соленые огурцы по белорусски

Соленые огурцы по белорусски

Огурцы и томаты, маринованные по-белорусски.

Великое множество способов маринования огурцов и томатов. Предлагаем вам попробовать рецепт, который очень популярен среди жителей Беларуси.

Особенности рецепта: томаты должны быть слегка недозрелые и с кислинкой (можно даже зеленые)– это придает особый пикантный вкус. Уксус заменяем на лимонную кислоту.
Начинаем готовить. Собираем огурцы и томаты. Огурцы заливаем очень холодной водой и оставляем на 2 часа.

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

Томаты тщательно моем.

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

Перемываем зелень: молодой чеснок, листья хрена, смородины, вишни. У огурцов отрезаем кончики. Подсушиваем.

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

В стерилизованные еще горячие банки укладываем большой зонтик укропа, сверху овощи, не забываем положить 1 молодой лист хрена, листья смородины и вишни. Зонтики укропа (не менее 3 на банку) добавляем в середину и сверху баночки.

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

Затем воду сливаем, добавляем на каждую банку 75 гр. соли и 50 гр. сахара, ставим на огонь.
В каждую банку сыпем чайную ложку с горкой лимонной кислоты и заливаем кипящим маринадом.

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

Банки закатываем, переворачиваем, хорошенько укутываем и оставляем до полного остывания на 2 суток. Это очень важно.
Ваши огурчики изменили свой цвет, стали хрустящими и очень вкусными, уже можно их попробовать!

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

Кстати, на рассоле от этих овощей, мы готовим вкуснейшее печенье. Приятного аппетита!

Источник

Как делать маринованные огурцы по белорусски? Ну или просто как делать маринованные огурцы

огурчики в томате:
на 3 х литровую банку огурцов:
1,5 литра томатного сока
2 ложки соли
2 ложки сахара
1 чайная ложка уксуса 70%
огурцы залить кипятком, выдержать 40 мин, воду слить, закипятить сок с солью и сахаром, залить в банку, влить уксус, закатать, укутать

салат огуречный
4 кг огурцов
0,5 кг моркови
4 средних луковицы
1 стакан растительного масла
1 стакан уксуса 9%
2 ст ложки соли
0,5 стакана сахара
укроп, петрушка по вкусу
огурцы, морковь и лук нарезать кружочками, все смешать с остальными индигриентами и дать постоять примерно 1 час, разложить по банкам и стерелизовать 0,5 литровые банки 10 мин, 1 литр 15 мин.
салат получается очень свежим, я люблю острое поэтому кладу горький перчик.

салат из огурцов с чесноком
4 кг огурцов
2 ст ложки соли
3ст ложки сахара
1 стакан уксуса9%
1 стакан масла
2-3 головки чеснока мелконарезанного
огурцы нарезать кружочками, все смешать и оставить на 1 час, разложить по банкам и поставить стерелизовать 0,5 литровые банки 10 мин, 1 литр 15 мин. закатать.

огурчики с горчицей
2 кг. огурцов разрезать вдоль на 4 части
0,5 стакана растительного масла;
1/3 стакана 9% уксуса;
0,5 стакана сахара;
1,5 столовые ложки соли;
1 столовая ложка сухой горчицы;
0,5 чайной ложки чёрного молотого перца;
1- 2 столовая ложка чеснока
Всё перемешать и оставить на 4 часа. Огурцы разложить по банкам и стерилизовать 15 минут.
я кладу еще немного морковки, для разбавления цвета и вкуса

Источник

Огурцы по-белорусски — интересный и результативный метод выращивания

Добрый день, мой читатель. Одной из самых популярных культур, которую любят и стар и млад, являются огурцы. Встретить зеленец можно на всех дачах. Выращенный продукт закатывают, засаливают, делаю салаты и просто кушаю «прямо с грядки». Дабы любимый овощ радовал, надо правильно посадить его и не забывать ухаживать за ним в период роста и плодоношения.

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусскиОгурцы. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.com

Несколько секретов белорусского метода выращивания огурцов. Главная его особенность — не требуется рассада. Семена высаживаются сразу в подготовленную почву.

Подготовка места

Оно должно подходить для зеленца — хорошо освещаться и не находится там, где скапливаются излишки воды. Почва должна быть рыхлой и плодородной. Только в этом случае семена быстро взойдут, молодые ростки в короткие сроки наберут силу. Грядки делают небольшими, около двух метров в длину и семьдесят сантиметров в ширину. Почва сначала перекапывается на штык лопаты, а затем разравнивается граблями.

Приступаем к семенам

Используйте только здоровые семена. Определяются на полновесность они следующим образом:

Перед посевом отобранный материал промывается под проточной водой.

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусскиСемена огурцов. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.com

Для ускорения появления всходов семена заливают водой комнатной температуры. Она должна их закрыть. Оставляют до полного набухания. Потребуется примерно двенадцать часов.

Следующий этап — проращивание. Семена рассыпаются в теплом месте и укрываются мешковиной. После того как проклюнется пять процентов материала, проращивание завершено.

Посадка

Сажать следует в шахматном порядке. Лунки должны располагаться на расстоянии шестидесяти сантиметров друг от друга. Глубина лунок — не менее десяти сантиметров. В каждую ямку кладется по одной большой горсти перегноя + две столовые ложки древесной золы (просеять) + горстка плодородной земли. Все тщательно перемешать, залить крутым кипятком. Подождать десять минут.

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусскиПосадка огурцов. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.com

В каждую лунку кладете по пять семян. Присыпаете землей. Не поливаете.

При угрозе заморозков грядки укрываются пленкой или укрывным материалом. Днем все снимается.

Первые всходы появляются через неделю. Вот теперь нужен обильный полив. Поливайте из мелкой лейки, чтобы не вымыть огурец. Процесс проводите в вечернее время.

Растение растет, требуется регулярный уход за ним:

В период плодоношения:

Источник

15 вкусных заготовок из огурцов на зиму — наши самые удачные рецепты

Лето — пора солнца, огородов, свежих овощей, в том числе огурцов, и заготовок из них. Когда впервые придумали солить огурцы, точно неизвестно: 4 или 6 тысяч лет назад. Но то, что солёные огурчики являются одной из популярных закусок, известно точно. У каждой хозяйки найдётся фирменный рецепт солёных огурцов. А мы сегодня представляем подборку из 15 наших самых удачных и вкусных рецептов.

Содержание:

1. Соленые огурцы на зиму в литровых банках

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

Распространённая проблема при засолке огурцов — их мягкость и отсутствие хруста. Но огурцы из предложенного рецепта, заквашенные методом естественного брожения без уксуса, совершенно точно получатся хрустящими. Для такого посола нужно использовать небольшие огурчики, поскольку укладывать их нужно будет в литровые банки.

Время приготовления: 24 часа. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. На дно чисто вымытых банок укладываются специи.

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

2. Следом укладываются предварительно выдержанные 3-4 часа в холодной или даже ледяной воде чистые огурцы, добавляется соль и заливается горячая вода.

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

3. Далее банки нужно плотно прикрыть марлей и оставить огурцы для заквашивания при температуре 20-25 градусов на двое суток.

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

4. По истечении двух суток рассол переливается в кастрюльку и кипятится, во время кипячения снимается пена. При необходимости нужно добавить воды и соли в тех же пропорциях. Рассол заливается в банки, которые закатываются металлическими крышками.

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

5. После полного остывания банки нужно переместить в прохладное место на хранение.

Заквашенные таким способом огурчики, получаются, как из бочки, хотя приготовлены в банке.

2. Огурцы на зиму без закатки

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

Предлагаем очень лёгкий и быстрый способ приготовления классических солёных огурчиков, не требующих большого количества составляющих и затрат времени. Хотя при желании список ингредиентов можно разнообразить, например, добавить корень хрена, петрушку и болгарский перец.

Время готовки: около 30 минут плюс 2 суток на заквашивание. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Приготовить огурцы и приправы.

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

2. Огурчики нужно помыть, вымочить в холодной воде в течение 1 часа, банки хорошо промыть.

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

3. В банку положить чеснок и половину укропа и следом за ними огурцы.

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

4. Сверху выложить оставшийся укроп и соль.

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

5. Залить тёплой водой, закрыть полиэтиленовой крышкой, взболтать и оставить на двое суток, а после этого поместить в прохладное место.

Как и в предыдущем рецепте, огурцы заквашиваются естественным образом без использования уксусной эссенции, поэтому их можно употреблять в пищу тем, кому следует избегать маринадов по состоянию здоровья.

3. Огурцы «Бомба» с тертым чесноком

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

Замечательная и простая в приготовлении закуска, которую можно употреблять сразу, а можно закатать на зиму, предварительно простерилизовав заполненные банки в течение 9 минут. Для закатки можно использовать как литровые баночки, так и пол-литровые, уменьшив дозировку вдвое.

Время заготовки: полчаса. Расчёт на 4 порции.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. После часовой выдержки в холодной воде огурцы разрезаются на 4 части.

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

2. На порезанные дольки выдавливается чеснок.

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

3. В миске готовится заливка из соли, сахара, перца, масла и уксуса, которой поливаются приготовленные кусочки будущей закуски. Всё тщательно перемешивается.

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

4. Далее дольки нужно поместить в банку и оставить на 6-8 часов. После этого можно подавать к столу.

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

5. При желании заготовку можно закатать на зиму. Тогда перед закаткой нужно поставить наполненные банки в кастрюлю на тряпочку и стерилизовать 9 минут.

Когда есть такая закуска-«бомба» в холодильнике, неожиданный приход гостей не страшен: можно быстро накрыть на стол, разложив уже готовые и порезанные ядрёные овощи.

4. Огурчики-объедение на зиму

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

Эти огурцы можно назвать маринованными, так как для засолки используется уксус. Банки закатываются на зиму металлическими крышками с помощью машинки. Можно взять традиционные трёхлитровые банки, а можно любые. Удобнее всего закатывать в банках ёмкостью 1 литр. К тому же такой объём съедается семьёй за раз и не нужно хранить открытую ёмкость.

Время всех приготовлений: 30 минут. Расчёт на 4 порции.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. На первом этапе подготавливаются огурцы. Их нужно вымочить в воде около часа. Банки нужно хорошо вымыть.

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

2. Сначала выкладываются укроп и чеснок.

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

3. Потом выкладываются огурцы.

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

4. Готовится маринад из воды, сахара и соли и уксуса. Уксус вливается в последнюю очередь в кипящий раствор.

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

5. Готовый кипящий маринад заливается в наполненные банки. Перед закаткой их нужно стерилизовать.

Огурцы по этому простейшему рецепту получаются вкусными и хрустящими. При желании список ингредиентов можно расширить: добавить листья смородины и вишни, перец горошком, несколько гвоздичек, лавровый лист.

5. Огурцы, консервированные с лимонной кислотой

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

Лимонная кислота является консервантом, поэтому вполне может применяться для засолки вместо уксусной кислоты. Огурцы, засоленные с лимонкой, не отличаются от тех, для которых в маринаде использовался уксус. Они получаются такими же вкусными, хрустящими и плотными.

Время приготовления: 1,5 часа. Количество порций: 8

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Огурцы нужно помыть, обрезать кончики, банки помыть.

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

2. По банкам разложить лавровый лист, чеснок и перец.

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

3. Поместить туда же огурцы. Залить кипятком, оставить на 15 минут, повторить. Слить рассол в кастрюлю, добавить сахар, соль, прокипятить.

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

4. Тем временем в каждую банку насыпать по большой щепотке лимонной кислоты, разлить рассол и закатать.

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

5. Остудить в перевёрнутом виде и отправить в погреб.

Для засолки можно брать ёмкости разного объёма. Удобно солить огурцы в пол-литровых и литровых банках.

6. Огурцы по-корейски на зиму

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

Острые и ядрёные закуски по-корейски делаются из разных продуктов: моркови, капусты, картофеля и других. Аналогичным образом можно сделать заготовку на зиму из огурцов. Рецепт примечателен тем, что для его приготовления нужны небольшие кусочки огурцов, которые могли остаться от приготовления других блюд или заготовок.

Время приготовления: 5 часов. Расчёт на 4 порции.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подготавливаются все ингредиенты.

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

2. Огурцы разрезаются небольшими кусочками, морковь натирается на тёрке для корейской моркови или на крупной тёрке.

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

3. Овощи смешиваются, добавляется сахар и соль, выдавливается через пресс чеснок, всыпается красный перец.

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

4. После этого добавляется растительное масло и уксус. Всё перемешивается и оставляется на несколько часов (от 4 до 10).

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

5. Смесь перекладывается в чистые банки. Далее их стерилизуют и закатывают.

Закуска прекрасно украсит праздничный стол. Её можно использовать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира.

7. Огурцы без укуса на зиму

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

Ещё один способ сохранить на зиму огурчики без уксуса. Подойдёт тем, кто не ест маринованные классические огурцы. Консервация происходит с помощью лимона и лимонной кислоты. Если предложенных в рецепте недостаточно, то можно добавить необходимые по вкусу.

Время приготовления: час. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

Для литра маринада понадобится:

Приготовление:

1. Помыть огурцы, простерилизовать крышки и банки.

Выложить в банки чеснок, укроп, зелень.

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

2. Наполнить огурцами с отрезанными кончиками банки.

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

3. Между огурцами положить кусочки сладкого перца и кружочки лимона.

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

4. Залить кипяток, оставить на полчаса. Воду вылить в кастрюлю и на ней приготовить маринад, добавив соль, сахар, кислоту в количестве, пересчитанном на фактический объём воды.

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

5. Маринадом залить банки и закатать. Остудить и убрать на хранение.

Хранится такая заготовка в тёмном и прохладном месте.

8. Сладкие огурцы на зиму

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

Ничего особенного, на самом деле, в этом рецепте нет. Он похож на многие другие. Но, благодаря пропорциям соли и сахара и тому, что в приготовлении используется сладкий болгарский перец, огурчики получаются вкусными и сладкими. Количество продуктов рассчитано на литровую банку.

Время приготовления 1 час. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

На килограмм огурцов нужно взять:

Приготовление:

1. Огурцы и банку приготовить обычным способом. На дно банки выложить специи и болгарский перец.

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

2. Утрамбовать огурцы в банку.

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

3. Залить кипятком на 15 минут, после этого воду слить и добавить в банку уксус.

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

4. Из воды, соли, сахара, пары гвоздичек готовится маринад.

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

5. Маринад заливается в банку, которая стерилизуется, закатывается и помещается в прохладное место.

Полученные по одному из простых способов засолки огурцы можно использовать в качестве закуски или гарнира.

9. Огурцы «Обалденные» на зиму

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

Приготовление обалденных огурцов простое и очень похоже на приготовление сладких и других. В отличие от других рецептов в данном используется репчатый лук и много перца горошком. В этом рецепте также есть уксус. Этот момент нужно учитывать при выборе рецепта заготовки.

Время приготовления 20 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Банки и огурцы подготавливаются, как в предыдущих случаях. На дно банки выкладываются перец горошком, чеснок, порезанный полукольцами репчатый лук и укроп.

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

2. В банку утрамбовываются огурчики.

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

3. Готовится маринад.

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

4. Банки стерилизуются и закатываются.

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

5. После полного остывания закуску можно убирать в прохладное место.

Когда банки будут открываться и применяться по назначению, помимо использования огурцов можно использовать и маринованный репчатый лук.

10. Огурцы хрустящие со стерилизацией

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

Секрет хрустящих огурцов чаще всего кроется в их правильной подготовке к маринованию. Результат может зависеть ещё и от того, насколько точно были воспроизведены все шаги и пропорции всех составляющих. Данный рецепт похож на предыдущие, но в нём нет чеснока, и появляются лист смородины и лавровый лист, которые придадут дополнительную пикантность.

Время приготовления: 40 минут. Расчёт на 4 порции.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подготовка всех продуктов, огурцов и банок идентична предыдущим рецептам. На дно подготовленных банок укладываются листы лавра, смородины, вишни и перец.

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

2. Далее в банку помещаются огурцы с отрезанными кончиками.

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

3. Готовится маринад.

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

4. Маринад заливается в банки.

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

5. Банки стерилизуются и закатываются.

После остывания банки ставятся в холодильник или в погреб. Готовые огурчики выходят хрустящими с приятным пряным ароматом.

11. Хрустящие огурцы на зиму

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

Ещё один рецепт хрустящих огурчиков, отличающийся от предыдущих наличием листа хрена, который способен подавить болезнетворную микрофлору, являясь природным консервантом, и придать неповторимый пикантный аромат и вкус соленьям. Также благодаря хрену огурцы станут более хрустящими, а рассол не будет мутнеть.

Время приготовления: 1 час. Расчёт на 8 порций.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В стерилизованные банки поместить специи.

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

2. Вслед за специями в банки укладываются чистые огурцы.

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

3. Вскипятить маринад.

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

4. Вылить маринад в банки с огурцами.

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

5. Банки стерилизовать, остудить и отправить на хранение.

Остывать банки могут как естественным образом, так и под «шубой». Если всё сделать правильно, то огурцы останутся хрустящими до весны, а рассол не замутнеет.

12. Огурцы на зиму «Тетя Галя»

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

Закуска с необычным названием примечательна тем, что, благодаря сочетанию специй и наличию корня хрена, огурцы действительно получаются ароматными и хрустящими. Корень хрена является природным консервантом ещё в большей степени, чем его листья и помогает сохранять прозрачность рассола до весны.

Время приготовления: полчаса. Порций: 8.

Ингредиенты:

Из расчёта на банку:

Приготовление:

1. В простерилизованную банку положить специи.

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

2. Заполнить банку до края хорошо промытыми и выдержанными в воде огурцами.

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

3. Налить в банку кипяток, выдержать минут 15 и слить.

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

4. Тем временем приготовить маринад и залить им огурцы.

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

5. Банки стерилизовать минут 7, закатать, остудить и вынести в прохладное место.

Поскольку огурцы сначала заливаются кипятком, их можно не стерилизовать. Долгая стерилизация может повлиять на качество маринованных огурцов: они могут перестать хрустеть.

13. Огурцы, маринованные с яблочным уксусом

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

Этот рецепт отличается от предыдущих. В качестве консерванта здесь используется яблочный уксус, который не так часто встречается в рецептах заготовок. Кроме этого в списке ингредиентов имеется петрушка. Благодаря отличиям в списке продуктов огурцы однозначно будут отличаться по вкусовым качествам от других в предложенной подборке.

Время приготовления: 1,5 часа. На 7 порций.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Ингредиенты готовятся, как в предыдущих случаях. Огурчики подрезаются с двух концов.

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

2. Сначала выкладываются в банку лук, чеснок, перец, лавровый лист и петрушка.

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

3. Потом плотно помещаются в банку огурчики.

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

4. В банки нужно залить кипяток и оставить прогреваться на 15 минут. Далее вода переливается из банок в кастрюлю, нагреть до кипения и снова залить в банки.

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

5. Далее снова перелить в кастрюльку. В рассол всыпать сахар и соль. А в последний момент влить яблочный уксус. Приготовить маринад. Кипящий маринад залить в банки, закупорить их и поставить остывать. Когда полностью остынут, переставить в прохладное место.

На этапе закладки специй и зелени в банки можно добавить и другие листики: смородины, хрена и вишни.

14. Огурцы с краснодарским соусом

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

Примечательность этого способа консервации в том, что при приготовлении маринада добавляется Краснодарский соус, который в свою очередь изготавливается по классической рецептуре из томатной пасты и яблочного пюре со специями в виде корицы, гвоздики, мускатного ореха, сахара, соли, душистого перца и чесночка.

Готовится закуска около 1,5 часов. Количество продуктов рассчитано на 3 порции.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. На первом этапе нужно вскипятить маринад. Делается он из воды, соли, сахара, уксуса и Краснодарского соуса. Уксус следует добавлять в рассол в момент закипания.

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

2. Пока закипает рассол, по банкам раскладываются специи.

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

3. И выкладываются промытые огурцы.

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

4. Огурцы заливаются маринадом.

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

5. Банки нужно стерилизовать около десяти минут, закатать, поставить остывать. После этого убрать на хранение.

В банках огурцы выглядят не совсем привычно: рассол у них красный, но вкус отменный, благодаря особому сочетанию специй и наличию соуса.

15. Маринованные огурцы с горчицей

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

Горчица является натуральным и безопасным для здоровья консервантом, конечно, при отсутствии аллергии на неё. Горчицу часто используют для различных маринадов. Применение горчицы в засолке овощей делает их более плотными и хрустящими и наделяет особым вкусом и ароматом, не сравнимым с другими заготовками.

Время заготовки: 30 минут. 4 порции.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Огурцы вымыть, выдержать в воде. Банки промыть, простерилизовать, на дно положить зелень: укроп, вишню, хрен. Половинки чеснока положить следом.

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

2. Далее выложить зелень и огурцы. У них нужно предварительно обрезать кончики. В конце положить веточку мяты.

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

3. Сверху положить кружочки помытого и почищенного красного перца и всыпать горчицу.

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

4. В банку налить кипяток, оставить на минут 20.

соленые огурцы по белорусски. Смотреть фото соленые огурцы по белорусски. Смотреть картинку соленые огурцы по белорусски. Картинка про соленые огурцы по белорусски. Фото соленые огурцы по белорусски

5. Воду из банки перелить в кастрюльку, приготовить маринад из оставшихся ингредиентов. После закипания маринада, нужно залить им заготовку. Банку закатать, поставить под «шубу», а после остывания — в место для хранения.

Количество готового продукта — полуторалитровая банка. Если банки будут использоваться двух или трёх литровые, то кипятком стоит заливать дважды. Маринованные огурчики с семенем горчицы отлично хранятся, имеют отменный вкус, а рассол остаётся прозрачным длительное время.

Заключение и ссылки

Из предложенных 15 рецептов обязательно найдётся тот, который станет любимым для всей семьи, а подробные разъяснения помогут сделать заготовки на зиму даже не опытным хозяйкам.

Ссылки на полные версии данных рецептов на нашем сайте:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *