хрустящие огурчики как магазинные

Консервирование маленьких огурчиков на зиму. Огурцы маринованные «Как магазинные»

Популярные материалы

Today’s:

Консервирование маленьких огурчиков на зиму. Огурцы маринованные «Как магазинные»

хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть фото хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть картинку хрустящие огурчики как магазинные. Картинка про хрустящие огурчики как магазинные. Фото хрустящие огурчики как магазинные

Вот-вот начнется сезон заготовок на зиму. И я уже не один раз обещала выложить свой рецептик заготовки огурцов, если кто не знает, думают, что огурчики куплены в магазине. Однако это не так. Я очень долго разгадывала секрет этих огурчиков и вот получилось! Заходите, думаю вам понравится и после прочтения и приготовления всего лишь один раз, вы больше не будете пользоваться своими старыми рецептами заготовок огурцов!

Ингредиенты для «Огурцы маринованные «Как магазинные»»:

Рецепт «Огурцы маринованные «Как магазинные»»:

Маринованные корнишоны, как магазинные с уксусом. Рецепт приготовления хрустящей закуски на зиму

Хрустящие маринованные корнишоны как в магазине из домашней банки зимой – мечта! Вкусное дополнение к мясным блюдам, добавка к рассольнику или для салатов.

При этом мягкие огурцы совсем не сгодятся и не будут с таким удовольствием поедаться, как именно плотные и хрустящие.

Для того чтобы порадовать домочадцев или гостей таким лакомством, понадобится:

Корнишоны заливаются холодной водой на пару часов.

хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть фото хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть картинку хрустящие огурчики как магазинные. Картинка про хрустящие огурчики как магазинные. Фото хрустящие огурчики как магазинные

Тем временем готовятся банки – их надо вымыть, как следует, и простерилизовать. На дно каждой баночки кладутся листья, указанные выше.

хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть фото хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть картинку хрустящие огурчики как магазинные. Картинка про хрустящие огурчики как магазинные. Фото хрустящие огурчики как магазинные

Огурцы, тщательно вымытые, аккуратно и как можно эстетичнее выкладываются в тару. Чеснок и перец кладутся в середине, сверху – зонтики укропа. Дважды залить все это кипятком для прогрева. Маринад же готовится после этого.

хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть фото хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть картинку хрустящие огурчики как магазинные. Картинка про хрустящие огурчики как магазинные. Фото хрустящие огурчики как магазинные

Вода, которой заливали огурцы, не выливается, а остается для приготовления рассола. Ее нужно закипятить, засыпать сахар, соли и добавить уксус. Последний можно отправить прямо в банки. Кипящим маринадом залить огурцы и закатать крышки.

хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть фото хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть картинку хрустящие огурчики как магазинные. Картинка про хрустящие огурчики как магазинные. Фото хрустящие огурчики как магазинные

Перевернутые банки с хрустящими маринованными корнишонами ставятся и заматываются одеялом, остывая в таком виде. Хранить консервацию можно в подвале, холодильнике или на балконе, если прохладно.

хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть фото хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть картинку хрустящие огурчики как магазинные. Картинка про хрустящие огурчики как магазинные. Фото хрустящие огурчики как магазинные

Вот так приготовленные огурцы будут хрустящими и порадуют зимой каждого попробовавшего их.

Простой рецепт маринования огурцов. Хрустящие маринованные огурцы на зиму — рецепт на 1 литр

Этот рецепт даю на 1 литр рассола, из которого получается две литровые банки огурчиков.

хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть фото хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть картинку хрустящие огурчики как магазинные. Картинка про хрустящие огурчики как магазинные. Фото хрустящие огурчики как магазинные

Ингредиенты:

Крышки для закатывания необходимо заранее прокипятить

2. У огурчиков срезаем с двух сторон кончики. Плотно укладываем огурцы в банку до половины и снова пересыпаем зеленью. Еще докладываем огурцы до верха банки.

хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть фото хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть картинку хрустящие огурчики как магазинные. Картинка про хрустящие огурчики как магазинные. Фото хрустящие огурчики как магазинные

3. Кипятим воду и заливаем горячей водой огурцы в банке. Ждем примерно 10-12 минут. Воду сливаем в кастрюлю.

Если банку, в которую был налит кипяток, можно взять двумя голыми руками, значит воду уже пора сливать

4. Второй раз заливаем кипятком (очень удобно закипятить воду в чайнике) и ждем еще 10-12 минут. Эту воду выливаем в раковину.

5. Из воды, которую мы слили после первой заливки готовим маринад. Добавляем соль и сахар, перец горошком и гвоздику, доводим маринад до кипения.

6. Прямо в банки вливаем по 1 ч. л. уксусной эссенции. Заливаем горячим маринадом и стараемся, чтобы в каждую банку попали пряности.

хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть фото хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть картинку хрустящие огурчики как магазинные. Картинка про хрустящие огурчики как магазинные. Фото хрустящие огурчики как магазинные

Как из 70% уксусной эссенции сделать 9% уксус? Очень просто — 1 ч. л. уксусной эссенции = 8 ч. л. 9%-го уксуса — 7 ч. л. воды.

7. Теперь осталось только закатать банки металлическими крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть фото хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть картинку хрустящие огурчики как магазинные. Картинка про хрустящие огурчики как магазинные. Фото хрустящие огурчики как магазинные

Корнишоны на зиму с горчицей. Рецепты засолки корнишонов на зиму

хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть фото хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть картинку хрустящие огурчики как магазинные. Картинка про хрустящие огурчики как магазинные. Фото хрустящие огурчики как магазинные

Хрустящие пряные корнишоны, как в магазине

Магазинные огурцы маринуются в уксусе, но его можно заменить и лимонной кислотой (1 ч. л. на литр воды).

Консервированные огурчики с луком и морковью

Рецепт для любителей маринованных овощей. Морковь и лук можно использовать в большем или меньшем количестве, в зависимости от ваших предпочтений.

хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть фото хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть картинку хрустящие огурчики как магазинные. Картинка про хрустящие огурчики как магазинные. Фото хрустящие огурчики как магазинные

Рецепт консервации корнишонов с горчицей и корицей

Необычный пряный аромат огурчиков, приготовленных по этому рецепту, никого не оставит равнодушным. Горчица служит дополнительным консервантом.

Корнишоны «Пикантные»

Огурчики получаются очень хрустящими, с пикантным вкусом.

хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть фото хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть картинку хрустящие огурчики как магазинные. Картинка про хрустящие огурчики как магазинные. Фото хрустящие огурчики как магазинные

Консервирование мелких огурцов. Консервирование огурцов на зиму – 6 рецептов

Без них трудно представить настоящий праздник с традиционными напитками, которые требуют острых и пикантных закусок.

хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть фото хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть картинку хрустящие огурчики как магазинные. Картинка про хрустящие огурчики как магазинные. Фото хрустящие огурчики как магазинные

Малосольные огурцы на зиму

хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть фото хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть картинку хрустящие огурчики как магазинные. Картинка про хрустящие огурчики как магазинные. Фото хрустящие огурчики как магазинные

Огурчики прекрасно дополняют салаты зимой, сочетаются с вторыми блюдами и подходят для приготовления солянок.

Ингредиенты: огурцы, вода, чёрный перец горошком, свежий зеленый укроп, горчица в зёрнах, чеснок, лавровый лист.

хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть фото хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть картинку хрустящие огурчики как магазинные. Картинка про хрустящие огурчики как магазинные. Фото хрустящие огурчики как магазинные

Огурцы залейте водой на 2-3 часа. После чего хорошо помыть и отрезать кончики.

хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть фото хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть картинку хрустящие огурчики как магазинные. Картинка про хрустящие огурчики как магазинные. Фото хрустящие огурчики как магазинные

Подготовить банки и крышки: помыть с содой, простерилизовать. На дно банки положить свежий укроп несколько веточек, лавровый лист, 1-2 зубца чеснока. Огурцы плотно сложить в банки, у меня 1,5 литровые.

хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть фото хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть картинку хрустящие огурчики как магазинные. Картинка про хрустящие огурчики как магазинные. Фото хрустящие огурчики как магазинные

Вскипятите воду и залейте огурцы в банках, приблизительно на 3-4 часа (вода в банках должна быть теплой).

хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть фото хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть картинку хрустящие огурчики как магазинные. Картинка про хрустящие огурчики как магазинные. Фото хрустящие огурчики как магазинные

Слить воду в кастрюлю для приготовления маринада. Когда сливаете обязательно замеряйте количество воды (я сливала воду сначала в пол литровую банку, затем в кастрюлю).

Маринад из расчета на 1 литр воды: сахар 7 ст. л., соль 2 ст. л., уксус 9% 150 мл.

хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть фото хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть картинку хрустящие огурчики как магазинные. Картинка про хрустящие огурчики как магазинные. Фото хрустящие огурчики как магазинные

Все добавить в воду и вскипятить маринад. Пока будет готовиться маринад для огурцов, насыпать в каждую банку горчицу в зернах по 1 ч. л. и добавить по 5 горошин черного перца.

хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть фото хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть картинку хрустящие огурчики как магазинные. Картинка про хрустящие огурчики как магазинные. Фото хрустящие огурчики как магазинные

Когда маринад закипит залить банки с огурцами и закатать крышками. Банки переворачиваем и оставляем остывать. Накрывать не нужно, так огурцы выйдут хрустящими.

Маринованные огурцы «Пикантные»

хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть фото хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть картинку хрустящие огурчики как магазинные. Картинка про хрустящие огурчики как магазинные. Фото хрустящие огурчики как магазинные

Проверенный рецепт огурцов с болгарским перцем, укропом и чесноком. Вкусные огурчики к горячим вторым блюдам.

Маринад из расчета на 1 литр воды: сахар 3 ст. л., соль 1,5 ст. л.

Огурцы залейте водой на 2 часа. Помыть, и отрезаем кончики.

хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть фото хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть картинку хрустящие огурчики как магазинные. Картинка про хрустящие огурчики как магазинные. Фото хрустящие огурчики как магазинные

На дно каждой банки положить лавровый лист, порезанный чеснок, порезанный полосками сладкий перец, веточки укропа.

хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть фото хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть картинку хрустящие огурчики как магазинные. Картинка про хрустящие огурчики как магазинные. Фото хрустящие огурчики как магазинные

Плотно сложить огурцы в банки, налить уксус. В кастрюле вскипятить воду, добавив сахар и соль.

Осторожно наливаем в банки с огурцами маринад, накрываем крышками и стерилизуем на протяжении 10 минут (для литровых банок, для банок большего объема соответственно дольше).

хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть фото хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть картинку хрустящие огурчики как магазинные. Картинка про хрустящие огурчики как магазинные. Фото хрустящие огурчики как магазинные

Вынимаем банки и закатать крышками. Переворачиваем банки с огурцами и укутываем. Оставляем до полного остывания. Из 2,5 кг. Огурцов вышло 5 литровых баночек пикантных огурчиков на зиму.

Огурцы с кетчупом Чили

хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть фото хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть картинку хрустящие огурчики как магазинные. Картинка про хрустящие огурчики как магазинные. Фото хрустящие огурчики как магазинные

Очень вкусные консервированные огурцы с кетчупом, попробовав один раз, навсегда останешься их фанатом.

Кетчуп придает огурчикам неповторимую пикантность и сохраняет привычный вкус консервированных огурцов. Чтобы придать легкую остроту огурцам, я использую кетчуп Чили.

Ингредиенты из расчета на 1 литровую банку: огурцы, лавровый лист, чеснок, черный перец горошком.

Маринад: сахар 200 г., соль 1,5 ст. л., уксус 9% 300 мл., вода 1 л., кетчуп Чили 300 мл.

Корнишоны соленые на зиму. Выбор и подготовка ингредиентов

Приступая к консервации корнишонов, важно знать, как приобрести качественные плоды, чтобы консервация хорошо сохранялась и радовала своими вкусовыми качествами.

При покупке стоит обратить внимание на следующие признаки хороших корнишонов:

хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть фото хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть картинку хрустящие огурчики как магазинные. Картинка про хрустящие огурчики как магазинные. Фото хрустящие огурчики как магазинные

Если вы хотите мариновать действительно корнишоны, стоит обратить особенное внимание на размер. Длина плода больше 8 см может свидетельствовать о том, что недобросовестный продавец намеревается выдать под корнишоны обычные молодые огурцы.

Конечно, и те, и другие имеют много общих признаков, но корнишоны отличаются более упругой мякотью и нежной кожицей, поэтому идеально подходят для консервирования. Подготавливая к консервации, овощи следует хорошо помыть, очистить от хвостиков. Желательно замочить их в холодной воде на 2-3 часа, тогда плоды будут хрустеть.

Знаете ли вы? Чтобы быстро почистить много чеснока, нужно разделить головки на дольки, обрезать попки, сложить всё в металлическую миску, а затем накрыть сверху ещё одной миской поменьше и потрясти 10 секунд. Теперь останется лишь отобрать очищенные зубчики от шелухи.

Многие рецепты консервации корнишонов на зиму предполагают добавление в список ингредиентов чеснока. Выбирать следует твёрдые, сухие головки, не проросшие. Чеснок очищают от шелухи и режут, как правило, крупными дольками.

Консервированные огурцы будут более вкусными и хрустящими, если добавить немного пряностей. Каждая хозяйка подбирает их на свой вкус, но есть и классический набор, включающий в себя листья смородины, вишни, дуба, хрена, укропа, а также тмин, эстрагон, мяту, перец горошком.

хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть фото хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть картинку хрустящие огурчики как магазинные. Картинка про хрустящие огурчики как магазинные. Фото хрустящие огурчики как магазинные

Такие добавки не только улучшают вкусовые качества, но и приносят немалую пользу организму. Листья должны быть чистыми, без пятен и признаков увядания. Соль лучше использовать обычную поваренную крупного помола без примесей. Мелкая соль может способствовать размягчению консервированных корнишонов.

Рецепты консервированных корнишонов на зиму

Существует много видов заготовки корнишонов на зиму в домашних условиях. В большинстве своём, принцип закатки одинаков, а вот состав для маринования может отличаться перечнем добавок. Это не удивительно, ведь кому-то по вкусу ароматные острые блюда, а кто-то не прочь полакомиться необычными, слегка подслащёнными плодами.

Источник

Маринованные хрустящие огурцы: 14 самых вкусных рецептов на зиму

хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть фото хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть картинку хрустящие огурчики как магазинные. Картинка про хрустящие огурчики как магазинные. Фото хрустящие огурчики как магазинные

хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть фото хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть картинку хрустящие огурчики как магазинные. Картинка про хрустящие огурчики как магазинные. Фото хрустящие огурчики как магазинные

Привет, уважаемые кулинары!

В траве сидел кузнечик, и был как огуречик, зелененький он был. Все с самого детства знают эту веселую песенку. А ведь овощная пора совсем не за горами, во всю летит тополиный пух и мы будем снимать первый урожай, а именно зеленцов. Сначала мы из них будем делать салатики, готовить окрошку, потом будем малосолить их в банках или пакетиках. Затем начнем прихорашиваться и делать маски на лицо.

А уже потом, когда их будет видимо-невидимо станем прятать их по баночкам. То есть сделаем заготовки впрок на зиму, ведь праздники не за горами. Как здорово, когда можно на вилочку наколоть консервированный огурчик и вспомнить жару, июль, лето, отдых и песок… Воспоминания чудесны!

Что ж, как вы могли заметить на повестке дня нашумевшая тема этого сезона — маринованные огурчики, которые получаются хрустящими, а готовиться они будут только с использованием самых вкусных рецептов. Не пропустите будьте на пике волны.

хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть фото хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть картинку хрустящие огурчики как магазинные. Картинка про хрустящие огурчики как магазинные. Фото хрустящие огурчики как магазинные

Готовьте такие кулинарные шедевры вместе со мной и уже очень скоро ваш погребок наполнится кучами заготовок, а ваши близкие за это вам скажут только спасибо. Ведь домашняя консервация всегда лучше и ароматнее, чем магазинная. Итак, друзья, поехали!

Маринованные и хрустящие огурцы на зиму в банках

Любите огурчики, да такие, чтобы наколоть на вилочку и сидеть похрустывать где-нибудь за столом. Именно эта закуска любима всеми, за свою простоту и подачу. Однажды в нашей семье жила собака, так она ела их вместе с нами. Представляете?

У меня на полочке всегда такие заготовки стоят, все потому что, без них практически не сделаешь ни один знаменитый салат, к примеру Оливье. Как, без него в Новый год, поэтому всегда приходится делать не одну партию маринованных корнишонов.

Честно говоря, я думаю, что вы и сами догадываетесь о том, чтобы получить улетные консервированные огурцы в банках, нужно выбирать овощи одного размера. И самое главное, чтобы они были не пустыми внутри, тогда и снаружи и внутри внешний вид будет на 5+.

Как мариновать огурцы на зиму, чтобы хрустели

Хороший вопрос, наверно нужно знать секрет приготовления. А может быть все дело в самих огурцах? Или все зависит от сорта? Хотите быстро и довольно вкусно превратить обычные огурцы в маринованные и чтобы они безусловно похрустывали? Тогда читайте эту пошаговую инструкцию.

Так вот, это дает нам то, что необходимо для маринования брать именно славянский вид, а вот азиатский и немецкий использовать для салатов. Либо выбирайте именно те корнишоны, которые специально выведены для консервирования.

Этот первый рецепт будет универсальным из ряда классических, вы можете добавлять и вносить корректировки по своему желанию. Главное, чтобы вы научились и запомнили нужные пропорции сахара, соли и уксуса для маринада.

Ведь именно он отвечает за полноценный вкус готового блюда. Смотрите в ингредиентах и берите себе на заметку.

Стандартный набор специй и других компонентов включает в себя соль, сахар и обязательный компонент чеснок с зонтиком укропа. А вот все остальное можете вносить, как вам будет угодно. К примеру это может быть черный перец горошком, лавровый лист, смородиновый лист и т.д.

Нам понадобится:

На трехлитровую банку:

Этапы:

1. Первым делом снимите урожай, желательно это делать утром, если огурцы собраны с вечера их необходимо будет вымочить в холодной воде пару часов. В любом случае овощи нужно хорошо помыть и перебрать, взять нужно только свежие и неиспорченные плоды без изъянов и вмятин.

Старайтесь выбирать ровные плоды и чтобы они были одного размера, тогда они равномерно просолятся и замаринуются в баночке.

хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть фото хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть картинку хрустящие огурчики как магазинные. Картинка про хрустящие огурчики как магазинные. Фото хрустящие огурчики как магазинные

2. Далее трехлитровую банку тщательно ополосните под проточной водой, а затем простерилизуйте ее удобным для вас способом. Это можно сделать над паром или в духовке, микроволновке.

Затем возьмите все специи и травы, если хотите, чтобы они присутствовали здесь. Все таки с ними конечно же смачнее выходит, чем без них. Все листья, особенно, если вы берете смородину или вишню нужно обдать кипятком. Дольки чеснока очистите. Заложите такой набор на дно банки.

То есть иными словами, вы должны взять чистую банку и положить на донышко корень хрена, листики смородины и вишни, затем зубки чеснока, перец горошком и не забудьте про лаврушку и зонтики укропа. Если любите острый вкус, то положите еще красный жгучий перчик, но не переборщите).

хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть фото хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть картинку хрустящие огурчики как магазинные. Картинка про хрустящие огурчики как магазинные. Фото хрустящие огурчики как магазинные

3. Следующее ваше действие, самое ответственное, это красиво натолкать в банку огурчики. Старайтесь насувать их плотно, чтобы больше вошло. Как только это выполнили, включите кастрюльку с водой.

И доведите до кипения, и после активного бурления залейте питьевой водой заготовку. Прикройте сразу же металлической крышкой. В таком состоянии банка должна постоять около 10-15 минут, чтобы она немного подостыла и вы могли обратно вылить жидкость в кастрюлю.

Совет! Не забудьте взять полотенце и прихватку с рукавичкой, чтобы не обжечь свои руки.

хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть фото хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть картинку хрустящие огурчики как магазинные. Картинка про хрустящие огурчики как магазинные. Фото хрустящие огурчики как магазинные

4. После того, как вы вылили жидкость из банки, сразу же вливайте другую воду, тоже кипящую.

Если вы дадите хотя бы немного огурцам остыть и постоять без воды, то впоследствии они могут стать мягкими, а хрусткость пропадет.

Не забудьте про то, что крышки тоже берутся только стерильными, то есть их прокипятите в воде.

хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть фото хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть картинку хрустящие огурчики как магазинные. Картинка про хрустящие огурчики как магазинные. Фото хрустящие огурчики как магазинные

5. Тем временем, пока стеклянная емкость стоит во «второй воде», ту первую жидкость вновь закипятите и внесите соль и сахар. Размешайте, чтобы сыпучие составляющие растворились, после влейте аккуратно и не торопясь уксусную эссенцию или лимонную кислоту.

хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть фото хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть картинку хрустящие огурчики как магазинные. Картинка про хрустящие огурчики как магазинные. Фото хрустящие огурчики как магазинные

6. Из той стеклянной емкости с огурцами слейте воду, а подготовленным кипящим рассолом сразу же залейте банку. Делать это легче всего через воронку.

хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть фото хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть картинку хрустящие огурчики как магазинные. Картинка про хрустящие огурчики как магазинные. Фото хрустящие огурчики как магазинные

7. Накройте крышками и заверните специальным ключом, переверните емкости и проверьте, чтобы нигде ничего не подбегало. В перевернутом положении укутайте пледом и оставьте на ночной дозор постоять около 24 часов. А потом спускайте в погребок, а зимой доставайте и наслаждайтесь этой классной закуской на любой случай. Приятного аппетита!

хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть фото хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть картинку хрустящие огурчики как магазинные. Картинка про хрустящие огурчики как магазинные. Фото хрустящие огурчики как магазинные

Рецепт хрустящих огурцов в банках на 1,5 литра без стерилизации

Решила я дать вам маленькую шпаргалочку, которую вы можете с легкостью скопировать себе на стену в любую социальную сеть или просто положить себе на рабочий стол на своем компьютере. Пользуйтесь на здоровье.

хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть фото хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть картинку хрустящие огурчики как магазинные. Картинка про хрустящие огурчики как магазинные. Фото хрустящие огурчики как магазинные

Самое главное не сказала, приготовив по этому быстрому и простому рецепту вы можете такие маринованные огурцы хранить где угодно, то есть в квартире или кладовке дома. Ну, скажите такого не бывает, вы ошибаетесь.

А чтобы, вы не запутались и не натворили чего-нибудь, я предлагаю посмотреть вот этот видеосюжет.

Консервируем огурцы с горчицей — рецепт на зиму

Если честно, я не поклонник горчицы, но иногда кладу ее, например в заправку для окрошки. Ведь они придает особенный вкус и делает готовое блюдо пикантнее и насыщеннее во вкусе. За счет нее изменяется немножечко цвет рассола, он становится только краше.

хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть фото хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть картинку хрустящие огурчики как магазинные. Картинка про хрустящие огурчики как магазинные. Фото хрустящие огурчики как магазинные

Для разнообразия вы можете попробовать и этот способ приготовления, ведь пробовать всегда что-то новое довольно интересно и немного боязно, а вдруг не понравится. Поэтому начинайте с маленького объема, к примеру сделайте заготовку в 1 или 1,5 литровой банке. Хотя ничего страшного не произойдет, если возьмете сразу 3 литровую, тем более когда семья большая.

Нам понадобится:

из расчета на 3 литровую банку:

Этапы:

1. С корнишонов срежьте все кончики, если этого не сделать, а овощи покупные, все нитраты останутся в них. Если есть время, то рекомендуется замочить их на 2 часа. В любом случае хорошенько ополосните. Затем сложите вместе со всеми травами в банку.

Обязательно обдавайте листья вишни и смородины кипятком, чтобы банку не сорвало и она не взлетела.

хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть фото хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть картинку хрустящие огурчики как магазинные. Картинка про хрустящие огурчики как магазинные. Фото хрустящие огурчики как магазинные

2. Овощи разместите плотно так, на сколько сможете, постарайтесь чтобы вышло мало пустот в банке. На дно, как обычно, выложите все ингредиенты по списку, кроме сахара, соли и уксуса.

Для большой ароматности рекомендуется дольки чеснока очистить от шелухи и порезать их на кружочки.

Воду вскипятите и залейте ею заготовки. Прикройте железными крышками. Оставьте на 10 минут.

хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть фото хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть картинку хрустящие огурчики как магазинные. Картинка про хрустящие огурчики как магазинные. Фото хрустящие огурчики как магазинные

3. Затем аккуратно слейте воду в казанок или кастрюльку. И вновь дайте ей закипеть. Опять залейте емкости, дайте постоять 10 минут и сливайте воду вновь в кастрюлю.

хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть фото хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть картинку хрустящие огурчики как магазинные. Картинка про хрустящие огурчики как магазинные. Фото хрустящие огурчики как магазинные

4. После чего в каждую банку положите соль и сахар. Если у вас банка литровая, то кладите 1 ст.л сахара и 1 ст.л соли, двухлитровая — по 2 ст.л сыпучих и если трехлитровая соответственно 3 ст.л сахара и 3 ст.л соли. Не забудьте про семена горчицы по 0,5 ч.л на литровую банку, 1 ч.л на трехлитровую.

И только после этого влейте уксус, 2 ст.л на 1 литровую банку, 2 литровую — 4 ст.л и трехлитровую — 6 ст.л. Залейте кипящей водой.

хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть фото хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть картинку хрустящие огурчики как магазинные. Картинка про хрустящие огурчики как магазинные. Фото хрустящие огурчики как магазинные

5. Положите сверху крышку и закаточной машинкой закрутите заготовку. Баночки переверните к верх ногами и укутайте полотенцем и шубой. Дайте остыть и спускайте в прохладное место.

хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть фото хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть картинку хрустящие огурчики как магазинные. Картинка про хрустящие огурчики как магазинные. Фото хрустящие огурчики как магазинные

Резаные огурцы на зиму — пальчики оближешь!

Наверно, больше это чудо похоже на салат, но опять же все будет зависеть от того, как вы порежете корнишоны, каким образом. Ведь можно их просто измельчить на кружочки или кусочки, а можно поместить в банку в виде длинных сегментов, брусочков. Как обычно, делаете вы? Поделитесь своим мнением.

Удобство этого приема в том, что вы сразу считай, как только вскроете заготовку сразу можете огурцы выкладывать на сервировочную тарелку.

Для кругозора. А вы в курсе, что огурцы по другому можно назвать тыквиной, такое вот оригинальное название. Все потому что они принадлежат к семейству тыквенных.

Рецепт маринованных хрустящих огурцов с лимонной кислотой

Как вы могли заметить, рецептов приготовления целая уйма. И этот интересен по своему, а именно потому что он готовится без уксуса, а для пикантности вносится маленькая остринка в виде красного перца. Это один из моих любимых и неповторимых вариантов — просто чудо.

Не раздумывая читайте и повторяйте шаг за шагом все действия. И тогда, вас ждет в конечном счете успех, обязательно все получится.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Простерилизуйте банки над паром. Можно воспользоваться и другим способом, тем который вы больше всего любите.

хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть фото хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть картинку хрустящие огурчики как магазинные. Картинка про хрустящие огурчики как магазинные. Фото хрустящие огурчики как магазинные

2. Всю необходимую зеленушку опустите в кипяток, в затем разместите по банкам. Зубчики чеснока и красный перчик уложите тоже вниз. Следом начните утрамбовывать огурчики. Но, перед тем, как их укладывать вам нужно произвести такую операцию, 3 раза опустите огурцы в кипящую воду, то есть плоды поместите в дуршлаг и опускайте. И только после этого упаковывайте в банки. Сверху положите листики смородины.

хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть фото хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть картинку хрустящие огурчики как магазинные. Картинка про хрустящие огурчики как магазинные. Фото хрустящие огурчики как магазинные

3. Затем в каждую баночку положите соль и сахар плюс лимонную кислоту. Залейте кипящей питьевой водой доведенной до температуры 100 градусов до самого верха и произведите закатку. После чего, каждую емкость поднимите другой стороной и дайте остыть под ненужными вещами. Вышло аппетитно и непременно вкусно. Также отлично хранятся при комнатной температуре в вашей квартире.

Вот такой простенький рецептик, как говорят на века может стать вашим любимым и неповторимым. Пополните свою коллекцию записной книжки. Удачи.

хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть фото хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть картинку хрустящие огурчики как магазинные. Картинка про хрустящие огурчики как магазинные. Фото хрустящие огурчики как магазинные

Хрустящие сладкие огурчики на 1 литр по-болгарски

Вот реально супер-пупер, ну это для тех, кто любит сладкие оттенки во вкусе. Лично я от таких балдею, а мои домочадцы всегда пальчики того глядишь и облизывают, потому что рассол получается изумительным. Благодаря нужным специям и приправам. Именно так, в советские время заготавливали такие лакомства и хранили строго в прохладном помещении.

Раньше ведь, почти никто не знал о том, что маринованные огурцы можно пойти и купить в магазине, а зачем, если можно сделать быстро и легко такие домашние зеленцы. Особых усилий здесь не нужно и сверх способностей тоже. Так что вперед, дамы и господа.

Нам понадобится:

Для рассола на 1 литр:

хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть фото хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть картинку хрустящие огурчики как магазинные. Картинка про хрустящие огурчики как магазинные. Фото хрустящие огурчики как магазинные

Этапы:

1. Овощи и зелень хорошо ополосните, обдайте кипятком. Далее огурцы нужно поместить на 1 час в холодную воду, чтобы они стали более крепкими и насытились водой. Затем все уложите в банки. То есть вам необходимо положить в каждую стерильную баночку все ингредиенты по списку (кроме тех, что для рассола).

И только после этого залейте кипящей водой и накройте крышками, дайте постоять 10 минут. После воду слейте и вылейте в кастрюлю. Закипятите ее. Такую процедуру вам необходимо повторить несколько раз, то есть 2 раза.

хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть фото хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть картинку хрустящие огурчики как магазинные. Картинка про хрустящие огурчики как магазинные. Фото хрустящие огурчики как магазинные

2. А затем из такой воды сделайте рассол, добавьте соль, сахарный песок и лимонную кислоту. Размешайте. И закипятите пару минут. А после залейте таким маринадом банки до краев. Оденьте крышки и закатайте машинкой.

хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть фото хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть картинку хрустящие огурчики как магазинные. Картинка про хрустящие огурчики как магазинные. Фото хрустящие огурчики как магазинные

3. Приподнимите емкости и уложите на другую сторону, утеплите одеялом. Продержите в таком виде 24 часа. А потом храните в прохладном месте, например в погребе или холодильнике.

хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть фото хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть картинку хрустящие огурчики как магазинные. Картинка про хрустящие огурчики как магазинные. Фото хрустящие огурчики как магазинные

Самый вкусный рецепт маринованных огурцов с красной смородиной (на 3 литровую банку)

Какая нереальная красотища, а какой вкус, а аромат. Уже наверно слюнки потекли от таких фраз. Да, уж бывает и такое, что мы готовы многое отдать чтобы на ужин у нас была тарелочка с мясом и отменная закуска. Тем более, когда дом полон гостей и вы хотите их непременно удивить и накормить всякими вот такими домашними заготовками.

В данном варианте ягоды смородины заменяют уксус, согласитесь это намного полезнее.

Рекомендую всем тем, у кого частенько в доме праздник брать этот кулинарный шедевр на заметку. Ведь, поверьте мне он того стоит. А ягодки смородины не только украсят, но еще и придадут нежный и сладковатый вкус в готовом продукте.

Нам понадобится:

состав ингредиентов для маринада:

хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть фото хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть картинку хрустящие огурчики как магазинные. Картинка про хрустящие огурчики как магазинные. Фото хрустящие огурчики как магазинные

Этапы:

1. Огурцы помойте и срежьте с каждого хвостики. Это нужно для того, чтобы корнишоны лучше промариновались. На дно банки положите специи для огурцов и листик смородины. Красную смородину также ополосните и переберите от веточек.

Сделайте закладку огурцов в банку плотно, все промежутки которые появятся засыпьте смородиной.

хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть фото хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть картинку хрустящие огурчики как магазинные. Картинка про хрустящие огурчики как магазинные. Фото хрустящие огурчики как магазинные

2. Сверху каждой банки тоже положите ягоды. Когда огурцы не вмещаются в банку, можно их надрезать. Вот какая красота вышла.

Между прочим банки заранее не стерилизуются.

хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть фото хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть картинку хрустящие огурчики как магазинные. Картинка про хрустящие огурчики как магазинные. Фото хрустящие огурчики как магазинные

3. Приготовьте маринад, согрейте воду и добавьте на 1 литр воды 50 г соли и 10 г сахарного песка, перемешайте, и залейте подготовленные заготовки. Заливать нужно прям до самого верха.

Накройте железными крышками. Теперь остается простерилизовать их в кастрюле, постелите на дно полотенце и выставите банки. Налейте в кастрюлю теплой воды до середины банки и закипятите воду 10-15 минут.

хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть фото хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть картинку хрустящие огурчики как магазинные. Картинка про хрустящие огурчики как магазинные. Фото хрустящие огурчики как магазинные

4. После чего закатайте под крышку и прогрейте их под теплым одеялом до комнатной температуры в перевернутом положении. Огурчики вышли слегка розоватого цвета. Отправьте в погреб на хранение.

хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть фото хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть картинку хрустящие огурчики как магазинные. Картинка про хрустящие огурчики как магазинные. Фото хрустящие огурчики как магазинные

Как закрыть огурцы с водкой? Рецепт на пол литровую банку

Ищите что-то оригинальное и неповторимое, считайте вы уже нашли. Дело в том, что в кулинарии такой ингредиент, как алкоголь используется довольно часто. К примеру, если вы готовите куличи, или стряпаете чебуреки, одним словом применяют в выпечке.

А вот в заготовках водку тоже частенько добавляют, чтобы добиться нужного эффекта, рассол никогда не закиснет, а банки будут прозрачными словно стеклышко. Ну и плюс огурчики будут хрустящими и в меру промаринованными. Вообщем водочный маринад — это то, что вам нужно.

Нам понадобится:

на две пол литровые банки:

хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть фото хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть картинку хрустящие огурчики как магазинные. Картинка про хрустящие огурчики как магазинные. Фото хрустящие огурчики как магазинные

Этапы:

1. Сначала в чистые стерильные банки уложите укроп, зубчики чеснока и вымытые огурцы. Затем в кастрюле доведите воду до кипения. Как только, вода закипит, добавьте соль, специи и уксус, водку пока не следует вносить. Дождитесь вновь закипания, а дальше действуйте по инструкции.

хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть фото хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть картинку хрустящие огурчики как магазинные. Картинка про хрустящие огурчики как магазинные. Фото хрустящие огурчики как магазинные

2. Залейте таким маринадом банки с содержимым. Вливайте воду аккуратно в центр, дайте постоять 10 минут под крышками, это будет первый раз, потом слейте маринад и закипятите вновь. Опять залейте баночки. Второй раз слейте водичку и закипятите. Перед третьим заходом нужно в каждую банку влить водку. А следом залить кипящим рассолом.

хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть фото хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть картинку хрустящие огурчики как магазинные. Картинка про хрустящие огурчики как магазинные. Фото хрустящие огурчики как магазинные

И вот только теперь закройте крышками и ждите полного остывания. Получится изумительно вкусно, а особенно зимой, когда лютый мороз.

Острые хрустящие огурчики с кетчупом чили на зиму

Несомненно, этот вариант тоже понравится вам. Все потому что он сногшибательный, однажды уже что-то подобное описывала. В этой заметке решила вновь упомянуть о таком способе закатки. Думаю вы не против, а если хотите, то можете перейти сюда и ознакомиться с другим подобным рецептом.

Интересный факт! Представляете, жители Тихого океана для того, чтобы на дольше сохранить огурцы заворачивают их в банановые листья. Вот такая оригинальная идейка, я конечно скептически отношусь к такой информации.

Маринованные хрустящие огурцы в трехлитровой банке (обалденный рецепт)

Хочется поделиться одним довольно оригинальным рецептом, в котором маринад готовится по одной интересной технологии, а именно он будет на основе яблочного сока. Да и к тому же он будет еще без стерилизации. Круто!

Калорийность маринованных огурчиков на 100 г составляет всего лишь 16 Ккал, а жиров вообще ноль.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Овощи хорошенько вымойте и срежьте с каждого огурчика «попку». Затем вместе с укропом натолкайте их в банки. А далее в кастрюльку налейте сок и внесите сахар и соль. Закипятите.

хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть фото хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть картинку хрустящие огурчики как магазинные. Картинка про хрустящие огурчики как магазинные. Фото хрустящие огурчики как магазинные

2. И таким маринадом залейте стеклянную емкость и дайте постоять 5-10 минут, а затем слейте. После чего процедуру повторите 2 раза (заливайте-сливайте).

хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть фото хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть картинку хрустящие огурчики как магазинные. Картинка про хрустящие огурчики как магазинные. Фото хрустящие огурчики как магазинные

хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть фото хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть картинку хрустящие огурчики как магазинные. Картинка про хрустящие огурчики как магазинные. Фото хрустящие огурчики как магазинные

Очень вкусные огурцы по-берлински — рецепт, как в магазине

Кто любит ходить по супермаркетам и приобретать овощную консервацию, тот хотя бы раз в жизни видел на прилавках баночки с заготовками из огурцов. Иногда хочется нечто подобно сотворить и у себя на кухне. Ну, а почему бы и нет, ведь это легко воплотить в реальность, тем более, если вы возьмете свои овощи с вашего огорода. Получится еще великолепнее.

В магазинах вы можете увидеть название Дядя Ваня, так что не удивляйтесь именно этот вариант представлен ниже.

Для маринада на 1 литр

Этапы:

1. Подготовьте банки, простерилизуйте. На дно банки уложите по листику смородины и щепотку зернышек горчицы. Затем на свое усмотрение выложите огурцы вертикально, а потом горизонтально, как получится. Далее укладывайте стебли укропа. Как только выполните эту работу залейте кипятком емкости и укройте крышками на 10 минут.

хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть фото хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть картинку хрустящие огурчики как магазинные. Картинка про хрустящие огурчики как магазинные. Фото хрустящие огурчики как магазинные

2. Затем водичку слейте в кастрюлю и внесите смесь перцев, закипятите. Разлейте половником, чтобы каждая баночка полностью до краев наполнилась. И влейте в каждую литровую банку по 2 чайные ложки уксусной эссенции, получится один в один, как у Дяди Вани. Закройте подходящими чистыми крышками.

хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть фото хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть картинку хрустящие огурчики как магазинные. Картинка про хрустящие огурчики как магазинные. Фото хрустящие огурчики как магазинные

3. Дайте заготовкам полностью остыть в перевернутом состоянии под полотенцем. Храните в любом месте, но там, где нет солнечных лучей.

хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть фото хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть картинку хрустящие огурчики как магазинные. Картинка про хрустящие огурчики как магазинные. Фото хрустящие огурчики как магазинные

Рецепт огурцов в банках для хранения в квартире

Бывает такое, что негде хранить все соленья, приходится как-то выкручиваться. На этот случай уже придумали за вас рецепты для того, чтобы ваши домашние заготовки хранились именно дома, а не в прохладном месте.

В этом варианте отсутствует уксус, а это значит, они будут кваситься сами по себе.

Нам понадобится:

на 3 литровую банку

Этапы:

1. На дно чистой стерильной банки положите зубчики чеснока, зерна укропа, лаврушку и муку с солью.

хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть фото хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть картинку хрустящие огурчики как магазинные. Картинка про хрустящие огурчики как магазинные. Фото хрустящие огурчики как магазинные

2. Уложите корнишоны в банку, довольно плотно друг к другу. Залейте обычной холодной водой. И оставьте постоять и начать бродить около недели на столе.

хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть фото хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть картинку хрустящие огурчики как магазинные. Картинка про хрустящие огурчики как магазинные. Фото хрустящие огурчики как магазинные

3. Через несколько дней вы увидите пенку, удалите ее. После того, как пройдет неделя, рассол слейте и закипятите. Далее опять залейте емкости, дайте постоять 10 минут, затем слейте и закипятите вновь, разлейте в банку. Получится 2 захода, можно сделать в три, так даже будет правильнее, но двух вполне достаточно. Закрутите крышкой. Храните в погребе. Приятного аппетита!

На заметку. Можно положить еще листик дуба, это придаст еще большую хрусткость.

хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть фото хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть картинку хрустящие огурчики как магазинные. Картинка про хрустящие огурчики как магазинные. Фото хрустящие огурчики как магазинные

Хрустящие маринованные огурцы — просто чудо!

Довольно часто мы ищем рецепты, в которых вкус огурчиков был бы кисло-сладким или особенным, именно этот рецепт и будет таким. К тому же, хранятся такие заготовки довольно долго, бывает даже и ни один год. Смотря сколько закатаете банок.

Любые специи, хоть это острые, такие как перец чили внесут разнообразие, можно в принципе ничего лишнего не добавлять, а оставить только зубчики чеснока и к примеру пару резаных болгарских перцев. Тоже довольно интересное сочетание выйдет. А вот зонтики укропа класть обязательно, без них никуда.

Нам понадобится:

на 2 литровую банку

Этапы:

1. Возьмите 2 литровую банку и поместите в нее вымытые огурцы, их количество будет равняться около 1 кг, на низ положите укроп, петрушку, листья вишни, винограда, грецкого ореха или смородины.

хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть фото хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть картинку хрустящие огурчики как магазинные. Картинка про хрустящие огурчики как магазинные. Фото хрустящие огурчики как магазинные

2. Сверху тоже можно положить на огурчики любимую зелень. Залейте кипящей водой до самых краев. Как обычно дайте постоять 10-15 минут, а потом слейте в кастрюлю. После процедуру повторите.

хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть фото хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть картинку хрустящие огурчики как магазинные. Картинка про хрустящие огурчики как магазинные. Фото хрустящие огурчики как магазинные

3. И из такой воды сварите маринад, внесите в воду сахар, соль и дайте активно покипеть.

хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть фото хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть картинку хрустящие огурчики как магазинные. Картинка про хрустящие огурчики как магазинные. Фото хрустящие огурчики как магазинные

4. Пока рассол кипит в каждую банку, если вы делаете сразу много заготовок внесите по 25-30 г уксуса, и потом залейте подготовленным кипящим маринадом. Воспользуйтесь закаточной машинкой. Поместите банку к верх тормашками и дайте остыть до комнатной температуры под большим полотенцем.

хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть фото хрустящие огурчики как магазинные. Смотреть картинку хрустящие огурчики как магазинные. Картинка про хрустящие огурчики как магазинные. Фото хрустящие огурчики как магазинные

Ассорти из помидоров и огурцов на 1 литр воды

Всегда интересно закрывать банки не только с одними корнишонами, а в роли соседей отлично впишутся томаты. Я помню в детстве, легко можно было договориться братом, я ела помидоры, а он огурцы. Как говорится делили поровну и без обид. Да, уж были времена…

Ничего себе. Есть такие страны, в которых корнишоны едят только в сладком виде, и считается что это не овощ, а фрукт.

Вот такая подборка рецептов на сегодня получилась. Научились сегодня правильно мариновать огурцы, используя очень вкусные и непревзойденные техники приготовления. Надеюсь, что в этом году вы возьмете себе на заметку какой-нибудь кулинарный шедевр и останетесь в полном восторге. Пишите свои отзывы и комментарии, ведь по любому вам есть что сказать. Делитесь своим мнением и результатами.

Хорошего и солнечного дня, друзья. Всем пока.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *