хрустящие огурцы по царски

Салат «Зимний король» из огурцов на зиму — 5 пошаговых рецептов

хрустящие огурцы по царски. Смотреть фото хрустящие огурцы по царски. Смотреть картинку хрустящие огурцы по царски. Картинка про хрустящие огурцы по царски. Фото хрустящие огурцы по царски

Салат в банке с ярким названием «Зимний король» готовят из огурцов. Закуска – популярная идея для домашних заготовок на зиму. Овощ получается хрустящим и невероятно сочным внутри. Оцените 5 проверенных кулинарных рецептов с подробным описанием процесса и пошаговыми фото.

Салат «Зимний король» из огурцов на зиму без стерилизации

Домашний салат для длительного хранения «Зимний король» пользуется популярностью у многих домохозяек. Готовят его из главного летнего овоща – огурца. Можно подавать к столу как холодную закуску.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 20 минут

хрустящие огурцы по царски. Смотреть фото хрустящие огурцы по царски. Смотреть картинку хрустящие огурцы по царски. Картинка про хрустящие огурцы по царски. Фото хрустящие огурцы по царски

хрустящие огурцы по царски. Смотреть фото хрустящие огурцы по царски. Смотреть картинку хрустящие огурцы по царски. Картинка про хрустящие огурцы по царски. Фото хрустящие огурцы по царски

хрустящие огурцы по царски. Смотреть фото хрустящие огурцы по царски. Смотреть картинку хрустящие огурцы по царски. Картинка про хрустящие огурцы по царски. Фото хрустящие огурцы по царски

хрустящие огурцы по царски. Смотреть фото хрустящие огурцы по царски. Смотреть картинку хрустящие огурцы по царски. Картинка про хрустящие огурцы по царски. Фото хрустящие огурцы по царски

хрустящие огурцы по царски. Смотреть фото хрустящие огурцы по царски. Смотреть картинку хрустящие огурцы по царски. Картинка про хрустящие огурцы по царски. Фото хрустящие огурцы по царски

хрустящие огурцы по царски. Смотреть фото хрустящие огурцы по царски. Смотреть картинку хрустящие огурцы по царски. Картинка про хрустящие огурцы по царски. Фото хрустящие огурцы по царски

хрустящие огурцы по царски. Смотреть фото хрустящие огурцы по царски. Смотреть картинку хрустящие огурцы по царски. Картинка про хрустящие огурцы по царски. Фото хрустящие огурцы по царски

Салат «Зимний король» из огурцов с луком и перцем на зиму

Яркое угощение из банки для вашего стола – салат «Зимний король» из огурцов, болгарских перцев и репчатого лука. Сочная и ароматная закуска подходит для длительного хранения. Подавайте ее в любую пору года к горячим обеденным блюдам.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить салат «Зимний король» из огурцов с луком и укропом в банках?

Порадовать себя и близких можно сочной овощной заготовкой. Оцените простой домашний рецепт огуречного салата с луком и укропом «Зимний король». Продукт приятно удивит ярким ароматом и насыщенным вкусом.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный салат «Зимний король» с чесноком

Ароматный огуречный салат «Зимний король» можно приготовить с добавлением чеснока. Заготовка подходит для длительного хранения. Подавайте ее к столу в любое время года, как дополнение к горячим блюдам.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат «Зимний король» с растительным маслом на зиму

Питательный и вкусный огуречный салат «Зимний король» можно приготовить с растительным маслом. Угощение подойдет для долгого хранения на зиму и будет радовать вас во время домашних обедов.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — 10 самых вкусных и очень простых рецептов в банках с фото пошагово

хрустящие огурцы по царски. Смотреть фото хрустящие огурцы по царски. Смотреть картинку хрустящие огурцы по царски. Картинка про хрустящие огурцы по царски. Фото хрустящие огурцы по царски

Овощная пора совсем не за горами. Поэтому речь пойдет о маринованных огурцах на будущую зиму. Рецептов много, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов в банках.

Маринованные огурцы: рецепт на литровую банку с уксусом

Данный рецепт предназначен и для молодых, и для опытных хозяек. Он проверен многолетним опытом. Маринованные огурчики получатся именно хрустящими и очень вкусными, только возьмите небольшие плоды и не имеющие внутри пустот.

Время готовки – 1 ч.

хрустящие огурцы по царски. Смотреть фото хрустящие огурцы по царски. Смотреть картинку хрустящие огурцы по царски. Картинка про хрустящие огурцы по царски. Фото хрустящие огурцы по царски

хрустящие огурцы по царски. Смотреть фото хрустящие огурцы по царски. Смотреть картинку хрустящие огурцы по царски. Картинка про хрустящие огурцы по царски. Фото хрустящие огурцы по царски

хрустящие огурцы по царски. Смотреть фото хрустящие огурцы по царски. Смотреть картинку хрустящие огурцы по царски. Картинка про хрустящие огурцы по царски. Фото хрустящие огурцы по царски

хрустящие огурцы по царски. Смотреть фото хрустящие огурцы по царски. Смотреть картинку хрустящие огурцы по царски. Картинка про хрустящие огурцы по царски. Фото хрустящие огурцы по царски

хрустящие огурцы по царски. Смотреть фото хрустящие огурцы по царски. Смотреть картинку хрустящие огурцы по царски. Картинка про хрустящие огурцы по царски. Фото хрустящие огурцы по царски

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы в банке без стерилизации

Замечательные хрустящие огурчики для зимнего стола можно приготовить и без стерилизации баночек. Готовятся они методом двойной заливки кипятком, а затем маринадом. Такие баночки хорошо хранятся долгое время. Все продукты в данном рецепте указаны из расчета на одну 1,5-литровую баночку. Этим способом можно заготавливать на зиму любое количество огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Сладкие маринованные огурцы на 3-литровую банку

Найти рецепт маринования огурцов на зиму по своему вкусу бывает порой достаточно сложно. Вам предлагается рецепт приготовления хрустящих и сладких огурчиков, которые не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи. Готовим огурцы методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы по-болгарски

«Огурчики по-болгарски» – востребованный в последнее время рецепт для тех, кто желает найти что-нибудь новое и интересное в море кулинарных рецептов. Вкус этих огурцов оценят даже гурманы. Чтобы получить максимально утонченный и нежный вкус «болгарских огурцов», важно правильно выполнить соотношение соли, уксуса, сахара и воды, не изменяя их. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую баночку. Маринуем огурчики с луком и чесноком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с красной смородиной

Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация. Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы для зимнего стола, заменив в маринаде уксус лимонной кислотой. Огурчики с лимонкой всегда получаются хрустящими, ароматными и необычайно вкусными. Готовятся они без стерилизации и отлично хранятся при обычной комнатной температуре.

Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили

Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.

Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается добавить в маринад для огурцов горчицу в зернах. Горчица придаст огурчикам особенный пикантный и насыщенный вкус. Готовятся эти огурцы без стерилизации.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Ассорти из маринованных огурцов и помидоров

Очень интересная заготовка получается при мариновании в одной банке одновременно помидоров и огурцов. Это красивое соленье порадует на праздничном столе и вкус, и глаз. Пряно-сладкий маринад сделает огурчики хрустящими, а помидорки останутся целыми. Маринуем методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 1 литровую баночку):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Хрустящие маринованные огурцы с луком и морковью

Замариновав огурцы с добавлением в баночку лука и моркови, вы приготовите неповторимую и ароматную закуску для зимнего стола. Эти овощи обмениваются своими вкусами и прекрасно дополняют друг друга. Для этой заготовки возьмите маленькие огурчики (корнишоны) и закрывайте их в небольших баночках.

Ингредиенты (на 6 литровых баночек):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Источник

Салат Зимний король на зиму без стерилизации — 14 лучших рецептов на любой вкус

Огурцы на зиму можно готовить разными способами. Кто-то их маринует, кто-то солит, а кто-то даже замораживает. Но, пожалуй, идеальным способ переработки этого овоща следует считать приготовление салата Зимний король.

Салат Зимний король станет отличным способом для того, чтобы разнообразить зимний стол. натуральные овощи, зелень и специи сделают его не только вкусным, но и полезным. А огромное количество представленных в этой статье рецептов, поможет вам выбрать именно свой вариант.

хрустящие огурцы по царски. Смотреть фото хрустящие огурцы по царски. Смотреть картинку хрустящие огурцы по царски. Картинка про хрустящие огурцы по царски. Фото хрустящие огурцы по царски

К тому же салат можно использовать не только как отдельное блюдо. Он станет прекрасной основой для зимней солянки, рассольника и даже винегрета.

Классический салат Зимний король на зиму на 5 кг огурцов

В этом варианте используется только три свежих ингредиента, не считая приправ. Если вы никогда прежде не готовили этот салат, то начинать стоит как раз с этого рецепта. Получится быстро, вкусно, а самое главное вы сможете оценить весь вкус настоящего зимнего огуречного салата.

Что понадобится:

Как готовить

Огурцы помыть, обрезать кончики, покрошить на мелкие кружочки.

Лук почистить, ополоснуть, порезать на полукольца.

В одной большой миске перемешать лук, огурцы, сахар и соль. Накрыть крышкой и оставить на час.

Укроп нашинковать, высыпать к остальным компонентам.

Влить туда же уксус и добавить перец.

Перемешать, перенести кастрюлю на плиту, и включить средний огонь. Помешивая, довести до кипения.

Как только огурцы начнут немного желтеть, снять с огня.

хрустящие огурцы по царски. Смотреть фото хрустящие огурцы по царски. Смотреть картинку хрустящие огурцы по царски. Картинка про хрустящие огурцы по царски. Фото хрустящие огурцы по царски

Разложить в горячем виде по стерильным банкам, закатать крышками, перевернуть и оставить под пледом до полного остывания. Хранить только в погребе.

хрустящие огурцы по царски. Смотреть фото хрустящие огурцы по царски. Смотреть картинку хрустящие огурцы по царски. Картинка про хрустящие огурцы по царски. Фото хрустящие огурцы по царски

Салат Зимний король без укропа – ещё один вкусный рецепт для домашнего приготовления

Если вам не очень нравится видеть в блюдах укроп, то этот рецепт точно станет вашим любимым. Ведь здесь этого растения просто нет.

Что понадобится:

Как готовить

Огурцы помыть, обрезать кончики, замочить в воде на 2 часа.

Лук почистить, порезать на небольшие кубики. То же самое сделать с огурцами.

Переложить подготовленные овощи в одну кастрюлю, посолить, оставить под крышкой на час.

В другую кастрюлю всыпать сахар, влить уксус и поперчить.

Переложить лук и огурцы, которые у нас уже успели дать много сока. Всё перемешиваем.

Ставим на плиту, доводим до кипения, помешивая. Варим 5 минут. перекладываем по стерильным баночкам в горячем виде.

После выливаем в каждую банку рассол из кастрюли так, чтобы он полностью покрывал наши овощи. Закатываем, переворачиваем, оставляем под пледом. Хранить закрутку в погребе или в другом прохладном месте.

хрустящие огурцы по царски. Смотреть фото хрустящие огурцы по царски. Смотреть картинку хрустящие огурцы по царски. Картинка про хрустящие огурцы по царски. Фото хрустящие огурцы по царски

Салат Зимний король на зиму с морковью без стерилизации

Особенность этого салата в том, что здесь не будет лука, но вместо него мы будем использовать морковь. Она не только поможет разнообразить вкус, но и добавит яркий цвет в нашу закрутку.

Что понадобится:

Как готовить

Огурцы помыть, обрезать с двух сторон.

Морковку почистить, натереть на тёрке или можно пропустить через мясорубку.

Смешать морковку, огурцы, сахар и соль в одной большой миске. Оставить на час мариноваться.

После добавить сюда же уксус, укроп измельчённый, чёрный перец горошком.

Перемешать, переложить в кастрюлю, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения. После закипания дать повариться 5 минут и переставить на кухонный стол.

Разложить по стерильным баночкам, залить маринадом, закатать,

хрустящие огурцы по царски. Смотреть фото хрустящие огурцы по царски. Смотреть картинку хрустящие огурцы по царски. Картинка про хрустящие огурцы по царски. Фото хрустящие огурцы по царски

Готовим любимый салат с чесноком – для тех, кто любит остренькое

Это идеальный гарнир к мясу или отличная основа для любимой солянки. Для маринада используется подсолнечное масло, а вот количество чеснока можете брать на свой вкус.

Что понадобится:

Как готовить

Огурцы помыть, обрезать с двух сторон и оставить в воде на час. После порезать тонкими колечками, толщиной не более 3 мм.

Лук почистить, ополоснуть, порезать на кубики, но не мельчить слишком сильно.

В кастрюле смешать все овощи, добавить к ним перец, соль и сахар. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

Переставить кастрюлю на плиту, дать закипеть. Варить, помешивая, до тех пор, пока огурцы не станут жёлтыми. После влить уксус и масло, перемешать.

Добавить порубленную зелень, выдавленный через давилку чеснок. Снова перемешать, дать закипеть и переставить на стол.

Переложить горячий салат в стерильные банки, залить маринадом, закатать крышками.

хрустящие огурцы по царски. Смотреть фото хрустящие огурцы по царски. Смотреть картинку хрустящие огурцы по царски. Картинка про хрустящие огурцы по царски. Фото хрустящие огурцы по царски

Салат Зимний король на зиму с обжаренной морковью

Для этого рецепта нам понадобится не свежая, а обжаренная на масле морковка. Она идеально сочетается со вкусом маринованных огурцов, а на столе такой салат всегда окажется в выигрышном положении.

Что понадобится:

Как готовить

Огурцы помыть, обрезать кончики, порезать на колечки небольшой толщины.

Морковку почистить, помыть, натереть или пропустить через мясорубку.

Чеснок почистить, выдавить давилкой.

В сковороду налить масло, дать нагреться. Выложить сюда чеснок и морковку, и поджаривать, помешивая, до тех пор, пока последняя не станет мягкой.

В большой кастрюле смешать огурцы, сахар, соль, морковку со сковороды. Перемешать, оставить на пару часов.

Влить уксус, поперчить. Перемешать.

Поставить на плиту, дать салату закипеть и снять через 5 минут.

В горячем виде разложить по стерильным баночкам. Закатать, убрать остывать под плед. Хранить в прохладном месте.

хрустящие огурцы по царски. Смотреть фото хрустящие огурцы по царски. Смотреть картинку хрустящие огурцы по царски. Картинка про хрустящие огурцы по царски. Фото хрустящие огурцы по царски

Вкусный и простой салат Зимний король из огурцов с помидорами на зиму

Салат Зимний король можно делать на зиму и с помидорами. Получается очень питательное и вкусное блюдо для всей семьи. Настоящая полезная закуска к обеду! Чтобы помидоры не превратились в кашу, лучше брать чуточку недозрелые и плотные плоды.

Что понадобится:

Как готовить

Помидоры помыть, порезать каждый на 4 части.

Огурцы помыть, обрезать кончики, порезать кружочками.

Лук почистить, порезать на полуколечки.

На дно каждой баночки поместить по зубчику чеснока, горсточку укропа, листу хрена

В каждую банку выложить овощную смесь из помидоров, огурцов и лука до половины. Добавить по одной гвоздике, листочку лаврушки, смеси перцев – щепотку. Разлить по норме масло, уксус, всыпать соль и сахар.

Заполнить банки оставшейся смесью овощей. Залить до самых краёв кипятком. Накрыть крышками.

Простерилизовать банки, заполнив водой кастрюлю для стерилизации на две трети объема. Стерилизовать 10 минут. На дно обязательно положите полотенце, чтобы баночки не лопнули и прогревались равномерно.

Закатать, перевернуть, дать остыть под пледом. Хранить в холодильнике.

хрустящие огурцы по царски. Смотреть фото хрустящие огурцы по царски. Смотреть картинку хрустящие огурцы по царски. Картинка про хрустящие огурцы по царски. Фото хрустящие огурцы по царски

Рецепт салата Зимний король с сельдереем

Сельдерей – прекрасная замена для укропа и петрушки. В зимних салатах он просто незаменим. А уж там, где есть огурцы, отменный вкус и аромат гарантированы.

Что понадобится:

Как готовить

Огурцы помыть, обрезать кончик, залить водой на час.

Лук почистить, порезать на полукольца.

Стебли сельдерея почистить, порезать на небольшие кусочки.

Огурцы порезать на мелкие кружочки.

Всё перемешать в одной кастрюле.

Всыпать соль, сахар, перемешать, оставить под крышкой на час.

Добавить уксус, поставить на плиту, довести до кипения. Всё хорошо перемешать, дать покипеть 5 минут и разложить по стерильным баночкам. Закатать крышками. Хранить в погребе.

хрустящие огурцы по царски. Смотреть фото хрустящие огурцы по царски. Смотреть картинку хрустящие огурцы по царски. Картинка про хрустящие огурцы по царски. Фото хрустящие огурцы по царски

Пряный салат Зимний король на зиму на 2 кг огурцов

В этот салат можно использовать огурцы, которые не годятся для маринования – кривые, некрасивые, с дефектами. А добавленный лавровый лист придаст закуске пикантный вкус.

Что понадобится:

Как готовить

Огурцы помыть, обрезать кончики, порезать как можно мельче на кусочки.

В каждую банку на дно выложить по листику лаврушки, зубку чеснока очищенному, веточке укропа.

Выложить огурцы в банки, залить их кипятком.

Прикрыть крышками и оставить остывать.

Готовый рассол слить в кастрюлю с каждой банки, добавить в рассол соль и сахар, довести до кипения, кипятить 5 минут.

В каждую банку влить по чайной ложке эссенции, залить кипящим рассолом из кастрюли, закатать.

хрустящие огурцы по царски. Смотреть фото хрустящие огурцы по царски. Смотреть картинку хрустящие огурцы по царски. Картинка про хрустящие огурцы по царски. Фото хрустящие огурцы по царски

Салат Зимний король со сладким перцем

Лучше всего выбирать красный перец. Он поможет обогатить палитру готового салата и сделает его не только полезным и вкусным, но и красивым.

Что понадобится:

Как готовить

Огурцы помыть, обрезать кончики, порезать на кубики.

Лук почистить, помыть, порезать на кубики.

Перец помыть, разрезать вдоль, убрать все семена и белые плёнки.

Всё смешать в одной большой кастрюле, добавить соль и сахар, оставить на час под крышкой.

Укроп мелко нашинковать, высыпать к овощам, поперчить, влить уксус. Всё хорошо перемешать.

Поставить на плиту и довести до кипения на медленном огне. Варить 5 минут, после чего разложить по стерильным банкам, закатать и убрать остывать под плед.

хрустящие огурцы по царски. Смотреть фото хрустящие огурцы по царски. Смотреть картинку хрустящие огурцы по царски. Картинка про хрустящие огурцы по царски. Фото хрустящие огурцы по царски

Салат Зимний король, приготовленный с помощью кухонного комбайна со стерилизацией

Если на вашей кухне есть такой замечательный прибор, как кухонный комбайн, то вы можете смело готовить этот вариант вкусного салата из огурцов на зиму.

Что понадобится:

Как готовить

Вымытый и чищенный лук пропустите через средний режим на кухонном комбайне.

Высыпьте его в большую емкость.

Большие огурцы разрежьте избавьте от головок и разрежьте пополам.

Пропустите огурчики через комбайн.

Добавьте соль, перец, сахар. Перемешайте овощи. Оставьте в покое на 30 минут.

Порежьте в салат укроп (по желанию), добавить уксус.

В подготовленные чистые банки выложите салат.

Простерилизуйте в течение 10-15 минут и закройте крышками. Укутайте одеялом и оставьте остывать вверх дном.

хрустящие огурцы по царски. Смотреть фото хрустящие огурцы по царски. Смотреть картинку хрустящие огурцы по царски. Картинка про хрустящие огурцы по царски. Фото хрустящие огурцы по царски

Рецепт с очищенными огурцами – вкусно и ароматно

Многим нравится готовить салат Зимний король с очищенными огурцами. Так он становится нежнее, а сами огурчики, лишённые зелёной жесткой кожуры, буквально тают во рту.

Что понадобится:

Как готовить

Обрезать у огурцов кончики, поместить их в воду и держать 2 часа. После чего очистить от кожуры.

Порезать огурчики на дольки.

Почистить лук, ополоснуть, порезать на полукружочки. Соединить в большой кастрюле лук с огурцами, добавить соль, сахар. Накрыть крышкой оставить на час, время от времени помешивая.

Влить в готовую смесь уксус, добавить нашинкованный укроп, добавить перец горошком. Всё перемешать, лучше руками.

Поставить на плиту, довести до кипения и варить 5 минут. разложить по стерильным ёмкостям, залить маринадом, закатать, дать остынуть. Хранить в холодном погребе.

хрустящие огурцы по царски. Смотреть фото хрустящие огурцы по царски. Смотреть картинку хрустящие огурцы по царски. Картинка про хрустящие огурцы по царски. Фото хрустящие огурцы по царски

Старинный рецепт салата Зимний король без сахара

В этом способе объединены морковь, пряный чеснок, укроп и небольшое количество лука. Салат получается живее и насыщеннее, чем обычный вариант. Сахар не добавляется, как в исконных русских блюдах. Некоторые используют его в качестве основы для супа-рассольника.

Что понадобится:

Как готовить

Лук и огурец порезать крупными кубиками, морковь натереть, а чеснок с укропом нашинковать.

Перемешайте с добавлением соли, перца, уксуса и подсолнечного масла.

Оставьте на 3 часа.

Доведите овощи до кипения и варите на маленьком огне 20 минут.

Разложите по стерильным банкам и закатайте.

Переверните вверх дном и закутайте в одеяло. Хранить после остывания в погребе.

хрустящие огурцы по царски. Смотреть фото хрустящие огурцы по царски. Смотреть картинку хрустящие огурцы по царски. Картинка про хрустящие огурцы по царски. Фото хрустящие огурцы по царски

Салат Зимний король на зиму с петрушкой

Петрушка – замечательная зелень. Она помогает заготовкам оставаться свежей и ароматной. Поэтому ею можно смело заменить укроп.

Что понадобится:

Как готовить

Замочите огурцы в воде на 1 час.

Нарежьте лук, огурчики на кубики средней величины.

Смешайте овощи и добавьте к ним соль.

Пусть это постоит 30 минут.

Нашинкуйте укроп с петрушкой и добавьте к овощам.

В зеленое ассорти высыпьте сахар с перцем, налейте уксус.

Теперь все это стоит очень хорошо перемешать.

На среднем огоньке доведите салат до кипения.

Наложите в простерилизованные емкости и закатайте машинкой.

хрустящие огурцы по царски. Смотреть фото хрустящие огурцы по царски. Смотреть картинку хрустящие огурцы по царски. Картинка про хрустящие огурцы по царски. Фото хрустящие огурцы по царски

Ароматный салат Зимний король с чесноком и душистым перцем

Отличное угощение для гостей с приятным душистым ароматом и сладковатым вкусом хрустящих огурчиков. Подают с вареной картошкой, консервированными грибами.

Что понадобится:

Как готовить

Крупные огурцы очистите от кожуры, мелкие можно не очищать.

Нарежьте на кубики.

Лук нарубите средними полукольцами. Смешайте лук, огурцы, соль в большом тазу.

Чеснок нарежьте пластинками. Отправьте его к овощам.

Перемешайте салатную смесь и оставьте на 20 минут.

Положите туда специи.

Лавровый лист можно немного поломать. Так он даст больше аромата.

Залейте уксусом и маслом.

Снова перемешайте. Оставьте настаиваться 15 минут.

Уложите овощи в чистые банки, предварительно положив на дно душистый перец и лавровый лист.

Простерилизуйте салат в течение 25 минут, плотно закатайте крышками.

Охлаждайте перевернутыми крышками вниз.

хрустящие огурцы по царски. Смотреть фото хрустящие огурцы по царски. Смотреть картинку хрустящие огурцы по царски. Картинка про хрустящие огурцы по царски. Фото хрустящие огурцы по царски

Сырой салат Зимний король

Подойдет для неопытных хозяек, которые боятся попробовать свои силы стерилизации. Вкус немного отличается от классического, но многим такой рецепт по душе.

Что понадобится:

Как готовить

Вымытые овощи нарежьте на кружки.

Лук выдавите через чеснодавку.

По вкусу можете добавить любимую зелень.

Засыпьте перец, сахар, соль.

Снова хорошо перемешайте и оставьте на 9 часов в холодном месте.

Наложите салат в стерильные банки, закатайте.

Сырой салат будет лучше храниться, если в каждую баночку добавить по 1 десертной ложке подсолнечного масла.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *