холодный суп из помидоров название

Гаспачо — 4 лучших рецепта холодного летнего супа

Гаспачо — это очень питательное первое блюдо, которое готовится из перетертых свежих овощей. Рецептов приготовления этого супа много. В летнее время, когда наступает жаркая погода, людям хочется покушать холодный суп с присутствием множества витамин.

холодный суп из помидоров название. Смотреть фото холодный суп из помидоров название. Смотреть картинку холодный суп из помидоров название. Картинка про холодный суп из помидоров название. Фото холодный суп из помидоров название

Справедливо заметить, что, гаспачо — это известный по всему миру традиционный испанский холодный суп. Классически он готовится из помидоров, огурцов, лука, красного перца и даже хлебного мякиша. И еще, он обязательно приправляется оливковым маслом и чесноком.

Нам давно известны холодные супы в виде окрошки или малоизвестные, но очень полезные томатные супы. Давайте сегодня прикоснемся к лучшему блюду испанской кухни — знаменитому супу гаспачо с разными рецептами его приготовления.

Как приготовить суп гаспачо классический в домашних условиях

Приготовьте суп цвета крови и страсти с испанским акцентом и узнайте его незабываемый вкус.

холодный суп из помидоров название. Смотреть фото холодный суп из помидоров название. Смотреть картинку холодный суп из помидоров название. Картинка про холодный суп из помидоров название. Фото холодный суп из помидоров название

Потребуются продукты:

Способ приготовления

Традиционно гаспачо готовят в глиняном горшке, что позволяет сохранить его характерный вкус.

Холодный испанский суп из зеленых помидор с белым вином

Посмотрите, как готовят испанцы зеленый гаспачо с необыкновенным вкусом.

холодный суп из помидоров название. Смотреть фото холодный суп из помидоров название. Смотреть картинку холодный суп из помидоров название. Картинка про холодный суп из помидоров название. Фото холодный суп из помидоров название

Потребуются:

Ход работы

Перед подачей на стол можно взбить гаспачо миксером.

Гаспачо из печеного сладкого перца

В данном рецепте акцент делается на перцы, в которых много разных витаминов.

холодный суп из помидоров название. Смотреть фото холодный суп из помидоров название. Смотреть картинку холодный суп из помидоров название. Картинка про холодный суп из помидоров название. Фото холодный суп из помидоров название

Ингредиенты:

Метод приготовления

Для гаспачо нужно взять слегка переспелые помидоры — они мягче и сочнее.

Видео о том, как приготовить испанский летний суп из томатов

В видео автор готовит испанский холодный суп их протертых томатов и резанных кусочков овощей. Интересная подача.

Еще для сытности в такой испанский суп можно добавить кусочки слегка сбрызнутого лимонным соком авокадо.

И еще вкуснее холодный суп становится на следующий день, когда он настоится и вкусы овощей смешаются.

Источник

Сальморехо – холодный томатный суп-пюре из Кордовы

холодный суп из помидоров название. Смотреть фото холодный суп из помидоров название. Смотреть картинку холодный суп из помидоров название. Картинка про холодный суп из помидоров название. Фото холодный суп из помидоров название

Самый известный испанский суп – это, пожалуй, гаспачо. Его определяют как «испанский холодный суп-пюре из помидоров». Однако испанская кухня хранит рецепт еще одного родственного блюда, подпадающего под это описание. Блюдо называется «сальморехо».

История супа сальморехо

Доподлинно восстановить историю создания сальморехо, как и большинства блюд, практически невозможно. Появление его относят к тому периоду, когда завезенные из латиноамериканских колоний томаты прочно вошли в рацион иберийцев.

Прообразом сальморехо можно считать похлебку из хлеба и оливкового масла. Подобное кушанье издревле было известно у различных народов. С появлением на столе испанцев помидоров их стали добавлять в этот незамысловатый суп.

Особенно широкое распространение новое блюдо получило в Андалусии. Там возникли оба испанских томатных супа. Более простой вариант готовили в Кордове – это и был классический «кордовский сальморехо».

Сальморехо и гаспачо

холодный суп из помидоров название. Смотреть фото холодный суп из помидоров название. Смотреть картинку холодный суп из помидоров название. Картинка про холодный суп из помидоров название. Фото холодный суп из помидоров названиехолодный суп из помидоров название. Смотреть фото холодный суп из помидоров название. Смотреть картинку холодный суп из помидоров название. Картинка про холодный суп из помидоров название. Фото холодный суп из помидоров название

Некоторые думают, что сальморехо и гаспачо – это одна и та же еда, просто названная по-разному. На самом деле это не так.

Эти два супа действительно схожи по рецептуре. Оба подаются в холодном виде и очень хороши в жару.

Но есть и разница. В классическом гаспачо больше овощей, он считается более утонченным, диетическим блюдом. Сальморехо же справедливо называют «старшим братом гаспачо». Рецепт его проще, он более сытный и калорийный благодаря белковой заправке. Этот суп считают более «народным». Важное отличие сальморехо от гаспачо в том, что первый плотнее по консистенции.

Классический рецепт сальморехо. Кордовский сальморехо.

холодный суп из помидоров название. Смотреть фото холодный суп из помидоров название. Смотреть картинку холодный суп из помидоров название. Картинка про холодный суп из помидоров название. Фото холодный суп из помидоров название

Для приготовления необходимы следующие продукты:

1. Размягчить хлеб, замочив его в воде на несколько минут, после чего отжать воду, надрезать помидоры, опустить в кипящую воду, снять кожицу, нарезать лук и чеснок.

2. Помидоры, хлеб, лук и чеснок поместить в блендер, взбить до однородной массы, добавить оливковое масло, соль, перец добавляется по вкусу. В приготовлении важно правильно выдержать пропорции, чтобы добиться густой, кремовой консистенции супа.

3. Отварное яйцо и хамон нарезать дольками и добавить в суп.

Различные рецепты сальморехо

Многообразие вкусов супа сальморехо определяется различными вариациями приготовления. Для заядлых кулинаров очевидно, что суть и основа кулинарии – нюансы. У каждой хозяйки существуют свои рецепты приготовления того или иного блюда. Это относится и к сальморехо. Так, например, в одной из вариаций рецепта в суп добавляют обжаренный измельченный миндаль, который «отправляется» в блендер вместе с другими ингредиентами и придает вкусу блюда изысканность.

холодный суп из помидоров название. Смотреть фото холодный суп из помидоров название. Смотреть картинку холодный суп из помидоров название. Картинка про холодный суп из помидоров название. Фото холодный суп из помидоров названиехолодный суп из помидоров название. Смотреть фото холодный суп из помидоров название. Смотреть картинку холодный суп из помидоров название. Картинка про холодный суп из помидоров название. Фото холодный суп из помидоров название

Добавки (guaracion) к сальморехо могут быть разные. Помимо классики с яйцом и хамоном популярным является суп-пюре с яблоком, сыром и грецким орехом. Также суп подают с тунцом и манго, с сыром моццарелла и кремом из кориандра. Известны рецепты приготовления сальморехо с черешней, в некоторых ресторанах предлагают сальморехо с трюфелями. Понятно, что по вкусу эти супы не похожи друг на друга.

Суп сальморехо в ресторанах Кордовы

холодный суп из помидоров название. Смотреть фото холодный суп из помидоров название. Смотреть картинку холодный суп из помидоров название. Картинка про холодный суп из помидоров название. Фото холодный суп из помидоров названиехолодный суп из помидоров название. Смотреть фото холодный суп из помидоров название. Смотреть картинку холодный суп из помидоров название. Картинка про холодный суп из помидоров название. Фото холодный суп из помидоров название

Это блюдо можно найти в меню множества ресторанов по всей Испании. В ряде заведений суп-пюре считается дежурным блюдом и часто подается на бизнес-ланч.

На родине знаменитого супа в Кордове некоторые рестораны обыгрывают в своих названиях слово «сальморехо».

Salmorejería Umami – в этом ресторане можно попробовать различные вариации блюда и заказать сет из супов. Ресторан находится по адресу: Calle Blanco Belmonte, 6.

Salmoreteca – eще одно заведение в Кордове, название которого говорит само за себя. Это место имеет отличные отзывы, хотя и работает в формате бистро. Адрес: Jardines de la Victoria, 14004.

холодный суп из помидоров название. Смотреть фото холодный суп из помидоров название. Смотреть картинку холодный суп из помидоров название. Картинка про холодный суп из помидоров название. Фото холодный суп из помидоров названиехолодный суп из помидоров название. Смотреть фото холодный суп из помидоров название. Смотреть картинку холодный суп из помидоров название. Картинка про холодный суп из помидоров название. Фото холодный суп из помидоров название

Отличный сальморехо предлагают престижные и довольно дорогие рестораны Кордовы. Вот один из них: Taberno la Montillana. Адрес: Calle San Álvaro, 5.

Центр услуг в Испании

Источник

Лекарство от жары: 5 рецептов холодных супов

холодный суп из помидоров название. Смотреть фото холодный суп из помидоров название. Смотреть картинку холодный суп из помидоров название. Картинка про холодный суп из помидоров название. Фото холодный суп из помидоров название

Холодные супы занимают почетное место во многих кухнях мира. В Испании — гаспачо, в Болгарии — таратор, на Украине и в Белоруссии — холодник, в России — окрошка. Обычно они малокалорийны, но при этом неплохо утоляют голод и помогают бороться с жарой.

Окрошка

Окрошкой на Руси называли холодную похлебку на квасе с добавлением мелко нарубленных овощей, мяса и лука, приправленную свежей зеленью и специями. Название произошло от слова «крошево» — так в старину называли все, что крошится в пищу.

Окрошку подавали не как холодный суп, а как закуску. Измельченные продукты клали на тарелку и подавали вместе с кувшином кваса.

холодный суп из помидоров название. Смотреть фото холодный суп из помидоров название. Смотреть картинку холодный суп из помидоров название. Картинка про холодный суп из помидоров название. Фото холодный суп из помидоров название

Квас для окрошки должен быть специальным, он еще называется белым квасом. В отличие от обычного, он не сладкий, а терпкий. Впрочем, именно этот ингредиент в последние 10 лет вызывает жаркие споры в Сети: в некоторых регионах окрошку готовят на кефире, в других — на минералке, тане или айране.

Для приготовления окрошки вам понадобятся:

— квас для окрошки — 1,5 литра

— отварное мясо (говядина) — 300 г

— картофель — 4 штуки

— лук зеленый — 10-15 г

— зелень укропа — 10 г

— сметана — 2 стакана

— соль, сахар, горчица — по вкусу.

Отварите яйца и картофель.

Нарежьте мясо кубиками, мелко порубите укроп, нарежьте кубиками огурцы. Также мелко нарежьте зеленый лук и разотрите его с небольшим добавлением соли до появления сока. Нарежьте мелкими кубиками яйца, охладите картофель и также покрошите его.

Все ингредиенты, кроме петрушки и укропа, соедините в большой кастрюле и залейте квасом. Добавьте петрушку, укроп, сахар, горчицу, посолите и перемешайте. Можно также добавить лимонного сока по вкусу.

холодный суп из помидоров название. Смотреть фото холодный суп из помидоров название. Смотреть картинку холодный суп из помидоров название. Картинка про холодный суп из помидоров название. Фото холодный суп из помидоров название

Холодник

Этот суп считают своим национальным блюдом в Белоруссии, Украине, Латвии, Литвы и Польши. От окрошки он отличается тем, что в его состав не входят мясные продукты.

холодный суп из помидоров название. Смотреть фото холодный суп из помидоров название. Смотреть картинку холодный суп из помидоров название. Картинка про холодный суп из помидоров название. Фото холодный суп из помидоров название

Известно, что в старину в некоторых шляхетских домах в холодник даже добавляли кусочки льда из погреба-ледника

В суп также кладется маринованная или свежая свекла, что придает ему ярко-розовый цвет.

Для приготовления холодника вам понадобятся:

— репчатый лук — 1 шт.

— зеленый лук — 1 пучок

— вареные яйца — 4 шт.

Очистите свеклу и натрите ее на терке. Залейте водой, доведите до кипения и варите в течение 15-20 минут до полной готовности свеклы. Свекольный отвар процедите в отдельную миску, остудите свеклу.

Отварите картофель в кожуре, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Огурцы и редис порежьте на маленькие кубики, измельчите зелень и лук.

В глубокой салатной миске соедините отварную свеклу, картофель, огурцы, лук, редис и зелень. Залейте все свекольным отваром, заправьте сметаной и солью по вкусу. Можно также добавить немного горчицы.

Готовый холодник оставьте на 2 часа в холодильнике. Перед подачей украсьте его зеленью и половинкой сваренного вкрутую яйца.

холодный суп из помидоров название. Смотреть фото холодный суп из помидоров название. Смотреть картинку холодный суп из помидоров название. Картинка про холодный суп из помидоров название. Фото холодный суп из помидоров название

Таратор

Таратор — популярный в Болгарии и Северной Македонии холодный суп, приготовленный на основе несладкого жидкого йогурта («кисело мляко» — так его называют в Болгарии), огурцов, чеснока, грецкого ореха и укропа. Иногда кислое молоко заменяется водой, подкисленной уксусом. Также йогурт можно заменить кефиром или простоквашей.

холодный суп из помидоров название. Смотреть фото холодный суп из помидоров название. Смотреть картинку холодный суп из помидоров название. Картинка про холодный суп из помидоров название. Фото холодный суп из помидоров название

Считается, чтобы таратор помогает переварить тяжелые для желудка блюда.

С некоторыми отличиями это блюдо готовят в странах с похожими климатическими условиями: в Греции, Сербии, Македонии, на Кипре, а также в Иране, Турции и Грузии.

Для приготовления таратора вам понадобятся:

— натуральный йогурт — 1 литр

— молодой укроп — по вкусу

— оливковое масло — 2 ст. ложки

— грецкие орехи — 150 г

— соль, перец — по вкусу

Разведите йогурт и сметану с небольшим количеством охлажденной кипяченой воды до консистенции средней густоты. Добавьте зелень укропа, оливковое масло, соль, перец, выдавите чеснок.

Взбейте все с помощью венчика.

Огурцы нарежьте тонкой мелкой соломкой и отправьте в подготовленную кисломолочную смесь. Отправьте таратор в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся.

холодный суп из помидоров название. Смотреть фото холодный суп из помидоров название. Смотреть картинку холодный суп из помидоров название. Картинка про холодный суп из помидоров название. Фото холодный суп из помидоров название

Гаспачо

Этот холодный суп принадлежит испанской кухне и готовится из перетертых в пюре свежих овощей.

В начале нашей эры это блюдо распространилось в Андалусии (автономное сообщество в Испании) — там его готовили из смешанного с водой уксуса, черствого хлеба, оливкового масла и чеснока.

Блюдо было основной пищей тех, кто работал в поле, среди крестьян даже выбирался отдельный gazpachero — человек, который готовит гаспачо на всех.

Помидоры появились в гаспачо только в начале XIX века.

холодный суп из помидоров название. Смотреть фото холодный суп из помидоров название. Смотреть картинку холодный суп из помидоров название. Картинка про холодный суп из помидоров название. Фото холодный суп из помидоров название

Сегодня же скромный суп бедняков и полевых работ стал настолько популярен, что его подают в первоклассных ресторанах.

Для приготовления гаспачо вам понадобятся:

— репчатый лук — 1 головка

— консервированный перец — 1 шт.

— томатный сок — 3 стакана

— чеснок — 4-5 зубчиков

— красный винный уксус — 1 ч. ложка

— оливковое масло — ¼ стакана

— соус табаско — по вкусу

Нарежьте половину помидоров, огурца и лука на небольшие кусочки, положите его в комбайн. Добавьте красный перец и чеснок, измельчите до состояния пюре. Переложите в миску.

Добавьте томатный сок, уксус, оливковое масло и несколько капель табаско. Хорошо перемешайте.

Из оставшихся помидоров извлеките семена и нарежьте небольшими кубиками. Также нарежьте огурец и лук, добавьте все это в суп. Посолите, поперчите и поставьте охлаждаться в холодильник.

холодный суп из помидоров название. Смотреть фото холодный суп из помидоров название. Смотреть картинку холодный суп из помидоров название. Картинка про холодный суп из помидоров название. Фото холодный суп из помидоров название

Довга

Этот суп считается жемчужиной азербайджанской кухни. Готовится он на основе смеси нескольких кисломолочных продуктов — мацони, айрана и кефира.

Довгу едят как горячей, так и холодной, могут пить из стаканов или есть из глубоких мисок.

холодный суп из помидоров название. Смотреть фото холодный суп из помидоров название. Смотреть картинку холодный суп из помидоров название. Картинка про холодный суп из помидоров название. Фото холодный суп из помидоров название

Для приготовления довги вам понадобятся:

— шпинат — 1 небольшой пучок

— укроп — 1 небольшой пучок

— зеленый лук — несколько перьев

— соль, перец — по вкусу

Отварите рис в подсоленной воде и остудите. Промойте зелень, обсушите, обрежьте стебельки. Нашинкуйте шпинат тонкими полосками, крупно порежьте остальную зелень.

Влейте в кастрюлю мацони, добавьте сметану и яйцо, размешайте до однородности. Поставьте на огонь и доведите до закипания, непрерывно помешивая.

Как только смесь начнет закипать, добавьте в нее рис, зелень и, не прекращая помешивать, поварите еще 3-4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.

Если вы хотите подавать довгу холодной, остудите кастрюлю в холодной воде, а затем поставьте в холодильник на 3 часа.

В зимний, горячий, вариант довги можно добавить вареный нут и фрикадельки из баранины.

Источник

Испанский томатный суп Гаспачо — лучшие рецепты приготовления первого блюда

Суп гаспачо не только самое известное блюдо в Испании, но и самый знаменитый томатный суп в мире. Его название произошло от арабского слова, обозначающее замоченный хлеб. Именно хлеб — один из основных составляющих этого томатного супа, наряду с водой, оливковым маслом и чесноком. Помидоры к этому списку добавились несколько позже. Они стали входить в состав супа после того как Колумб побывал у берегов Индии. Когда к имеющемуся блюду добавилась томатная составляющая — гаспачо стал поистине превосходным лакомством. Так уж повелось, что самые известные в мире испанские блюда родом из Андалусии, и он не исключение.

холодный суп из помидоров название. Смотреть фото холодный суп из помидоров название. Смотреть картинку холодный суп из помидоров название. Картинка про холодный суп из помидоров название. Фото холодный суп из помидоров название

Испанский томатный суп готовят, как мною уже было сказано ранее, главным образом из помидоров с добавлением хлебного мякиша, лимонного сока, оливкового масла, пряностей. Суп подаётся в холодном виде, а продукты для него протираются через сито или взбиваются в блендере, хотя их также можно мелко резать.

Рецептов приготовления знаменитого испанского супа существует довольно много. Гаспачо может также готовится с мясным бульоном, кукурузной мукой, сливками, жёлтыми помидорами, фруктами и ягодами. Этим супом можно заливать тосты, а потом их запекать. Помидоры для него должны быть самые красные и спелые. Я расскажу о двух вариантах приготовления супа.

холодный суп из помидоров название. Смотреть фото холодный суп из помидоров название. Смотреть картинку холодный суп из помидоров название. Картинка про холодный суп из помидоров название. Фото холодный суп из помидоров название

Рецепт андалусского гаспачо

Ингредиенты для шести порций:

Если ваш гаспачо получился не много густоват, то разбавьте его холодной водой или томатным соком. А да! Сахар добавить не забудьте и поперчить.

холодный суп из помидоров название. Смотреть фото холодный суп из помидоров название. Смотреть картинку холодный суп из помидоров название. Картинка про холодный суп из помидоров название. Фото холодный суп из помидоров название

Второй рецепт приготовления томатного супа

Что бы приготовить три порции томатного супа гаспачо на понадобится:

P.S. Если вы любите остренькое, добавьте в суп несколько капель соуса табаско. Поскольку табаско очень жгучий перечный соус, добавляйте его буквально по одной капле, каждый раз снимая пробу с супа. Пройдя по этой ссылке вы можете посмотреть рецепт холодного испанского супа ахобланко.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков!

Источник

Холодный томатный суп

холодный суп из помидоров название. Смотреть фото холодный суп из помидоров название. Смотреть картинку холодный суп из помидоров название. Картинка про холодный суп из помидоров название. Фото холодный суп из помидоров название

Холодный томатный суп или гаспачо — национальное блюдо испанской кухни. Отлично подходит в жаркую погоду. Из-за отсутствия в нем продуктов животного происхождения, такой супчик является вегетарианским и диетическим! Приготовим?

Название холодного супа из томатов гаспачо по одной из легенд происходит от слова «caspa», т.е. остатки. Так как готовили это блюдо в давние времени из того, что оставалось от приготовления других блюд. Кстати, рекомендуем попробовать вот такой супчик.

Сейчас гаспачо приобрел невероятную популярность, хотя раньше считался блюдом для бедняков, да и томаты в него стали добавлять только в конце 19 века. Состав ингредиентов до того момента был очень скромным.

холодный суп из помидоров название. Смотреть фото холодный суп из помидоров название. Смотреть картинку холодный суп из помидоров название. Картинка про холодный суп из помидоров название. Фото холодный суп из помидоров название

Начинаем с подготовки овощей. Помидоры нарезаем крестообразно и опускаем в кипяток на пару минут.

холодный суп из помидоров название. Смотреть фото холодный суп из помидоров название. Смотреть картинку холодный суп из помидоров название. Картинка про холодный суп из помидоров название. Фото холодный суп из помидоров название

Достаем помидоры и заливаем холодной водой, чтобы они сохранили свой яркий цвет. Удаляем кожицу и нарезаем произвольно.

холодный суп из помидоров название. Смотреть фото холодный суп из помидоров название. Смотреть картинку холодный суп из помидоров название. Картинка про холодный суп из помидоров название. Фото холодный суп из помидоров название

Теперь очищаем огурец и нарезаем крупными кубиками.

холодный суп из помидоров название. Смотреть фото холодный суп из помидоров название. Смотреть картинку холодный суп из помидоров название. Картинка про холодный суп из помидоров название. Фото холодный суп из помидоров название

Далее крупно нарезаем перец, предварительно удалив семена.

холодный суп из помидоров название. Смотреть фото холодный суп из помидоров название. Смотреть картинку холодный суп из помидоров название. Картинка про холодный суп из помидоров название. Фото холодный суп из помидоров название

Затем очищаем чеснок и раздавливаем его лезвием ножа. Можно оставить и целые зубчики.

холодный суп из помидоров название. Смотреть фото холодный суп из помидоров название. Смотреть картинку холодный суп из помидоров название. Картинка про холодный суп из помидоров название. Фото холодный суп из помидоров название

Теперь все подготовленные овощи помещаем в блендер и взбиваем до однородной массы. Ингредиенты лучше подавать порциями. Добавляем соль и сахар, красный винный уксус, сок лимона и соус тобаско.

холодный суп из помидоров название. Смотреть фото холодный суп из помидоров название. Смотреть картинку холодный суп из помидоров название. Картинка про холодный суп из помидоров название. Фото холодный суп из помидоров название

Полученную массу протираем через сито. Делать этого не обязательно, но такой гаспачо будет более приятным на вкус. Добавляем оливковое масло. Убираем в холодильник.

холодный суп из помидоров название. Смотреть фото холодный суп из помидоров название. Смотреть картинку холодный суп из помидоров название. Картинка про холодный суп из помидоров название. Фото холодный суп из помидоров название

Пока суп настаивается и охлаждается, подготовим овощи для подачи. Нарезаем мелкими кубиками зеленый перец.

холодный суп из помидоров название. Смотреть фото холодный суп из помидоров название. Смотреть картинку холодный суп из помидоров название. Картинка про холодный суп из помидоров название. Фото холодный суп из помидоров название

Также нарезаем красный лук.

холодный суп из помидоров название. Смотреть фото холодный суп из помидоров название. Смотреть картинку холодный суп из помидоров название. Картинка про холодный суп из помидоров название. Фото холодный суп из помидоров название

Подготовим крутоны. Мякоть батона нарезаем на мелкие кубики и обжариваем на оливковом масле.

холодный суп из помидоров название. Смотреть фото холодный суп из помидоров название. Смотреть картинку холодный суп из помидоров название. Картинка про холодный суп из помидоров название. Фото холодный суп из помидоров название

Наливаем суп в тарелку, сверху кладем подготовленные овощи и крутоны.

Совет: усилить вкус и аромат блюда помогут приправы и специи, только добавлять их нужно перед охлаждением. Лучше всего подавать гаспачо на следующий день. Для более богатого вкуса можно использовать топинги — сметану и сливки.

Приятного аппетита и всего вам доброго! Будьте счастливы!

Оставляйте свое мнение и предложения в комментариях!

Делитесь своими успехами с нами в социальных сетях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *