фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки

Овощное рагу с баклажанами и кабачками — 8 пошаговых рецептов

фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Смотреть фото фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Смотреть картинку фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Картинка про фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Фото фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки

Это прекрасное блюдо, полное витаминов, которое станет прекрасным ужином или обедом. Предлагаем вам вариант приготовления в духовке, на сковороде, в мультиварке, с картошкой, с мясом, с помидорами и перцем, с грибами и с капустой.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками в духовке

Для приготовления понадобится баклажан, кабачок, морковь, болгарский перец, помидор, репчатый лук и чеснок. Все овощи нарезаются и отправляются в форму для запекания. К ним добавляется оливковое масло со средиземноморскими травами. Всё перемешивается и запекается в духовке.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Смотреть фото фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Смотреть картинку фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Картинка про фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Фото фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки

фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Смотреть фото фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Смотреть картинку фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Картинка про фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Фото фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки

фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Смотреть фото фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Смотреть картинку фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Картинка про фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Фото фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки

фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Смотреть фото фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Смотреть картинку фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Картинка про фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Фото фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки

фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Смотреть фото фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Смотреть картинку фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Картинка про фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Фото фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки

фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Смотреть фото фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Смотреть картинку фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Картинка про фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Фото фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки

фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Смотреть фото фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Смотреть картинку фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Картинка про фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Фото фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки

фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Смотреть фото фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Смотреть картинку фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Картинка про фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Фото фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки

фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Смотреть фото фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Смотреть картинку фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Картинка про фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Фото фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки

фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Смотреть фото фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Смотреть картинку фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Картинка про фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Фото фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки

фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Смотреть фото фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Смотреть картинку фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Картинка про фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Фото фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки

Как приготовить рагу с баклажанами и кабачками на сковороде?

Кабачки, баклажаны, морковь, репчатый лук, болгарский перец и чеснок обжариваются на сковороде. К ним добавляется натёртый помидор, сладкая паприка, соль и чёрный перец. Готовое блюдо украшается зеленью.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке

В чаше мультиварки сначала тушится нарезанная морковь и болгарский перец. Затем к ним добавляется баклажан с кабачком и стручковая фасоль с цветной капустой. Всё заливается томатами в собственном соку и добавляются специи.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт рагу с баклажанами, кабачками и картошкой

Картошка отваривается, затем к ней добавляется обжаренная морковь, лук, кабачки и баклажаны. Затем к овощам отправляется кукуруза, помидор, болгарский перец, острый перец, чеснок и зелень.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ароматное овощное рагу с мясом, баклажанами и кабачками

Свинина обжаривается на сковороде с луком. Затем к ним отправляется томатная паста, картофель, морковь, болгарский перец, кабачок и чеснок. В конце добавляются специи и вода.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить рагу с баклажанами, кабачками, помидорами и перцем?

Сначала лук, кабачки и баклажаны запекаются в духовке вместе зеленью, чесноком и растительным маслом. В это время в кастрюле тушатся помидоры с болгарским перцем и чесноком. Затем овощи из духовки перекладываются в кастрюлю и готовятся ещё 7-10 минут.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления рагу с баклажанами, кабачками и грибами

Картофель отваривается, к нему добавляется обжаренная морковь с луком. Затем в кастрюлю отправляются кабачки с баклажанами. Шампиньоны обжариваются и добавляются к остальным овощам вместе с болгарским перцем, петрушкой и укропом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Овощное рагу с баклажанами, кабачками и капустой без мяса

На сковороде обжаривается лук, морковь, баклажаны, кабачки, капуста и помидоры. Затем к ним добавляется томатная паста, специи и всё тушится под крышкой до полной готовности.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Овощи в духовке: баклажаны, кабачки, болгарский перец

фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Смотреть фото фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Смотреть картинку фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Картинка про фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Фото фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки

Овощи, в любом виде приготовления, нужно обязательно ежедневно включать в свой рацион питания. В них содержится множество минералов и витаминов, которые необходимы для правильной работы организма человека. Употребляют их в сыром виде, вареном, тушеном и, конечно, запеченном. Наиболее вкусными, а главное полезными являются запеченные овощи в духовке. При таком способе термической обработке в них сохраняют свои полезные вещества.

Овощи, приготовленные в духовке, могут одновременно служить замечательным сытным самостоятельным блюдом, а также прекрасной универсальной закуской в виде гарнира к мясу, рыбе, птице. К тому же стоит отметить, что кушанье подходит для диетического и постного питания.

Пошаговое приготовление овощей (баклажаны, кабачки, болгарский перец) в духовке, рецепт с фото:

фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Смотреть фото фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Смотреть картинку фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Картинка про фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Фото фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки

1. Все овощи помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте: баклажаны с кабачками кольцами по 5-7 мм, а сладкий перец дольками. Старайтесь нарезать овощи одинакового размера, чтобы блюдо красивее выглядело.

Со сладкого перца предварительно удалите семенную коробку с перегородками. А с баклажанов, после нарезки, удалите горечь, которая в основном присутствует в зрелых плодах. Как это сделать, вы найдете подробный рецепт на страницах сайта. Чаще всего для этого используют соль, которой посыпают плоды и оставляют на 20-30 минут. После чего промывают проточной водой.

фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Смотреть фото фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Смотреть картинку фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Картинка про фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Фото фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки

2. В емкости, в которой будете мариновать овощи, соедините мелко нарезанную зелень базилика, зубчики чеснока и горький перец. Добавьте горчицу, соевый соус и растительное масло. Приправьте черным молотым перцем и солью.

фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Смотреть фото фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Смотреть картинку фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Картинка про фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Фото фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки

3. Хорошо перемешайте пряности. По желанию можете добавить любые специи по вкусу.

фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Смотреть фото фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Смотреть картинку фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Картинка про фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Фото фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки

4. Отправьте в емкость с маринадом нарезанные овощи, перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса. Хотя мариновать их не обязательно, можно сразу отправлять запекаться.

фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Смотреть фото фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Смотреть картинку фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Картинка про фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Фото фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки

5. Выложите маринованы овощи на противень и полейте их маринадом. Можете весь маринад не выливать, а приправить им запеченные овощи перед подачей.

Духовую камеру нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться овощи на полчаса. Сервируйте их в теплом или охлажденном виде, посыпая готовое блюдо свежей зеленью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченные овощи: кабачки, баклажаны, помидоры.

Источник

Кабачки, баклажаны, перец или помидоры, фаршированные мясом и рисом (II категория)

фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Смотреть фото фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Смотреть картинку фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Картинка про фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки. Фото фаршированные перцы баклажаны помидоры кабачки

Калорийность: 544,63 ккал

Метод обработки: Запекание

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 366 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Кабачки очищенныеВарка со сливом266266г
2ВодаВарка со сливом266266г
3Соль поваренная пищеваяВарка со сливом44г
4Мясо отварное7575г
5Каша рисовая рассыпчатая4545г
6Лук репчатый очищенный2424г
7Маргарин молочный столовый77г
8Сыр твердый натертый33г
9Соль поваренная пищевая55г
10Перец черный молотый0,050,05г
11Соус томатныйСборка, смешивание100100г
ИТОГО795,05795,05г

Подготовленные овощи наполняют фаршем мясным с рисом, укладывают в один ряд на противень, посыпают сыром или сухарями, сбрызгивают жиром и запекают. При подаче поливают соусом. Фарш: вареное мясо пропускают через мясорубку, соединяют с пассерованным луком, готовым рассыпчатым рисом, добавляют соль, перец и перемешивают. Соусы: томатный, сметанный, сметанный с томатом.

Источник

Кабачки, баклажаны, перец или помидоры, фаршированные мясом и рисом

689. Кабачки, баклажаны, перец или помидоры, фаршированные мясом и рисомIIIIII
БРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТО
Кабачки266160 1212128 1
или баклажаны168160135128
или помидоры219160175128
или перец сладкий213160171128
Говядина (котлетное мясо)164121/75 211081/50 2
или баранина (котлетное мясо)164117/75 210978/50 2
Крупа рисовая1645 3925 3
Лук репчатый29242118
Маргарин столовый7755
Масса пассерованного лука с жиром1511
Масса фарша13586
Сухари33
Сыр3,33
Масса полуфабриката295215
Масса запеченного блюда266194
Соус № 848, № 863, № 86410075
Выход366269

Кабачки очищают от кожицы, разрезают поперек на куски толщиной 3-5 см, удаляют часть мякоти с семенами и отваривают в подсоленной воде до полуготовности.

Помидоры промывают, срезают часть мякоти у плодоножки и вынимают семенное гнездо, часть мякоти, которую используют в дальнейшем для соусов и супов.

Баклажаны промывают, разрезают вдоль пополам, предварительно отрезая плодоножку, и вынимают часть мякоти с семенами.

У стручков перца срезают плодоножку с частью мякоти, удаляют семена, бланшируют.

Подготовленные овощи наполняют фаршем мясным с рисом, укладывают в один ряд на противень, посыпают сыром или сухарями, сбрызгивают жиром и запекают.

При подаче поливают соусом.

Фарш: вареное мясо пропускают через мясорубку, соединяют с пассерованным луком, готовым рассыпчатым рисом, добавляют соль, перец и перемешивают.

Источник

Кабачки, баклажаны, перец или помидоры, фаршированные мясом и рисом

Рецептура блюда Кабачки, баклажаны, перец или помидоры, фаршированные мясом и рисом

689. Кабачки, баклажаны, перец или помидоры, фаршированные мясом и рисомIIIIII
БРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТО
Кабачки266160 1212128 1
или баклажаны168160135128
или помидоры219160175128
или перец сладкий213160171128
Говядина (котлетное мясо)164121/75 211081/50 2
или баранина (котлетное мясо)164117/75 210978/50 2
Крупа рисовая1645 3925 3
Лук репчатый29242118
Маргарин столовый7755
Масса пассерованного лука с жиром1511
Масса фарша13586
Сухари33
Сыр3,33
Масса полуфабриката295215
Масса запеченного блюда266194
Соус № 848, № 863, № 86410075
Выход366269

1 Масса кабачков, сваренных до полуготовности.
2 В числителе — масса сырого мяса нетто, в знаменателе — масса вареного мяса.
3 Масса каши рисовой рассыпчатой.

Приготовление

Кабачки очищают от кожицы, разрезают поперек на куски толщиной 3-5 см, удаляют часть мякоти с семенами и отваривают в подсоленной воде до полуготовности.

Помидоры промывают, срезают часть мякоти у плодоножки и вынимают семенное гнездо, часть мякоти, которую используют в дальнейшем для соусов и супов.

Баклажаны промывают, разрезают вдоль пополам, предварительно отрезая плодоножку, и вынимают часть мякоти с семенами.

У стручков перца срезают плодоножку с частью мякоти, удаляют семена, бланшируют.

Подготовленные овощи наполняют фаршем мясным с рисом, укладывают в один ряд на противень, посыпают сыром или сухарями, сбрызгивают жиром и запекают.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *