холодный суп из огурцов с лососем
Холодный огуречный суп с семгой и пряным маслом
Холодный огуречный суп с маринованной семгой и пряным маслом
Ингредиенты для пряного масла
Ингредиенты для маринада
Некоторые хозяйки часто жалуются на то, что лук в процессе обжаривания становится жестким, немного пригорает и смотрится не очень привлекательно в супах.
Этого не произойдет, если выложить нарезанный лучок в масло, которое только начинает прогреваться, в этом случае овощ станет почти прозрачным, довольно мягким и совершенно не будет ощущаться в жидком блюде.
Пошаговый рецепт
Почистить репчатый лук и нашинковать его тоненькими полукольцами, подготовить широкую большую кастрюлю, добавить в нее смесь из сливочного и орехового масла. Сразу же насыпать в эту же посуду нашинкованный лучок, при периодическом помешивании несколько минут обжаривать его, а в это время можно нарезать ломтиками небольшого размера очищенные клубни картофеля. Переложить нарезанный картофель в кастрюлю к обжаренному луку и продолжить процесс жарки еще несколько минут, далее добавить перчик, влить сливки, перемешать все и слегка прогреть.
Хорошенько промыть необходимое количество огурчиков, удалить у них хвостики, затем нарезать эти плоды крупными кусками и взбить блендером, добавить в огуречное пюре рубленый перчик чили, влить молоко и продолжить процесс взбивания.
Теперь в огуречно-молочное пюре нужно добавить обжаренные овощи со сливками, все взбивать блендером до образования гладкой и совершенно однородной массы. Отправить кастрюлю с приготовленным супом на некоторое время в холодильную камеру.
В это же время приготовить ароматное пряное масло, а для этого промыть листики базилика, ошпарить их крутым кипятком, взбить блендером. Влить в базиликовую массу оливковое масло и взбить компоненты еще раз, оставить ароматную масляную смесь минут на восемь под крышкой, затем процедить ее.
Остается лишь приготовить маринад для рыбки: влить в кастрюлю небольшого размера винный уксус и белое вино, добавить лавровый лист и перец горошком, насыпать соль и сахарный песок. Перемешать все и довести ароматную смесь до состояния кипения, выложить в закипевший маринад рыбное филе, после этого посуду убрать сразу же с плиты.
Закрыть кастрюлю с семгой в маринаде поплотнее крышкой и минут на тридцать отставить в сторону.
Через полчаса разобрать маринованную рыбку на куски небольшого размера, подготовить порционные тарелки, в них влить охлажденный пюрированный суп. В каждую порцию положить несколько кусочков маринованной семги, добавить пряное масло и подавать холодный суп к столу.
Холодный суп из огурцов с лососем
Пошаговый рецепт
Пробить в блендере на высокой скорости огуречный сок, винный уксус, сироп, сахар и соль на высокой скорости в течение двух минут.
Процедить суп через сито шинуа. Остудить до температуры 1 градус по Цельсию.
Взбить творог, протереть через сито и охладить в течение получаса, чтобы сделать аккуратный шарик. Затем залить творожный мусс супом.
При подаче украсить кубиками огурца, предварительно очистив его от кожи и семечек, и 2–3 кусочками слегка отваренного лосося.
Похожие рецепты
Холодный огуречный суп
400 г крепких огурцов
800 мл овощного бульона
1 ст. л. оливкового масла
петрушка, йогурт для подачи (желательно)
1 красный сладкий перец
1 средняя луковица
Мелко нарежьте сладкий перец и лук. При желании очистите, а затем мелко нарежьте огурцы. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, всыпьте лук и перец, обжаривайте 10 мин.
Влейте бульон, доведите до кипения, варите 10 мин. Перелейте суп в блендер, добавьте огурцы, измельчите в совершенно однородное пюре.
Холодный огуречный суп
Почистите огурцы от шкуры и покрошите их. Потом вместе с йогуртом, чесноком, уксусом и 3 веточками мяты отправьте в блендер и взбейте в гладкую массу.
Налейте суп в глиняную миску и вмешайте сливки. Посолите и поперчите. Закройте пленкой и отправьте в холодильник — пока не пора будет подавать.
Холодный огуречный суп
Берем огурцы и много зелени (по вкусу).
Зелень нарезаем, смешиваем с огурцами, зубчиком чеснока, нарезанным луком.
Помещаем в чашу блендера, добавляем кипяченую холодную воду, оливковое мас.
Холодный суп из огурцов с лососем
Пошаговый рецепт
Огурцы очистить от кожи и нарезать, затем с помощью миксера и взбить вместе с рыбным бульоном и укропом.
Подавать с гренкой, на которую выложен слабосоленый лосось, кусочки огурца, лепестки миндаля и микротравы.
Похожие рецепты
Холодный суп из огурцов
Соль, перец по вкусу.
1,5 стакана овощного бульона.
4 ст. л. крошек из белого свежего хлеба.
2 небольших сладких перчика.
Пучок зелёного лука.
Огурцы очистить от кожицы, у перцев удалить сердцевинку. Лук нарезать. Половину огурцов и 1 перец нарезать небольшими кубиками. Другую половину огурцов и оставшийся перец пюрировать в блендере с зубчиком чеснока и половиной лука.
Получившееся пюре смешать с бульоном, добавить хлебные крошки, порезанные овощи и половину зелёного лука. Посолить, поперчить по вк.
Холодный суп с огурцом
Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
Нарезанный огурец помещаем в удобную глубокую миску, добавляем к нему крупно нарезанный чеснок и йогурт.
Вливаем холодный (!) бульон. Если у Вас нет готового овощного бульона, тогда разведите в 200 мл теплой воды 1/2 кубика и остудите его.
При помощи блендера все измельчаем до однородной массы.
Холодный суп из огурцов
лук зеленый – 1 пучок
бульон овощной – 1,5 стакана
крошки свежего белого хлеба – 3 ст. л.
перец сладкий – 1 шт.
Перец вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кубиками. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать такими же кубиками. Лук вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить, раздавить в пюре.
Смешать огурцы, перец и лук. Половину получившейся смеси взбить в блендере с 1 стаканом бульона. Хлебные крошки пересыпать в большую миску, добавить овощно.
Рецепты Холодный огуречный суп
Холодный огуречный суп с греческим йогуртом
Огурцы произвольно нарезать.
Порубить всю зелень, сложить в стакан погружного блендера, посолить и взбить в пасту.
Холодный огуречный суп
Огурец почистите от кожуры, порежьте кольцами и выберите семечки.
Добавьте в чашку к огурцам сметаны, куриного бульона, нарубленного мелко чеснока. Посолите, поперчите.
Холодный огуречный суп с зеленью
Натереть в кастрюлю на крупной терке свежие и соленые огурцы.
Очень мелко нарезать укроп и кинзу, выдавить чеснок, посыпать солью и перцем и растереть ложкой. Переложить в кастрюлю.
Огуречный холодный суп на айране с крабами
Измельчаем огурцы в блендере, добавляем зелень и чеснок, перец по вкусу.
Томат, перец и крабовые палочки (в идеале, креветки или краб, конечно), нарезаем мелкими кубиками, если использовать креветочки, то лучше их оставить целыми.
Выкладываем суп по тарелочкам:
Огуречно-дынный холодный суп
Очистите и порежьте дыню. Порежьте огурец. Переложите все в блендер и измельчите.
Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте до однородного состояния.
Холодный огуречный суп-пюре
Огурцы вымыть, обсушить, очистить от кожицы.
Нарезать на куски и измельчить в блендере.
Зелень мелко нарезать, положить в огуречную массу, выдавить чеснок и снова взбить в блендере.
Ледяной томатно-огуречный суп
Огурцы нарезанные кубиками, петрушку, лук (только зеленые перья) мелко нарезать, имбирь почистить, натереть на терке или целым куском, лед, томатный сок и взбить до однородности.
Холодный огуречный суп
Почистите огурцы от шкуры и покрошите их. Потом вместе с йогуртом, чесноком, уксусом и 3 веточками мяты отправьте в блендер и взбейте в гладкую массу.
Налейте суп в глиняную миску и вмешайте сливки. Посолите и поперчите. Закройте пленкой и отправьте в холодильник — пока не пора будет подавать.
Холодный огуречный суп за 5 минут.
Айран- 1,5-2стакана.(в оригенале сметана+вода)
Огуречный суп с яйцом
Очистите огурцы от кожуры и семян. Порежьте на тонкие длинные кусочки. Переложите в кастрюлю и залейте бульоном. Доведите до кипения, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, уменьшите огонь и варите 4-5 минут.
Добавьте соевый соус и черный перец по вкусу.
Огуречный суп-пюре с сальсой
Порежьте огурец брусочками, посолите, добавьте бульон, затем взбейте блендером до однородной консистенции.
Затем приготовьте томатную сальсу из нарезанный мелким кубиком лука, помидора и авокадо. Добавьте по вкусу соль и перец.
Холодный огуречный суп
Берем огурцы и много зелени (по вкусу).
Зелень нарезаем, смешиваем с огурцами, зубчиком чеснока, нарезанным луком.
Помещаем в чашу блендера, добавляем кипяченую холодную воду, оливковое мас.
Холодный огуречный суп с лососем
Пробить в блендере на высокой скорости огуречный сок, винный уксус, сироп, сахар и соль на высокой скорости в течение двух минут.
Процедить суп через сито шинуа. Остудить до температуры 1 градус по Цельсию.
Огуречно-кефирный суп
Небольшие огурцы поместить в блендер с небольшой щепоткой мяты, постепенно подливая кефир, положить пол-ложки зиры для аромата и чуть соли.
Огуречный суп с грецкими орехами
Огурец очистить, разрезать пополам, вынуть ложкой семена и порезать мякоть кубиками. В комбайн положить орехи, листья петрушки, чеснок, масло, воду и половину огурца, взбить. Добавить вторую половину огурца, соль и лимонный сок, повторно взбить.
Канадский холодный суп с креветками на томатном соке за 5 минут
Сельдерей 1-2 веточ.
Натуральный томатный сок 200-400 гр.
Соль,перец,бальзамический винный уксус 1-2ч.ложка Лёд(у меня замороженный огуречный сок)
Огуречный суп для похудения
Для начала очищаем огурец от кожуры. Теперь 3/4 от всего огурца мы режем довольно крупно, оставшийся огурец пока можно отложить в сторонку, он нам понадобится позже.
Нарезанный огурец складываем в блендер, заливаем йогурт и добавляем лед.
Измельчаем все ингредиенты до состояния однородности. Добавляем соль и при желании черный молотый перец, хорошенько перемеш.
Холодный огуречный суп
2 пера зеленого лука
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 маленький зубчик чеснока
Положите в чашу блендера лед и измельчите в крошку.
Нарежьте огурцы произвольно и положите в чашу блендера. Натрите цедру лимона на мелкой терке, выдавите из лимона сок (вам понадобится 3 ст. л.). Очистите зубчик чеснока.
Холодный огуречный суп
400 г крепких огурцов
800 мл овощного бульона
1 ст. л. оливкового масла
петрушка, йогурт для подачи (желательно)
1 красный сладкий перец
1 средняя луковица
Мелко нарежьте сладкий перец и лук. При желании очистите, а затем мелко нарежьте огурцы. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, всыпьте лук и перец, обжаривайте 10 мин.
Влейте бульон, доведите до кипения, варите 10 мин. Перелейте суп в блендер, добавьте огурцы, измельчите в совершенно однородное пюре.
Холодный огуречный суп на йогурте
1. Первым делом подготавливаю все продукты: зелень хорошенько мою и срезаю край стебля, огурец мою и срезаю кожуру, нарезаю его небольшими кусочками произвольной формы, чеснок чищу.
2. В чашу блендера закидываю все продукты, добавляю йогурт, кефир, оливковое масло, лимонный сок (одной половинки), немного солю и взбиваю до однородности.
Рецепты Суп из огурцов
Суп из огурцов и помидоров
Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать произвольно.
Лук и чеснок мелко порезать.
Помидоры(предварительно очистив от кожуры) нарезать.
Обжарить все овощи на оливковом масле.(минут 10).
Холодный суп из огурцов
Для супа можно брать крупные огурцы, любой натуральный йогурт или кефир.
Огурцы очистить, натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок.
Холодный суп из авокадо и огурцов
Очистите огурцы от кожицы и семян.
Очистите авокадо от кожуры и косточки.
Стебель сельдерея промойте.
Холодный суп из бакинских огурцов с лососем и лепестками миндаля
Огурцы очистить от кожи и нарезать, затем с помощью миксера и взбить вместе с рыбным бульоном и укропом.
Холодный суп из авокадо с огурцом
Взбейте в блендере огурец, авокадо, чеснок и лимонный сок. Заправьте солью и перцем.
При желании разбавьте водой. Перелейте в миску и уберите в холодильник минимум на 1 час.
Суп яичный с огурцом
Бульон поставить на огонь, дать ему закипеть, влить соевый соус Kikkoman.
Огурец почистить, чайной ложкой удалить семена и нарезать небольшими ломтиками.
Огуречный Суп
огурцы, укроп, йогурт
Очистить и нарезать огурцы, залить водой(до покрытия огурцов)дбавить бульенный кубик. Проварить 10-15 минут, добавить укроп. Взбить в блэнддере, украсить йогуртом.
Холодный суп из огурцов
200 г репчатого лука
24 г соуса из перца чили
120 г белого хлеба
720 г свежих огурцов
120 г зелени петрушки
60 г консервированного хрена
Огурцы очистить от кожицы. Репчатый лук мелко нашинковать. Огурцы, сметану, зелень, хрен, лед, лук и заранее замоченный в воде мякиш хлеба взбить в однородную массу, приправить и добавить по вкусу соус.
Суп из огурцов
1. Лук и чеснок измельчим и обжарим на оливковом масле.
2. Теперь нарезаем кубиками огурцы. Частично оставим, а частично в блендере измельчим вместе со специями и подготовленными овощами.
Южно-африканский холодный йогуртовый суп с огурцами
Огурцы и цукини очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой. Замариновать с солью на 1 час.
Отжать огурцы и цукини и залить простоквашей, смешанной с йогуртом и сметаной.
Летний суп из огурцов
Довести мясной бульон до кипения и добавить зеленый горошек. Варить 10 минут.
Нарезать огурцы ломтиками и добавить в суп. Посолить, поперчить и влить соевый соус. Варить 5 минут.
Разбить в суп 2 яйца, чтобы белок свернулся. Снять суп с огня.
Холодный суп из щавеля с огурцами и яйцами
Щавель переберите, хорошо промойте в холодной воде и мелко нарежьте. Залейте щавель кипятком и варите не более 5 минут. Охладите.
Мелко нарежьте огурцы, зеленый лук и сваренные вкрутую яйца.
Суп из огурцов с крабами
несколько веточек мяты
800 мл натурального йогурта
1 небольшой зеленый сладкий перец
1 большой пучок укропа
1–2 ст. л. лимонного сока
большая горсть льда
4 фаланги вареного камчатского краба
У зелени удалите стебли, листочки порубите и положите в блендер. Огурцы и зеленый перец нарежьте и также добавьте в блендер.
Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью
Подготовьте необходимые продукты. Кефир хорошенько охладите в холодильнике.
Овощи помойте под прохладной водой. Чеснок и огурец очистите. Если используете летний огурчик, не очищайте его. Все овощи измельчите.
Суп рыбный с огурцом
2 ст.л перловой крупы
Промытую крупу варить до полуготовности,затем добавить очищенную и нарезанную морковь,обжаренный в масле лук,нарезанный дольками картофель.
Незадолго до готовности положить в суп нарезанную рыбу,посолить,поперчить,добавить лавр.лист и нарезанный солёный огурец,варить до готовности.
Картофельный суп-пюре с огурцами
В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель, убавить огонь и варить до готовности
Отвар от картофеля временно слить, размять картофель толкушкой в пюре, а затем снова вернуть отвар к картофелю (можно не весь отвар, главное чтоб не очень жидко было)
Добавить к картофелю молоко и сметану, посолить, поперчить.
Холодный суп из огурцов
Соль, перец по вкусу.
1,5 стакана овощного бульона.
4 ст. л. крошек из белого свежего хлеба.
2 небольших сладких перчика.
Пучок зелёного лука.
Огурцы очистить от кожицы, у перцев удалить сердцевинку. Лук нарезать. Половину огурцов и 1 перец нарезать небольшими кубиками. Другую половину огурцов и оставшийся перец пюрировать в блендере с зубчиком чеснока и половиной лука.
Получившееся пюре смешать с бульоном, добавить хлебные крошки, порезанные овощи и половину зелёного лука. Посолить, поперчить по вк.
Холодный суп из огурцов с копченой салакой
Один огурец отложить, оставшиеся измельчить в блендере вместе с очищенным чесноком. Продолжая взбивать, влить овощной бульон. Протереть суп через сито, приправить солью и перцем, накрыть и поставить 8 холодильник на ночь.
Укроп измельчить, смешать с йогуртом, приправить солью и перцем. Добавить в суп.
Холодный суп с огурцом
Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
Нарезанный огурец помещаем в удобную глубокую миску, добавляем к нему крупно нарезанный чеснок и йогурт.
Вливаем холодный (!) бульон. Если у Вас нет готового овощного бульона, тогда разведите в 200 мл теплой воды 1/2 кубика и остудите его.
При помощи блендера все измельчаем до однородной массы.
Холодный суп из свеклы с огурцами, щавелем и березовым соком
Отварить свеклу, очистить и натереть на терке.
Измельчить репчатый лук и щавель и слегка обжарить на растительном масле.