финский салат рассоле рецепт классический

Лиловый финский салат «Росоли»: вместо шубы и оливье

Этот салат настоящий вкусовой шедевр. Он придется по душе тем, кто обожает сельдь под шубой, но уже хочет чего-то новенького. Лиловый финский салат как раз напоминает советское блюдо.

финский салат рассоле рецепт классический. Смотреть фото финский салат рассоле рецепт классический. Смотреть картинку финский салат рассоле рецепт классический. Картинка про финский салат рассоле рецепт классический. Фото финский салат рассоле рецепт классический

Однако из-за включения других ингредиентов и своей изысканной подачи, оно заметно отличается от своего собрата. Этот финский салат однозначно поразит своим оригинальным вкусом и заставит вспоминать о нем, как о ресторанном совершенстве.

Для приготовления блюда потребуется достаточно много разнообразных ингредиентов. Но они довольно простые и распространенные. Если вы готовитесь к празднику, их большая часть уже будет лежать в холодильнике. Останется лишь выявить, чего не хватает и прикупить.

Финский салат «Росоли»

Состав:

Рецепт:

Овощи, яйца предварительно отваривают, остужают, очищают;

финский салат рассоле рецепт классический. Смотреть фото финский салат рассоле рецепт классический. Смотреть картинку финский салат рассоле рецепт классический. Картинка про финский салат рассоле рецепт классический. Фото финский салат рассоле рецепт классический

После чего нарезают мелким кубиком;

Сельдь чистят от внутренностей, кожи, костей;

Режут рыбу небольшими кусками;

финский салат рассоле рецепт классический. Смотреть фото финский салат рассоле рецепт классический. Смотреть картинку финский салат рассоле рецепт классический. Картинка про финский салат рассоле рецепт классический. Фото финский салат рассоле рецепт классический

Яблоко моют, очищают от семян, мельчат на кубики;

С лука удаляют шелуху, мелко шинкуют;

Остается нарезать кубиками огурцы;

Все составляющие вместе с солью, перцем и майонезом смешивают.

финский салат рассоле рецепт классический. Смотреть фото финский салат рассоле рецепт классический. Смотреть картинку финский салат рассоле рецепт классический. Картинка про финский салат рассоле рецепт классический. Фото финский салат рассоле рецепт классический

Финское объеденье готово. Его подают на большом плоском блюде, выкладывая горкой. В качестве украшения подкладывают зеленые листья салата.

Источник

Финский салат росоли с селёдкой и свёклой

финский салат рассоле рецепт классический. Смотреть фото финский салат рассоле рецепт классический. Смотреть картинку финский салат рассоле рецепт классический. Картинка про финский салат рассоле рецепт классический. Фото финский салат рассоле рецепт классический

финский салат рассоле рецепт классический. Смотреть фото финский салат рассоле рецепт классический. Смотреть картинку финский салат рассоле рецепт классический. Картинка про финский салат рассоле рецепт классический. Фото финский салат рассоле рецепт классический

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

Финский салат росоли

Финский салат с интересным название Росоли (Рассоле) по составляющим ингредиентам очень похож на салат «селёдка под шубой», но на вкус у вас получится немного другой салат. Все продукты тут не натираются на тёрке и не укладываются слоями, а режутся кубиками. Готовится салат очень быстро, особенно, если вы предварительно отварили все овощи и яйца до готовности. Такой салат может украсить собой даже праздничный стол.

Как приготовить «Финский салат росоли с селёдкой и свёклой» пошагово с фото в домашних условиях

финский салат рассоле рецепт классический. Смотреть фото финский салат рассоле рецепт классический. Смотреть картинку финский салат рассоле рецепт классический. Картинка про финский салат рассоле рецепт классический. Фото финский салат рассоле рецепт классический

Для работы нам понадобится варёные и очищенные: картофель, яйца, свёкла, морковь, а также солёные сельдь и огурцы, фиолетовый лук, майонез, соль.

финский салат рассоле рецепт классический. Смотреть фото финский салат рассоле рецепт классический. Смотреть картинку финский салат рассоле рецепт классический. Картинка про финский салат рассоле рецепт классический. Фото финский салат рассоле рецепт классический

50 г фиолетового лука очистить, нарезать мелким кубиком и залить на 5 минут холодной водой.

финский салат рассоле рецепт классический. Смотреть фото финский салат рассоле рецепт классический. Смотреть картинку финский салат рассоле рецепт классический. Картинка про финский салат рассоле рецепт классический. Фото финский салат рассоле рецепт классический

100 г вареной моркови, 2 яйца, 150 г солёных огурцов нарезать мелкими кубиками.

Источник

финский салат рассоле рецепт классический. Смотреть фото финский салат рассоле рецепт классический. Смотреть картинку финский салат рассоле рецепт классический. Картинка про финский салат рассоле рецепт классический. Фото финский салат рассоле рецепт классический

Несмотря на то, что традиционная форма подачи этого салата слоями, можно конечно же, все смешать сразу. Правда, тогда те, кого Вы будете угощать может и подумают «Что за винегрет?», Поэтому подумайте, стоит ли. Хотя, моему мужу больше смаковал салат после смешивания, а я принадлежу к тем, кто любит классическую его подачу.

И наконец приятная информация для всех, кто любит заранее приготовить и долго разъедать все приготовленное: его можно приготовить 1-2 дня ранее и держать в холодильнике. Если будете выкладывать слоями, вообще нет никаких «но», а если планируете все смешать, то лучше не заправлять салат заправкой до подачи, вкус росолли будет свежее.

При желании, свеклу можно не печь, а отварить, как картофель или морковь, хоть печеная свекла слаще и выразительней вкусом. Кстати, свеклу завернутую в фольгу можно печь вместе с каким-то жарким, просто когда что-то печете, положите ее на дно духовки и забудьте о ней на 1-1,5 часа. Даже если печете что-то короткое время, то и 50 минут активной работы духовки хватит. Далее она «дойдет» уже в выключенной.

финский салат рассоле рецепт классический. Смотреть фото финский салат рассоле рецепт классический. Смотреть картинку финский салат рассоле рецепт классический. Картинка про финский салат рассоле рецепт классический. Фото финский салат рассоле рецепт классический

1) Духовку разогреть до 180 ᵒС. Свеклу хорошо вымыть и завернуть в фольгу. Вставить в разогретую духовку и печь 1-1,5 часа, до мягкости свеклы. Достать из духовки и оставить остывать. Затем почистить.

финский салат рассоле рецепт классический. Смотреть фото финский салат рассоле рецепт классический. Смотреть картинку финский салат рассоле рецепт классический. Картинка про финский салат рассоле рецепт классический. Фото финский салат рассоле рецепт классический

2) Морковь и картофель положить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить до готовности на среднем огне. Отцедить, немного остудить и почистить.

финский салат рассоле рецепт классический. Смотреть фото финский салат рассоле рецепт классический. Смотреть картинку финский салат рассоле рецепт классический. Картинка про финский салат рассоле рецепт классический. Фото финский салат рассоле рецепт классический

3) В глубокой миске смешать все ингредиенты для заправки и хорошо вымешать.

финский салат рассоле рецепт классический. Смотреть фото финский салат рассоле рецепт классический. Смотреть картинку финский салат рассоле рецепт классический. Картинка про финский салат рассоле рецепт классический. Фото финский салат рассоле рецепт классический

4) Все овощи отдельно порезать кубиками и разложить в сервировочные стаканы слоями, выкладывая между каждым слоем примерно по 1 ч.л. заправки.

финский салат рассоле рецепт классический. Смотреть фото финский салат рассоле рецепт классический. Смотреть картинку финский салат рассоле рецепт классический. Картинка про финский салат рассоле рецепт классический. Фото финский салат рассоле рецепт классический

При желании, выложить кусочки сельди и подавать салат.

Источник

Салаты по-фински, рецепты

финский салат рассоле рецепт классический. Смотреть фото финский салат рассоле рецепт классический. Смотреть картинку финский салат рассоле рецепт классический. Картинка про финский салат рассоле рецепт классический. Фото финский салат рассоле рецепт классический

Жители Финляндии имеют особенное отношение к еде. Основная масса блюд легка в приготовлении и состоит из простых ингредиентов. Изюминкой финской кухни является украшение пищи перед подачей. Сегодня расскажем, что такое салаты по-фински, дадим некоторые рецепты.

Финская кухня отличается сытными, вкусными и очень аппетитными блюдами. Отдельным пунктом здесь стоят финские салаты. Коренные жители отдают предпочтения вторым блюдам и закускам. Они легки в приготовлении и не занимают много времени.

Картофельный салат

Простой и незамысловатый рецепт салата по-фински поражает своим вкусом.

Многим он покажется знакомым с детства. В то время использовались те же компоненты, но заправка была из ароматного масла или сметаны. В финском варианте она немного иная.

Основную роль в данном блюде играют маринованные огурцы. В них всего должно быть в меру. Слишком кислые или с множеством специй испортят вкус полностью.

Приготовление

Картофель отварить в кожуре, дать остыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Добавить мелко нарубленный лук и огурцы кубиками.

Для заправки смешать сметану, горчицу, соль, сахар и перец.

Тщательно соединить полученную смесь с компонентами. Украсить веточками укропа.

Финский салат с ветчиной

Этот финский салат готовится по рецепту Спар. Одноименная сеть магазинов знаменита своей внутренней кухней. Многие жители Суоми с удовольствием приобретают здесь еду.

Рецепт можно отнести к зимним блюдам. Интересное сочетание маринованных грибов и огурцов, в сочетании с островатым сметано-горчичным соусом, никого не оставит равнодушным. Картофельная основа и ветчина придает сытость и гармонично сочетается с соленьями.

Приготовление

Отварить и остудить картофель, нарезать кубиками среднего размера.

Очистить огурцы от кожуры, у одного удалить сердцевину и разрезать на 4 части. нашинковать оставшиеся кубиками, как и картофель.

Лук нарезать полукольцами, ветчину более крупными, но тонкими кусками.

Грибы лучше выбирать небольшого размера. Более крупные экземпляры необходимо измельчить.

В одной посуде тщательно смешать все компоненты, выложить порционно на отдельные блюда.

Для заправки нужно соединить сахар и соль, добавить горчицу и сметану. Тщательно перемешать. В готовый соус влить яблочный уксус.

Готовое блюдо поливают сметанной заправкой, украшают оставшимся тонко нарезанным огурцом и перьями зеленого лука.

Салат “Финский залив”

Еще один популярный рецепт салата в Спаре. Очень легкое, сытное и вкусное блюдо.

Приготовление

Фасоль и кукурузу вынуть из банки и откинуть на дуршлаг. Дать стечь лишней жидкости. После этого соединить с рыбой, нарезанной мелкими кубиками и зеленью. Заправить майонезом и перемешать.

В сковороду налить оливковое масло, поставить на огонь. Добавить чеснок и дать ему нагреться в течении нескольких минут. Необходимо, чтобы пряность отдала свой аромат маслу.

Вынуть чеснок, в масло добавить сухарики. Подогреть их в течении минуты-двух. Откинуть на бумажное полотенце, дать впитаться лишнему маслу.

Перед подачей, в приготовленное блюдо добавляют сухари и украшают тертым сыром.

Приготовление любого из этих салатов по-фински не займет много времени. Входящие в состав компоненты доступны в любое время года. Вкусные и сытные блюда способны скрасить приятный вечер в кругу семьи.

Источник

Салат «Рассолье» с сельдью, классический эстонский рецепт

финский салат рассоле рецепт классический. Смотреть фото финский салат рассоле рецепт классический. Смотреть картинку финский салат рассоле рецепт классический. Картинка про финский салат рассоле рецепт классический. Фото финский салат рассоле рецепт классический

Салат «Росолье» — вариация популярной у нас селедки под шубой, но на эстонский лад. Основные продукты почти такие же: сельдь, картофель, яйцо, лук, морковь. К ним добавляют соленые или маринованные огурцы, кисло-сладкое яблоко, встречаются рецепты с вареным мясом или только из овощей, без добавления яиц. Заправка в классическом варианте готовится из сметаны, смешанной с горчицей и майонезом, но зачастую выбирают более простой вариант, используют только майонез. Для остроты в заправку могут добавить уксус и тертый корешок хрена или лимонный сок. Пропорции продуктов в салате не столь важны, количество легко подстроить под свой вкус и возможности. Главное, чтобы явно чувствовалась селедка и салат не был обильно полит заправочным соусом.

Как приготовить салат «Рассолье» с селедкой и свеклой

Ингредиенты:

финский салат рассоле рецепт классический. Смотреть фото финский салат рассоле рецепт классический. Смотреть картинку финский салат рассоле рецепт классический. Картинка про финский салат рассоле рецепт классический. Фото финский салат рассоле рецепт классический

Рецепт эстонского салата с сельдью

1. Подготовим основные продукты заранее. Отварим в мультиварке на пару свеклу и морковь – так овощи потеряют меньше сока, не напитаются водой и сохранят яркий цвет. Сварим картофель удобным способом (в кожуре, очищенный, в воде или на пару). Отварим вкрутую яйца. Все остудим, почистим.

финский салат рассоле рецепт классический. Смотреть фото финский салат рассоле рецепт классический. Смотреть картинку финский салат рассоле рецепт классический. Картинка про финский салат рассоле рецепт классический. Фото финский салат рассоле рецепт классический

2. Лук замаринуем для удаления резкого вкуса и горечи. Меленько нарежем, смешаем с парой щепоток соли и сахара, добавим уксус. Оставим мариноваться на десять минут.

финский салат рассоле рецепт классический. Смотреть фото финский салат рассоле рецепт классический. Смотреть картинку финский салат рассоле рецепт классический. Картинка про финский салат рассоле рецепт классический. Фото финский салат рассоле рецепт классический

3. Пока маринуется лук, нарежем подготовленные продукты. Измельчим некрупным кубиком картофель. Переложим в глубокий салатник.

финский салат рассоле рецепт классический. Смотреть фото финский салат рассоле рецепт классический. Смотреть картинку финский салат рассоле рецепт классический. Картинка про финский салат рассоле рецепт классический. Фото финский салат рассоле рецепт классический

4. Добавим нарезанную мелким кубиком морковь и рубленые яйца (один желток можно оставить для украшения салата).

финский салат рассоле рецепт классический. Смотреть фото финский салат рассоле рецепт классический. Смотреть картинку финский салат рассоле рецепт классический. Картинка про финский салат рассоле рецепт классический. Фото финский салат рассоле рецепт классический

5. Очень мелко нарежем соленые или маринованные огурцы. Если кожура толстая, жесткая, срежем ее. Яблоко очистим от кожицы, нарежем кубиком. Добавим в салат.

финский салат рассоле рецепт классический. Смотреть фото финский салат рассоле рецепт классический. Смотреть картинку финский салат рассоле рецепт классический. Картинка про финский салат рассоле рецепт классический. Фото финский салат рассоле рецепт классический

6. Свеклу разрежем пластинами, затем кубиком примерно такой же величины, как картошку.

финский салат рассоле рецепт классический. Смотреть фото финский салат рассоле рецепт классический. Смотреть картинку финский салат рассоле рецепт классический. Картинка про финский салат рассоле рецепт классический. Фото финский салат рассоле рецепт классический

7. Лук вместе с маринадом выложим в салат. Филе сельди нарежем небольшими кусочками, добавим к остальным продуктам. Несколько аккуратных ломтиков отложим для оформления салата.

финский салат рассоле рецепт классический. Смотреть фото финский салат рассоле рецепт классический. Смотреть картинку финский салат рассоле рецепт классический. Картинка про финский салат рассоле рецепт классический. Фото финский салат рассоле рецепт классический

8. Перемешаем салат, заправим майонезом. Дадим немного постоять, снимем пробу. Если недостаточно соли – добавим на свой вкус.

финский салат рассоле рецепт классический. Смотреть фото финский салат рассоле рецепт классический. Смотреть картинку финский салат рассоле рецепт классический. Картинка про финский салат рассоле рецепт классический. Фото финский салат рассоле рецепт классический

9. Охладим салат в холодильнике, накрыв, чтобы не потерял сочность. Перед подачей украсим на свое усмотрение (выложим сверху ломтики сельди, рубленые яйца, кубики моркови или свежую зелень). Эстонский салат «рассолье» с сельдью готов, приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *