холодильный стол для блинов
Оборудование для блинной – секреты выбора
Открытие блинной – мечта если не всех, то многих начинающих предпринимателей. Блины, как традиционное блюдо, неизменно привлекают посетителей. Это отличный перекус и даже полноценный обед. Они доступны по цене, а с их приготовлением не возникает никаких проблем. Еще один плюс блинной – возможность организовать бизнес на колёсах. Для такой мобильной блинной понадобится трёхметровый прицеп и минимум оборудования. А начальные вложения составят примерно 140 000 рублей.
Для правильного функционирования заведения необходимо изначально определиться со всеми техническими характеристиками оборудования, представленного на рынке, и его разнообразием.
Оборудование для блинной
Основное
Для правильной организации технологического процесса требуется минимум 5 разновидностей основного оборудования:
Дополнительное 
Различия в комплектации оборудования
Для разных типов заведений понадобятся разные комплекты оборудования. Связано это в первую очередь с доступной площадью и поведением посетителей.
Для крупной блинной
В крупной блинной, обладающей обеденным залом, люди будут проводить много времени.
Блинные на колёсах и ларьки служат только в качестве точек для приобретения блинов, кофе и чая.
Для блинных, расположенных в торговых, развлекательных, офисных центрах или отдельных зданиях (общей площадью не меньше 150 кв. метров) понадобятся:
В среднем такой комплект стоит 980 000 рублей. Работает в заведении 10-12 человек. В меню включаются десерты, мороженое, супы, каши, салаты, соки, квас, другие блюда и напитки.
Для блинной-ларька
Для ларька понадобится:
Для выноса блинов используется бумажная посуда. Особое внимание уделяется качеству обслуживания. В первую очередь люди смотрят, конечно, на ассортимент и вкус готового продукта, но приветливый продавец – тоже немаловажная составляющая бизнеса.
При правильной организации ежемесячный доход блинных такого типа составляет до 2 тысяч долларов.
Для блинной на колесах
Блинной на колёсах требуется:
В заведении можно приготовить блины с разной начинкой, кофе, чай, бульон.
При помощи электрической жарочной поверхности можно приготовить вкусные и полезные блюда.
Снековые аппараты предназначены для продажи перекусов: чипсов, орешков, бутербродов, различных напитков. Как выбрать данное вендинговое оборудование, читайте в этой статье.
Если вы всегда мешали открыть блинную, чтобы радовать людей блинами и другими блюдами русской кухни, вам стоит присмотреться к франшизе бренда «Теремок». Подробнее читайте по https://vkusologia.ru/osnashhenie/vending/snekovyj-apparat.html ссылке.
Как выбрать оборудование
Блинницы отличаются количеством выпекаемых блинов (постов). Модели могут иметь один или два поста. Диаметр 35 или 40 сантиметров. Для подогрева рабочих панелей используется электричество или газовая плита. Максимальная температура разогрева 300 градусов. Мощность от 1,9 до 5 кВт.
Столы должны быть изготовлены из нержавейки. Модели с эмалированным каркасом стоят дешевле, но они менее устойчивы к коррозии. Для ларьков обычно приобретается два стола: один 90 на 50 сантиметров, второй, устанавливающийся под ближней стеной, 180 на 60 сантиметров. Нестандартные размеры заказываются производителю в индивидуальном порядке.
К основным параметрам тестомеса относится размер рабочей чаши (дежи). Для небольшого заведения достаточно объёма в 8-10 литров.
При выборе холодильного шкафа со стеклянными дверцами в первую очередь нужно обратить внимание на его вместимость (объёмы). Важен также класс энергосбережения. Энергосберегающие модели стоят дороже, но в будущем они окупаются за счёт экономии электричества. Климатический класс оборудования может быть от +12 до +40 градусов. Шкаф с низким климатическим классом, в случае его установки вблизи ларька на улице, требует пребывания в тени.
Универсальные холодильные шкафы подбираются по объёму. Обычно объём берётся с запасом, чтобы в него поместились продукты на два-три дня.
Рукомойники бывают настенного и напольного типа. Подключение воды выполняется через водопровод либо автономно, через бачок.
Изготавливаются рукомойники из нержавеющей стали для более длительного срока службы.
Популярные бренды
Флагманом на рынке блинниц является французский бренд Rollel Grill. Блинницы имеют чугунные рабочие панели, покрытые эмалью и отличающиеся быстрым, равномерным прогреванием. Готовка практически исключает использование масла. С помощью такого оборудования можно печь не только блины, но и пироги.
Российская фирма Atesy выпускает целый модельный ряд блинниц под названием «Масленица». Рассчитаны приборы, прежде всего, на небольшие заведения – у них невысокая цена и одновременно хорошее качество изготовления. Рабочие панели выполнены из полированного чугуна. На таком устройстве можно испечь до 120 блинов в час. Эта же российская компания является отечественным лидером по производству кухонной мебели и другого технологического оборудования.
Турецкий бренд Ozti занимается выпуском бюджетных моделей блинниц, большая часть из которых рассчитана на выпечку одного блина (однопостовые модели).
Украинская компания «Кухарт» реализует разное оборудование для блинных. Специализируется на готовых комплектах. Например, для производства конопиццы (конвекционная печь и пресс). Продаются фургоны для блинной на колёсах, оснащённые всем необходимым оборудованием.
Качественные тестомесы выпускает турецкая фирма SGS. Устройство с ёмкостью на 10 литров обойдётся приблизительно в 44 000 рублей.
Бренд Snaige из Литвы реализует доступные по цене холодильные и морозильные шкафы. Экспорт оборудования фирма осуществляет с 1983 года. Сервисные центры бренда имеются в разных странах, что значительно облегчает обслуживание техники.
Оборудование для Блинной
Открытие блинной — один из самых бюджетных и прибыльных видов бизнеса для начинающего бизнесмена. Вкусные и ароматные блинчики всегда привлекают большое внимание: доступные по цене, они станут отличным завтраком или перекус, вне зависимости от сезона. Приготовление блинов занимает совсем немного времени, если заранее подготовить составляющие и необходимый перечень инвентаря. Правильно подобранное оборудование для блинной позволяет делать их в течение 2-5 минут.
Все необходимое оснащение условно делят на несколько категорий:
Остановимся на каждом виде оборудования подробней.
Технологическое оборудование
Перед закупкой оснащения следует определиться с форматом ведения бизнеса в общепите.
Различают блинные двух видов:
Технологическое оборудование для передвижной и стационарной блинной будет примерно одинаковым. Но для открытия стационарного кафе-блинной перечень необходимого технического оснащения будет более обширным, сюда, помимо прочего добавятся вентиляционное, посудомоечное оборудование и мебель для клиентов заведения.
Блинница (блинная станция)
Без этого аппарата не следует начинать подобный бизнес, т.к. именно на блиннице получаются самые вкусные и аппетитные блинчики. Она обеспечивает приготовление одного блина за 2 минуты, равномерно прожаривает его и экономит энергию.
Кроме того существуют профессиональные блинные станции, которые имеют не только конфорки для жарки блинов. Они оборудованы емкостями для начинок и теста, что, несомненно, удобно и позволяет поставить процесс приготовления на поток.
Профессиональные блинные аппараты изготовлены из пищевой нержавеющей стали либо чугуна, а стандартный размер поверхности варьируется в пределах 35-40 см. Для открытия точки общепита следует выбирать модели с двумя конфорками. Благодаря этому вы сможете быстро отдавать заказы даже в час пик, т.к. их производительность в 2 раза выше моделей с одной жарочной поверхностью. При выборе подходящей блинницы следует рассмотреть модели от зарубежных производителей: они более надежные и, как правило, блины в них пропекаются более равномерно. Затраты на покупку составят от 17 000 до 55 000 рублей.
Приготовление блинов на блинной станции
Блинный аппарат на 2 конфорки
Тестомес
Данный прибор необходим для замешивания жидкого теста. При покупке обратите внимание на чашу – она должна быть съемной и большого объема. Лучше выбирать тестомесы с большим размером чаши (более 10 литров), чтобы во время наплыва покупателей не пришлось часто замешивать тесто.
К числу самых удобных и надежных моделей относят аппараты Bomann, KitchenAid, Kenwood, Fimar, Moulinex. Средняя стоимость – от 11 000 до 45 000 рублей.
Замешивание теста в тестомесе
Напольный тестомес со съемной чашей
Кухонный комбайн
Кухонный комбайн потребуется для измельчения начинки для блинчиков, поэтому выбирайте модель с большим количеством насадок: теркой для сыра, мясорубкой для фарша и т. д. Хорошие варианты предлагают компании KitchenAid, Bosch, Kenwood стоимостью от 11 000 до 69 000 рублей.
Для нарезки компонентов начинки блинов вероятнее всего потребуется слайсер. С его помощью можно будет оформить красивую подачу блюда всего за несколько секунд.
Выбирайте модели с ножами из качественной стали (Bosch, Ritter, Gorenje) и в металлическом корпусе. Стоимость аппарата – от 6 500 до 15 000 руб.
Кухонный комбаин Kitchen
Кухонный комбаин Bosh
Оборудование для нарезки ломтиками
Для нарезки хлеба (он в блинной также незаменим) нужна хлеборезка. А для нарезки прдуктов ломтиками можно приобрести слайсер.
Хлеборезка
Слайсер
Мультиварка
Для приготовления некоторых начинок потребуется наличие профессиональной мультиварки. Можно, конечно, установить жарочную поверхность, но к ней потребуется закупить сковороду, кастрюли и другой инвентарь. К тому же, мультиварка более экономно расходует электроэнергию. Чаша в ней должна быть съемная, большого объема. Чем больше будет режимов работы – тем комфортнее вам будет работать с ней.
Хорошие варианты по соотношению цены и качества предлагают компании Redmond и Bork. Примерная стоимость – от 15 000 до 59 000 рублей.
Холодильный шкаф
Согласно требованиям СЭС, в блинной обязательно должен присутствовать холодильник для хранения ингредиентов. Если ассортимент предполагается обширный, то лучше приобретать сразу несколько шкафов. Они различаются по мощности, климатическому классу, количеству и объему камер хранения.
Самыми надежными считаются иностранные производители Caravell и Derby, среди российских — Полаир, Интертехника, МариХолодМаш. Примерная стоимость – от 24 000 до 175 000 рублей.
Холодильный шкаф с прозрачными дверцами для напитков устанавливают в клиентской зоне стационарной блинной. В нем размещают прохладительные напитки. Найти и выбрать подходящий холодильник можно у производителей закрытых холодильных шкафов. Стоимость – от 27 000 до 163 000 рублей.
Холодильный шкаф для напитков
Холодильные шкафы на кухне блинной
Холодильная витрина
Готовые начинки для блинов хранятся в холодильной витрине. Лучше выбирать универсальные настольные модели – они более компактные, занимают меньше места и подходят для хранения любых видов продукции. Обратите внимание на модели от компаний МариХолодМаш, Россинка, Айсберг, Cryspi, Cooleq, Linde, Arneg. Цена – от 18 000 до 56 000 рублей.
Холодильная витрина настольная вертикальная
Холодильная витрина напольная горизонтальная
Электрическая плита
Этот прибор необходим для приготовления горячих начинок, а также других самостоятельных блюд в блинной (например, супов, каш). Остановить выбор лучше на 4-конфорочных моделях. Для передвижной блинной можно использовать и 2-конфорочную плиту, но производительность будет значительно ниже.
Нужно обращать внимание на материал, из которого изготовлен корпус плиты, ее технические характеристики. Остановить выбор лучше на моделях европейского производства. Стоимость плит варьируется в пределах от 15 000 до 50 000 рублей.
Плиты для передвижной блинной
Электрическая 4-конфорочная плита
Кофемашина и термопот
Кофе – это самый популярный напиток в любом заведении общепита и прекрасный источник дохода, поэтому затраты на кофемашину и кофемолку окупаются довольно быстро. Хорошие аппараты производят фирмы JURA, Philips-Saeco, DeLonghi, Nivona, Bosch, Siemens, Krups, Miele, Electrolux. Цена варьируется в пределах от 21 000 до 1 080 000 рублей.
Термопот – это профессиональный электрический кипятильник с вместительным баком для воды. В блинной он необходим для чая, который будут пить клиенты заведения. Этот прибор не только нагревает жидкость и поддерживает ее температуру. При выборе термопота стоит обратить внимание на прочность корпуса, герметичность крышки, устойчивость, равномерность струи при наливе жидкости (вода не должна разбрызгиваться).
Термопоты бывают разными по объему. Для блинной нужен прибор, в резервуаре которого помещается не менее 7 литров воды.
Хорошим выбором станут модель Sinbo SK 2395, CASO HD 1000.
Стоимость приборов различна и зависит об объема резервуара, материала изготовления корпуса, наличия дополнительных опций. Цена начинается от 4 500 рублей.
Кофемашина
Термопот
Посудомоечное оборудование
В передвижной блинной установить полноценное посудомоечное оборудование проблематично, так как отсутствует возможность подключения к центральному водопроводу. В этом случае устанавливается система обязательной подачи воды (обычный рукомойник с резервуаром для воды). Как правило, его достаточно для санитарных целей (мытье рук, продуктов). Посуду в таких блинных используют одноразовую.
В стационарной блинной не принято подавать блюда в одноразовой посуде, поэтому потребуется необходимо приобрести профессиональную посудомоечную машину. Она моет большое количество посуды быстро и качественно, а также экономит воду и электроэнергию. Наиболее качественной считается посудомоечная техника от Electrolux, Elframo, Inoxmacel, Maco. Разброс цен — от 100 000 до 980 000 рублей.
Рукомойники в передвижной блинной
Профессиональная посудомоечная машина
Дополнительное оборудование
Также потребуется закупить мебель и необходимый инвентарь.
Для передвижного кафе приобретают:
Для стационарной блинной дополнительно потребуются:
Для того чтобы равномерно раскладывать начинку в блины в течение рабочего времени, потребуются весы. Выбирайте модели с защитой от загрязнений и влаги, а также с аккумулятором (на случай отсутствия электричества). Их стоимость – от 3 000 до 15 000 рублей.
Помимо этого необходимо закупить и установить вентиляционное оборудование. Если в передвижном варианте достаточно одной вытяжки над зоной приготовления, то в стационарном кафе это должно быть полноценное вентиляционное оборудование, которое устанавливается не только на кухне, но и в зале.
Также придется купить кондиционеры для поддержания нормальной температуры воздуха в помещении.
Прилавок в стационарной блинной
Торговое оборудование
Осуществления расчетов с покупателями потребуется приобрести соответствующее оснащение:
Офисное оборудование
Любой бизнес не может функционировать должным образом без административных сотрудников. Соответственно, необходимо оснастить всем необходимым менеджера заведения, бухгалтерию и др.
Для этого потребуются телефоны сотрудников, компьютеры или ноутбуки, МФУ.
Открытие блинной – это один из наиболее бюджетных способов построить свой бизнес в сфере общественного питания, поскольку не требует значительных вложений и приносит хорошую прибыль. Закупка оборудования окупается, в среднем, за год. Одним из важных моментов является покупка качественной техники, рассчитанной на работу в кафе. Аппараты для кухонь не выдерживают большой нагрузки и быстро приходят в негодность, тем самым останавливая весь рабочий процесс.
Профессиональные блинницы
Минимальные цены на оборудование для ресторанов и общепита.
Обеспечение бесперебойной работы заведений наших заказчиков.
Грамотный подбор оборудования для ресторанов и общепита. Знание процесса изнутри.
Выставочные залы, техперсонал, менеджеры в Москве, Самаре, Тольятти, Казани.
Из многих традиционных блюд русской кухни именно блины являются одним из самых вкусных. Насчитывается огромное количество различных рецептов для приготовления в самых разных уголках России. Но что же остается главным при их приготовлении? Конечно же неповторимый вкус и невероятный аромат, которые получается у свежего, только приготовленного блинчика.
Аппараты для приготовления блинов
Блины достаточно легко приготовить, но эта готовка занимает большое количество времени. Зачем мучиться со сковородками, долго готовить по одному блину, если можно это упростить? Мы предлагаем вашему вниманию специальное оборудование, которое не только облегчит приготовление вкуснейших блинов, но и значительно ускорит сам процесс. Вам больше не нужно жарить каждый блин на сковороде и переживать, что они могут получится невкусными или не такой формы, как вы хотели. На современном рынке уже давно появились специальные промышленные блинницы, которые помогут вам в этом. С их помощью приготовить вкусную закуску с разными начинками будет совсем просто.
Что такое блинница?
Блинница представляет собой аппарат с нагревательным элементом с антипригарным покрытием. Работают такие устройства от электросети. Поддоны, на которых готовятся блины, могут сниматься. Это позволяет их мыть и при желании менять, чтобы готовить блины разного размера. На блинных аппаратах очень удобно готовить это аппетитное лакомство. Блинчики прожариваются равномерно, не пригорают и получаются одного размера.
Достоинства блинных аппаратов
У данного устройства масса преимуществ:
Особенности устройства
Поверхность блинниц может быть разной. Существую аппараты из:
Все они покрыты антипригарным покрытием благодаря которому, блины можно готовить без масла.
Современные блинные аппараты оснащены термостатом, который позволяет регулировать температуру и выставлять именно такую, как нужно.
Блины всегда пользуются популярность, поэтому покупка аппарата для их приготовления станет хорошим вложением. С помощью данного устройства можно готовить блины как в помещении, так и на улице. Блинницы можно легко встроить в рабочую линию. Блинные аппараты позволяют экономить время и деньги, ведь с их помощью огромное количество блинов можно приготовить за считанные минуты.
Как заработать на блинах: профессиональное блинное оборудование и секреты вкусной выпечки
Бизнес на выпечке блинов – одно из самых прибыльных направлений в сфере фаст-фуда. Блины, являясь исконно любимым лакомством, пользуются стабильно высоким спросом. Как со стороны детей, так и со стороны взрослых. Неплохой скачок выручки приносит и внесение «блинного» ассортимента в меню уже работающих кафе, ресторанов и столовых. Однако есть небольшой нюанс: чтобы блины активно и стабильно продавались и пользовались заслуженным вниманием со стороны клиентов, они должны быть вкусными, питательными и не очень дорогими.
Обеспечить соответствие перечисленным критериям помогут небольшие производственные секреты:
Освоив все «три кита» качественных блинов – купив блинное оборудование для бизнеса и освоив рецептуру, легко добиться успехов в бизнесе по их производству и продаже.
Как выбрать блинное оборудование и аксессуары для профессиональной выпечки
Профессиональная блинница для бизнеса сегодня представлена многообразием решений от отечественных и зарубежных производителей. В интернет-магазине «Петрохладотехника» можно заказать оборудование для блинной таких брендов, как:
Все они предлагают профессиональное блинное оборудование, позволяя предприятиям СПб выбирать решения под любые требования. Модели блинниц различаются:
Ориентируясь на четыре фактора выбора, легко купить блинное оборудование для кафе, ресторана, специализированной точки быстрого питания или даже для мобильной торговли в автоприцепе.
Какая профессиональная блинница лучше?
Производительность – первый фактор, на который стоит обращать внимание. Для точек общепита с небольшой проходимостью, где продажа блинов не поставлена на поток, идеальным решением станут блинницы с одной или несколькими жарочными поверхностями.
Ориентировочная производительность первых – 60 блинов в час. Что же касается двухконфорочного профессионального блинного оборудования, то при наличии у моделей независимого управления жарочными поверхностями можно выпекать как 60 блинов в час, так и в два раза больше. Стабильную производительность в 100- 120 блинов имеют профессиональные блинницы с двумя конфорками без автономного регулирования.
Второй фактор выбора – потребность в мобильности. По этому критерию лучше выбирать газовое блинное оборудование. Работая от переносного баллона, оно легко обеспечит место торговли блинами хоть в парке, хоть в торговом центре. Электрические решения «привязаны» к источнику тока, но более компактны.
Простота эксплуатации. Все знают образ работника кухни по выпечке блинов. Его основные инструменты – лопатка и валик, а задача – обеспечить раздачу блинами с нужными вкусами или приготовить их «на заказ». Более простой вариант оборудования – блинный автомат. Он работает с минимальным участием человека, но надо позаботиться о тесте и продумать рецептуру блинов для увеличения объемов их продаж.
Как выпекать вкусные блины: технологические рецепты и секреты
Мало купить блинницу для бизнеса, нужно еще и приготовить на ней вкусные блины. Поможет в этом знание технологии и важных нюансов. Среди них:
Чтобы блины на профессиональном блинном оборудовании были идеальными, тесто для них должно быть:
Тогда выпечка блинов пройдет на профессиональном уровне, и готовый продукт будет:
На основе таких блинов удобно готовить самые разные десерты и блюда.
Какие блины любят клиенты, или как заработать на профессиональных блинах
Небольшая блинница для столовой начинает окупаться достаточно быстро, что не всегда можно сказать о профессиональном блинном оборудовании. Чтобы исключить вероятность простоя и обеспечить компаниям общепита стабильный и высокий доход, стоит заблаговременно продумать меню на основе блинов.
Блинница для фаст-фуда позволяет готовить блины простые и с начинками. При этом последние могут быть сложены самыми разными способами:
Что интересно: форма блина влияет на вкус. Однако каждый предприниматель может сам решать, какая начинка с каким внешним видом сочетается. Традиционно позиции в меню делят на блинчики:
Блинница в ресторан может быть куплена «квадратная» или «круглая», позволяя уже формой жарочной поверхности планировать эстетику выпекаемого лакомства.
Что еще надо помнить при выборе профессионального блинного оборудования?
Блинный аппарат любого уровня сложности стоит выбирать с учетом ряда значимых факторов. Это:
Компания «Петрохладотехника» рекомендует рассмотреть представленное в ассортименте интернет-магазина блинное оборудование и купить подходящие по производительности и функциям модели. Наличие профессиональной блинницы на предприятии общепита станет гарантией роста прибыли и повышения привлекательности заведения в глазах клиентов.
Рецептуры блинов
Блины «СИКОМ»
Мука пшеничная 1 сорт «Кудесница» – 1000 г; яйца 1 кат – 6 шт;
сахар – 190 г; соль «Экстра» – 10 г; кефир 2,5 % – 550 г; ванилин – 1 г;
молоко 2,5 % – 1100 г; масло подсолнечное – 110 г; сода пищевая – 6 г;
уксусная кислота 9 % – 5 г
Яйца, сахар и соль смешивают в баке взбивальной машины на высокой скорости до образования пены. В полученную массу добавляют молоко, кефир, всыпают муку с ванилином и продолжают перемешивание до получения теста однородной консистенции. После этого добавляют подсолнечное масло и в конце замеса соду гашеную уксусом. Тесто перемешивают, а затем взбивают 1-2 минуты на максимальных оборотах рабочего органа машины. Полученное тесто (влажность 53 %) процеживают. Время вытекания через воронку 30-35 сек. Готовое тесто заливают в банки.
Из данной рецептуры получается 3 л теста. Из полученного количества теста можно получить круглых блинов 45 штук, квадратных блинов 28 шт.
Блины «Домашние»
Мука пшеничная в/с «Предпортовая» – 1000 г; яйца 1 кат – 6 шт; сахар – 80 г; соль «Экстра» – 10 г; кефир 2,5 % – 1000 г; молоко 2,5 % – 1000 г; масло подсолнечное – 100г
Яйца, сахар и соль смешивают в баке взбивальной машины на высокой скорости до образования пены. В полученную массу добавляют молоко, кефир, всыпают муку и продолжают перемешивание до получения теста однородной консистенции. В конце замеса добавляют подсолнечное масло и взбивают 1 минуту на максимальных оборотах рабочего органа машины. Полученное тесто (влажность 56 %) процеживают. Время вытекания через воронку 19-21 сек. Готовое тесто заливают в банки.
Из данной рецептуры получается 3,1 л теста. Из полученного количества теста можно получить круглых блинов 62 штук, квадратных блинов 44 шт.
Блины «Классические»
Мука пшеничная в/с «Предпортовая» – 1000 г; яйца 1 кат – 4 шт; сахар – 116 г; соль «Экстра» – 10 г; молоко 2,5 % – 1600 г;
масло подсолнечное – 120г
Яйца, сахар и соль смешивают в баке взбивальной машины на высокой скорости до образования пены. В полученную массу добавляют молоко, затем всыпают муку и продолжают перемешивание до получения теста однородной консистенции. В конце замеса добавляют подсолнечное масло и взбивают 1 минуту на максимальных оборотах рабочего органа машины. Полученное тесто (влажность 56 %) процеживают. Время вытекания через воронку 25-30 сек. Готовое тесто заливают в банки.
Из данной рецептуры получается 3 л теста. Из полученного количества теста можно получить круглых блинов 36 штук, квадратных блинов 26 шт.
Блины «Кружевные»
Мука пшеничная в/с «Предпортовая» – 1000 г; яйца 1 кат – 6 шт; сахар – 50 г; соль «Экстра» – 10 г; молоко 2,5 % – 2000 г;
масло подсолнечное – 76г; сливочное масло – 136 г
Яйца, сахар и соль смешивают в баке взбивальной машины на высокой скорости до образования пены. В полученную массу добавляют молоко, затем всыпают муку и продолжают перемешивание до получения теста однородной консистенции. В конце замеса добавляют подсолнечное масло, тесто перемешивают, после чего увеличивают скорость и добавляют горячее сливочное масло. Взбивают 1 минуту на максимальных оборотах рабочего органа машины. Полученное тесто (влажность 60 %) процеживают. Время вытекания через воронку 12-15 сек. Готовое тесто заливают в банки.
Из данной рецептуры получается 3,1 л теста. Из полученного количества теста можно получить круглых блинов 77 штук, квадратных блинов 51 шт.