холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации

Как засолить огурцы на зиму: 7 лучших рецептов без уксуса и стерилизации, с водкой или горчицей

Маринование огурцов холодным способом – превосходная закуска. В охлажденном маринаде овощи не размягчаются, остаются хрустящими и крепкими.

Засолка огурцов холодным способом на зиму для хранения в квартире возможна без стерилизации и термической обработки. При этом банки не взрываются, рассол остается прозрачным, а время, затраченное на процесс заготовки, сокращается.

Хрустящие соленые огурцы холодным способом. Рецепт на 3-литровую банку

холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Картинка про холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации

Для консервирования огурцов в трехлитровой стеклянной таре таким методом понадобятся:

Приготовление:

Спустя 3 уток можно снимать первую пробу. Всего хранить такие заготовки можно порядка 5-6 месяцев в прохладе.

Засолка на зиму в литровых банках горячим способом для хранения в квартире

В литровые емкости обычно закатывают пикули, корнишоны и другие сорта мелких огурцов. В одну такую банку помещается примерно 10-12 небольших плодов, вес их около 0,5 кг.

холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Картинка про холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации

Для закатывания четырех литровок потребуются:

Приготовление:

холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Картинка про холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации

Как правильно хранить зеленые помидоры, чтобы они покраснели и сохранились до Нового года

Срок хранения достаточный – 1-2 года в прохладе и 1 год в комнатных условиях. Дегустация рекомендуется не ранее чем через 25-30 дней после засолки.

Соленые огурцы на зиму для хранения в квартире

Хранение солений в квартире подойдет при отсутствии подвалов (погребов). Процедура маринования ничем не отличается от овощезаготовок, предназначенных для выдерживания в прохладных помещениях.

холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Картинка про холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации

Для маринования огурцов на зиму и сохранности их в обычной квартире надолго следуют таким правилам:

Для засолки и дальнейшего хранения их в квартире понадобятся:

Приготовление:

холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Картинка про холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации

Как сохранить тыкву в домашних условиях всю зиму

Остывшие банки перенести в удобное для хранения место. В первое время рассол останется мутным, но затем выпадет осадок, а жидкость приобретет прозрачность.

Заготовка отлично хранится 1-2 года, а первые огурцы без опасений можно пробовать через 15-20 дней, когда они хорошо просолятся.

Самый вкусный рецепт хрустящих огурцов как из бочки

Бочковые огурцы отличаются по вкусу от тех, что были заготовлены в стеклянной таре.

холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Картинка про холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации

Если в доме не нашлось ни одной бочки, можно воспользоваться интересным рецептом соления корнишонов в банках, но вкус у них будет, как у бочковых.

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

Пробовать в пищу можно через месяц, а хранить – 4-6 месяцев.

Простой рецепт с горчицей без стерилизации

Как заготовить огурцы на зиму, сохранив в них максимум пользы?

холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Картинка про холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации

Рекомендуется вариант без стерилизации, с семенами горчицы. Горчица придает консервированным овощам пикантную остроту и улучшает вкус, позволяет им оставаться хрусткими и крепкими.

Для приготовления пикулей таким способом потребуются:

Приготовление:

Снимать пробу можно уже на третьи сутки, а храниться соленье может до самой весны.

Соленые и хрустящие огурчики без уксуса в банках

При большинстве овощезаготовок на зиму используется уксус, однако существуют рецепты и без него. Уксус либо не кладут вообще, либо заменяют лимонной кислотой.

холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Картинка про холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации

Для приготовления таких консервов необходимы следующие составляющие:

холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Картинка про холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации

Как хранить морковь зимой в погребе и квартире: описание способов

Приготовление:

Хранится заготовка хорошо всю зиму, а первые огурчики можно пробовать уже через 30 дней.

Изумительный вариант соленья огурцов с водкой

Водка в маринаде – это гарантия отсутствия порчи солений и взрывания банок. В целом, процедура засолки та же, что и для стандартного рецепта.

холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Картинка про холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации

Для консервирования корнишонов с водкой потребуются (на 1 трехлитровку):

Приготовление:

Консервируем огурчики под капроновую крышку

холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Картинка про холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации

Овощезаготовки, не требующие длительного хранения, иногда закрывают не металлическими, а капроновыми крышками. Такой способ подходит для тех, кто не хочет возиться с варкой рассола, стерилизовать тару и пользоваться закаточной машинкой.

Для засолки 1 литровки необходимы:

Приготовление:

Хранится такая консервация только в холодном месте в течение 4-6 месяцев! Готов продукт через 1,5-2 месяца.

Заключение

Засолка огурцов впрок – занятие интересное и не всегда хлопотное. Существуют рецепты-пятиминутки, когда не нужно стерилизовать тару и варить маринад.

Главное – определить, как долго должны храниться соленья и, исходя из этого, выбирать тот или иной вариант консервирования.

Источник

Засолка огурцов холодным способом на зиму в банках — домашние рецепты

Рецептов засолки огурцов безумное количество. Что только не добавляют, как только не делают маринад. Кто-то добавляет водку, кто-то смородиновый сок. Кто-то кладет зонтики укропа, кто-то только чеснок. У каждого свои рецепты.

Солёные и маринованные огурцы очень популярны. Они прекрасно вписываются в приготовлении, иногда являясь не заменимым продуктом. Их можно подать как на праздничный стол, так в качестве закуски. Для приготовления супа или салата, первого или второго блюда

холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Картинка про холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации

Используя разные рецепты и методы засолки, мы запасаемся на долгие месяцы. Засолка огурцов бывает холодной или горячей. Она возможна без уксуса и стерилизации.

Многие семьи проживают в квартире.Они не могут позволить засолку овощей в большом количестве. Им приходиться хранить соленья в холодильнике. Каждая хозяйка желает сохранить свои запасы.

Самый простой и надёжный способ засолки огурцов на зиму — это холодный. При правильном его выполнении, он гарантирует отсутствие взрывающихся банок.Ко всему, не требуется кипящий рассол.

Чтобы понять, как использовать данный способ, достаточно сделать так один раз. Соблюдая все тонкости и следуя рекомендациям.

Солёные огурцы с горчицей на зиму

холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Картинка про холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации

Огурцы получаются с кисловатым привкусом. Но вкусные. Очень хорошо сочетаются с квашеной капустой. Горчица придаёт хруст.

Потребуется:

Процесс приготовления:

холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Картинка про холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации

Начинаем приготовление. Берём все наши листья, хорошо их промываем в проточной воде под краном. Тоже самое делаем с огурцами. Обрезаем носики, начинаем всё укладывать в банку. Зрительно делим листья на три равные части

холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Картинка про холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации

Первую часть укладываем на дно. Затем кладём огурцы попкой кверху, обязательно вертикально. Снова кладём листья. Так повторять до окончания ингредиентов

холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Картинка про холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации

Горчичный порошок высыпать на дно банки в самом начале, или можно высыпать её в последующем шаге.Начинаем приготовления рассола. Для этого смешиваем 4 ст.л соли + 5 литров воды, размешивая до полного растворения

холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Картинка про холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации

Залить огурцы холодным рассолом. Не пугайтесь, что он станет мутным. Так как через некоторое время горчица осядет, и рассол станет прозрачным.

Содержимое банки должно быть полностью скрыто в жидкости. Закрыть банки плотной капроновой крышкой, поставить в холод. Через месяц можно доставать и пробовать на вкус.

Надеюсь, что вас завлечёт данный рецепт. Хранятся такие огурцы очень долго. Вкус отменный!

Приятного аппетита, позитивного настроения!

Огурчики под градусом — с водкой

холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Картинка про холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации

Мы назвали этот рецепт так, потому что при его приготовлении используется крепкий алкогольный напиток. В нашем рецепте используется водка. Она добавляет овощу необычный вкус. Помогает сохраниться на более длительный срок. Рассмотрим наш рецепт с алкоголем. Он уже давно используется и практикуется. Его применяют наши бабушки и отмечают невероятный вкус соленью.

Потребуется:

Процесс приготовления:

Перед посолом, огурцы перебираем,хорошо промываем. Заливаем их ледяной водой на несколько часов.

Далее мы занимаемся подготовкой тары. Берём трёхлитровые банки и промываем их с добавлением соды. При такой промывки их можно не стерилизовать.

Начинаем укладывать наши плоды в банку, чередуя с травой. Постепенно добавляем специи по вкусу. Далее делаем рассол используя воду с солью так, чтобы вся соль растворилась. При заполнении банок заливаем их рассолом, оставляя немного места для водки.

В самом конце заливаем водку, плотно закрываем крышкой. Такой посол в прохладном месте может простоять до двух лет.

Хрустящие огурцы без уксуса на зиму

холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Картинка про холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации

Таких огурцов вы еще не пробовали. Они просто безумно вкусные. Ароматом веет издалека. Этот рецепт надолго останется с вами.

Потребуется:

Процесс приготовления:

Начнём с подготовки тары, промываем банки и стерилизуем их, как обычно, делаем при консервации. Банки промываем под проточной водой и заливаем их кипящей водой на 5 минут. По истечение 5 минут сливаем воду с банок

холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Картинка про холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации

Огурцы хорошо промываем. Заливаем ледяной водой и оставляем на пару часов.

Необходимую для вас зелень, так же основательно промываем. Я использую листья смородины, хрена, зонтики укропа. Раскладываем подготовленную зелень по ёмкостям.

Нарезаем небольшими кусочками жгучий перец. Разложим его по 1 – 2 кусочку.

Начинаем делать рассол. В воду насыпаем соль. Размешиваем до полного её растворения. Соль должна быть каменной. Йодированная для соления не подходит. От слишком мелкой соли огурцы могут стать мягкими. Поэтому мы будет использовать её среднего размера без каких либо добавок.

Чередуя листья с огурцами заполняем банку. Заливаем этим рассолом наши банки, немного не доливая до края и просто накрываем крышкой. Процесс брожения будет длиться от 4 до 5 дней.

Дать настояться около 3 – 4 суток при температуре 20 — 25 градусов. Не передерживайте. Так как можно все испортить.

Готовность мы сможем проверить посмотрев на цвет рассола. В идеале он будет прозрачным. Ненужный осадок осядет на дно банки.

Следующий этап сливаем рассол и прополаскиваем содержимое банки, желательно сделать это несколько раз до полного исчезновения осадка на дне.

Теперь заполняем банку чистой водой до краёв и закатываем крышкой. Конечно при солении овощей желательно использовать овощи со своего огорода. Мы точно знаем, что они не пропитаны химией, в них нет никаких ненужных добавок.

Угощая зимой близких, мы будем знать, что вкуснее и полезнее наших солений они нигде не найдут.

Приятного аппетита, отличных заготовок на зиму!

Огурчики под капроновой крышкой

холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Картинка про холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации

Мы должны ответственно подойти к выбору огурцов. Выбирая их по критериям. Нужны с тонкой кожицей и пупырышками.

Не мало важным фактором является размер, для равномерного соления они должны быть примерно одного размера. При консервировании покупных огурцов желательно отрезать кончики, так мы можем избежать лишних нитратов.

Потребуется:

Процесс приготовления:

холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Картинка про холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации

Начнём с промывания и замачивания огурцов на три часа. Займёмся подготовкой тары и обработкой листьев

холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Картинка про холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации

Хорошо промыть зонтики укропа. Встряхнуть их от излишков влаги. Тем самым подсушив зелень

холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Картинка про холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации

Очистить и тщательно промыть каждый зубчик чеснока. Не должно попасть ни одной крупинки грязи. Так как иначе все закиснет

холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Картинка про холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации

Когда всё готово, мы помыли банки и наши огурцы уже отстоялись, начнём их укладывать в банку. Красиво укладываем чередуя с листьями и специями, специи по количеству можно положить больше так как они придают аромат и хрустящие свойства.

В литре холодной чистой воды растворяем соль. Размешиваем и выливаем в банку, при недостатке жидкости доливаем её, но соли уже добавлять не нужно

холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Картинка про холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации

Упаковываем под плотную капроновую крышку. Не нужно слишком утрамбовывать огурцы. Так как при плотном сбитии они хрустеть не будут и потеряют это свойство, а оно немаловажно. При подготовки листьев тщательно проверяем их на качество. Ведь они могут спровоцировать образование плесени.

Огурцы ставим в холодильник или погреб для хранения. В тепле они могут испортится уже на вторые сутки, и весь труд будет напрасным.

Вот такой простой способ даёт нам возможность отведать прекрасные огурчики с громким хрустом. Приятного аппетита, качественных заготовок!

Видео – рецепт соленых хрустящих огурцов

Этот рецепт очень оригинален и прост. Описание процесса вы можете посмотреть чуть ниже. Уверена, что сложностей не возникнет. Хорошего настроения и успехов!

В завершении, хотелось бы сказать следующее. Каждый описанный рецепт гарантирует успех. Конечно многое зависит от вас. Ведь вы должны быть внимательны при приготовлении. Так как основное требование – чистота продуктов.

Как я поняла, сложность не выше среднего. Хотя многим покажется и проще. Зато консервированные огурчики всегда пользуются спросом. Особенно, если их подать на стол с картофелем в любом виде.

Желаю вам прекрасного расположения духа, солнечного и тёплого дня. Приятного аппетита!

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий Отменить ответ

Комментариев к статье: 3

Мы тоже так засаливаем огурцы. Получается очень вкусно.

Хрустящие огурцы без уксуса на зиму

Хрустящие огурцы без уксуса на зиму

Таких огурцов вы еще не пробовали. Они просто безумно вкусные. Ароматом веет издалека. Этот рецепт надолго останется с вами.
Потребуется:

Огурцы – 1,5 – 2 кг
Зелень – по вкусу
Горький стручковый перец – 1 – 2шт
Вода – 1,5 литра
Соль – 3 – 4 ст. ложки
Перец черный горошек – 3 – 4 шт.

Начнём с подготовки тары, промываем банки и стерилизуем их, как обычно, делаем при консервации. Банки промываем под проточной водой и заливаем их кипящей водой на 5 минут. По истечение 5 минут сливаем воду с банок

Огурцы хорошо промываем. Заливаем ледяной водой и оставляем на пару часов.

Необходимую для вас зелень, так же основательно промываем. Я использую листья смородины, хрена, зонтики укропа. Раскладываем подготовленную зелень по ёмкостям.

Нарезаем небольшими кусочками жгучий перец. Разложим его по 1 – 2 кусочку.

Начинаем делать рассол. В воду насыпаем соль. Размешиваем до полного её растворения. Соль должна быть каменной. Йодированная для соления не подходит. От слишком мелкой соли огурцы могут стать мягкими. Поэтому мы будет использовать её среднего размера без каких либо добавок.

Чередуя листья с огурцами заполняем банку. Заливаем этим рассолом наши банки, немного не доливая до края и просто накрываем крышкой. Процесс брожения будет длиться от 4 до 5 дней.

Дать настояться около 3 – 4 суток при температуре 20 — 25 градусов. Не передерживайте. Так как можно все испортить.

Готовность мы сможем проверить посмотрев на цвет рассола. В идеале он будет прозрачным. Ненужный осадок осядет на дно банки.

Следующий этап сливаем рассол и прополаскиваем содержимое банки, желательно сделать это несколько раз до полного исчезновения осадка на дне.

Теперь заполняем банку чистой водой до краёв и закатываем крышкой. Конечно при солении овощей желательно использовать овощи со своего огорода. Мы точно знаем, что они не пропитаны химией, в них нет никаких ненужных добавок.

Угощая зимой близких, мы будем знать, что вкуснее и полезнее наших солений они нигде не найдут.

Приятного аппетита, отличных заготовок на зиму!

Какой водой в конце перед тем как закатать заливать.

Чистой, кипячёной, холодной водой

холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Картинка про холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации

Добрый день!
Меня зовут Сергей, и это один из моих блогов. Здесь вы найдёте много интересных рецептов всевозможных блюд. Как их вкусно приготовить. Обо мне и других моих блогах можете узнать здесь. Узнать больше.

холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Картинка про холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации

Настойка из сливы на водке в домашних условиях простой рецепт

Доброго всем времени суток! Сегодня в обзоре виноделия мы рассмотрим приготовление настойки из сливы. Конечно, вкуснее будет съесть ее свежей,

Источник

Реальные рецепты засолки огурцов на зиму без стерилизации

Одним из основных блюд среди заготовок на зиму являются солёные огурцы. Лучшим вариантом для жителей многоквартирных домов является рецепт без термической обработки. Давайте рассмотрим самые лучшие способы засолки огурцов без стерилизации.

На первый взгляд, для засолки можно брать любой овощ. В некоторой степени это правда, но в банках конечный продукт оказывается совсем не таким, как ожидалось.

Важно! Для консервирования подходят практически все сорта, однако небольшие овощи с белыми мелкими пупырышками и салатные годятся только для употребления в свежем виде.

Кроме выбора сорта, нужно брать огурцы правильной спелости. Перезрелые овощи коричневого или жёлтого цвета не подходят для консервирования.

Кожица у них слишком твёрдая, а мякоть — чересчур рыхлая. Выбрасывать такие экземпляры не следует. Натёртую на тёрке мякоть можно использовать в качестве основы для рассола.

Идеальный размер огурцов для консервирования — 7–9 см. Меньшие плоды брать не имеет смысла, поскольку они не впитали характерный вкус и аромат. Пикули и корнишоны, годятся совсем маленькие, поэтому являются исключением.

В основном процесс подготовки к засолке включает такие этапы:

Важно! Закаточные крышки должны отвечать определённым требованиям: быть ровными и не иметь ржавчины.

Лучшие рецепты засолки огурцов без стерилизации

Соление огурцов считается лёгким процессом, но и у него имеются свои нюансы, которые непременно следует учитывать. Только при соблюдении всех тонкостей можно получить аппетитные закрутки на зиму.

холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Картинка про холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации

Сложность приготовления: легко. Можно добавить лук или сладкий перец.

Знаете ли вы? Консервировать люди научились ещё тысячи лет назад. К примеру, в гробнице Тутанхамона обнаружили жареную утку, залитую маслом и запечатанную смолой. Пролежав под землёй более трёх тысяч лет, утка оставалась съедобной.

Огурцы соленые холодным способом: традиционный рецепт

В этом традиционном рецепте мы рекомендуем использовать холодную засолку огурцов на зиму, которая, в отличие от метода стерилизации, удобнее и быстрее.

Секрет этого рецепта заключается в использовании качественных огурцов и воды и соблюдении процесса.

холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Картинка про холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации

Рецепт засолки огурцов с петрушкой без стерилизации

Листья петрушки придают закуске приятный, насыщенный аромат и красивый внешний вид. Такая закуска кажется аппетитной как в банке, так и на тарелке.

холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Картинка про холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации

Для справки: Яблочный уксус содержит витамины группы В, калий, железо и фосфор. Интересна история его появления: в бутылку с яблочной настойкой попал воздух, в результате чего был получен яблочный уксус. В прошлые века люди использовали его в качестве бактерицидного средства.

Холодный посол огурцов в банках на зиму

Это самый лучший (проверенный временем) и обычный способ засолки огурцов на зимний период. Это подходит, когда вам нужно посолить сразу много овощей, и вы ограничены во времени. Следуя предложенному рецепту, вы получите хрустящие и крепкие соленые огурцы.

Ингредиенты (для 3-х литровых банок):

холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Картинка про холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации

Очень вкусная засолка огурцов с чесноком

Это блюдо является отличной профилактикой гриппа и простуды.

холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Картинка про холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации

Соленые огурцы с горчицей, рецепт

Закуска с добавлением горчицы имеет острый аромат. Важно следовать рецепту, иначе заготовка получится очень жгучей.

холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Картинка про холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации

Засолка огурцов холодным способом

Для приготовления рекомендуем использовать воду из источника или скважины, водопроводная вода не подходит.

холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Картинка про холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации

Овощи насыщаются сильным древесным запахом, огурцы станут упругими и хрустящими. Для производства требуются свежие листья.

Невероятная засолка огурцов, как из бочки

Огурцы по вкусу напоминают хорошие бочковые, соленые в огромных деревянных бочках. Поскольку для изготовления не требуются специальные контейнеры, этот рецепт просто повторить в условиях квартиры в городе.

холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Картинка про холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации

Простой рецепт огурцов на зиму без уксуса и стерилизации (с лимонной кислотой)

Теперь рассмотрим вариант без добавления уксуса, его заменим лимонной кислотой. Консервация получается менее острая и менее кислая. Рецепт является хорошей альтернативой для тех людей, которые не переносят уксусную кислоту.

холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Картинка про холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации

Возьмем на 1,5 литровую банку:

Шаг 1. Огурцы промываем чистой новой губкой. Замачиваем на 2 часа в воде, чтобы они вернули тургор и получились хрустящими. У каждого плода срезаем с двух сторон кончики.

В чистые стерильные банки кладем зелень, если вы ее используете. А поверх вертикально выставляем овощи. Стараемся плотно их утрамбовывать.

Шаг 2. Вскипятим воду и зальем ею наполненные банки до самого верха. Прикроем стерильными крышками и оставим на 10-15 минут.

Затем на банку надеваем крышку для слива и выливаем воду через мерный стакан в кастрюлю. Считаем, сколько получилось литров и на это количество разводим соль и сахар.

Шаг 3. Полученный раствор снова доводим до кипения. За это время в каждую емкость кладем лимонную кислоту.

Затем заливаем ее кипящим маринадом до самого верха. Герметично укупориваем стерильными крышками и убираем «под шубу» для самостерелизации на сутки. Оставляем в перевернутом состоянии. это важное условие.

Как сделать вкусные огурчики в яблочном соке

Необычный рецепт огурчиков. Не все знают, что можно готовить овощи в яблочном маринаде. Заготовка не займет много времени, но получится очень вкусной.

холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Картинка про холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации

Как правильно и сколько хранить солёные огурцы

Если при консервировании были соблюдены все правила, банки можно хранить даже в комнате. Но лучше всего выбрать место, куда не поступает яркий свет.

В квартирных условиях консервацию можно хранить в холодильнике, на застеклённом балконе, в кладовке. Желательно употребить соления до наступления следующего сезона.

холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Картинка про холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации. Фото холодный способ соления огурцов на зиму в банках без стерилизации

Важно! В помещении, где будут храниться заготовки, температура не должна быть выше, чем +18…+20°C.

Современные горожане не имеют возможности солить огурцы в бочках или кадушках. Но выше представленные рецепты помогут иметь зимой вкусные засолки. А какой вариант выбрать, зависит от предпочтений каждого.

Заключение

Конечно каждый из рецептов предложенный выше хорош по-своему. Поэтому предлагаю не выбирать и не останавливаться лишь на одном. Попробуйте законсервировать огурчики разными способами.

При этом оставьте на крышках банки для себя заметку по которой сможете определить способ его приготовления. И тогда вам точно станет ясно, что больше нравиться вам и вашим домочадцам.

Пора консервирования банок в самом разгаре, будьте готовы и не упустите момент! Огурчики на зиму — это самая любимая и лучшая закуска к праздничному столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *