холодный суп из огурцов с мятой
Зеленый гаспачо с мятой: оригинальный рецепт холодного супа из огурцов
Если вы решили немного разнообразить ежедневное меню или просто нет желания стоять у плиты в жаркий день, то можно приготовить для всей семьи зеленый гаспачо с мятой. Это прекрасный холодный суп, который может стать любимым блюдом всей семьи. К тому же, он не только вкусный, но и полезный. А Joinfo.com расскажет как его приготовить.
Гаспачо из огурцов с мятой
Этот холодный суп прекрасно подойдет для летнего обеда. Кроме того, его могут есть даже те, кто придерживается системы сыроедения, а также может понравится вегетарианцам и веганам. Многие знают красный гаспачо, который готовится из томатов, но есть и другие варианты – белый и зеленый. Как же приготовить зеленый гаспачо?
Для начала следует очистить авокадо – достать косточку, снять кожуру и нарезать. Из сладкого перца убрать плодоножку и косточки, а затем нарезать его произвольными кусочками. С огурцов необходимо снять кожуру и порезать. Сельдерей также измельчить. Хлебный мякиш нужно замочить в соде и оставить на две-три минуты.
В чаше блендера соедините сладкий перец, огурцы, сельдерей, авокадо, укроп, мяту и петрушку. Хлебный мякиш нужно немного отжать и также добавить к овощам. Налейте оливковое масло и измельчите ингредиенты блендером на высокой скорости. Должна получиться однородная масса.
Затем посолите и поперчите по вкусу, добавьте лимонный сок и еще раз перебейте блендером. Теперь зеленый гаспачо можно отправить в холодильник минимум на час,а после подавать к столу. Украсить холодное первое блюдо можно сухариками, капелькой оливкового масла или ломтиками огурца и сельдерея.
Приятного аппетита!
Холодное первое блюдо можно приготовить и из свеклы и кефира. Это очень полезный и вкусный суп, которые идеально подходит для летнего застолья.
Рецепты Холодный огуречный суп
Холодный огуречный суп с греческим йогуртом
Огурцы произвольно нарезать.
Порубить всю зелень, сложить в стакан погружного блендера, посолить и взбить в пасту.
Холодный огуречный суп
Огурец почистите от кожуры, порежьте кольцами и выберите семечки.
Добавьте в чашку к огурцам сметаны, куриного бульона, нарубленного мелко чеснока. Посолите, поперчите.
Холодный огуречный суп с зеленью
Натереть в кастрюлю на крупной терке свежие и соленые огурцы.
Очень мелко нарезать укроп и кинзу, выдавить чеснок, посыпать солью и перцем и растереть ложкой. Переложить в кастрюлю.
Огуречный холодный суп на айране с крабами
Измельчаем огурцы в блендере, добавляем зелень и чеснок, перец по вкусу.
Томат, перец и крабовые палочки (в идеале, креветки или краб, конечно), нарезаем мелкими кубиками, если использовать креветочки, то лучше их оставить целыми.
Выкладываем суп по тарелочкам:
Огуречно-дынный холодный суп
Очистите и порежьте дыню. Порежьте огурец. Переложите все в блендер и измельчите.
Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте до однородного состояния.
Холодный огуречный суп-пюре
Огурцы вымыть, обсушить, очистить от кожицы.
Нарезать на куски и измельчить в блендере.
Зелень мелко нарезать, положить в огуречную массу, выдавить чеснок и снова взбить в блендере.
Ледяной томатно-огуречный суп
Огурцы нарезанные кубиками, петрушку, лук (только зеленые перья) мелко нарезать, имбирь почистить, натереть на терке или целым куском, лед, томатный сок и взбить до однородности.
Холодный огуречный суп
Почистите огурцы от шкуры и покрошите их. Потом вместе с йогуртом, чесноком, уксусом и 3 веточками мяты отправьте в блендер и взбейте в гладкую массу.
Налейте суп в глиняную миску и вмешайте сливки. Посолите и поперчите. Закройте пленкой и отправьте в холодильник — пока не пора будет подавать.
Холодный огуречный суп за 5 минут.
Айран- 1,5-2стакана.(в оригенале сметана+вода)
Огуречный суп с яйцом
Очистите огурцы от кожуры и семян. Порежьте на тонкие длинные кусочки. Переложите в кастрюлю и залейте бульоном. Доведите до кипения, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, уменьшите огонь и варите 4-5 минут.
Добавьте соевый соус и черный перец по вкусу.
Огуречный суп-пюре с сальсой
Порежьте огурец брусочками, посолите, добавьте бульон, затем взбейте блендером до однородной консистенции.
Затем приготовьте томатную сальсу из нарезанный мелким кубиком лука, помидора и авокадо. Добавьте по вкусу соль и перец.
Холодный огуречный суп
Берем огурцы и много зелени (по вкусу).
Зелень нарезаем, смешиваем с огурцами, зубчиком чеснока, нарезанным луком.
Помещаем в чашу блендера, добавляем кипяченую холодную воду, оливковое мас.
Холодный огуречный суп с лососем
Пробить в блендере на высокой скорости огуречный сок, винный уксус, сироп, сахар и соль на высокой скорости в течение двух минут.
Процедить суп через сито шинуа. Остудить до температуры 1 градус по Цельсию.
Огуречно-кефирный суп
Небольшие огурцы поместить в блендер с небольшой щепоткой мяты, постепенно подливая кефир, положить пол-ложки зиры для аромата и чуть соли.
Огуречный суп с грецкими орехами
Огурец очистить, разрезать пополам, вынуть ложкой семена и порезать мякоть кубиками. В комбайн положить орехи, листья петрушки, чеснок, масло, воду и половину огурца, взбить. Добавить вторую половину огурца, соль и лимонный сок, повторно взбить.
Канадский холодный суп с креветками на томатном соке за 5 минут
Сельдерей 1-2 веточ.
Натуральный томатный сок 200-400 гр.
Соль,перец,бальзамический винный уксус 1-2ч.ложка Лёд(у меня замороженный огуречный сок)
Огуречный суп для похудения
Для начала очищаем огурец от кожуры. Теперь 3/4 от всего огурца мы режем довольно крупно, оставшийся огурец пока можно отложить в сторонку, он нам понадобится позже.
Нарезанный огурец складываем в блендер, заливаем йогурт и добавляем лед.
Измельчаем все ингредиенты до состояния однородности. Добавляем соль и при желании черный молотый перец, хорошенько перемеш.
Холодный огуречный суп
2 пера зеленого лука
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 маленький зубчик чеснока
Положите в чашу блендера лед и измельчите в крошку.
Нарежьте огурцы произвольно и положите в чашу блендера. Натрите цедру лимона на мелкой терке, выдавите из лимона сок (вам понадобится 3 ст. л.). Очистите зубчик чеснока.
Холодный огуречный суп
400 г крепких огурцов
800 мл овощного бульона
1 ст. л. оливкового масла
петрушка, йогурт для подачи (желательно)
1 красный сладкий перец
1 средняя луковица
Мелко нарежьте сладкий перец и лук. При желании очистите, а затем мелко нарежьте огурцы. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, всыпьте лук и перец, обжаривайте 10 мин.
Влейте бульон, доведите до кипения, варите 10 мин. Перелейте суп в блендер, добавьте огурцы, измельчите в совершенно однородное пюре.
Холодный огуречный суп на йогурте
1. Первым делом подготавливаю все продукты: зелень хорошенько мою и срезаю край стебля, огурец мою и срезаю кожуру, нарезаю его небольшими кусочками произвольной формы, чеснок чищу.
2. В чашу блендера закидываю все продукты, добавляю йогурт, кефир, оливковое масло, лимонный сок (одной половинки), немного солю и взбиваю до однородности.
Холодный суп из йогурта
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить холодный суп из йогурта
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Основу супа составят овощи и йогурт без добавок.
Если вам покажется, что огурца, редиски и яйца в йогуртовом супе как-то маловато – не спешите разочаровываться. В конечном итоге все достаточно гармонично, и для полного наслаждения и яркого вкуса не хватает разве что парочки штрихов, но об этом позже.
Чаще всего холодный йогуртовый суп делается весной и летом, когда в продаже есть тепличные или огородные огурцы. С таких небольших огурчиков кожуру снимать не стоит. Но если вы покупаете длинные и большие привозные огурцы, то тут уже не помешает избавиться от толстой шкурки. Вкус супа будет лучше, более нежный.
Натереть огурчики на терке, а именно на крупной ее стороне.
Шаг 2
С редисом сделать аналогичную работу, то есть натереть на терке, предварительно вымыв овощи и удалив хвостики.
Шаг 3
Яйца, можно использовать либо домашние, либо магазинные (я отдаю предпочтение первым), отварить вкрутую. Думаю, все знают как это делать. А если нет, то не будет лишним напомнить: яйца аккуратно на ложке положить в кипящую воду и забыть о них ровно на 10 минут. Огонь средний, кипение умеренное. По истечению времени вылить кипяток в раковину и залить яйца холодной водой.
Дать яйцам остыть. Очистить от скорлупы. Одно яйцо натереть, как огурец и редис. А второе приберечь для украшения.
Шаг 4
Зелень, а именно лук, укроп и молодой чеснок, мелко посечь ножом. Если есть желание, то лук и чеснок можно растолочь в ступке, чтобы добыть больше сока и придать супу максимум аромата.
Шаг 5
Все измельченные овощи, считая зелень, сложить в кастрюлю. Возьмите объем побольше.
Шаг 6
У меня йогурт был чуть гуще хорошего кефира, поэтому я ничем не разбавляла. Да и не стоит особо увлекаться добавлением лишней жидкости. Ведь в супе нет ни мяса, ни картошки, и эта самая густота йогурта компенсирует отсутствие перечисленных компонентов.
Шаг 7
Заправить холодный суп солью, перцем и по вкусу выжать лимонный сок. Попробовать супчик на кислоту и количество соли, довести его до желаемого вкуса.
Шаг 8
Такой суп обязательно нужно охладить в холодильнике. 2-3 часов будет вполне достаточно.
Холодный огуречный суп из авокадо и зеленого горошка с мятой
Холодный огуречный суп из авокадо и зеленого горошка с мятой
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить холодный огуречный суп из авокадо и зеленого горошка с мятой. Это самый освежающий суп из всех, что вам доведется попробовать, поверьте мне, так что если вы уморились в летнем зное, пришли домой с жары и солнцепека, этот суп мгновенно поможет вам взбодриться и насытиться, потому что, не смотря на свою свежесть, он идеально сбалансирован по белкам, жирам и углеводам.
А еще авокадо имеет очень нежную сливочно-кремовую консистенцию, поэтому получаются отличные смузи из авокадо, только обязательно спелого. На самом деле, мой суп можно даже позиционировать, как огуречный смузи с авокадо и мятой, если очень уж хочется 🙂 Зеленый суп получился настолько ярким, свежим и красивым, что его так и хочется фотографировать со всех сторон, постить в Инстаграм и писать модный хэштэг smoothiebowl 😀 Но мне все-таки кажется, что это яркий веганский суп.
Итак, мой идеальный летний огуречный суп, рецепт с фото пошаговый.
Ингредиенты
Способ приготовления
Начнем же готовить огуречный суп с авокадо! Первым делом моем все продукты и очищаем огурцы от шкурки, а горошек от стручков. Но, честно уж сказать, я все-таки взяла замороженный и разморозила его в холодной воде минут за 10, начищать свежий было лень 🙂
Огурцы легко чистить овощечисткой, слегка надавливая на нее, чтобы срезать максимально тонкий слой. На вегетарианский суп-пюре из зеленого горошка лучше брать маленькие огурцы, хоть их и тяжелее очищать, они менее водянистые и более сладкие. Как, в общем-то, и во всех других случаях 😀 Нарезаем их крупными кусками и кладем в кастрюльку, если у вас погружной блендер, или в чашу блендера, если статический. Туда же высыпаем и горох.
Приступаем к авокадо. Обожаю авокадо, с ним даже сыроедческий суп из овощей становится очень питательным и хорошо утоляет чувство голода. Нужно брать очень спелый, мягкий плод, чтобы мякоть легко доставалась ложкой. Как это сделать, почитайте в статье, как быстро почистить и порезать авокадо.
Достаем мякоть плода и кладем в кастрюлю. Огуречный суп из авокадо, рецепт которого очень прост, будет очень приятным по текстуре. Как смузи! Кстати, если вас интересуют сладкие, фруктовые смузи, то я уже рассказывала о том, как приготовить смузи из банана, персика и дыни, получилось очень вкусно!
Последним штрихом является мята. Обрываем листики с двух веточек и кладем к остальным ингредиентам. Огуречный суп с мятой становится еще более освежающим и отлично дополняет сладость зеленого горошка. Наливаем сначала стакан очищенной воды.
Теперь включаем статический блендер или вооружаемся погружным и тщательно перемалываем все до однородного состояния. Огуречный крем-суп из зеленого горошка и авокадо должен быть именно «кремом»! Разбавляем его водой и дальше, если суп слишком густой, пока вам не понравится вкус и консистенция.
Все! Готов летний суп огуречный, рецепт подошел к концу! Осталось только разлить по тарелкам, украсить листиком мяты и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Как вы могли заметить, холодный суп из огурцов я не солила. Советую попробовать сначала без соли, а потом решить, нужна ли она вам в этом блюде.
А теперь я быстро подведу итоги.
Краткий рецепт: холодный огуречный суп из авокадо и зеленого горошка с мятой
Рецепт огуречного супа с зеленым горошком и авокадо подошел к концу. Могу сказать, что это один из самых вкусных и оригинальных супов точно. И, наверное, это последнее блюдо на ближайшее время из раздела летние супы, который недавно пополнили холодный Свекольник, классическая Окрошка и потрясающий томатный Гаспачо. А еще мне понравилось то, что для супа не нужно термически обрабатывать продукты. Думаю, в будущем буду пополнять и сыроедческие рецепты, очень уж мне нравится состояние моей кожи после нескольких дней сыроедения 😀
А еще я очень скоро поведаю ни один вкусный рецепт и даже не два, а очень много! И расскажу о том, как проращивать нут! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и готовить холодные супы.
С вами была Вика Лепинг! Готовьте с любовью, рецепты холодных супов рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Холодный суп из кефира, огурца и мяты
Что необходимо?
1 ч. ложка измельченной мяты
1 ст. ложка лимонного сока
Как приготовить холодный суп из кефира, огурца и мяты:
1. Огурец очистить от кожуры, порезать и измельчить в блендере вместе с чесноком.
2. Затем смешать с кефиром, посолить, поперчить. Влить лимонный сок и хорошенько перемешать.
3. Украсить веточками мяты, поставить в холодильник на полчаса и подавать.
4. Холодный суп из кефира, огурца и мяты готов.
Приятного аппетита!
© ООО «Рамблер Интернет Холдинг», 2005–2021
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов Сайта в коммерческих целях разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.