фаршированные помидоры с рисом и яйцом

Помидоры запеченные фаршированные рисом и яйцом

Чтобы фаршированные помидоры были вкусные, необязательно заполнять их мясом. Вот пример тому — вкусное запеченное блюдо с начинкой из варёного яйца, пассерованного лука и риса. Такие помидорчики могут выступать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Для этого блюда нужно взять несколько помидоров (сколько помещается на противень) средних размеров, помыть их.

фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Смотреть фото фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Смотреть картинку фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Картинка про фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Фото фаршированные помидоры с рисом и яйцом

Затем у них нужно срезать не до конца шляпку и вынуть чайной ложечкой сердцевину.

фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Смотреть фото фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Смотреть картинку фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Картинка про фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Фото фаршированные помидоры с рисом и яйцом

Начинка готовится следующим образом. Отваривается рис, промывается.

фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Смотреть фото фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Смотреть картинку фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Картинка про фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Фото фаршированные помидоры с рисом и яйцом

Вареные яйца следует очистить от скорлупы, помыть.

фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Смотреть фото фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Смотреть картинку фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Картинка про фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Фото фаршированные помидоры с рисом и яйцом

Далее следует порубить яйца.

фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Смотреть фото фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Смотреть картинку фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Картинка про фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Фото фаршированные помидоры с рисом и яйцом

Затем соединяются рис и яйца.

фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Смотреть фото фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Смотреть картинку фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Картинка про фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Фото фаршированные помидоры с рисом и яйцом

Следующий этап — нарезка лука.

фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Смотреть фото фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Смотреть картинку фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Картинка про фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Фото фаршированные помидоры с рисом и яйцом

Лук можно обжарить, а можно спассеровать — кому как нравится.

фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Смотреть фото фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Смотреть картинку фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Картинка про фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Фото фаршированные помидоры с рисом и яйцом

Затем следует соединить обжаренный лук с рисом и яйцом, посолить, поперчить. Начинка готова.

фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Смотреть фото фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Смотреть картинку фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Картинка про фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Фото фаршированные помидоры с рисом и яйцом

Пустотелые помидорчики нужно заполнить начинкой.

фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Смотреть фото фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Смотреть картинку фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Картинка про фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Фото фаршированные помидоры с рисом и яйцом

Для запекания готовится белый соус из бульона, майонеза и сметаны. Солится, перчится.

фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Смотреть фото фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Смотреть картинку фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Картинка про фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Фото фаршированные помидоры с рисом и яйцом

Далее помидорчики нужно уложить на противень и полить соусом.

фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Смотреть фото фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Смотреть картинку фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Картинка про фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Фото фаршированные помидоры с рисом и яйцом

Отправляются начинённые помидоры в духовку на 25 минут.

фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Смотреть фото фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Смотреть картинку фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Картинка про фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Фото фаршированные помидоры с рисом и яйцом

Получается вот такое вкусное блюдо.

фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Смотреть фото фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Смотреть картинку фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Картинка про фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Фото фаршированные помидоры с рисом и яйцом

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Фаршированные помидоры с рисом и яйцом

фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Смотреть фото фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Смотреть картинку фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Картинка про фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Фото фаршированные помидоры с рисом и яйцом

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

ТОП КОММЕНТАТОРОВ

Самые вкусные рецепты

Помидоры фаршированные рисом и яйцами

фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Смотреть фото фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Смотреть картинку фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Картинка про фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Фото фаршированные помидоры с рисом и яйцом

Здравствуйте всем, кто зашел ко мне в гости. Сегодня предлагаю приготовить блюдо запеченные в духовке помидоры фаршированные рисом и яйцами по простому рецепту. Его я отношу к универсальным рецептам, который взяв за основу, фаршировать вы можете используя в качестве начинки все что угодно. Горячую закуску можно подать на обед и ужин. Ну и конечно же на праздничный стол.

Помидоры, фаршированные рисом и яйцами

Для приготовления фаршированных помидоров лучше брать томаты средней величины, что бы они были спелые, но плотные. В качестве зелени, если у вас нет свежей, то вполне можно использовать замороженную. Чтобы нафаршировать и запечь помидоры вам потребуются:

Как приготовить фаршированные помидоры

Перед тем как томаты фаршировать, поставьте вариться яйца вкрутую и рассыпчатый рис. Помойте помидоры, оботрите их от воды. Срежьте верхушку

фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Смотреть фото фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Смотреть картинку фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Картинка про фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Фото фаршированные помидоры с рисом и яйцом

Аккуратно, с помощью чайной ложки, изнутри удалите всю мякоть. И положите получившиеся «стаканчики» вверх дном, пусть с них стечет лишний сок. А мякоть измельчите.

фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Смотреть фото фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Смотреть картинку фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Картинка про фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Фото фаршированные помидоры с рисом и яйцом

Если рис уже сварился, положите в него небольшой кусочек масла. Яйца очистите и порубите.

Нарежьте мелко лук и обжарьте (спассеруйте) его на сливочном масле. В сковородку к луку выложите рис, мякоть помидоров, яйца, измельченную зелень и перемешайте. Теперь нужно посолить, посыпать перчиком и снова перемешать. Уже можно включить духовку.

фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Смотреть фото фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Смотреть картинку фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Картинка про фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Фото фаршированные помидоры с рисом и яйцом

Каждый «стаканчик» внутри нужно тоже посолить и поперчить. Наполните их фаршем, а сверху накройте верхушками, которые срезали.

Сковородку или форму смажьте маслом. Положите помидоры в один слой. Если у вас остался фарш, его просто распределите по всему противню.

фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Смотреть фото фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Смотреть картинку фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Картинка про фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Фото фаршированные помидоры с рисом и яйцом

Полейте сверху блюдо сливками и можете отправлять их в духовку для запекания. Чтобы запечь помидоры 20 минут будет достаточно.

фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Смотреть фото фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Смотреть картинку фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Картинка про фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Фото фаршированные помидоры с рисом и яйцом

Вот какая красота у нас получилась — помидоры фаршированные рисом и яйцами запеченные в духовке готовы.

фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Смотреть фото фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Смотреть картинку фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Картинка про фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Фото фаршированные помидоры с рисом и яйцом

Подавайте их на стол горячими, а в качестве соуса вполне можно использовать соус в котором они запекались.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».

Буду очень признательна Вам если поделитесь вкусным рецептом с друзьями. Задавайте вопросы в комментариях, если что-то не понятно.

Источник

Помидоры фаршированные мясом и рисом

фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Смотреть фото фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Смотреть картинку фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Картинка про фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Фото фаршированные помидоры с рисом и яйцом

Помидор считается самым вкусным, красивым и полезным овощем. Из них получаются свежие салаты, их тушат, солят, запекают, маринуют, делают сок, пасты и соусы. Помимо этого помидоры великолепно подходят в виде природной посуды. Симпатичные корзиночки с начинкой — фаршированные помидоры. В качестве начинки может выступать все что угодно, но сытнее и вкуснее закуска получается, если нафаршировать помидоры смесью вареного риса и мяса. Это настоящий праздник для желудка.

Блюдо сытное и вкусное. Готовится достаточно просто, а результат получается по-настоящему фантастическим. Томаты не требуют дополнительного гарнира и могут сервироваться в самостоятельном виде. Ими можно вкусно накормить семью или подать на праздничный стол. Поскольку смотрится кушанье аппетитно и красиво. Для рецепта используйте помидоры спелые, большие и с плотной кожицей. Тогда они при запекании не потрескаются. К тому же фаршированные помидорчики можно не только запечь в духовке, а и заморозить впрок. Если неожиданно нагрянут гости, то буквально за полчаса вы устроите настоящий праздник.

Пошаговое приготовление помидоров фаршированных мясом и рисом, рецепт с фото:

фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Смотреть фото фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Смотреть картинку фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Картинка про фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Фото фаршированные помидоры с рисом и яйцом

1. Мясо помойте, высушите бумажной салфеткой, срежьте пленки с жилами и перекрутите через мясорубку. При желании в начинки ощущать мясные кусочки, можете мясо не перекручивать, а мелко нарезать ножом. Рис помойте под несколькими водами, чтобы смыть всю клейковину и отварите в слегка подсоленной воде. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и перекрутите через мясорубку. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.

фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Смотреть фото фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Смотреть картинку фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Картинка про фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Фото фаршированные помидоры с рисом и яйцом

2. Добавьте к продуктам мелко измельченную зелень. Посолите и поперчите. По желанию добавьте разные пряности и специи.

фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Смотреть фото фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Смотреть картинку фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Картинка про фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Фото фаршированные помидоры с рисом и яйцом

3. Перемешайте фарш до однородности. Делать это удобнее всего руками, тогда он гарантировано равномерно перемешается.

фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Смотреть фото фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Смотреть картинку фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Картинка про фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Фото фаршированные помидоры с рисом и яйцом

4. Помидоры помойте и высушите. Отрежьте шляпку и чайной ложкой извлеките изнутри мякоть, оставляя стенки овоща около 5 мм. Делайте это аккуратно, чтобы помидоры остались целостные. Вычищенные помидоры переверните вниз, чтобы изнутри вытек лишний сок. Извлеченную мякоть перекрутите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.

фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Смотреть фото фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Смотреть картинку фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Картинка про фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Фото фаршированные помидоры с рисом и яйцом

5. Помидоры плотно нафаршируйте начинкой.

фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Смотреть фото фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Смотреть картинку фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Картинка про фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Фото фаршированные помидоры с рисом и яйцом

6. Установите помидоры в кастрюлю или любую другую удобную емкость.

фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Смотреть фото фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Смотреть картинку фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Картинка про фаршированные помидоры с рисом и яйцом. Фото фаршированные помидоры с рисом и яйцом

7. Сверху вылейте перекрученную томатную мякоть. Закройте емкость крышкой и отправьте кастрюлю на плиту. Закройте ее крышкой и закипятите. Сделайте минимальный огонь и томите помидоры фаршированные мясом и рисом полчаса. Сервируйте их к столу в теплом или охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить помидоры фаршированные мясом и рисом.

Источник

Фаршированные помидоры с фаршем и рисом – час и готово

Фаршированные помидоры с фаршем и рисом — сытное, сочное и очень аппетитное второе блюдо, в котором все прекрасно — внешний вид, чудесный аромат и восхитительный вкус. Оригинальный домашний ужин или необычная горячая закуска на праздничный стол — такие фаршированные помидорки всегда будут к месту.

Общее время приготовления: 1 час

1. Разогрейте духовку до 220 °С. В средней кастрюле приготовьте коричневый рис, в соответствии с инструкцией на упаковке.

2. В это время на сковороде с антипригарным покрытием диаметром около 30 см подогрейте масло на среднем огне в течение минуты. Обжарьте на сковороде репчатый лук в течение 10-12 минут, пока он не станет мягким и подрумяненным. Добавьте к луку говяжий фарш, половину объема мяты, молотую корицу, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. свежесмолотого черного перца. Обжаривайте мясную смесь порядка 5-6 минут, периодически помешивая кулинарной лопаткой до тех пор, пока говядина не потеряет розовый цвет. Добавьте оставшуюся мяту, снова перемешайте.

3. Пока говяжий фарш готовится, срежьте с каждого помидора «шляпки». С помощью ложки извлеките томатную мякоть. 1 стакан мякоти нарежьте и поместите в большую миску, остальную мякоть — выбросьте или оставьте для следующего рецепта. Добавьте в емкость к нарезанной томатной мякоти приготовленный коричневый рис, раскрошенный сыр фета и обжаренную мясную смесь (шаг 2), все тщательно перемешайте. Ароматная смесь из фарша и риса для фарширования помидоров готова.

4. В прямоугольную форму для запекания размером 38×25 см поместите помидоры срезами вверх. Заполните каждую помидорную чашечку мясной начинкой, сверху посыпьте панировочными сухарями панко. Запекайте помидоры 25-30 минут в предварительно разогретой духовке до готовности и подрумянивания сверху. По желанию готовое блюдо украсьте веточками свежей мяты. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *