она не будет использована по назначению. Маринованные резаные огурцы по этому рецепту можно хранить до 1 года. Подавать рекомендуется к мясному, рыбному блюду или гарниру. Также из них получится хорошая закуска для праздничного стола.
Как замариновать огурцы, чтобы они были хрустящие
Особенно популярны среди домохозяек хрустящие огурчики. Они невероятно вкусные. Срок хранения составляет до 2 лет, но, как правило, столько времени такая заготовка не стоит, ее съедают значительно быстрее.
Ингредиенты из расчета на две литровых банки:
Пошаговый рецепт:
Банки обязательно перевернуть вверх дном и накрыть плотным полотенцем. Через сутки можно отправить в прохладное место для постоянного хранения. Стоит обратить внимание на то, что под воздействием уксуса овощи могут слегка изменить цвет.
Сладкие маринованные огурцы на зиму пальчики оближешь
Сладкие хрустящие огурцы очень любят взрослые и дети. Чтобы создать на зиму именно такую заготовку, можно воспользоваться следующим рецептом.
Ингредиенты:
Последний компонент необязателен, без него заготовка получится не менее вкусной.
Пошаговый рецепт:
Как и в вышестоящих рецептах, свежеприготовленные заготовки необходимо перевернуть вверх донышком и накрыть теплой курткой или пледом. Через сутки их можно поставить в прохладное место. Насладиться сладким хрустящим огурчиком можно будет уже через месяц.
Заготовить на зиму овощи так, чтобы они получились вкусными и хрустящими, может не каждая хозяйка. Если следовать рецептам правильного их приготовления, удастся добиться хорошего результата и порадовать зимним вечером вкусным блюдом своих родных и близких.