фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации

Зеленые помидоры, фаршированные на зиму – золотые рецепты заготовок

Душистые, ароматные, остренькие… – как только не характеризуют любители заготовок данное блюдо. Представляем вашему вниманию подборку лучших и проверенных рецептов фаршированных зеленых помидоров на зиму. Кроме того, в статье вы найдете советы по приготовлению блюда.

Подготовка плодов к консервированию

фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Картинка про фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Фото фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации

Перед началом процесса консервирования плоды необходимо очистить от плодоножек и хорошо промыть.

Выбор емкости для хранения заготовок

фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Картинка про фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Фото фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации

Рецепты фаршированных зеленых помидоров

Ниже представлены четыре рецепта заготовки зеленых томатов с начинкой на зиму.

Ну очень вкусные зеленые помидоры, фаршированные чесноком

фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Картинка про фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Фото фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации

Ингредиенты для закладки и начинки:

Заготовку по этому рецепту сможет сделать любая хозяйка – здесь не нужны особые навыки и умения.

Такие маринованные помидоры станут отличной закуской, которая хорошо сочетается и с вареной картошкой, и с гречневой кашей.

В каждом помидоре сделать ножом небольшой разрез и вложить в него зубчик чеснока. Затем плоды заложить в стеклянные банки, на дне которых уложено по нескольку веток укропа.

Остренькие зеленые помидоры, фаршированные морковью

фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Картинка про фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Фото фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации

Для закладки и начинки:

Приготовить начинку. Для этого морковь натереть на терке, петрушку нарезать ножом, чеснок раздавить в чеснокодавке и все перемешать.

Сделать в плодах надрезы и заложить в них подготовленную смесь.

Разложить равномерно по приготовленным банкам нарезанный лук, хрен и перец, заложить фаршированные томаты.

Приготовить маринад и залить его в банки. Стерилизовать 20 минут, после чего герметично закрыть. Хранить в прохладном месте.

Зеленые помидоры, фаршированные зеленью – ароматно и жгуче

фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Картинка про фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Фото фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации

По этому рецепту томаты заготавливаются без использования рассола или маринада. Процесс выглядит так:

Через несколько дней помидоры пустят сок и заполнят пространство между плодами.

Соленые зеленые помидоры с начинкой на зиму

фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Картинка про фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Фото фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации

Для закладки и начинки:

Технология засолки зеленых томатов такая же, как у огурцов.

Плоды укладываются в емкость слоями, каждый из которых посыпается солью и специями. В завершении все заливается рассолом. Для его приготовления желательно использовать колодезную или родниковую воду.

С пряностями можно экспериментировать, добавляя по вкусу гвоздику, майоран, базилик или корицу.

Квашеные зеленые помидоры: видео-рецепт

Заготовка: 2 кг зелёных помидоров, 2 головки чеснока, 0.5 пучка укропа и петрушки, 2 крупные моркови.

Рассол: 1\2 л воды, 1 ст. л. соли с горкой

Приятного аппетита! А как готовите фаршированные помидоры вы?

Источник

Фаршированные зеленые помидоры

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком на зиму

Тем, кто любит острые закуски так, как я, настоятельно рекомендую приготовить зеленые помидоры, фаршированные чесноком. Чтобы зимняя закуска была более пикантной, я использую еще и красный острый перец. Хочу отметить, если у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, такую закуску вам употреблять противопоказано.

Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком

Предлагаю приготовить пикантную и очень ароматную закуску из зеленых помидоров. Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком замечательно подойдут в качестве закуски к мясным блюдам и украсят праздничный стол своими яркими красками.

Фаршированные зеленые помидоры на зиму без стерилизации

Стерилизация заготовок – долгий процесс, отнимающий много времени при и без того, долгом времени подготовки. В данном рецепте мы рассмотрим один из способов заготовки фаршированных перцев на зиму без стерилизации готового продукта. Такая закуска отлично дополняет стол и служит хорошим блюдом к горячительным напиткам.

Зеленые помидоры по-армянски

Зеленые помидоры по-армянски – идеальный вариант закуски не только потому, что обладает прекрасными вкусовыми качествами, благодаря чему хорошо сочетается с большим количеством мясных блюд. Для приготовления такой заготовки вам потребуется сравнительно немного времени: в среднем за четыре дня ваши помидорчики смогут как следует просолиться.

Зеленые помидоры с хреном и чесноком на зиму

Пряные зеленые помидоры с хреном и чесноком долго хранятся, а по вкусу не уступают хваленым магазинным закускам. Однако туда не добавляются разные синтетические ингредиенты, только натуральные и одобренные самой хозяйкой.

Фаршированные зеленые помидоры с чесноком и хреном

Острые квашеные зеленые томаты фаршируются хреном и чесноком без использования уксуса и настаиваются в темном месте примерно месяц. Далее их можно использовать вприкуску ко вторым блюдам или в качестве пикантной овощной закуски к столу.

Маринованные зеленые помидоры с начинкой

Осенью у многих не созревают до конца поздние сорта томатов, Именно из них можно приготовить интересную заготовку в кастрюле. Маринованные зеленые помидоры с вкусной начинкой являются отличной закуской к вторым горячим блюдам, а также их можно использовать для приготовления салатов.

Зеленые помидоры с чесноком и зеленью

Зеленые маринованные томаты – отличная закуска, которая подходит к любому мясному блюду. Помидоры фаршируются перцем, морковью, чесноком и зеленью. Свежие овощи придают томатам целый букет ароматов, чеснок и острый перец добавляют пикантную нотку, дополняет маринованные томаты большое количество свежей зелени.

Фаршированные зеленые помидоры под капроновую крышку

Предлагаем вам рецепт вкусных зеленых помидор, фаршированных морковью, болгарским перцем, чесноком и свежей зеленью. Мариновать помидоры мы будем в холодном рассоле в стеклянных банках под капроновой крышкой. В результате у нас получатся в меру острые, тверденькие фаршированные зеленые помидоры, которые как нельзя, кстати, подойдут в качестве закуски ко вторым блюдам на повседневный или праздничный стол.

Зеленые помидоры с чесноком

Предлагаем вам рецепт бесподобно вкусных квашеных помидоров, фаршированных чесноком и зеленью. Приготовленные по нашему рецепту помидоры получаются пряные и в меру острые. Они как нельзя, кстати, придутся к праздничному и повседневному столу в качестве закуски к мясным блюдам.

Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

Предлагаем вам рецепт в меру острых, пикантных маринованных зеленых помидоров. Для фаршировки помидор мы будем использовать чеснок, морковь и зелень. Большое разнообразие ягодных листьев, свежей зелени и специй, придадут помидорам приятный аромат, а чеснок добавит острую пикантную нотку. Помидоры приготовленные по нашему рецепту получаются в меру солеными, пряными и хорошо держат свою форму.

Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком на зиму

Методов и рецептов заготовки зеленых фаршированных помидоров на зиму существует огромное множество. В зависимости от начинки и выбранных специй получаются разные вкусы и оттенки. Самой простой и всегда беспроигрышной «компанией» для зеленых помидоров будет чеснок, укроп и соль с перцем. С таким набором овощи будут в меру пикантными, ароматными, сочными и хрустящими. Готовить сами помидоры будем методом сквашивания – это добавит дополнительную кислинку и характерный вкусовой акцент.

Зеленые помидоры армянчики на зиму

Такие помидоры, в полном соответствии с традициями армянской кухни, получаются острыми, пряными и ароматными. Но количество перца и чеснока, конечно, можно регулировать по собственному вкусу. Такие помидоры можно заготавливать на зиму методом квашения или маринования. В данном рецепте идет речь про последнее.

Зеленые помидоры, фаршированные на зиму

Помидоры, засоленные на зиму таким образом, отлично хранятся и получаются очень вкусными. В меру твердые и плотные, с острой начинкой, они могут быть использованы в качестве самостоятельной закуски, а также как ингредиент для салатов.

Фаршированные зеленые помидоры по-корейски

Зеленые помидоры – отличный продукт для приготовления различных закусок. В зависимости от добавленных специй и других сопутствующих ингредиентов итоговый вкус этих овощей меняется довольно сильно. Для любителей пикантных закусок и блюд по-корейски по данному рецепту предлагаем приготовить фаршированные зеленые помидоры на зиму. Характерная нотка кориандра и острота чили придают закуске особенный вкус.

Квашеные зеленые помидоры острые

Среди изобилия заготовок из овощей особое внимание стоит уделить квашеным зеленым помидорам. Они получаются хрустящими, плотными, с ярким насыщенным вкусом и ароматом. Перец чили придает помидорам «серьезный характер». Метод сквашивания делает заготовку полезной, поскольку обеспечивает наличие благотворных бактерий. Степень остроты можно регулировать по собственному вкусу, добавляя большее или меньшее количество чили.

Маринованные зеленые помидоры по-грузински

Маринованные помидоры по-грузински – совершенно невероятное блюдо! Хрустящие, с легкой приятной кислинкой, они станут отличным дополнением к мясным изделиям и различным гарнирам. Перед такой закуской невозможно устоять!

Квашеные зеленые помидоры с начинкой

Квашенные зеленые помидоры – настоящий деликатес, который очень просто приготовить в домашних условиях. Такая закуска будет отлично смотреться на праздничном столе, а любое блюдо с ним станет гораздо аппетитнее. Убедитесь сами!

Зеленые помидоры фаршированные аджикой

Пряная и острая начинка для томатов из перцев и чеснока сделает заготовку пикантной. Такую холодную закуску можно подавать к любым блюдам, мясным или рыбным и украсить ей любой стол, потратив лишь время на открытие банки.

Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком на зиму

Зелёные помидоры, как правило, закатывают, ближе к осени, оставляют для этого недоспевшие плоды, но некоторые так любят такие томаты, что начинают их закатывать ещё летом. Заготовка такая не требует стерилизации банок, что отсекает такой нелюбимый многими момент при консервации. А закуска при этом получается очень ароматная и аппетитная.

Зеленые помидоры с начинкой на зиму

Помидоры, фаршированные овощами, зеленью и чесноком, станут очень красивой и аппетитной закуской на вашем столе. Рецепт из квашения совсем не сложный, но займёт какое-то время для подготовки ингредиентов. Томаты выбирайте плотные и крепкие. Подать такую заготовку можно к мясным блюдам или к гарнирам, например к картофелю.

Зеленые помидоры с сельдереем и петрушкой

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Помидоры

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Помидоры зеленые231.20.25.1
Чеснок150.16.50.529.9
Перец чили401.90.47.3
Сахар-песок39900100
Петрушка493.70.47.6
Морковь351.30.16.9
Болгарский перец сладкий271.30.15.3
Укроп433.51.14.9
Лавровый лист3137.68.448.7
Уксус столовый 9%32000

Помидоры

Фаршированные помидоры на зиму
Маринованные помидоры с чесноком и зеленью
Маринованные зеленые помидоры на зиму
Квашеные зеленые помидоры
Острые зеленые помидоры
Соленые зеленые помидоры
Маринованные помидоры за сутки с зеленью
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью
Заготовки из помидоров на зиму
Вяленые помидоры с маслом и чесноком
Соленые помидоры без стерилизации
Соленые помидоры без уксуса

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Картинка про фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Фото фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

Осенью многие собирают урожай и готовятся к зиме, теплая половина года позади, впереди зима. Мы убираем на огороде, собираем сухие ветки и листья, палим костры.

Также, собираем помидоры, часть томатов остается бурыми, а часть зеленые, и понятное дело, они уже не поспеют. Я предлагаю замариновать зеленые плоды. Мы готовим каждый год, такая заготовка съедается первой.

Красные плоды я закатываю в банки, готовлю сок и хреновину. А все что осталось я обрабатываю и засаливаю, зеленые томаты очень вкусные с жареной картошкой, с пюре, мундирами, всю осень, до самой зимы мы наслаждаемся этой вкуснятиной.

Из них можно сделать аппетитный салатик, заправив ароматным растительным маслом. Если вы никогда не готовили, и в чем-то сомневаетесь, приготовьте одну или две баночки, попробуете, и оцените. Я опишу все подробно и пошагово, с фото, даже самый начинающий кулинар сможет приготовить.

фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Картинка про фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Фото фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации

Специи, овощи, травы, которые добавлены в плоды, делают их необыкновенными, пикантными, пряными. Жгучий перец придает остринку. Эта закуска хороша с ломтиками черного хлеба, идеальна к мясу и рыбе, к картофелю, кашам, макаронам.

Готовить можно в бочке, кастрюле, банке. Я предлагаю приготовить, именно, в банках, так как бочки не у всех есть, да и для кастрюли нужно выделить место для длительного хранения. А в банках можно приготовить разными способами, и даже, бочковым. Удивлены? Давайте готовить, и вы все сами увидите.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму в банках

Этот рецепт я готовлю каждый год, если вы раз попробуете, то будете готовить каждый год. Вся суть и обалденный вкус в заправке, именно она создает настроение, вкус и аромат. Овощи пропитываются ею, и получается что-то необыкновенное. Очень советую приготовить любителям зеленых помидор.

фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Картинка про фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Фото фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации

На 3 банки по 1 литру

Заправка

Рассол

Помидоры нужно брать не совсем зеленые, а молочной спелости. Их нужно вымыть, и срезать место прикрепления плодоножки, я отрезаю вот так, как на фотографии.

Также, я вымыла перец, удалила плодоножку и семена, разрезала на части, очистила морковь, очистила чеснок. Зелень вымыла, стряхнула воду.

фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Картинка про фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Фото фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации

Из зелени я беру укроп и петрушку, измельчаю их острым ножом. А перец, чеснок и морковь, порезать, и измельчить в блендере. Соединяем в миске измельченные овощи и зелень.

Это будет вкуснейшая ароматная заправка для овощей. Аромат неимоверный, вы даже не представляете какой, это стоит попробовать.

фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Картинка про фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Фото фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации

Теперь берем чистые литровые баночки. На дно выкладываю пару ложек заправки, затем помидоры, снова заправка, и так чередуем до верху.

Томаты утрамбовывайте, не бойтесь, это не красные томаты, они упругие, и самое главное, чтобы в банке не было пустот.

фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Картинка про фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Фото фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации

Прикроем банки стерильными крышками, и оставим на 40 минут, чтобы они пропитались всеми ароматами и вкусами. И можно готовить рассол, я буду стерилизовать банки, чтобы не добавлять аспирин.

Я вливаю в кастрюлю (сотейник) 1.5 литра воды, добавлять 150 грамм сахара и 75 грамм соли. Ставлю на огонь. В каждую банку вливаю уксус, и жду пока закипит рассол, затем заливаю горячим рассолом банки.

фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Картинка про фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Фото фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации

Банки прикрываем крышками, не закрываем, и ставим в кастрюлю, на дно я застелила ткань. Установила банки, и залила горячей водой. С момента закипания воды в кастрюле кипячу банки 10 минут.

Заливаю горячей водой, так как маринад заливала горячим, чтобы от разницы температуры банки не лопнули.

фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Картинка про фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Фото фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации

Банки закатываем, и оставляем на столе до полного остывания, а после, убираем в холодное место.

Соленые зеленые помидоры холодным бочковым способом

Предыдущий рецепт был со стерилизацией, но я предлагаю приготовить холодным способом, без уксуса, томаты получаются как бочковые на вкус.

Именно вкус, как из бочки, но не у всех есть возможность отведать настоящих из деревянной бочки, не печальтесь, можно приготовить такие в обычной банке. Банку я беру на 3 литра, мы готовим только в такой. В нее помещается много плодов, и специи.

Зимой из можно порезать, и подать в качестве салата, или поместить в тарелку целые плоды. Очень вкусно с картофелем, уходит на «ура», а под сто грамм, вообще улетная закуска.

фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Картинка про фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Фото фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации

Ингредиенты на одну 3 литровую банку:

Рассол на 1.5 литра воды:

Слегка побуревшие плоды идеальны для этого рецепта, если у вас совсем зеленые, дайте им время немного поспеть, а затем готовьте.

Банку стерилизовать не нужно, достаточно хорошо вымыть. На дно помещаем зелень, и половину подготовленного чеснока. Чтобы он отдал свой вкус и аромат, его нужно порезать.

Томаты вымыть, лучше брать молочной спелости или бурые. Мы делаем по два надреза крест накрест, надрезы глубокие, чтобы плоды хорошо промариновались внутри.

фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Картинка про фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Фото фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации

Наполняем тару до верху, присыпая слои оставшимся порезанным чесноком. Помидоры укладывайте плотно, не бойтесь, они не красные, трамбуйте их, но без фанатизма.

Воду для маринада нужно брать холодную, очищенную, родниковую, колодезную. Идеальный маринад состоит из 1.5 ст. ложки соли, столько же сахара, и 1.5 чайных ложки сухой горчицы.

Все эти ингредиенты добавляем в холодную воду, хорошо размешиваем наш маринад до растворения соли сахара. Заливаем плоды в банке, очень важно чтобы они все полностью были покрыты.

Залейте, вращайте банку, подождите пару минут, пока выйдет воздух, и добавьте со верху.

фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Картинка про фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Фото фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации

В надрез, который мы делали, можно поместить зубчик чеснока, по желанию.

Накрываем капроновой крышкой, и убираем в погреб, или холодное место. Со временем рассол немного посветлеет, осядет. Через 1-1.5 месяца их плоды можно пробовать.

Мы делали много раз, но именно бурые и молочные томаты, подходят. Они и вкуснее, и промариновываются хорошо. Совсем зеленые не нужно брать. Но если нет таких, можете сделать из абсолютно зеленых.

Самый вкусный рецепт зеленых помидоров по-корейски

Если вы приготовите такие томаты, вы не пожалеете, готовы они уже через сутки, я их мариную в холодильнике, если хочется приготовить в банках, нужно раскладывать в банки и стерилизовать, но приготовив такой салатик, можно его хранить в холодильнике, и подавать к любому блюду. Рецепт простой, но насыщенный и вкусный, понадобятся достаточно простые специи.

Мы готовим такой рецепт покушать, а так как я храню зеленые плоды, то по мере необходимости, готовлю еще.

фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Картинка про фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Фото фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации

Ингредиенты:

Морковь очистить, вымыть, и я предлагаю, измельчить ее на терке для приготовления моркови по-корейски. Присолите ее и перемешайте рукой, немного придавите, чтобы она пустила сок.

фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Картинка про фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Фото фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации

Плоды вымыть, и порезать по 0.5 см. острым ножом.

фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Картинка про фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Фото фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации

Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле, затем добавляем острый перец, я его измельчаю. Если любите острее, семена не удаляйте.

фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Картинка про фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Фото фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации

В миску с морковью добавляем томаты, чеснок измельченный через пресс, поджаренный лук и острый перец, зелень.

фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Картинка про фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Фото фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации

Добавляем соль, сахар, специи, все тщательно перемешиваем. Оставим на 5 минут, снова перемешаем, добавим уксус, перемешаем. Такие томаты накроем миской или блюдечком, поставим банку с водой сверху, сделаем гнет, и оставим на сутки.

фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Картинка про фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Фото фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации

Через сутки они пустят сок, и будут готовы. Вкус острый, насыщенный, пробуйте уже через сутки, надеюсь вам этот рецепт понравится.

А если вам нужен рецепт таких томатов в банках, то предлагаю приготовить по-грузински, закатайте несколько баночек на пробу, и оцените их зимой.

Как вкусно посолить бурые помидоры по-грузински

Суть в том, что вы можете добавить в начинку разные специи и пряности, например, базилик, его нет в ингредиентах, но он придаст особенный вкус. Почему я пишу бурые, так как готовя много лет, пришла к выводу, совсем зеленые-зеленые не очень, а вот чуть бурые, идеальны для консервации.

Это рецепт на зиму, а не на раз покушать, так что пробуйте, и заготавливайте, если у вас много зеленых плодов, можно испробовать разные способы их заготовки.

Вся суть в том, что они получаются хрустящие, сохраняя свою хрусткость и плотность, в процессе маринования приобретают пряную пикантность. Открыть можно к празднику, или в обычные будни. Удивите своих гостей интересной заготовкой!

Зеленые помидоры на зиму: простой рецепт без стерилизации

Предлагаю простой рецепт без заморочек и стерилизации, кисло-сладкий, плоды хрустящие, но главное, готовится очень просто. В любом случае, сразу открывать не стоит, так как они должны просолиться, если не терпится, то открыть можете через месяц.

фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Картинка про фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Фото фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации

Ингредиенты:

Маринад 1 литр воды:

Сухие и чистые баночки наполняем маринадом. Ошпариваем банки кипятком. Помещаем укроп, листья смородины, если есть. Также кладем перец горошком, чеснок, пару колечек лука. Наполняем банки помидорами. Между помидорами кладем лук и чеснок, и наполняем банку до верху.

фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Картинка про фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Фото фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации

Готовим маринад, на 1 литр или больше. Если берете больше томатов, то готовьте на 2-3 литра. Пропорции в ингредиентах, я кладу 2 ложки соли, и столько же сахара.

Кипячу в течение минуты, и заливаю банки. Прикрываю стерильными крышками, оставляю на 20 минут.

фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Картинка про фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Фото фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации

Заливаю я сразу маринадом. А через 20 минут сливаю, снова даю ему закипеть. А тем временем добавляю уксус.

Я добавляю 70% уксусную эссенцию. На каждую литровую банку по 1 десертной ложке. Чтобы получить столовый уксус из 70%-ной уксусной кислоты, нужно соблюсти следующие пропорции: 9%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 7 ложек воды; 6%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 11 ложек воды; 3%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 20 ложек воды.

Заливаю кипящим в банки, теперь прикрываем крышками и закатываем. Я закатываю ключом. Можно брать банки с евро крышками.

фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Картинка про фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Фото фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации

Затем банки переворачиваем на крышки, и укутываем, так оставляем до полного остывания. После чего убираем. Они получаются плотные, хрустящие, подходят для салата, можно нарезать, посыпать зелень, и полить ароматным маслом, и готов салатик к любому блюду.

Солим зеленые томаты дольками

Готовить их можно в любой таре, не привязываясь к банкам, так как рассол готовится на 1 литр воды, и его можно приготовить любое количество.

фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Картинка про фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Фото фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации

Зеленые помидоры (можно бурые, белые).

Маринад на 1 литр воды:

Из специй:

Вымыть помидоры, разрезать их пополам, удалить плодоножку. Банки и крышечки вымыть, и прокипятить. Кипятим по каждую баночку 5 минут, крышки кипятим 10 минут.

Наполняем каждую банку специями. Добавляем 3 колечка острого перца, чеснок, укроп, перец горошком и зеленые листья. Наполняем каждую баночку помидорами.

фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Картинка про фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Фото фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации

Готовим маринад, из расчета на то количество банок, которое вы делает. Все закладываем в воду, перемешиваем, кипятим 2-3 минуты, следим за растворение сыпучих ингредиентов. Кипящим рассолом заливаем банки. Сверху прикрываем крышками, и отправляем стерилизовать 10-15 минут.

Ставим банки в теплую воду, на дно кастрюли выкладываем полотенце, ставим банки, и теплой водой заливаем их, чтобы вода доходила до плечиков.

фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Картинка про фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Фото фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации

После чего закручиваем крышками, переворачиваем банки, и оставляем до полного остывания. Когда банки остынут, возвращаем их о привычное положение, и убираем в холодное и темное место.

Как мариновать зеленые помидоры в банках, как в магазине

Рецепт чудесный, в прошлом году я делала на пробу, всем понравились. В этом году буду делать больше, особенно оценил муж. Просто, несложно, надежно. Такие томаты отлично хранятся, и получаются как в СССР. Раньше такие в магазине продавали.

фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Картинка про фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Фото фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации

Ингредиенты на 3 литровую банку:

В банку засыпаем

фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Картинка про фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Фото фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации

Банки я вымыла, и ошпарила кипятком. На дно банки кладу специи, укроп, лавровый лист, зелень. Томаты вымыть и проколоть вилкой, в месте прикрепления плодоножки.

Наполнить банки, залить кипящей водой, оставить на 20 минут.

Чтобы банка не лопнула, заливаем аккуратно, постепенно, в каждую банку немного горячей воды, и даем ей прогреться. Затем заливаем полностью.

Затем сливаем, снова кипятим, заливаем, ждем 20 минут. Так делаем 2 раза, На третий раз добавляем соль, сахар, уксус в банки, и заливаем, предварительно слитой водой, но при этом мы ее прокипятили. Это кипящая вода, слитая с этих банок.

фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Картинка про фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Фото фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации

Закатываем крышками, я использую ключ. Затем ставим на крышки, и укутываем теплым одеялом. Оставляю до полного остывания.

фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Картинка про фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации. Фото фаршированные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации

Рецептов море, есть из чего выбрать, заготавливаются любым способом. Если у вас урожай плодов, и вы не знаете, куда же их деть, приготовьте по этому рецепту, и вы не пожалеете.

Видео, как сделать соленые зеленые помидоры в банках для хранения в квартире

Это фаршированные томаты, фаршированные чесноком, зеленью, перцем. Готовятся с добавлением сухой горчицы, соли, и сахара, и никакого уксуса. Эти овощи улетные, чем дольше стоят, тем вкуснее становятся. Предлагаю приготовить, нажмите кнопку в центре, запустите видео, посмотрите, и приготовьте.

Рецепт без стерилизации, используется холодная вода. Корень хрена, в рецепте, придает пикантность, а сухая горчица служит определенным консервантом, не даст им испортиться, закиснуть и покрыться плесенью сверху.

Если у вас на огороде зеленые плоды, и вам жалко их выбросить, или нет места для хранения (дать им покраснеть), заготовьте их в банках на зиму. Кстати, рецепты холодным способом мы иногда делаем в ведре, или кастрюле. Правда нужно место для хранения, но если томаты бурые, я и место нахожу, так как я их обожаю.

Выбирайте понравившийся рецепт, и приступайте к делу! Уверяю, вы не пожалеете! Приятного аппетита.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 4

Не приходилось готовить такие зеленые лакомства, обязательно возьму рецепты на заметку. Так как урожай уже собрали и много таких помидорок лежит без дела.

Приготовьте, обязательно, получаются необыкновенные томаты, особо нам нравятся к картошкой в любом виде.

Очень интересные рецепты, обязательно попробую.
Только не поняла, в первом рецепте какой уксус добавить…
6 процентный?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *