фаршированные зеленые помидоры быстрые

Фаршированные зеленые помидоры: рецепты с фото

Чтобы заготовить фаршированные зеленые помидоры на зиму необходимо взять лук, морковь и специи. Вариантов приготовления овощных маринадов много. Меняя состав и ингредиенты, можно получить пряную, острую закуску, которая зимой станет украшением любого стола.

Технология приготовления фаршированных зеленых помидоров

Чтобы приготовить недозревшие томаты необходимо учесть некоторые нюансы.

Их моют под проточной водой, затем делают крестообразные надрезы в верхней части, чтобы получить полость, куда закладывают начинку.

фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры быстрые. Картинка про фаршированные зеленые помидоры быстрые. Фото фаршированные зеленые помидоры быстрые

Фаршированные зеленые помидоры на зиму без стерилизации

Количество продуктов представлено из расчета на банку 3 л.

Для рецепта на зиму берут:

Чтобы приготовить заливку, растворяют 75 г соли в литре воды, доводят до кипения на среднем огне.

Помидоры зеленые, фаршированные на зиму холодным способом

Представленных ингредиентов хватит примерно на пару 3-литровых емкостей. Необходимо взять продуктов:

Фаршированные зеленые помидоры быстрого приготовления

Соленья по этому рецепту готовятся за сутки. Пряный аромат и острота – лучшее сочетание для маринованных блюд.

Для приготовления берут:

Хранят маринованный продукт в холодильнике или погребе. Это самый быстрый и простой рецепт приготовления фаршированных зеленых помидоров на зиму.

Зеленые фаршированные помидоры в кастрюле

На 1 кг недозревших томатов необходимо взять следующие ингредиенты:

В 1 л воды растворяют 40 г соли и 10 г сахара – это будет рассол.

Рецепт зеленых фаршированных помидоров в кастрюле прост, блюдо получается пикантным и оригинальным. Зимой такая закуска подойдет к любому столу.

Фаршированные зеленые помидоры в ведре

Очень вкусно получаются бочковые недозревшие зеленые томаты. Но в условиях городской квартиры квашение в большой емкости не представляется возможным. Хозяйки приловчились солить их на зиму в обычных хозяйственных ведрах 5–10 л.

фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры быстрые. Картинка про фаршированные зеленые помидоры быстрые. Фото фаршированные зеленые помидоры быстрые

Ингредиенты рассчитаны на 3 кг помидоров:

Рассол готовят так: в 1 л воды растворяют по 25 г сахара и уксуса, 50 г соли, жидкость кипятят.

Рецепты фаршированных зеленых помидоров на зиму

Чтобы сохранить вкус летних плодов готовят консервированные томаты на зиму. Они долго хранятся и не теряют своих свойств. Рецептов заготовок недозревших плодов на зиму великое множество.

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и перцем

На 5 кг томатов берут:

Для рассола: в 5 л воды растворяют соль и сахар, добавляют лист лавра, 5–10 горошин душистого, кипятят. Снимают с огня и вливают стакан уксуса 9%-ного.

Помидоры зеленые, фаршированные морковью и чесноком

На 5 кг томатов берут:

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью

Из расчета на 3 кг томатов необходимо взять 2 головки чеснока, укропа, сельдерея – по вкусу. По рецепту заготовки зеленых помидоров, фаршированных чесноком на зиму, в первую очередь, готовят заливку.

Для нее делают следующий раствор:

Зеленые помидоры, фаршированные острой начинкой

Для рецепта понадобится 5 кг томатов и других ингредиентов:

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и острым перцем готовы.

Консервация зеленых помидоров на зиму

Недозревшие плоды хороши в сочетании с острыми ингредиентами. Но также неплохо раскрывается их вкус в томатном соусе. Можно приготовить это несложное блюдо в банках на зиму.

Необходимо взять следующие ингредиенты:

Сроки и условия хранения

Консервированные плоды, фаршированные любыми овощами, хранят при комнатной температуре не выше + 20 °С в течение 24 месяцев. Если зимой в кладовой теплей, банки с консервацией необходимо перенести в погреб или поставить в холодильник.

Пастеризованные консервы хранят в течение 24 месяцев при температуре не выше +15 °С в кладовой или погребе. После нескольких месяцев, лучше убирать их в холодильник.

Заключение

Фаршированные зеленые помидоры на зиму легко приготовить по каждому из предложенных рецептов. Любители острых, маринованных блюд зимой по достоинству оценят каждый из предложенных рецептов. Их можно усложнять и усовершенствовать до бесконечности, дополняя новыми ингредиентами и вкусами.

Источник

Фаршированные зеленые помидоры

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком на зиму

Тем, кто любит острые закуски так, как я, настоятельно рекомендую приготовить зеленые помидоры, фаршированные чесноком. Чтобы зимняя закуска была более пикантной, я использую еще и красный острый перец. Хочу отметить, если у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, такую закуску вам употреблять противопоказано.

Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком

Предлагаю приготовить пикантную и очень ароматную закуску из зеленых помидоров. Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком замечательно подойдут в качестве закуски к мясным блюдам и украсят праздничный стол своими яркими красками.

Фаршированные зеленые помидоры на зиму без стерилизации

Стерилизация заготовок – долгий процесс, отнимающий много времени при и без того, долгом времени подготовки. В данном рецепте мы рассмотрим один из способов заготовки фаршированных перцев на зиму без стерилизации готового продукта. Такая закуска отлично дополняет стол и служит хорошим блюдом к горячительным напиткам.

Зеленые помидоры по-армянски

Зеленые помидоры по-армянски – идеальный вариант закуски не только потому, что обладает прекрасными вкусовыми качествами, благодаря чему хорошо сочетается с большим количеством мясных блюд. Для приготовления такой заготовки вам потребуется сравнительно немного времени: в среднем за четыре дня ваши помидорчики смогут как следует просолиться.

Зеленые помидоры с хреном и чесноком на зиму

Пряные зеленые помидоры с хреном и чесноком долго хранятся, а по вкусу не уступают хваленым магазинным закускам. Однако туда не добавляются разные синтетические ингредиенты, только натуральные и одобренные самой хозяйкой.

Фаршированные зеленые помидоры с чесноком и хреном

Острые квашеные зеленые томаты фаршируются хреном и чесноком без использования уксуса и настаиваются в темном месте примерно месяц. Далее их можно использовать вприкуску ко вторым блюдам или в качестве пикантной овощной закуски к столу.

Маринованные зеленые помидоры с начинкой

Осенью у многих не созревают до конца поздние сорта томатов, Именно из них можно приготовить интересную заготовку в кастрюле. Маринованные зеленые помидоры с вкусной начинкой являются отличной закуской к вторым горячим блюдам, а также их можно использовать для приготовления салатов.

Зеленые помидоры с чесноком и зеленью

Зеленые маринованные томаты – отличная закуска, которая подходит к любому мясному блюду. Помидоры фаршируются перцем, морковью, чесноком и зеленью. Свежие овощи придают томатам целый букет ароматов, чеснок и острый перец добавляют пикантную нотку, дополняет маринованные томаты большое количество свежей зелени.

Фаршированные зеленые помидоры под капроновую крышку

Предлагаем вам рецепт вкусных зеленых помидор, фаршированных морковью, болгарским перцем, чесноком и свежей зеленью. Мариновать помидоры мы будем в холодном рассоле в стеклянных банках под капроновой крышкой. В результате у нас получатся в меру острые, тверденькие фаршированные зеленые помидоры, которые как нельзя, кстати, подойдут в качестве закуски ко вторым блюдам на повседневный или праздничный стол.

Зеленые помидоры с чесноком

Предлагаем вам рецепт бесподобно вкусных квашеных помидоров, фаршированных чесноком и зеленью. Приготовленные по нашему рецепту помидоры получаются пряные и в меру острые. Они как нельзя, кстати, придутся к праздничному и повседневному столу в качестве закуски к мясным блюдам.

Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

Предлагаем вам рецепт в меру острых, пикантных маринованных зеленых помидоров. Для фаршировки помидор мы будем использовать чеснок, морковь и зелень. Большое разнообразие ягодных листьев, свежей зелени и специй, придадут помидорам приятный аромат, а чеснок добавит острую пикантную нотку. Помидоры приготовленные по нашему рецепту получаются в меру солеными, пряными и хорошо держат свою форму.

Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком на зиму

Методов и рецептов заготовки зеленых фаршированных помидоров на зиму существует огромное множество. В зависимости от начинки и выбранных специй получаются разные вкусы и оттенки. Самой простой и всегда беспроигрышной «компанией» для зеленых помидоров будет чеснок, укроп и соль с перцем. С таким набором овощи будут в меру пикантными, ароматными, сочными и хрустящими. Готовить сами помидоры будем методом сквашивания – это добавит дополнительную кислинку и характерный вкусовой акцент.

Зеленые помидоры армянчики на зиму

Такие помидоры, в полном соответствии с традициями армянской кухни, получаются острыми, пряными и ароматными. Но количество перца и чеснока, конечно, можно регулировать по собственному вкусу. Такие помидоры можно заготавливать на зиму методом квашения или маринования. В данном рецепте идет речь про последнее.

Зеленые помидоры, фаршированные на зиму

Помидоры, засоленные на зиму таким образом, отлично хранятся и получаются очень вкусными. В меру твердые и плотные, с острой начинкой, они могут быть использованы в качестве самостоятельной закуски, а также как ингредиент для салатов.

Фаршированные зеленые помидоры по-корейски

Зеленые помидоры – отличный продукт для приготовления различных закусок. В зависимости от добавленных специй и других сопутствующих ингредиентов итоговый вкус этих овощей меняется довольно сильно. Для любителей пикантных закусок и блюд по-корейски по данному рецепту предлагаем приготовить фаршированные зеленые помидоры на зиму. Характерная нотка кориандра и острота чили придают закуске особенный вкус.

Квашеные зеленые помидоры острые

Среди изобилия заготовок из овощей особое внимание стоит уделить квашеным зеленым помидорам. Они получаются хрустящими, плотными, с ярким насыщенным вкусом и ароматом. Перец чили придает помидорам «серьезный характер». Метод сквашивания делает заготовку полезной, поскольку обеспечивает наличие благотворных бактерий. Степень остроты можно регулировать по собственному вкусу, добавляя большее или меньшее количество чили.

Маринованные зеленые помидоры по-грузински

Маринованные помидоры по-грузински – совершенно невероятное блюдо! Хрустящие, с легкой приятной кислинкой, они станут отличным дополнением к мясным изделиям и различным гарнирам. Перед такой закуской невозможно устоять!

Квашеные зеленые помидоры с начинкой

Квашенные зеленые помидоры – настоящий деликатес, который очень просто приготовить в домашних условиях. Такая закуска будет отлично смотреться на праздничном столе, а любое блюдо с ним станет гораздо аппетитнее. Убедитесь сами!

Зеленые помидоры фаршированные аджикой

Пряная и острая начинка для томатов из перцев и чеснока сделает заготовку пикантной. Такую холодную закуску можно подавать к любым блюдам, мясным или рыбным и украсить ей любой стол, потратив лишь время на открытие банки.

Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком на зиму

Зелёные помидоры, как правило, закатывают, ближе к осени, оставляют для этого недоспевшие плоды, но некоторые так любят такие томаты, что начинают их закатывать ещё летом. Заготовка такая не требует стерилизации банок, что отсекает такой нелюбимый многими момент при консервации. А закуска при этом получается очень ароматная и аппетитная.

Зеленые помидоры с начинкой на зиму

Помидоры, фаршированные овощами, зеленью и чесноком, станут очень красивой и аппетитной закуской на вашем столе. Рецепт из квашения совсем не сложный, но займёт какое-то время для подготовки ингредиентов. Томаты выбирайте плотные и крепкие. Подать такую заготовку можно к мясным блюдам или к гарнирам, например к картофелю.

Зеленые помидоры с сельдереем и петрушкой

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Помидоры

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Помидоры зеленые231.20.25.1
Чеснок150.16.50.529.9
Перец чили401.90.47.3
Сахар-песок39900100
Петрушка493.70.47.6
Морковь351.30.16.9
Болгарский перец сладкий271.30.15.3
Укроп433.51.14.9
Лавровый лист3137.68.448.7
Уксус столовый 9%32000

Помидоры

Фаршированные помидоры на зиму
Маринованные помидоры с чесноком и зеленью
Маринованные зеленые помидоры на зиму
Квашеные зеленые помидоры
Острые зеленые помидоры
Соленые зеленые помидоры
Маринованные помидоры за сутки с зеленью
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью
Заготовки из помидоров на зиму
Вяленые помидоры с маслом и чесноком
Соленые помидоры без стерилизации
Соленые помидоры без уксуса

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры быстрые. Картинка про фаршированные зеленые помидоры быстрые. Фото фаршированные зеленые помидоры быстрые

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Закуска из зелёных помидор — рецепты быстрого приготовления

Часто в конце овощного сезона на грядах остаются недозрелые томаты, а крутить банки уже не хочется. Что же с ними делать? Закуска из зелёных помидор быстрого приготовления — отличный способ не только сохранить урожай, но и удивить своих домочадцев очень вкусной заготовкой.

В недозрелых томатах есть своя изюминка, они имеют ярко выраженный вкус и запах, заготовки с ними получаются оригинальные, пикантные. Они отлично подходят к мясным блюдам. Если вы решите, к примеру, закрыть дачный сезон с шашлыками и с крепкой настойкой домашнего приготовления, то такая закуска придётся как нельзя кстати.

фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры быстрые. Картинка про фаршированные зеленые помидоры быстрые. Фото фаршированные зеленые помидоры быстрые

Прелесть рецептов быстрого приготовления в том, что получить вкусную заготовку можно довольно быстро, буквально за несколько дней. А также в них сохраняется полезность продукта, которая теряется при термической обработке. Хранить, правда, такую заготовку нужно только в холодильнике или в погребе при температуре не выше 10 градусов.

Если в вашей кулинарной коллекции ещё нет подобных закусок, то обратите внимание на данные рецепты. Они разные — острые и не очень, но все они заслуживают вашего внимания.

Закуска из зелёных помидор быстрого приготовления

В этом рецепте минимальный набор продуктов, но закуска ничего не теряет от этого. Получаются ароматные, хрустящие помидорки. Рецепт быстрый во всех смыслах, начиная с процесса приготовления, до готовности закуски, её можно будет пробовать уже через пару суток.

фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры быстрые. Картинка про фаршированные зеленые помидоры быстрые. Фото фаршированные зеленые помидоры быстрые

Ингредиенты:

Как приготовить:

Вкусы у всех разные, поэтому сахар и соль на этапе приготовления можно положить чуть меньше нормы. Когда закуска будет практически готова, можно её попробовать и отрегулировать по своему вкусу. И это касается любого рецепта.

Очень вкусная закуска из зелёных помидор с овощами

Хотите более яркого вкуса, добавьте к зелёным помидорам репчатый лук, морковь, болгарский перец. Получится отличная закуска для любого случая.

фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры быстрые. Картинка про фаршированные зеленые помидоры быстрые. Фото фаршированные зеленые помидоры быстрые

Иногда недозрелые томаты горчат. Чтобы улучшить вкус овощей их перед приготовлением можно подержать 20 минут в горячей подсоленной воде.

Набор продуктов:

Способ приготовления:

В рецептах можно использовать помидоры зелёные, молочной спелости, а также бурелые.

Рецепт икры из зелёных помидор, пальчики оближешь

Если вы любите икру из кабачков и баклажанов, то остановите своё внимание на этом рецепте. Икра из зелёных томатов получается не хуже. Такую закуску можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры быстрые. Картинка про фаршированные зеленые помидоры быстрые. Фото фаршированные зеленые помидоры быстрые

Вам понадобится:

В рецепте указано количество обработанных овощей.

Готовим по рецепту:

Закусочные зелёные помидоры «армянчики»

К такой закуске, как «армянчики», мало кто остаётся равнодушным. Фаршированные зелёные помидорки получаются хрустящие, вкусные, ароматные и станут украшением вашего стола.

фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры быстрые. Картинка про фаршированные зеленые помидоры быстрые. Фото фаршированные зеленые помидоры быстрые

Продукты для рецепта:

для начинки:

Как сделать:

Набор зелени можно сделать по своему вкусу. А также в начинку можно добавить мелко нарезанный болгарский перец.

Зелёные помидоры по-грузински в собственном соку без уксуса

Этот рецепт понравится тем, кто не любит добавлять в заготовки уксус. Время на приготовление такой закуски понадобится чуть больше, но оно стоит того, чтобы подождать.

фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры быстрые. Картинка про фаршированные зеленые помидоры быстрые. Фото фаршированные зеленые помидоры быстрые

Ингредиенты:

Готовим по рецепту:

Чтобы закуска не закисла, можно остановить процесс брожения, добавив водку. На 3-х литровую банку нужно влить 120 мл. водки.

Закуска с зелёными помидорами и капустой — быстро и вкусно

Для разнообразия предлагаю ещё один рецепт, в котором помимо зелёных томатов будет ещё и белокочанная капуста и готовится от тоже без уксуса. Делается такой салат очень быстро, а получается очень вкусно. Пробуйте!

фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры быстрые. Картинка про фаршированные зеленые помидоры быстрые. Фото фаршированные зеленые помидоры быстрые

Что потребуется:

Способ приготовления:

Готовим по-быстрому острую закуску из зелёных помидор «горлодёр»

Любителям острых соусов такая закуска точно понравится. Её можно подавать к мясу, первым блюдам, можно использовать для приготовления бутербродов с колбасой или салом.

фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры быстрые. Картинка про фаршированные зеленые помидоры быстрые. Фото фаршированные зеленые помидоры быстрые

Вам понадобится:

Как приготовить:

Видео о том, как сделать на зиму очень вкусные зелёные помидоры без стерилизации

В заключение предлагаю посмотреть видео с рецептом интересной закуски, в которой участвуют три вида помидор — зелёные, бурелые и красные, а ещё добавлены яблоки.

Закуска из зелёных помидор — это очень вкусно, быстро и просто. Приготовив её хотя бы раз, вы точно занесёте рецепт в список приоритетных домашних заготовок.

Источник

Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму — 7 рецептов, пальчики оближешь!

Томаты – родом из Южной Америки. Помидорчики зеленые – недозрелые овощи. В сыром виде кушать их практически невозможно. Домохозяйки и кулинары, экспериментируя, придумали различные рецепты консервирования зелененького овоща. Я пробовала несколько засолок и маринадов с недозрелым томатом. Понравившиеся, сегодня предложу вашему вниманию.

фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры быстрые. Картинка про фаршированные зеленые помидоры быстрые. Фото фаршированные зеленые помидоры быстрые

Такая закуска отлично выручает в холодное время года, когда хочется чего-то пикантного да необычного. И простейшее блюдо, к примеру, тушеная или запеченная картошка с зеленой закуской заиграет яркими красками.

А если в доме застолье — это просто незаменимое яство, обязательно попробуйте приготовить, Вам обязательно придется по вкусу.

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью — пошаговый рецепт

По этому рецепту закрываем очень давно, закуска получается просто восхитительной! Из года в год зеленые томаты получаются очень пикантные и вкусные. Данный способ еще ни разу не подводил, рекомендую его и Вам! Вам точно понравится!

фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры быстрые. Картинка про фаршированные зеленые помидоры быстрые. Фото фаршированные зеленые помидоры быстрые

Для начала нужно приготовить следующие компоненты:

фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры быстрые. Картинка про фаршированные зеленые помидоры быстрые. Фото фаршированные зеленые помидоры быстрые

Приготовление:

1. Все овощи хорошо промываю, Нарезаю чеснок на колечки, болгарский – дольками. Делаю надрез помидора, как будто снимаю с него шапку. Внутрь вставляю листики петрушки, три колечка чесночка, по желанию можно добавлять, нарезанную тонкими кольцами, морковь. Я не добавляла.

Получились вот такие веселые, усатые мячики.

фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры быстрые. Картинка про фаршированные зеленые помидоры быстрые. Фото фаршированные зеленые помидоры быстрые

2. Банки просто отмываю с мылом, хорошо ополаскиваю, даю просохнуть на полотенчике. Крышки ошпариваю кипятком.

3. На дно баночки укладываю:

фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры быстрые. Картинка про фаршированные зеленые помидоры быстрые. Фото фаршированные зеленые помидоры быстрые

4. Начинаю аккуратно, шапочкой вверх, выкладывать фаршированные помидоры. Сбоку, размещаю дольки четыре красного болгарского перца. Верх закрывает листик хрена.

фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры быстрые. Картинка про фаршированные зеленые помидоры быстрые. Фото фаршированные зеленые помидоры быстрые

5. Осторожно заливаю в баночки вскипевшую воду, прикрыв крышки, оставляю на 15 минут.

6. Сливаю в кастрюльку воду, второй раз заливаю кипятком, таким образом, пропариваю зеленые помидоры.

фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры быстрые. Картинка про фаршированные зеленые помидоры быстрые. Фото фаршированные зеленые помидоры быстрые

7. Во второй раз слитый рассол ставлю на огонь. Добавляю в кастрюлю из расчета на 1 л. банку:

8. Уксус 9% – 2 ст. ложки влить прямо в банку.

фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры быстрые. Картинка про фаршированные зеленые помидоры быстрые. Фото фаршированные зеленые помидоры быстрые

9. Заливаю помидорчики готовым составом и закручиваю баночки.

фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры быстрые. Картинка про фаршированные зеленые помидоры быстрые. Фото фаршированные зеленые помидоры быстрые

До остывания, храню под шубой вверх дном.

Это необычное и яркое блюдо сможет украсить любой стол.

Квашеные зеленые помидоры фаршированные чесноком, рецепт пальчики оближешь

Кажется, что квашеная была капуста, как же так, причем здесь помидоры?

Оказалось, есть такой необычный рецепт, еще бабушки наши им пользовались. И мне приглянулся. Всего-то и надо помидорчики, чесночок и специи…

фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры быстрые. Картинка про фаршированные зеленые помидоры быстрые. Фото фаршированные зеленые помидоры быстрые

Ингредиенты: (на трех литровую банку):

фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры быстрые. Картинка про фаршированные зеленые помидоры быстрые. Фото фаршированные зеленые помидоры быстрые

Этапы приготовления:

1. Овощи промываем водичкой, просушиваю, баночку споласкиваю, стерилизовать не нужно.

2. Чеснок нарезаю на пластинки, горький перчик – колечками.

фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры быстрые. Картинка про фаршированные зеленые помидоры быстрые. Фото фаршированные зеленые помидоры быстрые

3. На дно емкости укладываю штук по пять листьев смородины и петрушки, коренья, перцы, лаврушку.

фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры быстрые. Картинка про фаршированные зеленые помидоры быстрые. Фото фаршированные зеленые помидоры быстрые

4. Помидор, только верхнюю часть надрезаю, но не полностью, чтобы не развалился.

фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры быстрые. Картинка про фаршированные зеленые помидоры быстрые. Фото фаршированные зеленые помидоры быстрые

5. Фарширую томаты чесноком, добавляю для вкуса зелень и острый перец.

фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры быстрые. Картинка про фаршированные зеленые помидоры быстрые. Фото фаршированные зеленые помидоры быстрые

Закладываю все в банку, заливаю холодной водой. Готовы будут к употреблению через десять дней.

Остренькая закуска красиво украсит стол и в праздничные дни и в будни.

Простой рецепт фаршированных зеленых помидоров на зиму без стерилизации

Недозревшие томаты фаршируют разными овощными начинками. Я попробовала с горьким перцем, понравилось! Каждый год закручиваю и Вам расскажу, как я это делаю.

фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры быстрые. Картинка про фаршированные зеленые помидоры быстрые. Фото фаршированные зеленые помидоры быстрые

Состав:

фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры быстрые. Картинка про фаршированные зеленые помидоры быстрые. Фото фаршированные зеленые помидоры быстрые

Для приготовления заливки (на 3 литра воды):

Пошаговый процесс приготовления:

1. Тщательно промытые овощи, хорошо просушиваю. Банки просто содой отмываю и даю стечь.

2. У горького перчика отрезаю плодоножку, оставляя зерна внутри. Болгарский перец чищу полностью и перекручиваю их вместе с чесноком.

3. Получается вот такая кашица. Беру каждый зеленый плод и надрезаю их острым ножом так, чтобы внизу осталось немного для фиксации.

фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры быстрые. Картинка про фаршированные зеленые помидоры быстрые. Фото фаршированные зеленые помидоры быстрые

4. В получившиеся полости осторожно, при помощи ножа, заправляю получившуюся начинку и сразу же укладываю в банку.

фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры быстрые. Картинка про фаршированные зеленые помидоры быстрые. Фото фаршированные зеленые помидоры быстрые

5. Стараюсь плотнее укладывать томаты, так у меня получилось 4 банки. Две трешки и 2 однушки.

Заливаю, заранее подготовленным рассолом из сахарочка, соли и уксуса (количество расписала вначале). Уксус вливаю в кипящий состав в самом конце.

фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры быстрые. Картинка про фаршированные зеленые помидоры быстрые. Фото фаршированные зеленые помидоры быстрые

6. Пока баночки с закуской не остыли, блюдцами прикрываю их.

7. Полностью остывшие баллоны, закрываю плотными капроновыми крышками. Ставлю в прохладненькое местечко, так они спокойно стоят до весны, если конечно их раньше не съедят.

Закуска вышла острая, с нежным ароматом перца.

Зеленые помидоры по-грузински с чесноком

Я очень люблю грузинскую кухню. Столько вкуснейших блюд готовят в Южных краях. Если однажды попробуешь, захочется приготовить у себя дома. Что я и сделала, сейчас вместе приготовим на зиму пикантную закуску из помидор.

фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры быстрые. Картинка про фаршированные зеленые помидоры быстрые. Фото фаршированные зеленые помидоры быстрые

Для грузинского блюда необходимо взять:

Этапы приготовления:

1. Подготавливаю все овощи и банки к закрутке: промываю, раскладывая на полотенце.

фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры быстрые. Картинка про фаршированные зеленые помидоры быстрые. Фото фаршированные зеленые помидоры быстрые

2. Все просохло, начинаем творить:

Мелко нарезаю петрушку, сельдерей, чесночок, болгарский перчик.

фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры быстрые. Картинка про фаршированные зеленые помидоры быстрые. Фото фаршированные зеленые помидоры быстрые

3. Ставлю вариться рассол, добавляю соль.

4. Можно и острым перцем заняться: (обязательно надеть перчатки) меленько нарезаю его, добавляю к нашему овощному «фаршу», перемешиваю, не снимая перчаток.

5. Крупные экземпляры надрезаю на четыре части, чтобы держались и не разваливались. Мелким делаю только один надрез.

фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры быстрые. Картинка про фаршированные зеленые помидоры быстрые. Фото фаршированные зеленые помидоры быстрые

6. Фарширую, надрезанные овощи, стараюсь плотнее закладывать зелень в плоды. Оставшийся «фарш», укладываю сверху, заливаю рассолом и прикрываю марлей и оставляю на 5 – 8 дней для выкисания.

Выкисшие овощи, храню под капроновой крышкой в холодильнике.

фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры быстрые. Картинка про фаршированные зеленые помидоры быстрые. Фото фаршированные зеленые помидоры быстрые

А в прошлый сезон нашла рецепт на ютубе и попробовала закрыть такие томаты поз железную крышку, мне очень понравилось. Делюсь этим видео с Вами:

Вкуснейшее выходит блюдо.

Зеленые фаршированные томаты с чесноком и зеленью в кастрюле

Если у вас есть возможность хранить свои консервации в погребе, то можно больше сразу приготовить. К примеру, в кастрюле, обязательно эмалированной, чтобы не испортить свои труды.

фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры быстрые. Картинка про фаршированные зеленые помидоры быстрые. Фото фаршированные зеленые помидоры быстрые

Начинаю засолку с приготовления всех составляющих:

фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры быстрые. Картинка про фаршированные зеленые помидоры быстрые. Фото фаршированные зеленые помидоры быстрые

Приготовление:

1. Процесс заготовки начинаю с мытья посуды и овощей. Чеснок разделяю на зубчики и чищу, горький перец (в перчатках), делю на несколько долек.

2. Пропускаю зелень укропа, чесночок и перчик через мясорубку.

фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры быстрые. Картинка про фаршированные зеленые помидоры быстрые. Фото фаршированные зеленые помидоры быстрые

3. Получившейся смесью можно фаршировать томаты, делая надрез их сверху, примерно до середины овоща.

фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры быстрые. Картинка про фаршированные зеленые помидоры быстрые. Фото фаршированные зеленые помидоры быстрые

4. Укладываем в подготовленную тару пряности (листы смородины и вишни), венчики укропа, лаврушку и аккуратненько один за другим томаты, разрезанной и нафаршированной стороной вверх.

5. Добавляю соль, заливаю кипятком, сверху укладываю листья хрена и укроп.

6. Обязательно ставлю тяжелый груз, чтобы придавить овощи. Я беру тарелку по размеру, устанавливаю на нее баллон, наполненный водой.

7. До готовности засолки нужно подождать 5 дней. Просолившиеся томаты перекладываю в стеклянную банку.

фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры быстрые. Картинка про фаршированные зеленые помидоры быстрые. Фото фаршированные зеленые помидоры быстрые

Такие помидорчики достаточно длительный срок спокойно стоят, не портятся. Однако мы свои съедаем очень быстро.

Фаршированные зеленые помидоры с аспирином

Нашпиговать зеленые плоды можно любыми понравившимися овощами или специями. Самые популярные «фарши» для зеленого помидора состоят из моркови, перца, чеснока, зелени.

фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры быстрые. Картинка про фаршированные зеленые помидоры быстрые. Фото фаршированные зеленые помидоры быстрые

Перечисленные ингредиенты смешиваются в разных вариациях: перец с зеленью, чеснок с перцем, морковь с зеленью и чесноком. Приготовить можно любой, главное – уберечь получившуюся заготовку. Для этого кулинары придумали добавлять, в закрученные овощи, аспирин, в народе ее называют «салицилкой».

На примере одного рецептика расскажу, как это делать.

Продукты для засолки (на полтора литровую банку):

фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры быстрые. Картинка про фаршированные зеленые помидоры быстрые. Фото фаршированные зеленые помидоры быстрые

Все готово, приступаем к приготовлению нашего шедевра:

1. Промываю проточной водой все овощи, ошпариваю кипятком банки с крышками. Даю какое-то время просохнуть.

2. Мелко режу болгарский и горький перцы. Измельчаю чеснок с зеленью. Все компоненты смешиваю в тарелке.

3. Делаю в помидорах крестообразный глубокий разрез и в получившийся кармашек укладываю овощной фарш.

фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры быстрые. Картинка про фаршированные зеленые помидоры быстрые. Фото фаршированные зеленые помидоры быстрые

4. Таким образом, поступаю со всеми помидорами, и плотно укладываю их в банки. Предварительно на дно я кинула лаврушку и перец горошек.

5. Засыпаю прямо в баночку (пропорции я указала в составе):

6. Наливаю масло, кидаю растолченную таблетку салициловой кислоты.

фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры быстрые. Картинка про фаршированные зеленые помидоры быстрые. Фото фаршированные зеленые помидоры быстрые

7. Заливаю кипятком и сразу закатываю.

8. Лучше развернуть крышкой вниз и укрыть, чтобы остывали постепенно.

Хранить можно даже при комнатной температуре!

Пробуйте, вам понравится!

Зеленые томаты, фаршированные чесноком и морковью

Зеленые плоды, любого размера, пригодятся для моего очередного рецепта.

фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры быстрые. Картинка про фаршированные зеленые помидоры быстрые. Фото фаршированные зеленые помидоры быстрые

На полтора литра воды потребуется:

фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры быстрые. Картинка про фаршированные зеленые помидоры быстрые. Фото фаршированные зеленые помидоры быстрые

Ингредиенты:

1. Состав на столе, уже вымытый и просушенный, начинаю работу с овощами.

2. Чесночок очищаю от кожицы и с морковкой натираю на меленькой терке и смешиваю их. Надрезаю посередине помидор, заполняю разрез начинкой.

фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры быстрые. Картинка про фаршированные зеленые помидоры быстрые. Фото фаршированные зеленые помидоры быстрые

3. Плотненько заполняю все банки овощами. Готовлю маринад в эмалированной кастрюльке: в кипящую воду всыпаю соль и сахар, как только они растворяются, добавляю уксус и заливаю в банки.

фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры быстрые. Картинка про фаршированные зеленые помидоры быстрые. Фото фаршированные зеленые помидоры быстрые

4. В приготовленную заранее кастрюлю для стерилизации с теплой водой, устанавливаю баночки, чтобы водичка до плечиков их закрыла. Прикрываю крышками.

5. Стерилизуются помидорки в банках минут 10 – 12, не больше.

фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры быстрые. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры быстрые. Картинка про фаршированные зеленые помидоры быстрые. Фото фаршированные зеленые помидоры быстрые

6. Аккуратненько достаю в кухонных рукавицах и закатываю. Переверну и укутаю.

Зимой закусочка маринованная будет в радость.

На этом у меня все! Если понравилась статья — пишите комментарии, делитесь статьей в социальных сетях и конечно добавляйте в закладки!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *