хрустящие огурцы с чесноком и кетчупом
Засолка огурцов с кетчупом на зиму
Огурцы с кетчупом на 5 литровых банок
Огурцы, приготовленные в маринаде с кетчупом, получаются очень хрустящими и пикантными на вкус. Это прекрасная закуска к любому блюдо. Такая закатка точно будет пользоваться популярностью у домочадцев.
Огурцы с кетчупом чили на 4 литровые банки
Огурцы с кетчупом чили со стерилизацией
Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!
Огурцы с кетчупом чили Махеев
Используя в рецепте кетчуп разных марок можно получить совершенно разные заготовки. Соусы «Махеев» доступны по цене и позволяют создавать потрясающие блюда. Благодаря ему огурцы, закатанные на зиму, будут хрустящие даже без стерилизации. Рецепт очень простой и быстрый. Закатайте огурцы в литровые банки, добавьте немного перца чили для остроты и получите отличный пикантный результат.
Огурцы с кетчупом на зиму
Закатка огурцов с кетчупом – это необычная и вкусная закуска. Такие хрустящие огурчики с оригинальным вкусом отлично дополнят гарнир с мясным блюдом. Оригинальность и необычность вкуса этой заготовки на зиму достигается за счет кисло-сладкого и пикантного маринада. Данный рецепт ценится за скорость и простоту.
Огурцы с кетчупом (консервация)
Огурцы на зиму с кетчупом чили и зернами горчицы получаются сладко-острыми, очень приятными на вкус и хрустящими. Они прекрасно подходят к вареной или жареной картошке в дополнение к мясным блюдам. Эта простая заготовка не потребует от вас лишних часов стояния у плиты.
Соленые огурцы горячим способом
Соленые огурцы – традиционная закуска, которую готовят с давних времен. Способов засолки большое количество. Кто-то любит соленые огурцы, кто-то сладкие, кто-то острые. Рецептов очень много. Попробуйте приготовить огурцы горячим способом.
Огурцы на зиму с кетчупом чили «Торчин»
Хочу поделиться с вами рецептом огурчиков на зиму, приготовленных с кетчупом «Торчин» со вкусом чили. Огурчики получаются в меру острыми и хрустящими. Ароматная закуска станет приятным дополнением к горячим блюдам.
Огурцы с кетчупом чили Торчин
Если вы или ваши домочадцы любите пикантные, умеренно острые блюда, то вы просто обязаны обратить внимание на рецепт огурцов с кетчупом чили торчин. Закуска, заготовленная на зиму по этому рецепту, выходит хрустящей, ароматной и очень вкусной. Любителям остренького просто невозможно перед ней устоять!
Огурцы с кетчупом чили на 1 литр
Удивить гостей и домочадцев чем-то необычным не так уж и сложно, достаточно в качестве закуски подать не обычные маринованные или соленые огурцы, а огурцы с кетчупом чили. Эта очень вкусная и пикантная закуска внесет разнообразие в привычный рацион семьи или в традиционный праздничный стол. Желание у гостей узнать рецептик обеспечено!
Огурцы с кетчупом чили без стерилизации
Это рецепт маринования огурцов с кетчупом чили для тех хозяек, которые не любят заниматься стерилизацией заготовок либо не имеют возможности это сделать. Маринуем огурцы методом тройной заливки.
Маринованные огурцы в кетчупе
В этом рецепте вам предлагается приготовить на зиму маринованные огурцы в кетчупе. Они получатся не совсем обычные, а с кисло-сладкой остротой. Многие хозяйки выбирают именно такой рецепт. Кетчуп для этой заготовки подходит любой. Готовим со стерилизацией.
Огурцы с кетчупом чили
Маринованные огурцы с кетчупом чили порадуют вам острым и пикантным вкусом. Специи для маринования берутся как для обычных огурцов. Огурчики выберите небольшие, длиною по высоте баночки. Готовим без стерилизации. Один недостаток у этой закуски – быстро съедается.
Огурцы на зиму с кетчупом чили
Для консервации огурцов с кетчупом чили на зиму нужно выбирать молодые огурчики небольшого размера. Рецепт очень интересный и обязательно понравится любителям различных сочетаний вкусов. Огурчики получаются хрустящими, пикантными и в меру острыми.
Огурцы с кетчупом без стерилизации на 1 литровую банку
Хочу поделиться одним из своих кулинарных любимцев – рецептом консервированных огурцов с кетчупом без стерилизации. Закуска получается сочной и ароматной, с идеальным сбалансированным вкусом. Пикантные огурцы понравятся всем, кто любит острые закуски.
Острые огурцы с кетчупом чили
Для любителей острых закусок хочу предложить замечательный рецепт острых огурцов с кетчупом чили. Закуска получается с идеальным сочетанием вкусов и превосходным ароматом. Прекрасно подойдет к мясным и рыбным блюдам, а также к любым гарнирам.
Огурцы с кетчупом Махеев в литровых банках
Хочу поделиться одним из любимых рецептов консервированных огурцов с кетчупом в литровых банках. Огурцы получаются пикантными с приятным ароматом и незабываемым вкусом. Зимняя закуска подойдет к любому семейному застолью и станет ярким праздничным пятном.
Огурцы с кетчупом чили и семенами горчицы
Предлагаю приготовить умопомрачительные по вкусу огурцы с кетчупом чили и семенами горчицы. Рецепт очень простой. Нужно лишь ваше желание и уверенность – и все получится! Закуска получается достаточно ароматной со сбалансированным вкусом, и понравится всем, кто ее попробует.
Огурцы с кетчупом Хайнц на зиму
Хочу предложить рецепт консервированных на зиму огурцов с кетчупом Хайнц. Зимняя закуска получается аппетитной, с невероятным ароматом и вкусом. Отлично подойдет как на праздничный стол, так и для ежедневного употребления. Обязательно приготовьте.
Огурцы в кетчупе на зиму обалденный рецепт
Любителям острых закусок, хочу порекомендовать обалденный рецепт хрустящих огурчиков в кетчупе. Рецепт простой и быстрый. Справится даже тот, кто никогда не занимался консервацией. Аппетитная закуска украсит любое праздничное застолье и отлично дополнит главное блюдо.
Огурцы с кетчупом чили Махеев в литровых банках на зиму
На дно банки выкладываются специи и сверху плотно закладываются огурцы. Всё заливается кипятком, который потом сливается. Далее готовится маринад из кетчупа, воды, сахара, уксуса и соли. Он заливается к огурцам и всё закатывается.
Огурцы с кетчупом чили в 1,5 литровых банках без стерилизации на зиму
В банки закладывается чеснок, лавровый лист, сушеный укроп, лист хрена, перец чёрный горошком и перец острый зелёный. Сверху выкладываются огурцы и всё заливается кипятком. Вода выливается и вместо неё добавляется заливка из кетчупа чили, воды, сахара и уксуса.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Огурцы на зиму
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Огурцы | 14 | 0.8 | 0.1 | 2.5 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Кетчуп чили | 80 | 1.3 | 0 | 18.6 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Зонтики укропа | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Листья хрена | 64 | 9.4 | 1.4 | 6.3 |
Перец чили | 40 | 1.9 | 0.4 | 7.3 |
Огурцы на зиму
Засолка огурцов без уксуса на зиму
Засолка огурцов без уксуса в 3-х литровых банках на зиму
Засолка огурцов без стерилизации на зиму
Засолка огурцов с горчицей на зиму
Засолка огурцов в 3-х литровых банках на зиму
Засолка огурцов в литровых банках на зиму
Засолка огурцов в 2-х литровых банках на зиму
Засолка огурцов с лимонной кислотой на зиму
Засолка огурцов с лимонной кислотой в литровых банках на зиму
Засолка огурцов без уксуса в литровых банках на зиму
Засолка огурцов в 1,5 литровых банках на зиму
Засолка огурцов без уксуса в 2-х литровых банках на зиму
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Огурцы в томатном соусе на зиму — 6 обалденных рецептов в банках
Чтобы зима была вкусной, рецепты нужно искать уже с лета. Огурцы в томатном соусе будут отличной заменой салатам из несезонных овощей и отлично дополнят любой из ваших гарниров. Выбирайте тот самый рецепт и не затягивайте с приготовлением.
Огурцы с томатном соусе в литровых банках без стерилизации
Свежий укроп ведет себя наилучшим образом в закатках с огурцами, добавляя им яркости, свежести и аромата. А без стерилизации процесс приготовления доставляет только удовольствие.
Время приготовления:15-20 мин.
Желаем приятного аппетита!
Огурцы нарезанные кружочками в томатной заливке на зиму
За счет приготовления томатного соуса из свежих томатов и сладких перцев, заливка получаются густой, концентрированной и невероятно вкусной, что сложно описать словами. А эффектный вид привычной закатке придают аккуратно нарезанные огурчики.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления:15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Огурцы на зиму с томатным соусом и чесноком
Такой рецепт, в котором есть абсолютно все, и нет ничего лишнего. Каждый компонент придает огурцам ни с чем несравнимый аромат. При этом, не перебивая чесночный вкус заливки, а только дополняя и насыщая ее.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Обалденный салат из огурцов с томатным соусом и луком на зиму
Такой маринованный мягкий лук придется по вкусу даже детям, не говоря про взрослых. С такими огурчиками зима точно удастся.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления:30-35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Острый салат из огурцов с кетчупом чили в банках
Один из самых вкусных салатов, который захочется открыть с приближением холодов. Острый томатный соус с перцем чили сбалансирует вкус салата из огурцов, придав ему не только остроты, но и сладость со слегка уловимой кислинкой.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:25-30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Хрустящие огурцы с томатным соусом и горчицей
Горчица в зернах обеспечит огурцам пикантность, остроту и умопомрачительный аромат, однозначно не испортив их. Стоит только приступить к процессу приготовления, как у вас не получится остановиться на полпути.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления:15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Огурцы с кетчупом чили на зиму — 8 рецептов литровых банках
Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.
Хрустящие огурцы с кетчупом чили в литровых банках
Огурцы с острым кетчупом получаются хрустящими и пикантными, они отлично подходят в качестве ингредиента для мясных салатов. Кроме того, их можно подавать с другими разносолами к праздничному столу.
Время готовки: 3 часа 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 2 литровые банки.
Огурцы с кетчупом чили «Махеев» на зиму
Помимо кетчупа чили в данном рецепте используется и перец чили в стручках, который придает огурчикам остроту и пикантность. Маринованные огурчики получаются яркими, хрустящими и удивительно вкусными.
Время готовки: 2 часа 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 5 литровых банок.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Маринованные огурцы с кетчупом «Торчин» в литровых банках
Такие огурчики станут любимчиками на столе, поскольку получаются хрустящими и остренькими. Их удобно подавать, ведь они уже нарезаны, и к тому же в таком виде лучше пропитываются маринадом. Готовятся такие огурцы очень быстро и не требует особых навыков в кулинарии.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2 литровые банки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Засолка огурцов с кетчупом чили без стерилизации
Быстрый и простой способ заготовки огурчиков, которые получаются хрустящими и остренькими. Для их приготовления не требуется много ингредиентов или сложных манипуляций на кухне, и при этом такой продукт можно предложить гостям в качестве закуски на домашнем торжестве.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2 литровые банки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хрустящие огурцы с кетчупом и зернами горчицы
Зерна горчицы и чили делают маринованные огурчики пикантными и невероятно аппетитными. Они хорошо дополняют мясные салаты и блюда с бобовыми. Кроме того, такие огурчики можно подавать к классическому блюду – котлете с картофельным пюре.
Время готовки: 2 часа 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2 литровые банки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Огурцы с кетчупом чили и лимонной кислотой на зиму
Огурчики по этому рецепту маринуются без уксуса, но при этом получаются хрустящими и вкусными. Перец чили и кетчуп добавляют им яркости вкуса, острую нотку и пикантность. Готовить их просто, а хранить можно при любой температуре.
Время готовки: 3 часа 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 3 литровые банки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусные огурцы с кетчупом и чесноком на зиму
Чеснок добавляет маринованным огурчикам аромата, а кетчуп чили делает их вкус пикантным. Они получаются хрустящими и аппетитными, достойными праздничного стола в домашней обстановке.
Время готовки: 2 часа 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 1 литровая банка.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Консервация огурцов с кетчупом чили и уксусом
Яблочный уксус в маринаде делает его более ароматным и выгодно подчеркивает вкус консервированных огурчиков. Он хорошо сочетается с перцем чили в кетчупе и смягчает остроту.
Время готовки: 2 часа 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 1 литровая банка.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Добавить рецепт в книгу
Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации – это интересное кулинарное новшество, которое в последнее время завладело вниманием хозяек. Они получаются особенно пикантными, очень хрустящими и ароматными. Приготовьте такие огурцы по самым вкусным пошаговым рецептам и можете подавать их гостям либо разнообразить свое повседневное меню.
Классический рецепт огурцов с кетчупом без стерилизации
Данный рецепт является базовым для заготовки этой острой пикантной закуски. Готовится она из маленьких молодых огурчиков и в небольших баночках, чтобы было «на раз» покушать. Кроме основных базовых специй к огурчикам добавляется немного жгучего перца.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Удачных заготовок и готовьте с любовью!
Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом
Вашему вниманию предоставляется очень оригинальный рецепт заготовки на зиму огурчиков в маринаде с кетчупом чили. Готовятся они без стерилизации, с 2-кратной заливкой. Рассчитаны ингредиенты на 7 литровых баночек, что очень удобно для консервирования большого количества огурцов. Консервируем маленькие молоденькие огурчики.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Маринованные огурцы с кетчупом и лимонной кислотой
Сегодня никого не удивляют соленые или маринованные огурцы на столе. Вам предлагается приготовить огурчики с острым соусом чили. Огурчики получатся хрустящими и с шикарным интересным вкусом. А замена в маринаде уксуса лимонной кислотой придаст огурцам приятную кисло- сладкую остроту.
Ингредиенты (на 4 литровые банки):
Процесс приготовления:
Маринованные огурцы с кетчупом и горчицей
Вам предлагается интересный рецепт заготовки на зиму вкусных острых огурчиков в маринаде с кетчупом чили. В маринад добавим горчичный порошок, что не только придаст пикантность вкусу, но и будет хорошим натуральным консервантом. Огурчики не стерилизуем, а готовим с двукратной заливкой.
Ингредиенты (на 4 литровые банки):
Процесс приготовления:
Классический салат из огурцов с кетчупом на зиму
В этом салате кетчуп и чеснок придадут огурцам особый пикантный вкус, что несомненно привлечет внимание ваших гостей. За творческий подход к приготовлению этой закуски хозяйке будет похвала.
Ингредиенты (на 2 литровые баночки):
Процесс приготовления:
Хрустящие огурцы с кетчупом чили!
Пряные сливы на зиму. Вкуснейшая закусочная слива!
Баклажаны по-корейски!
Хрустящие огурцы с кетчупом чили!
Маффины с красной смородиной
Перец фаршированный овощами
Ингредиенты
Огурцы | 2 кг |
---|---|
Вода | 6 стакан |
Сахар | 1 стакан |
Уксус 9% | 1 стакан |
Соль | 2 ст.л. |
Кетчуп «Чили» | 1 пак |
Укроп сухой | |
Листья хрена | |
Перец острый зеленый | |
Чеснок | |
Лавровый лист | |
Перец черный горошком |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
1.Огурцы предварительно вымыть, удалить соцветия и хвостики, залить холодной водой на 4 часа, периодически ее меняя.
2.Банки и крышки предварительно вымыть и стерилизовать удобным для вас способом.
4.Далее в банки поставить (или разложить) плотными рядами огурцы.
5.После этого залить в банки кипящую воду, закрыть крышкой и ставить на столе на 20 минут.
6.Затем остывшую воду вылить.
9.Затем укутать банки с огурцами одеялом до остывания.По этому рецепту можно консервировать и кабачки. Приятного аппетита и до скорых встреч!
А видео рецепт данного блюда Вы можете увидеть на моём канале «Семейные рецепты»:
https://www.youtube.com/channel/UC7g-XYxbQ_n3rADn1eC_UMA
Буду весьма признателен за подписку!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!