фетакса в рассоле польза и вред

Сыр Hochland Фетакса Классическая в рассоле 45%

фетакса в рассоле польза и вред. Смотреть фото фетакса в рассоле польза и вред. Смотреть картинку фетакса в рассоле польза и вред. Картинка про фетакса в рассоле польза и вред. Фото фетакса в рассоле польза и вред

Сыр Hochland Фетакса Классическая в рассоле 45% – это слабосоленый рассольный сыр. На полках магазинов продается в пластиковой коробочке с двойной крышкой: пластиковой и герметичной фольгированной. Сыр имеет приятный сливочно-соленый вкус и мягкую консистенцию. Производитель утверждает, что продукт не содержит растительных жиров, а все ингредиенты для приготовления сыра проходят строгий контроль качества.

Калорийность сыра Hochland Фетакса Классическая в рассоле 45%

Калорийность сыра Hochland Фетакса Классическая в рассоле 45% составляет 183 ккал на 100 грамм продукта.

Состав сыра Hochland Фетакса Классическая в рассоле 45%

В состав сыра Hochland Фетакса Классическая в рассоле 45% входят следующие ингредиенты: молоко пастеризованное нормализованное, соль поваренная пищевая, закваска (мезофильные и термофильные молочнокислые микроорганизмы), молокосвертывающий фермент микробного происхождения, уплотнитель хлорид кальция, рассол (питьевая вода, соль поваренная пищевая).

Польза и вред сыра Hochland Фетакса Классическая в рассоле 45%

Сыр Hochland Фетакса Классическая является источником кальция, богата витаминами группы В, витаминами D, А и РР и в разумных количествах вреда организму не принесет, напротив, поможет сохранить крепость зубов и костей, надолго подарит чувство сытости. Иногда диетологи рекомендуют включать классический сыр фетакса в рацион диеты, направленной на оздоровление и улучшение внешнего вида (калоризатор). Некоторые считают, что он способен оптимизировать пищеварительные процессы, налаживать деятельность пищеварительного тракта и микрофлору в органах ЖКТ.

Сыр Hochland Фетакса Классическая в рассоле 45% в кулинарии

Применение сыра Hochland Фетакса в кулинарии обусловлено его консистенцией. Сыр с лёгкостью разминается вилкой и подойдет для приготовления блюд с измельченным сыром. С этим сыром без труда можно приготовить овощной салат, закусочный рулет, фаршированные перцы и многое другое, ассортимент блюд, приготовленных из этого сыра ограничивается лишь фантазией кулинара.

Источник

Фетакса

фетакса в рассоле польза и вред. Смотреть фото фетакса в рассоле польза и вред. Смотреть картинку фетакса в рассоле польза и вред. Картинка про фетакса в рассоле польза и вред. Фото фетакса в рассоле польза и вредГреческий сыр фетакса появился на просторах постсоветских государств около десяти лет назад, но за это скромное время успел заполучить немалую долю на рынке, привлекая потенциальных потребителей утонченностью вкуса и однородностью текстуры. В идеале цветовая гамма варьируется от белого до немного желтоватого, напоминая внешне привычную для жителей наших широт брынзу.

Сливочный слабосоленый вкус может приобретать множество оттенков: от легких средиземноморских ноток (с маслинами и паприкой) до пикантных перчинок. При этом один из основных знаков отличия от всё той же брынзы – это довольно плотная консистенция. Именно благодаря ей сыр прекрасно подходит для приготовления многих блюд, держит свою форму, легко режется и практически не крошится, одним словом – чудо.

Компоненты сыра и питательная ценность

Ассортимент рассольного сыра склонен к расширению, поскольку технологический процесс производства поддается инновациям, улучшениям как структурным, так и вкусовым. Существуют рецепты, содержащие не только козье молоко (классический вариант), но также коровье, молоко буйволиц или смеси нескольких продуктов.

Все компоненты сыра гипоаллергенные, посему он относится к диетическим продуктам питания. Калорийность сыра фетакса варьируется в зависимости от рецептуры, жирности исходных ингредиентов и наличия добавок, но в среднем составляет 261 ккал в 100 г.

Химический состав продукта

В сыре массой 100 г содержится до 26 г жиров, до 10 г белков и до 2 г углеводов. При этом общая жирность составляет не менее 60%. Соотношение белков, жиров и углеводов: 12% : 86% : 2%.

Химический состав в процентах от дневной нормы в 2000 калорий

Витамин А29%
Кальций30%
Рибофлавин40%
Калий5%
Фосфор37%
Железо9%
Медь28%
Тиамин5%

Преимущества и аналоги

фетакса в рассоле польза и вред. Смотреть фото фетакса в рассоле польза и вред. Смотреть картинку фетакса в рассоле польза и вред. Картинка про фетакса в рассоле польза и вред. Фото фетакса в рассоле польза и вредПо своей консистенции сыр напоминает филадельфию или свежий козий сыр шавру. Однако некий характерный аромат и более утонченный сбалансированный вкус отличает фетаксу от прочих рассольных сыров.

Помимо всего, он также обладает рядом полезных свойств. Химический состав продукта включает в себя витамины и микроэлементы, которые, в свою очередь, оказывают видимое благоприятное влияние на организм человека. Сыр содержит большое количество кальция, поэтому регулярное его употребление в пищу способствует укреплению костной ткани, а также зубов, ногтей и волос. Витаминно-минеральный комплекс в сыре отражается и на пищеварительной системе, о чем в один голос твердят врачи и диетологи. Он помогает предотвратить развитие в желудке болезнетворных бактерий и микроорганизмов.

Сыр фетакса в домашних условиях

Приготовить ароматный нежный сыр можно и дома, при этом рецепт весьма прост и легок.

Ингредиенты для сыра фетакса:

Рецепты и секреты приготовления

фетакса в рассоле польза и вред. Смотреть фото фетакса в рассоле польза и вред. Смотреть картинку фетакса в рассоле польза и вред. Картинка про фетакса в рассоле польза и вред. Фото фетакса в рассоле польза и вредВвиду своей рецептуры, сыр фетакса подходит для приготовления многих национальных средиземноморских блюд, закусок и салатов, а также некоторых видов десерта, в качестве начинки при приготовлении домашней выпечки или запеченных овощей.

Прекрасно сочетается со свежими овощами, зеленью, мясом или рыбой, делая блюда вкусными, а ежедневное меню – разнообразным. В приготовлении он легок и удобен, благодаря своей плотной консистенции.

Греческий салат с сыром фетакса

Приготовление 8 порций займет не более 20 минут.

В большой салатник сперва нужно нарезать листья китайской капусты и болгарский перец. Можно играть на контрастах, взяв для блюда зеленый и красный перчики. Лук нарезать классическими полукольцами, покрошить зелень: петрушку с укропом. Помидоры черри разрезать пополам, обычные – нарезать дольками. Сыр фетакса аккуратно нарезать небольшими кубиками 2/2.

Маленький секрет: перед нарезкой, фетаксу лучше поместить на 5-10 минут в морозилку – так он меньше будет липнуть к ножу, что знатно облегчит процесс.

Добавить к предыдущим компонентам оливки и маслины, последние, кстати, можно при большом желании заменить на листья салата. Блюдо заправить оливковым маслом, посолить и поперчить. На завершающем этапе остается лишь перемешать все компоненты салата. Незабываемый яркий вкус гарантирован.

Второй не менее популярный рецепт с сыром фетакса – рецепт канапе.

Быстрая в приготовлении закуска прекрасно сочетается с многими напитками, дополняя праздничный стол яркостью красок.

Ингредиенты простейших канапе:

Нарезать багет пластинками. Каждую пластинку обжарить с обеих сторон на сковороде с минимумом подсолнечного масла. Можно добавить на пластинки немного специй, но это сугубо дело вкуса. Помидоры разрезать дольками, сыр – небольшими кубиками. Пластинки багета – основа канапе, на них, при помощи шпажки, нанизываем сначала кубик сыра, затем дольку помидора и оливку.

Вывод

Сыр фетакса по-настоящему уникальный и универсальный продукт. Его можно использовать как душе угодно, благодаря утонченному вкусу, высокому качеству и однородной консистенции. А уж сколько еще изощренных рецептов придумали неискушенные гурманы. Широко поле для разнообразных кулинарных экспериментов. Будь то закуски, супы, салаты или выпечка, но каждый заранее обречен на успех с сыром фетакса.

Источник

Сыр фетакса: вкус Средиземноморья

Фетакса родом из Средиземноморья, этот сорт относится к рассольным сырам типа брынзы. Продается фетакса в виде кубических кусочков, уложенных в небольшие емкости, заполненные рассолом. По-гречески название сыра означает «ломтик» (φέτα).

Из чего делают фетаксу? Классическая рецептура рекомендует готовить этот сыр из овечьего молока, но можно использовать коровье, козье и другие виды продукта. Известно приготовление фетаксы из микса надоев нескольких видов молока, створоженного при помощи сычужных ферментов (закваски). Цвет лакомства зависит от молочной основы, обычно он чисто белый или с легким бежевым оттенком.

Текстура этого деликатесного сыра нежная, мягкая, он просто тает во рту. Что же касается сливочного вкуса фетаксы с легкой кислинкой, то его можно охарактеризовать одним словом – изысканный.

Домашний рецепт от греческих сыроделов

Приготовление сыра фетакса в домашних условиях – несложное и увлекательное занятие, вполне доступное начинающим сыроварам. Важно соблюдать рекомендованный температурный режим, для контроля показаний полезно обзавестись кулинарным термометром.

фетакса в рассоле польза и вред. Смотреть фото фетакса в рассоле польза и вред. Смотреть картинку фетакса в рассоле польза и вред. Картинка про фетакса в рассоле польза и вред. Фото фетакса в рассоле польза и вредРецепт фетакса предельно прост, вам понадобится всего три ингредиента:

Влейте свежее молоко в кастрюлю. Поставьте на конфорку, огонь – средний. Жидкость нужно довести до температуры 45-50 °С. Кипятить не надо, иначе в молоке разрушатся многие полезные вещества. Затем кастрюлю с огня снять, остудить до комнатной температуры.

фетакса в рассоле польза и вред. Смотреть фото фетакса в рассоле польза и вред. Смотреть картинку фетакса в рассоле польза и вред. Картинка про фетакса в рассоле польза и вред. Фото фетакса в рассоле польза и вред

Сычужная закваска содержит лактобактерии – молочнокислые микроорганизмы, ускоряющие процесс свертывания молока. В результате образуется исходная сырная масса. Применение различных заквасок придает сыру тонкие вкусовые оттенки и ароматы. Приобрести сухую закваску в виде порошка можно в специализированных магазинах для сыроделов, в аптеках или через интернет.

Химический состав

В 100-граммовом кусочке фетаксы содержатся жиры, углеводы, белки, жирные кислоты омега-3 и омега-6, а также масса полезных микроэлементов. Среди них:

Широко представлены в составе фетаксы витамины группы B:

Энергетическая ценность

Калорийность сыра фетакса варьируется в зависимости от избранного сыроделом исходного сырья. Сыр, приготовленный на основе овечьего молока, в среднем содержит 260 ккал/100 г.

фетакса в рассоле польза и вред. Смотреть фото фетакса в рассоле польза и вред. Смотреть картинку фетакса в рассоле польза и вред. Картинка про фетакса в рассоле польза и вред. Фото фетакса в рассоле польза и вред

Фетакса: польза и вред

Польза сыра фетакса обусловлена богатой палитрой полезных компонентов, содержащихся в нем, что превращает деликатес в желанный диетический продукт. Его можно рекомендовать диабетикам, женщинам в период кормления малышей и детям с полуторагодовалого возраста. Полезен этот сыр и людям, перенесшим тяжелые операции.

Фетакса благотворно влияет на микрофлору желудка, эффективно уничтожает болезнетворные бактерии, нормализует уровень холестерина. Высокое содержание кальция способствует укреплению ногтей и зубной эмали, ионы железа повышают содержание гемоглобина в крови. Сбалансированный набор аминокислот тонизирует эластичность кровеносных сосудов, поддерживает мышцы.

фетакса в рассоле польза и вред. Смотреть фото фетакса в рассоле польза и вред. Смотреть картинку фетакса в рассоле польза и вред. Картинка про фетакса в рассоле польза и вред. Фото фетакса в рассоле польза и вред

Рассматривая нарратив «сыр фетакса польза и вред», нужно обратить внимание на значительное содержание соли в составе этого сыра. Гипертоникам фетаксу в рассоле следует употреблять в разумных количествах: соль провоцирует повышенное артериальное давление.

Недавно авторитетный медицинский журнал Science Translational Medicine опубликовал результаты исследования немецких врачей, доказавших, что повышенное содержание соли в продуктах способно привести к снижению иммунитета организма человека – чрезвычайно актуальные данные во время эпидемии вирусной инфекции. В свете этого исследования медики-диетологи рекомендуют ограничивать количество соли в ежедневном рационе до 5 грамм.

Применение в кулинарии

Фетакса широко применяется в средиземноморской кулинарии для приготовления салатов. Самый популярный из них известен во всем мире как греческий салат, где кусочки сыра смешаны с сочными маслинками и крупными ломтиками овощей, заправленных превосходным оливковым маслом, солью и молотым перцем. Деликатесной фетаксой начиняют овощи и выпечку, она подходит для приготовления супов-пюре, легких закусок, бутербродов, тарталеток, канапе.

фетакса в рассоле польза и вред. Смотреть фото фетакса в рассоле польза и вред. Смотреть картинку фетакса в рассоле польза и вред. Картинка про фетакса в рассоле польза и вред. Фото фетакса в рассоле польза и вред

Хранение

В заключение – несколько слов о хранении. Хранить сыр фетакса следует в холодильнике или погребе, поместив его в емкость со слабосоленым раствором кипяченой воды, лучший вариант – залить ломтики оливковым маслом. В одной средневековой хронике говорится, что на острове Крит в качестве рассола местные сыровары использовали морскую воду.

Недавно покупал этот сыр. Да действительно очень вкусный и полезный. Немного соленоват, но если употреблять с медом, то вкус заиграет новыми красками.

Фетакса — мой самый любимый плавленый сыр. Чем то он напоминает брынзу, но саму брынзу я не люблю. удобно резать, не рассыпается при перемешивании. Вкусный, идеален для салата. Покупаю каждую неделю именно этот сыр. Иногда делаю с женой в домашних условиях по Вашему рецепту.

Источник

Сыр «Фетакса»: польза и вред, рецепты приготовления

Сегодня мы поговорим о сыре «Фетакса». Польза и вред этого деликатеса – важный вопрос для всех его любителей. Что несет нам этот сыр, кроме изысканного вкуса? Как приготовить его на домашней кухне?

«Фетакса» под микроскопом

фетакса в рассоле польза и вред. Смотреть фото фетакса в рассоле польза и вред. Смотреть картинку фетакса в рассоле польза и вред. Картинка про фетакса в рассоле польза и вред. Фото фетакса в рассоле польза и вред

Этот сыр родом из Средиземноморья. Относится он к рассольным сырам, основой которых при изготовлении является овечье молоко. По вкусу он чем-то напоминает знакомую нам всем брынзу.

Необязательно готовят сыр «Фетакса» из молока овец, для этой цели подходит и коровий продукт, и другие его виды. Нередко основой сыра выступает смесь нескольких видов молока. Также в составе сыра «Фетакса» есть закваска сычужного типа. Именно она ускоряет процесс свертывания молочной основы.

«Фетакса» отличается белой окраской с вкраплениями желтизны. Он обладает нежной структурой и изысканный на вкус.

На заметку! Многие гурманы сравнивают вкус «Фетаксы» с сыром «Филадельфия».

Полезные качества «Фетаксы» обусловлены богатыми «залежами» разнообразных витаминных и минеральных комплексов. Он – «лекарь» наших зубов, а также ноготков, поскольку богат кальцием. Полезен этот сыр к употреблению и тем, у кого низкий гемоглобиновый уровень. Это объясняется наличием в нем железа.

На заметку! Энергетическая ценность сыра «Фетакса» составляет в среднем двести семьдесят килокалорий. Речь идет о продукте, изготовленном на молоке овец.

фетакса в рассоле польза и вред. Смотреть фото фетакса в рассоле польза и вред. Смотреть картинку фетакса в рассоле польза и вред. Картинка про фетакса в рассоле польза и вред. Фото фетакса в рассоле польза и вред

Полезные качества сыра «Фетакса»:

Этот сыр (но только в меру!) можно кушать даже тем, у кого ожирение первой степени, диабет и иные нарушения процессов обмена. В таких случаях его надо подавать с овощами. Можно сыр «Фетакса» включать в меню и женщинам, ожидающим малыша, а также кормящим мамам. Но это при условии отсутствия противопоказаний, о которых мы сейчас поговорим.

Кому вреден сырный деликатес?

«Фетаксу» категорически надо исключить из меню тем, у кого диагностирована индивидуальная непереносимость молочных белков. Конечно, его надо кушать в меру, иначе он, несмотря на все свои «полезности», способен навредить деятельности ЖКТ и нашему сердцу. Если у вас в анамнезе есть такие недуги, как язвенная болезнь, гастрит, патологии печени, а также поджелудочной, от этого лакомства лучше отказаться.

Готовим изысканный сыр на домашней кухне

Сегодня недобросовестная конкуренция процветает, и не всегда дорогой продукт – синоним отменного качества. Сыр «Фетакса» вы сможете приготовить и на домашней кухне. Поверьте, с этой задачей справится даже неопытный поваренок.

фетакса в рассоле польза и вред. Смотреть фото фетакса в рассоле польза и вред. Смотреть картинку фетакса в рассоле польза и вред. Картинка про фетакса в рассоле польза и вред. Фото фетакса в рассоле польза и вред

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат по-гречески

Пожалуй, самой распространенной закуской с сыром «Фетакса» считается салатик «Греческий». Гармоничное сочетание ингредиентов делает его просто потрясающим на вкус!

фетакса в рассоле польза и вред. Смотреть фото фетакса в рассоле польза и вред. Смотреть картинку фетакса в рассоле польза и вред. Картинка про фетакса в рассоле польза и вред. Фото фетакса в рассоле польза и вред

Ингредиенты:

Приготовление:

Праздничные канапе

А эти канапе вы приготовите так быстро, что гости и не успеют дойти до кухни. Они вкусны и станут идеальной закуской. Только заранее запаситесь шпажками.

фетакса в рассоле польза и вред. Смотреть фото фетакса в рассоле польза и вред. Смотреть картинку фетакса в рассоле польза и вред. Картинка про фетакса в рассоле польза и вред. Фото фетакса в рассоле польза и вред

Ингредиенты:

Приготовление:

Читайте также:

Сыр «Фетакса» — это не только потрясающий воображение любого гурмана вкус, но и неоценимая польза для нашего здоровья. Правда, кушать его надо в меру. Будьте здоровы!

Источник

фетакса в рассоле польза и вред. Смотреть фото фетакса в рассоле польза и вред. Смотреть картинку фетакса в рассоле польза и вред. Картинка про фетакса в рассоле польза и вред. Фото фетакса в рассоле польза и вред

Мало кто равнодушен к насыщенной, пикантной, но одновременно утонченной средиземноморской кухне, хотя большинству обывателей знаком только греческий салат. В его состав входит сыр фетакса и, если его изысканный вкус вам пока не знаком, то попробовать стоит обязательно.

Что такое фетакса

Деликатес относится к рассольным и имеет греческое происхождение. Вкус его сливочный, слабосоленый, но в сочетании с другими компонентами блюда сыр может приобретать интересные, более насыщенные оттенки. Так, например, с паприкой или маслинами вкус фетаксы становится похожим на средиземноморские соленые сыры, а при добавлении острых специй приобретает приятную пикантность и легкую перчинку.

Этот рассольный мягкий сыр белого цвета, иногда с легким желтоватым отливом, имеет плотную, густоватую консистенцию. Среднестатистическому человеку, впервые попробовавшему данный продукт, фетакса может показаться аналогом брынзы, ведь и внешне, и по вкусу эти два вида рассольных сыров очень схожи. Но настоящие гурманы, знающие толк в подобных продуктах, опровергнут такое заявление, поясняя, что фетакса обладает более плотной, но нежной текстурой, имеет особый пикантный вкус, частично напоминающий Филадельфию.

Классическая рецептура сыра фетакса предполагает его приготовление из овечьего молока, но все чаще при современном производстве этого вкусного продукта используется козье, коровье сырье или молочный микс. За счет своего выраженного соленого, слегка пикантного вкуса, фета считается идеальной основой для разных блюд – салатов, несладкой выпечки, бутербродов, тарталеток, но может подаваться и в качестве отдельной закуски.

Калорийность и пищевая ценность

В зависимости от жирности исходного сырья и используемых добавок во время приготовления сыра фетакса, его калорийность может немного варьироваться, но в среднем в 100 граммах продукта содержится 261 калория. Если говорить про пищевую ценность, то из 100-граммовой порции такого сыра организм получит 26 г жиров, 10 г белков и 2 г углеводов, остальная масса – это витаминно-минеральные составляющие продукта. В процентах соотношение БЖУ выглядит следующим образом:

Химический состав

Общая жирность данного сыра, как правило, колеблется от 45 до 60 процентов. Это немало, да и калорийность сравнительно высокая, но питательный сыр фетакса относится к диетическим продуктам. Причина тому – гипоаллергенность его составляющих и содержание большого спектра полезных для человеческого организма микроэлементов – витаминов, минералов, биологически активных веществ. В состав продукта входят:

фетакса в рассоле польза и вред. Смотреть фото фетакса в рассоле польза и вред. Смотреть картинку фетакса в рассоле польза и вред. Картинка про фетакса в рассоле польза и вред. Фото фетакса в рассоле польза и вред

Как приготовить сыр фетакса в домашних условиях

Если вы знаете, где можно купить банку козьего молока и сычужную закваску, то с легкостью можете попробовать приготовить нежный сыр фетакса у себя на кухне. Можно взять за основу и коровье молоко, но вкус будет немного отличаться от аутентичного греческого оригинала, но рядовой потребитель это не заметит. Для приготовления 500 граммов потребуются такие ингредиенты:

Рецепты с фетаксой

Деликатес сможет выгодно дополнить и подчеркнуть вкус любого блюда. Не бойтесь экспериментировать, – смело добавляете его в свои любимые проверенные рецепты, и вы увидите, как удачно преобразит этот новый компонент привычный вкус вашего традиционного угощения. Закусок существует очень много, причем готовятся все оригинальные рецепты с сыром фетакса очень простые и быстрые.

Салат с сыром фетакса и помидорами

фетакса в рассоле польза и вред. Смотреть фото фетакса в рассоле польза и вред. Смотреть картинку фетакса в рассоле польза и вред. Картинка про фетакса в рассоле польза и вред. Фото фетакса в рассоле польза и вред

Греческий салат

В Греции этот простой, но очень вкусный салат называют деревенским потому, что все компоненты режутся крупными кусками. Классическая рецептура предполагает добавление к соленому сыру огурца, помидоров, сладкого перца, маслин и красного лука, но в России часто такую закуску дополняют салатными листьями, оливками и даже капустой.

фетакса в рассоле польза и вред. Смотреть фото фетакса в рассоле польза и вред. Смотреть картинку фетакса в рассоле польза и вред. Картинка про фетакса в рассоле польза и вред. Фото фетакса в рассоле польза и вред

Курица с фетаксой

Соленый греческий сыр очень хорошо сочетается не только с разными овощами, но и с мясом. Если вам нужен вариант вкусного и сытного блюда для семейного обеда или ужина, но времени на возню у плиты нет, приготовьте ароматную курицу с овощами и мягким рассольным сыром. Готовится такое оригинальное угощение очень быстро, но в результате получается сочное, красочное блюдо, достойное даже праздничного стола.

фетакса в рассоле польза и вред. Смотреть фото фетакса в рассоле польза и вред. Смотреть картинку фетакса в рассоле польза и вред. Картинка про фетакса в рассоле польза и вред. Фото фетакса в рассоле польза и вред

Салат с пекинской капустой и сыром

Если нужно порадовать гостей необычным блюдом к праздничному столу, приготовьте интересный салат с фетаксой, пекинской капустой, курицей и крутонами. Такое незатейливое блюдо не оставит равнодушным ни одного едока, а вам принесет истинное удовольствие от полученных в свой адрес комплиментов.

фетакса в рассоле польза и вред. Смотреть фото фетакса в рассоле польза и вред. Смотреть картинку фетакса в рассоле польза и вред. Картинка про фетакса в рассоле польза и вред. Фото фетакса в рассоле польза и вред

Канапе с фетаксой

фетакса в рассоле польза и вред. Смотреть фото фетакса в рассоле польза и вред. Смотреть картинку фетакса в рассоле польза и вред. Картинка про фетакса в рассоле польза и вред. Фото фетакса в рассоле польза и вред

Пирог с сыром

Сыр фетакса широко применяется в кулинарии, причем не только в качестве компонента для различных закусок, но и для начинки несладких пирогов. Он хорошо плавится внутри тестовой основы, придает готовому изделию мягкий солоноватый вкус. Очень гармонично этот продукт сочетается со свежей зеленью и листовыми овощами, поэтому пирог с сыром фетакса и шпинатом обязательно понравится всем без исключения гостям и домочадцам.

фетакса в рассоле польза и вред. Смотреть фото фетакса в рассоле польза и вред. Смотреть картинку фетакса в рассоле польза и вред. Картинка про фетакса в рассоле польза и вред. Фото фетакса в рассоле польза и вред

Рулетики из лаваша

Побалуйте себя простым, быстрым, но эффектным и изысканным блюдом – красочными рулетиками из лаваша с пикантной сырной начинкой, разбавленной яркой россыпью мелких кусочков красного сладкого перца, крабовых палочек и сочной свежей зелени. Если планируете сделать такое угощение к праздничному столу, то будьте уверены: все до единого гости будут в восторге от столь необычной закуски.

фетакса в рассоле польза и вред. Смотреть фото фетакса в рассоле польза и вред. Смотреть картинку фетакса в рассоле польза и вред. Картинка про фетакса в рассоле польза и вред. Фото фетакса в рассоле польза и вред

Запеченная фетакса

Этот пикантный греческий сыр очень хорош и в качестве отдельной закуски, которую смело можно подавать под бокал красного вина. Чтобы придать блюду изысканную сладковатую нотку, запеките сырные кусочки под необычным соусом из меда, грецких орехов, оливкового масла и сушеного орегано. Если вы думаете, что эти продукты несовместимы, то сильно ошибаетесь, – такая интересная композиция приятно удивит вас свои гармоничным и утонченным вкусом.

фетакса в рассоле польза и вред. Смотреть фото фетакса в рассоле польза и вред. Смотреть картинку фетакса в рассоле польза и вред. Картинка про фетакса в рассоле польза и вред. Фото фетакса в рассоле польза и вред

Польза и вред сыра фетакса

Рассольный греческий сыр полезен для человеческого организма:

Из-за высокого содержания молочного жира и большой калорийности, фета может нанести вред здоровью только двух категорий людей:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *