холодный рассол для груздей способ засолки

Засолка груздей холодным способом на зиму в банках – 8 рецептов приготовления

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

Засолка белых груздей холодным способом в банках

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

Как засолить черные грузди холодным способом на зиму

Грузди – очень распространены на постсоветском пространстве, а в других странах даже не догадываются об их вкусовых качествах. Черные грузди получаются особенно вкусными в засоленном виде.

Время готовки: 1-1,5 месяца.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Грузди черные – 1,5-2 кг.

Перец черный горошком – 10 шт.

Перец душистый горошком – 10 шт.

Лист лавровый – по вкусу.

Листья смородины – по вкусу.

Процесс приготовления:

Простой рецепт заготовки груздей холодным способом с уксусом

Кисло-соленые, крепкие грузди точно придутся вам по вкусу. Они отлично дополнят любое застолье и разнообразят ваше обыденное меню.

Время готовки: 1-1,5 месяца.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Смесь перцев – 2 ч.л.

Лист лавровый – 2 шт.

Листья хрена – 1 шт.

Процесс приготовления:

Грузди холодным способом с чесноком

Холодный способ исключает термообработку грибов, поэтому времени уходит на засолку немного больше. Однако, вкус от этого не страдает, а наоборот грузди остаются крепкими и хрустящими.

Время готовки: 1-1,5 месяца.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Лист лавровый – 2 шт.

Семена укропа – 1 ч.л.

Перец черный горошком – 6 шт.

Перец душистый горошком – 6 шт.

Процесс приготовления:

Вкусный и простой способ засолки груздей с лимонной кислотой

Грибы богаты белком, что делает этот продукт весьма полезным для организма. А грузди помимо этого способствуют очищению сосудов, укреплению иммунитета и улучшению работы нервной системы. К тому же соленые грузди – это очень вкусно.

Время готовки: 1 месяц.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Лист лавровый – 2 шт.

Перец душистый горошком – 5 шт.

Процесс приготовления:

Как засолить грузди с вымачиванием?

Время готовки: 1-1,5 месяца.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Лист лавровый – 6 шт.

Листья смородины – 6 шт.

Перец горошком – 1 ч.л.

Корень хрена – 2 шт.

Процесс приготовления:

Соленые грузди холодным способом с укропом

Соленые грузди – широко известный деликатес славянской кухни. Из них получается отличная закуска к алкогольным напиткам, их используют в приготовлении салатов, пирогов и канапе.

Время готовки: 1 месяц.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Перец душистый горошком – по вкусу.

Процесс приготовления:

Простой рецепт соленых груздей холодным способом в кастрюле

Время готовки: 1-1,5 месяца.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Листья вишни – 5 шт.

Лист лавровый – 5 шт.

Листья черной смородины – 4 шт.

Процесс приготовления:

Источник

Грузди соленые холодным способом: 5 вкусных рецептов быстрого приготовления в банках

Добрый день, друзья!

Сегодня у нас довольно популярная тема, будем заниматься посолом грибов. Сорт их довольно простой и наверняка знаком каждому из Вас — это грузди. Вот метод соленья мы выберем холодный. Только благодаря такому процессу в результате мы сможем получить хрустящие грибочки.

Момент сбора такого урожая приходится на конец лета и начала осени. Природа одарила нас своими богатствами. И даже люди, которые не имеют своего огорода, могут порадовать себя баночкой соленых млечников. Правда собирать их не так-то просто, прячутся они под хвойной листвой.Поэтому при сборе такого вида млечника необходимо запастись терпением.

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

Несмотря на простоту этого гриба, рецептов приготовления очень много. Даже имеется два основных способа: горячий и холодный. При первом варианте съедобные шляпки отваривают, а во втором замачивают и выдерживают. Естественно горячий способ довольно быстрый, но результат будет не тот. При холодном засоле Вы получите хрустящие и вкусные шляпки. Которые в дальнейшем можно будет приправить репчатым луком и растительным маслом.

Грузди соленые холодным способом быстрого приготовления

Знаете, что еще в старину грузди считались самым съедобным грибом. Вернее он являлся единственным из рода млечников, годным для засола. Первым делом предлагаю Вам рассмотреть самый классический рецепт быстрого приготовления.

Засол мы будем производить в кастрюле. Поэтому заранее побеспокойтесь о нужной емкости, желательно эмалированную или деревянную посуду.

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

Очень сложно предугадать сколько и чего класть, это я про приправу, соль и различные добавки. Именно поэтому в раскладке не будет конкретно указан вес. Но в рецептуре приготовления, буду уточнять сколько и чего добавили.

Дело всё в том, что кто-то предпочитает более соленые грибочки, а некоторые любят пряный вкус.

В среднем на 1 кг. груздей идёт 1 столовая ложка соли (с горкой), можно больше. Всё зависит от Ваших предпочтений.

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

Прежде, чем приступить к засолу, необходимо заняться обработкой важного ингредиента.

1. Собранные грузди заливаем холодной водой и вымачиваем их 2-3 дня. Но не просто залили и забыли, воду необходимо менять 3-4 раза в день, можно чаще, но не реже. Таким образом мы и избавимся от образовавшейся на шляпках листвы и хвои.

Не старайтесь зачистить листву с гриба сразу же после сбора. Таким образом Вы потеряете свое время и повредите шляпки. Да и результата никакого не получите.

Обязательно просмотрите, чтобы между внутренними пластинками тоже не было подозрительного мусора в виде песка.

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

2. Когда наши грузди промыты и вымочены необходимое время, можно заняться посолом. Для этого нам потребуется довольно глубокая кастрюля. На дно которой мы засыпаем небольшое количество соли. Закладываем немного перца горошком, и 2-3 зубчика чеснока, заранее разрезав его на небольшие пластины.

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

Для любителей остренького, можно добавить хрен и подобные ему приправы. Но учтите, что в этом случае вкус гриба не будет насыщенным.

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

3. Дело осталось за малым. Теперь, поверх всех ингредиентов ставим чистый гнет. Идеальным вариантом станет тарелка подходящего размера. Поверх мы ставим тяжелую банку с каким либо содержимым, чтобы утяжелить гнет.

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

Вот на чеснока желательно не скупиться. Он обладает не одним полезным качеством, а сразу несколькими. Это пряный вкус, аромат и конечно же противомикробные свойства. Что ещё больше позволит сохранить срок годности нашей заготовки.

Обязательно посмотрите, чтобы после того, как Вы поставите гнет, на поверхности появился сок. Это признак того, что вес груза, который находится наверху, самый подходящий.

Подготовленную кастрюлю с продуктами и гнетом на поверхности, накрываем полотенцем. Выносим на холод при температуре +5-8 градусов. Оставляем в таком состоянии на 1-1,5 месяца. Естественно лучше больше.

Спустя время, которое необходимо для засола, можно подать к столу. И не бояться заболеть подобными заболеваниями, как ботулизм.

Солим грузди сразу в банках

Этот рецепт удобен тем, что засол мы будем производить сразу в банках. И даже придумаем необычный способ для прикладывания гнета. А более подробно Вы узнаёте о нём немного ниже. Так, что запасаемся ручкой и тетрадкой и за дело.

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

2. Банку для засола мы будем использовать небольшого объема, всего полтора литра. Перед засолом мы её тщательно промываем с использованием соду содержащих средств.

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

Ставим банки в какую нибудь емкость. Это необходимо в случае если сок будет протекать сквозь крышки. Оставляем в таком состоянии на 2 дня при комнатной температуре.

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

Затем накрываем крышками и убираем в холодильную камеру на 2 месяца. Спустя время можно открыть баночку солений и подать к столу. Получается отменно вкусно.

Рецепт хрустящих грибов на зиму

Грибочки приготовленные по представленному ниже рецепту, получаются хрустящими и очень ароматными. Аромат им придает, добавленный в состав чеснок. Здесь мы его будем использовать много, поэтому если Вы не любить уменьшите количество этого овоща вдвое. Или воспользуйтесь другим рецептом.

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

1. Собранные нами грибочки укладываем в ванну или в таз. Заливаем водой, так сказать для уничтожения горечи. Процесс обработки описывать не буду, более подробно он расписан в предыдущих рецептах. Поэтому прошу поднять Вас немного выше и прочесть.

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

Солить мы будем в кастрюле, поэтому советую заранее побеспокоиться о наличии посуды. Знаете, чем удобен такой метод посола? Все дело в объеме нашей емкости, благодаря её большим габаритам, мы можем докладывать еще партию грибов.

Ну вот смотрите, к примеру засолили Вы сегодня 4 кг. груздей. А завтра еще 2 килограмма набрали, что делать? Таким же образом пропускаете их через необходимый процесс обработки, и также закладывайте их в кастрюлю к остальной части продукта. Естественно дополнительно увеличив используемые приправы. И срок засола.

3. В подготовленную кастрюлю всыпаем все сыпучие приправы (небольшими порциями). Укладываем грибочки шляпками вниз. Поверх кладём резаный на пластинки зубчики чеснока. Старайтесь укладывать этот пряный овощ на каждую шляпку.

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

Таким образом, мы выкладываем все наши ингредиенты. Оставив напоследок зонтики укропа.

Чтобы грибочки пропитались ароматом лаврового листа, как можно лучше, его следует надломить на части.

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

Теперь всё накрываем тарелкой. Чтобы она прилегала, как можно плотнее. Поверх ставим груз, например трех литровую банку с водой. Затем обязательно поставить в прохладное место.

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

На следующий день обязательно доставить и проверить образовался ли на поверхности сок. Если его нет, то груз находящийся на поверхности необходимо увеличить. Поэтому, чтобы такого не случилось, старайтесь заранее всё делать правильно. Иначе Ваш посл просто покроется плесенью.

Засаливаться грузди буду в течение 1-1,5 месяцев. Это так сказать время по общим рекомендациям. Но несмотря на него, многие пробуют свои заготовки спустя 2 недели. Я же советую Вам не рисковать своим здоровьем, и обязательно воздержаться.

По истечению времени разложите соленья по банкам и спустите в погреб для дальнейшего хранения. Простоять такие грибочки могут до самой весны. А какой у них потрясающий пряный вкус.

Как солить черные грузди холодным способом

Черные грузди являются идеальным млечником для засола. Так говорит большинство опытных грибоедов. Всё дело в том, что они гораздо дольше сохраняют свой вкус и крепость. А при посоле в банках, он приобретает красивый фиолетово-вишневый окрас.

Чтобы Ваши грибочки получились хрустящими, обязательно перед посолом выдержите их в холодной воде в течение 3-4 дней. Каждый день меняя воду по 3 раза, минимум.

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

1. Изначально необходимо заготовить посуду в которой будем производить засол. В нашем случае это банки. Наша задача перед всем процессом обдать их кипятком.

Аналогично поступить и с зонтиками укропа, так сказать дополнительно обеззаразив их.

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

2. В стерилизованные и остывшие банки укладываем укроп. Следом засыпаем зубчики чеснока, заранее разрезав их на пластины. Сюда же кладем соль, перец и лавровый лист.

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

Затем кладем слой обработанных грибов. Таким образом мы перекладываем все наши ингредиенты. То есть слой приправ, потом гриба. Снова повторяемся и так до самого верха.

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

В конце наша задача создать некий груз на поверхности. Можно использовать небольшую крышку свободно входящую в отверстие банки, и поверх вставить, что-нибудь тяжелое. Если нет ничего подходящего используйте вместо гнёта, обычные деревянные палочки. Всунув и уложив их на крышку крест-накрест.

Уже когда соленье подойдёт до готовности аккуратно выньте её и приступайте к пробе.

Засол такого вида гриба происходит в течение полутора месяца. Так как способ холодный, следовательно, и срок посола увеличивается. Хранению такая заготовка подлежит и очень долгому. Главное соблюдать нормы хранения, самое главное это должно быть прохладное место.

Видео о том, как засолить грузди в домашних условиях

Автор этого рецепта предлагает нам засолить белые грузди холодным способом. В качестве дополнительных приправ он использует корень хрена, укроп пучками, соль каменную и лавровый лист. Для лучшего укладывания грибов нам предлагают использовать толкушку (для картофеля). А, что по моему вариант очень интересный. Предлагаю и Вам с ним ознакомиться более подробно…

Что ещё мне понравилось в этом небольшом видео рецепте, что автор изначально заготавливает все пряности. Ну вот смотрите, мелко разрезал чеснок и укроп, смешал это всё в одной посуде и заправил солью. Согласитесь это в разы упрощает процесс соленья.

Наша статья снова подошла к концу, пора говорить «пока». Все рецепты практически идентичны друг другу. Всё дело в том, что способ засолки у них одинаковый, холодный. Тем самым это и объясняется. Несмотря на это я уверенна, что Вы уже, что-то отметили для себя и возможно уже начали заготавливать. Желаю Вам успешных начинаний.

Источник

Засолка груздей холодным способом на зиму в домашних условиях – 5 простых рецептов приготовления

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

Идет время сбора грибов. После того, как мы насобирали их в лесу, нажарили с картошкой, начинаем задумываться, как бы их сохранить на зиму. Чтобы достать в зимнюю стужу баночку из кладовки, поесть это великолепное блюдо, вспомнить прекрасное лето, желтую осень

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

Существует, в основном, два метода засолки груздей холодным и горячим способом. Это относится не только к груздям, но и всем другим грибам, которые заготавливаются на зиму.

Наверное, хозяйки всегда ломают голову, каким из способов воспользоваться, чтобы сохранить полезные свойства груздей, чтобы они были хрустящими и вкусными. О горячем способе я уже писал: Засолка груздей горячим способом

Сегодня представляю вам простые рецепты засолки груздей холодным способом, может быть кому-то больше понравится солить именно так.

Как посолить грузди холодным способом — простой рецепт на зиму

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

Ингредиенты:

Приготовление:

Моем и чистим грузди. Замачиваем на 3 суток под гнетом, 2 раза, утром и вечером, меняем воду, чтобы избавиться от горечи

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

Приступаем к засолке

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

Кладем грузди шляпками вниз, пересыпаем солью. Положили ряд грибов

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

Перекладываем грузди в чистую стеклянную банку, добавляем пряности.

Стерилизация здесь не применяется, так, как с грибами не производится ни какая термическая обработка.

Положили одну треть груздей в литровую банку. Добавляем 6 горошин черного перца, 2 веточки укропа, 1 шт. лаврового листа. Продолжаем накладывать грибы

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

Положили еще треть, добавляем опять укроп 2 веточки, несколько горошин перца, 1 лавровый лист

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

Продолжаем добавлять в банку грузди до краев, слегка утрамбовываем их. В конце, опять, докладываем укроп, черный перец, 1 лавровый лист

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

Заливаем грузди холодной соленой водой. На 1 литр воды 3 столовые ложки с горкой соли

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

Закрываем банку капроновой крышкой и отправляем в холодильник

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

Можно начинать пробовать через 30-40 дней

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

Соление груздей в домашних условиях холодным способом для хранения в квартире

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

Ингредиенты:

Приготовление:

Отмачиваем и чистим грузди

Перед засолкой груздей, их надо очистить от грубого мусора. Для этого надо немного помыть, убрать всякий мусор, листья, налипшую грязь

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

Замачиваем грузди в холодной воде на 3 дня, меняем ее 2 раза в день, утром и вечером, чтобы избавиться от горечи.

Обязательно ставим гнет. Если грузди не будут в воде, они почернеют, а это не красиво

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки
Солим грибы

Начинаем солить грузди в 3 литровые банки, которые помыли и заранее стерилизовали в микроволновой печи 5 минут лежа и налив 50 г воды.

Кладем на дно 2 ветки укропа

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

Добавляем 3 горошины черного перца, один листик черной смородины, щепотку соли

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

Опять солим, лист смородины, зонтик укропа, кусок листа хрена, половинку лаврового листа. Добавляем 1 дольку чеснока, которую разрежем на несколько частей произвольно

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

Соль накладываем около половины столовой ложки на каждый слой. Лучше пересолить, чем не досолить.

Дошли до горловины. Сверху положим укроп, несколько листиков смородины, накроем большим листом хрена, который спасет грузди от плесени

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

Если бы мы солили в ведре или кастрюле, для образования сока, поставили бы груз. При солении в банках мы будем использовать распорки из смородиновых веток

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

Нарезаем распорки ножом, длиннее, чем горловина банки и вставляем крест накрест, чтобы заготовка не поднялась выше уровня рассола

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

Заполняем таким образом все банки. Крышки применяем полиэтиленовые. На следующий день смотрим, сколько получилось сока. Если рассол покрыл крестики распорок, значит все отлично.

Если его не хватает, надо увеличить давление распорок на заготовку. Для этого добавляем в банку грибов, вновь ставим распорки. Или немного дольем соленой воды, чтобы покрыть нашу заготовку.

Убираем в холодильник на 30-40 дней, по истечении этого времени можно доставать заготовку и пробовать

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

Грузди получаются очень вкусными и хрустящими, попробуйте, не пожалеете

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

Ингредиенты:

Приготовление:

На дно ведра укладываем 3 листа хрена, покрываем листьями черной смородины

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

Высыпаем ложку соли с горкой

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

Нарезаем чеснок на небольшие кусочки. Горстку кладем в емкость. Добавляем 3-4 зонтика укропа

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

Начинаем выкладывать слоями грузди шляпками вниз. Один слой высотой в 2 гриба

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

Опять насыпаем соль, добавляем чеснок, листья хрена, листья черной смородины

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

Сверху посыпаем солью, также добавляем чеснок, прикроем листьями хрена и листьями черной смородины

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

Подбираем тарелку, чтобы потом поставить на нее груз

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

Есть, конечно, некоторые минусы у этого способа, по отношению к горячему. Но грузди получаются более хрустящими. Если вы попробуете холодный способ, вы заметите разницу. Приятного аппетита.

Засолка груздей холодным способом в стеклянные банки

Это очень простой способ засолки груздей, судите сами

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

Ингредиенты:

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

Подготовка к засолке

Груздь относится к условно съедобным грибам, имеет очень горькое молочко. Поэтому, перед солением, его необходимо замочить на несколько суток, чтобы вся горечь ушла.

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

Сделаем смесь из приправ для засолки. Возьмем миску, раскрошим туда лавровый лист

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

Порежем и отправим к лавровому листу чеснок. Его можно нарезать, как вам нравится, хоть мелко, хоть крупно

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

Измельчаем корень хрена, добавляем в миску

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

Высыпаем туда всю соль

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

Добавляем мелко нарезанный укроп. Можно резать толстые стебли и мягкие веточки, разницы нет

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

Всю смесь хорошо перчим смесью душистого перца и перца горошком. Ориентируемся по своему вкусу

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

Столовой ложкой хорошо перемешиваем все составляющие в миске.

Соление груздей

Положили слой грибов, посыпали специями и т.д.

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

Утрамбовываем слои с помощью толкушки для картошки, у кого рука не пролазит в банку, или рукой, у кого пролазит

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

Банка, при этом способе засолки закрывается пластмассовой крышкой, должна быть связь с атмосферой. Если закрыть ее герметично, начнет развиваться бутулизм

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть фото холодный рассол для груздей способ засолки. Смотреть картинку холодный рассол для груздей способ засолки. Картинка про холодный рассол для груздей способ засолки. Фото холодный рассол для груздей способ засолки

Видео рецепт засолки груздей холодным способом

Простые рецепты засолки груздей холодным способом, попробуйте, какой-нибудь из рецептов, рекомендую.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *