финская заливка для огурцов

Маринованные огурцы по-фински на зиму

финская заливка для огурцов. Смотреть фото финская заливка для огурцов. Смотреть картинку финская заливка для огурцов. Картинка про финская заливка для огурцов. Фото финская заливка для огурцов

Маринованные огурцы по-фински на зиму

финская заливка для огурцов. Смотреть фото финская заливка для огурцов. Смотреть картинку финская заливка для огурцов. Картинка про финская заливка для огурцов. Фото финская заливка для огурцов

Пару лет назад мне попался отличный рецепт маринования огурцов по-фински на зиму. Я их приготовила и моей семье эти маринованные огурчики очень понравились. Хочу поделиться рецептом и с вами. Готовятся огурцы просто, ничего не нужно заливать и выливать, не нужно стерилизовать и т.д. Попробуйте обязательно, рекомендую! По вкусу огурчики похожи на те, которые в советское время продавались под венгерской торговой маркой «Глобус». Хранятся огурцы при комнатной температуре. Из предложенного количества продуктов получается 3 литровые баночки.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Огурцы замочить предварительно в очень холодной воде на пару часов. Затем нарезать их кружочками толщиной около 1,5-2 см.

В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль, сахар, зёрна горчицы и лавровый лист, дать прокипеть на среднем огне минуты 3-4, а после этого влить уксус, довести маринад до кипения.

Выложить нарезанные огурцы в закипевший маринад, накрыть кастрюлю крышкой. Дать маринаду с огурцами закипеть.

Варить огурчики на слабом огне 3-4 минуты (до изменения цвета). Если кастрюля небольшая, огурчики можно сварить в 2-3 захода.

Банки и крышки предварительно простерилизовать удобным вам способом. Сразу же разложить огурцы в простерилизованные банки, залить их полностью маринадом и закрутить крышками.

Банки перевернуть вверх дном, поставив их на крышку, а затем хорошо укутать и в таком состоянии оставить до полного остывания. Обязательно заготовьте на зиму несколько баночек очень вкусных маринованных огурцов по-фински, рекомендую!

Источник

Маринованные огурцы по-фински на зиму – самый вкусный рецепт

финская заливка для огурцов. Смотреть фото финская заливка для огурцов. Смотреть картинку финская заливка для огурцов. Картинка про финская заливка для огурцов. Фото финская заливка для огурцовЗнакомиться с традициями разных стран – занятие увлекательное. Оказывается, в Финляндии не чужды нам пристрастиям и с удовольствием делают заготовки на зиму. Перед вами рецепт огурцов по-фински, со своими особенностями и фишками. Одно из отличий заготовки в том, что в ей составе имеется горчица, как и рецепта маринования огурцов в польской заливке.

Но главное: овощи консервируются резаными кружочками или кубиками. Что интересно, нарезать огурцы можно как Бог на душу положит. Сделаете крупными брусочками или шайбами – получатся полноценные маринованные огурчики в финской заливке. Покрошите кубиками – будет вкусный салат. Зимой достаточно лишь заправить маслом и луком, и сразу на стол. Поэтому на закатку можно пустить переросшие овощи.

Маринованные огурцы по-фински на зиму – самый вкусный рецепт

Никакой возни с заливкой, все предельно просто. Иногда горчицу заменяют куркумой, и это так же потрясающе вкусно.

финская заливка для огурцов. Смотреть фото финская заливка для огурцов. Смотреть картинку финская заливка для огурцов. Картинка про финская заливка для огурцов. Фото финская заливка для огурцов

Поскольку консервация проходит очень быстро, заранее простерилизуйте банки и крышки.

финская заливка для огурцов. Смотреть фото финская заливка для огурцов. Смотреть картинку финская заливка для огурцов. Картинка про финская заливка для огурцов. Фото финская заливка для огурцов

Залейте огурцы холодной водой, вымочите в течение 2-3 часов, чтобы они хорошо пропитались, став плотными и хрустящими.

финская заливка для огурцов. Смотреть фото финская заливка для огурцов. Смотреть картинку финская заливка для огурцов. Картинка про финская заливка для огурцов. Фото финская заливка для огурцов

Нарежьте шайбами шириной 2-3 сантиметра. Нарезку можно делать произвольную, на ваше усмотрение. Мелкие огурцы делите на половинки, длинные экземпляры разрезайте вдоль.

финская заливка для огурцов. Смотреть фото финская заливка для огурцов. Смотреть картинку финская заливка для огурцов. Картинка про финская заливка для огурцов. Фото финская заливка для огурцов

Вскипятите в кастрюле или широком тазу воду, забросив соль с сахаром, семена горчицы, лавровый лист.

финская заливка для огурцов. Смотреть фото финская заливка для огурцов. Смотреть картинку финская заливка для огурцов. Картинка про финская заливка для огурцов. Фото финская заливка для огурцов

Сразу после закипания влейте уксус. Вновь маринаду дайте закипеть.

финская заливка для огурцов. Смотреть фото финская заливка для огурцов. Смотреть картинку финская заливка для огурцов. Картинка про финская заливка для огурцов. Фото финская заливка для огурцов

Выложите огуречную нарезку.

финская заливка для огурцов. Смотреть фото финская заливка для огурцов. Смотреть картинку финская заливка для огурцов. Картинка про финская заливка для огурцов. Фото финская заливка для огурцов

Далеко от плиты не отходите, часто помешивайте содержимое. Буквально через несколько минут огурчики поменяют цвет.

финская заливка для огурцов. Смотреть фото финская заливка для огурцов. Смотреть картинку финская заливка для огурцов. Картинка про финская заливка для огурцов. Фото финская заливка для огурцов

Быстро распределите овощи по баночкам.

финская заливка для огурцов. Смотреть фото финская заливка для огурцов. Смотреть картинку финская заливка для огурцов. Картинка про финская заливка для огурцов. Фото финская заливка для огурцов

финская заливка для огурцов. Смотреть фото финская заливка для огурцов. Смотреть картинку финская заливка для огурцов. Картинка про финская заливка для огурцов. Фото финская заливка для огурцов

Закрутите заготовку под винтовую крышку. Поставьте вверх дном, тепло укутайте пледом, оставьте на сутки для медленного остывания.

финская заливка для огурцов. Смотреть фото финская заливка для огурцов. Смотреть картинку финская заливка для огурцов. Картинка про финская заливка для огурцов. Фото финская заливка для огурцов

На следующий день проверьте герметичность закатки, после перенесите консервацию на постоянное хранение в помещение с низкой температурой.

финская заливка для огурцов. Смотреть фото финская заливка для огурцов. Смотреть картинку финская заливка для огурцов. Картинка про финская заливка для огурцов. Фото финская заливка для огурцов

Огурцы, маринованные по-фински с укропом

Вместо традиционной горчицы, в составе рецепта укроп. Огурчики получатся сладкими и хрустящими.

финская заливка для огурцов. Смотреть фото финская заливка для огурцов. Смотреть картинку финская заливка для огурцов. Картинка про финская заливка для огурцов. Фото финская заливка для огурцов

Острые финские огурцы на зиму

Еще один классный вариант финской заливки резанных огурцов с перцем чили и горчицей.

Видео-рецепт: финский салат из огурцов на зиму

Еще один пример заготовки по-фински – салат. Здесь все овощи покрошены мелкими кубиками. Зимой останется лишь открыть, быстро порезать лук, да заправить маслом. К картошечке – самое то! Удачных вам заготовок на зиму, пусть на вашем столе будут только самые вкусные закуски из маринованных огурцов в финской заливке.

Источник

Огурцы по-фински на зиму

Огурцы – самые доступные и любимые многими овощи. Засолить или замариновать их на зиму можно по самым разным рецептам. Но сегодня мне хотелось бы представить для вас очень необычный, но невероятно вкусный вариант. И это будут огурцы по-фински на зиму.

Готовить их мы будем в банках. А рецепты, представленные в статье, считаются одними из самых вкусных. Готовить такую закрутку можно как из целых, так и из порезанных овощей. В качестве добавки часто используется чеснок и привычные пряности – лаврушка, зелень, чёрный перец.

финская заливка для огурцов. Смотреть фото финская заливка для огурцов. Смотреть картинку финская заливка для огурцов. Картинка про финская заливка для огурцов. Фото финская заливка для огурцов

Ещё одно важное преимущество такой закуски – их можно подавать как к картофелю, так и к мясным блюдам. К тому же такая заготовка станет прекрасным ингредиентом для любимых заманих салатов.

Простой рецепт огурцов по-фински с горчицей на зиму, нарезанные дольками

При соблюдении всех правил приготовления и рецептуры готовые консервированные маринованные огурцы по-фински можно хранить и при комнатной температуре. Но всё же лучше это делать в прохладном подвальном помещении. Указанного количества ингредиентов хватит для того, чтобы приготовить 6 литров.

Что понадобится:

Как готовить

Огурцы тщательно помыть. Если плоды перезрели, то с них можно даже снять кожуру.

Порезать каждый плод на столбики, длиной в 2 см.

В кастрюлю налить воду, поставить на плиту, дать закипеть. Добавить все специи из списка, а также соль и сахар. Дожидаемся повторного закипания нашего маринада, вливаем уксус.

Теперь выкладываем в кастрюлю огурцы и варим их до тех пор, пока они не поменяют цвет.

Тем временем стерилизуем банки и крышки.

Каждую наполняем кусочками огурцов из кастрюли. Снова кипятим маринад 3 минуты и заливаем им овощи.

финская заливка для огурцов. Смотреть фото финская заливка для огурцов. Смотреть картинку финская заливка для огурцов. Картинка про финская заливка для огурцов. Фото финская заливка для огурцов

Закатываем крышками, переворачиваем и укутываем. После остывания заготовки можно убрать в кладовку или любое другое место, где у вас хранятся подобные припасы. Огурцы, закрытые по этому рецепту, по вкусу напоминают болгарские маринованные огурцы, популярные в советское время, хоть в банках в данном случае не целые, а резаные плоды.

Огурцы по-фински с укропом – простой и самый вкусный рецепт

Попробовать эту вкусную закуску из солёных огурцов на зиму лучше всего приготовить в маленьких баночках. Указанного количества продуктов хватит для того, чтобы наполнить одну банку на 1 литр.

Что понадобится:

Как готовить

Огурцы помыть, снять с них кожуру, если она плотная и толстая.

Нарезать каждый на тонкие небольшие кружочки. Всё сложить в кастрюлю.

Укроп мелко нарубить острым ножом, добавить к огурцам.

В отдельной кастрюле соединить воду, сахар, соль и уксус. Залить огурцы готовым маринадом, закрыть крышкой и оставить на кухонном столе на час.

Банки простерилизовать, заполнить огуречной смесью. Обязательно утрамбовать.

Всё залить маринадом, который останется в кастрюле.

Прикройте банки крышками.

В чистую кастрюлю большого объема постелите ткань, поставьте в нее банки с огурцами. Влейте воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения. Стерилизуйте в ней полулитровые банки с закуской 15 минут, литровые – полчаса.

Осторожно извлеките банки из кастрюли, закатайте. Оставьте остывать в перевернутом виде под одеялом.

финская заливка для огурцов. Смотреть фото финская заливка для огурцов. Смотреть картинку финская заливка для огурцов. Картинка про финская заливка для огурцов. Фото финская заливка для огурцов

Хранить готовую заготовку можно при комнатной температуре, но лучше в погребе. Их можно подавать как самостоятельный салат или закуску, а можно использовать для приготовления других, не менее вкусных, блюд.

Острые пикантные огурцы по-фински на зиму

Если вам по душе острые заготовки, то эти пикантные огурчики с ярким вкусом станут настоящей находкой среди всех похожих рецептов. Указанного количества ингредиентов хватит на приготовление полутора литров закуски.

Что понадобится:

Как готовить

Огурцы и зелень промыть.

Овощи порезать кружочками или брусочками. Острый перец порезать вдоль, удалить семена, после измельчить на тонкие колечки. Чеснок порезать на пластинки, укроп измельчить острым ножом.

Всё соединить в кастрюле, добавить соль, сахар, уксус и семена горчицы. Накрыть крышкой и оставить на кухонном столе на 2 часа.

Наполнить практически готовой закуской стерильные банки, утрамбовать и залить тем соком, который получился после маринования.

Простерилизуйте банки с закуской в кипящей воде 20–40 минут в зависимости от размера емкостей.

финская заливка для огурцов. Смотреть фото финская заливка для огурцов. Смотреть картинку финская заливка для огурцов. Картинка про финская заливка для огурцов. Фото финская заливка для огурцов

Закатайте банки, переверните и накройте одеялом. После остывания готовую закатку можно хранить при комнатной температуре.

Секреты приготовления огурцов по-фински

Основным ингредиентом этой закуски, которую мы готовим на зиму, являются огурцы, которые заливаются маринадом. Все остальные ингредиенты играют здесь вспомогательную роль. К тому же мы используем не целые овощи, а нарезаем их на кусочки, что также является отличительной чертой этих рецептов маринования.

Чтобы закрутка простояла долго и не «взорвалась» важно соблюдать все правила гигиены и чистоты. И овощи, и посуда, а также банки с крышками должны быть в первую очередь промыты с содой. После чего банки и крышки следует простерилизовать. И только после этого смело использовать в процессе консервации.

Закатывать только одноразовыми металлическими крышками. Пластиковые или винтовые здесь просто не подойдут.

Чтобы огурчики оставались хрустящими после того, как баночка будет открыта, их обязательно надо замочить в холодной воде на пару часов. К тому же процесс укутывания после стерилизации банок также лишает огурцы приятного хруста. И многие от него просто отказываются, убирая готовую закрутку после закатывания сразу на хранение.

Источник

Огурцы по-фински на зиму – самый вкусный рецепт маринованных огурцов

финская заливка для огурцов. Смотреть фото финская заливка для огурцов. Смотреть картинку финская заливка для огурцов. Картинка про финская заливка для огурцов. Фото финская заливка для огурцов

Ищите новые и вкусные рецепты заготовки огурцов на зиму, чтобы можно приготовить легко и просто. Предлагаю рецепт невероятно вкусных маринованных огурцов на зиму. В состав заливки входит горчица, которая вносит пикантные нотки и на вкус огурцы получаются, как болгарские или венгерские.

Скажу без преувеличений, огурчики по-фински – это самая вкусная заготовка, которую вы можете приготовить на зиму! Готовиться все просто и быстро. Поэтому, пока овощной сезон в разгаре, спешите заготовить побольше.

Маринованные огурцы по-фински на зиму – самый вкусный рецепт

финская заливка для огурцов. Смотреть фото финская заливка для огурцов. Смотреть картинку финская заливка для огурцов. Картинка про финская заливка для огурцов. Фото финская заливка для огурцов

Еще одно преимущество рецепта в том, что овощи можно нарезать произвольно, например, кружочками или небольшими кубиками. Поэтому для закатки можно использовать переросшие огурцы, которые на подходят для других заготовок.

Сделаете нарезку крупными кружками или брусочками, в итоге получите вкуснейшие маринованные огурчики в финской заливке. Накрошите овощи мелкими кубиками – будет аппетитный и вкусный салат из огурцов. Зимой достаточно лишь открыть баночку, переложить в тарелку и заправив маслом и лучком подать на стол. Семья будет в полном восторге!

Как приготовить огурцы по-фински

Банки хорошо помоем в горячей воде с содой и простерилизуем в духовке или другим способом, который вам удобен. Крышки обдадим кипятком.

финская заливка для огурцов. Смотреть фото финская заливка для огурцов. Смотреть картинку финская заливка для огурцов. Картинка про финская заливка для огурцов. Фото финская заливка для огурцов

Огурцы помоем и замочим в холодной воде на 2 часа, для придания им упругости, и чтобы в заготовке они получились хрустящими. Овощи и посуду подготовили.

финская заливка для огурцов. Смотреть фото финская заливка для огурцов. Смотреть картинку финская заливка для огурцов. Картинка про финская заливка для огурцов. Фото финская заливка для огурцов

Теперь приступаем к приготовлению маринада. В большую миску (можно взять кастрюлю) наливаем воду – 3 литра, добавляем сахар – 400 грамм, соль – 6 ст. ложек с небольшой горкой, лавровый лист – 3 штуки, горчицу в зернах – 2 ч. ложки.

финская заливка для огурцов. Смотреть фото финская заливка для огурцов. Смотреть картинку финская заливка для огурцов. Картинка про финская заливка для огурцов. Фото финская заливка для огурцов

Ставим миску с маринадом на плиту, перемешиваем и даем закипеть. Кипятим в течение 1-2 минут, чтобы сахар и соль растворились.

Пока маринад закипает подготовим овощи. У огурцов обрезаем кончики с обеих сторон и нарезаем овощи на вот такие довольно крупные кружки-кусочки. Совсем мелки огурчики можно просто разрезать на 2 части.

финская заливка для огурцов. Смотреть фото финская заливка для огурцов. Смотреть картинку финская заливка для огурцов. Картинка про финская заливка для огурцов. Фото финская заливка для огурцов

В кипящий рассол на плите добавляем пол литра уксуса (у меня винный уксус красного цвета, обычного уксуса 9% нужно взять меньше – 360 мл) снова даем рассолу закипеть.

финская заливка для огурцов. Смотреть фото финская заливка для огурцов. Смотреть картинку финская заливка для огурцов. Картинка про финская заливка для огурцов. Фото финская заливка для огурцов

Все хорошо прокипело. В кипящий маринад на плите кладем нарезанные огурчики и помешиваем овощи. Несколько минут ждем и внимательно смотрим, когда они поменяют цвет.

финская заливка для огурцов. Смотреть фото финская заливка для огурцов. Смотреть картинку финская заливка для огурцов. Картинка про финская заливка для огурцов. Фото финская заливка для огурцов

Как только огурчики стали красивого оливкового цвета, значит овощи готовы.

финская заливка для огурцов. Смотреть фото финская заливка для огурцов. Смотреть картинку финская заливка для огурцов. Картинка про финская заливка для огурцов. Фото финская заливка для огурцов

Сразу раскладываем маринованные огурцы в подготовленные ранее банки (простерилизованные и сухие).

финская заливка для огурцов. Смотреть фото финская заливка для огурцов. Смотреть картинку финская заливка для огурцов. Картинка про финская заливка для огурцов. Фото финская заливка для огурцов

Плотно уложенные огурчики в банках заливаем горячим маринадом до самого верха. Лить рассол надо осторожно и потихоньку, чтобы банки равномерно прогревались и не лопнули.

финская заливка для огурцов. Смотреть фото финская заливка для огурцов. Смотреть картинку финская заливка для огурцов. Картинка про финская заливка для огурцов. Фото финская заливка для огурцов

Заполненные баночки герметично закрываем крышками, накрываем теплым одеялом или пледом и оставляем медленно остывать, примерно, на 1-2 дня. Таким образом наша консервация подвергается дополнительной и щадящей термообработке.

финская заливка для огурцов. Смотреть фото финская заливка для огурцов. Смотреть картинку финская заливка для огурцов. Картинка про финская заливка для огурцов. Фото финская заливка для огурцов

Далее убираем огурчики на хранение в прохладное место, например, погреб, кладовку. Но если у вас нет прохладного подвала, то можете оставить хранить заготовки в квартире, уберите их в закрытый шкафчик, главное подальше от света и источников тепла.

Огурчики по-фински на зиму – видео-рецепт самой вкусной заготовки

Дорогие хозяюшки-кулинары, обязательно попробуйте приготовить – это очень вкусные маринованные огурцы на зиму, просто пальчики оближешь!

Огурчики, маринованные по-фински готовы, они получились аппетитными, хрустящими, с пикантным сладковато-острым вкусом. Зимой их можно добавлять в любые салаты или подавать на стол, как самостоятельное блюдо.

финская заливка для огурцов. Смотреть фото финская заливка для огурцов. Смотреть картинку финская заливка для огурцов. Картинка про финская заливка для огурцов. Фото финская заливка для огурцов

Прекрасно подходят в дополнение в качестве гарнира к любым блюдам, даже обычная отварная картошечка с ними улетает на Ура! Попробуйте – это очень вкусная заготовка из огурцов!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Цитатник

Остров Мартас-Винъярд(Martha’s Vineyard),США http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/b.

Лайм-Риджис(Lyme Regis),Великобритания http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0913/1414b3/.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Огурцы маринованные «по-фински»

Если кто покупал в Prisma (сеть финских магазинов) финские маринованные огурцы, тот сразу поймёт о чём я.
Это огурцы от которых, если уж открыл банку, оторваться не возможно, пока дно не покажется. Нашла рецепт, попробовала приготовить аналог таких огурцов.

финская заливка для огурцов. Смотреть фото финская заливка для огурцов. Смотреть картинку финская заливка для огурцов. Картинка про финская заливка для огурцов. Фото финская заливка для огурцов

— 3 кг огурцов (домашние молоденькие),

для маринада:
— 3 литра воды,
— 6 ст.ложек соли,
— 400 г сахара,
— 500 мл 6% уксуса (у меня яблочный),
— 2-3 ч.ложки семян горчицы (не нашла в продаже, видимо разобрали к сезону, использовала приправы Камис для маринования огурцов),
-3 шт. лаврового листа.

финская заливка для огурцов. Смотреть фото финская заливка для огурцов. Смотреть картинку финская заливка для огурцов. Картинка про финская заливка для огурцов. Фото финская заливка для огурцов

Огурцы замочила в воде на 2 часа.
Нарезала на волнистые кусочки. Очень тонко не нужно, можно покрупнее.

Приготовила маринад- в воду положила все ингредиенты и закипятила.

В кипящий маринад положила огурцы и, перемешивая, дождалась изменения цвета огурцов. Если у вас нет большого таза для приготовления, то можно последовать моему примеру, и уже кипящий маринад разлить по двум кастрюлям и поставить на две конфорки, а затем уже закладывать в них огурцы.

Переложила огурцы в подготовленные заранее банки. Я мою банки с содой и прожариваю в духовке. Крышки просто кипячу.

Огурцы залила маринадом и закрутила крышкой. Перевернула банки и накрыла пледом до полного остывания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *